Как приготовить куриные тефтели в духовке: Нежные тефтели из куриного филе в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные тефтели в духовке | Волшебная Eда.ру

03/04/2020

Любите ленивые рецепты? Да такие, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Тогда сохраняйте новый рецепт — тефтели с курицей и геркулесом (хлопьями быстрого приготовления), под томатно-сметанным соусом.

Куриные тефтели с овсянкой получаются нежными, легкими для желудка. За счет соуса из сметаны, томатной пасты и овощей, они сочные и очень ароматные.

Удобно, что не нужно ничего обжаривать. Слепил мясные шарики-митболы (как сейчас модно из называть), залил соусом и отправил в духовку, пусть тефтели в подливке запекаются до готовности, смешиваются все вкусы и ароматы.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить тефтели с овсянкой не только курицы, но из другого мяса. Подойдет говяжий фарш, свининой или их смесь.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 111. 14 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • куриный фарш – 450 г
  • овсяные хлопья «экстра» – 4 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.
  • 25% сметана – 2 ст. л.
  • куриный/овощной бульон/вода – 150 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Хлопья насыпать в миску, залить молоком. Прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту (если у вас нет микроволновки, то просто залейте горячим молоком и подождите, пока упарятся).

  2. Перемолоть мясо в фарш.

  3. В большую миску натереть на терке одну луковицу и зубчик чеснока. Добавить фарш, яйцо, разбухшую овсянку, соль и перец.

  4. Перемешать тщательно и убрать фарш в холодильник. Хлопья окончательно разбухнут, дадут тефтелям плотность и объем.

  5. Для соуса луковицу и морковь нарезать тонкой соломкой. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи до золотистого цвета.

  6. Добавить томатную пасту, обжарить 20 секунд.

  7. Затем добавить сметану и немного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить не нужно! Очень тщательно размешать. Снять с огня.

  8. Включить духовку на разогрев. Из фарша сформировать тефтели — руками, смоченными в воде. Я делала крупные, так меньше риск, что они пересушатся. Сразу же выкладывать их в форму, смазанную растительным маслом.

  9. Полить сверху соусом. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

  10. По мере запекания они пустят собственный сок, который смешается с подливкой. Когда достанете из духовки, дайте постоять 5 минут — нежные мясные тефтели с овсяными хлопьями вберут в себя весь соус.

  11. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

КурицаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкабюджетная кулинария ленивые рецепты тефтели

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем, пошаговый рецепт на 578 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

18 сентября 2021

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».Предлагаю вам приготовить простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо- куриные тефтельки,запеченные в духовке с молодой картошечкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для тефтелек:

Грудка куриная-1 шт.(500-600 г)

Рис-4 столовые ложки.

Чеснок-2 зубчика.

Яйцо-1шт.

Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.

Крахмал-1 чайная ложка.

Сливки 10%-3 столовые ложки.

Зелень лука,петрушки,укропа,соль,молотый черный перец-по вкусу.

Для соуса-заливки:

Лук репчатый-1шт.

Морковь-1шт.

Помидоры-4-5шт.

Томатная паста-1/2столовой ложки

Масло оливковое-50-70 г

Соль,перец,лавровый лист-по вкусу

Бульон или вода-200 мл

Молодой картофель-500-600 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем куриную грудку.


Отделить филе, пропустить через мясорубку.Добавить измельченный чеснок,яйцо,крахмал,паприку,сливки,посолить и поперчить,хорошо перемешать и затем отбить фарш.


Рис промыть и залить кипятком,дать остыть.


Затем слить воду и добавить к фаршу,добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать и поставить в холодильник.


Приготовить соус-заливку:Лук нарезать кубиком , натереть на крупной терке помидоры(без кожицы), морковь разрезать на четыре части и затем нарезать поперек кусочками.Слегка обжарить до прозрачности лука на оливковом масле,добавить томатную пасту,перемешать и прогреть 1-2минуты.

Добавить натертые на терке помидоры,протушить-10-15 минут,что бы ушел из помидор сырой запах,посолить и поперчить по вкусу.Остудить.


Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель.


Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40минут при температуре 160градусов.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.


Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные фрикадельки – WellPlated.

com

Влажные, достаточно вкусные, чтобы наслаждаться ими сами по себе (или с вашим любимым томатным соусом или соусом маринара), с начинкой из тонкой порции шпината, эти полезные Запеченные куриные фрикадельки являются основными, готовыми лучше.

Прежде чем вы отмахнетесь от этого как от того же самого старого рецепта запеченных куриных фрикаделек, который вы пробовали раньше, я умоляю вас пересмотреть свое решение.

