Как приготовить маринованный: 10 быстрых рецептов маринованного лука / С уксусом, майонезом, медом, куркумой – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Содержание

10 быстрых рецептов маринованного лука / С уксусом, майонезом, медом, куркумой – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Иногда маринованный лук нужно сделать быстро, например, чтобы положить на бутерброд с рыбой. Обычно его маринуют несколько часов или всю ночь, но мы собрали только быстрые и простые рецепты, позволяющие приготовить закуску за 15-30 минут. Рассказываем, как мариновать луковые кольца с зеленью, медом, яблочным уксусом и даже майонезом в домашних условиях.

1. Кавказский рецепт

Если вы бывали на Кавказе и пробовали национальные блюда, то наверняка заметили обилие лука в мясных тарелках, салатах и овощных заготовках. Лук нарезают кольцами, заливают кипятком для уничтожения горечи, приправляют зеленью.

Попробуйте этот рецепт лука, он станет отличным дополнением к любому блюду.

2. Лук с уксусом

Яблочный уксус — отличный маринад для лука. Он доступный и экономичный — потребуется всего две столовые ложки на две головки лука. Сделать эту закуску можно за 15 минут, поэтому обязательно сохраните рецепт и используйте для экспресс-приготовления.

3. Медовый маринованный лук

Сочный и сладковатый лук, который легко сделать за полчаса. Нужно смешать ингредиенты в миске и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Такое блюдо прекрасно сочетается с курицей гриль, овощами, люля-кебабом. Лук можно хранить в стеклянной банке несколько дней, но не забывайте убирать его в холодильник.

4. Лук без уксуса

Для тех, кто не любит аромат уксуса, мы советуем приготовить маринад из майонеза, паприки, петрушки и соли. Маринованная закуска обладает пряным вкусом и аппетитным запахом. Единственный недостаток: в этом варианте приготовления лука гораздо больше калорий, чем в других.

5. Хрустящая закуска

Любите, когда маринованный лук хрустит на зубах? Рекомендуем вам этот рецепт, он не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте маринад из соли, уксуса и сахара, который нужно прокипятить в течение минуты на плите. Заранее нарезанный лук залейте получившейся жидкостью и оставьте мариноваться.

6. Красный маринованный лук

Для украшения бутербродов или салатов лучше замариновать красный лук — он выглядит наряднее. Готовится в три этапа: сначала нужно вскипятить стакан воды, затем нарезать лук полукольцами и залить маринадом, а потом оставить блюдо на 30 минут в стеклянной банке. И можно приступать к украшению праздничного стола.

7. Лук с кинзой

Кинза — полезная приправа, которая насыщает организм витамином К, отвечающим за свертываемость крови, а также витамином В1, защищающим от образования камней в желчном пузыре и печени. Маринованный лук с этой зеленью обладает не только полезными свойствами, но и превосходным ароматом. Он идеален для добавления к шашлыку, мясу на гриле и стейкам.

Интересный факт

В Грузии без кинзы не обходится ни одно застолье. К зелени грузинский народ относится с особенным почтением и любовью: для нее всегда есть место на обеденном столе. Кстати, грузины любят не только кинзу, но и базилик.

8. Лук с куркумой

Куркума — традиционная индийская специя желтого цвета. Обладает антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В сочетании с луком куркума усиливает противовирусный эффект и становится мощным лекарственным средством. Рекомендуем мариновать лук с куркумой в сезон простуд, в зимнее время года, а также для профилактики ОРВИ.

9. Маринованный лук с лимоном без уксуса

Лимон с сахаром служат прекрасной основой для маринада. Закуска получается кисло-сладкой, вкусной и необычной. Она может быть самостоятельным блюдом или дополнять мясную тарелку. Кстати, мариновать лук нужно всего 30 минут.

10. С горошком и соленым огурцом

Это блюдо из маринованного лука и консервированных овощей похоже на салат. Готовить его легко и быстро: нужно лишь нарезать лук и огурцы, подготовить горошек. Заправить закуску лучше нерафинированный растительным маслом.

Что можно сделать?

Приготовить что-то новенькое, например, маринованную редиску по рецепту кулинарного блогера из Литвы. Блюдо получается кисло-сладким на вкус, ведь в нем есть острый перец, яблочный уксус и даже мед.

Читайте о луке на Food.ru:

  • Что приготовить с луком-пореем. 10 полезных рецептов

  • Зеленый лук по-новому. Неожиданные способы приготовления

  • Как правильно хранить лук. Советы и лайфхаки

Рецепт маринованного дайкона | Меню недели

Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Дайкон – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ст.л.
  • Уксус – 70 мл столовый
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Специи – по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика

Приготовление: Шаг 1

  • Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.

    В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.

    Ароматные специи можно добавлять по своему вкусу. По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение — от 3 до 5 столовых ложек.  У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте больше сахара.

  • Шаг 3

    Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.

    Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.

  • Шаг 4

    Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску  или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.

    Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй.

    Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.

  • Шаг 5

    Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!

Категории: Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Рецепты постных салатов

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

7 советов по приготовлению вкусных маринадов

“ Маринованное мясо на гриле само по себе праздник. С помощью правильных ингредиентов и нескольких хитростей вы можете усилить вкус мяса и сделать его особенно острым и ароматным, будь то говядина, курица, баранина или свинина. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный маринад, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Пусть Отто покажет вам, как правильно мариновать мясо.

1. Основные ингредиенты любого маринада

Соль :

Соль является основой любого маринада, поэтому используйте ее в изобилии. Это гарантирует, что влага из маринада полностью впитается во все части мяса. Этот процесс называется осмосом: соль вытягивает мясной сок, который затем впитывается обратно в мясо вместе с ароматами маринада. В сочетании с травами и специями соль также усиливает вкус.

Соль разрушает белковые структуры мяса, создавая небольшие пустоты, которые могут быть заполнены влагой маринада, делая мясо более сочным. Здесь Отто более подробно рассказывает о том, как посолить стейк, чтобы он был вкуснее.

Масло

:

Масло обязательно для маринада. Большинство трав и специй раскрывают свой ароматный вкус только в сочетании с маслом.

Соевый соус :

Соевый соус является отличной заменой соли или дополнением к ней, если вы ищете исключительный маринад. Соевый соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает вкус мяса.

Сахар/мед :

 

2. Много трав и специй
Чем выше концентрация соли в маринаде, тем больше нужно трав и специй, чтобы мясо впитало их вкус. Один из любимых маринадов из смеси трав Отто — это обилие чеснока, трав и специй: не менее 3-4 зубчиков чеснока и не менее одной большой столовой ложки нарезанной зелени.

3. Наколите мясо вилкой перед маринованием
Возьмите вилку и сделайте несколько проколов в мясе перед маринованием, чтобы мясо легче впитывало соус. Использование ножа тоже работает, особенно если вы хотите замариновать большие куски стейка.

4. Покрыть мясо маринадом
Мясо должно быть равномерно покрыто маринадом со всех сторон. Отличный способ сделать это — положить мясо для маринования в пакет с застежкой-молнией и перевернуть его наполовину. Другой способ — использовать большую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и перемешивать мясо в середине маринования.

5. Охладить
Бактерии размножаются при температуре 5-40 ºC/ 40-100 ºF. Вот почему Отто рекомендует помещать мясо для маринования в холодильник. Поставьте под него тарелку или поднос на случай протечек — меньше беспорядка, который придется потом убирать.

6. Мариновать в течение нескольких часов
Основная цель маринования — придать продукту великолепный вкус. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше вкуса вы получите от приготовленного стейка. Если вы спешите и у вас есть необходимое оборудование, Отто рекомендует вакуумировать мясо и маринад, чтобы сократить необходимое время. Некоторые повара клянутся, что это улучшает вкус даже больше, чем метод длительного маринования.

7. Никогда не используйте один и тот же маринад дважды
Маринад смешивается с соком сырого мяса, поэтому не следует использовать один и тот же маринад более одного раза. Если вы надеялись использовать часть маринада для мяса на гриле в качестве соуса, просто приготовьте дополнительный маринад и отложите немного для последующего покрытия.

8. Приготовьте правильно
Помните, что каким бы вкусным ни был маринад, отличный стейк требует правильного приготовления на гриле – узнайте, как достичь нужной внутренней температуры с помощью этого руководства, чтобы достичь желаемой степени прожарки.

Внезапно захотелось маринованного мяса? Попробуйте наши маринованные бараньи отбивные.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО

Приготовление на гриле 101

Как правильно солить стейк

Нужно ли приправлять стейк перед жаркой? Если да, то когда лучше? Мнения расходятся, но одно можно сказать точно: ваш стейк должен иметь сочную и хрустящую корочку снаружи и нежную серединку, и для этого секретным оружием может стать правильно просоленный стейк. Для Отто есть три идеальных времени, чтобы посолить стейк.

Подробнее

Приготовление на гриле 101

Руководство Отто по сухой выдержке говядины в домашних условиях: все, что вам нужно знать о размягчении говядины

Все наши гриль-мастера наверняка пробовали свои силы в приготовлении говядины сухим способом в домашних условиях.

Это древнее искусство, которое было вновь представлено и усовершенствовано как современная техника. Но какое влияние на ваш стейк оказывает старение? Как добиться такого сочного, нежного вкуса стейка в домашних условиях? Отто расскажет вам все, что вам нужно знать о стейке сухой выдержки в домашних условиях и о том, как идеально приготовить его на гриле Отто.

Подробнее

Приготовление на гриле 101

8 секретов гриля, которые вы хотите знать

Чтобы подготовиться к весне, вы должны приготовиться к грилю с помощью этих 8 лайфхаков для гриля. Часто мы заняты и не все продумываем. Мы также забываем вещи. Это начало весны, и мы немного заржавели в нашей игре на гриле. Мы также хотим быть самым эффективным производителем гриля. Для тех из нас, кто любит лайфхаки или просто любит отличные советы, которые всплывают в голове, Отто придумал список лучших лайфхаков для гриля, которые помогут вам пережить лето! Вот 8 лайфхаков для гриля, которые помогут вам в крайнем случае или просто сделают вас еще более эффективным мастером гриля!

Подробнее

Grilling 101

Непонятные условия измерения: что такое Tad, Dash или Smidgen?

Следование рецепту с неясными терминами измерения иногда может напоминать чтение на иностранном языке. Даже если вы заядлый грилер, вы можете не разбираться в жаргоне. Мы поняли, что есть некоторые запутанные термины, которые нуждаются в разъяснении — например, в чем разница между маленькой чертой и тире? Щепотка и капелька? Вы посыпаете или мажете? Некоторые повара не так точны, и для ясности мы хотели знать, как перевести эти экспертные рецепты. Для тех, кто пытается интерпретировать современный неоднозначный кулинарный язык, мы составили список не совсем точных терминов с их точным измерением.

Подробнее

Приготовление на гриле 101

Лучший способ очистить гриль

Все мы любим жарить на гриле. Уборка, не очень. Вот почему для Отто всегда было важно, чтобы его грили было легко чистить. В этом руководстве мы покажем вам, как лучше всего чистить гриль Otto Grill.

Подробнее

Универсальный рецепт маринада | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 3 рейтинга
  • 2 отзыва

Используйте этот универсальный маринад, чтобы придать пикантный вкус курице, говядине, свинине и даже тофу или овощам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *