Как приготовить кофе латте в домашних условиях: Как приготовить латте в домашних условиях: пошаговые рецепты и фото

Содержание

Как приготовить латте в домашних условиях: пошаговые рецепты и фото

Кофе латте — это напиток родом из Италии, сделанный на основе эспрессо и молока, взбитого в легкую, воздушную пенку. Такой напиток нередко подают в большом стеклянном стакане, чтобы показать всю красоту кофейно-молочного лакомства. Приготовить кофе латте можно не только в кофе-машине, — вполне подойдет инвентарь, который найдется практически на любой кухне: миксер, блендер, ручной капучинатор.

Особенности приготовления кофе латте

  • Для сервировки напитка понадобится айриш-бокал. Если его в кухонном арсенале нет, заменить можно обычным больший и высоким стеклянным стаканом объемом от 250 до 370 миллилитров
  • В идеале лакомство готовить из кофе эспрессо, но можно заменить любой другой свежемолотый крепкий кофе
  • Для взбивания молока необходим блендер, миксер ручной капучинатор или френч-пресс
  • Молоко для латте в домашних условиях не нужно кипятить: его подогревают до 70 градусов по Целисию.
    Если молоко вскипятить, пенку из него будет очень сложно сделать
  • Когда усвоены все особенности приготовления кофе латте в домашних условиях, можно приступать к самому творческому процессу создания кофейного лакомства
  • Латте можно готовить двумя способами: либо равномерно перемешивать все составляющие, либо размещать их аккуратными слоями
  • Чтобы кофейное лакомство лежало в стакане слоями, нужно освоить несколько хитростей приготовления:
  • Чтобы слои не смешивались, ингредиенты для каждого слоя должны быть разной температуры. Если готовить латте с сиропом, теплое взбитое молоко выкладывают на прохладный сироп. После чего вливают обжигающий кофе
  • Вливайте кофе в молоко тонкой струйкой, для простоты процесса в стакан помещают длинную ложку

Приготовление классического кофе латте

С созданием такого напитка справится даже новичок в кофейных делах:

  • Нагреваем 150 мл цельного молока, не забывая, что кипятить его нельзя
  • Варим в турке 50 мл кофе эспрессо
  • Молоко взбиваем блендером, миксером. Или наливаем его в термос и хорошенько трясем минут 15, пока не образуется воздушная пенка
  • Наливаем молоко в стакан тонкой струйкой
  • Добавляем кофе
  • Сверху сооружаем молочную пенку
  • При желании, можно добавить любой сироп или пряность

Рецепты пряного латте в домашних условиях

Самый простой способ приготовления латте с восточными нотками — это готовить напиток по предыдущему рецепту, и просто на последнем шаге на шапку из молочной пены посыпав сверху корицы. Но есть и более интересные варианты приготовления латтэ в домашних условиях.

Например, латте под названием «Имбирный пряник»

  • Понадобится:
  • 50 граммов кофе эспрессо
  • 150 мл цельного молока
  • 100 мл воды
  • Корица по вкусу
  • 10 граммов сухого или натертого свежего имбиря
  • Немного ванилина
  • Взбитые сливки

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавив в нее сахар и все пряности, после чего поставить конфорку на минимум и оставить на ней на 10 минут
  • Сварить кофе эспрессо
  • Взбить молоко в пену по предыдущим рецептам
  • В большой высокий стакан налить сначала кофе, потом приготовленный сироп
  • Добавить молочную пенку
  • По желанию — соорудить шапку из взбитых сливок

Как приготовить латте с сиропом в домашних условиях

Понадобится:

  • 50 мл эспрессо
  • 150 мл молока
  • 50 мл любимого сиропа
  • Топпинги — по желанию: маршмелоу, шоколадная крошка, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и т.
    д.

Приготовление:

  • Варим эспрессо
  • Взбивая молоко, добавляем небольшую часть сиропа
  • В стакан наливаем остальную часть сиропа — важно, чтобы он был прохладный
  • Сверху наливаем взбитое теплое молоко
  • Аккуратно подливаем горячий эспрессо
  • Выкладываем шапку из молочной пены

Это простой, но универсальный рецепт приготовления вкусного кофейно-молочного напитка. На его основе можно получать каждый раз новый латте, добавляя все разные и разные сиропы. А можно соединять несколько сиропов в одном напитке.

Как самостоятельно приготовить латте с халвой и медом

Такой вариант оценят заядлые сладкоежки. Но помните о каллорийности полученного лакомства!

Ингредиенты:

  • Эспрессо 100 мл
  • Молоко 200 мл
  • Халва — 50 граммов
  • Чайная ложечка меда
  • Необходимо сварить 100 мл эспрессо
  • В блендере смешать 150 мл молока с халвой
  • Добавить мед и поставить на огонь
  • Постоянно взбивая венчиком, молоко довести практически до кипения
  • Из оставшихся 50 мл. молока сделать пену
  • Влить в стакан: кофе, молоко с халвой и медом, украсить молочной пенкой
  • Сверху можно посыпать немного халвы

Как видите, приготовление латте в домашних условиях не занимает много времени, и для этого не нужно быть опытным баристой с арсеналом дорогой чудо-техники. Достаточно простых ингредиентов, подручных кухонных средств, желания и капельки творчества, чтобы порадовать себя и своих любимых ароматным напитком.

Хотите приготовить вкусный латте? В первую очередь озаботьтесь выбором качественного кофе. В идеале, это эспрессо. Но можно приготовть кофе и из арабики в чистом виде или с робустой. В нашем интернет-магазине Вы можете купить подходящий вид кофе разных ценовых категорий — в зернах или молотый.

5 нежнейших рецептов, нюансы подачи, правила приготовления

Латте – это легкий и воздушный напиток на основе эспрессо, заправленный взбитым молоком. Латте иногда называют мокрым капучино. Для того, чтобы отведать латте, совсем необязательно отправляться в специализированную кофейню – этот напиток можно приготовить дома с помощью кофемашины. Латте – напиток, который обычно готовится в соотношении 2 порции эспрессо на 3 порции молока.

Секреты приготовления кофе латте

Латте подается в специальном бокале чтобы видеть разделение слоев

Популярность кофейного напитка объясняется его удивительной мягкостью. Интересной особенностью латте является слоистость его структуры – по этой же причине в кофейнях его обычно подают в прозрачной посуде – так любитель кофе сможет разглядеть последовательность слоев. Что еще нужно знать об этом напитке?

  1. Нижний слой должен быть кофейным, если первым в стакан налить молоко, получится латте макиато.
  2. Секрет любого вкусного кофе – удачно подобранные кофейные зерна. Для их варки рекомендовано использовать кофемашину. При этом кофейная основа напитка должна быть крепкой – в состав зерен может входить до 10% робусты.
  3. Легендарная пена для латте готовится исключительно из молока с высоким процентом жирности.

Придать индивидуальности напитку помогут ликеры, сиропы и шоколад.

Рецепты как приготовить латте в кофемашине

Существует множество различных рецептов приготовления латте

Итак, процесс приготовления латте можно условно разделить на два этапа – подготовка эспрессо и молока. Очевидно, что на технику приготовления влияет используемые девайсы.

Так, для машин с ручным дозированием воды последовательность действий в приготовлении эспрессо следующая: кофейный порошок в количестве 709 граммов отправляется в холдер, после чего уплотняется темпером. Спустя 30 сек после нажатия кнопки «Пуск» порция в 30мл будет готова.

Для девайсов, которые предполагают автоматическое дозирование воды, процесс приготовления эспрессо идентичен – только вода поступит автоматически.

В случае с автоматическими моделями все крайне просто: кофейные зерна засыпаются в кофемолку, добавляется вода и нажимается кнопка старт. В мгновение ока кофейный напиток готов!

Как готовится классический латте

Классический латте могут приготовить большинство кофемашин

Следующий рецепт латте имеет итальянское происхождение. В высокую керамическую кружку или прозрачную чашку добавить две порции эспрессо. После чего добавить в три раза больше молока.

Наливая молоко, рекомендовано использовать ложку, с помощью которой можно удерживать пену, пока кружка не наполнится более чем на ¾. Поверх напитка можно добавить немного пены.

Мокко латте

Для приготовления мокко вам понадобится шоколадный сироп или порошок

Чтобы приготовить мокко-латте, в высокую чашку необходимо вылить две порции эспрессо. Теперь следует добавить около 30г шоколадного сиропа или шоколадного порошка. Затем добавить молоко – тройную порцию. В конечном результате должен получиться напиток из 3 слоев: примерно одну четверть будет составлять эспрессо, одну четверть – шоколад, а другая половина будет состоять из молока и пены.

Как сделать латте маккиато

Латте макиато

Рецепт латте маккиато нарушает последовательность добавления ингредиентов: первым в кружку следует налить молоко, а только потом – эспрессо. Интересно, что уникальный дизайн кофейного напитка можно получить, наливая эспрессо в молоко тоненькой струйкой – на поверхности образуется темный вихрь.

Как делается карамельный латте

Латте с карамельным сиропом

Две порции эспрессо объединить с 30г сиропа-пралине, шоколадного и карамельного сиропа. Оставшуюся часть кружки следует наполнить молоком. Завершить композицию добавлением тертого шоколада и небольшого кусочка ириски.

Кокосовый латте

Чтобы приготовить кокосовый латте, нужно смешать две порции эспрессо с одной столовой ложкой кокосового и шоколадного сиропа. Наполнить кружку молоком, добавить немного пены. Сверху украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Что нужно знать о латте

На молочной пенке латте создаются настоящие произведения искусства
  1. Латте иногда подают в миске. Например, в Европе, особенно в Скандинавии такой вариант подачи называют café au lait.
  2. Латте-искусство, которое все чаще встречается в Соединенных Штатах и ​​Европе, привело к стилизации процесса приготовления кофе и созданию того, что сейчас является популярным видом искусства.

    Путем наливания в кофе вспененного молока на пенке создаются различные узоры.

    Среди популярных шаблонов – сердце, цветы, деревья и другие формы упрощенного представления изображений и объектов.

  3. Латте со льдом часто подают без перемешивания, так что создается впечатление, словно кофе «плавает» поверх молока в стеклянной кружке.
  4. В Азии и Северной Америке в приготовлении латте используют чаи! Магазины кофе и чая теперь предлагают горячие или холодные варианты латте-чая, маття и королевского молочного чая. В Южной Африке красный латте делается из чая ройбуш.

Альтернативный вариант латте можно сделать с использованием соевого или овсяного молока – по своей структуре они ничем не уступают коровьему.

Латте кофе рецепт

Кулинарния » Напитки » Чай и кофе

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Итальянские напитки латте и латте макиато стали настолько популярными, что сейчас их можно найти в меню практически любой кофейни. Однако чтобы насладиться ароматным кофе вовсе необязательно сразу спешить в специальные заведения! Мы расскажем как сделать кофе латте в домашних условиях, даже если у вас нет кофемашины и другого специального оборудования.

Инструкция описана очень подробно, поэтому на первый взгляд процесс может показаться трудоемким. Но не спешите огорчаться — на самом деле все предельно просто, и в скором времени вы сможете сделать латте всего за несколько минут!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • молоко (жирностью 3,2%) — 300 мл;
  • кофе мелкого помола (или растворимый) — 1 ч. ложка или по вкусу;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • шоколад (по желанию) — 10 г.

к содержанию ↑

Латте в домашних условиях рецепт

Как сделать латте дома без кофемашины

[ad#first]

[ad#second]

Для начала уточним один момент. Многие ошибочно полагают, что латте состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пены. Однако это не совсем так — вышеописанный напиток носит название латте макиато. А латте на самом деле представляет собой смесь кофе и молока, покрытого пеной. Чтобы подробнее разобраться в вопросе и понять разницу приготовим сразу два напитка — латте и латте макиато.

  1. Первым делом готовим кофе. В идеале как для латте, так и для латте макиато необходим эспрессо, однако ничего страшного не будет, если вы сварите кофе в турке привычным способом или же просто примените растворимый кофейный порошок. В любом случае следует запомнить правило: кофе должно быть в 3 раза меньше молока. Соответственно, на 1 порцию напитка необходимо получить 50 мл готового кофе.
  2. Молоко разогреваем, но не кипятим! Температура жидкости должна быть около 60 градусов. Горячее молоко взбиваем с помощью погружного блендера до образования обильного количества пены. В среднем для этого потребуется от 2 до 5 минут. Кстати, считается, что в алюминиевой посуде молоко взбивается лучше.
  3. Теперь нам понадобятся два высоких прозрачных бокала. В первый вливаем 50 мл кофе, а во второй — 150 мл молока.
  4. Сначала сделаем латте. Для этого в бокал с кофе добавляем остатки молока. Ложкой выкладываем молочную пену поверх напитка.
  5. Для латте макиато в бокал с молоком аккуратно вливаем кофе — обязательно тончайшей струйкой и не спеша, иначе слои могут перемешаться! Если все было выполнено правильно, напиток выйдет трехслойным. Остатки молочной пены укладываем сверху.
  6. Итак, в итоге мы получили 2 напитка: слева на фото вы видите латте, а справа — латте макиато.
  7. В качестве оформления осыпаем молочную пену шоколадом, предварительно натертым мелкой стружкой. Для менее калорийного варианта отлично подойдет молотая корица.
  8. Кофе латте в домашних условиях и латте макиато готовы!

Как видите, приготовить эти кофейные напитки можно самостоятельно без кофемашины и других специальных приспособлений!

Категория: Чай и кофе

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как приготовить кофе латте в домашних условиях. Рецепт кофе латте

Родиной этого напитка принято считать Италию. Терпкий черный напиток с молоком, в несколько слоев. Ингредиенты самые простые — кофе, молоком, сироп и добавки по вкусу.

Мы приготовили для вас несколько основных рецептов кофе латте. Давайте попробуем их приготовить.

Оглавление:

  1. Рецепт классического арт-латте
  2. Как приготовить латте в домашних условиях?
  3. Рецепт латте с сиропом
  4. Как правильно взбить молоко для латте?
  5. Чем отличается классический латте от макиато?
  6. Видеоурок: как приготовить кофе латте

Рецепт классического арт-латте

Что будем использовать:

В качестве основы мы используем эспрессо. Готовим его примерно 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета. Можно использовать турку. Подогревайте кофе, не давая ему кипеть.

Молоко в свою очередь, не должно содержать крупных пузырьков и быть глянцевым.

Как приготовить кофе арт-латте? Нагреваем молоко до 60-65 градусов. Оно должно достигнуть кремовой консистенции. Затем медленно вливаем его в подготовленное кофе. При этом у вас начнут образовываться всевозможные узоры. Опытные бариста могут делать красивые рисунки (см. курсы бариста в москве).

Как приготовить латте в домашних условиях?

Чего нам не получиться добиться? Очень интересно наблюдать, как бариста выполняют сложные узоры, добавляя взбитое молоко в кофе. Вряд ли у вас с первого раза выйдет более менее вразумительный рисунок. Поэтому внешний вид пока не будет трогать.

А вот вкусовые качества будут не хуже, чем в кофейне. Нам понадобится горячий эспрессо. Для его приготовления можно использовать кофемашину. Но не у каждого из нас она есть. Поэтому обойдется простым завариванием. Залейте молотый кофе кипятком, в любой удобной посуде. Чем дольше будете заваривать, тем более крепкий напиток получится. Когда он будет готов, слейте его, используя мелкое сито. Это делается для того, чтобы кофейная гуща не попала в наш напиток.

У нас было пару свободных минут, пока наше эспрессо заваривался. В это время необходимо подготовить молоко. Подогреваем его. Но ни в коем случае не дайте ему закипеть. После этого переливаем в блендер (см. можно ли молоть кофе в блендере), и взбиваем до появления пенки.

Теперь добавляем молоко в кофе. Вообще латте принято пить без сахара. Но если вы любите, можете добавить его по вкусу.

Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе (см. сколько калорий в кофе).

Рецепт латте с сиропом

В этот раз нам нужно добавить к привычным составляющим сироп «Irish Cream».

В кружку влейте 50 мл. сиропа.

Теперь подготовьте эспрессо. Готовый кофе разделите на две части.

Нам понадобится 200 мл. молока. Нагрейте его, и также разделите на две части. Первую взбейте в пенку (см. как взбить молоко для капучино), и добавьте в нашу кружку. Оставьте немного. Вторую часть перемешайте с кофе, и влейте третьим слоем. Четвертый слой делаем из оставшегося эспрессо.

В завершение добавляем остатки пенки, и украшаем ее корицей. Латте с сиропом готов.

Как правильно взбить молоко для латте?

Проще всего это сделать бытовым миксером. Наливаем молоко в посуду и ставим на медленный огонь. Начинаем взбивать. Используйте самую низкую скорость вращения венчиков. Не прерывая процесс, доведите молоко до температуры в 60-70 градусов. В итоге у вас должна образоваться однородная пенка. Выключите миксер и извлеките венчики. Взбитое молоко готово.

Чем отличается классический латте от макиато?

Вся разница в процессе перемешивания ингредиентов. В случае с классическим рецептом, молочную пенку вливают в готовое кофе.

При приговлении латте-макиато, все делается с точностью до наоборот. Готовое эспрессо вливают во взбитое молоко. В результате мы получаем напиток из нескольких слоев.

Различия есть и во вкусе готового напитка. В макиато преобладает молочный вкус. В классическом латте — вкус кофе.

Видеоурок: как приготовить кофе латте

А у вас есть свой рецепт латте, по которому вы готовите дома? Поделитесь в комментариях!

Что такое кофе латте: рецепты в домашних условиях

История происхождения латте уходит в Италию, где однажды в теплой домашней атмосфере был создан этот прекрасный напиток. Приготовить этот напиток пришлось одной женщине, которая по утрам хотела, чтобы вся семья пила кофе на завтрак. Детям обычный черный кофе не сильно понравился, поэтому она начала добавлять в него молоко, которое придало характерной сладости напитку. Такое действие женщины положило начало массового распространения своеобразного кофе с добавлением коровьего молока. С течением времени латте приобретало различные пропорции и содержание различных ингредиентов. Ударение ставилось именно на использование коровьего молока, а ни какого другого.

Кофе

Виды латте

Рецепт кофе латте в домашних условиях готовится различными способами в зависимости от ингредиентов приготовления напитка. Все разновидности придуманы руками мастера, поэтому вкус будет гарантированно насыщенным и приятным.

Традиционный кофе

Рецепт кофе латте в домашних условиях состоит из элементов:

— стакан (лонг-дринк) специально предназначен для горячих напитков. Не каждый стакан подойдет для приготовления латте, так как под воздействием высокой температуры, например тонкие сосуды треснут;

Лонг-дринк

— пинчер – специальная посуда похожа на чайничек без крышки, необходима для содержания в ней молока;

Пинчер

— эспрессо приготовленный при помощи кофемашины или ручным способом. Если готовить кофе ручным способом, вкус будет намного отличаться, от приготовленного с помощью специальной машины;

— жирное коровье молоко 100-150 мл. Такое молоко будет взбиваться намного проще.

Рецепт соединения ингредиентов в домашних условиях состоит из ряда шагов. Первым является взбивание молока до образования пенки. Данную жидкость вливают в ранее подготовленный стакан. Ударение ставится на  очень аккуратный способ вливания кофе, чтобы не нарушать целостность пенки. Вливать его необходимо четко по центру, для этого можно воспользоваться чайной десертной ложечкой. Молоко будет смешиваться с кофе и напиток приобретет характерный бежевый оттенок. После чего, вы сможете насладиться вкусным латте. Правильный вид классического латте представлено на фото.

Латте

Латте макиато в домашних условиях

Не стоит путать обычный латте с латте макиато. Рецепт макиато состоит из тех же составляющих, что и традиционный, отличие состоит в технологии приготовления. Latte Macchiato – представляет собой, разновидность классического напитка, который состоит из различных слоев. Ошибочным мнением есть то, что создать правильные и аккуратные слои очень просто. В домашних условиях понадобится много времени, чтобы освоить правильную технологию создания слоев. Рецепт кофе латте в домашних условиях ни чем не отличается, от выполнения его профессионалом.

Латте макиато

Кофе необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы оно равномерно вытеснило молоко наверх стакана. После чего не производите никаких ударений по сосуду, до образования трех слоев. Внизу будет молоко, посредине теплый древесный цвет напитка и сверху нежный кофейный оттенок. На выходе вы получите красивый и вкусный слоенный напиток. Как правильно сделать слои в латте макиато, можно посмотреть на видео.

Капучино дома

Латте не единственный напиток, который пришелся по душе, как взрослым, так и детям. Капучино – напиток из кофе, итальянского происхождения, как и латте. Характеризуется наличием густой пенки и вкусной основой из экспрессо.

Традиционно капучино, в домашних условиях готовится из:

— ста пятидесяти миллилитров воды;

— молотых кофейных зерен;

— двухсот миллилитров жирного коровьего молока;

— сахара и корицы.

Технология приготовления:

Берем турку и готовим привычным способом обычный классический кофе, если у вас, конечно, нет кофемашины, которая приготовит эспрессо. За тем, нагреваем молоко до 60-70 °С, чтобы её можно было взбить до образования густой плотной пенки. В заранее приготовленную чашку вливаем свежий кофейный напиток. На него выкладывайте шапку из полученной молочной пенки. Чтобы украсить пенку используйте какао-порошок. Сквозь ситечко просейте небольшое количество порошка на пенку, тем самым создав необычный ресторанный вид своему домашнему приготовленному напитку. Капучино, является отличным напитком для начала вашего дня. На фото изображено один из вариантов оформления пенки при помощи какао.

Советы от профессионалов для приготовления кофе дома

Латте достаточно капризный напиток, который любит, чтобы над ним поработали. Профессиональный бариста ставит ударение на советы, которые сформировались на протяжении лет существования, такого напитка как латте.

К основным относят:

1.Прогревание стакана до температуры 40-50°С. Это необходимо для того, чтобы соединение ингредиентов состоялось максимально равномерно.

2.Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

3.Когда взбиваете пенку следите за её консистенцией. Пузырьки должны быть небольшими и однородными. Большие пузырьки делают вид кофе совершенно не эстетичным.

4.Для создания ароматного кофе используйте в качестве присыпки ванильную пудру или молотую корицу. При помощи этих ингредиентов можно создать изумительный вкус и запах, который иногда превосходит все ваши ожидания.

Как правильно готовить Латте | Город барменов

 

Хотя в переводе с итальянского слово latte означает «молоко», для приготовления привычного для нас латте требуется, кроме молока, еще молочная пена и кофе.

Хотя в переводе с итальянского слово latte означает «молоко», для приготовления привычного для нас латте требуется, кроме молока, еще молочная пена и кофе.

На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Сначала в бокал заливается молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют «латте макиато». Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья. Бариста должен иметь в виду, что для создания молочных рисунков (латте-арт) такая пена не подходит. Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема илив высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным.

Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками.Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте амаретто или латте с ромом. Итальянцы предпочитают пить латте за завтраком, также, как и другие кофейные напитки с молоком. Удивительно, но в самой Италии итальянский латте пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, — слишком уж любят крепкий черный кофе.

 

 

 

текст Степан Лунев.

Похожие записи:

Как приготовить домашние латте + 4 рецепта латте • Шеф-повар сладкого горошка

Узнайте, как приготовить латте дома, а также все, что вам нужно знать о вкусах и ингредиентах латте. Бонус — 4 полезных рецепта латте, которые вы можете приготовить, когда захотите домашний латте!

Прежде чем мы углубимся в детали того, как приготовить латте в домашних условиях и как сделать их полезными, давайте поговорим на минутку о кофе латте, не так ли?

По моему опыту, есть 3 типа любителей кофе: те, кто любит черный кофе или простой эспрессо, те, кто предпочитает латте или сладкие кофейные напитки, и те, кто любит все виды кофе.

Я люблю старый добрый латте со вкусом тут и там, особенно когда на улице холодно. Я уверена, что не единственная, кто любит отдыхать на диване, накрытом теплым одеялом, с латте в моей любимой кружке, верно?

Проблема в том, что большинство латте не полезно для здоровья. Не дешево, могу я добавить. Если только… вы не сделаете их сами. Я большой поклонник превращения вкусных, но нездоровых рецептов в чистые, полезные, но все же потрясающие.

Почему бы мне не сделать это с рецептами латте, верно?

Верно!

И самое лучшее в приготовлении домашнего латте — это то, что у вас есть полный контроль над ароматизаторами и ингредиентами латте.Это всегда здорово, потому что вы можете не только приготовить полезный латте, но и сделать его настолько сладким и ароматным, насколько захотите. Нет больше слишком сладкого, слишком коричного или слишком мягкого латте.

Итак, независимо от того, из тех, кто любит хороший латте каждый день, или из тех, кто любит их время от времени, эти рецепты латте сделают ваши моменты с кофеином более здоровыми.

ПОЗДНИКИ ЗДОРОВЫ?

Дело в том, что одни латте полезны, а другие — нет.Честно говоря, так обстоит дело с большинством напитков и продуктов. Умеренное употребление кофе на самом деле неплохо для вас. И молоко не пьет.

Значит, дело не в кофе или молоке, а в остальных ингредиентах, которые вредны или вредны для вас. Такие ингредиенты, как сахар, ароматизированные сиропы и искусственные подсластители. В остальном да, латте — это здорово.

ЧТО ТАКОЕ ЛАТТЕ?

Что общего у всех рецептов латте?

Кофе и молоко.

Кофе, как правило, сильно заваренный кофе или эспрессо. А молоко готовится на пару, чтобы вспениться. Латте без пены известен как Flat White, BTW.

Как я уже упоминал, для создания ароматных рецептов латте можно добавлять различные ароматизаторы, такие как мокко-латте, чай-латте, латте с гоголь-могольом и ванильный латте — латте, которые мы обсуждаем в этом посте, — однако мир латте этого не делает. конец здесь. Существует множество ингредиентов для латте, с которыми вы можете поэкспериментировать, особенно если вы научитесь готовить домашний латте.Но об этом позже.

КАК СДЕЛАТЬ ЛАТТЕ В ДОМЕ

Первое, что вам нужно знать о том, как приготовить латте в домашних условиях, это то, что домашние латте легко сделать полезными. Чтобы приготовить полезные латте…

  1. начните с выбора любимого вкуса латте;
  2. приготовить крепко сваренный кофе или эспрессо;
  3. сочетает кофе с ароматизаторами латте и остальными ингредиентами латте — поскольку мы говорим о здоровом латте, ароматизаторы обычно представляют собой специи, а ингредиенты могут варьироваться, но для большинства полезных рецептов латте требуется молоко (обычное молоко, обезжиренное молоко или веганское молоко) и кленовый сироп вместо сахара или подсластителей — в кастрюле на среднем огне примерно 5 минут;
  4. используйте погружной блендер, кувшин для каменщика или венчик, чтобы все перемешать.

Да, это так просто. На самом деле.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ПРИПРАВО

Если вы хотите приготовить чай латте, вы должны знать, как приготовить приправу и чай.

Для чая chai вам нужно:

  • палочки корицы;
  • горошин черного перца;
  • звездчатый анис;
  • гвоздика;
  • стручки кардамона;
  • имбирь;
  • вода;
  • листьев черного чая или черного чая в пакетиках;
  • чистый кленовый сироп;
  • миндальное молоко.

Для приготовления чая…

  1. переложите в кастрюлю все ингредиенты, за исключением черного чая;
  2. довести до кипения;
  3. снимите с огня и добавьте чай;
  4. накрыть кастрюлю крышкой;
  5. дать настояться 10 минут.

Теперь вы просто добавляете чай в свой обычный рецепт латте, и вот он — вкусный и полезный чай латте.

КАК СДЕЛАТЬ EGGNOG

Один из моих любимых вкусов латте в это время года — это, конечно, гоголь-моголь.Чтобы приготовить латте с гоголь-могольом, вам нужно начать с приготовления гоголь-моголь-моголь. Как приготовить гоголь-моголь? Ну…

  1. смешайте в блендере молоко, сырой мед, яичные желтки, корицу и мускатный орех;
  2. перелить смесь в сотейник;
  3. добавить гвоздику;
  4. варить 10-15 минут;
  5. добавить экстракт ванили;
  6. используйте мелкоячеистую сетку для удаления гвоздик;

Чтобы узнать больше, советы и шаги рецепта, перейдите к моему рецепту легкого яичного гоголя.

1. EGGNOG LATTE

Вот рецепт вкусного латте с гоголь-могольом, который лучше и полезнее, чем рецепт латте с гоголь-могольом Starbucks.А так легко приготовить латте дома даже без кофеварки для эспрессо!

Категории: Чистая еда. Без глютена, праздник, горячие напитки

Сложность: Легко

Порции: 4 кружки

Калорийность: 391 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для Eggnog:

  • 4 чашки несладкое миндальное молоко
  • 6 яичные желтки
  • 2/3 чашка необработанный мед
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, плюс еще для начинки
  • 1 1/2 чайная ложка Молотая корица, плюс еще для начинки
  • 1 столовая ложка целые гвоздики
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили

Для латте:

  • 2 чашки крепко сваренный кофе или эспрессо
  • 1 1/2 чашки гоголь-моголь
  • молотого мускатного ореха, для гарнира
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или сильном огне.Варите на медленном огне 5 минут, время от времени взбивая, пока не нагреется и не станет слегка пенистой.
  2. Используйте погружной блендер в кастрюле или переложите в высокоскоростной блендер.
  3. Разделить на четыре кружки и подавать в горячем виде с мускатным орехом.

Факты о питании

Эггног-латте

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 391 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 349 мг 116%

Натрий 396000 Калий 17%

9000 396 Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 54 г 60%

Белок 10 г 20%

Витамин A 585IU 12%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 485 мг 49%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

2. MOCHA LATTE

Получите полный рецепт моего мокко латте!

3. ЧАЙ ЛАТТЕ

Получите полный рецепт моего латте с чаем!

4. ВАНИЛЬ ЛАТТЕ

Получите мой полный рецепт ванильного латте здесь!

ДРУГИЕ ВКУСЫ ЛАТТЕ

В этом посте у нас есть 4 латте — гоголь-моголь и чай латте, а также классические ваниль и мокко латте.Но есть и другие удивительные ароматы, которые вы можете добавить в латте. Можно, конечно, приготовить вкусный и полезный латте с тыквенными специями.

Или вы можете создать свой собственный рецепт латте, следуя принципам рецепта полезного латте, описанным здесь, и меняя вкусы. Другие вкусы латте, которые вы можете попробовать:

  • мята перечная;
  • матча;
  • корица;
  • кокосовый орех;
  • Эрл Грей;
  • лаванда.

Как приготовить домашние латте + 4 рецепта латте

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

После всего этого разговора о кофе с латте, я думаю, будет справедливым сообщить вам, что есть и другие рецепты полезных напитков, которые вы можете приготовить дома.Я говорю о полезном холодном чае, полезной газировке и сливках для кофе. Как звучат эти рецепты полезных напитков? Я надеюсь, что они звучат захватывающе, потому что они наверняка вкусные.

ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАМОРОЖЕННОГО ЧАЯ НА ЛЕТО

Остановка первых рецептов полезных напитков — 4 полезных рецепта чая со льдом на лето. Эти полезные для здоровья чаи со льдом сделаны без каких-либо изысканных ингредиентов. Woot!

Мои полезные чаи со льдом свежие, полезные и с удивительным летним ароматом — чай ​​со льдом с лимонным базиликом, чай со льдом из ежевики и мяты, чай со льдом с персиком и имбирем и чай со льдом из кокоса и лайма.

Получить рецепт.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ СОДУ + 5 ПРОСТОГО РЕЦЕПТА СОДЫ ДОМАШНЕГО БЕЗ КОФЕИНА

Вторая остановка в этом быстром путешествии по рецептам здоровых напитков … Как приготовить домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашней газировки без кофеина. Без сахара, искусственных красителей и консервантов!

Вы узнаете, как приготовить фруктовые и полезные домашние газированные напитки без кофеина из нескольких основных ингредиентов. И, если вам интересно, вкусы газированных напитков, о которых я буду говорить в посте, — это клубника, апельсин, лимон-лайм, виноград и ежевика.

Получить рецепты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМЕР ДЛЯ КОФЕ + 5 ЛЕГКИХ ВКУСОВ

Узнайте, как приготовить сливки для кофе + 5 простых вкусов, чтобы добавить больше рецептов кофе в свой список рецептов полезного кофе. И да, это определенно полезные сливки для кофе.

Приготовить сливки для кофе в домашних условиях на самом деле очень просто. Кроме того, вы можете попробовать столько вкусов, сколько захотите. Я рекомендую шоколад, лесной орех, мокко мокко и французскую ваниль.

Получить рецепты.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я очень часто использую и настоятельно рекомендую.

Как приготовить латте дома (с кофемашиной и без нее)

Я знаю, что латте звучит сложно, но это не так. Сегодня я призываю вас относиться к латте без напряжения. Потому что, когда мы упрощаем ситуацию, латте — это просто кофе с молоком , и все, что вам действительно нужно для идеального латте дома, — это свежие ингредиенты и хороший рецепт латте.

Ниже вы найдете два рецепта: традиционный рецепт латте для вашей кофемашины. Во-вторых, cafe au lait — рецепт латте, в котором используется обычный кофе.

Рецепт латте: эспрессо + молоко

Кофейный латте готовится из 1 порции эспрессо и значительного количества пропаренного молока. Правильное соотношение кофе и молока для латте составляет 1/3 эспрессо и 2/3 молока, приготовленного на пару. Вы даже можете использовать 1/4 эспрессо и 3/4 горячего молока.

Я люблю готовить латте дома. Я всегда начинаю с двойной стопки эспрессо — 2 унции. И, поскольку я люблю свои сладкие и вкусные латте, я обычно использую 6 унций парового молока. Это мой основной рецепт латте и на то есть веская причина. Вы можете использовать его как есть или как основу для латте с тыквенными специями или ванильного латте.

Состав:
2 унции эспрессо
6 унций молока

Указания:
Вытяните 1 двойную порцию эспрессо — 2 унции.Налейте в кувшин для пара 6 унций холодного молока и слегка вспените молоко. Не взбивайте молоко слишком долго, потому что нам не нужна микропена, как при приготовлении капучино. Постучите кувшином по стойке несколько раз, чтобы пена улеглась и вылейте эспрессо.

Cafe au Lait: обычный кофе + молоко

Этот рецепт очень прост и не оставляет никаких оправданий, чтобы не приготовить латте в эти выходные. В этом рецепте мы будем использовать обычный кофе. Вы можете использовать любой доступный способ заваривания: капельная кофеварка, френч-пресс, перелива или Keurig.

Состав:
1/2 чашки свежесваренного кофе
1/2 чашки молока
сахар по вкусу

Направления:
1. Заварить 1/2 чашки черный кофе
2. Нагрейте молоко, пока оно не закипит
3. Взбейте молоко с помощью вспенивателя молока или просто взбейте его венчиком
4. Медленно добавьте молоко в кофе, помешивая.Подсластить по вкусу.

Наслаждайтесь!

Как приготовить латте-арт дома без дорогих кофемашин

У вас нет дома модной кофемашины эспрессо? Мы покажем вам, как приготовить латте-арт с помощью готовых гаджетов на вашей кухне.

Если вы устраиваете вечеринку дома, подача прекрасного искусства поверх латте — простой способ произвести впечатление на ваших гостей.

Однако не у всех есть дома модная кофемашина для приготовления эспрессо.

Вот почему я собираюсь показать вам несколько методов, которым вы можете научиться легко делать латте-арт с помощью некоторых легко доступных гаджетов на вашей кухне, не тратя ни копейки.

Некоторые ссылки, представленные в этом сообщении, являются партнерскими ссылками, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Приготовление латте-арта в домашних условиях состоит из трех частей:

  1. Кофе: какой сорт кофе использовать и как его приготовить.
  2. Молоко: способы взбивания молока на кухне.
  3. The Pour: как налить молоко, чтобы сделать узор латте-арт в форме сердца.

Часть первая: кофе

Вам понадобится 2–3 унции кофе. Обычный кофе не подходит для латте, потому что он недостаточно крепкий и не разъедает молоко.

Более смелый кофе можно приготовить одним из следующих способов:

1. Кофеварка — У большинства людей дома есть кофеварка. Вы можете сделать кофе крепче, изменив соотношение кофе и воды. Увеличьте количество молотого кофе, но оставьте то же количество воды.

Подробнее: Кофеварки в стиле ретро, ​​чтобы сделать ваш день ярче

2. Aeropress — это мой любимый заварочный гаджет, который за короткое время варит кофе, похожий на эспрессо. Я уже упоминал, что его очень легко чистить и легко переносить?

Если вы не знаете, как работает Aeropress, прочтите наше руководство: Как варить кофе с Aeropress: Пошаговое руководство

Часть вторая: молоко

Всегда используйте цельное молоко и нагрейте примерно до 150 ℉.Хорошо иметь под рукой пищевой термометр, чтобы контролировать желаемую температуру. Теперь вы можете использовать один из следующих приемов, чтобы взбить молоко:

1. Банка Mason (или любые многоразовые банки для макарон / джема)

Налейте нагретое молоко в плотно закупоренную кувшинку и осторожно встряхните около 20 раз.

2. Ручной вспениватель молока

Включите его и дайте вращаться. Обязательно начинайте с низа кувшина / чашки и постепенно поднимайтесь вверх. Взбивайте до тех пор, пока все большие пузыри не исчезнут, обычно менее чем за 1 минуту.

Я рекомендую Cafe Casa Milk Frother из нержавеющей стали ручной электрический двухскоростной кофе-латте / миксер для напитков — да, вы также можете смешивать напитки с помощью того же портативного устройства.

3. Френч Пресс

Если у вас дома валяется френч-пресс, вы можете найти ему хорошее применение. Налейте в него подогретое молоко и быстрыми движениями покрутите его вверх и вниз 10-12 раз. У вас должна получиться хорошая молочная пена для латте-арта. Я рекомендую френч-пресс Bodum Brazil на 8 чашек.

Рецепт домашнего растворимого латте

С этой кофейней Style Homemade Instant Latte Recipe , вам никогда не нужно будет заглядывать в кофейню по утрам (или когда-либо), чтобы купить дорогой латте! Этот быстрорастворимый латте может быть приготовлен за минуты с 2-3 ингредиентами из магазинного шкафа и имеет восхитительный вкус и вспененное молоко .

Любите этот рецепт? Подпишитесь на электронную подписку Sweet 2 Eat Baking и никогда больше не пропустите!

Привет, друзья!

Не знаю, как вы, но я НЕ жаворонок.Я больше похожа на сову и обычно ложусь спать между полуночью — часом ночи.

Имейте в виду, любой, кто направляется в постель в это время, не станет жаворонком, верно? 😆

Кажется, я просто не могу настроить свои биологические часы, и если я просыпаюсь раньше, чтобы попытаться что-то изменить, я все равно не устаю в обычное время, когда «нормальные» люди ложатся спать!

Это означает, что мне определенно нужно немного взбодриться по утрам. Конечно, вы можете сбежать за чашкой кофе из местной кофейни, но если вы хоть немного похожи на меня, я не могу даже начать работать над тем, чтобы собраться или уйти, пока я не проснусь как следует.

Возьмем сегодня для примера. Мне пришлось вставать рано, потому что к нам приходили рабочие, чтобы починить и заменить половицы в одной из спален. У меня не было ничего, что могло бы меня подбодрить, и я хотел оставаться поблизости на случай, если я им понадоблюсь. Это означало торчать в моей спальне. Я лежал в постели и смотрел телевизор, а в соседней комнате раздавались громкие трески и трески.

Прежде, чем я даже узнал об этом, я заснул (громкие хлопки и все!). Я даже не знаю, как мне это удалось, но вот что происходит, когда вы не получаете кофе!

Поскольку я представляю опасность для себя и окружающих в своем зомби-подобном состоянии по утрам, это означает, что лучше всего приготовить латте дома.Обычно обычный растворимый кофе дома даже близко не соответствует вкусу из кофейни.

Так было до тех пор, пока я не решил что-нибудь с этим сделать…

И этот домашний латте в стиле кофейни собирается все это изменить!

Это латте в стиле бариста с восхитительным вкусом кофе и вспененным молоком, без необходимости использования каких-либо специальных кофемашин или вспенивателя молока (см. Советы ниже в рецепте), в нем используются всего 2-3 магазинных буфета и недорогие ингредиенты.

Вам больше никогда не придется выходить утром, чтобы приготовить латте!

Домашний растворимый латте

Время на подготовку: 3 минуты

Урожайность: 1 очень большая кружка (или 2 стандартные кружки)

Этот рецепт домашнего растворимого латте в стиле бариста можно приготовить за считанные минуты, он выглядит и на вкус как латте в стиле кофейни.

Состав:

Молоко вспененное
  • 20 г (чашки) сухого молока
  • 150 мл (6 жидких унций) горячей (но не кипящей) воды
Кофе
  • ½ столовой ложки растворимого кофе хорошего качества
  • 1-2 ч.л. сахара, по желанию
  • 100 мл (3.5 жидких унций) кипятка или горячей воды

Направление:

  1. Прокипятите чайник, убедившись, что у вас есть не менее 250 мл (чуть больше 1 чашки) воды. Если у вас есть чайник, который позволяет регулировать температуру, установите его примерно на 90-95 ° C (195-205 ° F) и отмерьте горячую воду в два небольших кувшина, отложите в сторону.
  2. Добавьте сухое молоко в большой кувшин и медленно влейте 150 мл (6 жидких унций) горячей воды в сухое молоко, помешивая, чтобы не образовывались комки. Используя вспениватель для молока, вспените молоко, добавив палочку в молоко под углом примерно 30-40 градусов, вспенив верхнюю часть перед погружением, когда она начнет вспениваться, чтобы избавиться от любых крупных пузырьков воздуха — обычно это занимает около 1-2 минут ( посмотрите видео, если вы не уверены).Если у вас нет вспенивателя молока, вы можете использовать ручной или электрический венчик, либо добавить сухое молоко и воду в большую кувшинку и постоянно взбалтывать от 30 секунд до 1 минуты.
  3. Налейте вспененное молоко в очень большую кружку или поровну между двумя стандартными кружками. После этого в кувшине будет немного пены. Оставьте пену на потом.
  4. В кувшин со 100 мл (3,5 жидких унции) воды добавьте растворимый кофе и сахар (по желанию) и хорошо перемешайте до растворения. Осторожно налейте кофейную смесь в очень большую кружку или поровну между двумя кружками стандартного размера.
  5. Немедленно залейте оставшуюся молочную пену. При желании на этом этапе вы также можете посыпать вспененное молоко растворимым шоколадом.
  6. Подавать немедленно.

Советы:

  • Не любите сухое молоко или его нет под рукой? Нет проблем, замените вспененное молоко горячей водой на обычное молоко и не добавляйте сухое молоко. Кроме того, если вы используете обычное молоко, лучше всего вспенивать его еще холодным из холодильника — по какой-то причине оно лучше стабилизируется, когда вспенивается раньше.Просто нагрейте его в микроволновой печи, пока он не станет горячим, в течение примерно 30 секунд или 1 минуты, в зависимости от используемого вами порошка для микроволн.
  • Нет вспенивателя молока? Вы можете использовать ручной или электрический венчик, чтобы взбить пену, или добавить сухое молоко и воду в большую кувшинку и постоянно взбалтывать от 30 секунд до 1 минуты.

Как приготовить крепкий кофе (полное руководство по лучшему кофе)

Ооооо, вы хотите, чтобы ваш кофе был крепким? Вы не одиноки, крепкий кофе — прекрасная вещь — насыщенная, смелая и очень гладкая.В этом посте вы узнаете все о , как приготовить крепкий кофе .

Мы поговорим немного о содержании кофеина, но в основном о том, как сделать кофе сильнее на вкус.


Как приготовить крепкий кофе

Когда дело доходит до приготовления крепкого кофе, речь идет либо о вкусе , либо о содержании кофеина .

  • Больше кофеина: Если вы хотите больше кофеина, вы можете выбрать более легкую обжарку или более длительное время заваривания.Чем легче обжарка, тем больше кофеина будет в вашем кофе, лучшим примером является белый кофе (лучше всего, так как кофеин с высоким содержанием не обязательно имеет вкус). Отмеренная мерная ложка на мерную ложку, более легкое жаркое содержит больше массы и, следовательно, больше кофеина. Содержание кофеина также увеличивается, чем дольше ваша кофейная гуща варится в воде.
  • Более сильный вкус: Если вы хотите более сильный вкус, вы можете отрегулировать соотношение воды и гущи, выбрать более темную обжарку или попробовать другой метод заваривания.

Как видите, сделать кофе крепче на вкус довольно легко, просто выполните одно (или оба) из следующих действий:

Как приготовить крепкий кофе?

Есть три способа сделать кофе сильнее:

  1. Измените соотношение воды и гущи. Для обычного кофе (в капельной кофеварке) рекомендуемое соотношение — две ложки (2 столовые ложки) молотого кофе на одну чашку (6 унций) воды. Чтобы кофе стал сильнее, добавьте больше гущи.
  2. Выберите более темное жаркое. У темного жаркого будет более сильный вкус, потому что чем дольше обжариваются бобы, тем сильнее / насыщеннее становится вкус.
  3. Попробуйте другой способ заваривания. Если вам не нравится вкус кофе, когда вы пытаетесь сделать его крепче, возможно, пришло время попробовать другой метод заваривания.Подробнее об этом позже.

Хотя это правда, что ваш кофе станет сильнее, если вы добавите больше гущи, он также может стать горьким на вкус .

Итак, лучший способ получить хорошую чашку крепкого кофе — это сосредоточиться на хорошей темной обжарке . Вы также захотите использовать правильный помол.

Также хорошо учитывать, что грязная кофеварка может добавить вашему кофе странный и неприятный аромат, поэтому регулярно чистите кофеварку.

Итак, давайте поговорим о темных обжаренных кофейных зернах и , какой помол вам понадобится для получения хорошего крепкого кофе.

Дополнительная литература: Как долго сохраняется кофе? Кофе портится?


Как сделать вкус кофе сильнее

Чтобы кофе был сильнее на вкус, нужно выбрать правильную обжарку и помол. В противном случае ваш кофе будет горьким на вкус, а горечь не лучше. Чем богаче, тем лучше.

Какой хороший крепкий кофе?

Чтобы получить хорошую чашку крепкого ароматного кофе, вам нужно заказать в кафе темную обжарку или купить темные зерна кофе и приготовить их самостоятельно.

Вы будете искать эти красивые темные бобы. Те, что справа на следующем рисунке.

Даже растворимый кофе бывает разной обжарки, поэтому для получения более крепкой чашки выбирайте темную обжарку.

Сорта обжарки кофе

Заказывая кофе (или покупая зерна), вы можете задаться вопросом, в каких кофейных зернах больше всего кофеина.

Существует два основных типа кофейных зерен: арабика и робуста.

В арабике меньше кофеина, чем в робусте , она более популярна и, на мой взгляд, лучше из-за вкуса.И потому (как все мы знаем) слишком много кофеина может привести к проблемам со здоровьем.

Из каких кофейных зерен лучше всего получается крепкий кофе?

Если вы покупаете фасоль , ищите темных обжаренных зерен арабики . Степень обжарки (светлая, средняя или темная) будет написана где-нибудь на пакете (как на следующей фотографии кофейных зерен острова Реюньон). Темный цвет лучше всего подходит для насыщенного / яркого вкуса. Но следите за вкусовыми нотками, они тоже важны.

() Кстати, мне не понравился вкус «Privateer» — кофе с острова Реюньон, изображенного выше, но их «Bullet», представляющий собой эспрессо средней обжарки, был замечательным.Вкусные нотки имели значение! Я заварил его в эспрессо-кофеварке (Moka Pot ), так что получился крепким и восхитительным. )

Если вы покупаете зерна в ростере (или в кафе), вы можете спросить, какие у них сорта темной обжарки. Это может быть само по себе образованием, потому что они могут помочь вам выбрать в зависимости от степени обжарки и вкуса зерен.

В кафе вы можете просто попросить чашку их темного жареного кофе, но не дайте себя обмануть.Это не означает, что вы делаете лучший выбор с точки зрения количества кофеина.

Если вам нужна чашка крепкого кофе с наименьшим количеством кофеина, подумайте о времени заваривания и размере порции .


В крепком кофе больше кофеина?

Чашка кофе с более сильным вкусом не обязательно содержит больше кофеина в .

Возможно, вы слышали, что эспрессо содержит больше кофеина, чем обычный капельный кофе, но это не всегда так.Все может сводиться к тому, как вы варите кофе. Среди 17 лучших способов заваривания — капельное и эспрессо:

.
  • Капельный кофе Кофеин: В обычной порции капельного кофе (12 унций) вы получаете примерно 120 миллиграммов кофеина.
  • Эспрессо Кофеин: Обычная порция эспрессо — это всего одна унция, которая содержит около 40 миллиграммов кофеина. Эспрессо имеет гораздо более крепкий и насыщенный вкус, чем кофе, сваренный капельно. Если вы выпьете 12 унций эспрессо, вы выпьете больше кофеина, но кто это делает?

Вы можете пить эспрессо быстрее из-за небольшого размера порции, поэтому помните об этом, это поможет вам избежать порции порции за дозой и возникновения нервной дрожи от кофеина.

Вы также можете выбрать американо , который представляет собой рюмку эспрессо с добавлением воды. Даже с дополнительным количеством воды он имеет более сильный аромат, чем обычный капельный кофе.

Многие популярные кофейные напитки изготавливаются из эспрессо, что позволяет получить более крепкий и ароматный напиток, чем напиток, приготовленный из обычной чашки сваренного кофе.

Нужен подарок любителю кофе? Оцените эти подарки для кофейных снобов — вы обязательно найдете то, что им понравится.

В каком методе заваривания больше всего кофеина?

Капельный кофе из электрических кофеварок (которые у большинства людей стоят на кухне) обычно варится дольше, чем кофе, приготовленный во французском прессе или кофеварке для эспрессо.

Из-за времени заваривания и размера порции (12 унций) в нем обычно больше всего кофеина.

Сравнение времени приготовления:

  • Капельный кофе: Около 4-6 минут
  • Френч-пресс: Около 3-5 минут
  • Эспрессо-машина: Около 20-30 секунд

Самая большая разница наблюдается в методе эспрессо, он быстрее и размер порции меньше, что приводит к меньшему количеству кофеина. Разница между капельным кофе и френч-прессом будет минимальной из-за времени и размера порции.

Какой способ заваривания лучше всего подходит для крепкого кофе?

Чтобы получить лучший на вкус крепкий кофе попробуйте кофеварку эспрессо или френч-пресс. Оба этих метода завариваются быстрее, чем капельный кофе, и (если все сделано правильно) дают более насыщенный вкус. На мой взгляд, эспрессо лучше французского пресса .

Чтобы заказать в кафе кофе с богатым, смелым вкусом, вам необходимо знать, как он называется.


Как называется крепкий кофе?

В кафе есть несколько крепких кофейных напитков.А если у вас есть оборудование, вы можете сделать их дома.

Следующий список даст вам приблизительное руководство о том, что заказать в кафе / ресторане и как приготовить крепкий кофе дома.

6 видов крепкого кофе

Вот несколько крепких кофейных напитков, все из которых сделаны из эспрессо:

  1. Эспрессо: Эспрессо готовится из кофейной гущи и воды. Грунт уплотняется и через него прогоняется горячая вода под высоким давлением. В результате получается густой насыщенный кофе с натуральной пенкой сверху.В нем может быть меньше кофеина, чем в обычном кофе, потому что он заваривается быстрее, и вы обычно пьете его меньше за порцию . Одна порция эспрессо содержит примерно 7-9 граммов кофе в 30 граммах воды.
  2. Americano: Это сделано из 1/3 эспрессо и 2/3 воды.
  3. Латте: Латте содержит 2/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и немного молочной пены
  4. Капучино: В капучино вы получите 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены
  5. Мокко: Мокко готовится из 2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока и взбитых сливок в довершение всего.
  6. Маккиато: Это сделано из двойной порции эспрессо и немного молока на пару. Даже с двойной порцией эспрессо в нем может быть немного меньше кофеина, чем в обычной чашке капельного кофе, 80 миллиграммов по сравнению с 120 миллиграммами в обычной капельной чашке.

Дополнительная литература: Как приготовить кофе со льдом (лучший и быстрый способ)


Как сделать кофе крепче

А теперь давайте посмотрим, как сделать кофе крепче в домашних условиях.Мы собираемся поговорить о более сильном вкусе, а не о большем количестве кофеина.

Как уже упоминалось, вам захочется приобрести пакет темных обжаренных кофейных зерен арабика . Если вы покупаете молотый кофе, выберите помол, соответствующий методу, который вы будете использовать для приготовления кофе.

Какой помол использовать для крепкого кофе

Не следует использовать одинаковый размер помола для всех способов приготовления кофе. Помол имеет значение.

Все любители кофе пытаются понять, как приготовить крепкий кофе, и задаются вопросом, действительно ли поиск хорошей кофемолки имеет значение.

Раньше, когда была наша очередь, у нас был шлифовальный станок с лезвиями, но мы читали (и говорили) о том, какие классные шлифовальные станки. Так что, как сюрприз, наша дочь купила нам один (отличный подарок, правда ?!).

Наша кофемолка имеет специальные настройки для различных типов кофемашин / способов приготовления кофе. Мы просто устанавливаем то, что будем использовать (все, от сверхтонкого эспрессо до грубого помола французским прессом), и каждый раз получаем идеальный помол.

Продолжайте читать: Самый крепкий кофе в мире

Если вы покупаете молотый кофе на рынке или в продуктовом магазине, тип помола должен быть указан на пакете.Если нет, продолжайте искать, пока не найдете бренд, у которого он есть. Оно того стоит, ваш кофе будет вкуснее.

Если вы получаете кофе в обжарочном заводе или в кафе, сообщите им свой метод заваривания, и они предложат вам помол нужного размера.

Вот разбивка основных помолов для нескольких различных методов:

  • Капельная кофеварка: Грубая
  • Френч-пресс: Средний / Крупный
  • Эспрессо-машина: Fine

Для наилучшего вкуса крепкого кофе купите зерна и измельчите их самостоятельно.Чтобы они оставались свежими, измельчите их в небольших количествах и храните (не более 5-6 дней) в непрозрачном контейнере (в темном и сухом месте).

А теперь давайте посмотрим, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.


Как приготовить крепкий кофе в домашних условиях

Приятно знать, как приготовить крепкий кофе дома, потому что вы можете сэкономить время и деньги. Мне нравится не выходить из дома за крепким кофе.

Приготовление кофе дома также может помочь людям (например, мне) с повышенной чувствительностью к еде.

Если вам нравится варить кофе самостоятельно, возможно, вам понравится узнать о способах подсластить кофе без сахара.

Итак, давайте узнаем, как приготовить крепкий кофе в домашних условиях.

Как приготовить крепкий кофе в кофеварке: 3 шага

Капельная кофеварка — это, вероятно, то место, где большинство людей (в Северной Америке) начинают готовить кофе дома.

  1. Для усиления вкуса кофе с помощью кофеварки используйте темную обжарку в зернах арабики грубого помола — чем свежее, тем лучше.
  2. Добавьте больше 2 столовых ложек на каждые 12 унций воды , да — вы хотите нарушить это правило «золотого сечения».
  3. Сколько еще нужно добавить? Это зависит от вас, вам нужно будет поэкспериментировать, потому что в какой-то момент ваш кофе начнет горчить.

Следующее видео покажет вам , как приготовить кофе в капельной кофеварке : Чтобы сделать кофе крепче, следуйте приведенным выше инструкциям.

Как приготовить крепкий кофе во френч-прессе (поршень): 3 шага

  1. Если вы хотите кофе френч-пресс, вам понадобится кофе арабика темной обжарки средней степени помола.А еще лучше измельчите их сами. Ваши основания не могут быть слишком свежими.
  2. При использовании небольшого френч-пресса (3 чашки) некоторым нравится использовать средний помол, в противном случае — грубый помол.
  3. Начните с 2 столовых ложки с горкой молотых кофейных зерен на 8 унций воды . Если он недостаточно крепкий, добавьте еще молотого кофе, пока аромат не достигнет вашего вкуса.

Совет: Как только вода закипит, дайте ей остыть в течение минуты, прежде чем заливать гущу.И не позволяйте гущи оставаться в воде более 4 минут, иначе ваш кофе будет горьким. По достижении 4 минут подавайте его.

В следующем видео показано, как приготовить кофе на френч-прессе . Чтобы сделать его сильнее, просто следуйте приведенным выше инструкциям.

Как приготовить действительно крепкий кофе в кофеварке для эспрессо (мока-горшок): 2 шага

Люди могут быть очень разборчивы в своем способе приготовления эспрессо, а я нет. Я делаю эспрессо, а затем превращаю это восхитительное блюдо в американо для моего мужа, а остальное — в угощение типа капучино для себя.Мы используем кофеварку для приготовления эспрессо на плите, называемую мока-горшком.

  1. Чтобы приготовить крепкий кофе в кофеварке для эспрессо, начните с темной обжарки, зерен мелкого помола Арабика. Опять же, всегда лучше измельчать их самостоятельно, лучше всего работает шлифовальный станок.
  2. В эспрессо-кофеварке с варочной панелью вы просто наполняете корзину до самого верха (равномерно до края) гущей. Это даст вам чашку хорошего крепкого кофе. Чтобы сделать вашу java сильнее, добавьте больше оснований и немного надавите на них.

В следующем видео показано, как приготовить кофе в кофеварке эспрессо с плитой .

Примечание: В видео она говорит, что для использования «молотого эспрессо, а не молотого кофе» она имеет в виду, что использует кофейные зерна тонкого помола для кофеварки .

Как приготовить крепкий кофе без кофеварки

Вы можете приготовить крепкий кофе без кофеварки, френч-пресса, кофеварки эспрессо или другого специального оборудования.

Для приготовления крепкого кофе без кофеварки просто добавьте 2 столовых ложки с горкой темного грубого помола арабика на каждые 8 ​​унций воды.

Все, что вам нужно, это способ кипятить воду и что-нибудь, чтобы процедить гущу . Результат почти такой же, как у французского пресса.

В следующем видео будет показано, как приготовить кофе без кофеварки . Чтобы сделать его сильнее, следуйте приведенным выше инструкциям.

Примечание: Она советует дать настояться 10 или 15 минут.Это, вероятно, сделает его горьким. Как и во французском жиме, не более 4 минут подойдет . И не обязательно держать его на огне во время заваривания, вы можете просто накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сохранить тепло.


Как приготовить следующую чашку крепкого кофе?

Теперь, когда мы поговорили о том, как приготовить крепкий кофе, как вы сделаете свой? Мы хотели бы знать, чем заканчиваются ваши эксперименты в мире крепкого кофе, , пожалуйста, поделитесь, комментируя этот пост .

Как бы вы ни старались сделать продукт крепче, темные обжаренные кофейные зерна меняют правила игры, а правильный помол для вашего метода заваривания имеет значение.

Существует также баланс между тем, чтобы сделать кофе крепче, но не сделать его горьким. Если вкус становится горьким, попробуйте уменьшить количество гущи (как в капельных кофеварках) или время заваривания (как во френч-прессе). И не позволяйте кофе пригореть (это может случиться с кофеваркой эспрессо на плите) снимите его с огня , как только он закончит заваривание.

Другой вариант — попробовать приготовить холодный кофе, при этом получается крепкий концентрат, который обычно разбавляется при подаче. Поскольку его заваривают холодным, он обычно имеет нотки аромата свитера.

Возьмите чашку java — и присоединяйтесь к нам в комментариях. 🙂

Как приготовить ванильный латте с чаем в домашних условиях (кофеин + варианты без кофеина)

Приготовьте ванильный чай латте дома по этому простому рецепту. Просто добавьте молоко по вашему выбору (жирное, кокосовое, кешью или миндальное молоко) и сухие специи, чтобы приготовить вкусный чай латте, которым вы сможете наслаждаться в любое время.Пейте горячим или холодным, с кофеином или без него.

Этот ванильный чай Latter действительно удобен в чашке! Это простой рецепт горячего напитка, и он великолепен, так как вы можете контролировать количество добавляемых в него специй! Прекрасно подойдет холодным зимним утром или бодрым осенним днем. Вы можете принимать его с добавлением кофеина или без него. Теплые, мягкие и приятные на вкус!

Есть ли в этом ванильном чае латте кофе?

Краткий ответ, нет. Этот чай латте сделан из теплого молока, черного чая (по желанию), натурального подсластителя (например, меда) и комбинации таких специй, как душистый перец, корица и кардамон.Это прекрасная альтернатива кофе и кофейным напиткам.

Какой на вкус чай?

Рецепты и вкусы чая сильно различаются, и множество рецептов чая используются во всем мире. Свежеприготовленный чай горячий, сливочный, ароматный черным чаем, свежим кардамоном, корицей, душистым перцем, достаточным количеством клена или меда, чтобы подчеркнуть аромат специй. Это действительно так уютно и идеально подходит для праздничного сезона.

Как приготовить ванильный чай латте — шаг за шагом

  • Подготовьте сухие ингредиенты.
  • Добавьте молоко в небольшую кастрюлю. На средне-низком уровне нагрева нагрейте до желаемой температуры. Будьте осторожны, не закипайте, чтобы молоко не пригорело.
  • Выключите огонь в кастрюле. Перелейте молоко в высокий стакан и добавьте ванильный экстракт и сухие ингредиенты (или оставьте молоко в кастрюле и добавьте экстракт ванили и сухие ингредиенты).
  • Используйте погружной блендер, чтобы хорошо перемешать молоко и специи. Увеличьте пену, перемещая погружной блендер вверх и вниз.
  • Налейте латте в 2 большие кружки и наслаждайтесь.

Легкий, вкусный напиток без кофеина

Чай латте, приготовленный из черного чая, действительно содержит немного кофеина, но в этом конкретном рецепте кофеин отсутствует, потому что вы можете полностью отказаться от чая. Ожидание заваривания чая, а затем приготовление из него латте, добавляет лишних шагов к напряженному утру, поэтому этот рецепт получает свой аромат от простого сочетания специй.

Этот рецепт легко и быстро приготовить на плите, но если вы хотите экстра-аутентичный напиток из кофейни, вы можете использовать вспениватель молока, чтобы нагреть молоко для последнего, или просто добавить ложка пены наверх, или вы можете энергично взбить молоко над плитой, чтобы взбить немного пены без какого-либо дополнительного оборудования.

Вариант добавления кофеина в ванильный чай латте

Заварить 2 пакетика черного чая в 3/4 стакана горячей воды в течение 3-5 минут. Добавьте в кастрюлю с молоком на шаге 2 и нагрейте до желаемой температуры. Для завершения выполните шаг 3.

Вариант приготовления холодного ванильного чайного латте или смешанного чайного латте

Хотите выпить ванильный чай латте холодным? Дайте ему остыть в течение 5-10 минут, а затем вылейте его на лед, чтобы приготовить чай латте со льдом и ванилью. Или добавьте чай латте в блендер с 2 чашками льда и хорошо перемешайте, чтобы приготовить смешанный фраппе чай латте.

Лучшие советы для этого ванильного латте с чаем

  • Этот рецепт хорошо сочетается с жирным или ореховым молоком!
  • Вы можете использовать насадку для приготовления капучино или венчик, чтобы создать пену для дополнительного напитка в стиле кофейни.
  • Добавьте пару пакетиков чая, чтобы выпить кофе.
  • Эти напитки одинаково вкусны и холодными!

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Вы пробовали это? Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже, чтобы я знал, как все прошло.Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Instagram и Pinterest .

Ванильный чай Латте (кофеин + варианты без кофеина)

Приготовьте ванильный чай латте дома по этому простому рецепту. Просто добавьте молоко по вашему выбору (жирное, кокосовое, кешью или миндальное) и сухие специи, чтобы приготовить вкусный чай латте, которым вы сможете наслаждаться в любое время. Пейте горячим или холодным, с кофеином или без него.

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: чай латте, ванильный чай латте

Порции: 2 порции

Калорийность: 319 ккал

Автор: Не шутите с мамой

Состав

  • 3 чайная ложка

    кардамон

  • 2 чайная ложка

    душистый перец

  • 1 чайная ложка

    молотый мускатный орех

  • 1 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1 чайная ложка

    корица молотая

  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 столовая ложка сырой мед или кленовый сироп
  • 3 чашки молоко по вашему выбору

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и отставьте.

  2. Добавьте молоко в небольшую кастрюлю. На средне-низком уровне нагрева нагрейте до желаемой температуры. Будьте осторожны, не закипайте, чтобы молоко не пригорело.

  3. Выключите огонь в кастрюле. Добавьте экстракт ванили и сухие ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *