Мариновать кальмары: Маринованные кальмары пошаговый рецепт

Маринованный кальмар — рецепт вкусного угощения из морепродуктов от Сахалинского икорного дома

Кальмары прекрасны не только в салатах и вторых блюдах, но и в качестве холодных закусок. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими и очень ароматными. К тому же этот морепродукт очень полезен для нашего организма — ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.


Ингредиенты

  • Кальмар 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком по вкусу
  • Лук 40 г
  • Чеснок 2 зубчика

Похожие рецепты

Кальмары в чесночном маринаде на гриле

Витаминный салат с кальмарами и морской капустой

Приготовление

Шаг 1

Подбираем кастрюлю подходящего размера, наполняем ее водой и ставим на огонь, доводя до кипения. Когда это произойдет, кидаем туда кальмаров, предварительно размороженных. Дожидаемся, пока вода закипит, отсчитываем три минуты и вынимаем кальмаров, отвар оставляем в кастрюле. Их помещаем под струю холодной воды и удаляем отставшие в процессе варки шкурки.

Шаг 2

Отваренные и очищенные кальмары укладываем в стеклянную банку слоями, помещая между ними нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и специи. Слегка придавливаем каждый слой, чтобы удалить лишний воздух.

Шаг 3

Вода, в которой были отварены кальмары, остужается, процеживается сквозь сито, после чего ею заливаются помещенные в банку морепродукты. Для того чтобы отвар превратился в рассол, в него добавляют соль, сахар, уксус. Наливаем его на высоту, достаточную для того, чтобы жидкость полностью покрывала морепродукты. Закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться часа на четыре. По окончанию срока маринад полностью сливается.

Шаг 4

Пробуем кальмаров, если нужно, дополнительно добавляем соль и сахар, уплотняем их в банке, после чего заливаем их лимонным соком и растительным маслом. После того, как они постоят часа два-три, можно доставать их из банки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Используемые продукты

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

Арт.: ЦБ-00000737

в наличии
1, 3, 5 кг

Кальмар тушка, свежемороженый, неочищенный 600 г

Арт.: ЦБ-00000424

в наличии
1, 3, 5 кг

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

Арт.: ЦБ-00000514

в наличии
1, 3, 5 кг

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

Арт.: ЦБ-00000513

в наличии
1, 3, 5 кг

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

Арт.: ЦБ-00000512

в наличии
1, 3, 5 кг

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

Арт.: ЦБ-00000507

в наличии
1, 3, 5 кг

Перец черный горошком «Волшебное Дерево», 15 г

Арт.: ЦБ-00000289

в наличии
1, 3, 5 кг

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

Арт. : ЦБ-00000286

в наличии
1, 3, 5 кг

Маринованные кальмары, 325 пошаговых рецепта — маринованные кальмары рецепты с фото

  • кальмара • сахара • соли • сока лимона • Чёрный перец, красная острая паприка • растительного масла • петрушки☘️ • чеснока

    • 10 минут
    • 2 порции

    Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨

  • кальмара замороженных • растительного масла • чеснока • уксуса 6%(у меня яблочный) • сухая паприка, перец чили и чёрный • соль • Листики петрушки опционально

    • 30 мин+6ч
    • 3-4 порции

    Ирина Конышева

  • Очищенные кальмары • Петрушка • Оливковое масло • Сок лимона • Сахар • Соль • Сушеные томаты • Сушеный базилик •

    • Лосино-Петровский, Московская область, Россия

    Юлия Безгина

  • Кальмары • Соль, перец • Лавровый лист • Перец душистый • Чеснок • Укроп и петрушка • Яблочный уксус • Масло растительное

    Tina.

    food 🌸 Амбассадор

  • кальмаров • соевого соуса • сахара • уксуса 70% • Соль, смесь перцев

    • 15 мину
    • 6 порций

    🍒Ирина 🍒

  • Кальмар • Лук • Морковка • Рисовый уксус • Масло подсолнечное • Вода (для варки) • Соль (по вкусу) • Перец (по вкусу)

    Светлана

  • Кальмар • Яйца • Лук репчатый • Петрушка • Маринованные огурчики • Соль, перец • Майонез

    Pit Juk

  • Кальмары очищенные • Оливковое масло • Чеснок • Паприка • Тимьян

    • 10 мин
    • 1 порция

    Ксения Лашманова (Дёмина)

  • кальмаров • чеснока • растительного масла • рисового уксуса • соевого соуса • молотого кориандра • перца чили хлопьями • перца черного молотого •

    • 30 минут + 8 часов
    • 4 порции

    Dmitriy A. ShIzoID

  • яйца • маленькая луковица • консервированных щупальцев кальмара • майонеза • по вкусу Соль и перец • ложка яблочного или обычного уксуса

    • 20 минут
    • 2 порции

    Юлия Сидорова

  • Кальмары • Масло растительное • Масло кунжутное • Чеснок • Кунжут • Уксус яблочный • Сахар • Соевый соус •

    елена 25 🌳

  • замороженных кальмара • растительного масла • чеснока • уксуса (6%) • Паприка, сушёная петрушка,перец чили, черный перец, соль • сельдерея

    Анна

  • Консервированные мидии • кальмара • паста тальятелли, но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты • средней луковицы • Помидоры • Перец болгарский (Красного цвета,так блюдо выглядит красивее и аппетитнее) • Свежая зелень • Чеснок •

    Liliya Petrova 🌷

  • Мини кальмары • Сок лимона • Масло подсолнечное • Чеснок • Соль • Карри молотый • Перец острый • Перец черный молотый •

    Кристина Новоселова

  • кальмары мороженные • чеснока • уксуса рисового • сахара белого • масла растительного без запаха • кориандра молотого • перца черного молотого • соевого соуса •

    • 20 минут
    • 3 порции

    Елена Крукчи✈

  • Тушки кальмара • Яйца • Маринованные/соленые огурцы • Зелёный горошек • Репчатый лук/зелёный • Майонез • Соль

    🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️

  • Кальмаров • чищенных креветок • Зелёного горошка • лука • Немного 9% уксуса для маринада • Соль, перец, майонез

    Татьяна Копытина(Ваганова)

  • кальмаров • растительного масла • соевого соуса • 5% уксуса • мёда • молотой паприки • молотого имбиря • соль •

    Людмила Калашникова

  • гр кальмаров • гр лука репчатого • шт морковки • уксус 9% • воды • по вкусу Соль перец • ч. л сахара • л растительного масла

    Марина Цепаева🌳

  • кальмара • черного душистого перца • лавровых листа • растительного масла • уксуса 70% (регулируете себе по вкусу)

    Юлия Новожилова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Squid Molho (Рассол) Рецепт — BFT .. для любви к еде.

7 марта 2018 г. Домашняя кухня Рецепты морепродуктов

Молхо — сладко-остро-острый рыбный рассол. Он может храниться без холодильника около 2 месяцев, если покрыть его слоем масла. Помимо кальмара Молхо, я также делаю одно блюдо с королевской рыбой, а другое — с креветками. Рецепты для них также размещены на этом сайте.

Выход: 1200 г (прибл. )

Приготов. Время: 40 минут.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (очищенные, нарезанные кольцами) – от 750 до 800 г
  • Лук (мелко нарезанный) – 3 средние (по желанию)
  • Тодди Уксус – 400 мл. или по вкусу
  • Для
    Масала
    Паста:
    • Кашмирский красный перец (очищенный и сломанный) – от 25 до 28
    • Имбирь (очищенный) – 2 дюйма
    • Чеснок (очищенный) – 12 зубчиков Гвоздика – 12
    • Черный перец горошком – 20
    • Корица – кусочек 2 дюйма
    • Семена тмина – 1 ст.
    • Порошок куркумы – ½ ч. л.
  • Сахарный песок – от 400 до 500 г
  • Масло – 400 мл
  • Соль – 2 ½ ч. л. или по вкусу

Шаг 1:      Кольца кальмара промойте и процедите через мелкое сито. Используйте чистую муслиновую ткань и высушите их. Применить 1 ч. л. соли к промытым и обсушенным кольцам кальмара и оставьте на 30 минут (см. примечания ниже).

Шаг 2:      Вскипятите и охладите около 100 мл воды. Потребуется для измельчения масала .

Этап 3:      Измельчите всухую перец чили до порошкообразного состояния (помогает сделать гладкую масала ). Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты для масала и перетрите в однородную пасту, используя 200 мл уксуса и 50 мл кипяченой и охлажденной воды. Держись в стороне.

Шаг 4:      Нагрейте 200 мл масла в кастрюле. Когда масло нагреется, возьмите несколько колец кальмара в сетку для жарки и медленно опустите их в масло. Используйте сетку, чтобы надавить на кальмаров, чтобы уменьшить разбрызгивание масла. (смотрите примечание). Обжарить 2 минуты, а затем вынуть. Сделайте это для всех колец. Держись в стороне.

Шаг 5:      Перелейте масло, оставшееся на сковороде, в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оставшиеся 200 мл масла. Поставьте на огонь, а когда нагреется, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 6:      Добавьте пасту из специй и готовьте на слабом огне 8–10 минут, постоянно помешивая (убедитесь, что масала не подгорела ).

Шаг 7:      Затем добавьте сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, а масло не всплывет на поверхность.

Шаг 8:      Добавьте оставшиеся 200 мл уксуса, 1 ч. л. соли и перемешивать 2 мин. Добавьте обжаренные кальмары и слегка перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне еще 10 минут. Проверьте на сахар, соль, кислотность и отрегулируйте соответственно. Затем полностью охладить и хранить в стерильной стеклянной бутылке с маслом. Сохраняйте от 2 до 3 недель перед едой.

Примечания:

  • Будьте осторожны, жаря кольца кальмара во фритюре. Масло будет брызгать. Если вы не уверены, вы также можете мелко обжарить кальмаров.
  • Молхо можно хранить в холодильнике для более длительного хранения.
  • рыба
  • гоан

Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Рецепт

Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Каламаракия Турси (маринованный кальмар) Каламаракия Турси (маринованный кальмар)

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порции

Подготовка

30

мин

Повар

30

мин.

Готов

60

мин.

Без трансжиров, без сахара

 

Ингредиенты

12 средний кальмар
*
3 столовые ложки оливковое масло
1 х соль
*
1 х черный перец
свежемолотый
*
¼ чашка листья петрушки
свежий, нарезанный
1 х листья розмарина
свежий
*
2 чашки белый уксус
примерно
Маринование специй и трав
8 каждая черный перец горошком
*
2 гвоздика чеснок
1 каждая лавровый лист
*
1 каждая веточки розмарина
свежий
*

Указания

Вымойте и очистите кальмара, отделив внешние мешочки от головы и щупалец, удалив и выбросив полупрозрачный хрящ, а также небольшой мешочек с песком и чернила.

Натри солью наружные мешочки и промой их внутри и снаружи холодной водой.

Головы и щупальца следует тщательно промыть.

Разрежьте мешочки на кружочки шириной ½ дюйма.

Разогрейте масло в сковороде и положите в него круглые части, головы и щупальца кальмаров.

Накройте крышкой и тушите до ярко-розового цвета и мягкости (примерно 30 минут), добавив соль и перец по вкусу, петрушку и розмарин в течение последних 15 минут.

Наполовину заполните чистую литровую банку кальмарами и всеми соками, оставшимися в кастрюле.

Добавьте белый уксус почти доверху, затем маринованные специи и травы.

Плотно закройте банку и встряхните.

Мариновать не менее суток перед подачей на стол.

Хранить в холодильнике.

Для подачи вынуть из маринада и подавать холодным в течение 10 дней.

  • Морепродукты
  • Закуски
  • Греческий
  • Кальмар

 

* не вкл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *