Кабачок в духовке с сыром и чесноком: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки в духовке с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь кабачки с сыром и чесноком в духовке? Приготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки для рецепта лучше взять молодые с тонкой кожицей. Сыр подойдёт любой на ваш вкус. У меня в этот раз покупной натёртый сыр Гауда.

  2. Шаг 2:

    Итак, сыр натрите на тёрке со средними или мелкими зубками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте тёртый сыр и измельчённый чеснок. Так будет удобнее распределять сыр и чеснок на поверхности кабачков. Я чаще для рецепта использую чесночный порошок, он равномерно смешивается с тёртым сыром и готовить в дальнейшем в разы удобнее.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к сыру любимые специи. Можно использовать молотую паприку, сухой базилик и чабрец. Каждой приправы я взяла по 0,25 ч.л. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Кабачки ополосните и обсушите. Срежьте места крепления плодоножки. Если у вас зрелые кабачки, то снимите с них кожуру и удалите семена внутри. Нарежьте овощ тонкими брусочками, как на фото.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания выложите кабачки. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом. Посолите при необходимости по вкусу. Я обычно соль не добавляю так как сыр солоноватый сам по себе.

  6. Шаг 6:

    Посыпьте сверху ровным слоем сыра с приправами и чесноком. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 20 минут, используя режим «верх-низ», далее установила режим «конвекция» и оставила ещё на 5 минут до зарумянивания сыра.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте.

  8. Шаг 8:

    Кабачки в духовке с сыром и чесноком очень вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Закуска из сыра рецепты

Второе быстро и вкусно

Кабачки быстро

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Закуски горячие

Кабачки с чесноком домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Твёрдый сыр, Чеснок, Специи сухие, Соль, Оливковое масло, Зелень

Кабачки с сыром и чесноком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Кабачки с сыром и чесноком

Ингредиенты рецепта «Кабачки с сыром и чесноком»:

  • Кабачки — 2000 гр.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Сыр российский — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с сыром и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 60.9 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кабачки с сыром и чесноком»

  1. Кабачки помыть, очистить и нарезать кружками. 
  2. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень нарезать. 
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В форму для запекания выложить слой кабачков, посыпать солью, чесноком, зеленью, полить сметаной и посыпать сыром.
  5. И так делать каждый слой, пока кабачки не закончатся. 
  6. Поставить в разогретую духовку и при температуре 180С запекать примерно около часа.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с сыром и чесноком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок2000 гр200012692480
чеснок10 кус402.60.211.9657.2
сыр российский200 гр20048.2590.6726
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
петрушка40 гр40
1.48
0.163.0418.8
соль3 гр30000
Итого 248370. 385.4113.41512
1 порция 2075.97.19.5126
100 грамм 1002.83.44.660.9

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареный пармезан, чеснок, цуккини, рецепт

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Если вы ищете лучший способ использовать все летние кабачки, то это он! Быстрые и простые цуккини, покрытые пармезаном и чесноком и запеченные в духовке до совершенства.

Цуккини — безумно универсальный овощ. Его мягкий вкус позволяет ему впитать в себя все приправы и ароматы, с которыми вы готовите! Если вы похожи на меня и у вас больше цукини, чем вы знаете, что с ними делать, попробуйте эти чипсы из цукини, картофель фри из цукини и зудл!

Рецепт запеченных в духовке цукини с пармезаном и чесноком

Цуккини просто не останавливаются в нашем доме. Как только он начинается, он просто не останавливается. Если честно, я совсем не против, потому что кабачки — мой любимый летний овощ! И есть так много вкусных способов его использовать. (Вы можете найти мой полный список рецептов цуккини здесь!) Я скажу, что эти кабачки с пармезаном и чесноком мне очень нравятся. Мне нравится, как быстро и легко они помещаются в духовку. Сборка занимает всего несколько минут. И как можно не любить сочетание вкусов пармезана и чеснока?? На мой взгляд, хорошо сочетается с жареными овощами.

Эти цуккини с пармезаном и чесноком имеют слегка хрустящую корочку снаружи и нежную и мягкую внутреннюю часть. Чесночно-пармезановая глазурь снаружи очень вкусная! Это отличный способ использовать урожай кабачков. Они делают отличный гарнир или быструю и легкую закуску. Я уверен, что они станут мгновенным фаворитом с вами и вашими. А если вы не можете насытиться ароматными жареными овощами, попробуйте эти жареные помидоры черри или стейки из цветной капусты!

Все необходимые ингредиенты

Это один из моих любимых гарниров, потому что в нем используются очень простые ингредиенты. Я уверен, что все, что вам нужно, уже есть в вашей кладовой прямо сейчас! Несмотря на то, что в этом рецепте жареных кабачков используются такие простые ингредиенты, вкус у них совсем другой! Он вкусный, пикантный и абсолютно аппетитный.

  • Кабачки : Я использовала кабачки среднего размера, но так как мы нарезаем их копьями, подойдут и большие кабачки. Я просто предпочитаю избегать кабачков, которые слишком кислые или водянистые для этого конкретного блюда.
  • Оливковое масло: Помогает цуккини стать хрустящими в духовке.
  • Лимонный сок и цедра : Добавляет пикантный вкус!
  • Измельченный чеснок: Чеснока много не бывает! Жареный чеснок очень вкусный и придает каждому кусочку цуккини лучший пикантный вкус.
  • Орегано : Я добавляю орегано для придания остроты.
  • Сыр пармезан : я рекомендую купить блок пармезана, потому что для этого рецепта вам понадобится как тертый, так и тертый сыр. Кроме того, свеженатертый сыр всегда вкуснее!
  • Соль и перец : Добавьте по вкусу, чтобы улучшить общий вкус кабачков.

Как приготовить запеченные кабачки с пармезаном

Жареные кабачки с чесноком и пармезаном приготовить так просто! А самое приятное то, что они всегда получаются идеально хрустящими снаружи, мягкими и нежными внутри. Здесь нет сырых кабачков!

  1. Подготовка кабачков: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте кабачки вдоль на четыре части, затем разрежьте пополам по ширине. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите кабачки на противень и посыпьте солью и перцем.
  2. Приготовить топпинг: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и орегано. Сбрызните кабачки. Посыпать сыром пармезан.
  3. Выпечка и жарка: Выпекайте в течение 15 минут или до легкой золотистой корочки. Чтобы придать больше хрустящей корочки, жарьте последние 3 минуты.

Как предотвратить водянистость кабачков?

Из-за высокого содержания воды кабачки сложно готовить. Вот несколько способов устранить неполадки, чтобы ваши кабачки были нежными и вкусными, а не сырыми или мягкими.

  • Воздушный поток: Воздушный поток , поэтому важен при приготовлении кабачков. Во-первых, убедитесь, что вы не готовите слишком много копий за раз и что они равномерно распределены по противню. Во-вторых, иногда я кладу противень на решетку для выпечки, а затем готовлю на ней копья, чтобы горячий воздух из духовки мог полностью циркулировать.
  • Время приготовления: Вопреки тому, что вы думаете, переваривание кабачков приводит к выделению большего количества воды. Только варить их около 15 минут. Если вам нужна хрустящая корочка снаружи, Жарьте в течение нескольких минут вместо увеличения времени приготовления.
  • Соль: Если вы имеете дело с особенно водянистыми кабачками, откиньте проростки на дуршлаг и обильно посолите. Соль вытянет лишнюю воду. Затем промокните их бумажными полотенцами и продолжайте готовить как обычно!

Вариации и предложения по подаче

Мне нравится простое (но мощное!) сочетание пармезана и чеснока, но вот несколько дополнительных способов разнообразить вкус ваших цуккини!

  • Дополнительные приправы: Каджунская приправа, лимонный перец или щепотка хлопьев красного перца — это то, что я обычно использую, когда хочу добавить что-то еще к цуккини. Если вы хотите больше остроты, попробуйте посыпать их копченой паприкой или кайенским перцем!
  • Добавить травы: Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю свежие нарезанные травы. В дополнение к орегано попробуйте добавить нарезанный розмарин, укроп или базилик! Они не только добавляют красивый гарнир, но и изумительные ароматы и вкус!
  • Углубления: Размер этих копий делает их идеальными для погружения. Попробуйте подать их с чесночным соусом айоли или соусом из взбитой феты!

Читательский обзор

«Это потрясающий рецепт, великолепный способ приготовления кабачков. Мне было легко адаптировать вкусы и специи к предпочтениям моей семьи. Большое спасибо!»

Джоселин

Хранение остатков жареных цуккини

Из этих кабачков получаются отличные остатки пищи! Мои дети одержимы приправой к ним и любят есть их в качестве закуски.

  • В холодильнике: В герметичном контейнере ваши жареные кабачки могут храниться до 4 дней.
  • Для разогрева: Выложите остатки цуккини на противень и готовьте, пока они не станут теплыми при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    • ▢ 3 кабачка среднего размера, около 1 ½ фунта
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 2 teaspoons lemon peel grated
    • ▢ 1 garlic clove minced
    • ▢ 1/2 teaspoon oregano
    • ▢ 2 Tablespoons parmesan cheese grated
    • ▢ 1 Tablespoon parmesan cheese shredded
    • ▢ salt and pepper

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Цуккини разрежьте вдоль на четвертинки, затем разрежьте пополам по ширине. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите кабачки на противень и посыпьте солью и перцем.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и орегано. Сбрызните кабачки. Посыпать сыром пармезан. №

    • Выпекайте 15 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета. Чтобы придать больше хрустящей корочки, жарьте последние 3 минуты.


    Первоначально опубликовано 22 июля 2015 г.

    Обновлено 1 июля 2022 г. (11%)Клетчатка2г (8%)Сахар4г (4%)Витамин A314МЕ (6%)Витамин C29мг (35%)Кальций72мг (7%)Железо1мг (6%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Ключевое слово жареный пармезан, чеснок, цуккини, рецепты цуккини, цукини,

    Пробовали этот рецепт?0003

    Алисса Риверс

    Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать больше сообщений от Алиссы

    Категории

    Жареные цукини с чесноком и фетой

    Эти цукини, жареные с чесноком, фетой и укропом, лучше, чем я мог себе представить , и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный! Перейти к рецепту жареных кабачков

    Посмотреть видео

    Жареные кабачки, которые я не могу перестать есть

    Позвольте представить вам рецепт жареных кабачков, которые я не могу перестать есть. Цуккини нарезают небольшими кусочками и запекают в горячей духовке с чесноком до появления нежных и золотистых пятнышек. Затем добавляем горсть соленого сыра фета и свежий укроп. Этот рецепт кабачков лучше, чем я могла себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его готовить. Для не менее вкусного рецепта на плите попробуйте наши обжаренные в чесночном масле кабачки!

    Как жарить кабачки

    При обжаривании кабачков помните об одном: используйте высокую температуру! Чтобы кабачки не размокли, мы жарим кабачки в духовке 425° по Фаренгейту . Или, если вы чувствуете себя смелым, увеличьте температуру до 450 ° F и жарьте на несколько минут меньше.

    Если в вашей духовке есть настройка, использование конвекции — отличная идея. Мы не изменяем температуру духовки; вместо этого мы смотрим на кабачки и предполагаем, что для завершения обжаривания потребуется на несколько минут меньше.

    Вариант рецепта: веганский жареный кабачок

    Чтобы сделать этот рецепт безмолочным и веганским, не добавляйте сыр фета или замените его на веганскую фету или столовую ложку каперсов. Вот еще несколько рецептов веганских овощей:

    • Соте из капусты с лимоном и чесноком
    • Стейки из цветной капусты чимичурри
    • Быстро и легко запеченная морковь

    Мои лучшие советы по приготовлению жареных кабачков

    Используйте горячую духовку.

    Я упомянул об этом выше, но это важный трюк для лучших жареных кабачков. Придерживайтесь горячей духовки между 425 ° по Фаренгейту и 450 ° по Фаренгейту.

    Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят. Мы разделяем один и тот же совет, когда готовим кабачки, обжаренные в чесночном масле.

    Добавить ароматизатор. Придаем аромат чесноку, соленому сыру фета (ням) и свежему укропу. Сочетание приправленных цуккини, феты и укропа делает это блюдо достойным жажды.

    Более простые рецепты цуккини

    • Чеснок без чувства вины Лапша с пармезаном и цукини Паста
    • Пармезан Чипсы из запеченных цукини с базиликом
    • Чистый жареный красный перец фаршированный цуккини (лодки цуккини)
    • Цуккини миндальный хлеб

    3 Комментарии / 1 ОБЗОР

    ЖАРЛОВАЯ ЖАРЫ.

Этот жареный кабачок с чесноком, фетой и укропом лучше, чем я мог себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный!

На 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1 ¼ фунта цуккини, от 2 до 3 средних

2 столовые ложки оливкового масла

4 чайных ложки морского чеснока 1900 мин. соль

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 унции сыра фета

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Указания

    Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — кабачки обжариваем прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.

    Вам решать, как нарезать кабачки. Вы можете нарезать цуккини кружочками по 1/4 дюйма, разрезать их на полумесяцы или нарезать небольшими кусочками.

    Положите кабачки на противень. Распределите по нему оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем выложите кабачки в один слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *