Икра из баклажан на сковороде жареная
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан
4 шт.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Морковь
1 шт.
Процесс приготовления
Перед приготовлением промываем все овощи и вытираем их насухо с помощью салфетки или кухонного полотенца.
Берем лук, морковку и перец. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его маленькими кусочками.
Теперь очищаем перец, убираем плодоножки и семена, разрезаем его на небольшие квадратики.
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Смешиваем нарезанные овощи .
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и даем ей немного нагреться.
Массу время от времени помешиваем, чтобы не пригорала. Теперь выкладываем подготовленные овощи.
Помидор необходимо обдать кипятком, очистить его от кожицы и превратить в однородную кашицу с помощью блендера (можно использовать терку).
Готовим баклажаны. Чтобы они получились более мягкими снимаем кожуру и нарезаем тонкими кружками.
Посыпаем сверху солью и ждем, когда баклажаны начнут выделять сок. После этого промываем овощ и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем баклажаны на отдельно разогретую сковородку. Жарим до легкой корочки.
Измельчаем чеснок, и добавляем его к томату и баклажанам.
Осталось смешать все ингредиенты (не забудьте добавить приправы!) и полностью их потушить.
Наше блюдо готово! Такая закуска может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!
Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»
Существует множество способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец – 1 шт. (сладкий)
- Помидоры – 2-3 шт.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим овощи к приготовлению.
Шаг 2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 3. Разогреваем
сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до
легкого золотистого оттенка.
Шаг 4. Моем и очищаем баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.
Шаг 5. Добавляем баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин., пока мякоть не станет мягкой.
Шаг 6. Подготовим перец, удаляем семена и нарезаем.
Шаг 7. Помидоры моем и натираем на терке.
Шаг 8. Выкладываем помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорало.
Шаг 9. Добавляем перец и тушим еще 5 мин.
Шаг 10. Теперь солим и добавляем специи по вкусу.
Икра готова к столу!
Витаминная икра из кабачков и баклажан
Икра из кабачков и
баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной
добавкой мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на
бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых
витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в
настоящий ароматный деликатес!
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Кабачок- 2 шт.
- Перец (сладкий)- 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Уксус (винный) – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью, посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)
Шаг 2. После этого нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.
Шаг 3. Таким же способом разрезаем кабачки.
Шаг 4. Дробно нарезаем лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.
Шаг 5. Подготовим перец. Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.
Шаг 6. Теперь также
нужно подготовить помидоры.
Шаг 7. Берём чеснок и мелко его измельчаем.
Шаг 8. Теперь смешиваем все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.
Шаг 9. И снова тушим нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.48%
Витамин В1 4.52%
Витамин В2 4%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 5.21%
Витамин В6 11.56%
Витамин В9 3.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.69%
Витамин D 0%
Витамин E 16.47%
Биотин 0.29%
Витамин К 4.32%
Витамин РР
4.
Калий 9.39%
Кальций 2.86%
Кремний 74.25%
Магний 4.74%
Натрий 12%
Сера 3.22%
Фосфор 4.4%
Хлор 11.71%
Алюминий 1762.07%
Железо 3.75%
Йод 1.67%
Кобальт 19.18%
Литий 78.43%
Марганец 12.36%
Медь 11.79%
Никель 0.74%
Рубидий 2416.13%
Селен 1.49%
Фтор 0.37%
Хром 3.22%
Цинк 3.06%
Бор 7663.88%
Ванадий 28.26%
Молибден
11. 92%
Витамин A 256.48%
Витамин В1 70.36%
Витамин В2 62.25%
Витамин В4 20.82%
Витамин В5 81.11%
Витамин В6 179.88%
Витамин В9 59.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 757.58%
Витамин D 0%
Витамин E 256.27%
Биотин 4.48%
Витамин К 67.28%
Витамин РР 65.7%
Калий 146.15%
Кальций 44.43%
Кремний 1155.33%
Магний 73.76%
Натрий 186.66%
Сера 50.15%
Фосфор 68.49%
Хлор 182.14%
Алюминий
27417. 83%
Железо 58.37%
Йод 26%
Кобальт 298.5%
Литий 1220.39%
Марганец 192.36%
Медь 183.4%
Никель 11.57%
Рубидий 37595%
Селен 23.12%
Фтор 5.74%
Хром 50.03%
Цинк 47.6%
Бор 119250%
Ванадий 439.7%
Молибден 185.5%
Витамин A 128.24%
Витамин В1 35.18%
Витамин В2 31.13%
Витамин В4 10.41%
Витамин В5 40.56%
Витамин В6 89.94%
Витамин В9 29.61%
Витамин В12 0%
Витамин С
378. 79%
Витамин D 0%
Витамин E 128.13%
Биотин 2.24%
Витамин К 33.64%
Витамин РР 32.85%
Калий 73.08%
Кальций 22.22%
Кремний 577.67%
Магний 36.88%
Натрий 93.33%
Сера 25.08%
Фосфор 34.25%
Хлор 91.07%
Алюминий 13708.92%
Железо 29.18%
Йод 13%
Кобальт 149.25%
Литий 610.2%
Марганец 96.18%
Медь 91.7%
Никель 5.78%
Рубидий 18797.5%
Селен 11.56%
Фтор
2. 87%
Хром 25.02%
Цинк 23.8%
Бор 59625%
Ванадий 219.85%
Молибден 92.75%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2308.3 мкг | 900 мкг | 16.5 | 128.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.5 | 35.![]() |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4 | 31.1 |
Витамин В4 | 104.1 мг | 500 мг | 1.3 | 10.4 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 5.2 | 40.6 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 11.6 | 89.9 |
Витамин В9 | 236.![]() | 400 мкг | 3.8 | 29.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 681.8 мкг | 90 мкг | 48.7 | 378.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.4 мг | 15 мг | 16.![]() | 128.1 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин К | 80.7 мкг | 120 мкг | 4.3 | 33.6 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 4.2 | 32.8 |
Калий | 3653.8 мг | 2500 мг | 9.4 | 73.![]() |
Кальций | 444.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 22.2 |
Кремний | 346.6 мг | 30 мг | 74.3 | 577.7 |
Магний | 295.1 мг | 400 мг | 4.7 | 36.9 |
Натрий | 2426.6 мг | 1300 мг | 12 | 93.3 |
Сера | 250.![]() | 500 мг | 3.2 | 25.1 |
Фосфор | 548 мг | 800 мг | 4.4 | 34.2 |
Хлор | 4189.3 мг | 2300 мг | 11.7 | 91.1 |
Алюминий | 8225.4 мкг | 30 мкг | 1762.1 | 13708.9 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 3.![]() | 29.2 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 1.7 | 13 |
Кобальт | 29.9 мкг | 10 мкг | 19.2 | 149.3 |
Литий | 854.3 мкг | 70 мкг | 78.4 | 610.2 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 12.4 | 96.![]() |
Медь | 1834 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 91.7 |
Никель | 23.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.8 |
Рубидий | 751.9 мкг | 2 мкг | 2416.1 | 18797.5 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 1.5 | 11.6 |
Фтор | 229.![]() | 4000 мкг | 0.4 | 2.9 |
Хром | 25 мкг | 50 мкг | 3.2 | 25 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.1 | 23.8 |
Бор | 1431 мкг | 1.2 мкг | 7663.9 | 59625 |
Ванадий | 87.9 мкг | 20 мкг | 28.![]() | 219.9 |
Молибден | 129.9 мкг | 70 мкг | 11.9 | 92.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Перец в томатной заливке без уксуса
Творожная запеканка диетическая
Тесто для татарского вак-беляша
Желе из малины на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово
Тесто для мантов в хлебопечке
Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром
Яблочное повидло в домашних условиях
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Лечо из зеленых помидор с томатной пастой
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Тесто для пиццы, как в пиццерии быстрого приготовления
Оладьи на воде без дрожжей
Икра из баклажанов жареная на сковороде
-
Категория
закуски
Уровень сложности
Кухня
украинская
Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Для настоящих любителей и ценителей баклажанов, предлагаю попробовать не просто вкусную, а очень, очень вкусную и ароматную икру, которая готовится на сковороде. Перепробовав множество вариантов баклажанной икры и тушеной, и запеченной, и вареной, я нашла самый лучший и простой рецепт — это икра жареная на сковороде. Эта икра получается плотной, насыщенной, не водянистой, ее отлично подать в дополнение к любому блюду или просто на ломтике хлеба. Особенно вкусной икра становится после полного остывания и охлаждения в холодильнике. Обязательно попробуйте, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Аджика в рецепте используется сухая — приправа.
Автор:
15920 700
LenaKalinina70
24.09.2019
Ингредиенты
— баклажан | 500 г |
— перец болгарский | 2 шт. |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1 шт. |
— помидор | 2 шт. |
— томатная паста | 1 ст.л. |
— масло растительное | 100 г |
— соль | по вкусу |
— сахар | 2 ч.![]() |
— паприка молотая | 1 ч.л. |
— аджика | 1 ч.л. |
— перец черный молотый | по вкусу |
— вода | 100 мл |
— перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
— чеснок | 1 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить крупной каменной солью и оставить минут на 15.
2. Лук репчатый порезать средними кусочками, морковку натереть на терке.
3. Масло растительное разогреть в большой сковородке, обжарить отжатые от жидкости баклажаны на достаточно сильном огне, помешивая, около 7-8 мин.
4. Затем, добавить в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, лук, а также, тертую морковку.
5. Все аккуратно смешать и жарить еще около 5-6 мин. Затем, добавить порезанные мелкими кусочками помидоры, ложку томатной пасты, соль, молотую паприку, молотый чили, черный перец, всыпать сахар и аджику.
6. Влить горячую воду, все перемешать. Огонь уменьшить и жарить икру далее еще минут 15. После этого, добавить мелко порезанный чеснок.
7. Обжаривать икру на небольшом огне еще 2-3 минуты все время перемешивая ее.
8. Дать баклажанной икре остыть, отправить ее в холодное место хотя бы на несколько часов и после этого, вы ощутите весь ее вкус и аромат. Приятного аппетита.
Рецепт икры из баклажанов
Потрясающий соус из копченой икры из баклажанов! Идеально подходит для намазывания на крекеры для легкой, здоровой и вкусной закуски.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 20 октября 2022 г.
5 оценок
Элиза Бауэр Пожалуйста, простите за возвышенное название этого простого блюда. Как и его двоюродная сестра из гороха, техасская икра, «икра из баклажанов» не имеет ничего общего с соленой икрой осетровых.
Он так назван, я полагаю, по нескольким причинам. Вы кладете ложку его на крекер, чтобы съесть, он имеет немного неровную текстуру и изысканный вкус. Это совсем не причудливо, но можно притвориться, верно?
Элиза БауэрМоя подруга Кэти принесла эту икру из баклажанов на ужин, который я устраивала этим летом, и если бы не тот факт, что обслуживать нужно было несколько человек, я легко могла бы съесть всю партию. (Мое желание исполнилось на следующей неделе, когда мы вместе сделали еще одну партию. Аминь для проверки рецепта.)
Это палео. Это веганский. Это потрясающе.
Похоже на баба гануш, но без кунжутного тахини. Просто жареный баклажан, жареный красный перец, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
порций 6 до 8 порций
Выход 2 до 3 чашек
2 баклажана среднего размера (всего около 2 фунтов или 900 г)
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
1 чайная ложка кошерной соли
1 средний красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки измельченного свежего базилика
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Кухонный комбайн
Жареные (или на гриле) баклажаны: 9 шт.
0005
Разогрейте духовку до 400°F (205°C). (В качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на гриле, и в этом случае подготовьте гриль к среднему прямому нагреву.)
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Острым ножом сделайте надрезы на баклажанах в виде крестообразной штриховки линиями на расстоянии около дюйма друг от друга. Проткните кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон.
Застелите противень фольгой. На дно противня нанесите 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно посыпьте солью. Положите баклажаны срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поместите в духовку и готовьте в течение 35 минут или до полной готовности и мягкости.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПри приготовлении на гриле разрежьте баклажаны вдоль пополам и проткните кожуру зубцами вилки. Смажьте срез оливковым маслом и посыпьте солью. Жарить на гриле срезом вниз, пока слегка не подрумянится и не прожарится полностью. Если баклажаны подрумянятся слишком быстро, переверните их и доведите до готовности на стороне с кожицей.
Как только баклажаны остынут на ощупь, снимите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте.
Жареный красный сладкий перец:
Пока баклажан запекается на шаге 1, поджарьте красный болгарский перец. Есть три способа сделать это. Сначала слегка смажьте болгарский перец оливковым маслом.
Можно положить болгарский перец под гриль в сковороду бройлера и жарить со всех сторон, пока кожица полностью не почернеет. ИЛИ можно положить болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и поджарить на открытом огне, пока он не почернеет со всех сторон. ИЛИ вы можете жарить на сильном прямом огне, переворачивая, пока не почернеет со всех сторон.
После того, как перец почернеет, положите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он пропарился в течение нескольких минут. Как только болгарский перец остынет, снимите с него обугленную кожуру. Удалите стебель и семена.
Пюре из чеснока, жареных баклажанов и болгарского перца:
Поместите чеснок, очищенный баклажан и очищенный запеченный болгарский перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСмесь с маслом, уксусом, солью, базиликом, перцем:
Переложите баклажанную смесь из кухонного комбайна в большую миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, рубленый базилик и перец.
Подавайте с крекерами, чипсами из лаваша, тостами кростини или безглютеновыми палочками из сельдерея или огурца.
Икра русская из баклажанов (Икра) — Викалинка
Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эта русская икра из баклажанов представляет собой шелковисто-гладкую овощную пасту с ароматными специями. Он вкусен в горячем или холодном виде!
Подавать как гарнир к любому мясу. Или как закуску поверх крекеров или нашего хлеба на закваске.
Трагично, что многие люди не понимают, какими замечательными могут быть баклажаны. НО… выслушайте меня!
Эта икра из баклажанов — еда для комфорта. Эта овощная паста НИКОГДА не разочаровывает. Мы мечтаем, чтобы овощи всегда были вкусными.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, является отсылкой к икре из баклажанов, которую готовила моя бабушка, по крайней мере, так, как я ее помню.
Икра из баклажанов или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепт каждого повара немного отличается.
Даже рецепты моей мамы и бабушки различались. Основная причина такого большого разнообразия в методе — доступность ингредиентов и личный вкус.
По сей день кулинария в Восточной Европе довольно сезонна. Люди используют любые ингредиенты, доступные в то время. Домашние повара, как правило, гораздо более гибки в следовании рецептам и определенно не беспокоятся о точных размерах.
Конечно, это и хорошо, и плохо. Это хорошо, потому что побуждает к творчеству. Но это плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы получаете обычное «добавь это, добавь это, смешай это, пока не почувствуешь себя нужным». Да, очень непонятно!!
Я часто слышу, что русскую еду называют пресной. Иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет о основных блюдах, которые редко подают сами по себе.
Блюда едят в сопровождении многих гарниров, таких как салаты, соленья и ферменты. Вместе они создают сложный аромат, который далек от простого.
Что такое русская икра из баклажанов?
Икра из баклажанов ( «икра» по-русски) — одна из таких сторон! Это создатель вкуса. Баклажаны долго готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне.
Во время приготовления губчатые баклажаны разрушаются и превращаются в гладкую и шелковистую пасту. Все восхитительные ароматизаторы, добавленные к баклажанам, наполняют их ароматом.
Традиционно добавляют немного специй, кроме черного перца, укропа и петрушки. Но моя бабушка добавила толченые семена кориандра, что сделало ее икру из баклажанов невероятно ароматной, вкусной и немного экзотичной.
Икра из баклажанов по-русски с дроблеными семенами кориандра
Джулия Фрей из Викалинки
Восхитительный паштет из баклажанов, который идеально подходит как в горячем, так и в холодном виде!
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 45 минут
Курс Аппетитор
КУЗИН РУССИЙСКИЙ
ЭВСЕМЕ
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 большой нарезанный красный перец
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. семян кориандра
- 4 средних баклажана, нарезанных кубиками
- 125 мл / ½ чашки томатного сока
- 2 ст. л. кетчупа
- 10 г / ¼ чашки нарезанной кинзы
и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока они не станут прозрачными, но не окрашенными. Затем добавьте чеснок и измельченные семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешайте, пока смесь не станет ароматной, примерно 1 минуту.
Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часов, пока не останется совсем немного жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенции. Проверяйте икру из баклажанов примерно каждые 20 минут и перемешивайте, чтобы она не пригорела ко дну.