Кабачки в духовке с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как запечь кабачки с сыром и чесноком в духовке? Приготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки для рецепта лучше взять молодые с тонкой кожицей. Сыр подойдёт любой на ваш вкус. У меня в этот раз покупной натёртый сыр Гауда.
Шаг 2:
Итак, сыр натрите на тёрке со средними или мелкими зубками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте тёртый сыр и измельчённый чеснок.
Так будет удобнее распределять сыр и чеснок на поверхности кабачков. Я чаще для рецепта использую чесночный порошок, он равномерно смешивается с тёртым сыром и готовить в дальнейшем в разы удобнее.
Шаг 3:
Добавьте к сыру любимые специи. Можно использовать молотую паприку, сухой базилик и чабрец. Каждой приправы я взяла по 0,25 ч.л. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4:
Кабачки ополосните и обсушите. Срежьте места крепления плодоножки. Если у вас зрелые кабачки, то снимите с них кожуру и удалите семена внутри. Нарежьте овощ тонкими брусочками, как на фото.
Шаг 5:
В форму для запекания выложите кабачки. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом. Посолите при необходимости по вкусу. Я обычно соль не добавляю так как сыр солоноватый сам по себе.
Шаг 6:
Посыпьте сверху ровным слоем сыра с приправами и чесноком. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до готовности.
Время и температура полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 20 минут, используя режим «верх-низ», далее установила режим «конвекция» и оставила ещё на 5 минут до зарумянивания сыра.
Шаг 7:
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте.
Шаг 8:
Кабачки в духовке с сыром и чесноком очень вкусны в горячем и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/a/7/a/a7ae9b4e791851bea9f22675971279e3.jpeg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Закуска из сыра рецепты
Второе быстро и вкусно
Кабачки быстро
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Закуски горячие
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Кабачки с сыром и чесноком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Кабачки с сыром и чесноком
Ингредиенты рецепта «Кабачки с сыром и чесноком»:
- Кабачки — 2000 гр.
- Чеснок — 10 зуб.
- Сыр российский — 200 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Соль — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с сыром и чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 60.9 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Кабачки с сыром и чесноком»
- Кабачки помыть, очистить и нарезать кружками.
- Чеснок очистить и мелко порубить, зелень нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В форму для запекания выложить слой кабачков, посыпать солью, чесноком, зеленью, полить сметаной и посыпать сыром.
- И так делать каждый слой, пока кабачки не закончатся.
- Поставить в разогретую духовку и при температуре 180С запекать примерно около часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с сыром и чесноком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 2000 гр | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
чеснок | 10 кус | 40 | 2.6 | 0.2 | 11.96 | 57.2 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2483 | 70.![]() | 85.4 | 113.4 | 1512 | |
1 порция | 207 | 5.9 | 7.1 | 9.5 | 126 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 3.4 | 4.6 | 60.9 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Жареный пармезан, чеснок, цуккини, рецепт
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Если вы ищете лучший способ использовать все летние кабачки, то это он! Быстрые и простые цуккини, покрытые пармезаном и чесноком и запеченные в духовке до совершенства.
Цуккини — безумно универсальный овощ. Его мягкий вкус позволяет ему впитать в себя все приправы и ароматы, с которыми вы готовите! Если вы похожи на меня и у вас больше цукини, чем вы знаете, что с ними делать, попробуйте эти чипсы из цукини, картофель фри из цукини и зудл!
Рецепт запеченных в духовке цукини с пармезаном и чесноком
Цуккини просто не останавливаются в нашем доме. Как только он начинается, он просто не останавливается. Если честно, я совсем не против, потому что кабачки — мой любимый летний овощ! И есть так много вкусных способов его использовать. (Вы можете найти мой полный список рецептов цуккини здесь!) Я скажу, что эти кабачки с пармезаном и чесноком мне очень нравятся. Мне нравится, как быстро и легко они помещаются в духовку. Сборка занимает всего несколько минут. И как можно не любить сочетание вкусов пармезана и чеснока?? На мой взгляд, хорошо сочетается с жареными овощами.
Эти цуккини с пармезаном и чесноком имеют слегка хрустящую корочку снаружи и нежную и мягкую внутреннюю часть. Чесночно-пармезановая глазурь снаружи очень вкусная! Это отличный способ использовать урожай кабачков. Они делают отличный гарнир или быструю и легкую закуску. Я уверен, что они станут мгновенным фаворитом с вами и вашими. А если вы не можете насытиться ароматными жареными овощами, попробуйте эти жареные помидоры черри или стейки из цветной капусты!
Все необходимые ингредиенты
Это один из моих любимых гарниров, потому что в нем используются очень простые ингредиенты. Я уверен, что все, что вам нужно, уже есть в вашей кладовой прямо сейчас! Несмотря на то, что в этом рецепте жареных кабачков используются такие простые ингредиенты, вкус у них совсем другой! Он вкусный, пикантный и абсолютно аппетитный.
- Кабачки : Я использовала кабачки среднего размера, но так как мы нарезаем их копьями, подойдут и большие кабачки. Я просто предпочитаю избегать кабачков, которые слишком кислые или водянистые для этого конкретного блюда.
- Оливковое масло: Помогает цуккини стать хрустящими в духовке.
- Лимонный сок и цедра : Добавляет пикантный вкус!
- Измельченный чеснок: Чеснока много не бывает! Жареный чеснок очень вкусный и придает каждому кусочку цуккини лучший пикантный вкус.
- Орегано : Я добавляю орегано для придания остроты.
- Сыр пармезан : я рекомендую купить блок пармезана, потому что для этого рецепта вам понадобится как тертый, так и тертый сыр. Кроме того, свеженатертый сыр всегда вкуснее!
- Соль и перец : Добавьте по вкусу, чтобы улучшить общий вкус кабачков.
Как приготовить запеченные кабачки с пармезаном
Жареные кабачки с чесноком и пармезаном приготовить так просто! А самое приятное то, что они всегда получаются идеально хрустящими снаружи, мягкими и нежными внутри. Здесь нет сырых кабачков!
- Подготовка кабачков: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте кабачки вдоль на четыре части, затем разрежьте пополам по ширине.
Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите кабачки на противень и посыпьте солью и перцем.
- Приготовить топпинг: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и орегано. Сбрызните кабачки. Посыпать сыром пармезан.
- Выпечка и жарка: Выпекайте в течение 15 минут или до легкой золотистой корочки. Чтобы придать больше хрустящей корочки, жарьте последние 3 минуты.
Как предотвратить водянистость кабачков?
Из-за высокого содержания воды кабачки сложно готовить. Вот несколько способов устранить неполадки, чтобы ваши кабачки были нежными и вкусными, а не сырыми или мягкими.
- Воздушный поток: Воздушный поток , поэтому важен при приготовлении кабачков. Во-первых, убедитесь, что вы не готовите слишком много копий за раз и что они равномерно распределены по противню. Во-вторых, иногда я кладу противень на решетку для выпечки, а затем готовлю на ней копья, чтобы горячий воздух из духовки мог полностью циркулировать.
- Время приготовления: Вопреки тому, что вы думаете, переваривание кабачков приводит к выделению большего количества воды. Только варить их около 15 минут. Если вам нужна хрустящая корочка снаружи, Жарьте в течение нескольких минут вместо увеличения времени приготовления.
- Соль: Если вы имеете дело с особенно водянистыми кабачками, откиньте проростки на дуршлаг и обильно посолите. Соль вытянет лишнюю воду. Затем промокните их бумажными полотенцами и продолжайте готовить как обычно!
Вариации и предложения по подаче
Мне нравится простое (но мощное!) сочетание пармезана и чеснока, но вот несколько дополнительных способов разнообразить вкус ваших цуккини!
- Дополнительные приправы: Каджунская приправа, лимонный перец или щепотка хлопьев красного перца — это то, что я обычно использую, когда хочу добавить что-то еще к цуккини. Если вы хотите больше остроты, попробуйте посыпать их копченой паприкой или кайенским перцем!
- Добавить травы: Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю свежие нарезанные травы.
В дополнение к орегано попробуйте добавить нарезанный розмарин, укроп или базилик! Они не только добавляют красивый гарнир, но и изумительные ароматы и вкус!
- Углубления: Размер этих копий делает их идеальными для погружения. Попробуйте подать их с чесночным соусом айоли или соусом из взбитой феты!
Читательский обзор
«Это потрясающий рецепт, великолепный способ приготовления кабачков. Мне было легко адаптировать вкусы и специи к предпочтениям моей семьи. Большое спасибо!»
Джоселин
Хранение остатков жареных цуккини
Из этих кабачков получаются отличные остатки пищи! Мои дети одержимы приправой к ним и любят есть их в качестве закуски.
- В холодильнике: В герметичном контейнере ваши жареные кабачки могут храниться до 4 дней.
- Для разогрева: Выложите остатки цуккини на противень и готовьте, пока они не станут теплыми при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
- ▢ 3 кабачка среднего размера, около 1 ½ фунта
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 2 teaspoons lemon peel grated
- ▢ 1 garlic clove minced
- ▢ 1/2 teaspoon oregano
- ▢ 2 Tablespoons parmesan cheese grated
- ▢ 1 Tablespoon parmesan cheese shredded
- ▢ salt and pepper
Разогрейте духовку до 350 градусов. Цуккини разрежьте вдоль на четвертинки, затем разрежьте пополам по ширине. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите кабачки на противень и посыпьте солью и перцем.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и орегано. Сбрызните кабачки. Посыпать сыром пармезан. №
Выпекайте 15 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Чтобы придать больше хрустящей корочки, жарьте последние 3 минуты.
Первоначально опубликовано 22 июля 2015 г.
Обновлено 1 июля 2022 г. (11%)Клетчатка2г (8%)Сахар4г (4%)Витамин A314МЕ (6%)Витамин C29мг (35%)Кальций72мг (7%)Железо1мг (6%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово жареный пармезан, чеснок, цуккини, рецепты цуккини, цукини,
Пробовали этот рецепт?0003
Алисса Риверс
Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Жареные цукини с чесноком и фетой
Эти цукини, жареные с чесноком, фетой и укропом, лучше, чем я мог себе представить , и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный! Перейти к рецепту жареных кабачков
Посмотреть видео
Жареные кабачки, которые я не могу перестать есть
Позвольте представить вам рецепт жареных кабачков, которые я не могу перестать есть. Цуккини нарезают небольшими кусочками и запекают в горячей духовке с чесноком до появления нежных и золотистых пятнышек. Затем добавляем горсть соленого сыра фета и свежий укроп. Этот рецепт кабачков лучше, чем я могла себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его готовить. Для не менее вкусного рецепта на плите попробуйте наши обжаренные в чесночном масле кабачки!
Как жарить кабачки
При обжаривании кабачков помните об одном: используйте высокую температуру! Чтобы кабачки не размокли, мы жарим кабачки в духовке 425° по Фаренгейту .
Или, если вы чувствуете себя смелым, увеличьте температуру до 450 ° F и жарьте на несколько минут меньше.
Если в вашей духовке есть настройка, использование конвекции — отличная идея. Мы не изменяем температуру духовки; вместо этого мы смотрим на кабачки и предполагаем, что для завершения обжаривания потребуется на несколько минут меньше.
Вариант рецепта: веганский жареный кабачок
Чтобы сделать этот рецепт безмолочным и веганским, не добавляйте сыр фета или замените его на веганскую фету или столовую ложку каперсов. Вот еще несколько рецептов веганских овощей:
- Соте из капусты с лимоном и чесноком
- Стейки из цветной капусты чимичурри
- Быстро и легко запеченная морковь
Мои лучшие советы по приготовлению жареных кабачков
Используйте горячую духовку.
Я упомянул об этом выше, но это важный трюк для лучших жареных кабачков. Придерживайтесь горячей духовки между 425 ° по Фаренгейту и 450 ° по Фаренгейту.Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят. Мы разделяем один и тот же совет, когда готовим кабачки, обжаренные в чесночном масле.
Добавить ароматизатор. Придаем аромат чесноку, соленому сыру фета (ням) и свежему укропу. Сочетание приправленных цуккини, феты и укропа делает это блюдо достойным жажды.
Более простые рецепты цуккини
- Чеснок без чувства вины Лапша с пармезаном и цукини Паста
- Пармезан Чипсы из запеченных цукини с базиликом
- Чистый жареный красный перец фаршированный цуккини (лодки цуккини)
- Цуккини миндальный хлеб
3 Комментарии / 1 ОБЗОР
ЖАРЛОВАЯ ЖАРЫ.
Этот жареный кабачок с чесноком, фетой и укропом лучше, чем я мог себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный!
На 4 порции
Смотрите, как мы делаем рецепт
youtube.com/embed/m2qsLpe82Cc?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Вам понадобится
1 ¼ фунта цуккини, от 2 до 3 средних
2 столовые ложки оливкового масла
4 чайных ложки морского чеснока 1900 мин. соль
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 унции сыра фета
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Указания
Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — кабачки обжариваем прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.
Вам решать, как нарезать кабачки. Вы можете нарезать цуккини кружочками по 1/4 дюйма, разрезать их на полумесяцы или нарезать небольшими кусочками.
Положите кабачки на противень. Распределите по нему оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем выложите кабачки в один слой.