Цукаты из замороженной тыквы: Как сделать цукаты из тыквы в сушилке рецепт с фото пошагово

Содержание

Цукаты из тыквы – 7 рецептов в домашних условиях

Большинство цукатов на прилавках наших магазинов – это дорогой заморский продукт из экзотических тропических плодов, но вкуснее и доступнее будет приготовить эту сладость из фруктов и овощей, растущих в наших широтах. К примеру, цукаты из тыквы – один из доступных вариантов полезного лакомства, которое можно сделать в духовке, в электросушилке или с помощью мультиварки.

Содержание материала:

  • 1 Цукаты из тыквы в духовке – простой рецепт
  • 2 В электросушилке
  • 3 Цукаты из тыквы в мультиварке
  • 4 С апельсином
  • 5 Как сделать из замороженной тыквы?
  • 6 С лимоном
  • 7 Цукаты из тыквы с медом

Цукаты из тыквы в духовке – простой рецепт

Цукаты из тыквы готовятся очень быстро, при этом не потребуется больших усилий.
Для простого рецепта этой вкусной зимней заготовки потребуется:
  • 1000 г тыквы;
  • 1200 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 3 г пищевой соды;
  • 3 г ванилина.
Рецепт тыквенных цукатов пошагово:
  1. С оранжевого овоща овощечисткой снять кожуру, выбрать семена и нарезать кубиками. Их величина может быть на усмотрение хозяйки, но обязательно все они по отношению друг к другу должны быть одинакового размера.
    Для цукатов используют сладкие сорта тыквы, из которых варят каши. Следует выбирать спелую, но плотную мякоть. Слишком мягкая или твердая тыква не пригодна для этой заготовки.
  2. Тыквенные кубики бланшировать 7-10 минут в кипятке, сразу же охладить, погрузив в холодную воду. Остывший овощ переложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
  3. В посудине соответствующего литража соединить воду, сахар, лимонную кислоту и соду. Прогревать сироп до кипения. Выложить в кастрюлю подготовленную тыкву и трижды проварить ее по четверти часа с последующей выдержкой в сиропе в течение десяти часов.
  4. На следующем этапе кубики оранжевого овоща сложить на сито и на два часа забыть о них, пока весь сироп не стечет полностью.
  5. Переложить тыкву в один слой на лист для выпекания и поставить в духовку, где температура установлена на уровне 35-40 градусов. Когда цукаты будут наполовину высушены, обвалять их в сахаре и вернуть в духовку.


Watch this video on YouTube

В электросушилке

Чтобы высушить дома фрукты, овощи и грибы не нужно ждать подходящих погодных условий, с этим легко справится компактная электросушилка.

С ее помощью можно сделать и цукаты из тыквы, взяв:
  • 800 г тыквы;
  • 250 мл воды;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • специи (корица, гвоздика, бадьян и ваниль) по вкусу и желанию.
Готовим цукаты из тыквы в электросушилке следующим образом:
  1. В широкий таз или другую емкость влить воду, всыпать сахар и вскипятить. В бурлящий сироп опустить нашинкованный кружочками лимон и специи, вслед за ними нарезанную кусочками тыкву.
  2. Количество оранжевых ломтиков в тазу или кастрюле должно быть таким, чтобы она была полностью покрыта сладкой жидкостью. После закипания варить овощные заготовки 15-20 минут.
  3. Затем откинуть кубики тыквы, чтобы стекла лишняя сладкая жидкость. После этого разложить их на поддонах электросушилки в один слой и сушить 10-12 часов в зависимости от мощности устройства и размеров заготовок.


Watch this video on YouTube

Цукаты из тыквы в мультиварке

Подготовить засахаренные кусочки тыквы к последующей сушке и превращению в лакомые цукаты можно и с помощью мультипомощницы многих хозяек.

Цукаты получаются не только сладкими, но и полезными.
В этом случае потребуются только:
  • 600 г нарезанной кубиками мякоти тыквы без кожуры;
  • 1000 г сахарного песка.
Инструкция по приготовлению:
  1. Кубики тыквенной мякоти сложить в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком. Оставить овощ на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы в достаточном количестве выделился сок.
  2. Далее включить гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Продолжительность программы должна составлять 40 минут. За это время тыква не только полностью приготовится, но и сохранить целостность ломтиков.
  3. После окончания работы мультиварки тыкву переложить на сито или дуршлаг. Как только весь лишний сироп стечет высушить цукаты в духовке или электросушилке.

С апельсином

Чтобы приготовить вкусные и ароматные цукаты из тыквы с апельсином и корицей следует взять:
  • 700 г подготовленной мякоти тыквы;
  • 1000 г белого кристаллического сахара;
  • 2000 мл очищенной питьевой воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики.
Этапы приготовления:
  1. Сначала следует подготовить мякоть тыквы в указанном в рецепте количестве. Для этого оранжевый плод хорошенько моют, вытирают насухо, снимают кожуру и удаляют косточки, а саму мякоть нарезают на кубики среднего размера.
  2. Сахар и воду довести на среднем огне до кипения, после этого в емкости с сиропом переложить тыкву, проварить 5 минут. Вынуть шумовкой кусочки овоща на сито и полностью остудить.
  3. В сироп, где варилась основа будущих цукатов, добавить корицу, гвоздику и нарезанный дольками вместе с кожурой апельсин, довести смесь до кипения.
  4. Вернуть в кастрюлю тыкву, снова проварить ее 5 минут и остудить на сите, выловив из кастрюли шумовкой. Процесс повторить 4-6 раз, пока они не станут полупрозрачными.
    После приготовления цукатов останется вкусный и ароматный сироп, который можно подавать к блинам, оладьям, приготовить на его основе компот или кисель, а те, кто старше 18, могут сделать домашний ликер.
  5. Доведенную до нужной степени готовности заготовку переложить на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке. Готовые цукаты можно обвалять в смеси из сахарной пудры и порошка корицы.


Watch this video on YouTube

Как сделать из замороженной тыквы?

Поскольку каждая хозяйка старается максимально рационально использовать пространство морозильной камеры, замороженная тыква, как правило, уже без кожуры, косточек и нарезана аккуратными ломтиками.

Тыквенные цукаты – чудесная альтернатива традиционным конфетам.
Чтобы из такого исходного сырья приготовить цукаты надлежит использовать:
  • 500 г замороженной тыквы;
  • 400 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • корица, ваниль и сахарная пудра для обсыпки готовых цукатов по вкусу.
Как сделать цукаты из замороженной тыквы:
  1. Соединив в одной емкости сахар, воду и специи, сварить концентрированный сироп.
  2. В кипящую сладкую жидкость переложить кусочки замороженной тыквы. Предварительно размораживать овощ не нужно.
  3. Проварить все 20 минут после закипания, остудить, снова проварить еще 10 минут и после остывания переложить на сито.
  4. После того, как лишний сироп полностью стечет с овощных ломтиков, высушить цукаты любым доступным способом: в духовке или электросушилке в течение 3-4 часов, а в жаркую и солнечную погоду – на свежем воздухе, тогда это займет пару дней.

С лимоном

Перечень ингредиентов для тыквенных цукатов с лимоном:
  • 2500 г тыквенной мякоти;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 720 г сахарного песка;
  • 1 среднего размера лимон.
Ход работы:
  1. Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать одинаковыми кусочками. Лимон хорошо вымыть в горячей воде, разрезать вместе с цедрой на одинаковые дольки и удалить из них косточки, если они есть.
  2. Воду с сахарным песком в кастрюле подходящей вместимости поставить на огонь и сварить сироп. Задача – добиться полного растворения всех кристалликов и кипения.
  3. В кипящий сладкий раствор выложить тыкву и лимон, проварить их после закипания 5-10 минут. Затем остудить нашинкованные плоды в сиропе. Повторить процесс еще два раза, каждый раз полностью остужая.
  4. После этого переложить кусочки тыквы и лимона на лист для запекания, выстеленный пергаментом или фольгой. Подсушить цукаты в духовке приблизительно в течение трех с половиной часов.


Watch this video on YouTube

Цукаты из тыквы с медом

Цукаты из тыквы станут любимым лакомством и взрослых, и детей.
Для этого варианта тыквенных цукатов на 200 граммов готового продукта надлежит подготовить:
  • 1000 г мякоти тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 100 г пчелиного меда;
  • 1 лимон;
  • сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
  1. Оранжевую мякоть порезать одинаковыми кубиками с гранями 4 см, уложить их в подходящую емкость, пересыпать сахаром и на всю ночь оставить в покое.
  2. Утром в отдельную емкость сцедить весь выделившийся тыквенный сок. В него положить мед, вымытый и перемолотый на мясорубке вместе с кожурой плод лимона. Закипятить медово-тыквенный сироп и дать ему побулькать две-три минуты.
  3. Горячий сироп процедить через сито в емкость с кубиками тыквы. Далее варить овощ до загустения сиропа в течение полутора часов.
  4. Почти готовые цукаты процедить через сито и высушить до готовности в электросушилке или духовом шкафу с конвекцией. Остывшие готовые засахаренные кусочки оранжевого овоща обвалять в пудре из перемолотого сахара.

Последние материалы

Цукаты из тыквы – 5 рецептов

На сегодняшний день из тыквы можно приготовить множество блюд, в том числе и десертов. Сегодня мы научимся готовить цукаты из тыквы.

Полезно знать! Тыква состоит на 90% из воды, в ней в 5 раз больше каротина, чем в морковке, который в организме превращается в витамин А и играет роль антиоксиданта, защищает зрение, участвует в процессе заживления ран.

Содержание:

  • 1 Цукаты из тыквы рецепт в домашних условиях
  • 2 Лакомство из тыквы с лимоном и яблоком
  • 3 Цукаты из тыквы с апельсином в духовке
  • 4 Тыквенные цукаты с медом в сушилке
  • 5 Цукаты из замороженной тыквы в мультиварке с пряностями

Цукаты из тыквы рецепт в домашних условиях

Цукаты из тыквы вполне можно приготовить в домашних условиях. Но будьте готовы к тому, что процесс готовки довольно длительный, при этом вашего участия понадобиться минимум. В данном рецепте не будет никаких дополнительных продуктов только сахар и, конечно же, тыква.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • пудра из сахара для посыпки;
  • сахар – 0,30 кг.

Приготовление:

Овощ обмыть, срезать кожуру. Порезать тыкву на кусочки среднего размера. Выложить их в сотейник и высыпать сверху сахар. Отправить на 12 часов в холодное место.

Затем поместить на плиту и варить после кипения 5-6 минут. После дать остыть в естественных условиях. Этот процесс необходимо повторить еще дважды.

После этого будущие цукаты выложить в дуршлаг и подождать пока стечет весь густой сироп. Духовку прогреть до 100 градусов. Форму накрыть фольгой и выложить сверху тыкву. Отправить форму в духовку и высушивать не менее 5 часов.

Цукаты присыпать пудрой и можно есть.

Полезно знать! Сохранять эти лакомства можно на протяжении года, в плотно закрытой стеклянной посуде.

Лакомство из тыквы с лимоном и яблоком

Эта сладость схожа с мармеладками или рахат-лукумом. Но однозначно будет более полезной и для вас, и для ваших детей.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,40 кг. ;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пудра из сахара – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, срезать с нее жесткую кожицу. Мякоть разрезать на одинаковые кубики, приблизительно 2 на 2 см.

Совет! Еще мельче резать ненужно. Цукаты из-за этого могут выйти жесткими и пересохшими.

Лимон обдать кипятком и хорошенько почистить щеткой. Затем залить его на 5 минут кипятком. Это нужно, чтоб из цедры ушла горечь. Лимон порезать тонкими слайсами.

Яблоко прополоскать и срезать с плода кожицу, именно она нам и понадобится, так как содержит пектин, он является природным желирующим компонентом.

Порезанную тыкву выложить в кастрюльку, добавить туда кожуру от яблока и лимонные слайсы. Все это посыпать сахаром и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Пока кастрюля стояла в холодильнике, весь сахар успел растаять, а тыква дала много сока. Долить в кастрюлю воды, так чтоб тыква вся покрылась жидкость. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, не накрывая крышку.

После закипания проварить 5 минут и убрать с плиты. Дать полностью остыть. На это уйдет еще 3-4 часа. Если этого не сделать кусочки тыквы могут в процессе последующей варки развалиться и превратиться в кашу.

После этого снова довести до закипания и варить 5 минут. И опять дать остыть. Этот процесс необходимо повторить 3-4 раза. С каждым разом сироп будет становиться гуще, а тыква более прозрачной.

После последнего уваривания нужно достать тыквенные кубики из сиропа, не дожидаясь остывания. Выложить их на тарелку и оставить на несколько часов. В это время сироп, который остался на тыкве полностью стечет.

Теперь тыквенные кусочки нужно переложить на лист пергамента, соблюдая некоторое расстояние между ними. Поместить в сухое место и дать тыкве высушиться при естественных условиях. Если в помещении сухо и тепло, то до утра тыквенные цукаты будут готовы.

Цукаты из тыквы с лимоном и яблоком уже готовы, если они стали довольно упругие и совсем немного липкие. Готовые лакомства обсыпать сахарной пудрой. Это не просто сделает их еще более вкусными, но и не даст кусочкам слипаться.

Цукаты из тыквы с апельсином в духовке

Если даже ваши домочадцы не сильно любят тыкву, эти сладкие кубики придутся им по вкусу.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1,5 кг.;
  • сахар – 0,80 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Приготовление:

Овощ прополоскать, избавить от кожицы и семян. Нарезать произвольными кусками небольшой величины. Пересыпать в кастрюльку, засыпать половиной сахара и поставить в холод. Можно на балкон на всю ночь.

Полезно знать! Лучше всего использовать для готовки цукатов продолговатую тыкву с ярко-оранжевой мякотью.

Апельсин тщательно вымыть со щеткой и нарезать на куски вместе с кожурой. Убрать все косточки и поместить апельсин в чашу блендера. Взбить до получения пюре.

Сироп, который получился в емкости с тыквой, слить. А в нее высыпать оставшийся сахар, добавить пюре из апельсина, также бросить коричную палочку и лимонную кислоту.

Поместить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне до момента вскипания. Затем вылить в кастрюлю сироп, который мы сливали, и варить тыкву до готовности. Далее дать кусочкам полностью остыть и отбросить на дуршлаг, чтоб стек весь сироп.

Противень устлать пергаментной бумагой. Выложить кусочки тыквы, и поместить противень в заранее разогретую духовку до 130 градусов. Высушивать 1 час. Если есть режим «вентилятор» включить его.

Готовые тыквенные цукаты с апельсином обсыпать сахарной пудрой и оставить на противне еще немного подсохнуть.

Тыквенные цукаты с медом в сушилке

Приготавливая цукаты из тыквы подобным методом, вы сохраняете в ней все полезные вещества и витамины. Такие «конфетки» оценят и дети, и взрослые.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву нужно вымыть, срезать с нее кожуру и разрезать пополам. Вытащить всю мякоть и семечки, порезать на полоски, толщина которых составляет не более 3 см.

Полученные полоски тыквы отправить в кастрюльку и высыпать к ним сахар. Оставить до момента, когда овощ пустит сок. Затем поставить кастрюлю на плиту и варить 20 минут на медленном огне после закипания. За этот период сахар совсем растворится.

Тыкву процедить через дуршлаг и подождать пока она полностью остынет. Полоски тыквы свернуть неплотными «рулетами» или кружочками. Переложить на сетку электросушилки. Время высушивания составляет от 6 до 8 часов. Оно зависит от конкретной сушилки.

Когда цукаты будут готовы, их поливают медом и посыпают измельченными грецкими орехами. Цукаты из тыквы с медом готовы.

Важно! Политые медом цукаты долгот хранить нельзя. Лучше поливать то количество, которое вы съедите за один раз.

Цукаты из замороженной тыквы в мультиварке с пряностями

Если у вас уже не осталось свежей тыквы, но есть свежемороженая, можно использовать ее. Конечный результат не будет отличаться от цукатов, которые были приготовлены из свежего овоща.

Необходимые продукты:

  • Свежемороженая тыква – 1 кг.;
  • сахар – 0,80 кг.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

В мультиварочной чаше надо совместить воду, все специи и сахарный песок. Установить ее в прибор и готовить в режиме «варка» пока не образуется густой сироп. Затем отправить в него мороженую тыкву, не размораживая ее предварительно.

После вскипания варить еще 20 минут. Затем выключить прибор и дать сиропу полностью остыть. Далее снова включить мультиварку на тот же режим и теперь варить 10 минут после вскипания. Снова остудить.

Полезно знать! Для того чтоб тыква быстрее остывала, мультиварочную чашу лучше вынимать из прибора на время остужения.

Переложить будущее лакомство в дуршлаг и подождать пока стечет сироп. На это уйдет минимум 1 час. После этого следует высушить тыкву удобным вам способом, в сушилке, духовом шкафу или при комнатной температуре. Цукаты из замороженной тыквы готовы.

Тыквенные цукаты можно употреблять как самостоятельный десерт или сделать его компонентом какого-либо блюда. Например, ими можно украсить торт или пирожное. Также можно добавить их в выпечку или в творожные десерты.


ТЫКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПРЯЯМИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕНАМИ — The Vivid Kitchen

Шона Селлмейер

Прошел целый год с момента моего последнего поста о мороженом (привет, коричневый сахар + тесто для печенья с шоколадной крошкой), так что я бы сказал, что пришло время вернуться к моему любимому замороженному лакомству. Будучи любителем сезонных вкусов — мороженое с перечной мятой и замороженный йогурт из крекеров были одними из моих любимых — я хотел сделать еще одно мороженое, которое было бы идеальным для осеннего сезона: что-то, чем можно было бы наслаждаться во время просмотра фильмов ужасов во время Хэллоуина или как вариант десерта на День Благодарения. Итак, конечно же, я остановился на тыкве, ингредиенте, который является синонимом сезона и который я очень люблю добавлять в десерты. Если вы ищете другие рецепты тыквы, посмотрите мой тыквенный чизкейк, который я делаю каждый День Благодарения, или мои слоеные завтраки с тыквой и коричневым маслом, которые по сути представляют собой дырочки от пончиков, запеченные в форме для кексов.

Теперь поговорим о сегодняшнем мороженом. Мое мороженое со специями из тыквы основано на заварном креме, то есть яичные желтки добавляются в молочно-сахарную смесь, чтобы получить более сливочный вкус и более гладкую текстуру. Я всегда делаю мороженое таким образом, потому что, хотя для его приготовления требуется немного больше навыков, конечный результат намного лучше и сравним с тем, что вы найдете в магазинах кустарного мороженого. Что касается компонента тыквы, вы добавите купленное в магазине консервированное тыквенное пюре (мой любимый бренд — Libby’s), или вы можете сделать все возможное и сделать свое собственное на случай, если у вас случайно завалятся неиспользованные тыквы. Как вы можете судить по моим фотографиям, мое тыквенное мороженое не даст вам ярко-оранжевого цвета, как некоторые другие рецепты, и это в основном из-за количества молока, густых сливок и яичных желтков, добавленных по отношению к тыквенное пюре. На самом деле я думаю, что конечный результат выглядит более естественным с легким оттенком апельсина, но если вы обеспокоены тем, что не хватает тыквенного вкуса, уверяю вас, это идеальное соотношение.

В состав этого мороженого входят типичные специи, используемые при выпечке тыквенного пирога: молотая корица, имбирь и гвоздика. Вы определенно можете добавить мускатный орех, душистый перец, кардамон или даже черный перец, если хотите, или даже облегчить себе задачу и просто использовать купленную в магазине специю для тыквенного пирога, которая по сути представляет собой смесь всех вышеупомянутых специй. Я получаю свой от Trader Joe’s и фактически использовал его для компонента засахаренных тыквенных семечек в этом рецепте.

Говоря о засахаренных тыквенных семечках, я позаимствовал эту идею из моего другого сезонного рецепта мороженого: мороженого с кленовым орехом и орехами пекан. Я тот человек, который любит хрустящие/текстурные элементы в своем мороженом, будь то кусочки шоколада, кусочки ириски или мини-зефир, поэтому я подумал, что добавление немного тыквенного аромата через семена было бы отличным дополнением. Поскольку семена засахарены, они добавляют небольшие кусочки масла и сладости практически к каждому кусочку и действительно делают мороженое еще более увлекательным.

Выход около 1 литра
Рецепт адаптирован от Дэвида Лебовица

Ингредиенты

Для засахаренных тыквенных семечек:

  • 1 ст. несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана сырых тыквенных семечек

  • 1 ст. коричневый сахар (светлый или темный)

  • 1/2 ч. л. специи для тыквенного пирога

для мороженого:

  • 1 стакана тяжелый крем

  • 1 1/2 стакана целого молока

  • 1/3 Кукла сахара

  • 1/3 Кукла.

  • 5 крупных яичных желтков

  • 3/4 стакана тыквенного пюре

  • 1 ч. л. экстракт ванили

  • 1 ч. л. молотая корица

  • 1 ч. л. молотый имбирь

  • 1/4 чайной ложки, гвоздика

Указания

Приготовить тыквенные цукаты:

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне a. Добавьте семена тыквы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Посыпьте коричневым сахаром и приправой для тыквенного пирога и готовьте 3-4 минуты или пока семена не засахарятся. Переложите в миску и дайте полностью остыть.

Приготовление мороженого:

  1. Налейте густые сливки в миску среднего размера и установите сверху сито. Поместите эту миску в ледяную баню и отложите в сторону.

  2. Нагрейте молоко, сахар и соль в кастрюле на среднем огне. В средней миске взбейте яичные желтки вместе. Как только молочная смесь начнет кипеть, постепенно добавляйте ее в миску с яичными желтками, постоянно помешивая, чтобы яйца не взболтались (это называется темперированием). Как только температура смеси яичных желтков повысится, вылейте смесь обратно в кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть лопаточки или ложки.

  3. Вылейте заварной крем в чашу с сетчатым фильтром. Перемешайте заварной крем с густыми сливками, которые уже находятся в миске, в течение нескольких минут, чтобы немного снизить температуру. Налейте это и все остальные ингредиенты для мороженого (тыквенное пюре, экстракт ванили и специи) в блендер и взбивайте около 30 секунд. Переложите смесь обратно в миску с заварным кремом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  4. Взбейте мороженое в кофеварке в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и добавьте засахаренные тыквенные семечки. Заморозьте до твердого состояния. Наслаждаться!

В мороженом Теги мороженое

Катаифи с засахаренной тыквой и рецептом йогурта

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Катаифи с засахаренной тыквой и йогуртом

ПоискПоиск

Освежающий десерт в греческом стиле с катаифи , соблазнительно хрустящим легким ближневосточным тестом.

Ингредиенты

12 порций

1 1/2 чашки простого йогурта (14 унций; не обезжиренного)

1 чашка плюс 1 1/2 столовой ложки мягкого меда

2 чашки воды

5

5

5

2 1 чашка 3 (3 на 1/2 дюйма) полоски свежей лимонной цедры

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1/2 чайной ложки корицы

1 3/4 фунта сахарной тыквы или мускатной тыквы, очищенной, разрезанной вдоль пополам, очищенной от семян и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики (4 чашки)

3 4 пачки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

3 столовые ложки сахарной пудры

1/4 фунта катаифи (измельченное тесто филло) из 1-фунтовой коробки, размороженное

1/2 стакана нарезанного миндаля (2 унции), крупно нарезанные

Специальное оборудование

форма для маффинов с антипригарным покрытием и 12 (1/2 чашки) формочек для маффинов

  1. Шаг 1

    Процедить йогурт через сито, застеленное влажным бумажным полотенцем или кофейным фильтром, и поставить над миской на 1 час , затем слейте жидкость и перемешайте слитый йогурт и 1 1/2 столовой ложки меда в небольшой миске, пока мед не растворится.

    Шаг 2

    Пока йогурт стекает, доведите воду, сахарный песок, цедру и сок лимона, корицу и оставшуюся чашку меда до кипения в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. , затем добавить тыкву и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите тыкву под крышкой, пока она не станет мягкой, но не развалится, 15-20 минут. Переложите тыкву в миску шумовкой, затем кипятите сироп, пока он не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, 5–8 минут.

    Шаг 3

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Смешайте масло и сахарную пудру, пока они хорошо не смешаются. Аккуратно разделите пряди kataifi в большую миску, чтобы ослабить их, затем перемешайте со смесью масла и миндаля, пока они не будут хорошо покрыты. Разложите kataifi по 12 формочкам для маффинов и вдавите их в дно и наполовину вверх по бокам формочек, формируя гнезда. Выпекайте kataifi до золотистого цвета снаружи, от 12 до 18 минут (проверьте, осторожно вынув один из формочек для кексов с помощью ножа для очистки овощей или небольшой изогнутой лопаточки), затем полностью остудите в форме на решетке.

    Шаг 4

    Переложите катаифи гнезд на сервировочные тарелки. Непосредственно перед подачей на стол kataifi положите в каждое гнездо около 1/3 стакана тыквы, затем сбрызните каждое примерно 1 1/2 столовой ложкой сиропа и добавьте столовую ложку йогурта.

Советы повара:

• Йогурт можно слить за 1 день и охладить в герметичном контейнере.
• Тыкву в сиропе можно приготовить за 3 дня и полностью охладить, а затем охладить (вместе) в герметичном контейнере. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
• Гнезда катаифи можно сделать за 1 день и хранить в форме для кексов, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре.

Как бы вы оценили Катаифи с засахаренной тыквой и йогуртом?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (4)

НаверхТреугольник
  • Вкусно! Легко собирается, а визуально выглядит потрясающе!

    • SaadK

    • Торонто, Канада

    • 08. 05.2015

  • Я сделал это для группы друзей, и все просили рецепт. Замечательный десерт и хорошо сбалансированный вкус.

    • chesspie

    • Шарлотта, Северная Каролина

    • 13.10.2009

  • 900, и многое другое интересно, что обычное употребление тыквы. Простота приготовления и очень приятный контраст текстуры. я бы обязательно сделай это снова и снова.

    • ДжудитГарри

    • Пасадена

    • 03.11.2007

  • Моя семья думала, что это было просто потрясающе. Как только вы сделаете сироп, его очень легко собрать. Сделаем еще для гостей.

    • schnetz

    • Oakland, CA

    • 12/6/2005

TagsDessertMiddle EasternPumpkinSquashVegetableYogurtDairyAlmondNutButternut SquashNut FreeVegetarianMake AheadBakingThanksgivingGourmet

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Torta di Pane al Cioccolato

Усыпанный шоколадом и печеньем и приправленный анисовым кремом, этот восхитительный пирог также прекрасно подходит для черствого хлеба: измельчите его, затем используйте его вместо муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *