Как приготовить морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски — рецепт от ВкусВилл

Морковь по-корейски совсем не сложно приготовить дома, понадобится только специальная тёрка и немного времени. Впрочем, можно, конечно, и нарезать морковку тоненькой соломкой — но это займёт гораздо больше времени.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Морковь очистите и измельчите на тёрке для корейской моркови.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/6

    Добавьте соль, сахар, перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    В сотейнике смешайте растительное масло и уксус, добавьте специи и измельчённый чеснок.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/6

    Разогрейте, чуть-чуть не доведя до кипения.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Вылейте горячую смесь на морковь. Сразу перемешайте, оставьте в контейнере остывать.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/6

    Остывшую морковь можно украсить кинзой и кунжутом и подавать. Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 10 дней.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~790 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

2

Быстрый просмотр

Масло подсолнечное рафинированное

1 л

175 руб 175.00 175.00

3

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

4

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

5

Быстрый просмотр

Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»

100 г

135 руб 135. 00 135.00

6

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

77 руб 77.00 77.00

Что попробовать

30 марта 2022 20:15

Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)

30 минут

Что попробовать

14 октября 2020 15:05

Морковно-тыквенный суп на кокосовом молоке с горгонзолой

50 минут

Всё для вег-

4 марта 2015 20:34

Морковь, запеченная со специями

40 минут


Классическая морковь по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По классике корейскую морковь принято относить к острым закускам. Однако, в азиатских странах ее нередко готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса. Калорийность корейской моркови составляет 121 килокалорию на 100 грамм. Морковь по-корейски считается еще и крайне полезным блюдом, так как при ее употреблении выделяется желудочный сок, который укрепляет стенки сосудов. Не стоит забывать, что морковь еще и улучшает зрение, что тоже является ее неотъемлемым плюсом. Стоит также отметить, что чрезмерное употребление этого острого лакомства может привести к аллергии и нанести большой вред желудочно-кишечному тракту.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 кг = 1000 г
Чеснок7 зубчик = 14 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус3 ст. л. = 45 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте сладкую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и вымойте морковь. Натрите ее на специальной терке. Почистите чеснок и пропустите через пресс.

Шаг 1

К моркови добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, уксус и сахар. Посолите и тщательно перемещайте.

Шаг 2

Вскипятите растительное масло в удобной посуде и добавьте его к моркови. Еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовую морковь подавайте в качестве закуски, или используйте ее для начинок, например в рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Морковь по-корейски Намул — cookbuzz

Морковь по-корейски Намул

Медленно обжарьте морковь на слабом огне, чтобы она стала очень сладкой.

Автор рецепта: JAE-JIN (https://cookbuzz.com/kitchen/442)
Порции 2-3 Приготовление: 5 минут Приготовление: 8 минут

Ингредиенты

Морковь2
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Соль 2 зажима
Семена кунжута 1 чайная ложка

Способ

1

Нарежьте морковь с помощью овощечистки. Я использую овощечистку, которая работает как точилка для карандашей, так легко превратить овощи в ленты для макарон. Обычный пилинг подойдет.

2

Налить кунжутное масло в сковороду и очень медленно помешивая обжарить морковь 5-6 минут на медленном огне. Это сделает их по-настоящему сладкими. Готовьте еще дольше, если можете.

3

Когда морковь станет сладкой и мягкой, добавьте соль, чтобы уравновесить сладость, и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

4

Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свежемолотым кунжутом, который придаст приятный аромат.

Советы и примечания

Найдите рецепт!

Выберите страну

  1. Дом
  2. ДЖЭ-ДЖИН
  3. Корейская морковь Намул

Морковь по-корейски Намул

Код рецепта: 2531 Опубликовано 21 марта 2017 г.

ПЕЧАТЬ ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ Отправить мне этот рецепт

Сервится 2-3

Prep 5min

Cook 8min

Просмотры 12 796

Печатная 39


Сэкономлен 1

Mret Fry.

Медленно на низком тепло, чтобы сделать это очень сладости, чтобы сделать это .

Ингредиенты

Выбрать все Ингредиенты для печати Электронная почта Ингредиенты
Морковь 2
кунжутное масло 2 столовые ложки
Соль 2 зажима
семена кунжута 1 чайная ложка

Метод

Подготовка

5 мин

Приготовление

8 мин

1

Измельчите морковь с помощью овощечистки. Я использую овощечистку, которая работает как точилка для карандашей, так легко превратить овощи в ленты для макарон. Обычный пилинг подойдет.

2

Налить кунжутное масло в сковороду и очень медленно помешивая обжарить морковь 5-6 минут на медленном огне. Это сделает их по-настоящему сладкими. Готовьте еще дольше, если можете.

3

Когда морковь станет сладкой и мягкой, добавьте соль, чтобы уравновесить сладость, и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.

4

Переложить на сервировочное блюдо и посыпать свежемолотым кунжутом, который придаст приятный аромат.

Советы и примечания

У меня есть 2 рецепта!


ДЖЭ-ДЖИН

Зайди на мою кухню!

Медленно обжарьте морковь на медленном огне, чтобы она стала очень сладкой.

Морковь, кунжутное масло, соль, семена кунжута

У вас остались ростки фасоли? Сделай намуль!

Ростки фасоли, соль, чеснок, перец, кунжутное масло, порошок куриного бульона, семена кунжута

Аналогичный рецепт

Когда я покупаю большой салат, я всегда использую половину для приготовления этого салата. Хорошо сочетается с барбекю, стейком из гамбургера или тонкацу.

Салат (крупный), Морковь (средний), Кунжутное масло, Соль, Устричный соус, Чеснок (тертый), Измельченные семена кунжута

Сладкий и острый, перед которым невозможно устоять.

Ваша любимая лапша (цельнозерновая и т.д.), Овощная часть Намуль:, Морковь, Кунжутное масло, Измельченные семена кунжута, Соль и перец, Чеснок (тертый), Ростки фасоли, Соус:, Кочхуджан, Сахар, Легкий соевый соус, Лимонный сок

Наваристый и сытный суп для здоровья!

Куриные бедра или голени, чеснок, репа, морковь, лук-порей (крупный), мангету, вода, легкий соевый соус, саке, гранулы даси, соль и перец, измельченные семена кунжута

Просто добавьте лосося в питательное овощное рагу.

Консервированный красный или горбуша (большой), имбирь, китайский пучок листьев, репа, морковь, лук-порей, кабачок, легкий соевый соус, саке, водоросли комбу, гранулы даси, кочхуджан

Бульгоги сладкий, острый и вкусный, не это? Многие думают, что было бы неплохо, если бы они могли есть его дома вот так. Вы можете съесть это. Это тоже супер просто. Никаких специальных навыков не требуется. Давайте сделаем это сегодня вечером!

Говядина (филе или рибай), лук, морковь, зеленый лук, соевый соус, саке (или белое вино), сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус (в завершение), семена кунжута

Я пытался сделать это с соевым соусом или гранулами даси, но затем я попробовал его с дасидой (корейской приправой), и мои предыдущие попытки выглядели так плохо!

Ростки фасоли, морковь (маленькая), красный перец, перец, масло, чеснок, дасида (корейская приправа)

Все новые рецепты

Очень удобный для детей рецепт, который принесет радость их маленьким сердцам. Состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за час. Подробнее читайте здесь: https://www.myweekendplan.asia/easy-chocolate-cake/

Самоподнимающаяся мука (просеянная), какао (просеянное), сахарная пудра, сливочное масло (размягченное), молоко, яйца (слегка взбитые)

и легко и вкусно.

Кусочки курицы (грудка или бедро), лук-порей, соевый соус, саке (или белое вино), имбирь (тертый), яичный желток, кукурузный крахмал, растительное масло, 【соус из лука-порея】, уксус, мирин, сахар, чеснок (мелко нарезанный), кунжутное масло

Единственное, что требуется, это шинковать капусту. Как только вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это добавить соус и хорошо перемешать с капустой. Результат невероятно вкусный.

Капуста (сладкая), Тунец (в масле 140g), Соль, Соевый соус, Сахар, Уксус, дробленые семена кунжута, Семена кунжута, порошок чили

вкусный сладко-острый соус.

Брокколи, лук репчатый, говядина (для стейка), морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль (для варки брокколи), соевый соус, сахар, кунжутное масло, соевый соус для отделки, измельченные семена кунжута

Традиционная кухня Эльзаса , Франция. Изначально квашеная капуста была консервированным продуктом. Кислую капусту часто едят в Эльзасе и Германии, как только вы к ней привыкнете, вы станете от нее зависимой!

Капуста (душка), Лук, Сосиски, Бекон, Чеснок, Оливковое масло, Соль и перец, Белое вино, Белый винный уксус, Тмин (если есть), Лавровый лист (если есть), Цельнозерновая горчица

Это похож на рататуй во Франции, но дело в том, что капоната кисло-сладкая с сахаром и уксусом.

Лучше всего положить его на хлеб и съесть.

Баклажаны, Помидоры (средние), Лук, Чеснок, Каперсы, Оливки (зеленые), Оливковое масло, Соль и перец, Свежий перец чили, Сахар, Уксус, Базилик

Салат из корейской моркови с кориандром

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 24 декабря 2022 г.
  • 10 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

    Салат из корейской моркови, приготовленный из тертой сырой моркови, свежего чеснока, кориандра и черного перца, смешанных в простом соусе винегрет! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Он полезен для здоровья и так прост в приготовлении! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Морковь может быть использована в рецепте сладкого морковного пирога, который можно есть как питательную закуску, а также в кремообразной форме, например, в этом салате из тертой моркови с майонезом. Салат из сырой моркови имеет гораздо большую питательную ценность, чем вареная морковь, и является таким вкусным гарниром!

    Что такое корейский морковный салат?

    Корейский морковный салат — это салат из свежей моркови, приготовленный из нарезанной соломкой моркови, чеснока, кориандра, белого уксуса, масла и простых специй, таких как соль и сахар. Он очень похож на русский морковный салат (корыска морква) и, как говорят, возник у корейских иммигрантов, живших в Советском Союзе. Этот морковный салат хорошо известен в моей украинской культуре и является одним из многих салатов, которые подают на праздники или свадьбы.

    Настоящий корейский морковный салат невозможно приготовить без кориандра и острого чеснока. Популярные вариации в Европе могут включать сушеную смородину (по-турецки), а поляки готовят салат из моркови с изюмом и яблоками. Вы даже можете сделать это со свеклой и опустить морковь. Некоторые люди приправляют масло луком и сладким перцем для большего аромата, но ключ в том, чтобы использовать все основные ингредиенты в рецепте.

    Морковный жульен:

    Лучший способ нарезать морковь для этого салата — использовать корейскую терку для моркови. Вам понадобятся кусочки моркови, которые нельзя использовать на терке для получения хрустящей текстуры. Морковь можно натереть и на терке, только так будет мягче. Настоящий корейский морковный салат готовится из длинных толстых полос тертой моркови. Терка, которую я связал, такая же старомодная, как у моей свекрови и у меня. Есть и другие способы нарезать морковь, например, с помощью терки-мандолины , чтобы нарезать морковь на пряди, все зависит от того, насколько хрустящим вы предпочитаете свой морковный салат. При необходимости используйте кухонный комбайн для приготовления салата из тертой моркови.

    Ингредиенты для корейского морковного салата:

    Морковный салат готовится из простых ингредиентов, и если у вас нет кориандра в кладовой, вы можете обойтись без него, просто добавьте немного уксуса, черного перца и чеснока. чтобы сделать его более ароматным. Если слишком кисло, добавьте щепотку сахара. Вот все, что нужно для приготовления этого свежего салата!

    • Морковь-  используйте большие конические корни моркови для легкого измельчения. Маленькую морковь трудно натереть, и она может застревать в терке. Перед приготовлением очистите и удалите ботву моркови. Лучше всего это делать с ярко-оранжевой морковью.
    • Уксус-  вам понадобится 5% белый дистиллированный уксус. Если вы используете что-то с большей кислотностью, используйте меньшее количество в рецепте. Лимонный сок можно использовать, но он будет иметь цитрусовый привкус.
    • Чеснок-  является ключом к этому острому салату из моркови, используйте либо 5 больших, либо 9 маленьких зубчиков чеснока и используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики. Это будет не слишком остро.
    • Специи — кориандр, черный перец, соль и сахар — все, что вам нужно.
    • Масло-  используйте масло с легким ароматом, такое как подсолнечное масло без запаха.
      Я не рекомендую оливковое масло, так как оно может оставить слишком сильное послевкусие. Помните, что это свежий салат, который едят сырым.

     

    Как приготовить морковный салат:

    Этот рецепт морковного салата легко приготовить дома! Так как это рецепт, не требующий кулинарной обработки, рекомендуется подогреть масло перед тем, как бросить его в нарезанную соломкой морковь, так хрустящие морковные пряди немного повянут.

    1. Жульен Натереть морковь на терке по-корейски.
    2. Добавьте измельченный чеснок, уксус и специи.
    3. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим. Аккуратно полейте морковь маслом и хорошо все перемешайте, чтобы покрыть.
    4. Хранить в холодильнике во всех натуральных соках. Когда будете готовы подавать, хорошо перемешайте салат, так как салат из маринованной моркови собирает сок на дне.

     

    Сколько хранится морковный салат в холодильнике?

    Чтобы морковный салат оставался свежим, всегда храните его в холодильнике перед подачей на стол. Морковный салат может храниться до 2 недель, если не больше, поэтому его так легко угостить, так как вы можете приготовить его заранее в особых случаях. Винегрет помогает замариновать и сохранить морковь, вроде кимчи. Для хранения морковного салата используйте пищевой контейнер с воздухонепроницаемой крышкой или плотно накройте миску полиэтиленом, чтобы не допустить запаха холодильника.

    Что подавать с морковным салатом:

    Думайте об этом как о яблочном или капустном салате (коулслоу). Салат из моркови — это сырой и очень вкусный салат, который можно сочетать практически с любым основным блюдом! Если вы уже знакомы с русской кухней, вы, вероятно, знаете, что мы едим салат из сырой моркови со многими горячими основными блюдами, такими как:

    • Картофельное пюре, вареный картофель или жареные картофельные дольки — все это классические способы насладиться этим салатом.
    • Эта морковная заправка для салата похожа на пикантный соус винегрет. Подавайте с хрустящей буханкой ремесленного или французского хлеба
    • Куриная запеканка со сливками и картофель фри по-украински
    • Запеченный лосось со сливками или рыба ранчо с сыром
    • На украинских свадьбах вы наверняка увидите этот салат вместе с этим Салатом из капусты с огурцами.
    • Если вы подаете Рождество или День Благодарения, сделайте это с другим гарниром, например, с салатом из брокколи

    Вопросы и ответы

    Полезна ли морковь?

    Салат из сырой моркови приносит больше пользы, чем вареная морковь. Некоторые из преимуществ моркови включают в себя высокое содержание витамина К и В-каротина. Чтобы узнать больше о моркови и питательных веществах, посетите Wiki.

    Сколько моркови в фунте?

    В зависимости от размера моркови, на фунт моркови может приходиться примерно 4-5 тонких морковок или 1-2 больших моркови. Как правило, я бы использовал 8 или 9 морковок среднего размера на два фунта моркови.

    Советы по приготовлению морковного салата BEST:

    1. Очистите морковь от кожицы. Морковь является корнеплодом и иногда может иметь тонкие корневые волоски.
    2. Не выливайте морковный сок из салата, всегда перемешивайте его перед подачей на стол, чтобы морковь снова покрылась заправкой.
    3. Салат из моркови можно хранить в холодильнике неделями, если его правильно хранить.
    4. Таким образом, салат, приготовленный заранее, идеально подходит для встреч.
    5. Используйте неароматизированное масло, чтобы подчеркнуть вкус моркови и чеснока.
    6. Эту заправку можно использовать для сырых огурцов, свеклы или пастернака. Заправку для морковного салата приготовить очень просто!
    7. Украсьте свежей петрушкой для особых случаев.
    8. Для более хрустящего жульена морковь на более толстой стороне.

    Другие морковные рецепты, которые стоит попробовать:

    • Морковный пирог с цуккини
    • Рецепт салата из моркови с зеленым горошком
    • Морковный пирог (легкий рецепт блендера)
    • Сливочно-грибной соус с большим количеством тертой моркови
    • Русский суп с фрикадельками – с морковью

    Как приготовить салат из корейской моркови:

    Салат из корейской моркови

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции: 10 порций

    Автор: Алена Демьянчук

    Морковный салат по-корейски из тертой моркови, свежего чеснока, кинзы и черного перца в простом соусе винегрет! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *