Как пожарить камбалу на сковороде кусочками: Как вкусно приготовить камбалу: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Камбала кусочками на сковороде жареная — пошаговый фото рецепт приготовления

Камбала кусочками на сковороде жареная — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Диетическая рыбка — отличный вариант для ужина ! Из камбалы запросто можно приготовить полноценный ужин и при этом не набирать лишний вес, а при регулярном употреблении ещё и худеть. Пожарить же камбалу достаточно просто и быстро. Я лишь напомню как это сделать вкусно.


Содержание

Камбала кусочками на сковороде жареная — ингредиенты для приготовления

Камбала кусочками на сковороде жареная — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Камбала кусочками на сковороде жареная — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лимонный сок — 1.5 стол.л.
  2. Смесь перцев молотых — по вкусу
  3. Растительное масло — 4 стол.л.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Камбала — 700 гр
  6. Мука — 3 стол.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Специи сухие — по вкусу

Количество порций: 4


Камбала кусочками на сковороде жареная — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как пожарить камбалу кусочками на сковороде? Подготовить продукты. Замороженную рыбу оставить на ночь на нижней полке холодильника или разморозить при комнатной температуре, без использования воды, чтобы рыба осталась сочной.


Шаг 2

Камбалу промыть прохладной водой, почистить чешую, при необходимости выпотрошить. Отрезать голову и плавники, очистить брюшко от плёнки и ещё раз промыть. Обсушить бумажными полотенцами.


Шаг 3

Затем каждый кусочек с обеих сторон слегка посолить, поперчить, присыпать сухой смесью специи для рыбы, всё бережно втереть в тушку. Полить соком лимона каждый кусочек / мне хватило с 1/4 лимона/ и оставить мариноваться на 15 минут.


Шаг 4

Через 15 минут приступаем к жарке. Нагреваем сковороду с толстым дном на сильном нагреве, затем вливаем масло без запаха столько, чтобы едва, но всё дно было скрыто. Убавляем нагрев до среднего и даём маслу хорошо нагреться. Обваливаем каждый кусочек в муке, лишнюю стряхнуть, чтобы она не горела.


Шаг 5

Проверьте масло опустив палочку, если масло вокруг запузырилось, смело кладите рыбу. Сначала тёмной стороной вниз, крышкой не накрывать / можно специальной сетчатой, от разбрызгивания масла/. Обжарить 2-3 минуты до румянца.


Шаг 6

Затем рыбу перевернуть и дать зарумяниться. Всё, рыба с хрустящей корочкой готова, снять всю рыбу в тарелку и можно подавать.


Шаг 7

Если любите рыбу мягкую и нежную, нарежьте лук четвертинками, сильно не мельчите, он нужен будет только как подушка для рыбы.


Шаг 8

Слегка обжарьте лук, в том же масле от рыбы, на самом малом нагреве. Перемешивая попутно отскребите все зажарочки.


Шаг 9

На лук выкладываем всю рыбу, если много — вторым слоем. В свободные промежутки доливаем около 50 мл воды или сливки / у меня были 10%/, накрываем неплотно крышкой, пропариваем минуты 2. Лишняя влага испаряется, а рыбка получается изумительно нежная и сочная, с приятным ароматом ! Подавать горячей с овощами, лёгким салатом. Хороша с рисом и любым картофелем.


👁 210 просмотров

Похожие рецепты


Омлет с мукой и молоком на сковороде

Вкусный и сытный вариант для завтрака и легкого перекуса! Омлет, приготовленный с добавлением муки, в отличие от классического из яиц и молока, получается более плотным и сытным, но главное, не переусердствовать с добавлением муки, чтобы не получить вместо омлета блин.


Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом на второе

На скорую руку, из простых продуктов, вкусно, на каждый день.

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, курице. Она очень легко готовится, получается нежной и вкусной!

Куриные желудки на сковороде

Простое в приготовлении, вкусное и бюджетное блюдо! Из куриных желудочков можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых популярных является тушеные куриные пупки с морковью и репчатым луком. Процесс приготовления довольно-таки прост, главное – соблюдать технологию.


Яичница с сыром на сковороде

Быстрая, простая, аппетитная, на завтрак! Яичница с сыром на сковороде — всегда хорошая идея! Приготовить ее не составит большого труда, особенно если знать маленькие секреты. Тогда белок останется нежным, а желток — жидким. Добавление сыра придаст пикантную нотку привычному блюду.


Лепешки на молоке на сковороде

Вместо хлеба, да и просто в охоточку как лакомство! Явно или тайно, но жареное тесто любят все… По сути, эти лепешки — тот же жареный дрожжевой пирожок, но без начинки.

Воздушная и мягкая, эта лепешка будет хороша и холодной, и горячей, и к чаю, и к кофе, и с сыром, и даже со сладким джемом.

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Очень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской


Омлет с зеленым луком на сковороде

Пышный омлет с луком на сковороде быстро и просто! Как приготовить пышный красивый омлет с луком на сковороде быстро и просто расскажет этот рецепт.

Минимум ингредиентов и доступное приготовление — отличное решение для семейного завтрака!

Булочки на сковороде

Из обычных продуктов, быстрые и простые, мягкие и вкусные! Булочки, жареные на сковороде, выходят нисколько не хуже приготовленных в духовке, при этом готовятся они намного быстрее. Булочки получаются румяными, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Их можно подать к чаю или использовать вместо хлеба.


Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Сочное овощное блюдо — вкусное и питательное! Отличное домашнее блюдо на каждый день! Все продукты доступные и процесс приготовления несложный. Универсальную тушеную капусту можно дополнить другими ингредиентами на свой вкус.


Гренки с яблоками в кляре на сковороде

Отличное лакомство к любому блюду на завтрак, обед или ужин! Замечательный рецепт быстрого приготовления шикарных гренок с карамелизированными яблоками, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ — 10 популярных рецептов:













Последние серии Менк пнтрум энк арснацу Серия 26 Менк пнтрум энк арснацу Серия 25 Ерек намак Беллаиц Серия 110 Ирар Дем Серия 59 Ерек намак Беллаиц Серия 109 Ирар Дем Серия 58 Сев Аркх Серия 41 Ерек намак Беллаиц Серия 108 Сев Аркх Серия 40 Ирар Дем Серия 57

Как вкусно приготовить камбалу на сковороде целиком и кусочками, в муке, манке и сухарях?

Информация, как вкусно приготовить камбалу на сковороде, чья нежная мякоть сохраняет влагу, благодаря хрустящей оболочке, которая создается сухарями, манкой или мукой, или приобретает особую нежность от купания в сладких, соленых, пикантных соусах, будет бесценной для всех, кто ищет элегантные варианты легкого, белкового ужина.

О, сколько нам открытий чудных готовит камбала на сковороде: вы можете потушить рыбу с травами и чесноком в молоке, приправить с двух сторон мукой, обжарить до хрустящего края и искупать в лимонно–масляном соусе, окунуть в кляр и подержать во фритюре до образования румяной и пышной корочки, или запанировать в песочном тесте.

  1. Сохраняйте простоту, приправляя продукт. Лимонный сок, каперсы, сушеный чеснок, укроп, фенхель, пармезан, петрушка — ароматы, благодаря которым вкусная камбала на сковороде станет легче и свежее.
  2. Чтобы филе камбалы на сковороде, приобрело хрустящую корочку и не распалось на куски, промокните рыбу насухо бумажным полотенцем, посыпьте мукой.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком?

По мнению китайских поваров есть 5 этапов которые нужно пройти, чтобы камбала жареная целиком на сковороде стала идеальной. Удалить жабры и чешую. Промокнуть кожу полотенцем, чтобы высушить поверхность и получить при обжарке хрустящую корочку. Посыпать через сито( для однородного слоя) крахмалом и варить в кипящем масле 12 минут.

Ингредиенты:

  • целая камбала – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст.ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • белый перец – ½ ч. ложки;
  • вино Шаосин – 2 ч. ложки.

Для соуса:

  • горячая вода – 1 ½ ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вино Шаосин – 2 ч. ложки;
  • горсть кинзы.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить целую камбалу на сковороде, обсушите ее салфеткой, смажьте вином, солью, перцем, крахмалом.
  2. Жарьте, поддерживая высокую температуру масла по 6 мин. с каждой стороны, периодически наклоняя посуду вправо и влево.
  3. Переложите на тарелку, слейте масло, зарезервируйте 3 ст. ложки, которые соедините с остальными компонентами соуса.
  4. Доведите соус до кипения, сбрызните рыбу, посыпьте луком и кинзой.

Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?

Если вы из лагеря людей, которые не любят пачкать руки во время поедания и любят контролировать объем съеденной еды, вот рецепт камбалы на сковороде кусочками. Это блюдо в итальянском стиле. Ломтики филе панируют в яичных белках и сухарях, слегка обжаривают и поливают лимонно-масляным соусом дополненным каперсами.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сухари – ⅔ стакана;
  • куриный бульон – ½ стакана;
  • вино – ¼ стакана;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте белки.
  2. Перед тем, как вкусно приготовить камбалу на сковороде, нарежьте филе порционно, приправьте, искупайте в белках, затем, погрузите в сухари.
  3. Жарьте в масле по 4 мин. с каждой стороны.Удалите.
  4. Протрите дно посуды, бросьте сливочное масло, сок, вино, бульон, выжатые половинки лимона. Варите 3 мин.
  5. Соедините с каперсами. Сопроводите блюдо.

Как жарить камбалу на сковороде в муке?

Кто сможет отказаться от хрустящей корочки, которую вам предоставит камбала жареная на сковороде в муке? Чтобы получить правильную текстуру у плоской и деликатной камбалы, приправьте ее мукой (лучше сочетать пшеничную с кукурузной), охладите, чтобы обеспечить панировке устойчивость, и положите в кипящее масло на 8 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кукурузная и пшеничная мука – по 50 г;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

  1. Маринуйте филе в соке лайма 10 мин.
  2. Просушите, обработайте мучной смесью со специями. Охлаждайте 20 мин.
  3. Держите часть рыбы охлажденной, пока готовите другую половину рыбы согласно рекомендациям.

Камбала в кляре на сковороде — рецепт

Трудно превзойти простой и доступный метод, при котором камбала в кляре на сковороде, покрываясь пышной, румяной оболочкой снаружи сохраняет влагу внутри. Ключ к успеху — тесто из молока и яиц. Посыпьте филе мукой, окуните в смесь, подрумяньте во фритюре и обеспечьте красивую презентацию и яркое послевкусие соусом из зеленого чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 филе – по 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – ½ стакана;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перья чеснока – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ½ шт.

Приготовление

  1. Приправьте филе.
  2. Взбейте яйца и молоко со щепоткой соли.
  3. Окуните филе в муку, затем, в яичный кляр.
  4. Фритюр 4 мин.
  5. Потушите масло, чеснок и лимонный сок 1 мин. Заправьте рыбу.

Камбала жареная в сухарях

У каждого метода свои преимущества. Камбала в сухарях на сковороде имеет текстурированную корочку из-за крошек участвующих в покрытии, и меньшую калорийность, поскольку жарится в минимуме масла. Однако, вам понадобится ингредиент обеспечивающий прилипаемость сухарей к рыбе. Оптимальный вариант: обработать филе смесью из кефира и яйца.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте специи с сухарями.
  2. Взбейте кефир с яйцом.
  3. Окуните филе в кефир, стряхните, посыпьте сухарями.
  4. Подрумяньте за 5 мин.

Камбала в манке жареная на сковороде

Покрытие рыбы мукой — отличный способ, чтобы начать. Но если, вы хотите внести в приготовление камбалы на сковороде новизны, и добавить рыбе иную текстуру, используйте манку вместо муки. Манная корочка дольше хрустит и получается нежирной. При обжаривании погружайте рыбу в масло. Иначе манка соскользнет и филе останется «голым».

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • манка – 1 стакан.

Для маринада:

  • сметана – ½ стакана;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • соль– 1 ч. ложка;
  • куркума, чили, тмин – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Маринуйте филе 60 мин.
  2. Снимите маринад с кусочков рыбы пальцами.
  3. Обработайте продукт манкой. Подрумяньте за 3 мин.

Рецепт камбалы на сковороде с луком

Нуждаетесь в легких способах, чтобы съесть рыбу? В этой нише, нет ничего лучше, чем камбала с луком на сковороде. Суть рецепта проста и восхитительна. Вначале вы карамелизуете лук, добавляя ему пикантности ломтиками лимона. Затем, готовите рыбу. Выкладываете сладкий лук на сочное филе, чтобы создать вкусовой и текстурный контраст.

Ингредиенты:

  • 2 филе – по 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свежий шалфей – горсть.

Приготовление

  1. Нарежьте половину лимона дольками, сбрызните рыбу соком лимона, приправьте.
  2. Обжарьте кольца лука и ломтики лимона в ½ сливочного масла. Удалите.
  3. Разогрейте оставшееся масло, положите филе и шалфей. Держите 10 мин.

Камбала с овощами на сковороде

Факт, но пятиминутная жарка камбалы на сковороде и ее сочетаемость с овощами являются поводом для создания сбалансированного ужина. Все начинается с рыбы. Далее, дело за овощами. В данном варианте используются «быстрые» овощи: лук, морковь, перец и томаты. Их тушат с вином, и дополняют рыбой, которую лишь слегка прогревают в соусе.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • томаты (кубики) – ¾ стакана;
  • овощной бульон – 80 мл;
  • вино – 1 ½ ст. ложки;
  • сливочное и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кусочками. Приправьте.
  2. Жарьте в смеси масел 6 мин. Удалите.
  3. Спассеруйте лук, морковь. Добавьте чеснок, перец. Тушите 3 мин.
  4. Введите остальные компоненты. Варите еще 3 мин.
  5. Верните и прогрейте филе.

ПП камбала на сковороде — рецепт

Ищите компоненты, которые помогут пожарить камбалу вкусно на сковородке, без компромиссов в текстуре, и с пользой для здоровья, вот ваш вариант. Филе покрывается миндальной мукой и обжаривается в масле авокадо. Что делает блюдо особенным? Миндальная мука придает поверхности текстуру жареного жидкого теста, которое не содержит глютен.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • миндальная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тимьян, чесночный порошок – по ½ ч. ложки;
  • масло авокадо – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Приправьте филе специями, покройте яичной смесью, выложите на доску. Хорошо вдавите муку со всех сторон.
  2. Готовьте 8 мин.

Камбала в молоке на сковороде

Известно, что вкусная жареная камбала на сковороде может быть в масле, вине, бульоне или соусе. Но молоко? На самом деле, благодаря высокому содержанию жиров, молоко легче вина вбирает в себя ароматы трав, поэтому служит прекрасной базой для тушения рыбы. Как насчет того, чтобы потушить ее до расслоения с пореем и подать с пюре?

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • лук порей со стеблем – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините молоко, лук, чеснок, тимьян. Обильно посолите, варите 8 мин.
  2. Добавьте филе. Тушите, поддерживая слабое кипение, 6 мин.

Камбала в соевом соусе на сковороде

Это самый минималистичный рецепт жарки камбалы на сковороде. Все, что нужно для его воплощения: зеленый лук, соевый соус, сахар и вода. Эти компоненты — жидкость для тушения. Рыбу 6 минут держат в данной смеси, где она постепенно смягчается, покрывается липкой глазурью, обогащая своими вкусами и ароматами соус, которым можно полить рис.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука – ½ шт.;
  • перец чили – ¼ шт.

Приготовление

  1. Доведите все компоненты до кипения.
  2. Томите, поддерживая тихий огонь 6 мин.

Камбала в сметане на сковороде

Поскольку тепло расслаивает кисломолочные продукты, эта камбала, жареная на сковороде со сметаной, имеет иной способ приготовления. Молочный продукт, смешанный с каперсами играет роль крема покрывающего обжаренную рыбу. Опыт показывает, что блюдо, оставленное на ночь, имеет более игривый вкус, благодаря каперсам, которые пропитывают сметану.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – ½ стакана;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • укроп – горсть.

Приготовление

  1. Запанируйте кусочки в муке.
  2. Подрумяньте за 6 мин. Через 4 мин. посыпьте укропом.
  3. Перемешайте сметану с каперсами.
  4. Распределите крем сверху на мясо. Поддерживайте огонь еще 2 мин.

Камбала на сковороде-гриль

Нет ничего лучше, чем камбала жареная на сковороде-гриль, и нет ничего хуже, чем камбала, прилипшая к ребрам сковородки. Как решить эту проблему? Положите продукт сверху на фольгу, поместите лист на сковородку и жарьте, не накрывая, на одной стороне. Покройте майонезом для влаги, и крошкой панко для хруста, и поддерживайте жар 4 минуты.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 900 г;
  • сок лайма и лимона – по 1 ст. ложке.

Для топпинга:

  • пармезан – ½ стакана;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • растопленное масло – 60 мл;
  • крошка панко – ⅓ стакана;
  • соль, чесночный порошок, перец – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Покройте рыбу соком. Держите 30 мин.
  2. Просушите, выложите на смазанный маслом лист фольги, сформируйте бортики по краям.
  3. Не накрывая, жарьте 4 мин.
  4. Смешайте пармезан, масло, майонез. Смажьте рыбу.
  5. Посыпьте специями с крошкой. Жарьте 4 мин.

 

Жареная камбала с авокадо и датским ржаным хлебом

Опубликовано: · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen

Простой и очень простой в приготовлении рецепт жареной камбалы. В Дании его обычно подают с ломтиком датского ржаного хлеба. Найдите простые рецепты ржаного хлеба на сайте www. NordicFoodLiving.com.

Сегодня я делюсь своим топ-1 любимым обеденным блюдом. Это жареная на сковороде свежая камбала, которую подают на ломтике поджаренного датского ржаного хлеба с тонкими ломтиками авокадо. Самое замечательное, и что мне действительно нравится в этом блюде, так это то, что этот рецепт фантастически прост, его легко приготовить, он полезен для здоровья и имеет прекрасный вкус.

Картон Рыба

Для этого рецепта я всегда использую свежую рыбу, которую панирую и жарю сама. Я знаю, что во многих супермаркетах и ​​продуктовых магазинах есть замороженная и панированная рыба, готовая к покупке. Эту рыбу я называю «картонной», потому что она имеет консистенцию и вкус картона, если вы спросите меня.

Так просто купить филе свежей рыбы и запанировать его в цельнозерновой муке — я всегда так делаю. Я просто промываю рыбу под холодной водой, а затем обваливаю в смеси из цельнозерновой муки, соли и перца. Я лично не думаю, что нужно использовать взбитое яйцо перед мукой. Воды и цельнозерновой муки вполне достаточно — она ​​во много раз лучше переработанной рыбы из супермаркетов, а лишнего времени, необходимого для приготовления домашней версии, у нас практически не бывает.

Если у вас нет цельнозерновой муки, подойдет и обычная универсальная мука. Цельнозерновая мука придает рыбе дополнительную хрустящую корочку.

Датский ржаной хлеб

В Дании в каждом супермаркете страны можно купить как дешевый, так и очень хороший ржаной хлеб. Однако я знаю, как трудно найти ржаной хлеб за пределами стран Северной Европы. Поэтому я сделала несколько рецептов домашнего ржаного хлеба, которые вы можете найти здесь, в моем блоге. Вы можете щелкнуть ссылки ниже или использовать поле поиска на главной странице.

У меня есть оригинальный рецепт датского ржаного хлеба на кислом тесте. Этот рецепт требует, чтобы вы хорошо провели время, но это также тот, где вы получите самый оригинальный вкус ржаного хлеба. У меня также есть простой и быстрый рецепт ржаного хлеба, с которого вы можете начать, прежде чем переходить к более сложному. Несмотря на то, что простой рецепт быстр в приготовлении, он все равно очень хорош. Простой рецепт на самом деле тот, который я использую большую часть времени, просто потому, что он быстрый.

Здоровый образ жизни с рыбой

Правительство Дании официально рекомендует есть рыбу два раза в неделю. Причина, по которой рыба так важна для включения в ваш еженедельный план питания, заключается в том, что рыба богата полезными и хорошими маслами. Известно, что эти масла способствуют здоровому и долгому образу жизни. Я думаю, что может быть трудно достичь этой цели. Тем не менее, это обеденное блюдо действительно помогает мне стать ближе.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.

Жареное филе камбалы с авокадо и датским ржаным хлебом

Простой и очень простой в приготовлении рецепт жареной камбалы. В Дании его обычно подают с ломтиком датского ржаного хлеба. Найдите простые рецепты ржаного хлеба на сайте www.NordicFoodLiving.com.

Время подготовки: 10 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Блюдо: Обед

Количество порций: 2 человека

  • 3-4 филе камбалы (всегда свежее)
  • 2-3 дл цельнозерновой муки (1 чашка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 авокадо
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • В глубокую тарелку насыпьте цельнозерновую муку и смешайте ее с небольшим количеством соли и перца.

  • Аккуратно промойте филе камбалы под холодной водой. Дайте воде стечь с филе, прежде чем перекладывать их по одному в мучную смесь.

  • Обваляйте филе в муке с каждой стороны.

  • На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить рыбу около 5 минут, время от времени переворачивая.

  • Подавайте рыбу на поджаренном ломтике ржаного хлеба с тонкими ломтиками авокадо.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.


Взаимодействие с читателем

Простая и быстрая камбала во фритюрнице

Перейти к рецепту

Этот рецепт камбалы во фритюрнице подойдет как для насыщенных вечеров в будние дни, так и для расслабляющих ужинов в выходные дни. Это нежное филе камбалы со свежим лимоном и яркими специями, а также масло и соленые каперсы для поистине декадентского блюда. Камбала, приготовленная в аэрофритюрнице без панировки быстро и легко готовится и готов к подаче менее чем за 10 минут.

Если вы еще не очень хорошо знакомы с камбалой, приготовьтесь стать ее поклонником! Нежное, маслянистое филе камбалы нежное, но слегка жирное (они богаты постным белком и полезными жирами омега-3), и их замечательно готовить во фритюрнице! №

Положите филе прямо на ломтики свежего лимона, приправьте яркими, но простыми специями, сверху посыпьте маслом и каперсами. Камбала обжаривается на воздухе до легкого и хрустящего совершенства без панировки в всего за 7 минут ! Так что, хотя это блюдо имеет восхитительно декадентский и впечатляющий вкус, его удивительно быстро и легко приготовить.

Очистка — это также легкий ветерок, что всегда является бонусом… Поскольку этот простой рецепт камбалы во фритюрнице готовится без панировки, нет необходимости в нескольких блюдах для приготовления.

Как приготовить камбалу во фритюрнице

Если ваша рыба заморожена, вам нужно сначала разморозить ее . Не волнуйтесь, это не займет много времени, так как филе камбалы очень тонкое. Оставьте рыбу на столе на час, и она полностью разморозится. Для еще более быстрого размораживания вы можете погрузить рыбу в миску с холодной водой.

Промойте филе холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Теперь обваляйте их в смеси специй. Я использовала черный перец, паприку, орегано и чесночный порошок. Также посолите, если не планируете добавлять каперсы, иначе будет слишком солено.

Нарежьте лимон ломтиками и положите во фритюрницу, прямо сверху добавьте приправленное филе. Добавьте небольшой кусочек несоленого сливочного масла поверх каждого филе вместе с каперсами, если используете. Сливочное масло сделает камбалу сочной, даже если она будет слегка переварена.

Приготовьте в соответствии с рекомендациями в таблице рецептов ниже и наслаждайтесь своим любимым гарниром.

Ингредиенты рецепта

Филе камбалы . Свежий предпочтительнее, но замороженный или предварительно замороженный тоже подойдет. Перед приготовлением филе промойте и обсушите.

Чесночный порошок. Для приятного чесночного аромата, который украсит блюдо.

Соль. Чтобы сбалансировать мягкую естественную сладость камбалы.

Паприка. Придает филе восхитительно копченый глубокий вкус.

Орегано. Для того, чтобы немного травяного совершенства, чтобы завершить другие приправы.

Каперсы. Эти соленые чудеса просто восхитительны в сочетании с морской камбалой.

Лимон. Тонко нарезанный, чтобы выровнять дно корзины аэрофритюрницы. Лимон придает камбале во фритюрнице пикантный свежий цитрусовый оттенок.

Сливочное масло. Делает филе еще более восхитительным на вкус!

Масляный спрей. Всего немного, и фритюрница станет хрустящей без панировки.

Какова на вкус рыба камбала

Камбала — белая морская рыба, поэтому она не очень «рыбная». Скорее, он имеет слегка сладковатый и достаточно мягкий вкус.

Текстура сравнима с тилапией, но камбала немного жирнее (с хорошими жирами омега-3 – ура!) и более насыщена вкусом.

Филе камбалы, приготовленное во фритюре, влажное и слоеное, с легкой карамелизацией. Добавление лимона, сливочного масла и каперсов придает блюду восхитительно яркий, острый и соленый вкус!

Где купить

Свежую камбалу проще всего найти на прибрежных рыбных рынках. Тем не менее, замороженное филе часто продается в популярных продуктовых магазинах.

Как предотвратить прилипание рыбы

Использование качественного высокотемпературного распыляемого масла является ключом к предотвращению прилипания рыбы к корзине аэрофритюрницы. Ломтики лимона также помогают убедиться, что филе не прилипает и остается влажным.

Дополнительно на дно корзины можно постелить лист пергаментной бумаги для предотвращения прилипания. Но обратите внимание, что вы все равно хотите использовать спрей-масло, чтобы камбала стала слегка хрустящей без панировки.

Часто задаваемые вопросы

Получается ли рыба хрустящей во фритюрнице без панировки?

Камбала, приготовленная во фритюре без панировки, не имеет такого глубокого хруста, как рыба в панировке, но да, это филе становится слегка хрустящим.

Распыление масла и высокая температура фритюрницы позволяют получить золотистую, слегка хрустящую камбалу без использования жидкого теста или покрытия.

Можно ли приготовить замороженное рыбное филе во фритюрнице?

Вы можете, и это удивительно легко сделать! Готовьте замороженное филе камбалы прямо во фритюрнице, размораживать не нужно. Просто увеличьте время приготовления до 10-11 минут для замороженной рыбы.

Как узнать, что рыба готова?

Внутренняя температура правильно приготовленной рыбы составляет 145 градусов. Филе камбалы, приготовленное в аэрофритюрнице без панировки, должно быть непрозрачным и легко расслаиваться вилкой.

Гарниры

Enjoy Фритюрница камбала отдельно или с гарниром. Мне нравится есть его с простым садовым салатом, который содержит помидоры черри, огурцы, лук, шпинат и любые другие свежие овощи, которые вы любите.

Для более сытного блюда сделайте пюре из белого риса, картофеля или сладкого картофеля. Жареные или приготовленные на гриле овощи тоже будут восхитительны! Приготовленная на пару брокколи или спаржа — отличный выбор для легкого ужина с низким содержанием углеводов.

Остатки

Если у вас остались остатки камбалы, вы можете хранить их в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере до 4 дней. Однако не храните рыбу в холодильнике слишком долго, чем быстрее вы ее съедите, тем лучше. Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи.

Примечания к рецепту

  1. Не переполняйте корзину аэрофритюрницы.
  2. Если вы не уверены, что рыба полностью приготовлена, проверьте ее внутреннюю температуру. В самой толстой части она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  3. Опять же, не добавляйте соль при добавлении каперсов. Каперсы очень соленые, а филе будет слишком соленым, если добавить ОБА каперсы и соль.
  4. Чтобы рыба не прилипала к корзине аэрофритюрницы, положите на нее нарезанный лимон. Кроме того, он придаст рыбе немного лимонного аромата. Или вы можете использовать вкладыши для аэрофритюрницы.

Вам также может понравиться

  • Рецепт барвинка
  • Рецепт плитка
  • Замороженная тилапия во фритюрнице 900 48
  • Замороженные кокосовые креветки, приготовленные во фритюре
  • Филе морского леща
  • Кукуруза State Fair Собаки во фритюрнице
  • Фритюрница для цветной капусты в темпуре
  • Ореганата лобстера

Надеюсь, вам понравится этот рецепт фритюрница с камбалой столько же, сколько и мы. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения. Или просто хочу поговорить!

Ингредиенты

  • 2 филе камбалы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли (не использовать при добавлении каперсов)
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1 столовая ложка каперсов (по желанию)
  • лимон
  • масляный спрей
  • 1 чайная ложка сливочного масла (по желанию)

Инструкции

  1. Чистое рыбное филе. Приправить солью (только если не использовать каперсы, иначе будет слишком солено), черным перцем, чесноком и луковым порошком. Добавьте паприку и орегано.
  2. Сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом. Положите нарезанный лимон в корзину. Поверх лимона выложите приправленное филе камбалы. Сверху положите каперсы вместе с маслом (если используете)
  3. Готовьте при температуре 375 градусов в течение 7 минут.

Примечания

  • Не переполняйте корзину аэрофритюрницы.
  • Если вы не уверены, что рыба полностью приготовлена, проверьте ее внутреннюю температуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *