Простой манник в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадВсем известен очень простой и вкусный пирог, который обладает нежный вкусом. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить манник в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
275
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
27
грамм
СОСТАВ
1 стакан крупа манная
1 стакан кефир
1 стакан сахар
3 штуки яйца
100 грамм маргарин
1 стакан мука
1 чайная ложка сода
0,5 чайных ложек ванилин
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 10 минут
1
Итак, манную крупу нужно вылить кефир. После все перемешать и поставить манную крупу отдельно, чтобы она набухала. А пока в миске взбиваем сахар с яйцами и выливаем к ним растопленный маргарин. После перемешиваем все и добавляем в миску муку. Перемешиваем снова и нужно положить манку с кефиром, которая стала большой в размере. Далее полученное тесто нужно вылить в миску от мультиварки. Далее ставим ее выпекаться. Но чашку от мультиварки нужно обязательно смазать маслом.
2
Когда у вас коржи для манника испеклись, то вынимаем их и разрезаем тонкой ниткой на половинки. После промазываем их кремом. В его качестве можно использовать сгущенное молоко, варенье, джем и также можно использовать смесь сметаны с сахаром и маком. Далее даем постоять торту некоторое время и так он лучше пропитается. Если вы хотите как то украсить свой торт, то нужно положить в тесто немного цукатов, которые нарезаем кубиками. Также можно положить и кусочки фруктов и ягод. А также можно положить их сверху, а чтобы они не растекались, то поливаем все желатином.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Как приготовить вкусный манник в мультиварке
ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ ЕЩЕ! ВСЕ В ВОСТОРГЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепты в мультиварке — как испечь самый простой и быстрый пирог манник
Я приготовил(а)
Манник в мультиварке классический, творожный и апельсиновый
Манник в мультиварке – отличная альтернатива привычным пирогам. Изделие имеет нежный вкус и немного рассыпчатую структуру. Его готовят с изюмом, яблоками, другими фруктами или ягодами. Даже в постном варианте такая выпечка будет отменной.
Пирог манник в мультиварке получается вкусным, нежным и очень пышным. Но чтобы изделие получилось таковым, нужно учитывать некоторые простые нюансы. Основные рекомендации, следуя которым выпечка получится удачной, приведены ниже:
- Крупу обязательно следует залить жидким компонентом, чтобы она разбухла.
- Если в рецепте используется мука, то ее нужно просеивать.
- Готовый пирог лучше сразу не извлекать из чаши, а дать ему остыть прямо в ней.
Манник классический – рецепт в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке рецепт которого представлен ниже, — это классический вариант данной выпечки. Считается, что чем лучше пропитается манная крупа, тем нежнее в результате будет изделие. Вместо разрыхлителя можно взять 10 г соды, гасить уксусом или лимонным соком при этом ее не нужно.
Ингредиенты:
- крупа манная – 200 г;
- масло – 30 г;
- кефир 3,2% жирности – 250 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- песок сахарный – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В миску вливают кефир, всыпают манку, постепенно размешивая до однородности.
- На час оставляют массу набухать, накрыв емкость крышкой.
- Яйца растирают с сахаром.
- Добавляют разрыхлитель, ванильный сахар.
- Смешивают обе массы.
- Помещают тесто в емкость прибора.
- В режиме «Выпечка» манник в мультиварке через 50 минут будет готов.
- Минут за 5 до готовности сверху на манник в мультиварке раскладывают кусочки масла.
Творожный манник в мультиварке
Манник с творогом в мультиварке – вкусное лакомство, напоминающее творожную запеканку. По желанию в тесто можно добавить ягоды, как свежие, так и замороженные. Творог лучше использовать средней жирности, так как с жирным продуктом выпечка плохо поднимается. Сметану в рецепте можно заменить кефиром.
Ингредиенты:
- манка, сахар – по 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана 15% жирности – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- творог – 400 г;
- ванилин – щепотка;
- масло – 15 г.
Приготовление
- В яичные желтки всыпают сахар и тщательно взбивают.
- Добавляют протертый творог, сметану, разрыхлитель, ванилин и манку.
- Хорошо размешивают и дают тесту настояться минут 20.
- Отдельно взбивают белки до пышности и вводят их в творожно-манную массу.
- Полученное тесто помещают в смазанную чашу и на «Выпечке» выпекают 1 час.
Манник без муки в мультиварке
Манник на кефире без муки в мультиварке выходит очень аппетитным. Вместо сметаны можно использовать кефир, но в первом случае выпечка будет мягче и нежнее. Готовый пирог можно смазать вареньем или кремом. А можно притрусить сахарной пудрой. Резать на коржи манник, испеченный в мультиварке, не стоит, ведь выпечка на основе манной крупы крошится.
Ингредиенты:
- сметана, манка – по 1 стакану;
- сахар – ¾ стакана;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 30 г;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
- Манку заливают сметаной и оставляют набухать.
- В миску разбивают яйца, всыпают сахар, ванилин и взбивают.
- Смешивают обе массы, добавляют разрыхлитель и снова перемешивают.
- Выливают тесто в емкость устройства и готовят 1 час на «Выпечке».
Манник с яблоками в мультиварке
Манник в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, — лакомство вкусное и полезное. В тесто добавляются яблоки, а они, как известно, обогащают выпечку приятным вкусом и ароматом. По желанию в тесто можно добавить щепотку корицы. Если хочется, чтобы яблоки больше чувствовались, то их лучше порезать кубиками.
Ингредиенты:
- манка – 220 г;
- яблоки – 4 шт.;
- песок сахарный – 150 г;
- кефир – 400 мл;
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- В кефир всыпают крупу, сахар, размешивают и минут 30 дают постоять.
- Потом вбивают яйца.
- Очищенные яблоки трут на терке и помещают в тесто.
- Всыпают разрыхлитель и вымешивают.
- Выливают массу в чашу и на «Выпечке» готовят манник с яблоками в мультиварке 1 час.
Шоколадный манник в мультиварке
Любителей шоколадной выпечки точно порадует данный рецепт. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь манник в мультиварке с добавлением какао. Масло можно заменить качественным маргарином, а вместо разрыхлителя использовать 5 г соды. Если хочется получить более насыщенный шоколадный вкус, количество какао можно увеличить.
Ингредиенты:
- манная крупа – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- песок сахарный – 150 г;
- мука – 9 ст. ложек;
- какао – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло или маргарин – 180 г;
- разрыхлитель – 15 г.
Приготовление
- Крупу заливают кефиром.
- Через полчаса вбивают яйцо, всыпают сахар, вливают растопленное масло и размешивают.
- Отдельно смешивают сухие компоненты.
- Смешивают обе массы и полученную смесь выливают в мультиварочную чашу.
- На «Выпечке» готовят 1 час.
Постный апельсиновый манник в мультиварке
Когда во время поста хочется чего-то вкусного, этот рецепт придет на помощь. Ниже пойдет речь о том, как испечь постный манник в мультиварке. Добавление в тесто апельсинового сока и тертой цедры сделает постную выпечку ароматной и очень вкусной. Апельсиновый сок можно брать покупной, а можно и свежевыжатый.
Ингредиенты:
- мука пшеничная, крупа манная, сахар – по 200 г;
- цедра апельсиновая – 1 ч. ложка;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- сода – 10 г;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Смешивают апельсиновый сок с манкой.
- Всыпают сахар, вливают масло и кладут тертую цедру, размешивают и оставляют на полчаса.
- Добавляют сухие составляющие и перемешивают.
- Помещают тесто в чашу и в режиме «Выпечка» готовят постный манник в мультиварке 50 минут.
Манник без яиц в мультиварке
В основном вся выпечка содержит яйца, а данный продукт некоторые употреблять не могут. Но это вовсе не повод отказывать себе во вкусном пироге. Ниже пойдет речь о том, как испечь манник на йогурте в мультиварке без добавления яиц. В рецепте указан натуральный кисломолочный напиток без добавления сахара.
Ингредиенты:
- мука, манка, йогурт – по 1 стакану;
- масло – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Манку заливают йогуртом, размешивают и на 40 минут оставляют.
- Потом всыпают сахар и вливают масло.
- Небольшими порциями просеивают муку, разрыхлитель и перемешивают.
- Тесто помещают в чашу и выпекают 45 минут на «Выпечке».
Рецепт манника на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке получается особенно нежным и пышным. В составе теста уже содержится масло, поэтому чашу прибора можно вовсе ничем не смазывать. Если хочется, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то изделие следует аккуратно перевернуть с помощью корзины-пароварки, снова поместить в чашу и в том же режиме выпекать еще минут 15.
Ингредиенты:
- манка, сахар, молоко – по 1 стакану;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель, ванильный сахар – по 10 г;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Приготовление манника в мультиварке начинают с того, что яйца тщательно растирают с сахаром.
- Смешивают манку с молоком, добавляют яичную смесь, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин.
- Смешивают все до однородности и оставляют на полчаса.
- Выливают тесто в емкость и выпекают в режиме «Выпечка» 50 минут.
Манник с вишней в мультиварке
Манник на сметане в мультиварке с добавлением вишни – это настоящее лакомство. Можно использовать свежие и замороженные ягоды. При этом размораживать предварительно вишню не нужно. А чтобы было еще вкуснее, готовый пирог можно полить сверху сметаной, взбитой с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
- манка, сметана, сахарный песок – по 1 стакану;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- вишня – 300 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Крупу заливают сметаной и на полчаса оставляют.
- Добавляют масло, сахар и размешивают.
- Добавляют яйца, разрыхлитель и перемешивают.
- Промывают вишню, косточки удаляют.
- В чашу помещают тесто, раскладывают вишню и в режиме «Выпечка» готовят вкусный манник в мультиварке 50 минут.
Простые манники с молоком — от мастеров выпечки. Для подсластителя диеты: манник низкокалорийный с молоком в мультиварке
Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.
Он взял от своих старших собратьев самое лучшее: нежность, сочность, пышность.
Торт достаточно простой и в то же время эффектный, особенно своим вкусом.
Если у вас не получается даже постные лепешки на сковороде, все же попробуйте испечь пирог из манки, по мнению многих хозяек, в приготовлении он не сложнее бутерброда.
Манник на молоке — общие принципы приготовления
• Очень легко испечь вкусный воздушный манник на молоке, если аккуратно следовать некоторым хитростям приготовления такого пирога.
• Основная особенность выпечки — вместо муки или вместе с ней в тесто добавляется манка. Чтобы пирог получился нежным, манку нужно как следует пропитать, она должна впитать достаточно влаги и хорошо набухнуть. Его смешивают с молоком и оставляют в нем минимум на час. Чем дольше манка вымачивается в жидкости, тем нежнее и воздушнее получается манник.
• Жидкая основа для теста — молоко. Для выпечки лучше брать несвежий, слегка подкисленный продукт. Его жирность не влияет на качество жмыха, поэтому можно использовать молоко любой жирности, это скажется только на калорийности продукта.
• Не менее важно правильно испечь торт. Манник выпекается 40-90 минут при 180 градусах в разогретой духовке. В плохо прогретой духовке изделие подгорит сверху и не пропечется. Поэтому духовку следует включать не менее чем за 15 минут до того, как в нее будет поставлена форма для теста. Открывать дверь крайне нежелательно, иначе манник поселится и умнеет.
• Манник на молоке в мультиварке выпекается в режиме «Выпечка» около часа, крышка не открывается до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании программы.
Самый простой манник на молоке без муки
Набор продуктов, как для манки, чуть больше сахара и рыхлителя. Самый простой в приготовлении манник с молоком – рецепт для начинающих.
Состав:
• стакан сухой манной крупы;
• ложка растопленного сладкосливочного масла;
• стакан белого сахара;
• три яйца;
• 1,5 ложки разрыхлителя для теста; • домашнее молоко – полный стакан.
Способ приготовления:
1. Смешать манку с сахарным песком и рыхлителем.
2. Налейте молоко в отдельную посуду. Если от холодильника становится немного тепло, лучше заранее вынуть упаковку из холодильника и держать ее при комнатной температуре.
3. Взбить яйца в другой миске и, помешивая, ввести яичную смесь в молоко.
4. В смесь молока с манной крупой постепенно добавить молоко. Все перемешать венчиком до однородности и оставить на 40 минут.
5. Застелите форму пергаментом и смажьте ее тонким слоем растительного масла, а также смажьте ее бока маслом. До 180 градусов разогрейте духовку.
6. Хорошо вылить тесто, размешать в форме и поставить в духовку на 35 минут.
Манник классический на молоке с мукой
Практически не отличается от предыдущего рецепта. Сюда добавляют только муку и немного подсолнечного масла.
Ингредиенты:
• 200 гр. манная крупа;
• два яйца;
• полстакана муки в/с;
• ложка ванильного сахара;
• 250 мл непастеризованного молока;
• масло домашнее — 1 ст. л.;
• стакан сахара-рафинада;
• масло растительное три ложки;
• рыхлитель заводской — 10 гр.
Способ приготовления:
1. Растереть белую ваниль и сахар с яйцами. Добавляем растительное масло и тоже хорошо втираем.
2. Молоко налить в небольшую кастрюльку, положить туда кусочек сливочного масла и слегка подогреть. Не кипятить!
3. Перемешивая молоко венчиком, подождите, пока масло полностью растает, и сразу же добавьте сладкую яичную смесь. Перемешав, всыпать манку и отставить на полчаса.
4. Перекрестить муку и рыхлитель и, подсыпая небольшими порциями, ввести в набухшую манку.
5. Смажьте стенки и дно жаропрочной формы сливочным маслом и посыпьте сухой манной крупой. Можно взять маргарин.
6. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на сорок минут.
Манник творожный с молоком
Добавление в манник творога делает выпечку не только вкусной, но и полезной. В такое тесто для манника с молоком, отклоняясь от рецепта, можно добавить немного ягод или свежих фруктов, это придаст ему еще большую сочность.
Ингредиенты:
• 200 гр. сахар;
• стакан молока; • 200 гр. манная крупа;
• три крупных свежих яйца;
• пакетик ванили;
• мука — 160 гр.;
• Творог эластичный 9% — 200 гр.;
• две ложки рыхлителя;
• масло сладкосливочное — 100 гр.;
• ложка, с горкой, для сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Для набухания залейте манку молоком и дайте немного постоять. Не забудьте подогреть молоко.
2. С помощью миксера взбить яйца и сахар-рафинад. К набухшей манке добавить яичную массу, сразу же влить растопленное сливочное масло. Всыпаем ваниль с рыхлителем и все перемешиваем миксером. Добавьте туда творог и муку и еще раз пройдитесь миксером.
3. Вылить творожное тесто в форму, смазанную маргарином, и сразу поставить в горячую духовку на 45 минут.
4. Готовую маннику аккуратно вынуть из формы, а когда остынет, украсить сахарной пудрой.
Шоколадные манники на молоке с творожными шариками
Белые шарики в шоколаде манные на молоке — рецепт покорит сердца и детей и взрослых. Простые, доступные продукты, простота исполнения, а вкус и вид дорогого десерта.
Состав:
• простокваша — 250 мл;
• масло домашнее — 100 г;
• пять граммов пищевой соды;
• яйца — 3 шт.;
• 120 гр. темный шоколад;
• сахарный песок — 280 г.;
• 100 гр. кокосовая стружка;
• 50 гр. какао порошок;
Для мячей:
• 300 гр. жирный творог;
• одно яйцо;
• 60 гр. нерафинированный сахар;
• 40 гр. мука для выпечки.
Способ приготовления:
1. Залить манку йогуртом, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить, накрыв салфеткой.
2. Пока манка набухает, приготовить творожные шарики. Творог перекрутите на мясорубке или перетрите через редкое сито. Затем разбейте яйцо в однородную творожную массу, всыпьте сахар, смешанный с кокосовой стружкой, и всыпьте муку. Хорошо перемешайте и мокрыми руками сформируйте небольшие шарики размером с небольшой крем. Выложить заготовки в один слой на широкую тарелку и убрать в морозилку минимум на полчаса.
3. Тщательно растереть яйца с сахаром. Не взбивать, а именно растирать до получения однородной белой массы. Затем смешать его с разбухшей манкой и добавить хорошо растопленное сливочное масло. Обмакните уксусную соду и добавьте ее в манку, перемешайте и добавьте смешанную муку и какао. Плитку шоколада мелко поломать, добавить в тесто и еще раз перемешать. 4. Подготавливаем форму для запекания и выливаем в нее творожное тесто. Затем достаньте творожные шарики из морозилки, равномерно распределите их по поверхности и поставьте форму в разогретую духовку.
5. Примерно через 80 минут можно получить манну.
Манник на молоке в мультиварке — «Сфуф»
Сфуф — арабский, точнее ливанский вариант манника с молоком. Он простой и очень похож на классический рецепт, отличающийся добавлением растительного масла и специй.
Ингредиенты:
• два стакана манной крупы;
• полный стакан цельного молока;
• 200 гр. Сахара;
• 1,5 ложки разрыхлителя;
• сахар ванильный — 1 ложка;
• чайная ложка молотой куркумы;
• две ложки белого кокоса;
• полстакана неароматного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Растворить сахар в теплом молоке. Добавьте манку, перемешайте, чтобы смесь не содержала комочков, и выдержите около четверти часа на столе.
2. Добавить куркуму, смешанную с растопленным сливочным маслом, ванилином и разрыхлителем. Взбейте смесь миксером не менее пяти минут и добавьте половину кокосовой стружки.
3. Вылить тесто в подготовленную для выпекания чашу и включить прибор в режим выпекания на один час.
4. Дать готовой маннике остыть прямо в миске, обязательно открыть крышку, затем аккуратно вынуть корж и посыпать поверхность оставшейся кокосовой стружкой.
Манник на молоке в мультиварке — «Солнечный»
Тыквенный манник с молоком — рецепт ароматного пирога без яиц и масла. Он по праву может претендовать на звание низкокалорийного десерта.
Ингредиенты:
• 250 гр. сухая манка;
• 240 мл коровьего молока, желательно кислого;
• один большой лимон;
• 350 гр. мякоть тыквы;
• 160 гр. сахарный песок;
• Сок яблочный;
• 5 гр. пищевая сода.
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и смешать с кислым молоком. Добавьте и хорошо размешайте сахар, пока крупинки не растворятся. Затем добавьте и перемешайте манную крупу.
2. Лимон ошпарить кипятком, мелкой теркой соскоблить с него цедру. Цитрус разрезать пополам, хорошо выжать из него сок и процедить.
3. Добавить в тесто соду, а для ее гашения взять чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Затем сразу добавить цедру, тщательно размешать и оставить на полчаса, чтобы крупа набухла. 4. Подготовьте миску – смажьте ее бока и дно сливочным жиром и посыпьте манной крупой.
5. Перелить тесто в чашу и включить мультиварку, установив режим «Выпечка» на 60 минут.
6. Пока выпекается манна, приготовьте на плите сироп. Для этого лимонный сок смешать с яблочным в равных количествах, добавить по вкусу сахарный песок, хорошо перемешать и довести сироп до кипения на среднем огне, остудить.
7. Горячий кулич залить сиропом и оставить в выключенной мультиварке на полчаса, с подрезанной крышкой.
8. Осторожно достаньте маннику из миски, нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или молоком.
Манник на молоке – хитрости приготовления и полезные советы
• Тонкой струйкой всыпать манку в молоко, продолжая его перемешивать. Если сделать наоборот – крупа может собраться в комки, которые будет сложно разбить.
• Обязательно подогрейте молоко, тогда каша лучше его усвоит.
• Чтобы готовый пирог легко выскальзывал из формы или чаши мультиварки, смажьте дно и бока салфеткой, смоченной в растительном масле. Можно применять и масло. Для надежности присыпьте масляный слой манкой или присыпьте мукой.
• Если нет возможности достать манну, поставьте горшочек с лепешкой на влажное махровое полотенце. Буквально через четверть часа его можно будет получить свободно.
• Манники лучше всего готовить на молоке в мультиварке. Замечательный горшок делает его более пышным и высоким. Любой манник с молоком, рецепт которого предложен в сборнике, можно приспособить к чудо-печке.
• Каждая духовка и мультиварка имеют свои особенности, поэтому, прежде чем вынимать торт, проверьте его готовность, проткнув зубочисткой в центре. Если она осталась сухой, то пирог готов.
Солонина в медленноварке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Каждый год на День Святого Патрика я готовлю солонину и капусту. Или тушеная говядина. Или какая-нибудь вариация солонины. Почему? Потому что это навевает воспоминания о Мистере. Где-то в будущем мои дети наполовину ирландцы , и, чтобы почтить память об этом наследии, моя свекровь всегда отправляет детям что-то зеленое, что они могут надеть в школу в День Святого Патрика. Я знаю, как избегать щипков от своих одноклассников. И в процессе я узнал, что Мистер тоже вырос, питаясь солониной и капустой в День Святого Патрика или около него. То, что начиналось как кулинарный вызов и попытка воссоздать часть наследия моих детей, теперь стало адаптированной традицией в нашем доме.
При этом я никогда не был большим поклонником мясных деликатесов. Если есть выбор между домашним жареным мясом и покупным в гастрономе, я всегда выберу первое. Когда я впервые попробовал солонину, я не понимал, почему это так важно. Потом я приготовил солонину, все это, от начала до конца НА МОЕЙ КУХНЕ, и весь мой мир изменился. Я твердо верю, что домашняя солонина — это НАСТОЯЩАЯ причина, по которой у меня есть мультиварка, или две… или пять. Без шуток, ребята, у меня есть пять мультиварок, потому что чревоугодие — это реальная вещь.
Говяжья солонина, приготовленная в мультиварке, получается нежной, сочной, насыщенной после тушения в собственном соку и сытной. Подается на подушке из капусты и морковной лапши, которые готовятся в мясном бульоне, это действительно максимальный комфорт, одно блюдо, которое готово для вас в конце дня, без необходимости взбивать. Это также с низким содержанием углеводов, без ощущения, что вам не хватает крахмала и без глютена.
И варианты с остатками солонины. О БОЖЕ варианты! Я бы сделал солонину ТОЛЬКО, чтобы использовать остатки. На самом деле я у сделали солонину для остатков; тушеная солонина, бутерброды с рубеном, омлеты, солонина и щи, пирог с солониной в горшочке, солонина сама по себе … Я мог бы продолжать весь день со списком.
Когда я впервые начал делать солонину и однажды взял ее на обед, люди смотрели на меня с недоверием. Я имею в виду, что солонина должна быть деликатесом (читай: ее невозможно приготовить дома), верно? Какая-то часть меня хотела, чтобы они думали, что я целыми днями трудилась, чтобы приготовить это лакомство, но, думаю, теперь секрет раскрыт.
Проблема с солониной в том, что на первый взгляд она кажется пугающей, но все, что для этого требуется, — это планирование, подготовка и терпение. Не позволяйте списку специй запугать вас; вы ничего не делаете с ними, кроме как немного помять их и бросить в рассол. Рассол делает тяжелую работу.
Грудинка, подстриженная и нежирная, представляет собой чистый холст, на котором краска приготовит это совершенство. Я не стал фотографировать грудинку заранее, потому что, видимо, торопился с началом этой вечеринки. Грудинка вымачивается в рассоле около недели, наполненном всевозможными чудесно пахнущими специями и травами, которые помогают расщепить мышцы и соединительную ткань, так что после приготовления мясо становится очень нежным и ароматным.
Если вы никогда раньше не пробовали рассол, начните. Я всегда солю, особенно индейку на День благодарения и целых цыплят, когда жарю их. А потом я ем эти вкусные макароны с сыром. Я также приготовила этот бутерброд с макаронами и сыром на гриле с остатками солонины. Поверьте мне. Просто поверьте мне, когда я скажу вам, что макароны с сыром на гриле — это еда супергероев. И я.
Если вы все еще не уверены, стоит ли делать рассол самостоятельно, ничего страшного. Расслабьтесь в этом. Многие магазины продают грудинку, которая была засолена и поставляется с собственным пакетом специй для маринования. Если вы пойдете по этому пути, просто добавьте пакет специй к остальным ингредиентам в мультиварке в самом начале. Я знаю, что «Трейдер Джо» есть в этом списке. Поездка в TJ’s = победа!
Теперь пражский порошок или лечебная соль. Это то, что придает солонине характерный розоватый оттенок. Некоторым людям не нравится его использовать, и это нормально; это не изменит конечный результат. Просто помните, что если вы пропустите пражский порошок, ваша солонина в конечном итоге будет выглядеть более коричневой/сероватой, чем розовая, которой печально известна солонина. Я получил свой на амазонке.
Наконец, я использовал свой спирализатор, чтобы сделать «лапшу» из капусты и моркови. Потому что по какой-то причине мои дети любят вегетарианскую лапшу больше, чем настоящую. Я не жалуюсь, и использование спирализатора доставляет мне столько удовольствия, что я хватаюсь за каждую возможность использовать его. Вы также можете нарезать капусту дольками, а морковь нарезать более мелкими кусочками. Просто бросьте их в мультиварку в начале и подавайте с солониной. Приправьте немного горчицей, и у вас будет совершенство на вилке (или на ваших пальцах).
Печать
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 20 минут
- Выход: 8-10 1x
- 1 6 фунтов нежирной говяжьей грудинки
- 5 чашек горячей воды
- ½ среднего кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
- 3 средние моркови, разрезанные на три части
- 4 средние моркови, нарезанные спиралью (по желанию)
- 2 стебля сельдерея, разрезанных на три части
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- для рассола:
- 1 чашка кошерной соли
- 1 стакан сахарного песка
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 5-6 лавровых листьев
- 10-12 стручков кардамона, слегка измельченных
- 8 целых гвоздик
- 3 палочки корицы
- 2 ст. л. ягод можжевельника, слегка измельченных
- 2 ст.л. цельных семян кориандра
- 1 ст.л. черного перца, слегка измельченного
- 2 ст.л. ягод душистого перца, слегка измельченных
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 ст.л. лукового порошка
- 2 ч.л. пражского порошка
- 1 галлон теплой воды
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСА: В большой миске или кастрюле растворите кошерную соль и сахар в воде. Добавьте все оставшиеся специи и перемешайте. Налейте рассол в большую кастрюлю или пакет для рассола и полностью погрузите грудинку, добавляя при необходимости больше воды. Охладите и оставьте рассол минимум на пять-десять дней, ежедневно проверяя его и добавляя больше воды при необходимости.
- ПОДГОТОВКА ГРУДИНКИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: достаньте грудинку из рассола и полностью промойте рассол. Поместите в мультиварку, добавьте лук, морковь и сельдерей. Аккуратно налейте горячую воду, чтобы покрыть грудинку. Не волнуйтесь, если вода не покрывает всю грудинку.