Как приготовить курицу с картошкой в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Рукав или пакеты для запекания, фольга и пергаментная бумага — отличные помощники для приготовления овощных, рыбных, грибных и мясных блюд в духовке. За счет них блюда готовятся быстрее, а продукты защищены от пересыхания и, поэтому получаются сочными и нежными. Еще одним плюсом является, что после запекания не нужно будет долго отмывать формы или противни. Рукав для запекания еще использую для варки рулетов в воде и приготовления овощей в микроволновой печи.

Сегодня готовлю очень ароматную и нежную курицу с картошкой и капустой в рукаве в духовке. По такому принципу можно готовить любое мясо на кости или филе, просто будет разное время запекания. И овощи тоже можно добавлять любые. Мне очень нравится сочетание белокочанной капусты и картофеля, поэтому их часто использую для тушения и запекания. Еще очень важным ингредиентом в этом блюде является соус, который смешиваю из майонеза, чесночного порошка и хмели-сунели. Им смазываю куриные части и его же добавляю в овощи. За счет него блюдо получается сытным, вкусным и очень ароматным. Если не любите майонез, заменить его на сметану.

Очень простое в приготовлении блюдо из курицы, картошки, капусты, репчатого лука и моркови. Куриные части запекаю на овощной подушке в рукаве в духовке, за счет это мясо получается очень нежным, а овощи потрясающе сочными. Для сытности и аромата все продукты дополняю простым соусом из майонеза и специй, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Майонез по желанию можно заменить на сметану. Курица с овощами в рукаве получается очень-очень вкусной и сытной.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 6

  • 6 шт. курица (любые части)
  • 6 шт. картофель (больше среднего)
  • 250 гр. капуста (белокочанная)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 5 ст.л. майонез
  • 2 ч. л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • В миску для соуса выкладываем майонез, добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

  • Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной. По такому принципу блюдо можно готовить с индейкой, свининой или говядиной. Посыпаем курицу солью и молотым черным перцем.

  • Добавляем на куриные части половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).

  • Курицу со всех сторон натираем и оставляем, пока подготавливаем овощи.

  • Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.

  • Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.

  • Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.

  • Добавляем остатки паприки, соуса.

  • Хорошо перемешиваем.

  • От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.

  • Размещаем на овощах куриные части в соусе.

  • Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем кончиком ножа несколько проколов сверху пленки и отправляем в духовку при 190 градусах. Запекаем курицу с овощами около 60 минут. Время зависит от духовки.

  • Как только курица покроется коричневым красивым цветом, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно отрезаем. Пахнет блюдо очень вкусно.

  • Ароматную курицу с картофелем и капустой перекладываем на тарелку или оставляем в рукаве и сразу подаем на стол. Мясо при запекании становится очень нежным, а овощи сочными. Приятного аппетита!!!

Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания

Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве — то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.

Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки — крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.

Что можно добавить в блюдо

Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.

Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.

Содержание:

  • 1 Курица с картошкой целиком в рукаве
  • 2 Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве
  • 3 Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками
  • 4 Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
  • 5 Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной
  • 6 Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Курица с картошкой целиком в рукаве

Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.

  • Целая курица.
  • Клубни картофеля — 10-12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Головка чеснока.
  • Майонез — несколько ложек.
  • Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.
  1. Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
  2. Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
  3. Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
  4. Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
  5. Температура в духовке 180о С, время 1 час 20 минут. после разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.

Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве

Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.

  • Куриные бедра — 8 шт. (около килограмма).
  • Картошка — 6 шт.
  • Овощная смесь.
  • Грибы шампиньоны.
  • Приправа для курицы.
  • Горчица — ложечка.
  • Майонез.
  • Соль.

В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.

Пошаговое приготовление с фото:

Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.

Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.

В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато — добавьте. Соус поделите на две части.

Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.

Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время — 30 минут.

Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.

Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.

Как проверить готовность блюда:

Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.

Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками

Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.

Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.

  • Целая курица.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Клубни картошки — 12-15 шт.
  • Морковка — парочка.
  • Лук — пара штук.
  • Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
  2. Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
  3. Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
  4. Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  6. Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
  7. Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.

Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами

Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.

  • Филе курицы — 1 кг. (или голень, бедра).
  • Клубни картошки — 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Томаты — 4-5 шт.
  • Тыква — 300 гр.
  • Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
  1. Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
  2. Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
  3. Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной

Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.

  • Филе курицы — 800 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Картошка — 800 гр.
  • Лук — 3 головки.
  • Соль, специи.
  1. Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
  2. Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
  3. Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.

Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.

Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке

Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.

Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.

  • Курица.
  • Апельсин.
  • Грецкие орехи — 150 гр. очищенных ядер.
  • Картошка — 10 шт.
  • Майонез — 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло — большая ложка.
  • Приправы для птицы.
  1. Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы.
    Любите соевый соус — плесните чуточку.
  2. Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
  3. Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
  4. Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
  5. Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
  6. Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.

Куриные кусочки с картофелем в рукаве. Курица с картошкой в ​​рукаве. Пошаговый рецепт с фото. Сочная курица с картошкой в ​​духовке с майонезом и чесноком в рукаве

Если вы еще не пробовали такое еще вкусное блюдо, как запеченное в духовке, то обязательно приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит довольно празднично.

Рукав для запекания – наверное, одно из приспособлений, которое есть на кухне у каждой хозяйки. За последние годы, думаю, многие убедились во всех преимуществах его использования. Любое мясо или овощи, которые есть у вас в рукаве, невероятно вкусны, особенно если их приготовить вместе. В принципе, любой вид мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица, можно сочетать в сочетании с разными овощами.

С картошкой в ​​рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Для запекания можно брать любые части курицы – спинки, крылья, ножки или грудку. В любом случае, овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самый простой – использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Вы можете приготовить любой из маринадов, которые любите и знаете. Предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хорошо, просто и вкусно.

Ingredients:

  • Potatoes — 5-6 pcs.,
  • Chicken — 500-600 gr. ,
  • Carrots — 2 pcs.,
  • Onions — 2 pcs.,
  • Специи для картофеля, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез,
  • Кетчуп,
  • Соль.

Курица с картошкой в ​​рукаве — рецепт

Подготовка овощей и мяса к запеканию в рукаве. Давайте начнем с . Куриное филе или ножки (голени или бедра) моем и обсушиваем. Обильно приправить курицу специями.

Добавить по столовой ложке майонеза и кетчупа.

Натереть специями и соусами. Поместите миску с курицей в холодильник.

Пока мясо маринуется, очистите овощи — картофель, морковь и лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Нарежьте небольшими кусочками морковь. Крупную морковь желательно нарезать полукольцами или четвертинками.

Картофель нарежьте средними кусочками, как для первых блюд.

Лук нарезать четвертинками колец.

Положите картофель, лук и морковь в глубокую миску.

Овощи, например курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала перец, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка была румяной, сочной и поджаристой, как курица, заправьте ее майонезом и кетчупом.

После этого перемешайте.

отрезать необходимое количество рукавов для выпечки. Одну сторону туго завяжите ниткой. Наполнить рукав картофелем и овощами. Выложите курицу поверх картофеля. Завяжите рукав с другой стороны.

В рукаве для выпечки, поместить на противень или в форму. Поставить на среднюю полку разогретой до 180С духовки. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, это нормально. Воздух, попавший в гильзу, под действием высокой температуры расширился и превратился в пар.

Жаркое из курицы с картофелем и овощами 35-40 минут. За это время и курица, и мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Достаньте противень из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься острым ножом, сделать надрез и открыть рукав для запекания. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо и картошка с овощами подрумянились.

Курица с картошкой в ​​рукаве в духовке готов. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его легким овощным салатом. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке вам понравился и пригодится в будущем.

Курица с картофелем в рукаве. Фото

Курица с картофелем. Что может быть вкуснее и привычнее? У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Кто-то жарит, кто-то тушит или готовит в мультиварке. Конечно, все эти методы хороши. Но из обычных продуктов всегда хочется чего-то новенького. В этом случае вам пригодится следующий рецепт запеченной курицы в рукаве с картошкой, мы используем любые кусочки курицы и сметанного соуса.

Этот способ приготовления удобен тем, что не требует постоянного контроля. Продукты в рукаве готовятся сами по себе. Их не нужно переворачивать, поливать соусом и следить, чтобы они не подгорели.

Большой плюс этого способа еще и в том, что блюдо получается достаточно диетическим. Здесь не нужно обжаривать ингредиенты, а значит, не понадобится растительное масло и другие жиры. Блюдо приготовится в собственном соку. Итак, курица в рукаве с картошкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Курица (голени или бедра) — 2-3 шт.;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Горчица (зернистая и обычная) — по 1 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Кулинария

Очистите нужное количество картофеля, тщательно промойте и удалите глазки. Нарежьте его не слишком мелкими кубиками (около 3 см стороной). Картофель лучше не резать мельче, так как кубики могут развалиться при запекании. При желании вы можете изменить форму разреза. Например, на ломтики или батончики.

Курицу вымыть, удалить лишний жир и перья. Кстати, кроме голеней и бедрышек можно использовать и другие части курицы. Например, крылья или грудка.

Приправить картофель и курицу по вкусу. Добавьте к ним сметану и два вида горчицы.

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Если есть возможность, лучше оставить на большее время — 1-2 часа.

Замаринованные продукты перекладываем в рукав для запекания и плотно завязываем. Сделайте несколько проколов сверху зубочисткой или вилкой. Они нужны для выпуска пара.

Выпекать 45-50 минут при 180-200 градусах. Заранее определить точное время приготовления невозможно, так как оно зависит от размера кусочков курицы и картофеля и от особенностей духовки. Проверяйте готовность еды, прокалывая ее зубочисткой или лезвием ножа. Картофель должен быть мягким внутри, а курица не должна быть розовой внутри.

Печеный картофель с кусочками курицы в рукаве готов в духовке! Подавайте со свежей зеленью. По желанию блюдо можно подать с соусом. Подойдет красный или белый.

  • По желанию в рукав можно добавить немного нарезанного лука и измельченного чеснока. Так блюдо станет намного ароматнее.
  • Также для улучшения аромата в рукав можно добавить лавровый лист или веточку тимьяна.
  • Из специй можно использовать хмели-сунели, порошок паприки, куркуму, сушеные травы. Подойдет и готовая смесь специй «К курице» или «К блюдам из картофеля».
  • Если у вас нет рукава для запекания, вы все равно можете приготовить это блюдо. Для этого выложите все ингредиенты в жаропрочную форму, накройте ее фольгой и готовьте, как указано в рецепте.
  • Чтобы блюдо было еще менее жирным, куриные части можно предварительно освободить от кожи.
  • Если используется молодой картофель, его можно не очищать. Достаточно тщательно вымыть его щеткой или мочалкой. Такой картофель нужно нарезать чуть крупнее, так как он готовится быстрее обычного.
  • Для удобства куриные части можно заранее освободить от костей. Это легко сделать острым ножом. Но блюдо будет сочнее, если приготовить его вместе с костной частью. Так при запекании мясо выделит больше сока-бульона.

Приготовить курицу в рукаве с картошкой не просто, а очень просто. Это блюдо, которое может осилить буквально каждый, независимо от опыта. Особенно если найти хороший рецепт и следовать его советам. Прелесть этого метода в том, что большую часть времени духовка готовит за вас. А повару остается только подготовить необходимые продукты, сделать красивую нарезку. Кроме картофеля в блюдо по желанию можно включить лук, морковь и другие овощи. А также: майонез, сметана, аджика, кетчуп, горчица, вообще любой соус.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах с курицей:

Возьмите курицу целиком или порежьте на кусочки. Его можно фаршировать овощами, также нарезать кусочками. Или можно обложить целым очищенным картофелем. Курицу желательно замариновать в любом маринаде или просто обмазать смесью приправ с солью, аджикой, соусом. В таком виде его оставляют на час-два.

Когда все продукты помещены в рукав, его помещают в разогретую духовку и выпекают в течение полутора часов. Затем выньте и оставьте остывать на десять минут. После этого рукав можно обрезать и переложить на блюдо подходящего размера. Более подробную инструкцию предоставит рецепт курицы в рукаве в духовке. Кстати, картофель — не единственный подходящий овощ, с которым можно запечь курицу. К нему замечательно подходят грибы, гречка, рис, тыква, кукуруза, стручковая фасоль, капуста, кабачки, баклажаны. А также смесь этих ингредиентов в разных пропорциях.

Пять самых быстрых рецептов курицы в рукаве в духовке:

На запекание целой тушки и отдельных ее частей уйдет разное время — все это тоже будет написано в рецепте.

Привет друзья, сегодня у нас в рукавах курица с картошкой. Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке, в том числе и в рукаве, ведь они получаются необыкновенно нежными, вкусными и сочными.

Советую не пройти мимо и присмотреться к этому рецепту, так как он не раз вас выручит. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а пока наша курочка запекается в духовке, ваши руки свободны, а в это время вы можете приготовить что-то еще или заняться своими делами. Я довольно часто прибегаю к этому рецепту, когда совсем нет времени, а нужно приготовить ужин или обед, ведь голодными свою семью не оставишь. Так что это моя палочка-выручалочка, которая меня еще ни разу не подводила.

Я очень давно не добавляла лук ни к мясу, ни к овощам, когда использовала рукав, мне казалось, что он просто пропарится, и толку от этого никакого. Потом, подумав мозгами, решила, а почему бы и нет, ведь лук там не один, там еще и приправы разные есть. И еще раз запекла картошку с курицей в рукаве вместе с луком. И знаете, жаль, что я не сделала этого раньше, потому что лук там оказался очень и очень кстати. Он придавал не только аромат и вкус, он добавлял еще большей сочности. Это отметил и мой муж, который не особо любит копаться в моих кулинарных делах.

Если время позволяет, можно оставить мариноваться на два часа, вкус от этого только улучшится. Если его нет, то ничего страшного. Ну, тебя интересует курица с картошкой в ​​рукаве? Тогда предлагаю перейти непосредственно к самому рецепту, где вы сами увидите, насколько быстро все можно приготовить.

Курица с картофелем в рукаве, необходимые продукты:

  • Курица или ножки — 800 гр
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Картофель — 8 шт (у меня клубни были чуть больше среднего)
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Молотый кардамон — 1/5 ч.л.
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый на кончике ножа, соль по вкусу.

Курица с картофелем в рукаве, приготовление:

Для начала нам нужно нарезать курицу или ножки на порционные куски. Все сложить в миску, добавить нарезанный лук, мед, горчицу, кардамон, соевый соус, карри, черный перец и хорошо все перемешать, можно и руками, так удобнее, я уверена.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавляем к нашей курице и соль. Далее отрезать необходимое количество рукава, закрепить его с одной стороны и положить в рукав картошку с курицей, завязать с другой стороны. Рукав можно еще раз хорошенько встряхнуть, так еще лучше все перемешать. На противень налить примерно полстакана воды. Делаем в рукаве несколько проколов и отправляем противень с курицей в разогретую до 180 С духовку примерно на 50-60 минут. По истечении этого времени курицу достаем из духовки и проверяем на готовность, если хотите хрустящую корочку, то разрезаем рукав и ставим картошку с курицей в духовку еще на 10 минут.

Курица, запеченная в духовке с картошкой – прекрасное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для будничных дней, так и для встречи долгожданных гостей или праздничного застолья. Во-первых, это мясное блюдо достаточно просто приготовить, так как оно не требует сложных ингредиентов, соусов или маринадов и запекается в духовке само по себе, избавляя вас от необходимости долго стоять у плиты. Во-вторых, в этом блюде куриное мясо готовится вместе с прекрасным гарниром, что делает его полностью самодостаточным и позволяет обойтись без дополнительных хлопот. И в-третьих, сочная ароматная курица, покрытая румяной хрустящей корочкой, одним своим видом способна пробудить аппетит, удовлетворить тягу самых привередливых едоков и превратить трапезу в настоящий праздник.

Курица с картошкой, рецепт которой я сегодня представлю, совсем не сложно готовится и запекается в духовке вместе с овощами и грибами в специальном кулинарном рукаве. Благодаря тому, что оно долго томится в закрытом помещении с разнообразными вкусными и ароматными ингредиентами, куриное мясо получается очень мягким, нежным, сочным и отделяется от костей без малейших усилий. Кроме того, курица в процессе запекания пропитывается ароматами розмарина и разнообразных овощей, а эти ингредиенты придают ей тонкие и необычайно приятные вкусовые оттенки. А сам гарнир из грибов и овощей в соседстве с сочной и жирной куриной точкой приобретает дополнительные вкусовые свойства и превращается в сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо.

С приближением Нового года и многих других зимних праздников, очень рекомендую вам взять на заметку это простое, но необычайно привлекательное блюдо. Ведь это позволит вам вкусно и сытно накормить большую семью или компанию гостей и при этом сэкономить ваше время и силы, оставив их для различных приятных занятий и душевного общения с друзьями и близкими. румяная, сочная и аппетитная курица, запеченная в духовке с картофелем в рукаве, непременно займет достойное место на вашем праздничном столе и порадует детей и взрослых великолепным вкусом, нежной консистенцией и приятным ощущением сытости в теле. Веселых и вкусных праздников!

Полезная информация

Курица запеченная целиком с картошкой в ​​духовке — простой рецепт запеченной курицы с картошкой и грибами в рукаве с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная тушка (1,5 — 2 кг)
  • 1,5 кг картофеля
  • 4-5 маленьких луковиц
  • 200 г мелких грибов
  • 2-3 ​​веточки розмарина
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкая паприка
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того, чтобы приготовить курицу, запеченную с картошкой в ​​рукаве, сначала сделаем для нее самый простой маринад. Для этого в небольшой миске нужно смешать ароматное оливковое масло холодного отжима и большую ложку молотой сладкой паприки. Все хорошо перемешать ложкой или вилкой, чтобы в маринаде не было комочков.

2. Тщательно промойте курицу проточной водой, натрите солью со всех сторон и обмажьте получившимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Поместите внутрь тушки веточку розмарина и оставьте курицу при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы ее мясо хорошо пропиталось.

Совет! Это блюдо можно приготовить как из охлажденной, так и из размороженной птицы, так как разница будет практически незаметна. И хотя свежая курица всегда предпочтительнее красиво лежащей в морозилке, однако разумную экономию еще никто не отменял 🙂


3. Пока курица маринуется, приготовим сложный гарнир из овощей и грибов. Для этого очистите луковицы и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, мелкие экземпляры оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.

Совет! По возможности советую выбирать дорогие сорта лука, например лук-шалот, а также красный или белый салатный лук. Из них получается замечательный сладкий гарнир, который особенно хорошо сочетается с куриным мясом и картофелем. Однако даже обычный лук в процессе запекания становится не только съедобным, но и довольно вкусным.


4. Очистите картофель и разрежьте на 2 или 4 части, чтобы получились достаточно крупные ломтики. Слегка посолить и поперчить подготовленные для гарнира овощи и грибы.

Комментарий! В этом рецепте я даю тот вариант гарнира, который чаще всего пеку с курицей в рукаве. Однако вы можете ограничиться одним картофелем или добавить любые другие овощи на свой вкус.

5. Курицу выложить в специальный рукав для запекания, обложить со всех сторон компонентами гарнира и добавить к ним 1-2 веточки свежего розмарина. Отрежьте рукав по размеру блюда и туго завяжите его с боков до полной герметичности конструкции.

Важно! Обратите внимание, что для приготовления курицы с картошкой вам понадобится рукав, а не пакеты для запекания. По смыслу это почти одно и то же, однако массивная куриная тушка с гарниром в мешок не поместится. Рукав представляет собой длинную непрерывную ленту, которую можно обрезать до любого размера и зафиксировать специальными зажимами.


6. Курицу с картофелем запечь в разогретой до 200°С духовке 1 час, затем разрезать пакет, развернуть и дать блюду подрумяниться 10 — 15 минут. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу без пакета, так как паприка, покрывающая куриную тушку, довольно быстро пригорает в духовке.

Жареная, ароматная и очень сочная курочка, запеченная с картошкой и грибами в духовке готова! Это простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо обязательно доставит массу удовольствия вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Куриная запеканка с картофелем

Перейти к рецепту | Pin Recipe

Этот куриный поднос с запеканкой — простое, но сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса в насыщенный вечер! Благодаря классическому сочетанию курицы и картофеля этот рецепт настолько прост, что каждый раз получается идеально.

Идеальный способ научиться готовить куриную грудку на сковороде!

Этот простой и вкусный рецепт ужина из курицы и картофеля понравится всей семье! Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение
  • 💭 Полезные советы
  • 📖 Вариации
  • 🥗 Рекомендуемые гарниры
  • 🍗 Больше рецептов с курицей
  • 📋 Карта рецептов
  • Запеканка из курицы с картофелем
  • 💬 Отзывы и комментарии

👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт

У всех нас были такие дни, когда у нас просто не хватало сил готовить. Иногда кажется слишком много усилий, чтобы решить , что приготовить !

Вот где этот рецепт запекания куриного лотка спасет ваш вечер. Его так просто приготовить — с всего 6 ингредиентов и всего 10 минут на приготовление , вы можете приготовить надежное и питательное блюдо для себя и своих близких.

Сочетание курицы и картофеля всегда обязательно удовлетворит . Мы в DBH настолько влюблены в это сочетание, что уже использовали его в двух рецептах: в рецептах Мгновенная курица и картофель и в нашем классическом Запеченном цыпленке с картофелем .

Еще один фантастический рецепт курицы Easy Chicken Fricassee или Куриный салат с макаронами ! (Курица пользуется большим успехом в моей семье, как вы можете сказать).

Или, если у вас есть фритюрница, попробуйте этот недорогой и вкусный рецепт Куриные четвертинки для фритюрницы .

Это еще одна вариация классического сочетания курица + картофель, и вы всегда будете в настроении! Это идеальное блюдо для тех вечеров, когда вам просто не хочется готовить, но все же хочется чего-нибудь сытного и вкусного!

🥘 Необходимые ингредиенты

Минимум ингредиентов и простота приготовления — этот рецепт с курицей и картофелем станет хитом!

Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

  • молодой картофель — эти маленькие картофелины легко нарезать на кусочки подходящего размера без особых усилий!
  • оливковое масло – чтобы картофель стал хрустящим и красивым.
  • измельченный чеснок
  • паприка — добавляет вспышку цвета и вкуса и делает этот рецепт совсем не пресным!
  • соль
  • куриные грудки — лучше всего без кожи и костей!

🔪 Инструкции

С помощью этих пяти простых шагов ваша запеканка из куриного лотка будет готова в кратчайшие сроки!

Обратите внимание: это обзор инструкций. Вы найдете полные инструкции в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Поместите молодой картофель , разрезанный пополам, в миску с чесноком , паприка , соль и примерно половина оливкового масла .
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Переложите картофель на противень и запекайте 10–15 минут.
  4. Тем временем добавьте курицу в миску с остатком оливкового масла и хорошо покройте.
  5. Когда картофель подрумянится, положите курицу на противень и запекайте еще 20-25 минут, пока курица не будет готова.

👪 Часто задаваемые вопросы

Что такое рецепт выпечки на противне?

Рецепт выпечки на противне такой же, как рецепт противня. Все готовится на одном противне, что очень удобно и легко моется!

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Натирание курицы оливковым маслом перед запеканием помогает запечатать часть влаги, а приправы также прилипают к курице. Также следите за тем, чтобы не пережарить; как только курица достигнет внутренней температуры 160 F, вы можете вынуть ее из духовки и дать отдохнуть, пока она не достигнет 165 F.

Вы запекаете курицу на верхней или нижней полке?

Это зависит от типа вашей духовки. В обычной духовке запекайте на верхней решетке, так как все тепло идет снизу, и вы не хотите поджаривать курицу напрямую. Для конвекционной печи, поскольку тепло распределяется более равномерно, размещение противня не так важно.

Нужно ли накрывать курицу фольгой во время запекания?

Если вы обнаружите, что куриные грудки все еще пересыхают, накройте их фольгой во время запекания — это один из способов сохранить влагу и сохранить курицу красивой и нежной.

Можно ли приготовить картошку с сырой курицей?

Да! Пока вы готовите курицу достаточно долго, чтобы быть в безопасности, картофель также будет в порядке, даже если он прикасался к сырой курице.

Этот рецепт с курицей и картофелем скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

🧊 Хранение

Остатки по этому рецепту очень хорошо хранятся и остаются вкусными в течение нескольких дней! Остатки должны храниться в течение 4-5 дней, если хранить их правильно в герметичном контейнере.

Чтобы разогреть, один из способов — поставить остатки в духовку при температуре около 350 F и прогреть. Вы также можете разогреть в микроволновке в крайнем случае!

Курица с картофелем в морозильной камере будут храниться примерно 6 месяцев. Не забудьте разморозить их, когда придет время разогревать, оставив их в холодильнике на некоторое время, если возможно, на ночь. Затем следуйте одному из описанных выше методов разогрева!

💭 Полезные советы

  • Используйте пергамент или силиконовый вкладыш, чтобы облегчить очистку!
  • Чтобы курица оставалась нежной и влажной, вы можете накрыть ее фольгой во время запекания.
  • Если вы готовите кусочки курицы с костями, не забудьте добавить 10-15 минут времени приготовления, чтобы учесть это.
Эта уникальная и ароматная запеканка из куриного филе понравится всей семье!

Этот рецепт курицы с картофелем подойдет для любого времени года. Это универсальное блюдо, которое легко приготовить и требует совсем немного усилий, но в результате получается вкусная и сытная еда!

📖 Вариации

  • Если вы предпочитаете темное мясо, вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра.
  • Некоторые другие приправы, которые были бы вкусны в этом рецепте, это орегано, розмарин, тимьян, хлопья красного перца или луковый порошок. Все, что у вас есть под рукой, подойдет, так как вкусы этого блюда простые и классические!
  • Добавьте больше овощей, чтобы извлечь выгоду из фактора питания. Спаржа, перец, кабачки, брокколи, стручковая фасоль, помидоры, что угодно!

🥗 Предлагаемые гарниры

Несмотря на то, что курица с картофелем — хорошее сытное блюдо, иногда вам нужно немного зелени на гарнир, чтобы по-настоящему завершить трапезу. Вот несколько предложений!

Вегетарианский салат «Цезарь» из капусты

Сделайте этот легкий вегетарианский салат «Цезарь» из капусты капустой полезным, быстрым и простым гарниром к любому приему пищи.

Чипотл Лайм Коул Слоу

Ух ты! Этот легкий салат из капусты имеет НАСТОЛЬКО вкусный вкус, вы не поверите своим вкусовым рецепторам!

🍗 Другие рецепты с курицей

Узнав, как приготовить куриную грудку на сковороде, вы, возможно, захотите найти еще больше способов приготовить курицу, так что попробуйте один из этих рецептов! Эти куриные крылышки во фритюрнице пользуются большим успехом, но курица популярна в моей семье, поэтому есть из чего выбрать!

Еще одно блюдо из курицы, которое можно запечь в духовке, попробуйте мои Запеченные в духовке куриные бедрышки без костей с начинкой из артишоков халапеньо. Это простой и вкусный вариант для плотного ужина в будний день!

Нравится картошка? Попробуйте мой вариант домашних запеченных ломтиков картофеля — Картофель фри с укропом . Тогда наблюдайте, как быстро ваша семья съедает их!

Посмотрите эту историю о том, как приготовить Запеканка из куриного лотка с картофелем !

Рецепт запекания куриного лотка

Понравился этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

📋 Карта рецептов

Куриная запеканка с картофелем

Автор рецепта: Кристин

Куриная запеканка на тарелке — простое, но сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса в насыщенный вечер! Каждый раз этот рецепт получается идеальным!

5 Из 8 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Курс, основной курс

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Серва 4

Калории 480 KCAL 9000

0003

  • ▢ 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенная
  • ▢ 1 столовая ложка паприки, разделенная
  • ▢ 9050 чайная ложка соли1, разделенная фунтов куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам (или используйте бедра без костей и кожи)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. чеснок, паприка и соль.

    2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам, 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная, 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенная, 1 столовая ложка паприки, разделенная, ½ чайной ложки соли, разделенная

  • Перемешайте.

  • Выложите картофель на противень (противень с бортиками) и запекайте 10-15 минут, пока картофель не подрумянится.

  • Пока картофель запекается, добавьте в миску курицу вместе с остальными ингредиентами и перемешайте.

    2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам

  • Когда картофель подрумянится, положите курицу на противень, снова поставьте в духовку и запекайте еще 20-25 минут, пока курица не будет готова.

Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем для удобства очистки.

Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 53 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 570 мг | Калий: 1864 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 935МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *