Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Сегодня принято считать, что лазанья — истинная итальянка. Однако, на самом деле, корни этого блюда появились изначально в Древней Греции в виде куска круглого теста.

   Римляне позаимствовали её для себя. Изначально они резали тесто на полоски и прокладывали полоски сыром и различными травами.

   Кроме Итальянцев свои права на это чудо блюдо предъявляют также англичане и скандинавы. Первые на основании древней кулинарной книги, в которой описан похожий рецепт, вторые утверждали, что еще викинги ели такое блюдо и вследствие частых набегов оно получило распространение. И все же, несмотря на все предположения соседей, у итальянцев есть доказательство в виде древней рукописи 14 века, обнаруженной при раскопках в Неаполе, где записан рецепт Лазаньи.

  Сегодня мы поделимся с вами рецептом Лазаньи в домашних условиях.

  Готовится данное блюдо при помощи специальных квадратных листов теста, по структуре напоминающим макароны твердых сортов. В готовом виде блюдо внешне напоминает слоёный пирог, хоть и относится к подвиду пасты.

   Мы рассмотрим классический рецепт. Помните, что всегда можно экспериментировать и добавлять/удалять ингредиенты: грибы или баклажаны, шпинат или тыкву. Вместо соуса бешамель, можно использовать майонез или сметану. Сыр тоже можете использовать любой.

Содержание статьи

  • Лазанья с фаршем пошаговый  рецепт приготовления в домашних условиях
    • Соус Бешамель рецепт приготовления в домашних условиях
    • Как приготовить тесто для лазаньи
      • Видео рецепт   Лазанья с фаршем

Вам понадобится:

Листы лазаньи можно приобрести в магазине или приготовить самим.

фарш – 50х50 свинины и говядины 500 г;

Помидоры 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок – 2-3 зубочка

Морковь – 1 шт.

Оливковое/Растительное масло – 1 ст. ложки.

Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Тертый твердый сыр – 2 стакана

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 100 грамм.

Молоко — 500-700 грамм.

Мука — 2 столовые ложки.

Мускатный орех — 2-3 грамма.

Лавровый лист — 1 штук ;).

   Перед тем как приступить к приготовлению Лазаньи сначала нужно приготовить соус поэтому первый рецепт будет о том как приготовить соус.

Соус Бешамель рецепт приготовления в домашних условиях

1. Растопим масло в глубокой сковороде. Постепенно добавляем в муку, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная кашица.

2. Берем молоко, греем его в отдельной посуде, добавляя в него мускатный орех и лавровый лист. Как только молоко закипит, снимаем его с плиты, настаиваем минут 10-15, вынимаем лавровый лист.

3. Нашу сковородку с кашицей ставим на медленный огонь и вливаем туда молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

4.Как только наш соус станет по консистенции напоминать жидкую сметану убираем нагрев и отставляем в сторону.

Теперь когда соус готов и отставлен в сторонку для того чтобы  он настоялся и набрался вкуса. Можно приступить к приготовлению начинки для лазании.

 

Приготовим начинку из фарша и овощей:

1. Прокручиваем через мясорубку мясо говядины и свинины (лучше делать фарш из пропорции 50 на 50). Обжариваем на сковороде.

2. Режем помидоры, лук, морковь. Добавляем в фарш. В конце жарки кладем чеснок.

3. Оставляем чуть-чуть не готовым. У вас должна получится подливка по густоте напоминающая сметану средней густоты.

4. Противень промазываем сливочным маслом, кладем пару ложек соуса бешамель.

5. Кладем сверху лист лазаньи.

6. На лист раскладываем нашу начинку из фарша и овощей, покрываем соусом бешамель.

7. Натираем сыр

8. Повторяем в той же последовательности еще два слоя и закрываем листом теста, поливаем соусом и с верху еще раз присыпаем тертым сыром.

Помещаем наше блюдо в духовку на 40 минут.

Как приготовить тесто для лазаньи

Листы лазаньи продаются в магазине. Но также их можно приготовить самостоятельно.

Вам понадобится:

Мука – 400г;

Яйца – 5 шт.;

1. Замесим тесто из муки с яйцами и отставим в сторону минут на 20.

2. После разделим тесто на 9 кусочков и раскатаем скалкой в листы толщиной 1-2 мм

3. Отваренные в подсоленной воде листы готовы к использованию. Также их можно заморозить для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт   Лазанья с фаршем

На сайте вы можете прочить и другие интересные рецепты  рецепты.

Приятного Аппетита!!!

Листы для лазаньи в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Листы для лазаньи в домашних условиях

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Листы для лазаньи в домашних условиях

Листья для лазаньи — это заготовка для сложного блюда, «Лазанья» (ссылка). Очень экономит время на приготовление самой лазаньи. Можно купить эти листы из теста и в супермаркете, а можно приготовить и самому. Дело хозяйское. И так, сегодня приготовим с вами листы для лазаньи в домашних условиях.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч.

Кухня: Итальянская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6

Калории: 425 kcal | Углеводы: 64 г | Белки: 13 г | Жиры: 12 г | Калий: 135 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 32 мг

Рецепт пошагово с фото
  • Подготовим все необходимые ингредиенты для листов.

  • Муку высыпать горочкой. В ямку посередине добавляем яйца, соль, и постепенно масло и воду. Тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тугим.

  • Получившийся шар заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, надолго, ориентировочно на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку «Болоньезе» и соус «Бешамель» для лазаньи.

  • Перед приготовлением лазаньи достаем тесто и очень тонко его раскатываем. Хочу добавить, что листья из теста должны быть очень тонкие…примерно 2 мм.

  • Вырезаем из теста прямоугольники под ту форму, в которой будем выпекать лазанью. Обрезки при раскатке листьев можно использовать в качестве лапши для другого блюда.

  • Получившиеся листы отвариваем 2 минуты в подсоленной воде и затем откидываем на дуршлаг и помещаем в холодную воду. Через минуту выкладываем их на полотенце и просушиваем. Листы для лазаньи в домашних условиях готовы.

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: Для лазаньи; Для пирогов

Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники. ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

23 февраля, 2022

+5

Поставьте свою оценку

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Руководство для начинающих по приготовлению свежей домашней лапши для лазаньи

Узнайте, как приготовить свежую домашнюю лапшу для лазаньи (с нуля!) с помощью простых пошаговых рецептов и видеоинструкций. Поделились советами по хранению, заморозке и сушке домашней лапши для лазаньи для максимального использования.

Освоив свежую домашнюю пасту, попробуйте приготовить шелковистую домашнюю лапшу для лазаньи, чтобы получить незабываемые впечатления от лазаньи. По сравнению с типичным вариантом в коробках или «без варки», вкус и текстура совершенно изысканны, как изысканное ресторанное качество , особенно в сочетании со всеми классическими элементами: насыщенным рагу болоньезе, сливочным соусом бешамель и сыром пармезан!

Что ожидать

Мой рецепт и метод разбиты на 3 основных этапа: приготовление теста для макарон, раскатывание теста на листы и разрезание листов на лапшу для лазаньи. У вас получится достаточно лапши для лазаньи, чтобы поместиться в стандартную сковороду размером 9 × 13 дюймов (или что-то подобное), которая накормит до 6 человек.

Лапшу для лазаньи можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в холодильнике или высушить до готовности к сборке (подробнее об этом чуть позже). Я использую стационарный миксер Kitchen Aid с роликовой насадкой в ​​соответствии с приведенными ниже инструкциями. Тем не менее, ручная машина для пасты тоже работает хорошо.

Ингредиенты и оборудование (вам понадобится):

  • Мука Tipo 00
  • Яйца + яичный желток
  • Оливковое масло
  • Манная мука, для обсыпки
  • Настольный миксер Kitchen Aid   (с роликовой насадкой) ИЛИ Ручная машина для пасты
  • Пергаментная бумага с антипригарным покрытием
  • Противень

Насадки для лазаньи:

  • Освободите место.  Для раскатывания теста вам понадобится большая рабочая поверхность без беспорядка (кухонный стол идеально подходит). Не пренебрегайте этим советом. Раскатанные листы пасты могут иметь длину до 3 футов. длинный.
  • Лапша для лазаньи должна быть тонкой.  Правильная толщина составляет примерно 1 мм. Если лапша будет толще, она впитает слишком много соуса, и лазанья получится сухой. Свежие макароны впитывают больше жидкости, чем обычные сухие макароны. Помните это.
  • Различные макаронные машины/насадки имеют разные настройки.  Чтобы добиться желаемой густоты теста для макарон, обратитесь к конкретным инструкциям, прилагаемым к вашей машине для макаронных изделий. Например, настройка № 5 на Kitchen Aid, которая рекомендуется для лапши для лазаньи, отличается от настройки № 5 на макаронной машине с ручным приводом Marcato Atlas.
  • Подумай заранее. Как только лапша для лазаньи будет готова, что вы собираетесь с ней делать? Готовить сразу? Сохранить на потом? Получите план игры, прежде чем начать. Домашняя лазанья — это проект. Перейдите к моим вариантам хранения ниже для идей.

Шаг №1. Приготовление теста для макарон

  • Существует несколько способов приготовления пресного теста для макарон. Метод кухонного комбайна самый быстрый. Для этого: добавьте муку, яйца и оливковое масло в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Процесс для формирования теста, около 15-20 секунд. Перенесите на рабочую поверхность и накройте перевернутой миской на 5 минут.
  • Месите тесто в течение 1-2 минут, чтобы сформировать шар (не беспокойтесь о технике, кухонный комбайн сделает большую часть замешивания за вас), снова накройте и дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа, чтобы расслабить клейковину. Используйте это время для настройки рабочей станции на следующем шаге.

Совет: Нет кухонного комбайна? Без проблем. Чтобы приготовить тесто для макарон вручную, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями и видео в этой статье: Руководство для начинающих по свежему домашнему тесту для макарон.

Шаг № 2. Раскатайте тесто в листы

Перед тем, как начать, обустройте свое рабочее место (без исключений!):

Найдите большое, чистое рабочее место, чтобы разложить вещи (я использую кухонный стол). . Ваши листы пасты будут длинными! Посыпьте рабочую поверхность и машину для пасты манной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы он соответствовал внутренним размерам вашей формы, без громоздких выступов. Отрежьте 4 дополнительных куска, чтобы положить их между листами лазаньи, когда вы их раскатываете; отложить.

  • Разрежьте тесто для пасты на 4 равные части. Раскатайте одну часть в диск длиной 5 × 8 дюймов (повторно оберните или накройте оставшиеся части, чтобы они не высохли).
  • Пропустите диск через ролик в самом широком/самом низком положении. Это «№1» в приложении «Помощь на кухне». Отправьте его во второй раз.
  • Продолжайте раскатывать тесто в режимах № 2–5 (по 2 раза в каждом режиме), пока лист пасты не станет слегка прозрачным и под ним не будет видна ваша рука толщиной около 1 мм.
    Теперь вы готовы приготовить лапшу для лазаньи.

Шаг № 3: нарежьте листы лапши для лазаньи

  • Обрежьте лист пасты, чтобы он соответствовал размерам формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Для справки, я могу получить около (3) лапши для лазаньи длиной 5 × 12 дюймов из одного раскатанного листа пасты длиной примерно 38 дюймов. Ваши измерения, как длины, так и ширины, будут немного отличаться от моих. Это нормально. Цель состоит в том, чтобы в итоге получилось 10-12 нарезанных листов лазаньи.
  • Когда закончите, выложите лапшу для лазаньи на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги, чтобы они не высохли.
  • Повторите те же действия, чтобы раскатать и вырезать оставшиеся 3 куска теста для макарон.

Что дальше?

Итак, вы приготовили свежую домашнюю лапшу для лазаньи. Что теперь? В следующих разделах вы узнаете, как хранить, сушить и готовить домашнюю лапшу для лазаньи для максимального использования.

Как хранить лапшу для лазаньи

  • При комнатной температуре (1 час): Положите лапшу для лазаньи на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги, чтобы они не высохли. Наслаивайте и повторяйте, заканчивая пергаментной бумагой сверху. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните при умеренной комнатной температуре до 1 часа. В качестве альтернативы используйте герметичный контейнер.
  • Для охлаждения (12 часов): положите листы лазаньи между слоями пергаментной бумаги, как указано выше. Охладить до 12 часов. По истечении этого времени свежие макаронные изделия имеют тенденцию окисляться и обесцвечиваться. Окисление не повлияет на вкус.
  • Для заморозки (1 месяц): положите лапшу для лазаньи между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере. Заморозка до 1 месяца. Разморозить перед использованием; с ними легче обращаться, не ломая.

Как сушить лапшу для лазаньи

Линия (2) решетки для охлаждения с кухонными полотенцами. Сверху в один слой выложите лапшу для лазаньи, посыпанную манной крупой. Важно, чтобы воздух циркулировал под лапшой для лазаньи. Дайте высохнуть на воздухе при комнатной температуре до 24 часов. Точное время высыхания зависит от сезона (т. е. быстрее зимой, медленнее летом). Лапша для лазаньи полностью сухая, когда она ломается пополам с чистым разрывом. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Как приготовить домашнюю лапшу для лазаньи: варить или не варить?

Об этом спорят повсюду. По общей информации в интернете, свежую лапшу для лазаньи варить не нужно. Тем не менее, некоторые из величайших шеф-поваров и кулинарных писателей, в том числе Марселла Хазан и Pasta Grannies, не согласны с тем, что кипячение на пару является обязательным. Почему? Свежие макароны впитывают больше жидкости, чем сухие макароны. Варка на пару дает свежей лапше для лазаньи преимущество в поглощении вместо того, чтобы впитывать соус для лазаньи.

Как отварить лапшу для лазаньи: По общему признанию, это раздражающий шаг, который должен быть выполнен правильно для правильной домашней лазаньи. Опустите 2 листа лазаньи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пар-кипятить в течение 30 секунд или около того. Шумовкой откиньте на дуршлаг и сразу же промойте под холодной водой, чтобы смыть крахмал (иначе лапша слипнется) и остановить процесс приготовления. Поместите на чистые кухонные полотенца, разделенные, чтобы высохнуть. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере, разделенном слоями пергаментной бумаги, чтобы использовать позже.

Еще больше свежих рецептов домашней пасты!

  • Руководство для начинающих по свежему домашнему тесту для пасты
  • Руководство для начинающих по приготовлению свежих домашних равиоли
  • Руководство для начинающих по приготовлению свежих домашних ньокки
  • Как приготовить идеальную пасту папарделле
  • Тесто для пасты со свежим шпинатом
  • Лучшая паста на закваске (1 час или ночь)

Смотреть видео:

Распечатать

★★★★★ 4. 8 из 4 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 10-12 листов лазаньи
  • Категория: Домашняя паста
  • Метод: ручной работы
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Мягкая, шелковистая, домашняя лапша для лазаньи у вас под рукой! Мой рецепт и метод дают достаточно лапши для лазаньи, чтобы поместиться в стандартную сковороду размером 9 × 13 дюймов (или что-то подобное), на которой могут разместиться до 6 человек. В итоге у вас получится примерно 10-12 листов лазаньи. Я использую стационарный миксер Kitchen Aid с роликовой насадкой в ​​соответствии с приведенными ниже инструкциями. Однако для раскатывания теста для макарон можно использовать ручную машину для макаронных изделий. Обязательно прочитайте мои советы ниже!


Тесто для пасты

(1 шт.) Тесто для свежей домашней пасты (ингредиенты указаны ниже)

  • 300 г Типо 00 Мука*
  • 3 больших яйца*
  • 1 большой яичный желток
  • Оливковое масло
  • Манная мука, для обсыпки

*Примечание: Для муки Типо 00 я рекомендую Молино Грасси или Капуто. Общий вес яиц и желтка должен составлять 185 г. Поскольку размеры яиц различаются, при необходимости компенсируйте разницу дополнительным яичным желтком или оливковым маслом. Оливковое масло делает тесто более мягким, эластичным и с ним приятно работать.

Оборудование
  • Настольный миксер Kitchen Aid (с насадкой для роликов) ИЛИ ручная машина для пасты, позволяющая раскатывать тесто для пасты в листы.
  • Пергаментная бумага (5 шт.). Мне нравятся нарезанные листы для удобства
  • Противень
  • Цифровые весы
Насадки для лазаньи:
  • Тесто для пасты: Я использую кухонный комбайн. Это самый простой и быстрый метод. Если у вас его нет, тесто можно приготовить вручную или в миксере. Обратитесь к моему Руководству для начинающих по свежему домашнему тесту для макарон.
  • Освободить место.  Для раскатывания теста вам понадобится большая рабочая поверхность без беспорядка (кухонный стол идеально подходит). Не пренебрегайте этим советом. Раскатанные листы пасты могут иметь длину до 3 футов. длинный.
  • Лапша для лазаньи должна быть тонкой . Правильная толщина составляет примерно 1 мм. Если лапша будет толще, она впитает слишком много соуса, и лазанья получится сухой. Свежие макароны впитывают больше жидкости, чем обычные сухие макароны.
  • Тонкие листы пасты = Больше лапши для лазаньи. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем длиннее станут листы пасты, что в итоге даст вам больше лапши для лазаньи. Почему? Это зависит от типа/марки муки Tipo 00, которую вы используете, от того, насколько расслаблена клейковина и от того, правильно ли раскатано тесто.
    Например: когда я использую муку Molino Grassi Tipo 00, мои листы макаронных изделий имеют длину около 36-38 дюймов, и я могу легко нарезать 12 листов лапши для лазаньи из полной партии теста для макарон. По сравнению с мукой Anna Tipo 00, которая не является моей любимой, я могу нарезать в общей сложности только 8 лапш для лазаньи, независимо от того, как долго я даю тесту отдохнуть и расслабиться.
  • Различные макаронные машины/насадки имеют разные настройки.  Чтобы добиться желаемой густоты теста для макарон, обратитесь к конкретным инструкциям, прилагаемым к вашей машине для макаронных изделий. Например: настройка № 5 на Kitchen Aid, которая рекомендуется для лапши для лазаньи, отличается от настройки № 5 на макаронной машине с ручным приводом Marcato Atlas.
  • Используйте нарезанную пергаментную бумагу.
    Этот шаг может показаться незначительным, но он значительно экономит время при выкладывании лапши для лазаньи. Пергаментную бумагу можно использовать повторно.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Приготовление теста для пасты:  Добавьте муку, яйца и оливковое масло (если используете) в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Процесс для формирования теста, около 15-20 секунд. Перенесите на рабочую поверхность и накройте перевернутой миской на 5 минут. Затем замесите тесто в шар, примерно 1-2 минуты (здесь не беспокойтесь о технике, кухонный комбайн сделает большую часть замешивания за вас). Снова накройте крышкой и дайте постоять от 30 минут до 1 часа, чтобы расслабить клейковину. Используйте это время простоя, чтобы настроить рабочую станцию ​​на следующем шаге.
  2. Обустройте свое рабочее место: Выберите большую рабочую поверхность без помех (мне нравится кухонный стол). Посыпьте рабочую поверхность и макаронную машину/валик манной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы не было выступов. Отрежьте 4 дополнительных куска, чтобы положить их между листами лазаньи, когда вы их раскатываете; отложить.
  3. Раскатать тесто для макарон в листы: Разрезать тесто для макарон на 4 равные части. Раскатайте одну часть в диск длиной 5 × 8 дюймов (повторно оберните или накройте оставшиеся части, чтобы они не высохли). На этом этапе поможет скалка.
  4. Пропустите диск через ролик в самом широком/самом низком положении. Это «№ 1» на насадке Kitchen Aid. Отправьте его во второй раз. Примечание: помните, что если вы используете машину для пасты с ручным заводом, обратитесь к их специальным инструкциям по раскатке листов пасты для лазаньи. Процесс тот же, но настройки разные.
  5. Продолжайте раскатывать тесто в режимах № 2–5 (по 2 раза в каждом режиме), посыпая манной мукой между ними, если макароны становятся липкими. Вы также можете разрезать лист пополам, если он слишком длинный. Лист макарон готов, когда он слегка прозрачен, и вы можете видеть свою руку под ним, толщиной около 1 мм. Теперь вы готовы приготовить лапшу для лазаньи.
  6. Разрезанная лапша для лазаньи: Обрежьте лист пасты, чтобы он соответствовал размерам формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Для справки, я могу получить около (3) лапши для лазаньи длиной 5 × 12 дюймов из одного раскатанного листа пасты длиной примерно 38 дюймов. Ваши измерения будут немного отличаться от моих, что является нормальным (перечитайте раздел советов выше). Цель состоит в том, чтобы в итоге получилось 10-12 листов лазаньи.
  7. Выложите лапшу для лазаньи на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги, чтобы они не высохли.
  8. Повторите то же самое, чтобы раскатать и разрезать оставшиеся 3 куска теста для пасты, по одному кусочку за раз, чтобы они не высохли. Положите дополнительные листы лазаньи между оставшимися предварительно нарезанными листами пергаментной бумаги. Когда закончите, выберите вариант хранения ниже.

Как хранить лапшу для лазаньи

  • При комнатной температуре (1 час): Положите лапшу для лазаньи на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги, чтобы они не высохли. Наслаивайте и повторяйте, заканчивая пергаментной бумагой сверху. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните при умеренной комнатной температуре до 1 часа. В качестве альтернативы используйте герметичный контейнер.
  • Для охлаждения (12 часов): положите листы лазаньи между слоями пергаментной бумаги, как указано выше. Охладить до 12 часов. По истечении этого времени свежие макаронные изделия имеют тенденцию окисляться и обесцвечиваться. Однако на вкус это не повлияет.
  • Для заморозки (1 месяц): положите лапшу для лазаньи между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере. Заморозка до 1 месяца. Разморозить перед использованием; с ними легче обращаться, не ломая.

Как сушить лапшу для лазаньи

Линия (2) решетки для охлаждения с кухонными полотенцами. Сверху в один слой выложите лапшу для лазаньи, посыпанную манной крупой. Важно, чтобы воздух циркулировал под лапшой для лазаньи. Дайте высохнуть на воздухе при комнатной температуре до 24 часов. Точное время высыхания зависит от сезона (т. е. быстрее зимой, медленнее летом). Лапша для лазаньи полностью сухая, когда она ломается пополам с чистым разрывом. Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Ключевые слова: домашняя, макароны, лазанья, лапша, свежая, Kitchen Aid, кухонный комбайн, Болоньезе, рецепт, листы макаронных изделий, легко, машина для макаронных изделий, роликовая насадка

Сырная лазанья (Классический + простой рецепт)

Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Жажда легкой еды? Тогда вам понравится этот восхитительно декадентский рецепт сырной лазаньи! Эта классическая многослойная паста, которую на удивление просто приготовить, состоит из сочных слоев липкого сыра, восхитительного соуса и идеально приготовленной лапши… она понравится всем и подойдет как для вечеринки, так и для обычного ужина!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта аппетитная сырная лазанья — одно из моих самых любимых утешительных блюд. Это простой рецепт, но для того, чтобы довести его до совершенства, потребовались некоторые эксперименты. И теперь я возвращаюсь к ней снова и снова… и я знаю, что вы тоже!

Что не любить? Эта уютная паста имеет вкусный домашний соус, четыре вида сыра (в том числе насыщенный, ароматный слой рикотты) и слои идеально приготовленной лапши. Лучше всего то, что это так легко сделать!

Этот чудесный сырный рецепт подходит для большого количества людей, что делает его идеальным для вечеринок, особых случаев (таких как Рождество или Пасха) и ужинов в воскресенье вечером. Не позволяйте его размеру удержать вас от подачи его на ужин в будний день! Из остатков можно приготовить отличный обед на следующий день, а также их можно заморозить на потом.

Готовы побаловать себя восхитительным ужином? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать все подробности!

Ингредиенты

В этом классическом итальянском рецепте используются ингредиенты, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Вот что вам понадобится:

  • Соус — В этом рецепте используется мой домашний соус маринара. Его очень быстро и просто приготовить с нуля, и вы можете оставить его кипеть, пока будете готовить другие ингредиенты. В крайнем случае, вы также можете заменить пару банок соуса, купленного в магазине, например, у Рао.
  • Сыры . Для приготовления этой лазаньи с четырьмя сырами вы будете использовать смесь рикотты, пармезана, проволоне и моцареллы. Для достижения наилучших результатов уделите минуту, чтобы измельчить собственный сыр, а не покупать предварительно измельченный (он плавится намного лучше). Совет: Вы можете упростить рецепт, используя всего три вида сыра (рикотта, пармезан и моцарелла) или даже два (рикотта + моцарелла).
  • Яйца — Начинка из рикотты состоит из пармезана, половины моцареллы и проволоне, а также двух яиц (которые помогают скрепить все вместе).
  • Лапша — Чтобы сэкономить время, в этом рецепте не используется лапша для лазаньи, не требующая варки. Ищите традиционную лапшу с волнистыми краями (например, лапшу Delallo). Они немного толще, впитывают больше жидкости и лучше выдерживают длительное приготовление, чем плоские листы.

Совет: этот рецепт является вегетарианским, если вы используете вегетарианский пармезан. BelGioioso производит вегетарианский парм (ищите специальную маркировку на упаковке), и Whole Foods также предлагает его.

Вам также понадобится

Вам понадобится большая кастрюля для приготовления соуса (например, жаровня), большая миска для измельчения помидоров и две средние миски для смешивания сыров (одна для рикотта и один для начинки), а также форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Не используйте форму для запекания меньшего размера, иначе она переполнится! Я использовала сковороду Wilton с антипригарным покрытием на фотографиях ниже, но я также приготовила рецепт с этой красивой прямоугольной формой для выпечки Emile Henry, и она работает даже лучше (она немного больше и глубже).

Как приготовить сырную лазанью

Эта домашняя лазанья состоит из нескольких разных компонентов, но ее действительно легко приготовить. Подробную карту рецептов вы найдете ниже, а вот краткий обзор шагов:

  1. Приготовьте соус маринара. Я настоятельно рекомендую приготовить соус быстрого приготовления с нуля, а не покупать банку. Это придает рецепту традиционный итальянский колорит, и его так просто приготовить! Вы начнете с обжаривания чеснока и измельченных хлопьев красного перца в оливковом масле. Добавьте помидоры и веточку базилика, затем варите до загустения (около 20 минут). Очень просто!
  2. Приготовить сырную начинку. Пока соус кипит, можно заняться другими ингредиентами. Для начинки вы соедините рикотту, яйца, пармезан, половину проволоне и половину моцареллы. Для начинки вы смешаете оставшийся проволоне и моцареллу в отдельной миске. Совет: чтобы получить самые сырные и вкусные результаты, обязательно измельчите сыр самостоятельно.
  3. Добавить соус + лапшу в кастрюлю. Время начинать наслоение. Вы начнете с того, что покроете дно сковороды соусом, а затем положите сверху три лапши.
  4. Лапша с рикоттой. Затем покройте лапшу ⅓ смеси рикотты.
  5. Повторить слои. Повторите эти слои (соус, лапша, рикотта) еще два раза. После этого добавьте еще один слой лапши, а затем оставшийся соус.
  6. Верх с сыром. В завершение посыпьте сверху смесью проволоне и моцареллы.
  7. Выпечка. Плотно накройте форму фольгой, затем запекайте, пока лапша не станет мягкой (проверьте ее вилкой), а середина не станет горячей (около 60 минут). Снимите фольгу и продолжайте готовить, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте лазанье отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол (это поможет всему приготовиться). Совет: Используйте антипригарную фольгу, чтобы накрыть сковороду, или обрызгайте обычную фольгу антипригарным спреем. Таким образом, весь сыр не прилипнет к фольге, когда вы ее снимете.

Ладно, пора есть. Разве эта сырная лазанья не выглядит божественно? И поверьте, на вкус это даже лучше, чем на вид!

Совет: по этому рецепту получается около 12 порций, что может показаться много, если вы не планируете вечеринку! Вы можете легко заморозить остатки; идеально, если вам не нравится есть одну и ту же еду всю неделю или если у вас небольшая семья, как у меня. Советы см. в разделе «Как заморозить» ниже.

Вариации

Этот классический рецепт лазаньи с сыром очень вкусен сам по себе, но если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте один из этих простых способов: , проволоне и сыры пармезан. Однако вы можете все упростить и использовать меньше сыра (например, только рикотту и моцареллу), а также заменить проволоне другим сыром (например, фонтиной).

  • Овощи . Считайте этот рецепт чистым холстом для добавления всех ваших любимых овощей! Добавьте приготовленный шпинат в смесь с рикоттой (сначала хорошо слейте воду) или добавьте слой обжаренных овощей поверх рикотты.
  • Соус — Маринара здесь классика, но подойдут и другие итальянские красные соусы. Вы также можете дополнить этот соус такими ингредиентами, как оливки или каперсы. Ням!
  • Пряный — Если вы любите острую пищу, добавьте дополнительно измельченные хлопья красного перца при приготовлении соуса.
  • Совет: если вы добавляете ингредиенты, вам, вероятно, понадобится форма немного глубже или больше, чем стандартная форма для выпечки размером 9 x 13 дюймов. У этого великолепного прямоугольного пекаря Emile Henry немного больше места для маневра

    Рекомендации по сервировке

    Эта сытная запеченная паста сама по себе станет прекрасным ужином! Однако, если вы хотите разнообразить свою трапезу, попробуйте один из следующих вариантов гарнира:

    • Салат — Лазанья + салат — это классическое сочетание не просто так… свежая зелень уравновешивает тяжелую пасту! Попробуйте этот простой зеленый салат, садовый салат с овощами, вкусный салат из капусты с клюквой или один из моих других рецептов салатов.
    • Чесночный хлеб — Домашний чесночный хлеб — еще одно любимое сочетание, особенно когда вы жаждете углеводов или легкой пищи.
    • Хлебные палочки — Теплые хлебные палочки также будут очень вкусными и идеально подходят для дополнительного соуса!
    • Обжаренные или жареные овощи — Простая закуска, такая как обжаренные или жареные овощи, не требует особых усилий и является полезным аналогом этому сырному блюду.
    • Закуски — Планируете вечеринку? Придерживайтесь простых приложений, таких как Crostini, Baked Feta, Stuffed Dates или Feta, Pepper и Olive Bites.
    • Десерт — завершите трапезу на легкой ноте и подайте освежающий десерт, например, ягодный компот (плюс мороженое), клубничный замороженный йогурт, вишневые тарталетки, клубнику в шоколаде или, возможно, кусочек шоколадной корки домашнего приготовления.

    Хранение

    Накройте остатки лазаньи (в форме) или переложите их в герметичный контейнер, а затем храните в холодильнике, где они останутся свежими в течение трех-четырех дней. Его также можно заморозить … ознакомьтесь с моими советами ниже.

    Совет: я люблю нарезать остатки на порции, прежде чем охлаждать в отдельных контейнерах. Это делает ЛУЧШИЙ обед когда-либо!

    Как заморозить

    Лазанья отлично подходит для заморозки! Вы можете заморозить его до или после выпекания, а если вы настроены амбициозно, вы даже можете приготовить сразу две сковороды. .. одну сразу съесть, а другую заморозить на потом. Вот как это сделать:

    1. Соберите лазанью. Приготовьте лазанью, как указано в рецепте. Если вы планируете замораживать целиком, рассмотрите возможность использования формы из фольги. Таким образом, вы не будете завязывать форму для выпечки, которая может понадобиться для другого приема пищи.
    2. Дополнительно: выпечка + охлаждение. Если вы планируете приготовить лазанью заранее (идеально подходит для быстрого ужина или приготовления пищи), испеките ее, затем дайте ей полностью остыть на столе, прежде чем продолжить.
    3. Обертка. Затем плотно оберните противень плотной фольгой. Как только вы это сделаете, используйте клейкую ленту, чтобы добавить этикетку (с содержимым и датой). Таким образом, вы будете знать, что в кастрюле и когда вам нужно это съесть. Вы также можете заморозить приготовленную лазанью отдельными порциями (ознакомьтесь с моим советом ниже)!
    4. Заморозить. Лазанью можно заморозить на срок до трех месяцев, однако она будет вкуснее, если ее съесть в течение одного-двух месяцев.
    5. Подогрев. Когда вы будете готовы его съесть, достаньте форму из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 375°С, затем выпекайте от одного до полутора часов (или пока не станет горячим и не начнет пузыриться). Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не подрумянится (еще около 15 минут). Дайте постоять 10 минут, затем подавайте. Если ваша лазанья уже приготовлена, вы также можете разогреть ее в закрытой посуде в микроволновой печи (мой предпочтительный метод).

    Совет: в моей семье всего два человека, поэтому лично я предпочитаю замораживать лазанью после выпечки . Затем, когда он остынет, я разрезаю его на отдельные порции и замораживаю в отдельных контейнерах. Это позволяет очень легко взять достаточное количество для одного или двух приемов пищи, и вы можете быстро и легко разогреть его в микроволновой печи.

    Похожие рецепты

    Ищете другие вкусные и уютные рецепты лазаньи с макаронами? Попробуйте одно из следующих блюд:

    • Лазанья из тыквы с орехами
    • Лазанья в мультиварке с четырьмя сырами
    • Вегетарианская лазанья в мультиварке
    • Мексиканская лазанья
    • Фаршированные ракушки из шпината и артишоков
    • Вегетарианская запеканка из макарон
    • Макароны с тыквой и сыром

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Какой сыр лучше всего подходит для лазаньи?

    Лазанью обычно готовят из итальянских сыров, таких как рикотта, моцарелла, проволоне, пармезан и фонтина. Вы можете выбрать два, например, рикотту и моцареллу, или использовать комбинацию из трех или четырех сыров для более сложного вкуса.

    Какой сыр моцарелла лучше всего подходит для лазаньи?

    Можно приготовить лазанью с любым сыром моцарелла, однако лучше всего начинать с куска сыра (с частичной или полной жирностью). Свежая моцарелла вкусна, но содержит много воды. Если ваш рецепт специально не требует этого, свежая моцарелла может сделать вашу лазанью водянистой. Вам также следует избегать использования предварительно измельченного сыра, который не плавится, потому что покрыт агентами, препятствующими комкованию.

    Что лучше использовать для лазаньи: сыр рикотта или творог?

    Лазанья традиционно готовится из сыра рикотта, а не из творога. Использование сыра рикотта придаст вашей лазанье более насыщенный и аутентичный вкус.

    Зачем класть яйца в сыр рикотта для лазаньи?

    Добавление яйца в сыр рикотта помогает скрепить слой сыра, благодаря чему лазанья лучше держится вместе. В крайнем случае вы можете не добавлять яйцо… ваша лазанья просто будет немного неряшливой при подаче.

    Сколько слоев лазаньи лучше?

    Хотя не существует определенного правила, лазанья обычно состоит из трех-четырех слоев лапши, а иногда и больше. Если вы готовите лазанью с небольшой начинкой, у вас будет место на сковороде для большего количества слоев. Если вы готовите лазанью с большим количеством начинки, используйте меньше слоев, иначе ваша форма может переполниться.

    В каком правильном порядке выкладывать слои лазаньи?

    Правильный порядок слоев лазаньи:
    1. Соус
    2. Лапша
    2. Рикотта
    3. Повторите эти три слоя еще два раза (соус, лапша, рикотта, соус, лапша, рикотта).
    4. Лапша
    5. Соус
    6. Сыр
    Совет: если у вашей лазаньи другая начинка, например, овощи, добавьте ее после слоя рикотты (перед соусом).

    Как лучше готовить лазанью под крышкой или без?

    Для достижения наилучших результатов начинайте с закрытой формы. Так ваша лазанья не засохнет. Затем, когда она нагреется и лапша станет мягкой, снимите крышку и продолжайте готовить, пока сыр не станет коричневым (еще около 10–15 минут).

    Сколько времени должна стоять лазанья перед нарезкой?

    Вы должны оставить лазанью на 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет ему немного остыть и лучше держаться вместе, облегчая подачу.

    Распечатать Рецепт

    Сохранить

    5 от 1 голос

    Лазанья с сыром

    Побалуйте себя этой удивительной лазаньей с сыром… она очень вкусная и ее так легко приготовить!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 2 часа

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянская

    Порции: 12 ломтиков

    Калорийность: 375 ккал

    Автор: Джинни очищенные помидоры ( предпочтительно San Marzanos)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • от 6 до 8 больших зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 больших веточки свежего базилика
  • Для начинки:
    • 1 (8 унций / 227 г) блок сыра моцарелла, тертый
    • 1 (8 унций / 227 г) блок сыра проволоне, тертый
    • 2 (15 унций / 426 г) контейнеры для сыра рикотта
    • ½ чашки тертого сыра пармезан
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • перец
    с (см.
    примечание)
    • Жаровня

    • Форма для запекания размером 9 x 13 дюймов

    Приготовить маринару:
    • Переложить помидоры в большую миску; раздавить руками на мелкие кусочки. Отложите.

    • Смешайте оливковое масло, чеснок, соль и хлопья красного перца в жаровне (или в большой кастрюле). Нагревайте на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным и шипящим (не допускайте окрашивания).

    • Смешайте помидоры, ½ стакана воды и веточки базилика с чесночной смесью. Готовьте соус при сильном кипении, пока он слегка не загустеет, примерно 20-25 минут.

    • Удалите веточку базилика, затем приправьте соус солью по вкусу. При желании добавьте дополнительно нарезанный базилик. Дайте немного остыть перед использованием.

    Приготовить начинку:
    • Смешайте половину моцареллы и половину проволоне. Отложите.

    • Смешайте оставшуюся моцареллу и проволоне с рикоттой, пармезаном, яйцами, солью и примерно 6–10 стручками свежего перца (или по вкусу). Отложите.

    Собрать лазанью:
    • Налейте на дно сковороды 1 стакан соуса.

    • Верхний соус с 3 листами лазаньи.

    • Нанесите ⅓ смеси рикотты на лапшу.

    • Повторите эти 3 слоя (1 чашка соуса, 3 лапши, ⅓ рикотты) еще 2 раза. Вы должны закончить слоем рикотты.

    • Сверху на рикотту положите еще 3 листа лапши, затем оставшийся соус. Сверху посыпать сырной смесью моцарелла-проволоне.

    • Плотно накройте форму фольгой, затем запекайте, пока лапша не станет мягкой, а центр не станет горячим (около 60 минут).

    • Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым (около 15 минут).

    • Достаньте лазанью из духовки и дайте постоять 10 минут.

    • Разрезать на квадраты и подавать. Наслаждаться!

    Лапша без варки, которая выглядит как традиционная лапша для лазаньи с волнистыми краями (например, эта лапша Delallo), подходит лучше всего. Они немного толще, впитывают больше жидкости и держат лучше, чем лапша без варки, которая поставляется в плоских листах.

    Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту соус, купленный в магазине, вам понадобится всего 6 чашек соуса. Тем не менее, я бы порекомендовал сначала попробовать эту домашнюю маринару! Он вкусный, простой в приготовлении, и вы можете варить его, пока готовите другие ингредиенты (или приготовить заранее).

    Чтобы сыр не прилипал к фольге во время запекания, используйте фольгу с антипригарным покрытием или сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем, прежде чем накрывать противень.

    Ознакомьтесь с информацией перед этой карточкой рецептов, чтобы найти советы и рекомендации, пошаговые фотографии, предложения по подаче и многое другое!

    Калорийность: 375 ккал

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

    О Джинни

    Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *