Как приготовить макароны с подливкой без мяса: Подлива для макарон без мяса — самые классные рецепты заправки

Содержание

Рецепт котлет без мяса, переплюнувший все мясные: пошаговый с фото

Готовим очень вкусные котлеты без добавления мяса: пошаговое приготовление с фото. Как сделать котлеты без добавления мяса, чтобы были сочными и пышными. Из чего еще можно сделать котлеты кроме мяса.

Опубликовано: Рубрика: Другие

Рецепты

  • 1 Рецепт котлет из макарон
  • 2 Овощной рецепт из капусты
  • 3 Кабачковые биточки
  • 4 Котлеты из хлеба без мяса

Кому-то такое блюдо, как котлеты без мяса, может показаться странным, ведь большинство людей привыкли к другим изделиям такого типа. Тем не менее это не просто диетическое питание — некоторые едят их с удовольствием и абсолютно не ощущают каких-либо ограничений.

К таковым относятся вегетарианцы, для которых это самый обычный рацион.

Рецепт котлет из макарон

Время приготовления: 55-60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 378.9 ккал;
  • белки – 11.6 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 72.5 г.

Ингредиенты

  • спагетти, макароны, вермишель или лапша – 400 г;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • сметана (любой процент жирности) – 4 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый душистый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы быстро приготовить котлеты из макарон без мяса, в первую очередь нужно отварить спагетти. Отбросьте их на дуршлаг, и когда отцедится вода, пересыпьте в миску.
  2. Вбейте яйцо, добавьте 2 ложки сметаны, перемешайте и отставьте на 15 минут в сторону.
    Сухое тесто впитает яйца и сметану, после чего макароны разбухнут — это поможет формировать котлетки.
  3. На сковородку вылейте 3 ст.л. подсолнечного масла и нагрейте её. Фарш выкладывают либо ложкой, либо формируют биточки мокрыми руками — это на ваш выбор.
  4. Обжаривать котлетки нужно на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. После этого сделайте слабое пламя и ещё в течение 5 минут доводите до готовности под крышкой.
  5. Учитывая, что масло они берут немного, есть можно сразу после того, как вы их выложите на тарелку, и они слегка остынут.
  6. К столу такие котлетки лучше всего подавать в тёплом виде — так они гораздо аппетитнее. Кроме того, несколько веточек петрушки или укропа тоже не станут лишними, и это не только украшение — многие с удовольствием едят свежую зелень.

Совет: в котлеты без мяса как мясные рецепт позволяет добавить грибы или капусту, и они немного изменяют свой вкус, оставаясь при этом такими же нежными.

Кроме того, их можно не только обжаривать, но и запекать в духовке, хотя это уже иные рецепты.

Овощной рецепт из капусты

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66.6 ккал;
  • белки – 3.4 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 13.2 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь красная небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • размоченный хлеб – 300 г;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • зелень (петрушка и укроп) – 1 пуч.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите капусту от вялых и порченых листьев и мелко порежьте ножом либо воспользуйтесь шинковкой. Если есть возможность, то переработайте её блендером до состояния кашицы.
  2. Посолите резаную массу и отставьте на полчаса в сторону, чтобы вышел сок, который впоследствии будет мешать при формировании котлеток. По истечении этого времени слейте весь выделившийся сок, а при необходимости отожмите капусту рукой.
  3. Очистите лук и морковь и протрите их через крупную тёрку. Очищенный чеснок продавите и соедините эти ингредиенты с капустой. Отожмите размоченный хлеб от воды и размешайте его с уже имеющейся массой.
  4. Фарш подсолите, добавьте чёрный молотый или душистый перец, хмели-сунели и отправьте полуфабрикат на полчаса в холодильник, после чего проще будет формировать котлеты.
  5. Поставьте сковороду на плиту и в зависимости от её размеров налейте туда 50-70 г подсолнечного рафинированного масла (потом добавите по необходимости). Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте до румяной корочки.
  6. Подавать к столу можно со сметаной, кетчупом, чесночным соусом или топлёным сливочным маслом. В качестве гарнира используют картофельное пюре, вареный рис и даже жареные кабачки.

Это интересно: недаром их ещё называют котлетами из хлеба без мяса, рецепт обеспечивает плотность достаточной за счёт мучных продуктов — муки, сухарей, манки или размоченного хлеба.

Кабачковые биточки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134.0 ккал;
  • белки – 7.0 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 12.7 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г;
  • морковь красная – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 80 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • кунжут – 4 ст. л.;
  • зелень рубленая – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите овощи, затем потрите их на крупной тёрке. Кабачки нужно будет отжать и только после этого использовать как ингредиент. Смешайте массу с панировочными сухарями.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте до прозрачности. Смешайте с овощами и сухарями.
  3. На крупной тёрке натрите сыр, мелко порубите зелень (петрушку или укроп). Смешайте это с ранее приготовленной массой, вбейте туда 2 яйца, засыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в кунжуте и выложите на горячую сковородку. Обжаривайте до румяного цвета.
  5. Подавайте к столу со сметаной, приправленной толчёным (мелко резаным) чесноком или острым соусом тартар.

Совет: если нет времени для того, чтобы сделать домашнюю подливу, замените её кетчупом «Чили».

Котлеты из хлеба без мяса

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 277.9 ккал;
  • белки – 7.9 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 55.0 г.

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный белый или чёрный – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • чеснок – 5 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • масло растительное рафинированное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет хлебных без мяса и рыбы лучше использовать чёрствую булку, во всяком случае, дайте ей полежать на столе хотя бы одну ночь. Потом нужно сделать довольно простой шаг — опустите хлеб на 5 минут в холодную или тёплую воду и отожмите, чтобы в мякише осталось как можно меньше влаги.
  2. Очистите картофель, лук и чеснок. Перебейте их блендером или пропустите через мясорубку вместе с хлебом и добавьте мелко рубленую зелень.
  3. Теперь поставьте на плиту сковородку, разогрейте её и налейте 50-70 г растительного масла.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке и отправьте на горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.
  5. Конечно, «переплюнуть» мясные котлеты не удастся, но блюдо получается очень вкусным. Его хорошо подавать с салатами из свежих овощей, сметаной, кетчупом, чесночной приправой или картофельным пюре.

Совет: чтобы котлетки без мяса получились пышными, вкусными и не разламывались при термообработке, фарш нужно сделать не очень редким, но и не слишком сухим. Золотую середину придётся отыскать самому.


Если говорить в общем, то котлеты из хлеба без мяса — это очень экономное, быстрое и вкусное блюдо. Большое количество мясных продуктов нельзя назвать полезным для здоровья, и разгрузка в питании, которую можно периодически делать, пойдёт вам на пользу.

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Простой домашний соус для спагетти — К счастью, необработанный

К счастью, необработанный / Рецепты / Простой домашний соус для спагетти

Автор: Debi8 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот постный Домашний соус для спагетти — отличный базовый соус, который вы можете использовать в качестве отправной точки для создания своих собственных уникальных соусов и рецептов. Этот рецепт простой, легкий и полезный!

Несмотря на то, что я не итальянец, я вырос на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, где, согласно хорошо осведомленному Google, проживает более 26% итальянцев. Я провел много времени в гостях у друзей и, конечно же, съел свою долю пиццы и пасты.

Хотя мне нравилось есть в их домах, и я искренне ценил любовь, которая вкладывалась в приготовление их семейных соусов, у меня, однако, не было таких амбиций, поэтому я создал собственный вкусный постный соус, который готовится менее чем за 2 часа. часы.

Вы, безусловно, можете ДОБАВИТЬ говяжий фарш на шаге №1, однако мы этого не делаем, просто потому, что мы предпочитаем подавать его с фрикадельками и, КОНЕЧНО, с чесночными узлами по-нью-йоркски!

Как приготовить постный соус для спагетти

  1. ЛЮБОЙ хороший соус начинается с действительно хорошего качества оливкового масла. Я покупаю свой на месте у The Olive Oil Company и использую ПОЛНЫЙ для соусов.
  2. Обжарьте много лука и чеснока (в жирном масле) до мягкости и прозрачности.
  3. Добавьте измельченные помидоры (при желании можно использовать целые). Помидорам нужна соль и сахар, чтобы раскрыть вкус. Я также пользуюсь этой возможностью, чтобы добавить любую старую корку сыра пармезан, которая у меня есть, и лавровый лист.
  4. Дать покипеть 90 минут, время от времени помешивая.
  5. Пюрировать с помощью блендера для эмульсий.
  6. Завершающим этапом является добавление томатной пасты, свежей зелени и черного перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или сахара, если необходимо, и снова дайте настояться еще 30 минут — и все!

Есть ли разница между маринарой и соусом для спагетти?

  • Да. Маринара может считаться разновидностью соуса для спагетти, но соус для спагетти не может считаться маринарой.
  • В соусе маринара используются помидоры, чеснок, соль, лук, но он никогда не содержит мяса или сыра. Как только вы добавите мясо, оно станет соусом болоньезе или спагетти.

Так почему ваш соус называется «соус для спагетти»?

  • Соус маринара не начинается с обжаривания лука и чеснока. Маринара – это более быстрый процесс приготовления. Все, что вам нужно сделать, это проварить ингредиенты с томатным соусом. Соус маринара отлично подходит для пиццы.
  • Соус для спагетти, с другой стороны, готовится из обжаренного лука и чеснока и требует гораздо больше времени для приготовления, чтобы смешать вкусы.

Что делает соус отличным?

  • Совет №1 – Получайте хорошие помидоры . Это КЛЮЧ для приготовления хорошего соуса. Сан-Марцано — самые вкусные помидоры на рынке.
  • Совет №2 – Используйте свежие травы. Еще одним компонентом свежего соуса являются травы, особенно базилик. Если добавить полоски базилика, веточку тимьяна или немного орегано , ваш соус выйдет на новый уровень.
  • Совет № 3 — Используйте кожуру пармезана — вы знаете ту твердую часть в конце блока пармезана? Это кожура. Их можно заморозить и использовать в супах и соусах. Они добавляют отличный вкус.
  • Совет №4 — Время.   Хороший соус требует времени. К счастью для нас, этот постный соус для спагетти готовится за 2 часа.

Можно ли заморозить соус для спагетти?

  • Соус для спагетти можно АБСОЛЮТНО заморозить.

Мы надеемся, что вы попробуете наш семейный рецепт, и обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Простой домашний соус для спагетти


★★★★★

5 из 2 отзывов

Описание

Несколько основных ингредиентов и несколько специй — вот и все, что нужно для приготовления великолепного классического постного соуса для спагетти!


  • ¾ – 1 стакан лука, нарезанного кубиками
  • 5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
  • ¼ стакана оливкового масла хорошего качества
  • (2) 28 унций банок с измельченными помидорами
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 ст.л. свежего базилика, нарезанного
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ ч. л. свежего черного перца
  • Кожура пармезана

  1. В большой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле на слабом/среднем огне до прозрачности. Вы не хотите, чтобы лук стал коричневым, поэтому держите огонь на низком уровне и часто помешивайте. Приправьте солью, чтобы помочь луку пропотеть. Также можно добавить щепотку сахара. Добавьте чеснок и перемешайте еще минуту.
  2. Добавьте помидоры, соль, сахар, лавровый лист и цедру.
  3. Частично накрыть крышкой и тушить 90 минут, время от времени помешивая.
  4. Удалите лавровый лист и кожуру и с помощью ручного эмульгатора эмульгируйте соус до получения однородной массы.
  5. Добавьте томатную пасту, базилик, петрушку и перец. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли
  6. Тушить еще 30 минут

text-transform»> Примечания

Вы можете сделать этот мясной соус, просто обжарив 1 фунт говяжьего фарша (индейки или колбасы) с луком и чесноком, а затем продолжить по рецепту, указанному в шаге 2.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные для всей семьи рецепты здоровой пищи на ваш почтовый ящик. Вы также можете найти нас, делящихся рецептами на PINTEREST и FACEBOOK.

Подробнее СЕЗОННЫЕ — ОСЕННИЕ И ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ

Рубрики: ПО ДИЕТЕ, УЖИНУ, БЕЗ ГЛЮТЕНА, СЕЗОННЫЕ — ОСЕННИЕ И ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателями

Соус для спагетти без мяса + Видео

Мой соус для спагетти без мяса — это вкусный соус маринара на томатной основе. Сделайте этот простой рецепт, чтобы подавать к макаронам или в качестве соуса для макания!

Быстрый в приготовлении, универсальный и невероятно вкусный, это мой любимый соус для приготовления итальянского ужина за считанные минуты.

Соус маринара известен во всем мире как идеальный насыщенный томатный соус для пасты и других блюд. В Соединенных Штатах его также называют постным соусом для спагетти. На восточном побережье, особенно в северо-восточных штатах, он известен как подливка или красный соус.

В Италии простой томатный соус известен как Al Pomodoro , в то время как маринара включает в себя использование и эссенцию чеснока, либо раздавленного, использованного, а затем выброшенного, либо измельченного до такой степени, что он растворяется в соусе.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Итальянские помидоры Сан-Марцано – «Настоящие» аутентичные консервированные помидоры для любого хорошего итальянского соуса
  • оливковое масло – это классический выбор для итальянских блюд. Если у вас есть другое масло, которое вы предпочитаете, оно тоже подойдет.
  • зубчики чеснока – некоторые люди предпочитают использовать готовый измельченный чеснок, что тоже хорошо.
  • томатная паста – чтобы сократить количество отходов, я покупаю томатную пасту в тюбиках, а не в банках. Если вы используете консервированную томатную пасту и у вас осталось немного, она хорошо замерзнет! Переложите его в лоток для кубиков льда, и вы сможете вынимать кубики по мере необходимости.
  • сахар — Добавление сахара помогает снизить кислотность томатов. Гранулированные заменители сахара работают, если вы предпочитаете их.
  • свежий базилик – по возможности используйте свежие листья базилика; их вкус намного лучше, чем при использовании сушеного базилика
  • красное сухое вино – Алкоголь испарится, но если вы не хотите его добавлять, соус все равно будет вкусным. Вместо него можно использовать овощной бульон или воду.

Видео: приготовление постного соуса для спагетти

Соус готовится просто, но иногда полезно иметь наглядное пособие. Чтобы увидеть процесс приготовления соуса маринара для спагетти от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста.

Регулировка консистенции

  1. Обжарьте чеснок в большой сковороде на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, сушеный орегано, сахар, соль, хлопья красного перца и сухое красное вино (по желанию) и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавить помидоры , затем варить соус 20 минут.

На этом этапе вы можете оставить маринару кусочками или для более гладкого постного соуса использовать ручной блендер и пюрировать или положить в блендер и смешать до получения однородной массы.

Подавайте к любой пасте в качестве постного блюда или добавьте фрикадельки, посыпав свежей нарезанной петрушкой и тертым или натертым сыром пармезан.

Другие классические соусы для пасты

  • Соус «Болоньезе» — восхитительный мясной соус на основе томатов с превосходной смесью специй. Мой рецепт делает один супер мясной соус. Мы говорим о говяжьем фарше, свиной колбасе и панчетте.
  • Соус Ромеско — это густой томатный соус, названный в честь прибрежного города на северо-востоке Испании, откуда он родом. Его можно подавать с макаронами, рисом или полентой со сливками , но он также делает фантастический соус!

Как долго варить постный соус для спагетти

Чтобы получить более насыщенный и интенсивный томатный вкус, варите постный соус для спагетти на медленном огне в течение 3-4 часов или поместите его в мультиварку и дайте ему сделать свое дело, не стоя над печь! Только не забывайте время от времени помешивать его, чтобы он не прилипал к кастрюле.

Вы даже можете использовать кастрюлю быстрого приготовления без крышки в режиме тушения в течение некоторого времени, чтобы уменьшить его.

Как написано в этом рецепте, ароматы потрясающие, хотя, если готовить так медленно и медленно, я бы не добавляла томатную пасту, так как она загустеет сама по себе. Я использую его только тогда, когда времени мало.

Идеально подходит для любого быстрого ужина, поверх любой пасты и легко удваивается, чтобы накормить толпу . Это также один из моих соусов, когда я делаю свой .классические фрикадельки из говядины . Наслаждаться!

Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Kevin is Cooking 4 мая 2020 г., последний раз обновлялся новым содержанием 8 августа 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты (см. примечание 1)
  • 1/2 стакана сухого красного вина (по желанию)
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. помидоры (см. примечание 2)
  • 12 крупно нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. л. свежей итальянской петрушки, нарезанной для гарнира
  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино (по желанию), томатную пасту, сахар, сушеный орегано, соль и хлопья красного перца, тушите 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока они немного не выпарятся, около 20 минут. В последние 10 минут кипения добавьте базилик и перемешайте. Приправьте соус еще солью по вкусу.

  • На этом этапе вы можете оставить его кусочками или для однородного соуса вы можете использовать ручной блендер и пюре или положить в блендер и смешать до получения однородной массы.

  • Используйте поверх любых блюд из макарон или фрикаделек, посыпав свежей нарезанной петрушкой и тертым или натертым сыром пармезан.

  1. Как написано в этом рецепте, ароматы потрясающие, хотя, если готовить на медленном огне (3-4 часа на медленном огне), я бы не использовал томатную пасту, так как она загустеет сама по себе. Я использую томатную пасту, когда времени мало.
  2. Per The Kitchn , Помидоры Сан-Марцано выращивают на богатой вулканической почве у подножия горы Везувий, что придает им сладкий вкус и низкую кислотность, они ценятся за твердую мякоть, темно-красный цвет, легко удаляемую кожицу. и низкое количество семян. Не стесняйтесь использовать любой бренд, который вы предпочитаете. Этот рецепт хорош для 1 фунта приготовленной пасты.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *