Тушеный картофель с грибами, пошаговый рецепт на 970 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинг из рикотты с помидорами
Я знаю, что творог очень полезен и дети должны его есть, но мои дети иногда этого знать не хотят. Однажды Маша все лето ходила в итальянский сад и все время рассказывала, как их там вкусно кормят, —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это блюдо домашнее, уютное и простое в приготовлении. В нем нет никаких секретных ингредиентов, но вкусным оно получается неизменно. Попробуйте добавить к картофелю морковь или пару веточек тимьяна, меняйте специи, дополняйте свежей зеленью. Один из вариантов обязательно станет вашим коронным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт тушеной картошки с грибами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
242
кКал
10%
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 1 кг |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мытые грибы аккуратно нарежьте пластинами. Если шампиньоны слишком крупные, то пластины придется разделить на две или три части.
Картофель нарежьте произвольно, так, как вам больше всего нравится: средними дольками или кубиками.
Лук мелко нашинкуйте.
В сотейнике или сковороде с глубокими бортиками разогрейте растительное масло. Чеснок придавите широкой стороной ножа, обжарьте в масле. Пусть оно впитает чесночный аромат. После чеснок можно убрать.
Лук пассеруйте на получившемся чесночном масле до прозрачности.
Следом выложите картофель и грибы. Если хотите получить легкую корочку, то обжаривайте все на среднем огне около 5–7 минут, помешивая.
Налейте в сковороду воду, она должна покрыть картофель и грибы. Положите лавровый лист и перец горошком, соль и перец. Закройте плотно сковороду и тушите блюдо на медленном огне 25–30 минут до готовности. Если влаги в конце приготовления осталось много, включите сильный огонь и выпарите лишнюю жидкость.
Подавайте с зеленым луком или любимой измельченной зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовшампиньоншампиньонывегетарианские рецепты с грибамирецепты с грибамиблюда с грибамис грибамиблюда из картофелякартофелькартошкатушенаятушениегарниргарнирыгрибгрибы на зимурецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнябыстрые рецептыбыстрые рецептылюбоепп-рецепты с картошкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говядина тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
60 минут Несложный 4 порции
Если Вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было сытно и вкусно, предлагаем Вам простой рецепт картофеля с мясом.
Вам понадобятся
Лопатка говяжья
600 гр
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Теперь на сковороде обжариваем морковь с луком, помешивая. Зажарку кладем к мясу.
В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении 40-45 мин.
Не забываем про соль, перец и лавровый лист. Их мы кладем за 15 мин до готовности. А за 5 мин добавляем чеснок.
Подаем картошку с мясом, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Лопатка говяжья
в корзине
Лопатка говяжья на кости
от Эдуарда Васильева
1079 / 900 г.
Лук репчатый
в корзине
Постное Веган
Лук репчатый
от Бориса Спивакова
72 / 1 кг.
в корзине
Лук шалот
от Ешь Сезонное
473 / 500 г.
в корзине
Лук «Ялтинский» красный
от Бориса Спивакова
210 / 500 г.
в корзине
Постное Веган
Лук белый
от Бориса Спивакова
65 / 500 г.
Чеснок
в корзине
Чеснок
от Ешь Сезонное
125 / 250 г.
Соль
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
109 / 150 г.
в корзине
Постное
Соль чесночная
от Дмитрия Кулешова
112 / 150 г.
Масло растительное
в корзине
Масло грецкого ореха из дубового пресса
от Андрея Асламова
490 / 100 мл.
в корзине
Масло оливковое Extra Virgin с чесноком
от Романа Евдокимова
499 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое нерафинированное EXTRA VIRGIN…
от Марии Фурсенко
1130 / 500 мл.
в корзине
Масло оливковое POMACE OLIVE OIL рафинированн…
от Марии Фурсенко
650 / 500 мл.
Загрузка…
Лимонная треска и картофельное рагу
Главная / Морепродукты / Лимонная треска и картофельное рагу
Без глютена, основное блюдо, постные рецепты, морепродукты
Делиться заботой!
104 акции
- Поделиться
- Твит
Быстрый и легкий ужин, достаточно элегантный для званого ужина!
Посмотреть видео:
youtube.com/embed/hpyXtcBp9k0″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Это восхитительное рагу из трески и картофеля достаточно просто для напряженного буднего вечера, но достаточно элегантно для званого ужина. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и неглубокая кастрюля, чтобы приготовить идеально приготовленную лимонно-травяную треску с картофелем в пикантном лимонном соусе. Это так ароматно, ваш дом будет пахнуть восхитительно, и он будет готов произвести впечатление в кратчайшие сроки!
Почему это блюдо станет вашим любимым
- Легкая отварная треска
- Мягкий картофель, тающий во рту
- Бульон с лимонным соусом и травами
- Простое и быстрое блюдо в одной кастрюле, идеально подходящее для напряженного буднего дня или особого званого ужина!
Лимонное рагу из трески и картофеля
Основные ингредиенты
- Оливковое масло. Попробуйте новое оливковое масло прямо с Крита в нашем магазине!
- Лук репчатый – мелко нарезанный
- Зубчики чеснока – натертые или измельченные
- Зеленый лук – тонко нарезать и промыть в прохладной воде, чтобы избавиться от грязи.
- Средний картофель, очищенный и нарезанный кружочками 1/4 дюйма
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Сушеный тимьян
- Филе трески
- Куриный бульон – подойдет рыбный или овощной бульон как ароматный
- Свежевыжатый лимонный сок – добавьте меньше, если вы не любите лимонный сок, как я
- Кукурузный крахмал – не добавляйте, если хотите получить жидкий соус, похожий на суп, и добавьте больше, если вам нравится более густой соус
- Мелко нарезанный укроп или петрушка
Дополнительные ингредиенты
Кроме чеснока, я не добавлял никаких необычных ингредиентов, кроме традиционного рецепта рагу с лимонной треской и картофелем. Добавлять чеснок в рыбные блюда в Греции не принято. Но мне нравится лимон, и я люблю дополнительный чеснок. Так что добавляю при каждом удобном случае. Вы также можете добавить перец чили серрано во время обжаривания лука и картофеля. Это добавило бы немного тепла и немного свежести.
Треска с картофелем по-греческиКак приготовить лимонное рагу из трески и картофеля
- В большой неглубокой кастрюле обжарьте лук с оливковым маслом на среднем огне, пока он не станет мягким — около 8 минут, и приправьте щепоткой соли.
- Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата, затем добавьте зеленый лук и готовьте 1-2 минуты.
- Положите картофель в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
- Положите треску на картофель и приправьте солью, перцем и тимьяном.
- Затем налейте бульон в кастрюлю и накройте крышкой.
- Варить на среднем огне в течение 30 минут.
- Смешайте лимонный сок с кукурузным крахмалом в небольшой миске до получения однородной массы, затем перелейте в кастрюлю и перемешайте.
- Тушить без крышки еще 5 минут.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Быстрый и легкий ужин из трески готовится менее чем за час!
Сервировка
Укроп так хорошо сочетается с рыбой, что я украшаю свое рагу укропом перед подачей на стол. Если у вас нет укропа, петрушка добавит столько же свежести. Поскольку у вас уже есть рыба и картофель, вы можете подать их с гарниром, вашими любимыми жареными овощами или обжаренным шпинатом и чесноком. Я не могу дождаться, чтобы услышать, сделаете ли вы свой собственный поворот или сделаете это так же, как я. Кали Орекси!
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, натертых
- 6 луковиц, тонко нарезанных
- 5–6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 5–6 филе трески (910 граммов)
- 2-3 чашки куриного или рыбного бульона
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Мелко нарезанный укроп или петрушка
Инструкции
В большой неглубокой кастрюле обжарьте лук с оливковым маслом на среднем огне до мягкости. Около 8 минут. Приправить щепоткой соли.
Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
Добавить зеленый лук и прогреть 1-2 минуты.
Положите картофель в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
Положите треску на картофель и приправьте солью, перцем и тимьяном. Налейте бульон в кастрюлю и накройте крышкой. Тушите на средне-слабом огне 30 минут.
В небольшой миске смешайте лимонный сок с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Налейте в кастрюлю и перемешайте. Тушите еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Украсьте укропом и подавайте. Кали Орекси.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)
Дж.А. Henckels International 31161-201 CLASSIC Поварской нож, 8 дюймов, черный
Деревянная разделочная доска TEAKHAUS Блок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1,5
Лодж, эмалированная голландская печь, 6 кварт, полуночный хром
Сушеный орегано с Крита (20 г/0,71 унции)
Olive Oil — греческое оливковое масло Extra Virgin (500 мл/15,9 унции)
· 7 комментариев
Взаимодействие с читателями
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать просмотр веб-сайтов более удобным. Продолжая просматривать наш сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на нашем сайте. Читать далееACCEPT
Как избежать разваривания картофеля в рагу (не пережарьте!) – Boss The Kitchen
Рагу – это фантастическое блюдо, которое согреет вас холодными ночами, но когда ваши корнеплоды, такие как морковь и картофель, перевариваются, текстура непривлекательная. Немногим нравится есть тушеное мясо, в котором картофель стал слишком мягким и вместо этого стал кашеобразным. Я обнаружил некоторые хитрости, чтобы мой картофель не разварился в моем рагу и чтобы все возвращались снова и снова!
Чтобы избежать кашеобразного состояния картофеля в рагу, используйте картофель, предназначенный для варки, а не пюре или запекания. Восковидный картофель лучше держит форму в вареном виде; сорта картофеля с низким содержанием крахмала не размягчатся так сильно. не переваривать картофель; вместо этого добавьте их за 20-30 минут до окончания времени приготовления.
Самый простой способ избежать получения мягкого переваренного картофеля — добавить его позже в процессе приготовления, обычно примерно за двадцать минут до окончания общего времени приготовления. Конечно, вы должны убедиться, что они полностью приготовлены, так как мы также не хотим, чтобы в наших тушеных блюдах был сырой картофель.
Другой вопрос, который я часто задаю: действительно ли необходимо чистить картошку? Я ответил на этот вопрос в своем собственном посте, который стоит прочитать.
В целом, разные виды картофеля лучше подходят для приготовления блюд в жидком виде, таких как рагу или варка. Я расскажу вам, как лучше всего приготовить картофель в рагу.
Нужно ли варить картофель перед добавлением в рагу?
Предварительно отварите картофель только в том случае, если вы планируете добавить его в блюдо в последний момент, в противном случае просто добавьте его за 20–30 минут до окончания приготовления, чтобы он прожарился до мягкости.
Тушеные блюда обычно готовят в течение более длительного времени на более низком огне, чтобы они могли развить вкус и мясо стало мягче. Это длительное время приготовления может привести к тому, что некоторые овощи превратятся в несъедобную кашу — морковь и картофель особенно известны этим. Вместо того, чтобы держать форму и быть нежными при укусе, они становятся мягкими, как будто вы едите детское питание.
Однако есть и обратная проблема – кашеобразную картошку в тушенке никто не хочет есть, но и сырую картошку закусывать тоже не хочет. Чтобы избежать этого, иногда люди предварительно готовят картофель.
Предварительная готовка — не всегда плохая идея, в зависимости от ваших намерений. Но если вы предварительно отвариваете картофель, то, добавив его в рагу и оставив на несколько часов, вы получите очень мягкий и разложившийся картофель. Если вы не уверены, то посмотрите всю мою статью о приготовлении рагу и супов с картофелем.
Однако, если вас беспокоит консистенция картофеля, вы можете отварить его до желаемой степени мягкости, а затем добавить в рагу в конце приготовления. Если ваше блюдо очень кислое, это может помешать правильному размягчению картофеля при приготовлении в блюде, поэтому приготовление его отдельно и добавление в конце — хороший обходной путь.
Лучший картофель для использования для рагу
. связанные с приготовлением пищи беды, выбрав правильный картофель для работы. Различные сорта картофеля имеют разное содержание крахмала, некоторые из них мучнистые, а другие — восковые.
Для блюд, в которых картофель будет готовиться в жидкости или вариться, следует использовать восковой картофель, так как он содержит меньше крахмала и лучше держит форму во время приготовления, а не разваливается.
Восковидный картофель не используется для приготовления пюре. Например, картофельный салат, вареный картофель и т. д. Ваш вареный картофель все равно будет вкусным и не станет кашеобразным.
Избегайте использования картофеля общего назначения, такого как Рассет или Айдахос, так как в нем мало влаги, но много крахмала. Это придает им мучнистую текстуру при варке. В тушеных блюдах и супах они впитают бульон и развалятся.
Использование правильного картофеля существенно повлияет на ваши результаты. При использовании молодого или маленького красного картофеля вы даже можете оставить кожуру, что отлично подходит для ленивых поваров, таких как я!
Небольшой восковой картофель лучше всего подходит для рагуСколько времени нужно, чтобы картофель варился в рагу?
Тушеный картофель обычно готовится в течение 30 минут. На это влияет размер картофеля, способ приготовления и температура. Меньший картофель или картофель, нарезанный на кусочки, приготовится быстрее, чем крупный цельный картофель.
Поскольку в рагу часто используется мясо, которое нужно готовить в течение длительного времени, чтобы оно стало нежным во рту, тушеное мясо может готовиться очень долго – обычно несколько часов. Картофель приготовится гораздо быстрее. Даже запеченный картофель, который обычно готовится дольше, чем вареный, готовится всего около 45 минут.
Чтобы сократить время приготовления и обеспечить полную готовность картофеля, рекомендуется нарезать его на кусочки одинакового размера. Таким образом, для полной готовности картофеля потребуется не более двадцати-тридцати минут.
Добавьте нарезанный картофель (и корнеплоды) в рагу за 20 минут до окончания времени приготовления. Рагу будет готово, как только ваш картофель станет мягким.
Возможно, вам придется готовить рагу до 40 минут, в зависимости от других ингредиентов в рагу, а также от типа и размера картофеля, который вы используете. Вам может понадобиться больше времени, если ваше рагу особенно кислое и много томатов.
Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, касаясь тушеных блюд, заключается в том, что им часто требуется время на выдержку, чтобы аромат проявился, что является одной из причин, по которой тушеное мясо часто бывает вкуснее, разогретое на следующий день.
Почему мой картофель дольше готовится в рагу?
Иногда вы можете обнаружить, что вместо того, чтобы ваш картофель превратился в кашицу в вашем рагу, он, кажется, совсем не размягчился. Если это происходит с вашим рагу, это может быть одной из причин:
Высокое содержание кислоты в вашем рагу
Если в блюде много кислоты, обычно из-за таких ингредиентов, как помидоры или вино, картофель часто не размягчается. Если вы знаете, что готовите рагу с повышенной кислотностью, одно из решений — отварить картофель отдельно и добавить его ближе к концу.
Картофель слишком большой
Это может показаться очевидным, но маленькие кусочки картофеля готовятся быстрее. Если вы беспокоитесь о том, что картофель слишком долго будет готовиться в вашем рагу, нарежьте его на мелкие кусочки, прежде чем добавлять. Меньшие кусочки также помогут вам избежать картофеля, который становится мягким снаружи, но все еще твердым в середине. Картофель твердый только тогда, когда недоварен, а не переварен.
Слишком слабый огонь
Если ваше рагу варилось при очень слабом кипении, возможно, ваш картофель просто не разогрелся настолько, чтобы его можно было прожарить. Вам просто нужно дать блюду немного покипеть, или вы можете отварить картофель, прежде чем добавлять его в конце.
Слишком мало соли
Соль является полезным ингредиентом при приготовлении картофеля в жидкости, а не только в качестве приправы. Это помогает ему кипеть при более высокой температуре и заставляет его нагреваться быстрее. Даже просто варя картофель в воде, вы получите наилучшие результаты, добавив в воду соль.
Заключение
Надеюсь, теперь вы знаете, как избежать разваривания картофеля в рагу. Чтобы получить максимальную отдачу от тушеных блюд, обязательно используйте восковой картофель, который будет лучше держать форму в блюде на жидкой основе.
Вы можете избежать разваривания картофеля в рагу, не переварив картофель и добавляя его только ближе к концу времени приготовления. Если ваше рагу содержит большое количество кислот или готовится при очень низкой температуре, вы можете предпочесть проварить картофель, прежде чем добавлять его в рагу позже.