Эти простые и полезные куриные фрикадельки со шпинатом предлагают вкус старой итальянской кухни, приготовленный по-новому быстро:

  • На подготовку требуется менее 15 минут.
  • Полностью изготавливаются в духовке.
  • Понравится и взрослым, и детям (включая самых привередливых малышей).
  • И ЗАГРУЖЕНЫ полезными и вкусными ингредиентами.

Это один из рецептов куриных фрикаделек, на который стоит обратить внимание еще раз.

5-звездочный отзыв

«Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Готовить очень просто, а все ингредиенты уже были дома! Этот заслуживает более 5 звезд!”

— Кристина —

Как приготовить куриные фрикадельки

Приготовленные из нежирного куриного фарша, панировочных сухарей из цельнозерновой муки и свежего зеленого шпината, рецепт запеченных куриных фрикаделек просто ЛУЧШИЙ!

Приготовьте порцию идеальной закуски, которая понравится всем (возможно, вместе с палочками из моцареллы) или двойную порцию, чтобы заморозить молниеносный ужин сегодня вечером или в любой другой вечер недели. Отлично подходит в качестве основного блюда к картофельному пюре быстрого приготовления!


Ингредиенты
  • Куриный фарш . Мне нравится здесь 93% бережливости. В нем достаточно жира, чтобы эти здоровые куриные фрикадельки были влажными и сочными. Отличный источник белка!

Сменный наконечник

Фарш из индейки также можно использовать в этом рецепте запеченных фрикаделек, если вы предпочитаете (или посмотрите этот рецепт запеченных фрикаделек из индейки).

Чтобы приготовить сытные вегетарианские фрикадельки, попробуйте эти фрикадельки из чечевицы.

  • Цельнозерновые панировочные сухари . Чтобы связать запеченные куриные фрикадельки вместе. Мне здесь больше нравится цельная пшеница, а не белые панировочные сухари, потому что цельная пшеница = дополнительная клетчатка без каких-либо дополнительных усилий.

Диетические заметки

Для безглютеновых куриных фрикаделек попробуйте заменить панировочные сухари из цельнозерновой муки грубо помолотыми безглютеновыми овсяными хлопьями.

Для куриных фрикаделек без панировочных сухарей замените курицу на индейку в этих фрикадельках Whole30 (этот же рецепт также подходит для куриных фрикаделек Палео).

  • Пармезан . Богатство. Соленость. Итальянский колорит. Небольшая горсть проходит долгий путь. ПОЖАЛУЙСТА, купите его свежемолотым или измельчите сами. Зеленая банка не справится с этим простым рецептом куриных фрикаделек (или с пастой песто).
  • Яйцо . Здесь нет жестких или сухих куриных фрикаделек! Яйцо не только связывает фрикадельки вместе, но также добавляет влаги и жира, чтобы смягчить и смягчить их.

Совет по замене

Я не экспериментировал с приготовлением куриных тефтелей без яиц или только с яичными белками. Если вы хотите поиграть с рецептом, попробуйте заменить его льняным яйцом или выбрать два яичных белка вместо одного целого яйца. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать о ваших результатах.

  • Специи . Чтобы приготовить эти итальянские куриные фрикадельки быстро и легко, вместо измельчения чеснока и обжаривания лука я использовала луковый порошок, чесночный порошок и итальянскую приправу прямо из своего шкафа для специй.
  • Томатная паста . Придает суперконцентрированный вкус этим итальянским запеченным куриным фрикаделькам (и не менее полезному болоньезе из индейки).
  • Свежий шпинат . Измельченный свежий шпинат придает куриным фрикаделькам цветные пятна, добавляет немного дополнительного питания и помогает сохранить их влажными.

Market Swap

Если у вас нет свежего шпината, тушеная капуста также отлично подойдет для этих полезных куриных фрикаделек. Некоторые читатели также приготовили этот рецепт куриных фрикаделек с замороженным шпинатом, разморозив и тщательно высушив его перед добавлением в рецепт.

Инструкции

  1. Взбить яйцо в большой миске, затем добавить оставшиеся ингредиенты, оставив 1 столовую ложку оливкового масла и томатную пасту.
  1. Аккуратно перемешайте все до однородности. Не переусердствуйте с мясом!
  1. Сформируйте фрикадельки и выложите их в форму для запекания.
  1. Смешайте оставшееся масло и пасту. Смажьте сверху куриные фрикадельки.
  1. Запекайте куриные фрикадельки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18–22 минут до готовности и подавайте по желанию. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока они не прогреются и не пропарятся. Если вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте прямо из замороженного (оттаивать не нужно) до горячего состояния, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
  • Заморозить . После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.

Советы по хранению

Если фрикадельки выпекаются непосредственно из замороженных продуктов, убедитесь, что они находятся в форме для запекания, которую можно поставить в духовку с замороженными продуктами внутри. Некоторые формы для выпечки, особенно стеклянные, разобьются, если их поместить в горячую духовку с холодными продуктами внутри.

Оставшиеся идеи

Добавьте оставшиеся фрикадельки к свежеприготовленной пасте, на подушке из жареных тыквенных спагетти или легкой пасты с цуккини. Возможности безграничны!

Что подавать с куриными фрикадельками

  • Макароны . Вареные спагетти – это классика. Чтобы получить низкоуглеводную закуску, попробуйте пасту с цуккини.
  • Песто . Для разнообразия вместо маринары попробуйте песто из базилика или песто из авокадо.
  • Обжаренные овощи . Пока фрикадельки запекаются в духовке, приготовьте на плите тушеную брюссельскую капусту, тушеные кабачки или тушеный шпинат.
  • Тыква-спагетти . Запеченные спагетти-сквош с нитями, похожими на макароны, идеально подходят к фрикаделькам. Или для более декадентского блюда попробуйте спагетти из тыквы карбонара.
  • Чаши для смешивания . Я почти каждый день использую этот набор стеклянных чаш для смешивания на кухне.
  • Форма для выпечки . Этот безопасен для духовки, микроволновой печи, морозильной камеры и !
  • Противень . Альтернатива использованию формы для запекания для приготовления этих полезных куриных фрикаделек в духовке.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Вернитесь к истокам с помощью этого простого рецепта куриных фрикаделек по-итальянски.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить куриные фрикадельки без сыра?

Сыр важен для этого рецепта, потому что он придаёт куриным фрикаделькам аромат и помогает им сохранять форму. Поэтому я не уверен, что отказался бы от сыра или заменил бы его. Если вы ищете фрикадельки без сыра, попробуйте эти фрикадельки из индейки с клюквой, фрикадельки Whole30 или поэкспериментируйте с использованием пищевых дрожжей.

Как узнать, что куриные фрикадельки готовы?

Куриные фрикадельки полностью приготовлены, когда они равномерно подрумянены, тверды на ощупь и имеют внутреннюю температуру 160 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить куриные фрикадельки с помощью аэрофритюрницы?

Ознакомьтесь с моим рецептом Фрикаделек во фритюрнице в качестве хорошей отправной точки.

  • 1 большое яйцо
  • 1 фунт куриного фарша (мне нравится постность 93%)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч. 0242
    • Томатный соус
    • Макароны из цельнозерновой муки, цукини или другая овощная лапша
    • Булочки для бутербродов
    • Зубочистки для закуски

    • 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов или противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем.

    • Взбейте яйцо на дне большой миски. Добавьте курицу, панировочные сухари, пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль, хлопья красного перца, свежую петрушку и 1 столовую ложку томатной пасты. Мелко нарежьте шпинат, чтобы он был на мелкие кусочки, затем добавьте его в миску.

    • Вилкой или руками перемешайте до однородности, стараясь не уплотнить мясо.

    • Сформируйте из смеси 12 фрикаделек и положите их в подготовленную форму для запекания на расстоянии 1 дюйм друг от друга, чтобы они не соприкасались.

    • Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку томатной пасты. Он не будет идеально гладким, но хорошо пропечется. Смажьте верх фрикаделек.

    • Выпекайте фрикадельки в верхней трети духовки в течение 18–22 минут до готовности. Подавайте горячим с макаронами, лапшой из цуккини, внутри булочки или любым другим способом, который вы выберете!

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются и не пропарятся. ЕСЛИ вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте прямо из замороженного состояния до горячего состояния, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.

    Порция: 1 фрикаделька (без пасты и дополнительного соуса)Ккал: 107 ккалУглеводы: 3 гБелки: 9Жир: 7 г Насыщенный жир: 2 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 3 г Транс-жир: 1 г Холестерин: 50 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 770 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 54 мг Железо: 1 мг

    2 Присоединяйтесь сегодня и начните легко сохранять ваших любимых рецепта сохраняйте свои любимые рецепты и получайте БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

    Подпишитесь на меня

    Похожие рецепты

    Готовьтесь к вечеринке! На Well Plated есть рецепт закуски с фрикадельками практически на любой случай:

    Просмотреть все закуски

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Рецепт запеченных куриных фрикаделек

    Это самые простые и универсальные запеченные куриные фрикадельки. Вы можете сделать их в любой день, для любого случая. Это то, что мы называем рецептом заднего кармана!

    К

    Лорел Рэндольф

    Лорел Рэндольф

    Лорел более 10 лет занимается разработкой рецептов и написанием статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 15 декабря 2022 г.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    В этом рецепте

    • Лучший куриный фарш

    • Как жарить на сковороде

    • Советы и рекомендации

    • Вариации

    • Планируйте заранее

    • Как заморозить

    • Как подавать

    Скорее всего, вы пробовали фрикадельки из свинины, говядины и даже индейки, но как насчет курицы? Куриный фарш обеспечивает легкую, нежную основу для фрикаделек, которые легко приобретают аромат. В этом рецепте фрикадельки просто приправляются чесноком, петрушкой и пармезаном, а затем запекаются до тех пор, пока они не станут сочными и слегка не подрумянятся.

    Куриные фрикадельки очень вкусно подавать со спагетти в соусе маринара или песто. Обмакните их в соусе для барбекю в качестве вкусной закуски или бросьте в итальянский свадебный суп. Насладитесь полным комфортом с красным соусом и плавленым сыром моцарелла в хрустящей булочке. Они такие универсальные, быстрые и простые в приготовлении, и отлично подходят для планирования еды.

    Лучший куриный фарш для фрикаделек

    Чтобы получить самые сочные фрикадельки, избегайте слишком постного куриного фарша, так как он быстрее высыхает. Избегайте молотой куриной грудки. Стремитесь к смеси белого и темного мяса с содержанием жира 5% или выше.

    Некоторые продуктовые магазины могут продавать только куриный фарш, который на 96% или более нежирный — это нормально. Следите за фрикадельками во время выпечки, чтобы они не переварились и не высохли. В качестве альтернативы вы можете использовать более жирный фарш из индейки.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Нет духовки? Вместо этого жарьте на сковороде

    Я пеку эти фрикадельки, чтобы освободить время для приготовления других блюд, пока они готовятся в духовке. Кроме того, для их запекания нужно совсем немного масла — я просто наношу кулинарный спрей на противень и немного сбрызгиваю сверху фрикадельки. При запекании фрикадельки не становятся золотисто-коричневыми сверху, но остаются вкусными.

    У вас нет духовки или вы хотите румяную корочку на фрикадельках? Обжарьте их на плите:

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Когда нагреется, положите фрикадельки в один слой. Возможно, вам придется готовить их партиями, если они не помещаются без наложения друг на друга.
    3. Используйте щипцы, чтобы перевернуть их, пока они не подрумянятся снизу, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон и не прожарятся.

    Советы по приготовлению лучших куриных фрикаделек

    Хотя куриные фрикадельки легко приготовить, есть несколько хитростей, чтобы убедиться, что они получаются как надо:

    • Не переусердствуйте со смесью.  Руками смешайте смесь с фрикадельками, убедившись, что все равномерно распределено. Будьте осторожны, чтобы не агрессивно смешивать или мять смесь. Это поможет не дать фрикаделькам стать жесткими.
    • Аккуратно сформируйте фрикадельки.  Покатайте фрикадельки между ладонями, но не сжимайте их в плотные маленькие шарики. Вместо этого осторожно и слегка уговаривайте их, пока они не скрепятся, чтобы они оставались пушистыми при приготовлении.
    • Сделать дополнительно!  Этот рецепт легко удвоить для толпы или для приготовления еды. Есть так много способов подать эти фрикадельки, что вам не будет казаться, что вы едите одно и то же дважды.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Так много вариантов, чтобы попробовать

    Используйте этот рецепт в качестве дорожной карты, чтобы получить совершенно новый профиль вкуса! Добавьте новые ингредиенты в смесь с фрикадельками и продолжайте по рецепту.

    • Имбирь зеленый лук: Не добавляйте пармезан и петрушку. Добавьте 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла.
    • Лимонная трава: Уменьшите количество петрушки до 2 столовых ложек. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, 1 чайную ложку нарезанных листьев свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
    • Карри со специями: Исключить пармезан, петрушку и молоко. Добавьте 1 чайную ложку тертого свежего имбиря, 2 чайные ложки порошка карри, 2 столовые ложки простого йогурта и 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы.

    Или добавьте к фрикаделькам дополнительную сырность, зелень или специи:

    • Еще сыр: Нарежьте шарик моцареллы кубиками размером 1/3 дюйма. Сформируйте фрикадельку вокруг кусочка моцареллы, заключив его в центр. У вас получится еще несколько фрикаделек, так как вы заменяете часть мясной смеси сыром. При запекании липкий сыр будет сочиться.
    • Шпинат:  Добавьте замороженный шпинат, чтобы добавить красок и немного питательных веществ. Разморозьте 8 унций замороженного нарезанного шпината и выжмите его насухо. Добавьте его в смесь с фрикадельками и исключите молоко.
    • Больше специй:  Добавьте до 2 чайных ложек калабрийской пасты чили или удвойте количество хлопьев измельченного красного перца.

    Как планировать заранее

    Сырую смесь с фрикадельками можно хранить в холодильнике до 12 часов. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Вы также можете свернуть фрикадельки и хранить их сырыми в герметичном контейнере или прямо на противне, если он помещается в вашем холодильнике.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Как заморозить фрикадельки

    Куриные тефтели хорошо замораживаются. Сформируйте фрикадельки и поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на противень меньшего размера, который поместится в вашей морозильной камере. Заморозьте их примерно на 2 часа. После того, как они сильно замерзнут, переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выпустите воздух и плотно закройте его. Фрикадельки хранятся в морозилке 2 месяца.

    Разморозьте замороженные фрикадельки в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом или добавьте замороженные фрикадельки прямо в горячий бульон или соус на плите, пока они не прогреются, если вы подаете их таким образом. Убедитесь, что бульон или соус горячие, но не кипячение, так как при переходе от замороженного к сильному нагреву фрикадельки могут оставаться горячими снаружи и оставаться замороженными внутри.

    Идеи для подачи куриных фрикаделек

    Эти фрикадельки просты и восхитительны сами по себе. Они еще лучше с вкусным соусом. Фрикадельки можно добавить прямо в кастрюлю с кипящим соусом, чтобы они полностью покрылись им. Если у вас есть лишние фрикадельки, вы можете бросить их в суп или хороший бульон!

    Попробуйте сочетать куриные фрикадельки с любым из этих вкусных соусов или замените фрикадельки в рецепте:

    • Песто из свежего базилика
    • Домашний томатный соус
    • Бурбонский соус для барбекю
    • Фрикадельки в клюквенной глазури
    • Суп с фрикадельками из индейки со шпинатом и орзо
    • Фрикадельки чипотле

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 14 минут

    Общее время 29 минут

    порций 4 порции

    Выход 24 фрикадельки

    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием или 2 чайные ложки оливкового масла

    • 1 фунт куриного фарша (предпочтительно жирностью 5% или более)

    • 1/2 стакана панировочных сухарей

    • 1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан или романо

    • 3 столовые ложки молока (любого)

    • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, без упаковки

    • 2 зубчика чеснока, натертых

    • 1 большое яйцо, слегка взбитое

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию

    1. Разогрейте духовку до 425°F.

      Застелите большой противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните его кулинарным спреем или слегка смажьте 1 чайной ложкой оливкового масла.

    2. Сделать куриную смесь:

      В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, молоко, петрушку, чеснок, яйцо, соль, черный перец и хлопья красного перца, если используете. Используйте чистые руки, чтобы аккуратно перемешать до объединения. Остановитесь, как только ингредиенты будут равномерно распределены, и будьте осторожны, чтобы не перемешать, так как это сделает фрикадельки жесткими.

      Просто рецепты / Элисон Бикель

      Просто рецепты / Элисон Бикель

    3. Сформировать фрикадельки:

      Пальцами отщипните достаточно смеси, чтобы получилась 1-дюймовая фрикаделька. Аккуратно скатайте его ладонями в шар, стараясь как можно меньше сжимать смесь. Это поможет сохранить фрикадельки легкими.

      Поместите фрикадельки на подготовленный противень и повторите с оставшейся смесью. Равномерно распределите фрикадельки на противне, чтобы они не соприкасались. У вас должно получиться примерно 24 фрикадельки.

      Слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем или слегка смажьте их оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла.

      Просто рецепты / Элисон Бикель

    4. Испечь фрикадельки:

      Выпекайте фрикадельки, пока они не прожарятся и не подрумянятся снизу, от 10 до 14 минут. Разрежьте один для проверки. Он больше не должен быть розовым внутри. Вы также можете вставить термометр мгновенного считывания в центр фрикадельки. Он должен зарегистрировать не менее 165°F.

      Будьте осторожны, чтобы не переварить, чтобы фрикадельки не высохли. Верхушки фрикаделек не сильно подрумяниваются в духовке.

      Просто рецепты / Элисон Бикель

    5. Подача:

      Наслаждайтесь фрикадельками как есть, смешивайте их с вашим любимым соусом, добавляйте в суп или используйте в качестве начинки для бутербродов.

      Оставшиеся фрикадельки хранятся в холодильнике 4 дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *