Как приготовить густой подлив: Как приготовить подливу с мясом

Содержание

Как загустить соус в домашних условиях: рецепт густой подливы

Ароматный соус — неотъемлемая часть практически любого блюда. Подливы бывают сладкими и солеными, кислыми и острыми, но главное свойство, которое объединяет эту группу жидких приправ, — это густая, чаще однородная, консистенция. В зависимости от используемых продуктов и жидкостей, подлива может оказаться недостаточно однородной и тягучей. Чтобы вовремя исправить приправу, важно знать несколько кулинарных секретов: как загустить соус, не испортив вкус готового продукта.

Так как каждая подлива отличается не только вкусом, но и разными компонентами, способы загустения также могут различаться. В некоторых случаях наиболее подходящим продуктом будет являться крахмал, в других случаях придется воспользоваться другим продуктом. Чтобы выбрать правильный компонент для определенного вида соуса, следует знать несколько простых правил совместимости продуктов и их качества.

Классический рецепт с крахмалом

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:

  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соус (любой) — 500 мл

Приготовление:

  1. В первую очередь следует правильно выбрать крахмал. Самым популярным для приготовления густых соусов является картофельный. Однако для определенных подливок лучше использовать кукурузный или рисовый.
  2. Положите крахмал в удобную посуду: стакан или чашку.
  3. Залейте необходимым количеством холодной воды (можно взять овощной или мясной бульон) и хорошо смешайте венчиком, ложкой или при помощи миксера, если готовится большая порция. Мешать нужно до тех пор, пока крахмал полностью не соединится с жидкостью.
  4. Нагревайте соус на медленном огне до кипения.
  5. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в горячий соус, чтобы загустить подливу, постоянно помешивая. Добавлять нужно постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте смеси прокипеть несколько минут. Крахмал должен полностью соединиться с подливой.
  7. По желанию добавляются приправы и специи. Дайте соусу немного постоять, чтобы он еще немного загустел.

Это базовый рецепт приготовления крахмальной смеси, он подходит, чтобы сделать гуще любую подливу. Очень важно соблюдать пропорции, что позволит приготовить однородный густой соус из любой жидкости.

Как добавлять крахмал в соус

Чтобы получилась густая подлива, очень важно знать простые правила введения крахмала в жидкость.

Существует три варианта приготовления густых соусов с крахмалом:

  1. Самый популярный способ смешивания крахмала — соединение с теплой водой. Полученную смесь добавляют в горячий соус. Такой способ считается наиболее простым, так как крахмал быстро соединяется с жидкостью и не образует комков.
  2. Для овощных и мясных подлив часто используется другой способ. Крахмал разводят не с жидкостью, а с жирной основой. Масло или жир растапливается на среднем огне или водяной бане, после чего в него добавляется сухой крахмал. После того как консистенция смеси станет однородной, ее вводят в подливу.
  3. Классический способ — добавление в холодный соус, после чего смесь нагревается на среднем огне. Этот способ позволяет контролировать густоту смеси. При этом очень важно помнить, что уже густую массу необходимо постоянно помешивать, чтобы крахмал не оседал.

Загустители для соуса и подливы

Чтобы сделать соус гуще и насыщеннее, помимо крахмала используются и другие компоненты. В зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления подливы, можно использовать такие пищевые добавки:

Пшеничная, ржаная или гречневая мука. Если делаете сладкий заварной крем, то вместо крахмала можно использовать обычную муку. Перед добавлением в молочную смесь, муку желательно просеять — это сделает крем еще более нежным по вкусу.

Яйца (желтки). Дополнительное загущение сладкого заварного крема происходит за счет добавления сырых яичных желтков.

Манная крупа. Сделать гуще молочный соус можно при помощи манной крупы. Манка замечательно впитывает жидкость и, даже если смесь уже остыла, она отлично выполнит роль загустителя.

Аррорут — крахмальная мука из маранта и банановой мякоти. Делает соус еще более прозрачным и идеально подходит для загущения и сладких, и соленых подлив. Однако у этого ингредиента есть несколько недостатков: он намного дороже крахмала и, если оставить уже загустевшую смесь на горячей плите, она опять станет жидкой.

Молочные продукты. Для мясной подливы можно использовать сметану или жирные сливки. При уваривании они сделают заправку намного гуще.

Пищевая камедь — распространенные пищевые добавки, которые используются для загущения самых различных жидкостей. Они не влияют на вкус и цвет готового соуса, поэтому очень часто используются в кулинарии. Самые популярные виды пищевой камеди: ксантановая камедь, агар, пектин или гуаровая камедь.

  • Агар — желирующая добавка из красных и бурых водорослей. Перед тем как сделать соус густым с помощью агар-агара, необходимо будет добавить загуститель в прохладную воду или другую жидкость и нагреть, но не доводить до кипения. После того как агар растворится, смесь можно добавлять в соус.
  • Ксантановая камедь — пищевая добавка (Е 415), универсальный загуститель, который часто используется для загущения большинства десертов и салатных заправок.
  • Пектин — гелеобразователь, в пищевой промышленности обычно применяется при приготовлении джемов и желе. Несмотря на это, его с успехом можно использовать для загущения молочных и сливочных подлив.
  • Гуаровая камедь. Этот загуститель работает в холодном виде. Поэтому ее лучше всего использовать для приготовления салатных соусов. Перед тем как развести гуаровую камедь, смесь желательно немного нагреть. После полного растворения добавки, ее нужно охладить и добавить в закуску или салат. Самый подходящий рецепт для этого загустителя — заправка для салатов из свежих овощей.

Полезные советы

При выборе загустителя, чем заменить крахмал в соусе, следует помнить несколько простых правил:

  • Гуаровую камедь можно добавлять в уже готовые холодные соусы – такие, как домашний майонез. Если в рецепт входят такие продукты, как цитрусовые или томат, ее лучше не использовать. Гуаровая камедь не загущает кислые смеси: кетчуп, ткемали, подливки с лимонным соком.
  • Перед тем как сделать подливу с желатином или агаром, его нужно растворить в теплой воде.
  • Подлива будет гуще, если перед добавкой ксантановую камедь предварительно смешать с маслом или жиром.

Предыдущая статья: Универсальная заправка-соус для салатов с рукколой Следующая статья: Соус ягодный

новости, кухня, рецепты, соус, овощи, хитрости, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

24.

01.2023 15:21

[email protected]

Обновлено: 13.04.2023 15:10

Подлива или соус – как не назови – по твердому убеждению многих кулинаров готовится с добавлением муки. Иначе нужной консистенции от нее добиться не получится.

Содержание

  • Крахмал
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Овощи
  • Уварите соус

На самом деле существует еще 5 способов приготовить густой соус.

Если говорить о муке, то ее предварительно обжаривают. От длительности обжарки зависит цвет подливы. Затем добавляют воду или бульон и доводят до готовности. Но многие подмечают, что в таком соусе остается мучной привкус.

Если нет желания готовить на муке или ее просто не оказалось под рукой, приготовить густую подливу можно с помощью следующих продуктов.

Фото: © Белновости

Крахмал

Крахмал картофельный или кукурузный добавляют уже в почти готовый соус. Его растворяют в воде и вливают в смесь. Еще один вариант – это приготовить картофельное пюре (жидкое).

Сливочное масло

Сработает только в том случае, если подлива уже готова, а масло охлажденное. Его просто добавляют в смесь кусками и размешивают, больше не разогревая соус.

Сливки

Сливки добавляют в процессе приготовления подливы при этом многие повара рекомендуют использовать продукт высокой жирности. Так меньше шансов, что сливки свернутся. В некоторых случаях соус дополнительно взбивают миксером.

Овощи

Выше уже упоминался способ с картофельным пюре. Однако сделать подливу густой можно с помощью абсолютно любых овощей, которые варились для бульона. По готовности их измельчают блендером и добавляют в смесь.

Уварите соус

Это последний вариант, который может выручить, если соус оказался очень жидкий, а муки под рукой не оказалось. Сработает в том случае, если в состав подливы входит томатный соус (паста), сахар или пудра, а также насыщенный мясной бульон.

Автор: Игорь Зур


  • кухня
  • рецепты
  • соус
  • овощи
  • хитрости

 


Последние новости

Общество

06. 05.2023

Неужели лето? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 8 по 14 мая

Полезные советы

06.05.2023

Как отбелить кухонные полотенца с помощью соли: хитрый способ, который понравится хозяйкам

Политика

06.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 6 мая 2023 года

Домашние животные

06.05.2023

Почему нельзя трогать усы у кошек: опасные последствия действия

Главные новости

Общество

06.05.2023

Дмитрий Песков пообщался с Пугачевой на похоронах Юдашкина

Происшествия

06.05.2023

Автомобиль с писателем Захаром Прилепиным взорвали под Нижним Новгородом

Общество

06.05.2023

Замглавы Минобороны Украины сообщила об испытаниях Россией нового оружия

Сад и Огород

06.05.2023

Для чего опытные цветоводы втыкают спички в горшки с растениями: эффект удивляет

Новости сегодня

06. 05.2023

Где посадить малину, чтобы потом собирать ягоды ведрами: идеальное место

06.05.2023

Как жарить картошку, чтобы она получилась хрустящей: вот в какой момент нужно снять крышку со сковороды

06.05.2023

Пугачева и Песков посетили похороны Валентина Юдашкина

06.05.2023

Пригожин заявил, что Артемовск возьмут бойцы «Ахмата»

Все новости

Как приготовить ЛУЧШУЮ безглютеновую подливку!

Соус без глютена является обязательной частью многих праздничных блюд. По этому простому рецепту получается загущенная мукой подливка, очень вкусная и несложная в приготовлении. Вам нужно всего три ингредиента и около 10 минут, чтобы приготовить партию.

Кстати, какая тарелка на День Благодарения без соуса и начинки? Попробуйте этот домашний рецепт безглютеновой начинки. Он вкусен сам по себе или с большим количеством соуса!

Ничто не сравнится со вкусом домашнего соуса. Для меня это одна из лучших частей Дня Благодарения. Насыщенный пикантный вкус улучшает все, к чему он прикасается — от индейки до картофельного пюре и безглютеновой начинки.

Но нет необходимости сохранять этот рецепт на День Благодарения. Он хорошо сочетается с куриным, говяжьим или овощным бульоном. Готовьте его всякий раз, когда вам захочется чего-то особенного на ужин.

Выберите ингредиенты.

Всего три ингредиента — плюс соль и перец — необходимы для приготовления отличного безглютенового соуса. Вот руководство по ингредиентам, которые вам понадобятся. Смешивайте и подбирайте их, чтобы приготовить соус, который идеально подойдет вам по вкусу.

Насыщенность: сливочное масло и другие масла.

Этот соус загущен заправкой — смесью жира и муки. Любой из этих жиров или их комбинация делают соус шелковистым и насыщенным.

  • Сливочное масло. Классический выбор для соуса. Он добавляет маслянистый вкус. Используйте соленое или несоленое сливочное масло.
  • Бекон Жир. Добавляет копченую нотку соусу. Используйте жир, который остался в сковороде или кастрюле после приготовления.
  • Оливковое масло . Как и сливочное масло, оливковое масло готово к употреблению. Подливы, приготовленные с оливковым маслом, различаются по вкусу, потому что оливковые масла различаются по вкусу. Некоторые оливковые масла очень мягкие, а другие имеют ярко выраженный вкус. Чтобы оценить вкус вашего масла, окуните в масло небольшой кусочек безглютенового хлеба и попробуйте его на вкус. Если вам это нравится, используйте его в своем рецепте соуса.
  • Безмолочные масляные спреды . Если вы хотите приготовить этот безмолочный соус с маслянистым вкусом, используйте безмолочный масляный спред. Используйте тот, который вам нравится. Вкус раскрывается в соусе.
  • Кокосовое масло. Кокосовое масло рекомендую с оговорками. Это работает в этом рецепте, но аромат кокоса может проявиться.

Загустители: рисовая мука и другая безглютеновая мука. Что использовать и чего избегать.

Как насчет использования кукурузного крахмала в безглютеновой подливке?

Кукурузный крахмал — популярный загуститель для безглютеновой подливки. Метод использования кукурузного крахмала отличается от использования безглютеновой муки. По этой причине его нельзя использовать в этом рецепте.

Вкус и тело: бульон и жидкость для обжаривания.

Соус — это просто соус из загустевшего мясного или овощного сока. И теперь мы собираемся сосредоточиться на этих соках. Есть много вкусных вариантов!

Как использовать жидкость для жарки (капля) для приготовления безглютеновой подливки .

Осторожно ложкой или вылейте жидкость из поддона. Процедите его через мелкое сито, чтобы удалить остатки костей или жира. Поместите капли в мерный стакан. Через несколько минут жир поднимется наверх. Снимите жир, иначе ваша подливка будет жирной.

Приправы: соль, перец и другие способы придания вкуса.
  • Соль . Добавьте соль в соус после того, как он будет приготовлен и достигнет желаемой консистенции. Если соль добавить слишком рано, она может концентрироваться во время приготовления соуса.
  • Перец. Свежемолотый черный или белый перец придает подливе немного остроты. Некоторые люди не любят перец в соусе. Это нормально, чтобы оставить это. Добавьте его по вкусу вместе с солью.
  • Безглютеновый соевый соус . Приятным усилителем вкуса является немного безглютенового соевого соуса или соуса тамари. Оба добавляют умами. Всего одна чайная ложка усилит вкус соуса. Если вы используете соевый соус, добавьте его перед добавлением соли.
  • Свежие травы. Если у вас есть время, приправьте подливку несколькими веточками свежего тимьяна или петрушкой. Они придают свежесть богатым соусам. Примерно через 30 минут удалите травы.

Другие способы добавления вкуса.
  • Используйте капли из поддона. После обжаривания маленькие кусочки мяса или овощей прилипают ко дну жаровни. Это называется «любить». Эти маленькие кусочки очень вкусные. Даже если вы не используете жидкость для запекания, вы можете использовать фонд. Просто поскребите дно кастрюли деревянной ложкой. (Металлическая посуда может поцарапать сковороду.) Затем налейте в сковороду немного бульона. Перемешайте, чтобы удалить все помадки. Процедите эту смесь на случай, если в ней останутся мелкие кусочки кости. Потом к подливке.
  • Повышение бульона . Если вы используете купленный в магазине бульон, вы можете усилить вкус перед его использованием. Поместите три чашки бульона в кастрюлю. (Это одна чашка дополнительного бульона.) Тушите с несколькими очищенными морковками, стеблем сельдерея и сушеным лавровым листом около 30 минут. Если они у вас есть, добавьте несколько горошков перца или несколько сушеных грибов. Процедить бульон перед приготовлением соуса.

Как приготовить соус без глютена. Ключевые шаги.

Шаг первый: Приготовьте Ру.

Этот безглютеновый соус начинается с приготовленной смеси жира и муки, которая называется ру. Готовьте их вместе, пока светло-коричневый не избавится от вкуса сырой муки. И чем темнее вы готовите заправку, тем больше вкуса она придает соусу.

Вот как приготовить идеальный ру. Нагрейте масло или жир в кастрюле. Если вы используете сливочное масло, дайте ему растаять. Если вы используете масло, нагрейте его, пока оно не закипит, но не будет дымить. Не нужно слишком сильно нагревать масло или масло.

Когда смесь нагреется, добавьте безглютеновую муку и взбейте. Поначалу ру будет выглядеть густым и почти сухим. При варке немного разваривается. Постоянно помешивайте во время приготовления, чтобы не пригорело. Для лучшего вкуса готовьте, пока смесь не станет золотисто-коричневой.

Шаг второй: Медленно добавьте жидкость.

После того, как вы приготовили заправку, пришло время превратить ее в соус. Это лучшая часть. Для этого вам нужно добавить горячий бульон или жидкость для запекания в медленном и постоянном потоке пара, взбивая при добавлении бульона. Этот шаг действительно важен. Если вы добавите жидкость слишком быстро, ру может слипнуться. Комковатый ру означает комковатый соус. (Не волнуйтесь, если это произойдет. Я включил в этот пост общие решения для безглютеновой подливки.) Влейте горячую жидкость в кастрюлю, выпуская медленный пар.

Через минуту или около того крахмал набухнет и подливка загустеет. Если поначалу ваш соус кажется жидким, не беспокойтесь. Он густеет, когда кипит.

Шаг третий: доведите до кипения.

После того, как вы добавите всю жидкость, доведите подливу до слабого кипения. Затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 10 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции. Время от времени помешивайте соус, пока он кипит, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.

Шаг четвертый: Приправить по вкусу.

Наконец-то пришло время попробовать соус. Прежде чем что-то добавлять, попробуйте ложку. Дегустация особенно важна, если вы использовали коробочный бульон или бульон.

Попробовав, приправить солью и перцем. Если вы используете дополнительную чайную ложку соевого соуса, добавьте ее перед добавлением соли.

Когда подливка кипит, она немного концентрируется. Если вы приправите его слишком рано, приправы, особенно соль, могут испортить соус.

Фиксирующая безглютеновая подливка. Общие проблемы .

Проблема: кусковой соус. Безглютеновая подливка не слипается так легко, как подливка на основе пшеничной муки. Но это может случиться. Если вы заметили, что соус получился комковатым, это можно исправить.

Сначала попробуй взбить соус. Иногда через минуту или около того энергичного взбивания комочки исчезают. Если это не сработает, смешайте соус на низкой скорости с помощью блендера, обычного или погружного блендера. Или процедить соус через мелкое сито. Это мой наименее любимый метод. Это грязно и требует большей очистки, чем использование венчика или блендера.

Проблема: жидкая подливка. Если соус слишком жидкий, взбейте две чайные ложки кукурузного крахмала со столовой ложкой воды. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и доведите до кипения. (Кукурузный крахмал необходимо кипятить, чтобы соусы загустели). Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в горячую подливку. Он может слипаться.

Проблема: Густой соус . Слишком густая подливка — легко решаемая проблема. Добавьте дополнительный бульон или бульон, пока он не достигнет нужной консистенции.

Проблема: Соленый соус. Слишком соленая подливка неаппетитна и может испортить тарелку с едой. Для этого нет простого решения. Хотя старая кулинарная мудрость гласит, что в соленую подливку нужно добавлять картофель, чтобы «впитать соль», на самом деле это не работает. Лучший способ исправить это — приготовить половину порции соуса без соли. (Если вы используете бульон, убедитесь, что в нем нет соли.) Затем смешайте их. Обычно это исправляет.

Как заранее приготовить безглютеновый соус.

Соус можно приготовить за четыре дня до еды. Для этого не нужно ждать Дня благодарения. Это особенно удобно, если у вас большое собрание и вам нужно приготовить несколько партий.

Чтобы приготовить соус заранее: Приготовьте рецепт согласно инструкции. Охладите его и храните в закрытом контейнере в холодильнике. Непосредственно перед подачей подогрейте соус на медленном огне. Если вы хотите добавить капли со сковороды, размешайте их прямо перед подачей на стол.

Хранение и разогрев.

Храните остатки соуса в герметичном контейнере. Охладите до четырех дней.

Для разогрева: поместите соус в маленькую кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Время от времени помешивайте, пока он нагревается.

Замораживание.

Безглютеновый соус из муки очень хорошо замораживается. (Соус, загущенный кукурузным крахмалом, этого не делает. Он становится очень водянистым.) Его можно заморозить на срок до трех месяцев.

Охладите и поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией. Заморозьте соус на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, перенесите соус в холодильник за ночь до подачи. Пусть оттает на ночь. Когда будете готовы подавать, поместите соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Если соус густой, добавьте немного бульона, чтобы он стал жиже.

4.93 от 13 голосов

Распечатать

Как приготовить безглютеновый соус

Безглютеновый соус легко приготовить. Этот рецепт требует всего три простых ингредиента. Соус идеально подходит для Дня Благодарения или любой еды!

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово безглютеновый соус, безглютеновый день благодарения

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Порции 6 порций

Калорийность 65 ккал

Автор GlutenFreeBaking. com

  • 3 столовые ложки несоленое сливочное или оливковое масло (1½ унции; 42 грамма)
  • 3 столовые ложки сладкая рисовая мука или белая рисовая мука (¾ унции; 21 грамм)
  • 2 чашки теплый бульон из индейки или курицы, см. примечание (16 унций; 453 грамма)
  • 1 чайная ложка безглютеновый соевый соус по желанию
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Или нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымить.

  2. Добавьте сладкую рисовую муку и взбивайте до образования пасты. Продолжайте взбивать, пока паста не станет светло-бежевой, около 3 минут.

  3. Медленной и устойчивой струей влейте теплый бульон. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите тепло. Варить 10 минут.

    Добавьте соевый соус, если используете. Добавить соль и перец по вкусу.

  4. Подавать теплым. Храните оставшуюся подливку в холодильнике до четырех дней.

На складе.

В этом рецепте можно использовать домашний или купленный в магазине бульон. Обязательно используйте бульон из индейки, курицы или говядины без соли или с низким содержанием натрия. Если вы используете безглютеновый бульон, приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке, прежде чем добавлять в соус.

Жидкость для запекания.

Если вы хотите использовать жидкость для запекания, перелейте жидкость в миску. Процедите жидкость, а затем снимите жир. Измерьте это. Вам понадобятся две чашки. Не используйте жидкость для запекания, если дно жаровни пригорело. Если у вас нет двух полных чашек жидкости для запекания, добавляйте бульон, пока не будет две чашки.

Как приготовить подливу без капель за 10 минут!

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

316 акции

Перейти к рецепту

5 из 13 голосов

10 минут

Знать как приготовить подливу без капель за 10 минут — секретное оружие повара. Это шелковисто, вкусно и безумно просто! Можно использовать имеющиеся капли, но этот соус из 5 ингредиентов и без них держится.

Это случается со всеми нами. Вы жарите праздничную грудку индейки, и у вас нет капель со сковороды, чтобы приготовить соус ко Дню Благодарения. Или, может быть, вы жарите на воздухе целую курицу с картофельным пюре и вам нужна супербыстрая подливка, но у вас нет капель или упаковки подливки.

Проблема решена! Этот очень простой рецепт соуса не требует капель и может быть приготовлен в самую последнюю минуту. Вы также можете сделать заранее за 5 дней до подачи или заморозить на потом. Поверьте мне, этот рецепт буквально спас день для бесчисленных обедов в День Благодарения и семейных обедов, потому что он требует 5 ингредиентов и 10 минут!

Соус из 5 ингредиентов

Получите количество ингредиентов в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • сливочное масло — Я использую несоленое сливочное масло, потому что оно позволяет добавлять соль по вкусу. При использовании соленого масла рекомендую уменьшить количество, указанное в рецепте, и добавить по вкусу.
  • мука — Я считаю, что универсальная мука создает более шелковистую текстуру, чем цельнозерновая мука, но любой из них будет работать. Вы даже можете использовать белую цельнозерновую муку.
  • жидкость для приготовления пищи — Бульон или бульон являются важным ингредиентом для приготовления соуса, который загустевает в подливку. Чтобы приготовить соус ко Дню Благодарения, бульон из индейки или индюшачий бульон добавят глубины и восхитительного вкуса индейки, но куриный или овощной бульон тоже подойдут!
  • соль и перец — Мне нравится добавлять эти по вкусу , потому что соли в бульоне или масле может быть достаточно.
  • (дополнительно) приправа для птицы — Добавьте щепотку приправы для птицы для более традиционного вкуса соуса ко Дню Благодарения.

Как приготовить подливу без капель

Подливка 101. Мы знаем, что классическая подливка для индейки готовится из кастрюли (жира), крахмала (муки), жидкости для варки (бульона) и приправ. Капает процеживается, затем нагревается с мукой, чтобы приготовить заправку. Кулинарная жидкость добавляется в ру и густеет по мере того, как она кипит, и бум, подливка!

Чтобы приготовить подливку из индейки без масла , просто замените сливочное масло в равных количествах и следуйте тем же инструкциям. Он идеально подходит для ужина на День Благодарения, куриных блюд, картофельного пюре или вкусного путина.

Вот шаг за шагом. Получите полный рецепт ниже.

Шаг 1: Растопите МАСЛО в кастрюле на среднем огне и добавьте МУКУ.

Шаг 2: Взбивайте, пока мука не растворится. Затем готовьте несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Примечание: чем дольше он готовится, тем более коричневым он становится.

Этап 3: Добавляйте БУЛЬ или БУЛЬОН небольшими порциями, непрерывно взбивая, чтобы соединить ингредиенты.

Чтобы приготовить соус ко Дню Благодарения, используйте бульон или бульон из индейки и щепотку приправы для птицы. Эти ингредиенты добавят столько восхитительной глубины и насыщенности, что вы не пропустите капельки! Конечно, используя овощной бульон, получится вегетарианская подливка из индейки.

Шаг 4: Продолжайте готовить около 5 минут или до желаемой густоты, взбивая по мере необходимости. Добавьте соль и перец по вкусу.

Как сделать соус более густым или жидким

Если вам нужно сделать соус более густым, просто смешайте 1 столовую ложку муки (или 1 чайную ложку кукурузного крахмала) + 1 столовую ложку жидкости для приготовления пищи. Добавьте его в соус и продолжайте кипятить и взбивать, пока он не загустеет по вашему вкусу.

Чтобы сделать соус более жидким после его приготовления, добавьте несколько капель жидкости для варки и подогрейте, взбивая по мере необходимости. Повторяйте этот процесс, пока не достигнете желаемой консистенции.

Как использовать капли со сковороды в соусе

Если у вас достаточно капель для приготовления классического соуса, вы можете использовать для этого этот рецепт. Даже всего 1 столовая ложка капель из индейки, курицы, говядины или свинины добавит этому рецепту столько аромата. Для этого просто замените имеющиеся капли на равное количество масла и следуйте рецепту.

Ингредиенты для 2 ½ чашки соуса
  • ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла или кастрюли
  • ▢ ⅓ чашки Мука
  • ▢ 3 чашки бульона или бульона
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли, если необходимо, чтобы отрегулировать вкус
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • 2-квартовая кастрюля

    9003 2
  • проволочный венчик

  • измерительный чашка

  • мерные ложки

  • Нагрейте МАСЛО (или капли) в кастрюле на среднем огне.

  • Вмешайте МУКУ в масло и готовьте несколько минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Примечание: чем дольше он готовится, тем более коричневым он становится.

  • Добавляйте БУЛЬ или БУЛЬОН небольшими порциями, непрерывно взбивая, чтобы ингредиенты соединились.

  • Продолжайте готовить около 5 минут или до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой густоты, помешивая при необходимости.

  • Снять с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв!Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Чтобы приготовить соус ко Дню Благодарения, используйте бульон или бульон из индейки и щепотку приправы для птицы. Эти ингредиенты добавят столько восхитительной глубины и насыщенности, что вы, честно говоря, не пропустите капли! Если у вас есть капли, используйте их и наслаждайтесь!

Храните подливку в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике и до 90 дней в морозильной камере (или дольше, если она запечатана под вакуумом).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *