Маринованный кальмар — рецепт вкусного угощения из морепродуктов от Сахалинского икорного дома
Кальмары прекрасны не только в салатах и вторых блюдах, но и в качестве холодных закусок. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими и очень ароматными. К тому же этот морепродукт очень полезен для нашего организма — ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.
Ингредиенты
- Кальмар 500 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком по вкусу
- Лук 40 г
- Чеснок 2 зубчика
Похожие рецепты
Кальмары в чесночном маринаде на гриле
Витаминный салат с кальмарами и морской капустой
Приготовление
Шаг 1
Подбираем кастрюлю подходящего размера, наполняем ее водой и ставим на огонь, доводя до кипения. Когда это произойдет, кидаем туда кальмаров, предварительно размороженных. Дожидаемся, пока вода закипит, отсчитываем три минуты и вынимаем кальмаров, отвар оставляем в кастрюле. Их помещаем под струю холодной воды и удаляем отставшие в процессе варки шкурки.
Шаг 2
Отваренные и очищенные кальмары укладываем в стеклянную банку слоями, помещая между ними нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и специи. Слегка придавливаем каждый слой, чтобы удалить лишний воздух.
Шаг 3
Вода, в которой были отварены кальмары, остужается, процеживается сквозь сито, после чего ею заливаются помещенные в банку морепродукты. Для того чтобы отвар превратился в рассол, в него добавляют соль, сахар, уксус. Наливаем его на высоту, достаточную для того, чтобы жидкость полностью покрывала морепродукты. Закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться часа на четыре. По окончанию срока маринад полностью сливается.
Шаг 4
Пробуем кальмаров, если нужно, дополнительно добавляем соль и сахар, уплотняем их в банке, после чего заливаем их лимонным соком и растительным маслом. После того, как они постоят часа два-три, можно доставать их из банки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Используемые продукты
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
Арт.: ЦБ-00000737
в наличии
1, 3, 5 кг
Кальмар тушка, свежемороженый, неочищенный 600 г
Арт.: ЦБ-00000424
в наличии
1, 3, 5 кг
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
Арт.: ЦБ-00000514
в наличии
1, 3, 5 кг
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
Арт.: ЦБ-00000513
в наличии
1, 3, 5 кг
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
Арт.: ЦБ-00000512
в наличии
1, 3, 5 кг
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
Арт.: ЦБ-00000507
в наличии
1, 3, 5 кг
Перец черный горошком «Волшебное Дерево», 15 г
Арт.: ЦБ-00000289
в наличии
1, 3, 5 кг
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
Арт. : ЦБ-00000286
в наличии
1, 3, 5 кг
Маринованные кальмары, 325 пошаговых рецепта — маринованные кальмары рецепты с фото
кальмара • сахара • соли • сока лимона • Чёрный перец, красная острая паприка • растительного масла • петрушки☘️ • чеснока
- 10 минут
- 2 порции
Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
кальмара замороженных • растительного масла • чеснока • уксуса 6%(у меня яблочный) • сухая паприка, перец чили и чёрный • соль • Листики петрушки опционально
- 30 мин+6ч
- 3-4 порции
Ирина Конышева
Очищенные кальмары • Петрушка • Оливковое масло • Сок лимона • Сахар • Соль • Сушеные томаты • Сушеный базилик •
- Лосино-Петровский, Московская область, Россия
Юлия Безгина
Кальмары • Соль, перец • Лавровый лист • Перец душистый • Чеснок • Укроп и петрушка • Яблочный уксус • Масло растительное
Tina.
кальмаров • соевого соуса • сахара • уксуса 70% • Соль, смесь перцев
- 15 мину
- 6 порций
🍒Ирина 🍒
Кальмар • Лук • Морковка • Рисовый уксус • Масло подсолнечное • Вода (для варки) • Соль (по вкусу) • Перец (по вкусу)
Светлана
-
Кальмар • Яйца • Лук репчатый • Петрушка • Маринованные огурчики • Соль, перец • Майонез
Pit Juk
Кальмары очищенные • Оливковое масло • Чеснок • Паприка • Тимьян
- 10 мин
- 1 порция
Ксения Лашманова (Дёмина)
кальмаров • чеснока • растительного масла • рисового уксуса • соевого соуса • молотого кориандра • перца чили хлопьями • перца черного молотого •
- 30 минут + 8 часов
- 4 порции
Dmitriy A. ShIzoID
яйца • маленькая луковица • консервированных щупальцев кальмара • майонеза • по вкусу Соль и перец • ложка яблочного или обычного уксуса
- 20 минут
- 2 порции
Юлия Сидорова
Кальмары • Масло растительное • Масло кунжутное • Чеснок • Кунжут • Уксус яблочный • Сахар • Соевый соус •
елена 25 🌳
замороженных кальмара • растительного масла • чеснока • уксуса (6%) • Паприка, сушёная петрушка,перец чили, черный перец, соль • сельдерея
Анна
Консервированные мидии • кальмара • паста тальятелли, но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты • средней луковицы • Помидоры • Перец болгарский (Красного цвета,так блюдо выглядит красивее и аппетитнее) • Свежая зелень • Чеснок •
Liliya Petrova 🌷
Мини кальмары • Сок лимона • Масло подсолнечное • Чеснок • Соль • Карри молотый • Перец острый • Перец черный молотый •
Кристина Новоселова
кальмары мороженные • чеснока • уксуса рисового • сахара белого • масла растительного без запаха • кориандра молотого • перца черного молотого • соевого соуса •
- 20 минут
- 3 порции
Елена Крукчи✈
Тушки кальмара • Яйца • Маринованные/соленые огурцы • Зелёный горошек • Репчатый лук/зелёный • Майонез • Соль
🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
Кальмаров • чищенных креветок • Зелёного горошка • лука • Немного 9% уксуса для маринада • Соль, перец, майонез
Татьяна Копытина(Ваганова)
кальмаров • растительного масла • соевого соуса • 5% уксуса • мёда • молотой паприки • молотого имбиря • соль •
Людмила Калашникова
гр кальмаров • гр лука репчатого • шт морковки • уксус 9% • воды • по вкусу Соль перец • ч. л сахара • л растительного масла
Марина Цепаева🌳
кальмара • черного душистого перца • лавровых листа • растительного масла • уксуса 70% (регулируете себе по вкусу)
Юлия Новожилова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Squid Molho (Рассол) Рецепт — BFT .. для любви к еде.
7 марта 2018 г. Домашняя кухня Рецепты морепродуктов
Молхо — сладко-остро-острый рыбный рассол. Он может храниться без холодильника около 2 месяцев, если покрыть его слоем масла. Помимо кальмара Молхо, я также делаю одно блюдо с королевской рыбой, а другое — с креветками. Рецепты для них также размещены на этом сайте.
Выход: 1200 г (прибл. )
Приготов. Время: 40 минут.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары (очищенные, нарезанные кольцами) – от 750 до 800 г
- Лук (мелко нарезанный) – 3 средние (по желанию)
- Тодди Уксус – 400 мл. или по вкусу
- Для
- Кашмирский красный перец (очищенный и сломанный) – от 25 до 28
- Имбирь (очищенный) – 2 дюйма
- Чеснок (очищенный) – 12 зубчиков Гвоздика – 12
- Черный перец горошком – 20
- Корица – кусочек 2 дюйма
- Семена тмина – 1 ст.
- Порошок куркумы – ½ ч. л.
- Сахарный песок – от 400 до 500 г
- Масло – 400 мл
- Соль – 2 ½ ч. л. или по вкусу
Шаг 1: Кольца кальмара промойте и процедите через мелкое сито. Используйте чистую муслиновую ткань и высушите их. Применить 1 ч. л. соли к промытым и обсушенным кольцам кальмара и оставьте на 30 минут (см. примечания ниже).
Шаг 2: Вскипятите и охладите около 100 мл воды. Потребуется для измельчения масала .
Этап 3: Измельчите всухую перец чили до порошкообразного состояния (помогает сделать гладкую масала ). Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты для масала и перетрите в однородную пасту, используя 200 мл уксуса и 50 мл кипяченой и охлажденной воды. Держись в стороне.
Шаг 4: Нагрейте 200 мл масла в кастрюле. Когда масло нагреется, возьмите несколько колец кальмара в сетку для жарки и медленно опустите их в масло. Используйте сетку, чтобы надавить на кальмаров, чтобы уменьшить разбрызгивание масла. (смотрите примечание). Обжарить 2 минуты, а затем вынуть. Сделайте это для всех колец. Держись в стороне.
Шаг 5: Перелейте масло, оставшееся на сковороде, в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оставшиеся 200 мл масла. Поставьте на огонь, а когда нагреется, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 6: Добавьте пасту из специй и готовьте на слабом огне 8–10 минут, постоянно помешивая (убедитесь, что масала не подгорела ).
Шаг 7: Затем добавьте сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, а масло не всплывет на поверхность.
Шаг 8: Добавьте оставшиеся 200 мл уксуса, 1 ч. л. соли и перемешивать 2 мин. Добавьте обжаренные кальмары и слегка перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне еще 10 минут. Проверьте на сахар, соль, кислотность и отрегулируйте соответственно. Затем полностью охладить и хранить в стерильной стеклянной бутылке с маслом. Сохраняйте от 2 до 3 недель перед едой.
Примечания:
- Будьте осторожны, жаря кольца кальмара во фритюре. Масло будет брызгать. Если вы не уверены, вы также можете мелко обжарить кальмаров.
- Молхо можно хранить в холодильнике для более длительного хранения.
- рыба
- гоан
Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Рецепт
Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Каламаракия Турси (маринованный кальмар)
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
6
порции
Подготовка
30
мин
Повар
30
мин.
Готов
60
мин.
Без трансжиров, без сахара
Ингредиенты
12 | средний | кальмар | * |
3 | столовые ложки | оливковое масло | |
1 | х | соль | * |
1 | х | черный перец свежемолотый | * |
¼ | чашка | листья петрушки свежий, нарезанный | |
1 | х | листья розмарина свежий | * |
2 | чашки | белый уксус примерно | |
Маринование специй и трав | |||
8 | каждая | черный перец горошком | * |
2 | гвоздика | чеснок | |
1 | каждая | лавровый лист | * |
1 | каждая | веточки розмарина свежий | * |
Указания
Вымойте и очистите кальмара, отделив внешние мешочки от головы и щупалец, удалив и выбросив полупрозрачный хрящ, а также небольшой мешочек с песком и чернила.
Натри солью наружные мешочки и промой их внутри и снаружи холодной водой.
Головы и щупальца следует тщательно промыть.
Разрежьте мешочки на кружочки шириной ½ дюйма.
Разогрейте масло в сковороде и положите в него круглые части, головы и щупальца кальмаров.
Накройте крышкой и тушите до ярко-розового цвета и мягкости (примерно 30 минут), добавив соль и перец по вкусу, петрушку и розмарин в течение последних 15 минут.
Наполовину заполните чистую литровую банку кальмарами и всеми соками, оставшимися в кастрюле.
Добавьте белый уксус почти доверху, затем маринованные специи и травы.
Плотно закройте банку и встряхните.
Мариновать не менее суток перед подачей на стол.
Хранить в холодильнике.
Для подачи вынуть из маринада и подавать холодным в течение 10 дней.
- Морепродукты
- Закуски
- Греческий
- Кальмар
* не вкл.