Запеченный перец: Печеный перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Печеный перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Печеный перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Добавить в книгу рецептов916

Автор рецепта

Подписаться

Перцы нужны из тех, что называют болгарскими, крупные и мясистые, и можно брать любого цвета, кроме зеленого; эта разновидность, когда появлялась на свет, ­решила для себя: «Вы как хотите, а я чиститься не буду ни за что».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный сладкий перец

3 штуки

Желтый сладкий перец

3 штуки

Оливковое масло extra virgin

70 мл

Чеснок

2 зубчика

Бальзамический соус

по вкусу

Зеленый базилик

5 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.

2Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.

3В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения.

4Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.

5Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.

Совет к рецептуЕсли покупать перец в конце лета, только что привезенный с грядок и полей, шкурку можно не снимать: она молодая и практически не будет чувствоваться, так что в этом случае подойдет и зеленый.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Вкуснотища!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт идеальный! Спасибо огромное! Всем рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

0

Это очень вкусно! 👍

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печеный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать — есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный — это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.
О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!

Ингредиенты

перец болгарский1 кг
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса)1 ст.л.
растительное масло (у меня оливковое)50 мл
чеснок1-2 зубчика
зелень петрушки или базилика2-3 веточки
соль1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу
сахарщепотка (по вкусу)
смесь перцев (горошком)0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Одна 700 мл баночка

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.

Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).
Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.

Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.

Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок! 

Поделись рецептом с друзьями!

Печеный болгарский перец в ароматной заливке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого блюда выбираем крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками.

Шаг 2

Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 4

В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Шаг 5

Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.

Шаг 6

Затем очищаем перцы от кожицы и семян.

Шаг 7

Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Шаг 8

Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки феты, можно уложить в центр горку красного лука. Я украсила зеленью петрушки.

Шаг 9

Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!

Запеченный перец на зиму — Пошаговый рецепт с фото

В осенний период в каждой женщине пробуждается Великий инстинкт приготовления зимних запасов и заготовок. Но если вам не хватает времени или просто не любите многочасовые кулинарные бдения на кухне, хотим предложить вам очень простой рецепт домашнего консервирования сладкого болгарского перца. Настоящий поливитаминный концентрат, украшение стола и краски ушедшего лета уже ждут вас в вашем зимнем меню!

Ингредиенты для приготовления запеченного перца на зиму:

Рецепт приготовления запеченного перца на зиму:

Крупные, мясистые и ярко окрашенные сладкие перцы любого цвета вымыть, обтереть сухими полотенцами и выложить на противень. Духовку предварительно раскалить до 200 градусов и поставить противень с перцами запекаться в зависимости от размеров на 30-50 минут.

Если перцы большие, может понадобиться больше времени для запекания, в таком случае необходимо следить за тем, чтобы верхушка не подгорела и время от времени переворачивать их с одной стороны на другую. Переворачивать следует очень аккуратно, чтобы не повредить мякоть перца или преждевременно не вынуть плодоножку. Откроем секрет – во время запекания внутри перца будет образовываться сок, который ни в коем случае не должен испариться или пролиться на противень.

Когда все перцы испекутся, сложить их в эмалированный таз или большую кастрюлю, накрыть крышкой или хлопчатобумажным полотенцем для того, чтобы перцы «подпарились» и было легко снять верхнюю кожуру.

Когда запеченный перец остынет, можно снимать верхнюю жесткую шкурку не обжигая рук. Сразу же поставьте рядом с собой миску для сбора сока, который образовался внутри. Очищенные перцы нужно разделить на сегменты.

Сок процедить и поставить на огонь, всыпать соль, сахар, влить уксус и растительное масло, дать закипеть. Соотношение сахара, соли и уксуса корректируйте по своим личным предпочтениям.

Пока маринад доходит до кипения, запеченный перец нужно уложить слоями в сухие и чистые банки, пересыпая его ломтиками чеснока и листиками свежего базилика.

Залить баночки с запеченным перцем маринадом, накрыть крышками, не укупоривая. После стерилизации (около 25 минут после закипания воды) банки можно окончательно закрыть крышками. Запеченный перец на зиму готов! А зимой из него можно приготовить замечательный витаминный салат!

Для него потребуется кусочек брынзы или феты, половинка сладкого красного лука, зелень по вкусу и баночка такого запеченного перца.

Перец нарезать произвольно полосками или кубиками.

Покрошить руками брынзу и нарезать сладкий лук.

Добавить зелень по вкусу, оливковое масло, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Остается только всё перемешать.

Салат готов, можно угощаться!

Кроме этого, запеченный болгарский перец, заготовленный на зиму по этому рецепту, может выступать и в качестве самостоятельной холодной закуски.

Рецепт Перец запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,5 %, бэта-каротином — 50,2 %, витамином B6 — 36,9 %, витамином C — 225,7 %, кобальтом — 44,3 %, марганцем — 11,8 %, медью — 14,8 %, хромом — 17,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печена паприка в Черногории — мой рецепт

Моя любимая закуска в Черногории — красный запеченный перец, на местном языке и в меню ресторанов звучит как «печена паприка». Он ярко-красного цвета, сладкий в отличие от болгарского, на Балканах пользуется бешеной популярностью. Также из него делают айвар, это икра из печеного перца, иногда микс с икрой баклажана.

Запеченный перец тут готовят не только к столу, а и на зиму в виде консервации. После гриля ее целиком, но без хвостика и семян, консервируют в банки, главный консервант — уксус, я иногда промываю водой перец, чтобы нарезать в зеленый салат не таким кислым, продается в любом супермаркете.

Болгарский перец не такой вкусный, нет сладости в нем, но тоже пойдет как вариант, если в вашем магазине другого нет. Как называется этот сорт перца — не в курсе…

В ресторанах подают запеченный перец как с шкуркой, так и без, сверху поливают растительным маслом, с нарубленным чесноком и петрушкой. Я же делаю маринад более ароматным, густым, пряным.

подача в ресторане «Parma» в Будве, шкурку не сняли…

Как запечь перец в духовке

В Черногории, Сербии, Македонии, Боснии перец жарят на роштиле (гриле) большими объемами в сентябре, когда он массово созревает. Можно во дворах увидеть огромные гриль-установки.

И в домашних условиях он выходит не хуже. В духовке запекать примерно на 200 градусов. ВАЖНО — через 5 и 10 минут достать, перевернуть перцы на другой бок, когда увидите коричневый цвет, чтобы равномерно прожарился. Так и шкурка легче слезет.

Сколько запекать перцы? Не более 20 минут, зависит от температуры.

Мы в последнее время запекаем в микроволновке в режиме «гриль»

Дожидаюсь когда перец остынет и снимаю кожицу тонкими полосками.

Если она плохо сходит, тогда еще на горячий перец в миске накройте пакет, создав теплицу

Маринад для запеченного перца

  • В миску наливаю на дно оливковое масло, можно и растительное, но оно рафинированное без аромата…
  • Добавляю пару ст. ложек бальзамического уксуса и сливаю сок перца из посуды после гриля его перед запеканием тоже немного поливаю маслом)
  • Нарезаю мелко чеснок, петрушку или укроп, что имеется
  • Черный перец, соль, сухие специи орегано и базилик, можно сухой чеснок — всего понемногу. Но это на любителя все!
  • Ставлю в холодильник на пол дня и готово! Через 2 дня 🌶 будет супер пропитан

Закуска хороша под мясо, рыбу, вино и не только…

Можно просто его есть с кусочком свежего хлеба, макая в маринад.

Или нарежьте запеченный перец в салат, очистив от семян. Даю свой рецепт: помидоры черри, листья салата, консервированная кукуруза, укроп, черные оливки (со свежей капустой др вариант). Заправить майонезом или оливковым маслом.

Это тоже интересно!

Загрузка…

Сладкий перец печеный

Сладкий перец печеный

Печеный сладкий перец

Удивительно вкусный, нежный, особенный овощной гарнир из печеного перца. Он подойдет и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам.

Нежная мякоть печеных сладких перцев – отличная добавка к салатам и пастам (макаронам).

Состав

на 4 порции

  • Перец сладкий болгарский (паприка) – 8 штук;
  • Соль;
  • Холодная вода

Как запечь сладкий перец в духовке
  • Запечь: перец обмыть, обсушить и поместить в духовку, нагретую до 200 С (неочищеный, прямо с хвостиками). Запекать на решетке (под нее поместить противень – с перца может капнуть сок) до легкого обугливания кожицы;
  • Очистить: глубокую миску заполнить холодной водой и сильно подсолить;схватив перчик за хвостик, окунуть его на пару минут в раствор соли – он остынет, просолится и кожица легко отойдет;очистить от кожицы, вынуть или вырезать ножку с семенами;подавать теплым или холодным – целым или нарезанным на широкие полосы.

Есть другой вариант, выложить горячий запекшийся перец в целлофановый пакет и завязать, после кожица хорошо отойдет. этот вариант можно посмотреть в рецепте консервирования перца с мятой в масле (по-итальянски). Это очень вкусно!

Перец уложен на решетку, уже начал обугливаться и кое-где сморщиваться, можно его повернуть еще на другой бочок и немного потомить в жару

Особенности приготовления 

Запекание удивительным образом меняет вкус перца. Да, аромат и привкус остаются прежними, а вот пальчики ощущают приятную скользкость и студенистость. Какую-то особенную вкусную беззащитность, которая бывает у консервированных персиков.

Так же можно запечь и баклажаны.

Мясо запеченных перцев плотное, очень сочное, пряное. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в салатах (с яйцом и брынзой, помидорами, зеленым горошком), и в пасте (рецепт)- туда перчики нарезайте так, чтобы ломтики соответствовали идее макарон – в длинные – полосочками, в круглые и коротенькие – кубиками.

Это удивительная еда. Однажды вкусив, трудно отказаться… хочется снова и снова.

Перец испекся и уже очищен, надо только вынуть ножку))

Впервые я увидела их в Болгарии, попробовала..и пропала. ))) Ощущение этого волшебного вкуса не отпускало. Вернувшись домой, сразу же пошла на рынок выбирать разноцветные перчики. Продавала их армянка, которая тут же и рассказала этот простой и быстрый способ приготовления перцев. Так что, можно назвать этот рецепт и “сладкий перец, запеченный по-армянски” )) Спасибо ей большое за это.Попробуйте и вы.

Печеный сладкий перец, нарезанный на полосочки

Это очень вкусная еда! Приятного вам аппетита и ярких вкусовых впечатлений))

Тако с запеченным болгарским перцем — Горох и мелки

Поднимите ночь тако на новый уровень с этими запеченными тако со сладким перцем! Эти перцы с инструкциями для веганов, вегетарианцев и палео готовы превратить ваш типичный тако в новый вкус!

Это очень похоже на то, как восхитительно фальшиво петь, оставлять посуду в раковине, похожей на тетрис, и делать эластичные штаны своим образом жизни… набивать овощи овощами — это полностью мое дело.

Фаршированный сладкий картофель всегда будет моей первой настоящей любовью, связанной с всегда потрясающими фаршированными спагетти-сквошами во всей их разнообразной красоте. Тогда есть вечно популярная начинка из болгарского перца, которая ТАК ЧЕРТОВАЯ ХОРОША! Я склонен употреблять сезонные фаршированные тыквы и сладкий картофель всю осень и зиму, а затем сразу же погружаюсь в сладкий перец при первых признаках весны.

Угадайте, какой сезон впереди ?! Эээээ!

С днем ​​тако во вторник! Давай сделаем это!

Тако с запеченным болгарским перцем

Самое замечательное в фаршированных овощах — это то, насколько они универсальны.Вы можете вписать их буквально в любой план питания. Кроме плана питания без овощей, в этом случае… у вас проблемы, мистер! Использование естественно низкоуглеводных овощей в качестве основы означает, что все, что вы решите приготовить, может быть великолепно без глютена, в зависимости от вашего выбора начинки.

Неважно, худощавый ли вы человек, придерживающийся палеодиеты, придерживаетесь палеодиеты, веган, как кролик-кролик, или просто работаете в команде EAT-ALL-THE-VEGGIES, есть фаршированное вегетарианское сочетание, которое готово потрясти вашу тарелку в любое время. день недели!

Конечно, я собираюсь настоять на том, чтобы вы начали с этих вкусных запеченных тако с болгарским перцем.

Тако с запеченным болгарским перцем

Поднимите ночь тако на новый уровень с этими запеченными тако со сладким перцем! Эти перцы с инструкциями для веганов, вегетарианцев и палео готовы превратить ваш типичный тако в новый вкус!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 4 большой болгарский перец
  • 3-4 чашки начинка тако (выберите из ниже)
  • 3/4 чашка тертый сыр дополнительно по желанию
  • 3/4 чашка нарезанный помидор
  • 3/4 чашка нарезанный салат
  • кинза и лайм как вкусный гарнир
ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ НАПОЛНЕНИЯ:
  • а.1 фунт говяжьего, куриного или индейского фарша заправил любимым способом и поджарил на плите! Я использую комбинацию соуса энчилада (домашнего или купленного в магазине) и домашней приправы для тако, чтобы придать своему вкусу, плюс немного мексиканского горячего мешочка для удовольствия! Вы также можете заранее приготовить протеин и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере для экстренного наполнения тако на ночь. Это также работает с моей начинкой из чечевицы и овощей!
  • б. 3-4 стакана начинки с чечевицей и овощами для тако
  • c.3-4 чашки тофу с приправами как софрито в стиле чипотле
  • d. 2 чашки жареной фасоли или черной фасоли + 1-2 чашки обжаренных овощей
ВКУСНЫЕ ТОПИНГИ (выберите понравившиеся)
  • тертый сыр чеддер или перец джек
  • сметана или простой греческий йогурт
  • свежая кинза
  • нарезанный халапеньо
  • свежие или оставшиеся на гриле / жареные / тушеные овощи
  • свежий нарезанный авокадо
  • гуакамоле
  • сальса верде
  • Пико де Галло
  • сальса
  • Ищете дополнительный хруст? Попробуйте покрошить несколько чипсов тортильи поверх болгарского перца или подавайте их с чипсами и сальсой!
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выберите белковые варианты из приведенного выше списка и приготовьте предпочтительным способом.

  2. Нарежьте каждый болгарский перец пополам. Выдавите каждый перец, удаляя стебель, семена и т. Д.

  3. Выложите перец на противень и готовьте 8-10 минут до состояния al-tente или 10-15 минут для более мягкого перца.

  4. Наполните каждый перец до краев выбранной начинкой для тако (вкусные варианты см. Выше; на этот раз я приготовила своего тираннозавра) и посыпьте сверху сыром.

  5. Выпекайте еще 10 минут, а затем сложите в стопку все свои любимые начинки тако! Ночью тако все идет!

Хотя я включил размеры, которые использовал для 8 тако со сладким перцем, вы можете удвоить, утроить или разделить рецепт вдвое по желанию.

Для соответствия вашим диетическим потребностям выберите идеальную комбинацию начинок и начинок из приведенных выше списков. Версия, которую я сфотографировал, принадлежала к разновидности тираннозавра, но выбор одного из веганских или вегетарианских вариантов начинки, который я опубликовал выше, поможет вам придерживаться своего плана! Вы также можете смешивать и сочетать начинки.Сочетайте черную фасоль и обжаренные овощи с любым протеином, от фарша из индейки до тофу. Удачи!

так. . . как они были !?

Святая корова, я люблю их! Хотя вы не ожидаете, что маунтин-о-овощи будут очень сытными, на самом деле они невероятно сытны. Болгарский перец содержит больше клетчатки и вкуса, чем обычная лепешка, и также полон витаминов. Это НАИЛУЧШИЙ способ встряхнуть вечер тако, добавив полезный (и вкусный!) Вариант.

В том случае, если вы делаете слишком много (виновны в соответствии с обвинениями!), Они также производят фантастические остатки. Возьмите несколько на обед на следующий день и разогрейте в духовке, тостере или микроволновой печи.

Посуда двойного действия FTW!

Оказались, что у вас остались ночные закуски из тако? Тебе повезло! Используйте эти вкусные остатки, чтобы на следующий день приготовить сладкий перец с начинкой из тако и без лишних хлопот. Вы также можете превратить ночь тако в сладкий картофель, фаршированный тако, суп из тако или миски для спагетти и сквоша с буррито — SCORE!

Ищете еще нахальный фаршированный перец?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Запеченный перец с фетой и хлебными крошками · Faith Middleton’s Food Schmooze

Сладкий перец, судя по форме и полой внутренней части, предназначен для начинки.Повара всего мира наполняют их сыром, мясом или рисом. Некоторые версии очень острые и сложные, а другие скучные и скучные — я, к сожалению, вырос на последней. Но теперь доступны все виды восхитительного сладкого перца любого цвета и размера. Однажды я нашла на рынке крохотные красочные цыганские перцы и придумала это блюдо, которое на самом деле считается изысканным и нежным.

— Дэвид Танис

• ПО ТРЕБОВАНИЮ: Послушайте, как Фейт и банда разговаривают с Дэвидом Танисом об этом рецепте, а также о других рецептах из книги Дэвида.

Выдержка из Кулинария на рынке Дэвида Таниса Дэвид Танис (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Эвана Сунга

Запеченный перец с фетой и панировочными сухарями

Голосов: 5
Рейтинг: 4.4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкция

  1. Духовку разогрейте до 350 градусов.Нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см и измельчите в кухонном комбайне порциями, чтобы получить грубые мягкие крошки. (Должно получиться около 3 чашек.)

  2. Перемешайте крошки с оливковым маслом и выложите на противень. Выпекайте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока крошки не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

  3. Выложите запеченные крошки в миску и добавьте чеснок, петрушку, тимьян, розмарин и пармезан.

  4. Приправить солью и черным перцем и хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  5. Разрезать перец вдоль пополам и удалить сердцевину и семена. Выложите в неглубокую форму для запекания кожицей вниз в один слой. Слегка приправить солью. Наполните каждую половину перца примерно 3 столовыми ложками измельченной феты и вдавите сыр пальцами. Ложкой равномерно распределите приправленные крошки между половинками перца.

  6. Выпекать около 30 минут, пока крошки не станут золотистыми, а сыр не станет мягким. Подавать в форме для запекания теплыми.

Средиземноморский запеченный перец [веганский] — One Green Planet

Это рецепт, который можно использовать в теплое время года в качестве легкого обеда, закуски или даже в качестве гарнира.По мере обжарки перец становится мягким и сочным, а его естественная сладость становится более интенсивной. Вы можете очень гибко подбирать наполнение в зависимости от того, что у вас уже есть или что нравится всем.

Запеченный средиземноморский перец [веганский]

Состав

Для перца:
  • 4 красных, оранжевых или желтых (болгарских) перца
  • 3 столовые ложки песто, тапенад или пасты из вяленых томатов
  • 2 спелых помидора, разрезанных на четвертинки, или 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная небольшая горсть свежего базилика, петрушки или орегано
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль в хлопьях свежемолотая
  • черный перец

Дополнительные наполнения:
  • Оливки без косточек
  • каперсы
  • кедровые орехи
  • артишоки рубленые (в масле из банки)

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Разрежьте перец пополам вдоль, стараясь по возможности не повредить плодоножку, так как в готовом виде они выглядят лучше. Удалите сердцевину, семена и белую пленку.
  3. Намажьте каждый разрезанный пополам перцем песто, тапенад или вяленую томатную пасту и добавьте помидоры, лук и зелень.
  4. Продолжайте добавлять выбранные вами начинки, не набивая их слишком много, иначе они будут тушиться, а не запекаться в духовке. В конце сбрызните бальзамическим уксусом, небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  5. Поместите перец на противень и запекайте 30–40 минут, пока перец не станет мягким, но при этом сохранит свою форму, а начинка не растает, не станет пузыриться и слегка подрумянится. Подавайте горячим или теплым, и если у вас остались остатки, они будут такими же вкусными, как и холодными.

Кольца с запеченным перцем | Гигантский продовольственный магазин

Любите луковые кольца? Кольца запеченного перца одинаково хрустящие и вкусные, но немного легче для талии.Обмакните их в свой любимый соус для пасты, подогретый в микроволновой печи.

Состав

  • 3 сладких перца
  • ¼ стакана муки, для покрытия
  • 2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • Спрей для приготовления пищи Nature’s Promise
  • 1 ½ стакана соуса для пасты Nature’s Promise, для окунания

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Нарежьте перец кольцами диаметром ½ дюйма. Перемешайте с мукой, чтобы она покрылась слоем. Разбейте яйца в широкую емкость и взбейте до однородного состояния. Выложите панировочные сухари на большую тарелку. Обильно сбрызните противень кулинарным спреем Nature’s Promise.
  2. Обмочить кольца перца по одному во взбитых яйцах, затем посыпать панировочными сухарями.
  3. Переложить кольца перца на противень.Обильно сбрызните кольца кулинарным спреем Nature’s Promise и запекайте 15-18 минут, перевернув один раз.
  4. Пока выпекаются кольца, разогрейте соус для макарон в микроволновой печи. Подавать кольца перца с соусом для макарон.

Рецепт сладкого перца для завтрака от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 болгарских перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (100 г)
  • ½ стакана свежего чеснока (20 г), мелко нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 4 полоски вареного бекона
  • ½ стакана тертого сыра чеддер (50 г)
  • Калорий 474
  • Жир 32 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 34 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. На разделочной доске разделите болгарский перец пополам от стебля до основания. Вырежьте стебель и семена.
  3. Переложите разрезанный пополам перец в противень внутренней стороной вверх. Каждую половину посыпать солью и перцем.
  4. Выпекать 15-20 минут, пока перец не станет немного мягким.
  5. Равномерно посыпьте моцареллу и половину чеснока на четыре половинки перца. Затем разбейте яйца в центр каждого перца.
  6. Посыпьте яйца солью, перцем, беконом, чеддером и оставшимся чесноком.
  7. Выпекать 15-20 минут, пока белки не застынут. Служить!
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 болгарских перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (100 г)
  • ½ стакана свежего чеснока (20 г), мелко нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 4 полоски вареного бекона
  • ½ стакана тертого сыра чеддер (50 г)
  • Калорий 474
  • Жир 32 г
  • Углеводы 11 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 34 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. На разделочной доске разделите болгарский перец пополам от стебля до основания. Вырежьте стебель и семена.
  3. Переложите разрезанный пополам перец в противень внутренней стороной вверх. Каждую половину посыпать солью и перцем.
  4. Выпекать 15-20 минут, пока перец не станет немного мягким.
  5. Равномерно посыпьте моцареллу и половину чеснока на четыре половинки перца. Затем разбейте яйца в центр каждого перца.
  6. Посыпьте яйца солью, перцем, беконом, чеддером и оставшимся чесноком.
  7. Выпекать 15-20 минут, пока белки не застынут. Служить!
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Веганская паста с жареным красным перцем

Как раз тогда, когда я подумал, что красная паста уже не может стать лучше, я обнаружил волшебство жареного красного перца.

Сливочный, бархатный, пикантный и слегка сладкий, он является идеальным спутником веганского пармезана и свежих трав в этой веганской пасте из 10 ингредиентов и безглютеновой пасте .

Происхождение макаронных изделий

Свежие макаронные изделия с энтузиазмом употребляются в Италии на протяжении тысячелетий. Но кто это на самом деле придумал? Ответ обсуждается! Вы можете узнать больше об истории макаронных изделий здесь.

Паста с жареным красным перцем

Магия начинается с обжаренного лука-шалота и чеснока, которые придают соусу крепкую и слегка сладкую основу. Тем временем поджарьте красный перец, пока он не станет мягким, обугленным и вкусным. Это придаст вашему соусу великолепный оранжевый оттенок и кремовую текстуру.

Чтобы сохранить эту пасту без глютена, я выбрал спагетти-лапшу без глютена и использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо традиционного мучного заправки. В результате получился густой сливочно-сливочный соус, который нельзя было смешать с идеальной лапшой al dente.

Соус получает свой вкус от четырех источников:

1. Тушеный чеснок и лук-шалот
2. Жареный красный перец
3. Пищевые дрожжи
4. Соль, перец и хлопья красного перца

Вместе это сочетание обеспечивает идеальный баланс пикантности, сладости и тепла, а свежая петрушка добавляет нотку свежести.

Вы полюбите эту пасту. Это

Сливочный
Роскошный
Пикантный
Слегка сладкий
Совершенно «сырный»
Здоровый
Веганский + GF
Настраиваемый (добавьте протеин, дополнительные травы, овощи)
& Полностью удовлетворяющий

Приготовьте это блюдо для простого, но полезного приема пищи в будние дни или закажите его для встреч с друзьями, у которых есть особые диетические потребности.

Используйте любую лапшу, которая вам нравится — без глютена или без нее, или даже спиральные овощи! И не стесняйтесь добавлять немного больше белка по выбору для дополнительной выносливости, хотя большая часть лапши без глютена, которую я обнаружил, содержит достаточно белка и клетчатки.

Если вы делаете это блюдо, вы должны сфотографировать и пометить его #minimalistbaker в Instagram!

У нас есть небольшое сообщество пекарей-минималистов, где изображения рецептов, которые вы готовите и любите, продолжают накапливаться. Давай продолжим этот гурманский праздник любви, ладно?

Как всегда, спасибо за то, что следуете и за поддержку того, что мы делаем. Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 4

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Только соус для заморозки

Сохраняется ли? 3-4 дня

ПАСТА
  • 2 (~ 119 г каждый) красных болгарских перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних лука-шалота * (мелко нарезанные)
  • 4 зубчика чеснока * (мелко нарезанные)
  • Морская соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 1/2 чашки несладкого оригинального миндального бриза Миндальное молоко
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута (или другого загустителя на выбор)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца ( опционально // для нагрева)
  • 12 унций безглютеновой лапши лингвини или спагетти (или другой лапши по выбору)
  • Нагрейте духовку до 500 градусов F (260 C) и запекайте красный перец на противне до обугливания — около 25-30 минут.Накрыть фольгой на 10 минут для пара, затем удалить (очистить) обугленную кожицу, семена и стебли. Отложите в сторону.

  • Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; слейте воду, добавьте немного оливкового масла, накройте полотенцем и отложите.

  • Пока красные перцы жарятся, поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и мягкости — около 4-5 минут. Приправить щепоткой соли и перца и перемешать. Снять с огня и отставить.

  • Переложите обжаренный лук-шалот и чеснок в блендер с обжаренным перцем, миндальным молоком, хлопьями красного перца, пищевыми дрожжами и кукурузным крахмалом. Приправить желаемым количеством соли, перца и хлопьев красного перца.
  • Взбить до кремообразной и однородной консистенции, попробовать и при необходимости изменить приправы, добавив больше соли и перца или пищевых дрожжей для аромата. Вы хотите, чтобы вкус был достаточно крепким и сильным, поскольку у лапши не так много вкуса, поэтому будьте щедры с приправами.

  • После смешивания положите соус обратно в сковороду на средний огонь, чтобы он загустел. Когда он закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить.

  • Когда соус загустеет до желаемой консистенции (см. Фото), добавьте лапшу. Тем не менее, перед перемешиванием добавьте немного оливкового масла, соли и перца в неразброшенную лапшу для придания аромата. Затем бросьте, чтобы покрыть.

  • Подавать с веганским пармезаном (большим количеством), хлопьями красного перца и свежей нарезанной петрушкой или базиликом.

* 2 лука-шалот дают ~ 1/4 стакана мелко нарезанного.
* 4 зубчика чеснока дают ~ 2 столовые ложки измельченного.
* На основе / частично адаптировано из последней версии
Лорен * Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 487 Углеводы: 75 г Белки: 14 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 365 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 4 г

рецептов компота из печеного перца и черники от Найджела Слейтера | Вегетарианская еда и напитки

Местные овощные магазины, в которых я часто хожу за покупками, демонстрируют свои фрукты и овощи с необычайной щедростью.Неустойчивые груды перцев, небольшая гора баклажанов, поднос за подносом помидоров — хрустящих и зеленых, крошечных сортов апельсина с золотыми плечами — расположены рядом с рядами спаржи и коротких сладких огурцов. Мята, укроп и петрушка продаются толстыми пучками, и они также хороши для листьев карри, лемонграсса и моего любимого кориандра. Это самые надежные магазины, в которых можно купить спелый арбуз летом и пятнистые абрикосы без вкуса ваты.

Я приезжаю домой с перцем, жирным и блестящим, каждый из которых достаточно велик, чтобы нести груз фарша из свинины с розмарином и чесноком или грибов и эстрагона, которых у меня нет.Блок тофу, хрупкого, шелковистого сорта, впитывает фруктовые ноты оливкового масла, соленых оливок и помидоров. Сок, который находился в дуплах жареного перца, был настолько хорош, что мы протерли его кусочками, оторванными от белого хлеба, его мягкая корка была покрыта веснушками кунжута. Этот рецепт начался с феты вместо тофу, но я хотел чего-то более мягкого и менее соленого, и в любом случае, мы едим в этом доме более чем достаточно сыра.

Скоро прибудет первый крыжовник в году.А пока на завтрак ревень и черника. Если бы ревень прижился в моем саду (я много раз пробовал и терпел неудачу), из него получился бы дешевый фрукт для завтрака: стебли нарезать и сложить в кастрюлю с небольшим количеством сахара и воды и варить на медленном огне в течение пяти минут, пока его соки не станут розово-розовыми. Вместо этого его подают в небольших количествах, как я делаю компот из черники, в ярких лужах с йогуртом или кефиром или поливая французскими тостами. Бриошь особенно хороша для этого, разорванная пополам и окунувшаяся в молоко и взбитые яйца, а затем обжаренная до тех пор, пока ее срезы не станут хрустящими и золотистыми.Некоторые повара добавляют в тесто сахар, но я считаю, что он слишком легко пригорает, поэтому добавьте вместо него сахарную пудру, как только хлеб выходит из сковороды, хрустящий, сладкий и горячий, готовый к встрече с теплыми фруктами, подается с необычайной щедростью. .

Запеченный перец, тофу и помидоры

Я бы использовал шелковый тофу для начинки перца. Его легкая текстура панакота хорошо сочетается со сладкой мякотью жареного перца. Если тофу вам не нравится, я предлагаю использовать сыр фета, раскрошенный на большие кусочки.При желании вы можете добавить сюда кориандр — он особенно хорошо сочетается с тофу, оливками и помидорами. Используйте его вместо или в дополнение к чесноку. Для соков вам понадобится хлеб. На 3 порции

красных перцев 3
шелковый тофу 500 г
помидоров черри 250 г
оливкового масла 100 мл
зеленых оливок 10
чеснока 10
чеснока, нарезанного петрушки Установите духовку на отметку 200C / газ 6.Разрезать перец пополам и посеять семена. Выложите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания или форму для запекания. Равномерно распределите тофу между перцами. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их к перцам, заправив их с тофу. Налейте немного оливкового масла в каждый перец. Приправить черным перцем и немного соли.

Запекайте перец в течение часа или пока он не станет по-настоящему мягким.

Оливки крупно нарезать косточкой и положить в небольшую миску. Мелко нарезать лук и смешать его с оливками.Удалите листья петрушки со стеблей, крупно нарежьте и перемешайте с оливками и чесноком.

Разложите по перцам, когда они выйдут из духовки, и подавайте на стол.

Французский тост с черникой и кленовым сиропом

Восторг завтрака: французский тост с черникой и кленовым сиропом. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Если французские тосты — такое удовольствие для воскресного завтрака — должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри, нам нужен мягкий хлеб с открытой текстурой, такой как бриошь.Я использую булочки для бриошей, если я могу их достать, если не кусочки булочки толщиной 2 см. Внимательно наблюдайте за булочками, пока они готовятся, поднимая их во время жарки мастихином, чтобы проверить прогресс. Чем легче, пышнее и гуще хлеб, тем лучше будут тосты. Вы можете подавать его со сливками — двойными и слегка взбитыми, чтобы он оставался мягкими холмиками на горячих тостах. На 2 порции

яиц 2
молоко 180 мл
апельсин маленький, цедра 1
корица молотая щепотка
булочки в стиле бриошь 2
сахарное масло 50 г Для компота:
черника 250 г
кленовый сироп 100 мл

Положите чернику и кленовый сироп в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную.Нагрейте фрукты и сироп на слабом огне примерно 7-8 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Оставьте на медленном огне в течение нескольких минут, пока сироп не начнет загустевать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *