Как приготовить самые вкусные котлеты: p_syutkin — LiveJournal
Приготовить вкусный фарш для котлет — мечта каждой хозяйки. Мы подойдем к этому вопросу с научной точки зрения: разберемся, как все работает. Какое мясо нужно выбрать для фарша, как правильно с ним работать, и что добавить для вкуса, пышности и румяной аппетитной корочки?
Начнем по порядку. Вкус любого блюда зависит от исходного продукта. В котлетах все начинается, конечно, с выбора мяса. Обо всех этапах приготовления правильных котлет рассказывает Ольга Сюткина на портале gastronom.ru:
Какое мясо выбрать для вкусного фаршаДля любого фарша и для котлет, в частности, не нужно стараться покупать премиальное, дорогое мясо. Есть отрубы, которые хороши для стейков, другие — для тушения, а для котлет подойдут те части, которые при прокручивании через мясорубку раскроют наивысший вкус. Хотя на первый взгляд они и покажутся совсем непривлекательными.
Насколько будет вкусным мясо после тепловой обработки, зависит от породы животного, возраста, пола, степени и способа откорма.
Как правило, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина — это вкус котлет, свинина — сочность.
Для фарша предпочтительнее взрослая говядина, а не телятина, так как вкус будет более насыщенный. Самые удачные отрубы на фарш для котлет это лопатка, кострец, пашина, покромка. Мясо с неплотной структурой, яркими вкусовыми качествами. В лопаточной части проходит довольно крупная соединительная ткань (в простонародье – жила), – ее нужно удалять перед прокручиванием.
Свинина должна быть с жирком, — именно наличие жира в фарше при тепловой обработке дает сочность. Это может быть шея, лопаточная часть, но лучше всего для фарша подойдет пашина, или как еще называют — брюшина. Отрубы пашины перед приготовлением фарша зачищают от кожи.
Как порубить мясо для фаршаИнструмент, без которого не приготовить котлеты — это мясорубка.
Еще не так давно это была ручная машинка, прикручиваемая к краю стола. Сейчас это удобный гаджет. Главное, чтобы он был мощный, с хорошо наточенными ножами. Критерий выбора мясорубки — мощность, независимо от производителя. Чем мощнее мясорубка, тем качественнее и быстрее будет порублено мясо, из которого вы решите готовить котлеты. На выходе у вас должен получиться именно порубленный продукт, а не продавленный через решетку и накрученный на нож.
Что нужно знать о строении мяса
Приглядитесь к мясу. Что видно невооруженным глазом? Это пучки мышечных волокон, состоящих из еще более мелких волокон, толщина которых как толщина человеческого волоса.
При прокручивании через мясорубку мышечные волокна разрубаются, и пучки, состоящие из мелких волокон, становятся похожи на кисточки. Это не видно невооруженным глазом, но легко представить. То же самое происходит, если рубить фарш не мясорубкой, а ножами, — так делают сейчас для некоторых блюд и так же рубили сечками в специальных корытцах, когда не было мясорубок. Представили разрубленные мышечные волокна? Мы к ним вернемся чуть позже.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления классических мясных котлетУ каждого советского ребенка в памяти остались домашние бабушкины котлеты и котлеты, которые подавали в школьной столовой. Или в магазинах с полуфабрикатами. Кстати, все чувствовали разницу. И это было правдой — они действительно были разные. При этом нравились всем тоже разные — кому-то только домашние, а кто-то предпочитал из школьной столовой. Кроме бабушкиных секретов, которые отличали одни котлеты от других, был еще и ГОСТ, предписывающий общие нормативы и правила приготовления котлет в предприятиях общественного питания. ГОСТ регулировал содержание мяса, соли, лука, жира и хлеба. Вот за счет последнего ингредиента и была разница во вкусе. По нормативам, хлеба в фарше могло быть от 25 до 50%. Можно представить, как отличалось количество хлеба в разных котлетах. Да и хлеб мог быть не белым, а серым. Тогда вкус котлеты становился более хлебный и только запах мяса и название говорили о том, что это изделие носит название «котлета».
Сколько хлеба должно быть в котлетеНо хлеб в котлете все же должен быть! Как я уже сказала, по ГОСТу содержание хлеба в котлете может быть от 25 до 50%. В домашней котлете мясо мы не экономим, поэтому достаточно 25-30% от веса фарша.
Какой хлеб добавлят в фаршЭто должен быть качественный белый хлеб или белая булочка. Но обязательно черствый! Полежавший сутки в хлебнице или пакете. Не сухари, а именно хлеб. Хлеб для котлет нужно будет замачивать в воде (нет необходимости для классических мясных котлет замачивать хлеб в молоке). Затем хлеб нужно отжать. Если замочить свежий хлеб и отжать — в руке останется клеклый, слипшийся комочек. А вот черствый хлеб, после отжимания, расправится в пушистую губку. Эта хлебная губка и сделает котлету пышной, мягкой, удержит драгоценные мясные соки.
Нужен ли лук во вкусном фаршеЕще один обязательный ингредиент вкусного фарша для котлет — репчатый лук. Многие не любят котлеты из-за отчетливого запаха лука. Да, действительно, такая проблема есть. Но сырой лук — это не только запах и долгое послевкусие. Есть еще проблемы, которые создает сырой лук. Первая – он делает котлету жесткой. Вторая — луковый сок при жарке вытекает и горит на сковороде.
И все же лук в фарш для котлет добавлять стоит! Но как избежать этих проблем? Все просто — репчатый лук перед прокручиванием нужно пассеровать до прозрачности и легкого золотистого цвета. На каком жире это лучше сделать? И вообще — на каком жире жарить котлеты?
Лук для котлет нужно пассеровать до прозрачности и легкого золотистого цветаКакой жир использовать при приготовлении котлет
Для пассеровки лука лучше использовать сливочное или топленое масло. Для жарки котлет — топленое масло или другой жир животного происхождения. Но вкуснее, экологичнее и здоровее — топленое масло. У него высокая точка горения и для приготовления блюд из продуктов животного происхождения нет ничего лучше топленого масла. А еще лучше — если оно приготовлено своими руками из качественного сливочного масла.
Нет, целые яйца, желток или белок класть в мясной фарш нет никакой практической необходимости.
Яйца – это белковый продукт, так же, как и мясо. При тепловой обработке яичный белок коагулируется быстрее, чем мясной, и, «сжимая» мясные волокна, выдавливает из них сок. Нам этого не нужно! Поэтому яйца мясному фаршу категорически противопоказаны.
Сколько соли и перца положить в фарш для котлетКоличество соли обычно определяют по вкусу. Но все же недосоленная котлета менее вкусная.
Обычно это 1,5-2% к весу фарша. Черный молотый перец — по вкусу и желанию.
Все ингредиенты подготовлены, изучены, можно приступать непосредственно к процессу.
Как правильно нарезать мясо для вкусного фаршаВ каждой мясорубке есть шнек. Шаг винтового шнека около 2,5 см. Мясо должно быть нарезано кубиками 2-2,5 см, – они будут попадать как раз в шаг шнека и подаваться к ножу целыми, не продавленными. Фарш будет сочным.
Рецепт идеальных классических мясных котлет
Классические мясные котлеты~6 шт
Что нужно:
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 1 небольшая луковица
- 125 г черствого белого хлеба без корок
- 10 г соли
- перец черный, свежесмолотый
- топленое масло для пассеровки лука и жарки котлет
- Мясо нарезать на кусочки 2-2,5 см .
- Лук нарезать на кубики и пассеровать на топленом масле. Остудить.
- Хлеб замочить в воде, отжать.
- Прокрутить через мясорубку мясо, хлеб, лук.
- Фарш посолить и поперчить, перемешать и поставить на 1-2 ч в холодильник.
Важное замечание! Если фарша немного, вымешивать его нужно вилкой. Если много — руками. Фарш нужно разрыхлять, а не сжимать.
Часто совершают очень большую ошибку — отбивают фарш для котлет. Для многих других блюд из фарша это нужно делать, но только не для котлет!
Почему нельзя отбивать фарш для котлетВернемся к строению мяса, мясных волокон. Когда рубится мясо через мясорубку, или ножами, тонкие мясные волокна становятся как кисточки — разрыхляют фарш. Как только мы начали отбивать фарш об стол, кисточки вновь цепляются друг за друга. И вместо того, чтобы получить сочные, пушистые котлеты, мы имеем плотный фарш, скорее похожий на сосиску. Да, котлета будет мягкая, но упругая. Даже заметно, как фарш уменьшается в объеме, когда его начинают отбивать — он уплотняется.
Еще один секрет вкусных котлет: фарш на сковородку должен попадать холодным! Если стейки нужно прогреть до комнатной температуры и только потом жарить, то с котлетами все наоборот – чем холоднее фарш, тем вкуснее и сочнее котлеты. Вот для этого и кладут в фарш ледяную крошку, — она добавляет сочности и холода. А еще лучше, если это будет не просто лед, а замороженный мясной бульон.
Как формовать котлетыРубленая котлета — это изделие из фарша овальной формы, слегка приплюснутое. Если вы сделаете из приготовленного фарша круглую котлету, то это уже будет не котлета, а битОк, битОчки. Вес одной готовой котлеты по ГОСТу — 75 г. Котлета потеряет в весе при тепловой обработке около 20%. Поэтому вес каждой котлеты должен быть примерно 100 г.
Рубленая котлета — это изделие из фарша овальной формы, слегка приплюснутоеВ чем панировать котлеты
Панировку лучше использовать, когда вы будете есть котлеты «с пылу, с жару», – тогда у вас будет вкусная хрустящая корочка. Это могут быть свежие перемолотые сухари (лучше домашнего приготовления). Долго лежавшие сухарики приобретают прогорклый вкус и запах. Можно в комбайне смолоть в крошку белый или ржаной хлеб и слегка подрумянить в духовке. Это могут быть мелко нарезанные сухарики. Для панировки можно использовать также муку: пшеничную, гречневую, рисовую и кукурузную. Или смешивать муку и крахмал в соотношении 1:1. Кстати, крошка из кукурузных хлопьев прекрасно подходит к куриным котлетам. А к мясным – хлопья гречневые или пшеничные. Чтобы корочка из хлопьев была более плотной и хрустящей, котлеты сначала обваливают в муке, затем смачивают в льезоне, а уже потом — в крошке или хлопьях. Особый аромат придает котлетам панировка из кунжута или крошки грецкого ореха.
Как правильно жарить котлетыЗнаете, что нужно делать, чтобы котлеты не разваливались? Все просто — котлеты должны жариться на хорошо разогретой сковороде. Яйцо, отбивание — это все мифы.
Количество масла должно быть таким, чтобы оно покрывало котлету примерно на 1/3. Как только масло растает, и на нем начнут появляться первые пузырьки, можно класть первую котлету. Котлета сразу должна начать жариться. Если этого не происходит, подождите немного и только потом кладите остальные котлеты. Каждую котлету пальцем чуть прижмите посередине – так она прожарится быстрее. Убавьте огонь – чуть выше среднего – и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Несмотря на аппетитную золотистую корочку, внутри котлеты еще не достигли готовности. Довести их до кондиции можно двумя способами:
- Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поставить котлеты на 20-25 минут;
- Выставить огонь чуть ниже среднего и дожарить на сковороде, перевернув несколько раз.
Готовность котлет можно определить, проколов их вилкой в середине – мясной сок должен быть прозрачным. Или измерьте температуру специальным кулинарным термометром – у готовых котлет она — 65 градусов.
Готовые котлеты необходимо снять сразу со сковороды – не оставлять в жире! Дать отдохнуть 5-7 мин. и подавать к столу.
Котлеты должны активно жариться сразу, как только вы их положите на сковородуВот и все секреты вкусных классических мясных котлет. Если хотите заготовить впрок, заморозить, лучше замораживать не фарш, а сформованные котлеты. Размораживать, переместив из морозильной камеры в холодильник. И, конечно, замораживать без панировки.
Мясные котлеты можно разнообразить, смешав несколько сортов мяса. Добавит вкуса и аромата баранина в соотношении с говядиной и свининой 30/30/30. Вкусны котлеты из мяса любого дикого животного. Если это кабан, — можно приготовить из одного кабаньего мяса. А вот лось и олень потребуют добавить для сочности мяса с жирком — свинину.
Бедро курицы или индейки — прекрасная добавка к фаршу. Грудка будет суховата. Кролик — диетическое мясо и из него тоже получаются вкусные котлеты.Можно приготовить котлеты из одной свинины. Или только из баранины. Каждый может найти котлеты на свой вкус.
А вот, что еще можно добавить в котлеты для разнообразия и вкуса, можно узнать из продолжения этого материала Ольги Сюткиной на портале gastronom.ru.
***
Какими были старинные котлеты? Как они вообще пришли в русскую кухню? Обо всем этом, как и об истории других блюд, — на нашем сайте «Русская кухня»:
Как приготовить вкусные котлеты дома / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
При слове «котлета» кто-то вспоминает бабушкино домашнее коронное блюдо, кто-то — студенческие обеды в столовой. Но, как правило, у каждого свой устоявшийся образ и рецепт. И мало кто знает, что в приготовлении блюда есть масса нюансов. Рассказываем, как приготовить вкусные котлеты.
Как появилась котлета
Котлету нам подарили французы: слово côtelette, означающее кусок мяса на ребрышке, пришло в русскую кухню то ли от вернувшихся из Европы помощников Петра I, то ли от приглашенных из Франции поваров. Точно неизвестно, когда это случилось, но однозначно до XIX века. Русский термин «котлета» сперва означал рецепт мяса на ребрышке, но потом все изменилось.
В процессе эволюции русской котлеты среди инструментов для ее приготовления неожиданно появился нож: мясо придумали измельчать. Возможно, хотели всего лишь отбить его, чтобы увеличить визуально размер, но увлеклись.
Другая версия: экономили мясо. В рубленый фарш подмешивали разные продукты, чтобы объем увеличивался, а себестоимость снижалась. В любом случае точного описания перехода от котлеты на кости к котлете без нее нет.
Зато благодаря переходу на фарш появились возможность готовить котлеты не только из красного мяса, но и из мяса птицы и рыбы, а также вегетарианские варианты из картофеля или овощей. Например, в итальянской Калабрии рецепт котлет из баклажанов имеет куда бо́льшую популярность, чем обычных мясных.
Как сделать хороший мясной фарш
Чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно взять хорошее мясо:
Мясо должно иметь привлекательный вид и вкусный свежий запах.
Чем темнее жир, тем старше было животное и тем больше сил уйдет на приготовление чего-то удобоваримого.
В куске мяса на котлеты не должно быть ни прожилок, ни хрящей или костей.
Рецепт может предусматривать только один тип мяса или несколько разных, но идеальный вариант — смесь говядины и свинины в соотношении 2:1. Свиное мясо само по себе жирное, так что сделать котлеты лучше из постных кусков.
Большинство предпочитает готовить фарш, используя мясорубку. На самом деле, для идеальных котлет нужен большой острый нож и немного терпения: рубленые котлеты сочнее и вкуснее. Дело в том, что даже самые современные мясорубки в процессе прокрутки больше сдавливают мясо, чем режут, поэтому сока в готовых котлетах будет меньше.
Эти правила касаются не только мяса, но также птицы и особенно рыбы, которая сама по себе субстанция нежная и легко теряет жидкость во время прокручивания в мясорубке.
Как быть с другими ингредиентами
Хлеб. Обычно берут белый без корок. Хоть и говорят, что его стали добавлять только для повышения сытности и увеличения количества котлетной массы, он все же меняет вкус котлет. Главное — не переусердствовать. Кто-то предварительно замачивает мякиш в молоке, кто-то обходится без этого.
Лук и чеснок. При добавлении хлеба чаще кладут репчатый лук, только изрубите его как можно мельче или же пропустите через мясорубку вместе с мясом, если котлеты не рубленые. В котлеты без хлеба лучше класть чеснок. Чисто мясные чесночные котлеты — вкусный домашний вариант.
Овощи. Некоторые хозяйки добавляют в фарш кабачок, морковь, картошку, тыкву, капусту. Оригинальный рецепт котлет не содержит ничего из перечисленного, но если вам нравится, то почему бы и нет. Овощи лучше пропускать через мясорубку, а не резать — они сочные, так можно избавиться от лишней жидкости.
Зелень. Есть адепты добавления в котлетную массу петрушки или укропа. Петрушка хорошо идет в рецепт котлет из мяса или птицы, с укропом лучше готовить рыбные котлеты. Главное — не используйте стебли.
Сырое яйцо кладут для связки, без него котлета во время жарки будет разваливаться.
В ряде случаев в фарш добавляют масло. Это делается, когда на котлеты идет достаточно сухой фарш, например, из куриной грудки или из некоторых сортов речной рыбы. Именно так делаются классические пожарские котлеты — куриный фарш, а в середине кусочек сливочного масла.
Панировка. Традиционно принято готовить котлеты, обваливая их в панировочных сухарях, но возможны варианты, например, манка или кукурузная мука.
Как приготовить котлеты: простой алгоритм
Сделайте фарш из основного продукта.
Смешайте его с остальными ингредиентами, хорошенько вымесите.
Сформируйте котлеты размером с ладонь. Каждая котлета должна быть в панировке со всех сторон. Котлеты лучше немного приплюснуть, иначе они не пропекутся изнутри.
Жарьте на сковороде до образования румяной корочки. Кладите котлеты в разогретое масло, иначе корочка не схватится.
Другой вариант: быстро обжарьте с двух сторон на очень сильном огне, а затем доведите до готовности в духовке.
Что можно сделать?
Подсушить любой твердый сыр, натереть на самой мелкой терке и добавить в котлетную массу. Эта маленькая хитрость может превратиться в фирменный рецепт вкусных котлет.
Узнайте, что еще приготовить из фарша:
3 простых и быстрых блюда из мясного фарша на каждый день. Зачем ограничиваться котлетами?
Как пожарить фарш. И какие блюда с ним приготовить
Как готовить лазанью. Секреты самой знаменитой итальянской запеканки
Рецепт экстра-хрустящих куриных котлет (просто и вкусно)
Американский | Закуска | По курсу | По кухне | По диете | Европейский | Основное блюдо | Рецепты | Стороны | Закуска
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ищете простое и вкусное блюдо из курицы? Этот очень хрустящий рецепт куриных котлет идеально подходит для вас! Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить вкусный и легкий ужин на будний день, который понравится всей семье.
СВЯЗАННЫЙ : Если вам нравится этот рецепт очень хрустящих куриных котлет, попробуйте этот рецепт Extra Crispy Air Fryer Karaage (японский жареный цыпленок)!
Что нужно для очень хрустящих куриных котлет
- 1½ фунта куриных грудок без костей и без кожи, растертые до тонкой массы котлеты
- 1/4 стакана универсальной муки 3 9 2
- кукурузный крахмал 1/4 стакана , взбитый
- 1/3 стакана свежего сыра пармезан, натертого на терке
- 1 1/3 чашки панировочных сухарей панко
- соль и перец по вкусу
- чесночный порошок (по желанию)
- копченая паприка (по желанию)
- масло для жарки
Большинство основных продуктов я покупаю на Amazon. Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к 2-дневной доставке продуктов!
Различные способы замены приправ
- Добавьте луковый порошок , чтобы получить дополнительный вкус!
- Применение Итальянская приправа для итальянских куриных котлет
- Добавьте хлопьев красного перца для остроты
- Украсьте свежей петрушкой или долькой лимона
Как сделать котлеты хрустящими?
Использование смеси кукурузного крахмала и муки делает куриные котлеты более хрустящими, чем при использовании одной универсальной муки.
После того, как вы обмакнули куриные котлеты в яичную смесь, важно также обильно покрыть курицу панировочными сухарями , чтобы куриные котлеты получились особенно хрустящими.
Как приготовить очень хрустящие куриные котлеты
- Если куриные грудки толстые, нарежьте их острым ножом и отбейте молотком для мяса .
- Подготовьте 3 неглубокие миски. В первой миске смешайте универсальную муку и кукурузный крахмал. Во второй миске взбить яйца. В третьей миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок (если используете) и паприку (если используете).
- Приправьте куриные котлеты дополнительной солью и перцем, затем обмакните их в миску с мукой, пока они не будут хорошо покрыты.
- Окуните курицу в миску со взбитыми яйцами, чтобы она была хорошо покрыта, затем в завершение обмакните курицу в миску с панировочными сухарями, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.
- Повторить с оставшимися куриными котлетами.
- В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы курица была покрыта наполовину, и разогрейте на среднем огне. Когда они нагреются, положите куриные котлеты, убедившись, что они расположены в один слой. Если ваша сковорода не слишком велика, вам, возможно, придется жарить ее несколькими партиями. Жарьте примерно 3 минуты или пока куриная котлета не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.
- С помощью щипцов или шумовки переложите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (чтобы удалить излишки масла). Вот и все! Я люблю подавать эти очень хрустящие куриные котлетки с домашним соусом для макания Sambal Aioli (острый перец чили Aioli) или пастой Sambal Oelek Red Chili, приготовленной за 10 минут. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Как узнать, что куриная котлета готова к жарке?
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных котлет. Когда куриные котлеты достигли внутренней температуры 165 ° F, а куриное покрытие стало золотисто-коричневым и хрустящим, они готовы!
Часто задаваемые вопросы
Является ли куриная котлета такой же, как грудка?
Куриная грудка означает целую грудку, а куриная котлета означает тонко нарезанную куриную грудку.
Какой нарезкой являются куриные котлеты?
Куриные котлеты представляют собой тонко нарезанные куриные грудки.
Как хранить оставшиеся котлеты
После панировки котлеты можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Чтобы заморозить куриные котлеты в панировке, положите их на большой противень минимум на 1 час. Затем поместите их в закрывающиеся пакеты для заморозки или в герметичный контейнер. Когда будете готовы к приготовлению, просто разморозьте в холодильнике и обжарьте в соответствии с инструкциями.
Можно ли пожарить куриные котлеты на растительном масле?
Да! Этот рецепт хрустящих куриных котлет лучше всего подходит для растительного масла , масла канолы или масла авокадо .
Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?
Я бы не рекомендовал жарить куриные котлеты на оливковом масле или на сливочном масле , так как они оба имеют более низкую температуру дымления.
Готовые идеи для блюд с использованием этого рецепта куриных котлет
Эти хрустящие куриные котлетки похожи на курицу по-милански и будут хорошо сочетаться с соусом маринара поверх вашей любимой пасты.
Отличный гарнир к куриным котлетам — салаты из свежей зелени!
Если вы ищете что-то нетрадиционное, вы можете даже нарезать вареные куриные котлеты и добавить их в рецепт жаркого с хрустящим протеином!
Самое лучшее в этом рецепте куриных котлет – его универсальность. Ешьте как основное блюдо или как закуску!
Ищете другие вкусные рецепты из курицы?
- Аэрогриль Extra Crispy Karaage (жареный цыпленок по-японски)
- Рецепт подражания курице-гриль Qdoba
- Рецепт подражания курице Applebee’s Cedar на гриле с лимоном
- Копия цыпленка Applebee’s Bourbon Street с креветками
- Рецепт Cheesecake Factory Chicken Carbonara
- 5 лучших костных бульонов 900 Ресторанный бульон 3 000 Ресторанный бульон 8 (+ Домашний бульон 3) -Style Dragon Chicken (Легко и вкусно)
- Куриный суп быстрого приготовления с диким рисом (GF, DF)
- Легкая тайская куриная подушка с дробленым арахисом
- Мгновенная монгольская курица
- Легкое куриное карри (GF, DF)
- Аутентичный рецепт куриного пулао
- Лучшая намазка для копченых куриных бедер (покупная или домашняя)
Подпишитесь на DWELL и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Если вы приготовите Очень хрустящие куриные котлеты по рецепту , оставьте комментарий ниже! Я ХОЧУ знать, что вы думаете! Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @dwellbymichelle, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!
Очень хрустящая куриная котлета
Ищете простое и вкусное блюдо из курицы? Этот очень хрустящий рецепт куриных котлет идеально подходит для вас! Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Закуска, Основное блюдо, Закуска0003
Калории 459 ккал
- 1½ фунта куриные грудки, избитые до тонких котлетов
- ¼ чашки универсальной муки
- ¼ чашки кукурузного чашки
- 2 яйца
- ⅓ Куп панировочные сухари
- соль и перец по вкусу
- чесночный порошок (по желанию)
- копченая паприка (по желанию)
- масло для жарки
молоток для мяса, чтобы отбить его.
Подготовьте 3 неглубокие миски: одну миску для универсальной муки и кукурузного крахмала, одну миску для взбитых яиц и одну миску со смесью сыра пармезан, панировочных сухарей, соли, перца, чесночного порошка и паприки (если с использованием).
Приправьте куриные котлеты дополнительной солью и перцем, затем обмакните их в миску с мукой, пока они не будут хорошо покрыты.
Окуните курицу в миску с яйцом, чтобы она была хорошо покрыта, затем в завершение обмакните курицу в миску с панировочными сухарями, чтобы она была полностью покрыта с обеих сторон.
Повторить с оставшимися куриными котлетами.
В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы курица была покрыта наполовину, и разогрейте на среднем огне. Когда они нагреются, положите куриные котлеты, убедившись, что они расположены в один слой. Если ваша сковорода не слишком велика, вам, возможно, придется жарить ее несколькими партиями. Жарьте примерно 3 минуты или пока куриная котлета не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.
С помощью щипцов или шумовки переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (чтобы удалить излишки масла). Вот и все! Я люблю подавать эти очень хрустящие куриные котлетки с домашним соусом для макания Sambal Aioli (острый перец чили Aioli) или пастой Sambal Oelek Red Chili, приготовленной за 10 минут. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ключевое слово куриная грудка, ужин, идеи ужина, легкий ужин, рецепты легкого ужина
Похожие сообщения
Как приготовить куриные котлеты
Спасибо за визит! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Знать, как приготовить эти простые итальянские куриные котлеты , значит иметь туз в рукаве, когда дело доходит до приготовления вкусного итальянского обеда или ужина. Я узнала этот рецепт от итальянской матери моего мужа много лет назад, и я рада поделиться им со всеми, с кем могу.
Вскоре вы поймете, почему этот рецепт куриных котлет по-итальянски самый лучший.
Я также дам советы и ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть, и проведу вас через каждый шаг, как приготовить итальянские куриные котлеты на собственной кухне — быстро и легко.
Что такое куриные котлеты
Начнем с основ.
Куриные котлеты готовятся из тонко нарезанных куриных грудок. Затем их обваливают в жидком тесте, а затем обваливают в панировочных сухарях.
Они жареные и всегда должны подаваться хрустящими.
Их можно обжарить во фритюре или слегка обжарить на сковороде над плитой, как я делаю.
Итальянские куриные котлеты
Некоторые спрашивают: «Куриные котлеты итальянские?» Ответ — нет, но они могут быть!
Когда итальянские куриные котлеты приготовлены правильно, они затмевают обычные куриные котлеты.
Что же превращает обычную куриную котлету в итальянскую? Ответ прост.
Ингредиенты.
Основное отличие заключается в добавлении ингредиентов в смесь панировочных сухарей, которые превращают их в вкусные куриные котлеты по-итальянски. Именно отсюда будет исходить большая часть итальянского аромата, поэтому очень важно знать, какие травы использовать.
Хотя нет установленных правил, какие травы или виды сыра вы должны использовать, наиболее распространенными являются петрушка, базилик, итальянский сыр, такой как романо или пармезан, а некоторые люди даже любят добавлять щепотку чесночного порошка (который Я не делаю).
Как приготовить итальянские куриные котлеты
Как я уже упоминал выше, моя инструкция для печати по этому рецепту находится ниже.
Прокрутите или перейдите к рецепту
Мой способ приготовления итальянских куриных котлет может отличаться от того, что используют другие люди, потому что мой рецепт исходит непосредственно от моей сицилийской свекрови.
Я отношусь к итальянским рецептам непредвзято, но спустя столько лет я все еще верю, что это лучший рецепт итальянских куриных котлет.
Что делает мой рецепт таким простым и почему он так нравится многим?
- Я использую муку (важность поясняю ниже)
- Я не перегружаю котлеты лишней зеленью и сыром, по сути — я даже не использую сыр, но вы, конечно, можете, если хотите.
В двух словах, чтобы приготовить куриную котлету по-итальянски, нужно нарезать куриные грудки тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8 th дюйма.
Если вы найдете другие рецепты с изображениями половинок или целых куриных грудок, то, на мой взгляд, это не совсем настоящие итальянские куриные котлеты.
Котлеты тонкие. Очень худой. Возможно, не тонкие как бумага, но они очень тонкие.
СОВЕТ: Лучше всего нарезать их, когда они еще частично заморожены, это значительно облегчает нарезку и контроль над мясом.
Нарезав котлеты, вы опустите их в миску с мукой с солью и перцем. Да мука!!
Многие блоггеры не используют этот шаг. Но на самом деле мука — это то, что удержит яичную смесь от соскальзывания с груди на следующем этапе.
Взбейте яйца в миске, а затем обмакните в них посыпанные мукой грудки. На 4 куриные грудки (примерно 12-16 котлет) я использую 1-2 яйца, вам понадобится не так много, как вы думаете.
Затем обмакните куриную котлету в смесь панировочных сухарей и трав.
Затем обжариваешь их на сковороде в оливковом масле на среднем огне.
СОВЕТ: Вынимая котлеты, положите их на бумажные полотенца на тарелке, чтобы они впитали излишки масла.
Способ приготовления итальянских котлет: мука, яйцо, панировочные сухари.
Сколько жарить итальянские куриные котлеты?
В этом рецепте мы не жарим итальянские куриные котлеты во фритюре, а жарим их на оливковом масле на сковороде.
Налейте в сковороду столько масла, чтобы было около ¼ дюйма масла. Если в какой-то момент процесса вам не хватило масла, на котлетах появятся черные пятнышки из-за подгоревших панировочных сухарей — точно так же, как в тостере.
Просто добавьте больше масла по мере необходимости.
Если ваши котлеты тонкие, как я описал выше, просто обжарьте каждую около 2 минут с первой стороны, затем переверните их и жарьте еще минуту.
Если какие-либо котлеты кажутся слишком толстыми, дайте им обжариться еще минуту.
Какой тип масла следует использовать для рецепта итальянских куриных котлет?
Не используйте самое дорогое оливковое масло первого холодного отжима при приготовлении итальянских куриных котлет! Вместо этого используйте обычное кулинарное оливковое масло. Не используйте растительное масло или любой другой тип.
Используйте оливковое масло. Я рекомендую использовать органическое оливковое масло, если это возможно.
Оливковое масло первого холодного отжима больше подходит для обжаривания (некоторые даже отказались бы от этого), а также для салатов или вообще в холодном виде.
Итальянские куриные котлеты без глютена
Если вы хотите уменьшить потребление глютена, я бы рекомендовал использовать безглютеновые крекеры, которые можно превратить в панировочные сухари с помощью блендера или поместить в пакет и измельчить до получения текстуры. панировочных сухарей.
Хотите верьте, хотите нет, но я использовал безглютеновые хлопья (можно купить онлайн на Amazon), которые я измельчил в панировочные сухари для своего рецепта запеченной куриной грудки в панировке, и я уверен, что это можно было бы сделать и здесь.
Можете ли вы испечь итальянские куриные котлеты
Да. Я делала это с другими рецептами, но не ожидаю, что будет точно так же. Жареный есть жареный. Хотите вы этого или нет, но жареные итальянские куриные грудки не на 100% полезны.
Но опять же, это либо куриные наггетсы, либо куриные бутерброды, купленные в магазине или на ходу. 😊
Если вы решите запечь их вместо жарки, разогрейте духовку до 450F и обильно сбрызните их оливковым маслом.
Выпекать до полной готовности и хрустящей корочки.
У меня нет времени на приготовление, потому что я никогда раньше не делала этого для котлет, только для панированных куриных грудок, которые занимают около 25-30 минут при 350F.
Можно ли приготовить куриные котлеты с итальянскими панировочными сухарями?
Если коротко, то да, конечно. И я уверен, что они будут наполнены вкусом.
Вы можете использовать как панко, так и не панко, но я не рекомендую. С магазинными панировочными сухарями это будет проще и быстрее. Однако вы теряете контроль над вкусом.
Мой простой и легкий рецепт с использованием домашних панировочных сухарей. Поэтому, даже если у вас простые панировочные сухари, добавьте петрушку и/или другие итальянские травы, чтобы преобразить их.
Переход от обычных панировочных сухарей к итальянским панировочным сухарям является основным ключом к приготовлению итальянских котлет.
Вариации жареных куриных котлет по-итальянски
Существуют различные способы приготовления жареных куриных котлет по-итальянски.
Добавить итальянский сыр
Во-первых, в этом рецепте итальянский сыр не используется в панировочной смеси. Я делаю для своего обычного рецепта запеченных и панированных куриных грудок, но не для котлет.
Вам это не нужно. Это усложняет вкус, так как котлеты нарезаны очень тонко. На мой взгляд, использовать сыр романо или пармезан, если в этом нет необходимости, — пустая трата денег.
Однако, если вы хотите добавить сыр, дерзайте! Я бы использовал, вероятно, ¼ стакана в смеси с панировочными сухарями.
Добавить дополнительные травы
Здесь не так много вариантов трав, но я использую в своем рецепте только петрушку. Вы можете попробовать базилик или орегано. Я не рекомендую использовать их в большом количестве.
Можно использовать как итальянскую плосколистовую, так и обычную курчавую петрушку. Я использовал оба.
Без глютена
У меня был целый раздел выше по этому поводу, но можно обойтись без глютена. Замените панировочные сухари измельченными крекерами без глютена или панировочными сухарями без глютена.
Что подается с итальянскими куриными котлетами
Если вам интересно, что подается с итальянскими котлетами, это просто! Эти котлеты очень универсальны. Они могут быть основным блюдом или дополнительным блюдом.
К котлетам можно подать блюдо с макаронами. Или нарежьте котлеты и добавьте к макаронам, чтобы сделать одно основное блюдо.
Любой салат подойдет, вот несколько вариантов:
- Итальянский зеленый салат
- Салат антипасто
- Салат с фасолью каннеллини
- Салат с макаронами
Я бы также порекомендовал немного домашнего итальянского хлеба или другого ремесленного хлеба.
5 от 2 голосов
РаспечататьЛегкий рецепт куриных котлет по-итальянски
Этот простой итальянский рецепт жареных куриных котлет очень нравится всей семье! Это легко и потрясающе с макаронами или салатом! Вы должны попробовать это!
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово итальянские жареные куриные котлеты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций 4
Поместите по несколько штук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и с помощью молотка/размягчителя мяса сделайте грудку еще более плоской. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас очень мало времени — я сделал это обоими способами.
В миске добавьте к муке соль и перец и перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте петрушку с панировочными сухарями
Обмакните котлеты в смесь муки, яйца, затем панировочных сухарей в указанном порядке. Мука позволяет яйцу прилипнуть, поэтому оно первое.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне
Поместите в сковороду и жарьте примерно 2–3 минуты
Перевернуть и жарить еще 1 минуту или до полной готовности. Продолжительность варьируется в зависимости от толщины груди.
Выньте из формы и положите прямо на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Несколько полезных советов:
СОВЕТ №1: Обжаривайте курицу партиями и добавляйте масло, если необходимо, во время процесса. Вы знаете, когда добавить больше масла, когда оно начинает дымить или гореть.