Блюда из отварных макарон: Блюда из вареных макарон — Биточки из макарон Ι2022

Содержание

План спасения вчерашних макарон / Оригинальные рецепты с лапшой, спагетти и рожками – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. С фаршем

Классический рецепт. Если в холодильнике есть фарш и вчерашние макароны, сытный обед можно приготовить за четверть часа.

Украсит привычное блюдо тертая морковь: она не просто внесет яркую ноту, но и добавит клетчатки, чтобы успешно переварить тяжелую пищу.

2. По-итальянски

Томатная паста, ароматный сельдерей, сочный фарш, немного тертого сыра — никто не останется голодным. Выбирайте макароны с ребристой структурой — перышки или бабочки.

3. В белом соусе

Для любителей белых соусов незаменим бешамель — нежный, обволакивающий вкус украсит даже слипшиеся макароны. Только дольше держите их в сливках, чтобы прогрелись и напитались соусом.

Для этого рецепта подойдут и спагетти, и рожки.

4. С колбасой и томатами

Такая же классика, как и макароны по-флотски: даже если в доме нет фарша, кусочек колбасы и сыра точно найдется.

Колбаса с лапшой быстро разогревается со сливочным маслом и посыпается тертым сыром. Вместо томатной пасты можно добавить помидор.

5. Диетический вариант

Более диетический вариант — паста с авокадо, базиликом и оливковым маслом, которую уже в тарелке можно сдобрить помидорами черри и кукурузой из банки.

При наличии блендера и заранее сваренных макарон вся готовка займет минут десять, только спагетти все же лучше немного подогреть.

6. С соусом из базилика

В предыдущем рецепте мы вплотную приблизились к традиционной итальянской пасте с песто: много базилика, пармезана, оливкового масла и чуть кедровых орехов.

Тертый сыр маскирует огрехи в рецептуре, а креветки или белые грибы делают блюдо более сытным.

7. С рыбой

Макароны прекрасно сочетаются не только с мясом, но и с морепродуктами. Особенно если взять богатого белком и солоноватого на вкус тунца из банки. Сливочный соус поможет связать ингредиенты.

Поклонники правильного питания могут обойтись салатом из спагетти с тунцом и оливковым маслом.

8. С мясом птицы

Еще один вариант макаронного салата — с курицей. Его уж точно можно собрать из остатков, найденных в холодильнике: отварная лапша, куриная грудка из бульона, кукуруза из банки, по половинке сладкого перца и огурца.

Сытный, бюджетный и быстрый салат готов. Разница текстур и яркие цвета подходят под любую заправку.

9. В супе

Если в холодильнике обнаружились не только вчерашние макароны, но и, например, холодный бульон, самое время приготовить минестроне — наваристый итальянский суп, подходящий для российских холодов.

Овощи следует потомить в кастрюльке, залить горячим бульоном и добавить пасту, например, спиральки. Все прогреть и подать к столу со свежей зеленью, тертым сыром и сухариками.

10. С запеканкой

Если бы в Греции существовали макароны по-флотски, они выглядели бы так: мясной фарш с пастой, сливочным соусом и овощами, запеченные в духовке и немедленно поданные к столу.

Всех дел на кухне на полчаса, зато в форму для запекания можно уложить и вчерашние рожки, и подсохший хлеб, и остатки сметаны.

Что можно сделать?

Держать в морозилке готовый куриный или овощной бульон. Он станет основой любого соуса или целого блюда. Бульон незаменим, когда нужно быстро разогреть вчерашние макароны, сдобрить их овощами или фаршем.

А о продуктах позаботится «Пятёрочка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.

А что вы готовите из остатков макарон? Поделитесь фирменными рецептами в комментариях.

Узнайте больше о макаронах на Food.ru:

  • Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке

  • Чем полезны цельнозерновые макароны: и что с ними можно приготовить

  • 30 видов макаронных изделий: факт дня

быстро и просто, пошаговые рецепты с фото и видео

Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.

Содержание

  • 1 Пошаговые рецепты блюд из вчерашних макарон

    • 1.1 Запеканка из макарон с фрикадельками

      • 1.1.1 Видео: запеканка из макарон с курицей

    • 1.2 Запеканка из вермишели с творогом

      • 1.2.1 Видео: запеканка из творога с вермишелью

    • 1.3 Овощной салат с макаронами

      • 1.3.1 Видео: салат с макаронами по-итальянски

    • 1.4 Яичница с макаронами в мультиварке

      • 1.4.1 Видео: макароны, обжаренные с яйцом

    • 1.5 Макароны с мясом в сковороде

      • 1.5.1 Видео: макароны по-флотски

Одним из самых удачных, на мой взгляд, решений по поводу того, что сделать со вчерашними макаронами, является приготовление запеканки. На кулинарных страницах вы сможете найти десятки вариантов такого кушанья, но я предпочитаю запеканку с мясом или мясным фаршем.

Запеканка из макарон с фрикадельками

Сытную запеканку можно приготовить из макарон с фаршем, кусочками готового мяса или птицы, тушёнкой, колбасными изделиями. Один из таких вариантов — прямо перед вами.

Ингредиенты:

  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 500 г готовых макарон;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Выложите нужные ингредиенты на стол

  2. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом.
  4. Выложите в форму фрикадельки.

    Чтобы блюдо не пригорело и кусочки готовой запеканки легко извлекались из формы, обязательно смажьте её жиром

  5. Сверху фрикаделек выложите макароны.

    Сверху фрикаделек равномерно распределите готовые макароны

  6. В отдельной ёмкости смешайте воду, томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.

    Приготовьте заливку из воды, сметаны и томатной пасты

  7. Влейте заливку в форму с фрикадельками и макаронами.

    Перелейте томатно-сметанную смесь в форму

  8. Посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

    Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам запеканки

  9. Поместите форму в духовку и готовьте кушанье 35–40 минут до появления аппетитной корочки.

    Когда кушанье хорошо зарумянится, извлеките форму из духовки

Фрикадельки можно заменить кусочками обжаренного мяса. Один из таких примеров вы увидите ниже.

Видео: запеканка из макарон с курицей

Запеканка из вермишели с творогом

Коль уж речь пошла о запеканках из макарон, не могу не поделиться рецептом одного из любимых блюд моей младшей дочки. Крупные макаронные изделия для такого кушанья не подходят, а вот вермишель и другая «мелочь» вписывается в блюдо замечательно.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г отварной вермишели;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар и ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог переложите в миску и разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Влейте молоко.

    Смешайте творог с сахаром и молоком

  3. Всыпьте пшеничную муку и вбейте 2 яйца.
  4. Добавьте вермишель, хорошо перемешайте всё.

    Добавьте отварную вермишель

  5. Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им поверхность заготовки, используя кулинарную кисть.

    Чтобы запеканка покрылась золотистой корочкой, смажьте её взбитым яйцом

  6. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте запеканку 20 минут.
  7. Когда кушанье зазолотится, извлеките форму, накройте крышкой, оставьте на 15 минут. Подайте на стол со сгущёнкой или вареньем.

    Готовое блюдо подавайте с добавками на своё усмотрение

Видео: запеканка из творога с вермишелью

Овощной салат с макаронами

Отличный вариант, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты:

  • 200 г готовых макарон;
  • 1–2 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.

    Чтобы салат получился ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.

    Болгарские перцы нарежьте квадратиками

  2. Помидоры порежьте на крупные кусочки-кубики.

    Порежьте томаты

  3. Стебель сельдерея нашинкуйте кружочками.

    Добавьте к овощам измельчённый сельдерей

  4. Зубчик чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в сковороде с раскалённым растительным (подсолнечным или оливковым) маслом.

    Чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле

  5. Смешайте овощи с отварными макаронами.

    Выложите к овощам готовые макароны

  6. Влейте в салат чесночное масло, добавьте измельчённую петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем

  7. Перемешайте кушанье и подавайте на стол.

    Перед подачей на стол тщательно перемешайте все ингредиенты салата

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата с макаронными изделиями.

Видео: салат с макаронами по-итальянски

Яичница с макаронами в мультиварке

Простейшее блюдо, для приготовления которого не понадобится особых кулинарных знаний и необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 150–200 г отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 1–2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительное масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими.
  2. Выложите овощи в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и обжарьте в режиме «Выпечка» до тех пор, пока томаты не станут мягкими, а лук — полупрозрачным.

    Обжарьте овощи до полуготовности

  3. Всыпьте к овощам отварные макароны, перемешайте всё и готовьте ещё 5 минут.

    Добавьте к томатам и луку готовые макароны

  4. Взбейте яйца с необходимым количеством соли до однородной смеси.
  5. Перелейте яичную заливку в мультиварку, закройте крышку прибора и готовьте блюдо 10 минут.

    Смешайте макароны и овощи со взбитыми яйцами

  6. Когда яйца «схватятся», посыпьте яичницу тёртым сыром и запекайте до появления корочки.
  7. Выключите мультиварку и дайте яичнице настояться под крышкой 1–2 минуты. Готово!

    Дайте яичнице настояться и подавайте на стол

Чтобы максимально упростить задачу приготовления вчерашних макарон, вы можете поступить так же, как и автор следующего видеоролика.

Видео: макароны, обжаренные с яйцом

Макароны с мясом в сковороде

Иногда после ужина остаются не только макароны, но и немного готового мяса (отварного или запечённого). В таких случаях справиться с задачей приготовления быстрого и вкусного обеда становится ещё легче. Предлагаю вам рецепт, который можно отнести к одной из многочисленных вариаций макарон по-флотски. Конкретно в этот раз блюдо было приготовлено из вчерашних спагетти и отварной телятины. Вы же можете изменить список ингредиентов, добавив в кушанье то, что найдётся под рукой именно у вас.

Ингредиенты:

  • 400 г отварных спагетти;
  • 300 г варёного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл мясного бульона;
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    Любым удобным способом превратите мясо в фарш

  2. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

    Обжарьте репчатый лук

  3. Переложите в сковородку с луком измельчённое мясо, перемешайте, обжаривайте 2–3 минуты.

    Смешайте мясо и лук

  4. Добавьте к луку и мясу сливочное масло.

    Выложите к фаршу несколько кусочков сливочного масла

  5. Посолите и приправьте фарш свежемолотым чёрным перцем.

    Добавьте соль и перец

  6. Влейте в полученную массу мясной бульон. Количество этого продукта, так же как и сливочного масла, соли и перца, можно регулировать на своё усмотрение.

    Перелейте к мясу и луку бульон

  7. Выложите к фаршу отварные спагетти.

    Переложите в сковороду готовые макаронные изделия

  8. Перемешайте кушанье и прогрейте на маленьком огне в течение 3–5 минут.

    Перемешайте все составляющие блюда

  9. Разложите блюдо в порционные тарелки и сразу же подайте на стол.

    Подавайте блюдо горячим

Видео: макароны по-флотски

Из вчерашних макарон можно приготовить множество блюд на любой вкус.

Если вы также хотите поделиться с нами своими вариантами удачных кулинарных экспериментов со вчерашними макаронными изделиями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Оцените статью:

(10 голосов, среднее: 4.6 из 5)

Поделитесь с друзьями!

12 оригинальных рецептов пасты из остатков

Что может быть лучше большой тарелки вкусной пасты? Мммммм… Но все мы знаем, что на второй или третий день он становится менее вкусным. Избавьте себя от скуки за едой, смешав ее с одним из наших креативных рецептов, чтобы использовать остатки пасты по-новому!

Мы поняли. Вы хотите быть находчивым и съесть все эти остатки, а не позволить им пропадать зря. Но иногда вы просто не можете приготовить еще одну порцию той же старой пасты с соусом.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас.

Макаронные изделия хранятся в холодильнике 3-5 дней, так что дерзайте и уберите их на день или два. Затем достаньте эту пасту и снова добавьте ее с одним из наших вкусных и креативных предложений. Он как новый! Готовы научиться?

ЗАСТАВЬТЕ ВАШИ ОСТАТКИ РАБОТАТЬ НА ВАС

Лучший способ приготовить новое блюдо из остатков макарон — оставить их простыми, чтобы вы могли приготовить их по своему усмотрению. Мы предлагаем добавлять соус к свежеприготовленной пасте только в том количестве, которое вы съедите за этим приемом пищи. (И если вы уже добавили соус к макаронам, не беспокойтесь! У нас есть несколько отличных идей для вас ниже.)

Когда вы приготовите все макароны, которые вам нужны для вашего текущего приема пищи, добавьте сливочное или оливковое масло в теплую пасту, чтобы она не слипалась. Поверьте нам, вы не хотите, чтобы у вас остались липкие, комковатые макароны, с которыми вам придется иметь дело позже! Положите его в герметичный контейнер для хранения продуктов в холодильнике, чтобы использовать позже в течение недели.

Совет: если у вас остался соус для пасты, не беспокойтесь! Положите его в пакет для заморозки, выпустите весь воздух и заморозьте до следующего раза, когда он вам понадобится.

ПРИГОТОВЬТЕ ВКУСНЫЙ ОБЕД С ЭТИМИ ОСТАВШИМИСЯ МАКАРОНАМИ РЕЦЕПТЫ

Обеденный перерыв — прекрасная возможность превратить остатки лапши в простое сытное блюдо. Вот несколько быстрых холодных блюд, которые вы можете приготовить на обед в будний день:  

  • Салат «Цезарь» с курицей и макаронами — Возьмите салат «Цезарь» в пакетиках с гарнира на второе, добавив несколько полосок жареной курицы и остатки макароны для быстрого и сытного обеда.
  • Легкий салат с макаронами — Добавьте немного оливкового масла, соли, перца и ваших любимых трав, чтобы быстро и легко приготовить салат из макарон на обед. Вы также можете сбрызнуть свой любимый домашний винегрет в качестве быстрой и легкой начинки!
  • Паста с курицей песто – В холодильнике есть готовый соус песто? Добавьте немного свежих нарезанных овощей и измельченной курицы и смешайте для вкусного обеденного блюда.

Совет от профессионала: Почему бы не использовать остатки лапши для приготовления порций еды? Смешайте салат с лапшой, а затем разложите его по предварительно порционным контейнерам в качестве вкусного гарнира. У вас будет обед на всю оставшуюся неделю. Какой ты находчивый?!

БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ДЛЯ УЖИНА

Паста может стать очень быстрым и простым блюдом на ужин. Так как ваша лапша уже приготовлена, бросить ее будет еще быстрее! Не упускайте из виду возможность использования различных пикантных вкусов с макаронами, чтобы сделать их новыми и оригинальными. Часто, если вы отказываетесь от блюда в итальянском стиле в пользу другого вкуса, этого достаточно, чтобы добиться цели! Вот несколько советов по рецепту ужина, чтобы дать вам волю творчеству:

  • Запеканка из ветчины и лапши – Нет ничего более классического, чем запеканка из лапши. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, овощи и сырный соус (наподобие того, что мы используем в наших домашних макаронах с сыром), затем запеките, пока они не запузырятся.
  • Жаркое во фритюре – Оставшаяся лапша может заменить рис в быстром фритюре. Просто бросьте в горячую сковороду (воки лучше всего подходят, если она у вас есть!) с соевым соусом, нарезанными овощами и курицей для легкого горохового блюда.
  • Куриный суп с лапшой – Приготовьте домашний куриный суп по вашему любимому семейному рецепту и добавьте оставшуюся лапшу.
  • Запеканка для пиццы – Смешайте остатки лапши, домашний соус для пасты, оливки, пепперони и сыр и запекайте при температуре 350°F в течение 30 минут до образования золотистой пены.
  • Переосмысленные макароны с сыром . Используйте остатки лапши, чтобы приготовить наш уникальный вариант макарон с сыром.

Мы уверены, что есть десятки других рецептов, которые вы можете придумать, чтобы использовать эту лапшу с пользой. По сути, все, что использует основу из риса или картофеля, будет работать и с макаронами.  

РЕЦЕПТЫ ОСТАЛЬНОЙ МАКАРОНЫ

Иногда вы просто делаете слишком много пасты с соусом и у вас остаются остатки, но это нормально! Вам не нужно разогревать их как есть, чтобы не быть расточительным. Вот некоторые из наших любимых рецептов пикантных оставшихся макарон, которые вы обязательно захотите попробовать:

  • Суп для лазаньи . Возьмите свою лазанью (обычную или в рулетах), нарежьте лапшу и растяните ее в пласт. новое и вкусное блюдо! Добавьте достаточное количество бульона, томатного соуса и приправ по своему вкусу. Не бойтесь добавить немного предварительно приготовленного говяжьего фарша и обжаренного лука!
  • Italian Skilletini – Возьмите остатки пасты и соуса и бросьте их в сковороду. Добавьте приготовленную итальянскую колбасу, любые нарезанные овощи, которые вам нужно использовать (виноградные помидоры, кабачки, перец, цуккини, грибы, лук, баклажаны и т. д.), чеснок и немного сыра моцарелла или пармезан. Вы не ошибетесь с этим блюдом, оно очень вкусное!
  • Сливочный суп Альфредо – Оставшаяся паста Альфредо просто умоляет превратиться в суп, верно?! Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, добавьте немного чеснока и взбивайте с ¼ стакана муки в течение нескольких минут. Добавьте до 4 чашек куриного бульона и 1 чашку молока или пополам (в зависимости от того, сколько у вас осталось) и дайте покипеть около 15 минут, пока не загустеет. Добавьте оставшуюся пасту и вареное мясо (нарезанная курица, колбаса и креветки — все это хорошо!) и перемешайте, пока не прогреется. Не отказывайте себе и в сыре пармезан! 😉
  • Cajun Alfredo – Легко превратите остатки в новую еду! Разогрейте оставшийся Альфредо в сковороде, добавьте немного колбасы, приправы каджун, может быть, еще немного пармезана или молока/густых сливок, и вуаля! Новая еда с приятным небольшим ударом.

Совет от профессионала: приготовить пасту своими руками ОЧЕНЬ просто! Вы можете серьезно отнестись ко всему, что у вас есть, и заставить это работать на вас . Воспользуйтесь этими советами из нашего поста о макаронах и никогда больше не беспокойтесь о рецепте!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МАКАРОНУ?

Хорошая новость, да!!! Если на этой неделе вы уже немного переборщили с макаронами в своем плане питания, то вы можете бросить сваренные макароны с маслом (или оливковым маслом) в пакет для заморозки. В морозильной камере он хранится до трех месяцев. Когда пришло время использовать его, просто сначала разморозьте его в холодильнике, а затем бросьте в кастрюлю с кипящей водой на минуту, чтобы нагреть лапшу. Они будут вкусными, как новые!

Если вы ищете еще больше рецептов макаронных изделий и всех других видов остатков, то вы не захотите пропустить нашу статью с более чем 70 способами использовать остатки из Fun Cheap or Free.

Какие ваши любимые рецепты пасты, к которым вы всегда обращаетесь? Мы всегда ищем новые идеи! Поделитесь ими с нами ниже.

Нужно больше кулинарных лайфхаков и способов перепрофилировать остатки?

  • Узнайте, как весело готовить вместе с семьей.
  • Получите наш список из 40 кулинарных лайфхаков, которые изменят вашу жизнь.
  • Найдите больше способов использовать остатки, чтобы сделать их совершенно новыми.

Паста ла виста!

Как приготовить макароны профессионально

Все думают, что умеют готовить макароны. И никто здесь не сомневается в тебе. Это довольно просто. Но вы можете упустить некоторые кулинарные секреты, которые могут подсластить сделку.

Карбонара. Спагетти с мясными фрикадельками. Макароны с сыром. Салат с макаронами. Это всего лишь несколько членов зала славы блюд из макарон. Макароны — такой простой ингредиент, который хорошо сочетается практически с любой специей, ароматизатором или белком, который вы можете назвать. Есть так много возможностей; неудивительно, что так много ужинов в будние дни начинаются с лапши.

Но несмотря на его простоту, приготовление из яиц, муки, а иногда и воды, это целое искусство. Например, изменение количества соли, которую вы добавляете, меняет правила игры. Вы, конечно, можете вскипятить воду и бросить лапшу, не задумываясь, но несколько простых настроек могут в крайнем случае сделать ваши домашние блюда из макарон ресторанными.

Выберите посуду

Вы можете приготовить его практически в чем угодно. Маленькая кастрюля, большая кастрюля, голландская печь ⁠ — все зависит от того, что вы делаете и в каком количестве. Многие повара предпочитают варить макароны в очень глубокой кастрюле. Это гарантирует, что длинная и тонкая лапша, такая как спагетти, может быть сразу полностью погружена в воду. Но помните, чем больше у вас воды, тем больше соли вам понадобится.

Посолите воду

Держите соль под рукой. Добавьте его в кипящую воду — и не за секунду до того, как она закипит, потому что соленая вода закипает дольше. Затем приготовьтесь добавить лапшу. Процесс варки — это ваша первая и единственная возможность придать аромат самой лапше. Без него вы полагаетесь исключительно на ингредиенты, смешанные с макаронным блюдом, чтобы придать вкус.

И не беспокойтесь о натрии. Лапша впитывает вкус соли, а не содержание натрия. Мое начальное правило — добавлять 1 столовую ложку соли на каждые 4 литра (16 чашек) воды. Это за 1 фунт макарон.

Всегда доводите воду до кипения

Паста требует терпения. Хотя добавление лапши в кастрюлю до того, как вода закипит, кажется безвредным, это может привести к тому, что лапша станет мягкой. Всегда сопротивляйтесь желанию добавить макароны в кастрюлю слишком рано.

Почему это так важно? Крахмалы на поверхности лапши сразу же начнут наполняться водой. Вы не можете видеть, как это происходит, но они регидратируются и в конечном итоге ворвутся в воду.

Когда вода закипит, поверхность лапши приготовится быстрее и позволит ей застыть. Когда внешняя поверхность схватится, центр лапши впитает воду и увлажнится, а не лопнет и высвободится, как поверхностные крахмалы. Это помогает лапше сохранять большую структуру и не становиться слишком мягкой и кашеобразной.

Перемешайте воду перед первым добавлением лапши

После того как вы добавите лапшу в кастрюлю, температура воды немного понизится. Как только она достигла полного кипения, она должна быстро снова нагреться до кипения, прежде чем ваша лапша может стать мягкой. Однако из-за того, что некоторые из этих поверхностных крахмалов из лапши начнут выделяться немедленно, лапша может слипнуться и прилипнуть к стенкам кастрюли, если вы ее не перемешаете.

Попробуйте лапшу раньше, чем позже

Готовьте сухую лапшу от 8 до 10 минут, в зависимости от типа пасты. Тем не менее, начните проверять его через четыре минуты, потому что он может варьироваться в зависимости от размера лапши. Если вы приготовили свежую лапшу из макарон, вам может понадобиться варить ее всего минуту или две, а иногда и три.

Если вы варите лапшу, чтобы добавить ее в запеканку, как классическую лазанью, которая будет продолжать готовиться в духовке, прекратите приготовление, когда она станет al dente. Кроме того, если вы охлаждаете приготовленные макароны, чтобы приготовить салат из макарон, готовьте лапшу до состояния al dente, чтобы впитать больше заправки.

Что такое аль денте?

Идеальная лапша al dente должна быть в основном жевательной, но с небольшим сопротивлением и быть слегка твердой в центре. Если вы разрежете его наполовину, вы увидите, что он не такой увлажненный в центре. Это хороший признак того, что пора прекращать готовить.

Ведь al dente в переводе с итальянского означает «до зубов». На большинстве упаковок пасты указано время приготовления лапши al dente. Если нет, выключите огонь примерно за две-три минуты до того времени, которое он обеспечивает.

Размер порции

Две унции сушеных макарон составляют примерно ½ чашки, когда они еще сухие, но это может варьироваться в зависимости от формы лапши. Иногда это больше похоже на 2/3 чашки, а иногда ближе к ¾ чашки. После приготовления это измерение удваивается, плюс-минус. Опять же, это зависит от типа лапши. Для справки: 2 унции сушеных макарон — это ½ стакана, которые превратятся в 1 стакан приготовленных.

Теперь вы эксперт по варке макарон. Но способы приготовления пасты столь же универсальны, как и сам ингредиент. Его также можно разогревать в микроволновой печи, готовить на пару и готовить в популярной мультиварке Instant Pot. Или, как в этом рецепте каччиаторе из курицы в одной кастрюле, вы добавляете сырую лапшу и воду в глубокую сковороду, в которой вы готовили овощи, пропуская весь этот этап предварительного кипячения.

Оставьте немного воды перед тем, как слить воду.

Почти всегда оставляйте чашку или около того воды для пасты, прежде чем сливать ее. Весь крахмал, который ваша лапша выпустила в воду, поможет загустить любой соус, который вы приготовите для заправки лапши. Кроме того, он будет немного соленым, поэтому он также придаст аромат домашним соусам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *