Как приготовить кильку в томате: Килька в томате рецепт приготовления

Содержание

Килька в томатном соусе — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Несмотря на то, что кильку в томате еще с советских времен считают едой студентов (из-за относительной дешевизны), этот продукт просто нельзя не любить. Такую рыбку можно сочетать с сытным гарниром, овощным салатом и просто с хлебом. Покупать консервы в магазине небезопасно, поскольку их употребление может спровоцировать заболевание ботулизмом.

Конечно, раз на раз не приходится, но зачем рисковать, если такую простую заготовку можно сделать без труда дома. Ловите рецепт обалденной кильки в томатном соусе и не упустите шанс заготовить вкуснейшую рыбку на зиму. Результат вас покорит!

Ингредиенты

Килька
500 г
Томатный сок
300 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте рыбу, удалите голову и внутренности. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности в сковороде, затем добавьте предварительно очищенную и натертую на крупно терке морковь.
  2. 2Хорошенько промойте кильку, слейте лишнюю жидкость и поместите ее в сковороду с луком и морковью. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца, влейте смешанный с мукой домашний томатный сок.
  3. 3Тушите кильку на медленном огне в течение 30 минут, затем влейте в сковороду уксус и готовьте рыбку еще 5 минут.
  4. 4Разложите кильку в предварительно простерилизованные банки и закройте их.

Вуаля, вот так просто можно приготовить любимый деликатес. Тушить кильку с уксусом нужно лишь в том случае, если вы планируете заготовить рыбу на зиму. Посмотрите, как можно приготовить шпроты в домашних условиях. Поделитесь таким удачным рецептом со своими подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Что приготовить с килькой в томатном соусе (консерва)?

Что можно приготовить из консервы — килька в томатном соусе?![][1]

тэги: килька, консерва, рыба, томатный соус

категория:Общие кулинарные вопросы > А как это делаете вы?

Очень простое блюдо, на скорую руку, это килька с отварёным картофелем. Еще мне нравится рыбный суп из такой консервы. Особенно вспоминаются времена, когда жил в деревне, была русская печь, в ней готовили подобные супы. В печи он получается особенно вкусным, поскольку не просто варится, а томится в ней длительное время. Такой ароматный суп нужно есть непременно со сметаной. Однако сейчас довольно часто попадаются некачественные рыбные консервы, открыв которые наблюдаешь, как нечто, плохо похожее на кильку, не лежит в баночке как прежде, а плавает в каком то бульоне, по цвету напоминающий томат. Такой продукт хочется не готовить, а выбросить в помойку. Поэтому теперь все реже приходится пользоваться таким дешевым продуктом, но довольно вкусным, как килька в томатном соусе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

А для меня килька для приготовления какого-то блюда ассоциируется только с постным борщем. Отварить фасоль, на этом бульоне сварить борщик по обычному способу, а в конце за 2 минутки до окончания варки бросить консерву «Килька в томате». Аромат и вкус необыкновенный. Сладковато-рыбные нотки делают такой борщ съедобным даже холодным.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как готовится салака в томатном соусе в домашних условиях (рецепт)?

Какие есть секреты приготовления телятины в томатном соусе?

Как вкусно и просто приготовить томатный соус к спагетти?

Какие есть рецепт приготовления маленьких осьминогов в томатном соусе?

Как приготовить томатный соус для эскалопа (рецепт)?

Как приготовить томатный соус к макаронам?

Какой существует рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе (желательно с фото)?

Какой есть рецепт приготовления кильки в томатном соусе?

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе?

Что можно приготовить из консервы толстолобика в томатном соусе?

Томатные супы из шпрот — проверенные рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить томатный суп из шпрот.

Суп из шпрот томатный – общие принципы приготовления

Когда времени на приготовление вкусного и сытного первого блюда не так много, на помощь придут обычные рыбные консервы. Килька в томате стоит совсем недорого и продается во всех продуктовых магазинах. Готовят томатный суп из кильки на воде, иногда на овощном бульоне. В стандартный набор овощей обычно входят: картофель, лук, морковь и перец. Также можно добавить капусту или свеклу. А со спелыми томатами суп получится еще наваристее и ароматнее. Вообще томатная килька сочетается с большинством овощей, поэтому можно немного поэкспериментировать и придумать свой рецепт приготовления томатного супа из кильки. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавляйте в него различные специи, приправы и травы. Помимо обычной соли и перца можно добавить душистый горошек, сушеный чеснок, базилик и т. д. Любая свежая зелень не только украсит суп, но и прекрасно его освежит. Основной принцип приготовления блюд – поэтапная закладка продуктов в кипящую воду. Вначале обычно делают поджарку и выкладывают ее после картошки, сами консервы добавляют в последнюю очередь, так как килька уже готова к употреблению и не требует длительной варки. Иногда в блюдо сразу выкладывают сырые нарезанные овощи без предварительного пассирования. Чтобы сделать томатный суп из кильки еще более сытным и аппетитным, в него можно добавить любую крупу: рисовую, перловую, гречневую и т. д. Подавать томатный суп из кильки можно со свежей зеленью, чесноком, ржаным хлебом или сметаной.

Суп из шпрот томатный — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не занимает много времени: все овощи и зелень тщательно моют, очищают (при необходимости) и нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке. Картофель можно нарезать брусочками или брусочками, морковь лучше всего натереть на терке, а лук – мелко нарезать. Помидоры предварительно снимают со шкурки – для этого на них делают небольшие надрезы и ошпаривают кипятком. Если в рецепте используется крупа, ее необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Заранее определитесь с набором специй, чтобы потом не искать их. Сама килька не требует никакой обработки: консервы открываются и все содержимое выкладывается в кастрюлю. Из посуды и кухонного инвентаря вам понадобятся: кастрюля, сковорода, нож, консервный нож, разделочная доска, дуршлаг и терка. Подавайте томатный суп из кильки в обычных глубоких сервировочных тарелках.

Томатный суп из кильки Рецепты:

Рецепт 1: Томатный суп из кильки

Этот томатный суп из кильки относится к категории легких первых блюд. Суп готовится очень легко и быстро из самых обычных продуктов: рыбных консервов, овощей и приправ.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • Стакан риса;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Подготовить специи: соль, перец и лавровый лист. Тщательно промойте рис. Берем большую кастрюлю и складываем в нее нарезанные овощи, промытый рис, добавляем перец, соль и лавровый лист. Залейте все холодной водой и доведите суп до кипения. Затем уменьшить огонь и варить суп 30-40 минут до готовности риса и овощей. Затем открыть банку кильки в томатном соусе и положить в суп вместе с соком. Довести суп до кипения и варить еще 5 минут на среднем огне. После того, как суп сварится, оставьте настаиваться на 15 минут. Подавать томатный суп из шпрот с рубленой зеленью.

Рецепт 2: Суп из шпрот томатный с жарким

Из-за обжаривания овощей суп получается более калорийным, но в то же время ароматным и очень наваристым. Готовится блюдо так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Банка шпрот в помидоре;
  • укроп;
  • Базилик сушеный;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Нагрейте воду в кастрюле. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и заложить в кипящую воду. Добавьте немного соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Добавить к овощам томатную пасту и жарить еще 5 минут. Как только картошка сварится, выкладываем на сковороду овощную зажарку и добавляем кильку в помидор. Томатный суп из кильки варить до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до окончания варки добавить зелень, перец и лавровый лист. Подавайте суп после того, как он настоится 10 минут.

Рецепт 3: Суп из томатной кильки с ячменем

Вместо риса в томатный суп из кильки часто добавляют ячмень. Блюдо получается очень сытным, сытным и питательным. Этот суп можно готовить на каждый день, так как его приготовление не занимает много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в помидоре;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель — 4 шт. ;
  • Стакан перловой крупы;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Тщательно промойте крупу холодной водой и положите в кастрюлю с кипящей водой. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить после огузка. Пока варится картофель, очистите морковь с луком, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Выкладывайте овощное жаркое после того, как картофель будет почти готов. В самом конце выкладываем кильку с соком в сковороду. Добавляем лавровый лист, соль, перец и варим перловку до полной готовности. Зелень измельчить и выложить в суп за несколько минут до окончания варки. Нужно, чтобы суп с зеленью немного прокипел. Подавайте настоящее блюдо с ржаным хлебом и чесноком.

Рецепт 4: Суп из томатной кильки с соленьями

Этот томатный суп из кильки чем-то похож на рассол, только с добавлением соленых огурцов. В результате получается необычный кисло-сладкий вкус, который прекрасно оттеняется при подаче сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.;
  • Банка кильки томатной;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп;
  • Сметана — для подачи.

Способ приготовления:

Морковь и лук чистим, морковь натираем на средней терке, лук шинкуем. Петрушка мелко нарезанная. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую подсоленную воду кладем картофель. Лук с морковью и петрушкой заквашиваем на растительном масле. Когда картошка будет наполовину готова, выкладываем на сковороду овощную зажарку. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и немного отварите в отдельной кастрюле. Как только картошка почти сварится, добавляем кильку в томатный суп. Затем отправляем в кастрюлю нарезанные огурцы и бульон после них. Варить томатный суп из кильки до готовности всех ингредиентов.

Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом и сметаной.

Рецепт 5: Суп из томатной кильки со свеклой

Очень вкусное наваристое первое блюдо из томатной кильки, овощей, приправ и зелени. Такой суп можно готовить каждый день на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка кильки в помидоре;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 средние свеклы;
  • Зелень;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Сметана — для подачи;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно моются. С капусты удалить верхние листья, остальные — тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу очистить и также натереть на крупной терке. Измельчите зелень. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Доведите воду до кипения, немного посолите и добавьте в кастрюлю все подготовленные овощи. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите кильку в томатный соус. Варим суп еще 5-7 минут и выключаем огонь. После того, как блюдо настоится, подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Томатный суп из кильки – секреты и советы от лучших поваров

Килька в томате – основной ингредиент блюда, поэтому, чтобы суп удался, нужно уделить особое внимание выбору консервов. Это очень легко сделать, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, при покупке кильки в томате нужно обратить внимание на поверхность банки. Если на нем есть вмятины или ржавчина, от покупки такого изделия лучше отказаться. Такие недостатки говорят о том, что консервы неправильно хранились, а значит, могут испортиться. Дно и верх банки должны быть идеально ровными. Обязательно проверьте срок годности. Даже если все в порядке, взгляните на дно. Вздутие дна говорит о просроченном продукте, но продавцы часто это скрывают, перебивая дату. Обратите внимание на состав: не допускается наличие крахмала. Правильно подобранные консервы гарантируют успех приготовления до 50%. В остальном все зависит от мастерства хозяйки.

Главное правило приготовления томатного супа из шпрот — рыба кладется последней. В противном случае килька расплавится и сделает блюдо непривлекательным. При варке картофеля не добавляйте сразу много соли – есть риск пересолить блюдо. Суп лучше пробовать в самом конце и при необходимости добавить еще немного приправ и специй. Зелень можно насыпать в тарелку или сразу в кастрюлю, в последнем случае необходимо, чтобы суп прокипел несколько минут.

Рецепт борща с рыбой — NYT Cooking

У каждой украинской семьи свой борщ. (Это украинское слово; русские пишут его как борщ.) Ольга Куцериди, выросшая в Мариуполе, историк и коллекционер украинских рецептов; она задокументировала более 70 рецептов, в том числе мамин борщ «помидорно-капустный», а также его вариант, который часто едят в Мариуполе. Борщ с рыбой является традиционным на юге Украины, где черноморские порты, такие как Мариуполь и Одесса, издавна полагались на рыбную ловлю. Современные повара часто используют консервированные версии местных видов, таких как анчоусы, бычки и шпроты. Этот суп с болгарским перцем и морковью, а также обычной свеклой и капустой получается сытным и густым, но при этом очень легким. — Юлия Москин

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • ⅔cup Высушенные бобы каннеллини, промытая (см. Кончик)
  • 3Bay Listing
  • ½tablespoon Salt, плюс больше вкуса
  • 1Medium beet -beet, pelelspod 1 луковица, любая (кроме сладкой)
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 4 средний картофель (очищенный или неочищенный)
  • 1 небольшой пучок укропа
  • ½ небольшого кочана капусты (¾ фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ чайной ложки сахарного песка
  • 2 стакана томатного сока
  • 1–2 банки (8 унций) шпрот в томатном соусе или сардин в томатном соусе
  • Хлеб на закваске (предпочтительно 20% цельнозерновой или ржаной), натертый чесноком, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите бобы в среднюю миску и добавьте воды, чтобы она покрывала их на 4 дюйма. Дайте пропитаться не менее 3 часов и до ночи. Слейте и промойте фасоль. Наполните большую кастрюлю или жаровню 8 стаканами воды, добавьте замоченную фасоль, лавровый лист и соль и доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 30 минут до 1,5 часа, в зависимости от времени замачивания и возраста фасоли.

  2. Шаг 2

    Пока фасоль варится, измельчите свеклу, а затем морковь с помощью больших отверстий терки. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Картофель нарежьте средними кусочками. Нарежьте укроп. Нашинковать капусту с помощью ножа.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте натертую свеклу, посыпьте сахаром и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Переложить в миску и вытереть противень.

  4. Шаг 4

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 5–10 минут. В сковороду влейте томатный сок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 минуты.

  5. Шаг 5

    Когда фасоль сварится, добавьте картофель и свекольно-морковную смесь в кастрюлю, доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. . Добавьте болгарский перец и луково-томатную смесь. Дайте покипеть 10 минут, затем добавьте в кастрюлю капусту вместе со шпротами и укропом и дайте покипеть еще 5 минут.

  6. Шаг 6

    Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы все ароматы смешались. Удалите и выбросьте лавровый лист и отрегулируйте уровень соли по желанию. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры. Подавать с хлебом на закваске, натертым чесноком.

Совет

  • Сушеные бобы можно заменить 1½ стаканами промытых, высушенных консервированных бобов каннеллини и использовать 8 стаканов овощного бульона вместо воды. Не добавляйте бобы в кастрюлю до шага 5; добавьте их вместе с картофелем и свекольно-морковной смесью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Ольги Куцериди

Метки рецептов

  • Восточноевропейская
  • Супы и тушеные блюда
  • Свекла
  • Фасоль каннеллини0024
  • Potato
  • Sprat
  • Dinner
  • Lunch
  • Appetizer
  • Main Course
  • Side Dish

More Recipes From Julia Moskin

  • Vegan Yorkshire Puddings

    Julia Moskin, Mary McCartney

    1 hour 20 минут

  • Яблочный пирог с ореховым маслом и орехами

    Джулия Москин, Брайан Нойес

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Раковины

    Джулия Москин, Габриэла Камара

    45 минут плюс 2,5 часа на подъем

  • Перевернутый персиковый пирог со взбитыми сливками из бурбона

    Джулия Москин, Вирджиния Уиллис

    901/404 1 час, плюс 1 час охлаждение

  • Пад Тай с креветками

    Джулия Москин, Watcharee Limanon

    45 минут

  • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones a la Vinagreta)0005

    20 минут, плюс охлаждение

  • Легкая

    Кухонная раковина печенья

    Джулия Москин, Эрин Гарднер

    около 1 часа, плюс

  • Cherry-Lemon-Lemon-Lemon Jell-O Mold

  • Cherry-Lemon-Lemon-Lemon Jell-O Mold-

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *