Сметана зелень: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Чипсы Lays сметана и зелень - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

510

Углеводы, г: 

53.0

Чипсы Lays производят как натуральные, так и с различными вкусовыми добавками: сыр, бекон, зелёный лук, лук и сметана, краб, сметана и зелень, белые грибы со сметаной, красная икра, малосольные огурчики с укропом, шашлык. Каждый покупатель может выбрать чипсы Lays на свой вкус (калоризатор). Чипсы Lays сметана и зелень – это золотистые чипсы из натурального картофеля, отличаются отменным вкусом с нотками сметаны и зелени. Чипсы Lays сметана и зелень выпускают в индивидуальных упаковках весом: 28 гр. / 85 гр. / 160 гр.

Калорийность чипсов Lays сметана и зелень

Калорийность чипсов Lays сметана и зелень составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чипсов Lays сметана и зелень

Состав: картофель, растительное масло, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества (содержат экстракт ячменного солода), лактоза, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция), молочный белок, соль.

Полезные свойства и вред чипсов Lays сметана и зелень

Чипсы Lays сметана и зелень сделаны из натурального картофеля, в котором содержатся многие витамины и полезные вещества, но при переработке в чипсы он теряет практически все свои полезные свойства (calorizator). Также в продукте используется достаточно большое количество вредных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса, что пагубно влияет на организм. Частое употребление чипсов Lays сметана и зелень может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и воспалительным процессам, ожирению.

Смесь вкусоароматическая добавка СМЕТАНА С ЗЕЛЕНЬЮ

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Смесь вкусоароматическая

 Сметана с зеленью

Применение:

Для придания вкуса и аромата снековой продукции.

Дозировка:

Дозировка: 4-6% от массы продукта.

Состав:

Соль, декстроза, сыворотка молочная сухая, лук репчатый, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор, зелень сушеная: укроп, петрушка; регуляторы кислотности: Е330, Е300;  усилители вкуса и аромата: Е631, Е627.

Упаковка:

Мешки многослойные бумажные с полимерными вкладышами по 10кг.

Условия хранения:

Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более чем 75,0 %.

Срок годности:

12 месяцев от даты изготовления. После вскрытия смесей, в процессе использования упаковку хранить плотно закрытой.

Органолептические показатели:

Внешний вид:

Однородная порошкообразная масса. Разрешено наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при слабом механическом воздействии.

Вкус и запах:

Характерный для данного вида продукта.

Цвет:

Серый с темными вкраплениями, предусмотренные рецептурой.

 

 

Физико-химические показатели:

 

 

Массовая доля влаги, %, не более

12,0

 

Массовая доля металлических примесей, %, не более

3 х 10-4

 

Посторонние примеси

не допускается

 

 

Микробиологические показатели:

 

КМАФАМ, КОЕ/г, не более

5 х 104

 

БГКП (колиформы) в 0,1 г

не допускается

 

Патогенные микроорганизмы, в т. ч. Salmonella, в 25 г

не допускается

 

Плесени, КОЕ/г, не более

100

 

Дрожжи, КОЕ/г, не более

50

       

 

 

Содержание токсичных элементов и радионуклидов в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от                9 декабря 2011 г. № 880.

 

 

Соус: майонез, сметана, чеснок, зелень

пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых, но популярных соусов, которые можно приготовить дома, — это соус из майонеза, сметаны с чесноком и зеленью. Сложно отрицать его универсальность — он подойдет к мясу и рыбе, закускам и салатам. Если вы решили приготовить бургеры, хот-доги или шаверму — такой соус подойдет идеально. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости пару дней, перед использованием — перемешать.

Ингредиенты

  • 100 мл нежирной сметаны
  • 100 мл майонеза любой жирности
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. В подходящую емкость (подойдет небольшая пиала или мисочка) положите нужное количество сметаны.

2. Добавьте майонез, можно и домашний.

3. Добавьте чеснок — от одного до трех зубчиков, на свой вкус (измельчите их любым подходящим способом — ножом или пропустив через пресс).

4. Не будет лишней и зелень: можно взять петрушку, укроп, зеленый лук — свежие или замороженные.

5. Подсолите слегка соус и добавьте специи. Подойдет молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр.

6. Перемешайте всё в пиале. Дайте соусу немного настояться в прохладном месте (20 минут).

7. Для подачи на стол переложите в небольшой соусник или пиалу.

Комментировать

No votes yet.