Готовим отбивные из свинины в кляре: Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Содержание

Отбивные из свинины (в кляре) — пошаговый рецепт с 9 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Отбивные из свинины (в кляре)
  • Порций 5
  • Масса / Объем 700 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 40 мин

Отбивные из свинины — это простое и сочное мясное блюдо. Рецепт отбивных включает: 500 г свинины, 1 яйцо, муку, соль и перец. Жарить отбивные нужно на сковороде на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду прикрывать крышкой не нужно.

Для приготовления классических свиных отбивных лучше взять вырезку, биток или корейку. Перед тем как отбивать мясо, примеси жира и прожилки необходимо удалить. Кляр для мяса также можно приготовить самый простой из взбитого яйца и муки. По желанию же муку можно смешать с кунжутом, а яйцо развести не водой, а молоком или жидкими сливками.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт отбивных из курицы и мяса по-французски из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка или корейка) — 500 г
  • Яйцо — 1 — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
249 ккал

Белки
14.9 г

Жиры
18.7 г

Углеводы
4.4 г

Как приготовить отбивные:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем мясо для отбивных.

    Подготавливаем продукты. Для отбивных лучше всего взять биток или карбонад (корейку).

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Нарезаем свинину для отбивных.

    Режем свинину для отбивных кусками толщиной около 1 — 1,5 см.

  3. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Отбиваем мясо.

    Отбиваем свинину при помощи молоточка с двух сторон. Разрезаем каждый кусок на 2 — 3 части. Лишний жир, пленку и примеси темного мяса желательно сразу удалять.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Солим и перчим мясо.

    Солим и перчим мясо с двух сторон. По желанию можно также добавить разные специи для мяса.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Готовим кляр для отбивных.

    Готовим кляр. Разбиваем яйцо, добавляем немножко воды или молока (2 — 3 ст. ложки) и взбиваем до появления пены. Одного яйца обычно хватает на 10 небольших отбивных.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Обваливаем свинину в муке и яйце.

    В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек мяса сначала в муке, потом окунаем его в яйцо и снова обваливаем в муке. Благодаря этому мы получим пышный и красивый кляр.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Жарим отбивные из свинины.

    В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем свиные отбивные в кляре и обжариваем до золотистого цвета.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Обжариваем отбивные со второй стороны.

    Переворачиваем отбивные и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Подаем отбивные.

    Выкладываем отбивные на тарелку и подаем к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Чтобы отбивные были действительно мягкими и вкусными, их необходимо хорошо отбить. Плеву, которая часто имеется по краям мяса, желательно сразу срезать, иначе в процессе жарки отбивные будут стягиваться (уменьшаться в размере) и станут жестче.
  • Чтобы кляр для отбивных был более пышным, в яйцо нужно добавить пару ложек воды и взбить его до появления пены. По желанию вместо воды можно добавить молоко или жидкие сливки. Будет еще вкуснее.
  • В процессе жарки выкладывать отбивные нужно на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Прикрывать сковородку крышкой не нужно.
  • Подавать готовые отбивные лучше всего в горячем виде сразу после приготовления. При необходимости же их можно хранить 1 — 2 дня в холодильнике и подавать как холодными, так и разогретыми.

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Отбивные из свинины в кляре духовке быстро и просто

Новые рецепты:

Отбивные из свинины в кляре духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).

Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Самые вкусные и сытные, питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я вам предлагаю сделать их еще более нежными и ароматными, с добавлением сливочных ноток – готовим отбивные из свинины в сырном кляре. Такие отбивные понравятся всем абсолютно, они украсят достойно даже праздничный стол.

Отбивные из свинины на сковороде — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Отбивные из свинины на сковороде – наиболее распространенный и быстрый вариант приготовления мясного блюда. Свинина довольно питательная и сытная, поэтому, она прекрасно подходит для готовки многих основных блюд. Отбивные по нашему рецепту получаются вкусными, а главное, готовить их проще простого.

Отбивные из свинины в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в духовке – прекрасный вариант вкусного мясного, которое можно подавать не только каждый день к обеду/ужину, но и на праздничный стол.

Маринад для отбивных из свинины — классический рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня сделать отменный маринад для отбивных из свинины. По вкусу маринад получается богатым, здесь отдаленные сладковатые нотки добавляет легкая кислинка, все подчеркивает аромат сушеного чеснока, более богатым делает вкус маринада добавление специй для мяса. Специи можно использовать свои любимые, главное, они должны быть натуральными.

Отбивные из свинины с сыром — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.

Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины с ананасами – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно встретить на праздничных столах, повседневных, в ресторанах и кафе. Такой вариант приготовления свинины довольно распространен, и это не удивительно, потому что результат получается настолько вкусным, что приходится многим по душе.

Готовим самые вкусные отбивные из свинины в кляре в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-19 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

14079

Число
просмотров

14079

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

280

(Ккал)

280 ккал.

высокое

Сегодня мы будем готовить привычные отбивные по новому рецепту – мы будем запекать их в духовке. Это очень удобно делать, если вам надо сразу накормить много людей (большой семейный праздник).

В таком случае вы просто отправляете мясо в духовку и готовите гарнир, делаете нарезку или продолжаете готовить салаты.  Пока отбивные приготовятся – вы уже будете готовы садиться к столу.

Количество порций – 3 шт.
Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 400г.;
  • мука – 100г.;
  • яйцо – 1шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • розмарин — пару иголочек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление отбивных из свинины в духовке:

Свинина для отбивных идеальна с набольшими прослойками жира – так мясо выходит немного сочнее. Не менее важна и верная нарезка мяса – не очень тонкими кусочками поперек волокон.

Удобнее нарезать не полностью размороженное мясо очень острым ножом – тогда ломтики получаются достаточно тонкими с красивыми правильными краями.

Нарезаем мясо на кусочки.

Отбиваем с двух сторон на досточке. Для того, что брызги не летели во все стороны, я предварительно укладываю каждый кусочек в пакет и потом отбиваю. И риск порвать мясо во время отбивания минимален.

Отбитое мясо посыпаем солью и молотым черным перцем.
Уложить каждый кусочек в муку и хорошо обвалять.

Яйцо (желательно домашнее) взбиваем вилкой и хорошо окунаем каждую отбивную.

Подготовим противень – застилаем его пергаментом, а его чуть смазываем растительным маслом кулинарной силиконовой кистью.
Выкладываем отбивные на пергамент. Поверх на каждую отбивную выкладываем розмарин.

Ставим противень в духовку и выпекаем 20-25 минут. Заглядываем к отбивным – при необходимости смажьте пергамент маслом и переверните отбивные. Продолжаем запекать еще 10-15 минут. Выключаем духовку и даем постоять в ней еще 10 минут. Убираем розмарин.

Подготовим неглубокие тарелки, разложим гарнир, если подаем блюдо с гарниром.

Они выходят очень вкусные с минимум масла, более полезные для организма, чем приготовленные на сковороде привычным для нас способом. Нотка розмарина придает мясу новый, необычный аромат.

К отбивным можно добавлять самые разные приправы и пряности – мускатный орех, сушений или свежий базилик, смеси перцев. Так же для аромата можно уже в конце приготовления положить крупно нарезанный чеснок рядом с мясом. Он отдаст свой аромат и мясо будет иметь очень нежный аромат без горечи.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт свиных отбивных в панировке, обжаренных на сковороде

Ищите красивую свинину хорошего качества, такую ​​как беркширская, и заказывайте отбивные из филейной вырезки посередине с костью. Для панировочных сухарей используйте вчерашний твердый белый хлеб для сэндвичей или французскую буханку, нарезанную кубиками и взбитую в кухонном комбайне, примерно три чашки мягких, пушистых крошек. Сухая, мелкая магазинная крошка не даст такого же результата. Обязательно обжаривайте эти отбивные очень осторожно на среднем огне, чтобы панировочные сухари медленно подрумянились, образуя хрустящую золотистую корочку. Подавать с кислым салатом или тушеной зеленью, например, брокколи рабе.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4 (8-opl). порошка кайенского перца
  • Универсальная мука, для посыпки
  • 3 чашки панировочных сухарей (из 8 ломтиков вчерашнего хлеба для сэндвичей без корки)
  • 1 чашка топлёного сливочного масла, оливкового масла экстра-класса или свиного сала, плюс ещё по мере необходимости
  • Дольки лимона, для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Выложите свиные отбивные на противне и хорошо приправьте с обеих сторон солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Смешайте яйца и молоко в низкой плоской миске. Приправить солью, перцем и небольшой щепоткой кайенского перца.

  3. Шаг 3

    Обильно посыпьте отбивные мукой с обеих сторон, затем стряхните излишки.

  4. Шаг 4

    Погрузите посыпанные мукой отбивные в яичную смесь и несколько раз переверните их, чтобы они хорошо покрылись. Оставьте отбивные в яичной смеси на 5 минут.

  5. Шаг 5

    Левой рукой выньте из теста кусочек и слейте лишнюю жидкость. Выложите отбивную на противень и правой рукой обильно посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон. Повторите с оставшимися отбивными.

  6. Шаг 6

    Снова посыпьте каждую отбивную крошками, похлопывая рукой, чтобы крошки хорошо прилипли и покрылись. Охладите, не накрывая, до готовности к жарке.

  7. Шаг 7

    Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте топленое масло на глубину ½ дюйма. Когда масло нагреется, выложите отбивные, не давя друг на друга, и дайте им обжариться очень осторожно, примерно по 4–5 минут с каждой стороны, до красивого золотисто-коричневого цвета. (Убавьте огонь, если вам кажется, что они подрумяниваются слишком быстро.) Если ваша сковорода маленькая, готовьте в 2 захода и держите готовые отбивные в тепле в духовке при температуре 250 градусов.

  8. Шаг 8

    Промокните приготовленные отбивные на бумажных полотенцах. Переложить на теплое блюдо или отдельные тарелки. Подавать с дольками лимона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Мясо
  • Стейки и отбивные
  • Панировочные сухари
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Яйцо
  • 10011
  • Основной курс

Подробнее рецепты от David Tanis

  • Запеченные яблоки с медом и абрикотом

    David Tanis

    1 час 10 минут

  • Сердечная кала 1 час 15 минут

  • Easy

    Салат с хурмой и гранатом

    David Tanis

    20 минут

  • Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

    Дэвид Танис

    1 час 15 минут

  • Цитрусовый салат с фенхелем и оливками

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Медленно построенный ягненок с зеленым мясом

    David Tanis

    3 3 1,000 3 3 1,000 2 3 1,000 2 3 1,000 3 3 1,000 3 3 1,000 3 3 1,000 3 3 1,000 3 3 1,000 3 3 1,000 3 3 1,000 3

    3 1,000 3 3 1 000 3 3 1,000 3 3 1,000 3 3 1,000 3 3 1,000 3

    3 1, до 4 часов

  • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

    Давид Танис

    40 минут

  • Морковный салат с тмином и кориандром

    3 Давид Танис

    002 20 minutes

  • Romaine Salad With Anchovy and Lemon

    David Tanis

    20 minutes

  • Walnut Cake With Persimmons and Pomegranate

    David Tanis

    1 hour 30 minutes, plus cooling

  • Pecan Shortbread

    Давид Танис

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Суп из моркови и лука-порея с мисо

    Давид Танис

    30 минут

  • Red Wine Pears

    David Tanis

    1 час, плюс крутой

  • Tangerine Flan

    David Tanis

    2 часы, плюс не менее 4 часов, охлаждающий

  • Cherry Compote с Almonds

  • 1110
  • .

    Tanis

    10 минут, плюс охлаждение

  • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

    David Tanis

    40 минут, плюс время для приготовления свеклы

Тренды на приготовлении

  • Easy

    курица с капюшоном с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом

    Melissa Clark

    1 час, плюс маринованный

  • Easy

    . Clark

    20 минут

  • Веганский дважды запеченный картофель

    Ali Slagle

    2 часа

  • Easy

    Pasta alla Norma

    Mark Bittman

    около 45 минут

  • жареный салат с хрустящим чесноком и жареными яйцами

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Squishy Swise Chard Pasta с Leaks, Tarragon и Leman-Zest86

    .

    30 минут

  • Мороженое с оливковым маслом и горячей помадкой без взбивания

    Эрик Ким

    25 минут плюс 3 часа заморозки

  • Рыбные тако

    Sam Sifton

    30 minutes

  • Coconut Curry Sweet Potato Soup

    Melissa Clark

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Cucumber Salad With Roasted Peanuts and Chile

    Sue Li

    15 minutes

  • Рыбная похлебка с мисо

    Кей Чун

    40 минут

  • Мокека (бразильское рыбное рагу)

    Florence Fabricant, Casa de Tereza

    часов

    2 9 1/20003

  • Chocolate Cream Pie With Oreo Crust

    Samantha Seneviratne

    35 minutes, plus chilling

  • Yum Yum Sauce

    Eric Kim

    5 minutes

  • Easy

    Herbed White Bean and Sausage Stew

    Мелисса Кларк

    2 1/2 часа

  • Мангольд с чесноком

    Мелисса Кларк

    15 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин из листового пана

    от Melissa Clark

  • . Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

    0003

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить рис

    от Tejal Rao

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать заварку

    от Melissa Clark

  • Milass Guide

    . Clark

Рецепт свиных отбивных в панировке

Каждый может согласиться с тонко нарезанными золотисто-коричневыми отбивными, идеально приготовленными.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05 января 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Выберите свиную отбивную

  • Приправить, а затем панировать

  • Жарка свиных отбивных

Почему это работает

  • Тонко нарезанные свиные отбивные будут только что приготовлены, в то время как панировка подрумянится и станет хрустящей.
  • Панировочные сухари «Панко» легкие и воздушные, они создают еще более хрустящую корочку.

У меня то, что можно назвать «современной» семьей. В моем случае это означает троих родителей (двое биологических и одного приемного), плюс разошедшуюся группу родственников жены. Несмотря на то, что разделить отпуск и праздники немного сложно, большинство семейных проблем, с которыми мне приходится сталкиваться, довольно незначительны. Самые большие разногласия, с которыми мне обычно приходится сталкиваться, связаны не с тем, за кого голосовать в ноябре, а с тем, насколько хорошо должен быть прожарен кусок мяса. Я склонен готовить только столько, сколько необходимо, в то время как некоторые из членов моей семьи придерживаются принципа «готовить до смерти, а потом немного доварить». больше убеждения.

Только недавно, однако, я понял, насколько просто решение: жареные свиные отбивные в панировке.

Подобно куриным котлетам в панировке, жареные свиные отбивные доставляют все, что хочется. Мясо обычно нарезают тонкими ломтиками, что позволяет легко сочетать готовность внутри с хрустящей корочкой и подрумяниванием снаружи. И, благодаря волшебству жарки, даже когда эти отбивные прожарены, они все еще настолько сочны, насколько это возможно, удовлетворяя всех, независимо от того, как они любят приготовленное мясо.

Выберите свиную отбивную

Ребрышки на кости.

Serious Eats / Вики Васик

Мой лучший выбор для панированных и жареных отбивных — это отрубы с костью — эта кость дает вам ручку, за которую можно держаться, грызя отбивную — но бескостные, безусловно, тоже подойдут.

Реберные отбивные, у которых есть реберная кость с одной стороны, соединенная с большим поперечным сечением корейки, работают особенно хорошо. Отбивные посередине, которые имеют Т-образную кость и включают в себя части как корейки, так и вырезки, также являются отличным выбором. Мне нравится, когда они нарезаются довольно тонко, примерно на полдюйма, что как раз подходит для целей времени: мясо будет готово, когда панировка будет готова.

Сезон, затем хлеб

Когда у меня есть время, я часто люблю сушить мясо перед приготовлением. Сухой рассол, который просто описывает процесс засолки пищи заранее, растворяет мышечные белки, которые в противном случае сокращаются и выдавливают влагу во время приготовления. Это приводит к более сочным результатам, но требует планирования заранее как минимум примерно на 40 минут (время, необходимое для того, чтобы соль вытянула влагу из мяса посредством осмоса, образовала рассол на поверхности мяса, а затем снова впитала этот рассол). обратно в мясо) или на ночь (что дает соли возможность глубже проникнуть в мясо).

А вот с отбивными, а особенно тонкими, которые быстро обжариваются, оказывается, это менее важно. Однажды я приготовил смешанную партию жареных отбивных и потом не мог понять, какие из них были засолены, а какие нет. Учитывая, насколько быстро в противном случае панируются и жарятся свиные отбивные, я не нашел особых причин для того, чтобы это занимало больше времени для таких незначительных результатов. Соление непосредственно перед панировкой работает просто отлично.

Что касается панировки котлет, то это трехэтапный процесс. Начните с того, что обваляйте отбивную в муке и стряхните излишки, затем переложите ее в большую неглубокую миску со взбитыми яйцами, обмакнув ее, чтобы покрыть.

Дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите отбивную в третью большую неглубокую миску с панировочными сухарями. Мой любимый тип — панко, большие, воздушные японские панировочные сухари, которые образуют чуть более толстую и хрустяще-нежную корку, чем мелко помолотые. Иногда панко может быть слишком большим, но обычно достаточно раздавить его руками, чтобы разбить его до более удобного размера. Я смешиваю панко с тертым сыром Пармиджано-Реджано, рубленым свежим шалфеем, солью и перцем.

Serious Eats / Вики Васик

Процесс панировки может показаться громоздким и грязным, но на самом деле это неплохо, если вы стараетесь держать одну руку сухой и свободной от яиц, а другую — яичной, но без муки и хлебных крошек. Смешивание этих двух вещей приводит к тому, что на кончиках ваших пальцев появляется липкая панировка, которая только портит вещи и замедляет вас.

Serious Eats / Вики Васик

Когда я заканчиваю каждую отбивную, я кладу ее на противень, застеленный пергаментом.

Фрай

Теперь о главном событии. Нагрейте четверть дюйма или около того масла (или, если вы чувствуете себя необычно и хотите получить еще лучший вкус, топленое масло), пока оно не станет горячим. Этого количества масла слишком мало, чтобы проверить его термометром, поэтому я пытаюсь измерить его готовность, бросая одинокую хлебную крошку. Когда крошка хлеба пенится и шипит, как только попадает в масло, она достаточно горячая.

Чугун отлично подходит для таких блюд, потому что он хорошо сохраняет тепло. Это означает, что масло лучше сохраняет свою температуру, даже когда в него добавляются отбивные комнатной температуры. Кроме того, вы одновременно приправляете сковороду, так что это беспроигрышный вариант.

Как только отбивные подаются, я стараюсь постоянно вращать сковороду, чтобы переместить масло, что помогает уменьшить горячие и холодные точки; это особенно важно, если ваша горелка не полностью покрывает дно кастрюли. (Это даже более важно для чугуна, так как он не является хорошим проводником тепла, а это означает, что он имеет более экстремально горячие и холодные точки.) Во многих случаях вам также придется время от времени поворачивать отбивные, чтобы убедиться, что части, расположенные ближе к краю сковороды, подрумяниваются так же, как и те, что ближе к центру, куда горелка обычно направляет большую часть своего тепла. Обязательно регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.

Как только отбивные станут золотистыми и хрустящими снизу, переверните их и сделайте то же самое с другой стороной. К тому времени, когда будет готова вторая сторона, отбивные тоже будут готовы.

В этот момент пришло время вынуть их из масла, поместить на бумажные полотенца, чтобы они стекали, и начать следующую партию. Пока они еще горячие и свежие после масла, вы можете в последний раз посыпать их солью, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать: отбивные тонкие, а мясо и панировочные сухари предварительно приправлены, поэтому они может и не надо большего.

Ешьте

Serious Eats / Вики Васик

Осталось только атаковать тарелку. Я предпочитаю пользоваться только руками, держа каждую отбивную за косточку, когда пожираю ее, но бывают случаи — скажем, если я нахожусь в присутствии некоторых членов семьи, — когда я подавляю этот импульс и использую тарелку и вместо посуды. Компромисс, иногда, является названием игры.

Serious Eats / Вики Васик

Октябрь 2016 г.

Подготовка: 15 минут

Повар: 20 мин.

Активно: 20 минут

Итого: 35 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 8 свиных отбивных на кости (толщиной 1/2 дюйма) на кости или посередине (около 6 унций; 170 г каждая)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана универсальной муки (2,25 унции; 64 г)

  • 3 больших взбитых яйца (около 2/3 стакана)

  • 2 чашки панировочных сухарей панко (5 унций; 145 г), грубо измельченных вручную, если они очень большие

  • 1 унция тертого сыра Пармиджано-Реджано (30 г; около 1/4 стакана)

  • 1 столовая ложка (3 г) измельченных свежих листьев шалфея (около 6 больших или 10 средних листьев)

  • Приблизительно от 1 до 1 1/2 стакана (от 240 до 360 мл) растительного или рапсового масла или топленого масла для жарки, см. примечания

  1. Приправить свинину со всех сторон солью и перцем. Установите 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавить муку; взбитые яйца ко второму; и панко, пармезан и шалфей к третьему. Приправьте панко и пармезан кошерной солью и перцем и тщательно перемешайте.

  2. Работая с одной отбивной за раз, левой рукой обваляйте свиную отбивную в муке, стряхивая излишки. Переложите в форму для яиц, затем переверните свинину правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите правой рукой и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь с панировочными сухарями. Левой рукой насыпьте панировочные сухари поверх свинины, затем аккуратно прижмите, переворачивая свинину, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Левой рукой переложите свинину на чистый противень, застеленный пергаментом, и повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Наполните большую чугунную сковороду или сотейник с прямыми стенками маслом толщиной 1/4 дюйма или топленым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *