Как приготовить грибы со сметаной на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить грибы в сметане на сковороде, в духовке, в мультиварке

Грибы являются традиционным ингредиентом для приготовления различных блюд русской кухни. Раньше преимущественно использовались только лесные грибы, но сегодня даже в лес ходить не нужно, нужный продукт всегда окажется на полках магазинов. Есть много разных рецептов, как приготовить грибы в сметане. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие радовать родных вкусными блюдами.

Преимущества приготовления грибов в сметане

Грибы, приготовленные в сметане, получаются очень нежными и сочными и это, конечно же, можно назвать преимуществом такого блюда. Готовятся они довольно быстро, и это также радует.

Недостатком именно такого способа можно назвать то, что грибы теряют свой ярко выраженный вкус и аромат. Они впитывают в себя запах и вкус соуса, но следует заметить, это их совершенно не портит. Поэтому, если не брать во внимание этот фактор, то недостатков в таком блюде просто не будет.

Какие грибы подходят для приготовления в сметане

Чтобы блюдо получилось вкусным и, что не менее важно, безопасным, обязательно следует знать, какие грибы подходят для приготовления в сметане. Специалисты рекомендуют использовать продукты, которые были выращены промышленным способом. В магазинах можно увидеть шампиньоны и вешенки. Именно это грибы выращиваются по абсолютно безопасной для человека технологии.

Если хочется ощутить вкус лесного гриба, то на сбор урожая нужно отправляться только в экологически чистые места. Собирать грибы не рекомендуется в непосредственной близости к промышленным предприятиям и оживленным трассам. Также лесные грибы нужно очень тщательно чистить и мыть, удаляя все остатки от пыли и грязи.

Из лесных грибов лучшими для приготовления в сметане считаются опята, лисички и, конечно же, белые грибы.

Как готовить грибы в сметане разными способами

Грибы в мультиварке

Приготовление грибов в сметане с помощью мультиварке сегодня становится все популярнее. Кухонная машина четко выполнит все процессы, а блюдо получится очень сочным, нежным и ароматным.

Кроме того, приготовить грибы в мультиварке можно без использования использование вредного масла или жира. Все будет готовиться только в собственном соку и с добавлением соуса.

Грибы в духовке

Шампиньоны, вешенки или лесные грибы легко и вкусно можно запечь со сметаной в духовке. Для таких рецептов главный ингредиент нужно сначала отварить или просто подержать в кипятке, затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Когда грибы будут измельчены, вместе с луком их следует обжарить до появления золотистого цвета, а после этого прикрыть все крышкой и немного протушить.

Форма для запекания обязательно должна быть смазана сливочным маслом. Первым слоем будут идти грибы с луком, их нужно тщательно залить разогретой сметой с добавлением любимых специй и ароматных трав. Сверху на сметану нужно высыпать измельченный чеснок и все засыпать тертым твердым сыром.

Блюдо будет запекаться около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей обязательно нужно посыпать готовое блюдо свежей мелко рубленой зеленью.

Грибы в горшочках

Популярным является способ приготовления грибов в сметане в горшочках. Для этого необходимо предварительно помыть грибы, порезать их и обжарить, добавив к ним сливочное масло и лук. Для густоты можно положить еще ложку муки.

После этого переложить в горшочки залить сметаной, добавить специи, потертый сыр и запекать все до готовности в духовке около 20 минут. Благодаря тому, что блюдо готовится в горшочке, оно равномерно потушится в соусе. Грибы получатся мягкими, сочными и нежными.

Грибы на сковороде

Грибы также можно готовить со сметаной на сковороде. Этот способ можно назвать одним из самых легких.

Сначала нужно помыть грибы, измельчить их, добавить лук и обжарить все на разогретом масле. После этого можно добавлять сметану, приправы, закрывать крышкой и тушить до готовности.

Перед подачей обязательно нужно добавить свежую зелень. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с картофелем или мясом.

Вкусный рецепт: тушеные грибы в сметане

Очень вкусными и сытными получаются грибы, тушеные в сметане на сковороде. Для приготовления нужно взять:

  • грибы – 400 г;
  • сметана – 150 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • приправы и соль по вкусу.

Грибы нужно сразу помыть и замочить на 10 минут в чистой воде, а после этого обсушить с помощью салфеток и измельчить. Лук нарезается полукольцами, его следует пропассеровать, а после этого добавить грибы и жарить все еще не менее 5 минут. После этого огонь нужно уменьшить, сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Когда грибы хорошо потушатся под крышкой, к ним следует отправить сметану, все специи, посолить и все хорошо перемешать. Блюдо следует довести до кипения, после этого огонь можно убирать, добавив пропущенный через пресс чеснок. Грибы в сметане должны настояться перед подачей не менее 10 минут, после этого можно добавить мелко рубленную зелень.

Видео: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Мультиварка — замечательная помощница, серьезно облегчающая жизнь хозяйке. Готовить в ней гораздо проще, чем на плите. В том числе и грибы в сметане. В этом вы сможете убедиться, посмотрев это видео. Рецепт простой, а какая вкуснятина получается! Белые грибы с курицей, приготовленные в сметане в мультиварке по этому рецепту, смело можно подавать на праздничный стол. Гости точно не будут разочарованы!

Грибы в сметане могут стать прекрасным дополнением к самым привычным гарнирам и кашам. Следует потратить немного своего времени и порадовать родных вкусным и очень ароматным блюдом!

Шампиньоны в сметане на сковороде

На сегодняшний день шампиньоны настолько популярные и любимые грибы, что их можно приобрести уже даже в самом захудалом продуктовом магазине. Если вы такой же их любитель, как и мы, но не знаете, как вкусно приготовить, попробуйте пожарить в сметане на сковороде. Блюдо так просто и быстро готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Подавать шампиньоны в сметанном соусе вкуснее всего с пастой или картофельным пюре, но если вы предпочитаете гречку или рис, то с ними такое блюдо тоже хорошо сочетается по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить шампиньоны в сметане на сковороде, подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук и чеснок почистите от шелухи, помойте под проточной водой вместе с петрушкой, обсушите.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде постное масло (рафинированное, без запаха). Выложите нарезанный полукольцами лук, кратко обжарьте до мягкости и сладости, минуты 2.

Шаг 3 из 7

Нарежьте свежие шампиньоны тонкими пластинами, а можно, кстати, четвертинками, в готовом виде они тоже хорошо смотрятся. Выложите нарезанные грибы в сковороду.

Шаг 4 из 7

Сделайте тише огонь и тушите грибы минут 5. Спустя время положите к ним раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока.

Шаг 5 из 7

Теперь добавьте жирную густую сметану, перемешайте аккуратно содержимое сковороды.

Шаг 6 из 7

Во время тушения из грибов будет постоянно выделяться вода, и какая бы жирная и густая сметана ни была, соус в какой-то момент станет жидковат. Тушите блюдо на среднем огне минут 10 -15 еще, нужно чтобы сметанный соус загустел. Когда его густота вас устроит, посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, добавьте нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и снимите шампиньоны в сметане с плиты.

Шаг 7 из 7

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Приготовьте любимый гарнир, полейте его приготовленным грибным соусом и подавайте как самостоятельное блюдо, хотя абсолютно любой кусок мяса здесь будет очень уместным.

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг  и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой  крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед  добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тушеный картофель с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеного картофеля с грибами в сметане:

1жарим лук.

Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.
2тушим грибы.

Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды.
Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.
3добавляем картофель.

Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.
4добавляем сметану.

Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.

В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.
5подаем тушеный картофель с грибами в сметане.

Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.

– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.

Грибы в сметане рецепт — как приготовить грибы в сметанном соусе — УНИАН

Такие грибочки будут как отличной закуской, так и гарниром.

Грибы в сметане – универсальное вкусное блюдо. Готовить его можно из любых грибов: свежих или замороженных, лесных или приобретенных в магазине.

Сметанный соус и грибы идеально сочетаются, дополняя вкус друг друга. Получается яркий тандем со сливочным привкусом и грибным ароматом. Грибы в сметане могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

Лесные грибы в сметанном соусе

  • Маслята (можно любые лесные) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Грибы предварительно замочить в холодной воде. Перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно сначала отварить их в подсоленной воде 10-15 минут.

Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуВ сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их в течение 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить ее к грибам, посолить и поперчить, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30-40 минут, постоянно помешивая.

Тем временем можно начать готовить соус. В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до легкого кремового цвета. Влить кипяченую воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить полученную жидкость в грибы, добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить специи. На медленном огне тушить смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.

Шампиньоны в сметанном соусе

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана (15%) — 1 ст.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода или бульон — 1-2 ст.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, нарезать крупными пластинками, добавить к луку. Готовить до золотистого цвета.

Как приготовить грибы в сметанном соусе / фото ua.depositphotos.com

Далее всыпать в грибы столовую ложку с горкой муки. Быстро перемешать, муку должно покрыть грибы и вобрать в себя все соки.

Влить 1-2 стакана воды или любого бульона (зависит от того, насколько густой соус хочется получить), хорошо размешать, чтобы не было комков. Готовить 5 минут.

Добавить неполный стакан не слишком жирной сметаны.

Хорошо размешать соус и готовить на тихом огне 7-10 минут. Если соус получится очень густым, можно добавить еще немного бульона, если жидковат, подержать на плите чуть дольше чем 10 минут. Готовый соус посолить и поперчить.

Шампиньоны в сметане в духовке

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочные сухари (из хлебной крошки) — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания формы

Вымыть и нарезать шампиньоны: крупные – на 6-8 частей, а более мелкие – на 4 части.

Читайте такжеАппетитные блины с грибами: как приготовить вкусное блюдоСмазать форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла.

Нарезанные грибы выложить в форму. Отправить ее в разогретую до 220°C духовку и выпекать 15 минут.

Смешать сметану, кукурузный крахмал, мелко нарезанный зубчик чеснока и 100 г натертого сыра. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

В отдельной емкости смешать остальной сыр (50 г) и панировочные сухари из крупной хлебной крошки.

Достать из духовки шампиньоны. Выложить на грибы подготовленный сырно-сметанный соус и посыпать его смесью сушеных итальянских трав. Присыпать все смесью сыра и панировочных сухарей.

Отправить форму в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а корочка слегка покраснела. Готовые шампиньоны подавать к столу горячими.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

Грибы – достойный вариант для любой трапезы. Причем их универсальность не только в наличии белков, в скорости приготовления и бесподобном вкусе. Ведь из них можно приготовить огромное множество яств.

Это и супы, и салаты, и вторые блюда, и закуски, и консервация. Наконец, их едят даже без термической обработки! Потому грибочкам всегда рады и хозяюшки, и кулинары, и все те, для кого они стараются. Особенно часто в свой рацион записывают грибные блюда все, кому важно организовать для себя и своего семейства сбалансированное питание. Сегодняшний рецепт – жареные шампиньоны с сыром и сметаной, принадлежит к когорте очень популярных. Пройдет всего 20-25 минут, а на вашем столе уже будет дымиться приятное во всех отношениях блюдо. Шампиньоны вполне можно заменить лисичками, белыми, подберезовиками, рыжиками и др.

Пропорции зависят только от ваших аппетитов и возможностей!

Продукты

  • шампиньоны — 0.5 кг;
  • лук — 200 г;
  • масло для жарки;
  • сметана (нежирная) — 100-150 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2-3 зубочка.

 

Приготовление

1. Без лука жареные шампиньоны со сметаной, как и любое другое подобное блюдо, не будут столь вкусны и полезны. Опытные кулинары так и говорят – лука много не бывает. Конечно, если домашние его на дух не переносят, нужен искать другой подход. Потому к нарезке этого компонента надо подходить в каждой ситуации индивидуально. Так или иначе, лучок резать крупно нельзя. Лучший вариант – тонкая соломка.

2. С шампиньонами, точнее, с их нарезкой, тоже надо принять решение. Ведь их тоже каждый раз надо резать по-разному. Для супа – один формат, для грибной икры – другой, для картошки с грибами – третий. А есть еще и грибной суп-пюре, консервированные грибочки и так далее. С мелкой нарезкой шампиньоны в сметане будут похожи на жульен. Словом, лучше нарезать их длинненькими соломками (в ход идут и шляпки, и ножки).

3. На этом этапе пора включить газ и нагреть сковороду или другую, удобную для готовки, посуду (но она должна быть с высокими бортиками). В идеале – это должны быть 2 сковороды (для каждого ингредиента в отдельности). Теперь – о масле. Безусловно, на сливочном шампиньоны будут бесподобны. Но на растительном ни лук, ни грибы не подгорят. Лучок отправляют только в хорошо нагретое масло, разместив его ровным слоем по всей поверхности сковородки. 

4. Можно жарить все и в одной сковороде – к жареным шампиньонам добавляется лук. Но, как показывает опыт, в таком случае получаются грибы тушеные, пареные, но никак не жареные! Итак, если масло во второй посудине уже нагрето, надо отправить в нее нарезанные соломкой шампиньоны. Газ желательно не убавлять, ведь грибочки должны получиться с золотистой корочкой, как, кстати, и лук.

5. Сыр может показаться лишним ингредиентом. Но это только на первый взгляд, ведь он сослужит хорошую службу. Во-первых, пикантности прибавит. Во-вторых, добавит клейкости блюду, что хорошо, когда вы хотите, чтобы оно выглядело не бесформенной горкой в тарелочке. В-третьих, сыр – полезный ингредиент! Желательно его натереть, причем на мелкой терке. Пускай это будет очень твердый сыр – этой стружечкой не грех и посыпать блюдо сверху!

6. Аппетитное блюдо практически готово, не прошло и 5-10 минут. Сейчас все это надо соединить в одной посудине. И тут выбирайте – или добавить специи и подавать в таком виде, или готовить их дальше, добавив сметану. С первым вариантом все понятно, а во втором надо натереть прямо в сковородку чеснок и, посолив-поперчив все, положить сметанку. Огонь желательно добавить, продолжая жарить уже со сметаной и без крышки.

7. Теперь – о сыре. Есть несколько вариантов его использования. Смешать массу с сыром. Посыпать блюдо сырной стружкой сверху. Или, разделив массу на две части, одну из них подать без сыра, вторую – с сыром. Жареные шампиньоны со сметаной – вкусные, оригинальные и сытные – готовы! Кстати, они может стать начинкой для пирогов или вареничков. А в посту к ним можно добавить помидоры и перец, а также не сметану класть, а, скажем, аджику.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

как приготовить на сковороде, сделать вкусно в духовке, мультиварке, фото, видео

Грибы и сметана – отличное вкусовое сочетание. Поэтому ингредиенты часто совместно используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Процесс не отнимет много времени и денежных средств: рецепты довольно просты и требуют приобретения дорогостоящих ингредиентов.

Грибы и сметана – отличное вкусовое сочетание

Содержание материала

Какие грибы лучше всего приготовить со сметаной

Сметана, имеющая нейтральный вкус и запах, хорошо сочетается с разными видами грибов. Для приготовления кушаний можно приобрести в магазине свежие или замороженные, уже нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, или вешенки. Из лесных обитателей к сметане наиболее подходят белые, подберезовики, подосиновики, боровики, лисички и другие. Всех их нужно тщательно очистить от загрязнений, у старых экземпляров срезать споровый слой, и отварить (кроме шампиньонов и вешенок – их варить не нужно).

Простой рецепт грибов со сметаной на сковороде

Очень легко пожарить грибы в сметанном соусе на сковороде. Это простой рецепт с «минимальным» набором ингредиентов, поэтому блюдо можно приготовить на скорую руку. Несмотря на это, оно обладает отменным вкусом и нежным грибным запахом, который передается и сметане. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг грибов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чесночный зубчик;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • дополнительные приправы по желанию.

Как приготовить шампиньоны в сметане (видео)

Можно взять большее или меньшее количество продуктов, сохранив при этом пропорции. Само приготовление начинается с обработки грибов. Необходимо:

  1. Хорошо промытые, очищенные и (при необходимости) отваренные грибы нарезать на тоненькие пластинки. Если они будут большой толщины, то плохо прожарятся.
  2. Теперь наступает очередь луковицы: ее нужно нашинковать или порезать полукольцами.
  3. Положить на сковородку кусочек масла, растопить его и промазать всю поверхность дна.
  4. Начать обжаривать грибы. В процессе из них будет выделяться сок. Нужно дождаться, когда он полностью испарится.
  5. После этого добавляют лук, а также измельченный чеснок (или для удобства пропущенный через пресс).
  6. Посолить, добавить умеренное количество молотого перца и – при желании – специи.
  7. Когда грибочки станут с румяной корочкой, пора вылить на сковороду сметану.
  8. Закрыть крышкой сковородку, и оставить блюдо тушиться на слабом огне. Нужно подождать 10–15 минут.

Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюда его рекомендуют подавать на стол, посыпав их сверху мелко порубленным укропом.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Прочитать обзор …
Грибы со сметаной на сковороде

Как вкусно приготовить грибы со сметаной в горшочках

Не составит труда приготовить грибы, запеченные под сметаной в горшочках. Их очень красиво подавать на стол прямо из духовки, когда кухня наполняется характерным ароматом. Поэтому таким блюдом можно обрадовать и домочадцев, и гостей. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 300 г грибов;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • 1 головка лука-репки среднего размера;
  • 50 г (приблизительно большая горсть) сыра твердого сорта;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения кушанья.
Грибы со сметаной в горшочках

Чтобы блюдо получилось «на все сто баллов», нужно следовать пошаговому приготовлению.

Также рекомендуем прочитать:


  1. Луковицу очистить, порезать ее на полуколечки.
  2. На сковороде, которую используют для предварительной обжарки ингредиентов, растопить масло.
  3. Начать обжаривать лук так, чтобы он чуть-чуть подрумянился.
  4. В это время следует порезать грибы и, когда лук приобретет привлекательный золотистый цвет, выложить их к нему на сковороду, перемешав лопаткой.
  5. Посолить и поперчить.
  6. После 7 минут присыпать луково-грибную смесь мукой и оставить еще на 3 минуты.
  7. Добавить сметану, сбавить огонь до минимального, и томить еще несколько минут.
  8. Теперь будущее кушанье можно разложить по горшочкам и присыпать натертым сыром.
  9. Выпекать в духовке (температура внутри – приблизительно 220 °C) на протяжении 10 минут.

Сразу после этого горшочки при помощи прихватки или перчатки достают и подают на стол, посыпав свежей зелени. Осторожно, температура посуды и еды очень высокая!

Белые грибы в сметане (видео)

Как правильно готовить грибы в сметане в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, то она отлично подойдет для приготовления грибов со сметаной. Нет необходимости постоянно перемешивать ингредиенты и следить, чтобы они не пригорели, как это следует делать при использовании сковороды. Для приготовления потребуется:

  • 500–600 г грибов;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль.

Весь процесс приготовления блюда при помощи мультиварки не вызовет затруднений даже у новичков в кулинарии. Оно проходит в несколько несложных этапов:

  1. После требуемой обработки (чистки и отваривания при необходимости или размораживания) грибочки нарезают пластинками или кусочками. Если они имеют небольшой размер (например, миниатюрные подберезовики), то их можно использовать целыми.
  2. Вылить в мультиварку ложку растительного масла и высыпать измельченный лук.
  3. Включить режим «жарка» и оставить устройство работать на 10 минут.
  4. Затем в мультиварку кладут грибы, сметану и соль. При желании можно использовать дополнительные ингредиенты – например, смесь специй, чеснок или свежую зелень. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  5. Тушить в мультиварке в течение 40–60 минут.

После сигнала о готовности можно подавать гарнир на стол. Он хорошо сочетается с мясом и отварным картофелем.

Грибы в сметане в мультиварке

Готовим грибы со сметаной в духовке

Еще один рецепт – запекание грибов в духовке. Чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуется уже знакомый набор ингредиентов, в который включен также и сыр, чтобы еду украшала аппетитная корочка:

  • 1 кг грибов;
  • 2 лука-репки;
  • 50 г сливочного масла;
  • около 100 г тертого сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • по вкусу – соль.

Готовить блюдо несложно. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее включить духовку, разогрев ее до необходимых 180 °C. Затем можно приступать к процессу:

  1. Подготовленные грибы нарезать пластинками или дольками.
  2. Луковицы очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
  3. На сковороде растопить половину (25 г – небольшой кусочек) сливочного масла, чтобы его хватило на всю поверхность дна.
  4. Выложить и обжарить грибы с луковыми полукольцами. Нужно дождаться, пока грибной сок, выделяющийся из-за воздействия высокой температуры, полностью выпарится.
  5. Выложить луково-грибную массу в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом.
  6. Посолить, добавить сметану.
  7. Сверху блюдо посыпают сыром.

Время приготовления в духовке занимает всего 5–10 минут. За это время сыр расплавиться, а грибы передадут сметане свой аромат.

Грибы со сметаной и мясом в духовке

Рецепт грибного соуса со сметаной

Из грибов со сметаной можно сделать не только сытные вторые блюда, но и аппетитный соус. Кисломолочный продукт – основа, а «лесное мясо» – его начинка», дающая вкус и запах. Для его приготовления потребуется:

  • 400 г шампиньонов или «белых»;
  • 150 г сметаны;
  • 2 лука-репки;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка нарубленного укропа.

Этапы приготовления:

  1. Грибы порезать на мелкие кусочки, нашинковать обе луковицы.
  2. Тушить, добавив стакан воды или бульона, на протяжении 25 минут на маленьком огне.
  3. В 2/3 стакана воды развести муку так, чтобы не осталось комков.
  4. Залить грибы водой с мукой, сметаной, добавив рубленной зелени.
  5. После начала кипения жидкости снять соус с огня.

Такой соус подают в горячем виде с котлетами, биточками, картофелем. Чтобы вкус был острее, следует добавить вместе с зеленью измельченный чеснок.

Грибы лисички в сметане (видео)

Вот 5 основных блюд, которые можно приготовить из этих ингредиентов. Рецепты актуальны на протяжении круглого года, ведь сегодня эти продукты продаются в магазинах все сезоны. Для приготовления отлично подойдут и те грибы, которые собраны самостоятельно в лесу.

Post Views: 122

Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно

2 января 2015 г.

Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!

Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давай начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.

Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.

Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!

Легкие сливочные грибы

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!

Легкие сливочные грибы

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  2. Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.