Как приготовить грибы в сметане на сковороде, в духовке, в мультиварке
Грибы являются традиционным ингредиентом для приготовления различных блюд русской кухни. Раньше преимущественно использовались только лесные грибы, но сегодня даже в лес ходить не нужно, нужный продукт всегда окажется на полках магазинов. Есть много разных рецептов, как приготовить грибы в сметане. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие радовать родных вкусными блюдами.
Преимущества приготовления грибов в сметане
Грибы, приготовленные в сметане, получаются очень нежными и сочными и это, конечно же, можно назвать преимуществом такого блюда. Готовятся они довольно быстро, и это также радует.
Недостатком именно такого способа можно назвать то, что грибы теряют свой ярко выраженный вкус и аромат. Они впитывают в себя запах и вкус соуса, но следует заметить, это их совершенно не портит. Поэтому, если не брать во внимание этот фактор, то недостатков в таком блюде просто не будет.
Какие грибы подходят для приготовления в сметане
Чтобы блюдо получилось вкусным и, что не менее важно, безопасным, обязательно следует знать, какие грибы подходят для приготовления в сметане. Специалисты рекомендуют использовать продукты, которые были выращены промышленным способом. В магазинах можно увидеть шампиньоны и вешенки. Именно это грибы выращиваются по абсолютно безопасной для человека технологии.
Если хочется ощутить вкус лесного гриба, то на сбор урожая нужно отправляться только в экологически чистые места. Собирать грибы не рекомендуется в непосредственной близости к промышленным предприятиям и оживленным трассам. Также лесные грибы нужно очень тщательно чистить и мыть, удаляя все остатки от пыли и грязи.
Из лесных грибов лучшими для приготовления в сметане считаются опята, лисички и, конечно же, белые грибы.
Как готовить грибы в сметане разными способами
Грибы в мультиварке
Приготовление грибов в сметане с помощью мультиварке сегодня становится все популярнее. Кухонная машина четко выполнит все процессы, а блюдо получится очень сочным, нежным и ароматным.
Кроме того, приготовить грибы в мультиварке можно без использования использование вредного масла или жира. Все будет готовиться только в собственном соку и с добавлением соуса.
Грибы в духовке
Шампиньоны, вешенки или лесные грибы легко и вкусно можно запечь со сметаной в духовке. Для таких рецептов главный ингредиент нужно сначала отварить или просто подержать в кипятке, затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Когда грибы будут измельчены, вместе с луком их следует обжарить до появления золотистого цвета, а после этого прикрыть все крышкой и немного протушить.
Форма для запекания обязательно должна быть смазана сливочным маслом. Первым слоем будут идти грибы с луком, их нужно тщательно залить разогретой сметой с добавлением любимых специй и ароматных трав. Сверху на сметану нужно высыпать измельченный чеснок и все засыпать тертым твердым сыром.
Блюдо будет запекаться около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей обязательно нужно посыпать готовое блюдо свежей мелко рубленой зеленью.
Грибы в горшочках
Популярным является способ приготовления грибов в сметане в горшочках. Для этого необходимо предварительно помыть грибы, порезать их и обжарить, добавив к ним сливочное масло и лук. Для густоты можно положить еще ложку муки.
После этого переложить в горшочки залить сметаной, добавить специи, потертый сыр и запекать все до готовности в духовке около 20 минут. Благодаря тому, что блюдо готовится в горшочке, оно равномерно потушится в соусе. Грибы получатся мягкими, сочными и нежными.
Грибы на сковороде
Грибы также можно готовить со сметаной на сковороде. Этот способ можно назвать одним из самых легких.
Сначала нужно помыть грибы, измельчить их, добавить лук и обжарить все на разогретом масле. После этого можно добавлять сметану, приправы, закрывать крышкой и тушить до готовности.
Перед подачей обязательно нужно добавить свежую зелень. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с картофелем или мясом.
Вкусный рецепт: тушеные грибы в сметане
Очень вкусными и сытными получаются грибы, тушеные в сметане на сковороде. Для приготовления нужно взять:
- грибы – 400 г;
- сметана – 150 мл.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное;
- приправы и соль по вкусу.
Грибы нужно сразу помыть и замочить на 10 минут в чистой воде, а после этого обсушить с помощью салфеток и измельчить. Лук нарезается полукольцами, его следует пропассеровать, а после этого добавить грибы и жарить все еще не менее 5 минут. После этого огонь нужно уменьшить, сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
Когда грибы хорошо потушатся под крышкой, к ним следует отправить сметану, все специи, посолить и все хорошо перемешать. Блюдо следует довести до кипения, после этого огонь можно убирать, добавив пропущенный через пресс чеснок. Грибы в сметане должны настояться перед подачей не менее 10 минут, после этого можно добавить мелко рубленную зелень.
Видео: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке
Мультиварка — замечательная помощница, серьезно облегчающая жизнь хозяйке. Готовить в ней гораздо проще, чем на плите. В том числе и грибы в сметане. В этом вы сможете убедиться, посмотрев это видео. Рецепт простой, а какая вкуснятина получается! Белые грибы с курицей, приготовленные в сметане в мультиварке по этому рецепту, смело можно подавать на праздничный стол. Гости точно не будут разочарованы!
Грибы в сметане могут стать прекрасным дополнением к самым привычным гарнирам и кашам. Следует потратить немного своего времени и порадовать родных вкусным и очень ароматным блюдом!
Шампиньоны в сметане на сковороде
На сегодняшний день шампиньоны настолько популярные и любимые грибы, что их можно приобрести уже даже в самом захудалом продуктовом магазине. Если вы такой же их любитель, как и мы, но не знаете, как вкусно приготовить, попробуйте пожарить в сметане на сковороде. Блюдо так просто и быстро готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Подавать шампиньоны в сметанном соусе вкуснее всего с пастой или картофельным пюре, но если вы предпочитаете гречку или рис, то с ними такое блюдо тоже хорошо сочетается по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Чтобы приготовить шампиньоны в сметане на сковороде, подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук и чеснок почистите от шелухи, помойте под проточной водой вместе с петрушкой, обсушите.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде постное масло (рафинированное, без запаха). Выложите нарезанный полукольцами лук, кратко обжарьте до мягкости и сладости, минуты 2.
Шаг 3 из 7
Нарежьте свежие шампиньоны тонкими пластинами, а можно, кстати, четвертинками, в готовом виде они тоже хорошо смотрятся. Выложите нарезанные грибы в сковороду.
Шаг 4 из 7
Сделайте тише огонь и тушите грибы минут 5. Спустя время положите к ним раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока.
Шаг 5 из 7
Теперь добавьте жирную густую сметану, перемешайте аккуратно содержимое сковороды.
Шаг 6 из 7
Во время тушения из грибов будет постоянно выделяться вода, и какая бы жирная и густая сметана ни была, соус в какой-то момент станет жидковат. Тушите блюдо на среднем огне минут 10 -15 еще, нужно чтобы сметанный соус загустел. Когда его густота вас устроит, посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, добавьте нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и снимите шампиньоны в сметане с плиты.
Шаг 7 из 7
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Приготовьте любимый гарнир, полейте его приготовленным грибным соусом и подавайте как самостоятельное блюдо, хотя абсолютно любой кусок мяса здесь будет очень уместным.
Картошка с грибами и сметаной
Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.
Состав:
- Лесные грибы – 400 г
- Картофель – 6-7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 400 г
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
Приготовление:
Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.
Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.
Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.
Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.
Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Тушеный картофель с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеного картофеля с грибами в сметане:
1жарим лук.
Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.
2тушим грибы.
Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды.
Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.
3добавляем картофель.
Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.
4добавляем сметану.
Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.
В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.
5подаем тушеный картофель с грибами в сметане.
Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.
– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.
Грибы в сметане рецепт — как приготовить грибы в сметанном соусе — УНИАН
Такие грибочки будут как отличной закуской, так и гарниром.
Грибы в сметане – универсальное вкусное блюдо. Готовить его можно из любых грибов: свежих или замороженных, лесных или приобретенных в магазине.
Сметанный соус и грибы идеально сочетаются, дополняя вкус друг друга. Получается яркий тандем со сливочным привкусом и грибным ароматом. Грибы в сметане могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
Лесные грибы в сметанном соусе
- Маслята (можно любые лесные) — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 250 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Мука — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Грибы предварительно замочить в холодной воде. Перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно сначала отварить их в подсоленной воде 10-15 минут.
Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуВ сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их в течение 15-20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить ее к грибам, посолить и поперчить, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30-40 минут, постоянно помешивая.
Тем временем можно начать готовить соус. В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до легкого кремового цвета. Влить кипяченую воду, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить полученную жидкость в грибы, добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить специи. На медленном огне тушить смесь 2-3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.
Шампиньоны в сметанном соусе
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана (15%) — 1 ст.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода или бульон — 1-2 ст.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, нарезать крупными пластинками, добавить к луку. Готовить до золотистого цвета.
Как приготовить грибы в сметанном соусе / фото ua.depositphotos.comДалее всыпать в грибы столовую ложку с горкой муки. Быстро перемешать, муку должно покрыть грибы и вобрать в себя все соки.
Влить 1-2 стакана воды или любого бульона (зависит от того, насколько густой соус хочется получить), хорошо размешать, чтобы не было комков. Готовить 5 минут.
Добавить неполный стакан не слишком жирной сметаны.
Хорошо размешать соус и готовить на тихом огне 7-10 минут. Если соус получится очень густым, можно добавить еще немного бульона, если жидковат, подержать на плите чуть дольше чем 10 минут. Готовый соус посолить и поперчить.
Шампиньоны в сметане в духовке
- Шампиньоны — 400 г
- Сметана — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Панировочные сухари (из хлебной крошки) — 3 ст. л.
- Растительное масло — для смазывания формы
Вымыть и нарезать шампиньоны: крупные – на 6-8 частей, а более мелкие – на 4 части.
Читайте такжеАппетитные блины с грибами: как приготовить вкусное блюдоСмазать форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла.
Нарезанные грибы выложить в форму. Отправить ее в разогретую до 220°C духовку и выпекать 15 минут.
Смешать сметану, кукурузный крахмал, мелко нарезанный зубчик чеснока и 100 г натертого сыра. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
В отдельной емкости смешать остальной сыр (50 г) и панировочные сухари из крупной хлебной крошки.
Достать из духовки шампиньоны. Выложить на грибы подготовленный сырно-сметанный соус и посыпать его смесью сушеных итальянских трав. Присыпать все смесью сыра и панировочных сухарей.
Отправить форму в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а корочка слегка покраснела. Готовые шампиньоны подавать к столу горячими.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Шампиньоны жареные с сыром и сметаной
Грибы – достойный вариант для любой трапезы. Причем их универсальность не только в наличии белков, в скорости приготовления и бесподобном вкусе. Ведь из них можно приготовить огромное множество яств.
Это и супы, и салаты, и вторые блюда, и закуски, и консервация. Наконец, их едят даже без термической обработки! Потому грибочкам всегда рады и хозяюшки, и кулинары, и все те, для кого они стараются. Особенно часто в свой рацион записывают грибные блюда все, кому важно организовать для себя и своего семейства сбалансированное питание. Сегодняшний рецепт – жареные шампиньоны с сыром и сметаной, принадлежит к когорте очень популярных. Пройдет всего 20-25 минут, а на вашем столе уже будет дымиться приятное во всех отношениях блюдо. Шампиньоны вполне можно заменить лисичками, белыми, подберезовиками, рыжиками и др.
Пропорции зависят только от ваших аппетитов и возможностей!
Продукты
- шампиньоны — 0.5 кг;
- лук — 200 г;
- масло для жарки;
- сметана (нежирная) — 100-150 г;
- сыр — 100 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубочка.
Приготовление
1. Без лука жареные шампиньоны со сметаной, как и любое другое подобное блюдо, не будут столь вкусны и полезны. Опытные кулинары так и говорят – лука много не бывает. Конечно, если домашние его на дух не переносят, нужен искать другой подход. Потому к нарезке этого компонента надо подходить в каждой ситуации индивидуально. Так или иначе, лучок резать крупно нельзя. Лучший вариант – тонкая соломка.
2. С шампиньонами, точнее, с их нарезкой, тоже надо принять решение. Ведь их тоже каждый раз надо резать по-разному. Для супа – один формат, для грибной икры – другой, для картошки с грибами – третий. А есть еще и грибной суп-пюре, консервированные грибочки и так далее. С мелкой нарезкой шампиньоны в сметане будут похожи на жульен. Словом, лучше нарезать их длинненькими соломками (в ход идут и шляпки, и ножки).
3. На этом этапе пора включить газ и нагреть сковороду или другую, удобную для готовки, посуду (но она должна быть с высокими бортиками). В идеале – это должны быть 2 сковороды (для каждого ингредиента в отдельности). Теперь – о масле. Безусловно, на сливочном шампиньоны будут бесподобны. Но на растительном ни лук, ни грибы не подгорят. Лучок отправляют только в хорошо нагретое масло, разместив его ровным слоем по всей поверхности сковородки.
4. Можно жарить все и в одной сковороде – к жареным шампиньонам добавляется лук. Но, как показывает опыт, в таком случае получаются грибы тушеные, пареные, но никак не жареные! Итак, если масло во второй посудине уже нагрето, надо отправить в нее нарезанные соломкой шампиньоны. Газ желательно не убавлять, ведь грибочки должны получиться с золотистой корочкой, как, кстати, и лук.
5. Сыр может показаться лишним ингредиентом. Но это только на первый взгляд, ведь он сослужит хорошую службу. Во-первых, пикантности прибавит. Во-вторых, добавит клейкости блюду, что хорошо, когда вы хотите, чтобы оно выглядело не бесформенной горкой в тарелочке. В-третьих, сыр – полезный ингредиент! Желательно его натереть, причем на мелкой терке. Пускай это будет очень твердый сыр – этой стружечкой не грех и посыпать блюдо сверху!
6. Аппетитное блюдо практически готово, не прошло и 5-10 минут. Сейчас все это надо соединить в одной посудине. И тут выбирайте – или добавить специи и подавать в таком виде, или готовить их дальше, добавив сметану. С первым вариантом все понятно, а во втором надо натереть прямо в сковородку чеснок и, посолив-поперчив все, положить сметанку. Огонь желательно добавить, продолжая жарить уже со сметаной и без крышки.
7. Теперь – о сыре. Есть несколько вариантов его использования. Смешать массу с сыром. Посыпать блюдо сырной стружкой сверху. Или, разделив массу на две части, одну из них подать без сыра, вторую – с сыром. Жареные шампиньоны со сметаной – вкусные, оригинальные и сытные – готовы! Кстати, они может стать начинкой для пирогов или вареничков. А в посту к ним можно добавить помидоры и перец, а также не сметану класть, а, скажем, аджику.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
как приготовить на сковороде, сделать вкусно в духовке, мультиварке, фото, видео
Грибы и сметана – отличное вкусовое сочетание. Поэтому ингредиенты часто совместно используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Процесс не отнимет много времени и денежных средств: рецепты довольно просты и требуют приобретения дорогостоящих ингредиентов.
Грибы и сметана – отличное вкусовое сочетаниеСодержание материала
Какие грибы лучше всего приготовить со сметаной
Сметана, имеющая нейтральный вкус и запах, хорошо сочетается с разными видами грибов. Для приготовления кушаний можно приобрести в магазине свежие или замороженные, уже нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, или вешенки. Из лесных обитателей к сметане наиболее подходят белые, подберезовики, подосиновики, боровики, лисички и другие. Всех их нужно тщательно очистить от загрязнений, у старых экземпляров срезать споровый слой, и отварить (кроме шампиньонов и вешенок – их варить не нужно).
Простой рецепт грибов со сметаной на сковороде
Очень легко пожарить грибы в сметанном соусе на сковороде. Это простой рецепт с «минимальным» набором ингредиентов, поэтому блюдо можно приготовить на скорую руку. Несмотря на это, оно обладает отменным вкусом и нежным грибным запахом, который передается и сметане. Для приготовления понадобится:
- 1 кг грибов;
- 150 г сметаны;
- 1 чесночный зубчик;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- соль;
- перец;
- дополнительные приправы по желанию.
Как приготовить шампиньоны в сметане (видео)
Можно взять большее или меньшее количество продуктов, сохранив при этом пропорции. Само приготовление начинается с обработки грибов. Необходимо:
- Хорошо промытые, очищенные и (при необходимости) отваренные грибы нарезать на тоненькие пластинки. Если они будут большой толщины, то плохо прожарятся.
- Теперь наступает очередь луковицы: ее нужно нашинковать или порезать полукольцами.
- Положить на сковородку кусочек масла, растопить его и промазать всю поверхность дна.
- Начать обжаривать грибы. В процессе из них будет выделяться сок. Нужно дождаться, когда он полностью испарится.
- После этого добавляют лук, а также измельченный чеснок (или для удобства пропущенный через пресс).
- Посолить, добавить умеренное количество молотого перца и – при желании – специи.
- Когда грибочки станут с румяной корочкой, пора вылить на сковороду сметану.
- Закрыть крышкой сковородку, и оставить блюдо тушиться на слабом огне. Нужно подождать 10–15 минут.
Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюда его рекомендуют подавать на стол, посыпав их сверху мелко порубленным укропом.
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
Грибы со сметаной на сковороде
Как вкусно приготовить грибы со сметаной в горшочках
Не составит труда приготовить грибы, запеченные под сметаной в горшочках. Их очень красиво подавать на стол прямо из духовки, когда кухня наполняется характерным ароматом. Поэтому таким блюдом можно обрадовать и домочадцев, и гостей. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- 300 г грибов;
- 4 ст. ложки жирной сметаны;
- 1 головка лука-репки среднего размера;
- 50 г (приблизительно большая горсть) сыра твердого сорта;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль;
- перец;
- свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения кушанья.
Чтобы блюдо получилось «на все сто баллов», нужно следовать пошаговому приготовлению.
Также рекомендуем прочитать:
- Луковицу очистить, порезать ее на полуколечки.
- На сковороде, которую используют для предварительной обжарки ингредиентов, растопить масло.
- Начать обжаривать лук так, чтобы он чуть-чуть подрумянился.
- В это время следует порезать грибы и, когда лук приобретет привлекательный золотистый цвет, выложить их к нему на сковороду, перемешав лопаткой.
- Посолить и поперчить.
- После 7 минут присыпать луково-грибную смесь мукой и оставить еще на 3 минуты.
- Добавить сметану, сбавить огонь до минимального, и томить еще несколько минут.
- Теперь будущее кушанье можно разложить по горшочкам и присыпать натертым сыром.
- Выпекать в духовке (температура внутри – приблизительно 220 °C) на протяжении 10 минут.
Сразу после этого горшочки при помощи прихватки или перчатки достают и подают на стол, посыпав свежей зелени. Осторожно, температура посуды и еды очень высокая!
Белые грибы в сметане (видео)
Как правильно готовить грибы в сметане в мультиварке
Если в доме есть мультиварка, то она отлично подойдет для приготовления грибов со сметаной. Нет необходимости постоянно перемешивать ингредиенты и следить, чтобы они не пригорели, как это следует делать при использовании сковороды. Для приготовления потребуется:
- 500–600 г грибов;
- 200 г жирной сметаны;
- 1 головка лука-репки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль.
Весь процесс приготовления блюда при помощи мультиварки не вызовет затруднений даже у новичков в кулинарии. Оно проходит в несколько несложных этапов:
- После требуемой обработки (чистки и отваривания при необходимости или размораживания) грибочки нарезают пластинками или кусочками. Если они имеют небольшой размер (например, миниатюрные подберезовики), то их можно использовать целыми.
- Вылить в мультиварку ложку растительного масла и высыпать измельченный лук.
- Включить режим «жарка» и оставить устройство работать на 10 минут.
- Затем в мультиварку кладут грибы, сметану и соль. При желании можно использовать дополнительные ингредиенты – например, смесь специй, чеснок или свежую зелень. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
- Тушить в мультиварке в течение 40–60 минут.
После сигнала о готовности можно подавать гарнир на стол. Он хорошо сочетается с мясом и отварным картофелем.
Грибы в сметане в мультиваркеГотовим грибы со сметаной в духовке
Еще один рецепт – запекание грибов в духовке. Чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуется уже знакомый набор ингредиентов, в который включен также и сыр, чтобы еду украшала аппетитная корочка:
- 1 кг грибов;
- 2 лука-репки;
- 50 г сливочного масла;
- около 100 г тертого сыра;
- 1 стакан сметаны;
- по вкусу – соль.
Готовить блюдо несложно. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее включить духовку, разогрев ее до необходимых 180 °C. Затем можно приступать к процессу:
- Подготовленные грибы нарезать пластинками или дольками.
- Луковицы очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
- На сковороде растопить половину (25 г – небольшой кусочек) сливочного масла, чтобы его хватило на всю поверхность дна.
- Выложить и обжарить грибы с луковыми полукольцами. Нужно дождаться, пока грибной сок, выделяющийся из-за воздействия высокой температуры, полностью выпарится.
- Выложить луково-грибную массу в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом.
- Посолить, добавить сметану.
- Сверху блюдо посыпают сыром.
Время приготовления в духовке занимает всего 5–10 минут. За это время сыр расплавиться, а грибы передадут сметане свой аромат.
Грибы со сметаной и мясом в духовкеРецепт грибного соуса со сметаной
Из грибов со сметаной можно сделать не только сытные вторые блюда, но и аппетитный соус. Кисломолочный продукт – основа, а «лесное мясо» – его начинка», дающая вкус и запах. Для его приготовления потребуется:
- 400 г шампиньонов или «белых»;
- 150 г сметаны;
- 2 лука-репки;
- 30 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка нарубленного укропа.
Этапы приготовления:
- Грибы порезать на мелкие кусочки, нашинковать обе луковицы.
- Тушить, добавив стакан воды или бульона, на протяжении 25 минут на маленьком огне.
- В 2/3 стакана воды развести муку так, чтобы не осталось комков.
- Залить грибы водой с мукой, сметаной, добавив рубленной зелени.
- После начала кипения жидкости снять соус с огня.
Такой соус подают в горячем виде с котлетами, биточками, картофелем. Чтобы вкус был острее, следует добавить вместе с зеленью измельченный чеснок.
Грибы лисички в сметане (видео)
Вот 5 основных блюд, которые можно приготовить из этих ингредиентов. Рецепты актуальны на протяжении круглого года, ведь сегодня эти продукты продаются в магазинах все сезоны. Для приготовления отлично подойдут и те грибы, которые собраны самостоятельно в лесу.
Post Views: 122
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
2 января 2015 г.
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давай начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.3g 2%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,3 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Медовые грибы в сметане
Я люблю опята.Даже если я наношу удар курицам или другим осенним грибам, мед всегда прорастет, то есть если восточноевропейские грибники в Миннесоте не доберутся до них первыми. Это своего рода дань уважения им, поскольку, хотя мы можем собирать друг другу грибы кое-где, я почти уверен, что классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе, — это то, что, как мы оба можем согласиться, — это хорошо.
Распечатать рецептМедовые грибы в сметане
На 4 порции в качестве закуски
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: русская
Ключевое слово: медовые грибы, сметана
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 унций чистых и порезанных свежих опята
- 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- 1/4 чашки сухого хереса
- 1/2 чайной ложки свежего нарезанного укропа
- 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками 1 / 4 дюйма
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны высшего качества, но не обезжиренного сорта
- 1/2 чайной ложки муки
- 1/4 стакана куриного бульона или воды
Инструкции
Порежьте шляпки опята на 1/2, если они большие, или оставьте целыми, если маленькие.Если вы хотите использовать некоторые из стеблей, и они чистые, без повреждений от насекомых, вы можете просто разрезать их на кусочки длиной в 1 дюйм. Лично я предпочитаю в основном кепки.
Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне и дайте ему подрумяниться. Добавьте опята и готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут. Приправить грибы солью, затем добавить лук-шалот и варить пару минут, пока они не станут полупрозрачными. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть жиром.
Разглаживайте сковороду с хересом и уменьшайте количество, пока сковорода не станет почти сухой.Добавьте бульон и тушите пару минут, чтобы он сконцентрировался.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте сметану и укроп. При необходимости отрегулируйте приправу для соли и перца; вам также может потребоваться добавить одну-две столовые ложки воды, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым. Подавать немедленно.
Рецепт фриттаты из лесных грибов со сметаной
Рецепт фриттаты из лесных грибов со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
25 минут
Время до столика
25 минут
Порций
4
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана тонко нарезанных свежих лесных грибов
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана легкой сметаны ромашки
- 2 столовые ложки тертого сыра Азиаго
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 стакана тонко нарезанных свежих лесных грибов
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана легкой сметаны ромашки
- 2 столовые ложки тертого сыра Азиаго
Проезд
- Нагрейте жаровню.В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; готовьте 3-4 минуты или до готовности, часто помешивая.
- Добавьте зеленый лук, розмарин, шалфей, соль и перец; варить 30 секунд. Убавьте огонь до минимума.
- Тем временем в большой миске взбейте яйца и сметану проволочным венчиком до однородного состояния. Полить грибной смесью и накрыть сковороду. Готовьте 5 минут или почти до застывания.
- Когда яйца почти застынут, поместите открытую сковороду под жаровню с продуктами на расстоянии около 3 дюймов от огня.Жарьте 3-5 минут или пока яйца не станут золотисто-коричневыми.
- Посыпать тертым сыром и нарезать дольками для подачи.
- Калорий: 255
- Холестерин: 391
- Пищевые волокна: 1
- Белки: 16
- Натрий: 491
- Всего углеводов: 5
- Всего жиров: 19
Easy Beef Stroganoff со сметаной
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Это самый сливочный, мечтательный и лучший из всех, что вы когда-либо пробовали из легких бефстроганов. Нежные кусочки говядины, свежие обжаренные грибы и обильное количество сметаны , это тот самый комфортный продукт, который вам НЕОБХОДИМ в вашей жизни, и это идеальный быстрый и легкий ужин в будние дни !
Я не шучу, когда говорю, что это лучший бефстроганов на свете. Я серьезно серьезен.Мы с бойфрендом часто бывали в нескольких русских ресторанах, и я сделал несколько версий этого рецепта, только до наконец-то добрался до лучший за все время.
Это стало абсолютным фаворитом. Это такой хит, что парень хочет научиться делать это сам. Учтите, что он не готовит. Это большое дело, ребята. Это должно быть хорошо, если он хочет попасть на кухню.
Но это также означает, что это легко и занимает всего 30 минут от начала до конца.Нет причин не делать этого.
Если вам нравится сытность этого блюда, вам также понравится эта куриная паприка быстрого приготовления.
СоставВсе ингредиенты, которые вы легко найдете в местном продуктовом магазине.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?Для этого рецепта вам действительно нужен нежный кусок говядины. Я обычно использую вырезку, но также отлично подойдет трехконечная или действительно хорошая вырезка.Дело в том, что убедитесь, что он нежный, , потому что жесткий кусок мяса испортит ваш строганов!
Попробуйте приготовить этот sous vide tri tip (без приправ) и использовать его в своем бефстроганове для получения ультра нежных результатов!
Из чего делают соус строганов?Соус для этого легкого бефстроганова готовится из говяжьего бульона, хереса, сливок, грибов, лука и других приправ. Я лично использую в этом рецепте банку грибного супа.Не судите. Если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, попробуйте этот рецепт Грибного крем-супа.
Пошаговая инструкцияНагрейте жир с бекона в сковороде на среднем огне. Если у вас нет жира для бекона, подойдет масло канолы, масло авокадо, кокосовое масло или растительное масло (должно быть масло с высокой температурой дыма ).
Обсушите нарезанную кубиками говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и слегка посыпьте мукой.
Разложите говядину вокруг сковороды и слегка подрумяните со всех сторон — это должно занять около 5 минут.После того, как он подрумянится, удалите и отложите в сторону.
** Подрумяненная корочка позволяет мясу оставаться нежным и сочным внутри, как в рецепте Mongolian Beef .
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок; тушить до тех пор, пока ароматические вещества (лук и чеснок) не станут мягкими, и грибы не освободят большую часть своей жидкости и не начнут подрумяниваться .
Добавьте херес , чтобы удалить глазурь на сковороде , и готовьте около 1 минуты.
Добавьте говяжий бульон, грибной крем и поджаренные кубики говядины.
Варить на медленном огне 15 минут, добавить жирные сливки для взбивания и варить на медленном огне еще 5 минут .
Снять с огня и всыпать сметану. После снятия сковороды с огня добавьте сметану, чтобы она не свернулась.
Добавьте любые соли и перца по вкусу . Украсить свежим чесноком и подавать с яичной лапшой или рисом.
Советы экспертов- Сильно нагрейте масло перед добавлением говядины, чтобы оно подрумянилось, а на образовалась корочка. снаружи. Эта корочка придает аромат, а также помогает мясу стать более нежным и сочным внутри.
- Не добавляйте сметану, пока не снимите кастрюлю с огня . Если сметана закипит, она свернется. Мы хотим просто добавить его в уже теплый соус для получения красивой кремовой текстуры.
- Вы можете приготовить это из говяжьего фарша , если это все, что у вас есть под рукой. Просто обжарьте говяжий фарш одновременно с тем, как вы готовили вырезку.
- Для этого рецепта вам действительно нужен нежный кусок говядины . Я обычно использую тройной наконечник, но вырезка или рибай тоже подойдут.
- Если у вас нет хереса , можете его не использовать. Тем не менее, я считаю, что он придает бурганов отличный вкус, и рекомендую использовать его, если можете.
В США говяжий бефстроганов часто подают с яичной лапшой или приготовленным на пару рисом (коричневым или белым). . Лично я предпочитаю яичную лапшу, именно это и содержится в этом рецепте. Бефстроганов часто подают с жареным картофелем в России . Я тоже фанат этого. Попробуйте подать его с другими замечательными рецептами:
Можно ли сделать этот рецепт раньше времени?Следуйте инструкциям рецепта до момента добавления сметаны.Храните соус строганов в контейнере в холодильнике на ночь или до 3 дней.
Чтобы разогреть, поместите соус в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока он не начнет кипеть. При необходимости добавьте бульона, чтобы соус стал более жидким.
Когда соус закипит и достигнет желаемой консистенции, снимите с огня и добавьте сметану. Подавать с яичной лапшой, рисом или картофелем.
Можно ли заморозить?Дайте строганову остыть, затем поместите в герметичный контейнер.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем нагрейте на плите или в микроволновой печи.
Добавьте еще говяжьего бульона, если соус слишком густой, до достижения желаемой консистенции.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт, оставьте комментарий и поделитесь своим мнением!
Легкий рецепт бефстроганова
Сделанный из нежных кусочков говядины, обжаренных грибов и сметаны, этот легкий бефстроганов — это идеальная еда, которая вам НЕОБХОДИМА в вашей жизни!
Распечатать СтавкаКурс: Основное блюдо
Кухня: Русская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6 порций
калорий: 187 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Нагрейте жир с беконом в сковороде на на среднем огне .
Обвалять нарезанную кубиками говядину бумажными полотенцами, приправлять солью и перцем и слегка присыпать мукой. Выложите говядину вокруг сковороды и подрумяните со всех сторон . Удалите и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок; тушить до тех пор, пока ароматические вещества (лук и чеснок) не станут мягкими, и грибы не освободят большую часть своей жидкости и не начнут подрумяниваться .
Добавьте херес, чтобы удалить глазурь на сковороде, и готовьте около 1 минуты , затем добавьте говяжий бульон, грибной крем-суп и поджаренные кубики говядины.
Варить на медленном огне около 20 минут , добавить жирные сливки и тушить еще 10 минут. Добавьте сметану и перемешайте, пока все не разогреется.
Снимите с огня и добавьте сметану.
При желании добавьте соль и перец по вкусу.
Советы экспертов:
- Сильно нагрейте масло перед добавлением говядины, чтобы оно подрумянилось, а на образовалась корка.Эта корочка придает аромат, а также помогает мясу стать более нежным и сочным внутри.
- Не добавляйте сметану, пока не снимите кастрюлю с огня. . Если сметана закипит, она свернется. Мы хотим просто добавить его в уже теплый соус для получения красивой кремовой текстуры.
- Вы можете приготовить это из говяжьего фарша , если это все, что у вас есть под рукой. Просто обжарьте говяжий фарш одновременно с тем, как вы готовили вырезку.
- Для этого рецепта вам действительно нужен нежный кусок говядины . Я обычно использую тройной наконечник, но вырезка или рибай тоже подойдут.
- Если у вас нет хереса , его можно не брать. Тем не менее, я считаю, что он придает бурганов отличный вкус, и рекомендую использовать его, если можете.
- Чтобы продвинуться вперед : Следуйте инструкциям рецепта до момента добавления сметаны. Храните соус строганов в контейнере в холодильнике на ночь или до 3 дней.чтобы разогреть, поместите соус в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока он не начнет кипеть. При необходимости добавьте бульона, чтобы соус стал более жидким. Когда соус закипит и достигнет желаемой консистенции, добавьте сметану. Перемешайте, пока не прогреется, затем снимите с огня и подавайте с яичной лапшой.
- Заморозить : Дайте строганову остыть, затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем нагрейте на плите или в микроволновой печи.Если соус слишком густой, добавьте еще говяжьего бульона до желаемой консистенции.
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 17 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 322 мг | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,3 мг
Легкий бефстроганов — Панласанг Пиной
Это быстрый и легкий вариант бефстроганова. Все блюдо можно приготовить за 30 минут.Мне нравится есть его на обед за чашкой теплого риса.
Как приготовить легкий бефстроганов
Это блюдо быстро и просто приготовить, не выходя из собственной кухни. Секрет нежного блюда — в нарезке и качестве говядины. Хотя вырезка — лучшее, что вы можете использовать, из соображений бюджета рекомендуется говяжья вырезка. Использование твердых кусков мяса увеличит время приготовления и может привести к другому результату.
Начните с смешивания нарезанной говядины с солью и перцем.Дайте мясу впитать аромат приправ в течение примерно 10 минут, а затем добавьте муку.
Говядину необходимо приготовить на сковороде. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного масла. Можно использовать рапсовое или оливковое масло. Добавление масла увеличивает температуру дыма масла. Это предохраняет его от быстрого возгорания. Готовьте говядину, пока она не станет светло-коричневой. После этого достаньте его из кастрюли и положите в чистую тарелку.
Продолжайте готовить, используя оставшееся масло и растительное масло. При необходимости можно добавить еще масла.Обжарить лук, пока он не станет мягким, и добавить грибы. Выложите говядину обратно в сковороду. Готовится примерно 1-2 минуты.
Затем в сковороду ложатся соусы. Добавить грибной крем (сгущенный) и говяжий бульон. Перемешайте и установите средний огонь. Варить, пока соус не уменьшится до половины. Мы почти закончили, ура! В завершение приправьте солью и перцем. Не забудьте после этого добавить сметану. Сверху поверх яичной лапши или риса.
Сделайте этот бефстроганов для своей семьи.Им это понравится!
Строганов из говядины
Полоски говядины с грибами, приготовленные в сливочном соусе со сметаной
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
- 6 унций нарезанных грибов
- 10 унций грибного супа
- 1 чашка кислого сливки
- 1 нарезанный лук
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана говяжьего бульона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Сезон говядина с солью и молотым черным перцем.Хорошо перемешать. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока говядина полностью не покроется. Дать постоять 10 минут.
Сливочное масло растопить на сковороде. Добавьте оливковое масло. Обжарить говядину до светло-коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды. Отложите в сторону.
Обжарить лук в оставшемся масле и сливочном масле. Добавьте грибы. Продолжайте варить, пока гриб не станет мягким.
Добавьте говядину. Варить 1 минуту.
Сметана из грибного супа и говяжьего бульона.Размешивать. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину.
Приправить еще молотым черным перцем. Добавьте сметану. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Сверху на рис. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 541 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 984 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг
Смотреть как приготовить легкий бефстроганов
Сливочно-чесночные грибы.Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!
Поделитесь нашим постом!
Наши сливочно-чесночные грибы — это невероятно быстрый, простой и гибкий рецепт, который позволяет готовить заранее или сразу же подавать. Я часто подаю это с хорошим стейком и поливаю соусом.
Для этого рецепта вы также можете пойти легче и использовать нежирный сливочный сыр.Добавить немного белого вина, пока грибы готовятся, тоже очень вкусно! Так что не стесняйтесь адаптировать его по своему вкусу.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]Эти сливочно-чесночные грибы — наш самый популярный рецепт! С более чем 1 миллионом репостов в социальных сетях, это определенно популярный гарнир.
Спасибо всем, кто написал и поделился своими фотографиями приготовления этого блюда.Я знаю, что многие из вас сделали это на День Благодарения и Рождество, а также на обычный будничный ужин. Как бы вы ни решили подавать эти сливочно-чесночные грибы, наслаждайтесь!
Я добавил несколько советов в конце рецепта, чтобы, надеюсь, вдохновить вас изменить его (если вы захотите) и создать замечательное блюдо, которое понравится вашей семье.
Его можно подавать как закуску с теплым хрустящим хлебом, чтобы смыть прекрасный соус, или как гарнир, или как часть блюда из макарон, или как бранч, подаваемый с ломтиком тоста.Выбор за вами, поэтому наслаждайтесь сливочно-чесночными грибами!
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Обслуживает: 2
Состав:
225 г целых белых грибов
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного сыра. (вы также можете использовать нежирные сорта)
1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон, базилик, петрушка
соль и перец
1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции:
1.Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла и добавьте грибы и чеснок на среднем огне. Перемешайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими и немного жидкости не выйдет из них. Если грибы не выделяют жидкости, добавьте пару столовых ложек молока или бульона. (Иногда, в зависимости от сезона, грибы могут отличаться сочностью!)
2. Затем добавить сливочный сыр и перемешать. Добавить зелень и попробовать, приправить по вкусу солью и перцем.
СОВЕТ: Чтобы сливочный сыр не расслаивался, убедитесь, что огонь не слишком горячий. Если вы не уверены, снимите сковороду с огня, пока добавляете сливочный сыр, хорошо перемешайте, затем снова включите слабый огонь. пока соус не начнет мягко пузыриться и полностью не нагреется.Как вы знаете, любые кремовые продукты имеют тенденцию к расслоению или свертыванию, если вы добавляете их при любых высоких температурах, поэтому не включайте нагрев !!
3. Подавать прямо из кастрюли или переложить в форму для запекания и поставить в духовку (накрыть), чтобы согреться, пока вы не будете готовы к подаче.
СОВЕТ! Некоторые другие способы изменить этот рецепт вверх:
Добавьте нарезанный бекон
Посыпьте сверху тертым сыром или панировочными сухарями и поместите под гриль / жаровню до золотистого цвета и растопления
Добавьте немного лука с грибами
Подавайте на тосте на бранч, затем поместите под гриль / гриль с небольшим количеством тертого сыра.Очень вкусно!
Приготовьте немного нашего сливочно-чесночно-масляного соуса вместо сливочного сыра и подавайте с ним грибы. Очень вкусно!
Подавать горячим с чем угодно! Я часто делаю этот рецепт, чтобы подавать к стейку, курице или свинине, и поливаю соусом на сковороде. также приятно подавать вместе с макаронами, и для этого я бы вынул грибы со сковороды после приготовления и бросил приготовленную пасту в сливочный соус, а затем подавал бы, посыпав сверху пармезаном.
Возможности безграничны, и вы действительно можете использовать свое воображение и экспериментировать с продуктами, которые нравятся вашей семье. Удачного приготовления!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о рецепте сливочно-чесночных грибов. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот еще несколько вкусных рецептов, и все они тоже простые!
Праздничные шары для начинки Джека Дэниела
Испанские грибы с чесноком
Укусы Mac N Cheese Party
Домашнее жареное куриное мясо
Crockpot Luau Ham Отлично сочетается с нашими грибами с чесноком и сливками
Жаркое из ребер Prime
Грибы фаршированные Mac n Cheese (они такие вкусные!)
Сливочно-чесночные грибы
Состав
- 8 унция или 225 г целых белых грибов
- 2 гвоздика чеснока рубленый
- 2 столовые ложки сливочного сыра.вы также можете использовать обезжиренные сорта
- 1 чайная ложка свежих или сухих трав например, эстрагон, базилик, петрушка
- соль перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла и добавьте грибы и чеснок на среднем огне.Перемешайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими и немного жидкости не выйдет из них. Если грибы не выделяют жидкости, добавьте пару столовых ложек молока или бульона. (Иногда, в зависимости от сезона, грибы могут отличаться сочностью!)
Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Добавить зелень и попробовать, приправить по вкусу солью и перцем.
СОВЕТ: Чтобы сливочный сыр не расслаивался, убедитесь, что огонь не слишком горячий. Если вы не уверены, снимите сковороду с огня, пока добавляете сливочный сыр, хорошо перемешайте, затем снова включите слабый огонь. пока соус не начнет мягко пузыриться и полностью не нагреется.Как вы знаете, любые кремовые продукты имеют тенденцию к расслоению или свертыванию, если вы добавляете их при любых высоких температурах, поэтому не включайте нагрев !!
Подавать прямо из кастрюли или переложить в форму для запекания и поставить в духовку (накрыть), чтобы согреться, пока вы не будете готовы к подаче.
Сливочно-грибные стейки из тунца на двоих (30 минут) • Zona Cooks
- доля 14
- Штырь 646
- Вкусно 59
Сливочно-грибные стейки из тунца начинаются с обжаренных на сковороде стейков тунца, обжаренных в густом сливочно-чесночно-грибном соусе, которые подаются на подушке из яичной лапши.
Сливочные стейки из тунца с грибами на двоихЭтот рецепт простой, вкусный и готовый всего за 30 минут.
Этот рецепт на двоих отлично подходит для обеда, ужина или свидания.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.
Как приготовить стейки из тунца и сливочно-грибной соус:
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Одновременно посолите и поперчите каждый стейк из тунца.
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Нажмите, чтобы увидеть сковороду среднего размера с антипригарным покрытием.
Когда масло растопится, выложить в сковороду стейки тунца. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть тунец из сковороды и выложить на тарелку. Отложите в сторону.
При необходимости добавьте масла в поддон. Добавить грибы и варить до мягкости около 5 минут.
Добавьте куриный бульон и измельченный чеснок и доведите до кипения. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки тунца смешались с соусом.
Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Верните стейки тунца в сковороду. Снова поставьте на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.
Выложите яичную лапшу на две равномерно разделенные тарелки.
Сверху выложите по стейку из тунца.
Налейте грибной соус на каждый стейк из тунца, разделенный на равные части.
По желанию украсьте измельченной петрушкой и черным перцем.
Сливочные грибные стейки из тунца и пастаВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Сливочно-грибные стейки из тунца начинаются с обжаренных на сковороде стейков тунца, обжаренных в густом сливочно-чесночно-грибном соусе, которые подаются на подушке из яичной лапши.
Состав
- 4 унции яичной лапши
- 2 стейка тунца (4-6 унций каждый)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка нарезанных белых грибов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана жирных сливок
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию для украшения)
Инструкции
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В то же время каждый стейк из тунца приправьте солью и перцем.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Нажмите, чтобы увидеть сковороду среднего размера с антипригарным покрытием.
- Когда масло растопится, добавьте в сковороду стейки тунца. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть тунец из сковороды и выложить на тарелку. Отложите в сторону.
- При необходимости добавьте масла в поддон. Добавить грибы и варить до мягкости около 5 минут.
- Добавьте куриный бульон и измельченный чеснок и доведите до кипения.Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки тунца смешались с соусом.
- Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
- Верните стейки тунца в сковороду. Снова поставьте на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.
- Выложите яичную лапшу на две равномерно разделенные тарелки.
- Сверху выложите по стейку из тунца.
- Налейте грибной соус на каждый стейк из тунца, разделенный поровну.
- По желанию украсьте измельченной петрушкой и черным перцем.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 456 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 32 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Запеканка с тунцом и лапшой
В эту домашнюю запеканку с лапшой из тунца входят толстая яичная лапша, большие куски твердого белого тунца альбакора, горох, сливочно-грибной соус и покрытые сыром и хрустящими хрустящими измельченными картофельными чипсами.
Получить рецептКлассический салат из макарон с тунцом
Классический рецепт салата с макаронами из тунца — легкий, вкусный и быстрый, готовый всего за 15 минут. Идеально приготовленную пасту или макароны смешивают с кусочком белого тунца, сладким луком, горошком и сливочной заправкой из майонеза и сметаны.
Получить рецептСалат из стейка из тунца с кунжутом
Салат из стейка из тунца с семенами кунжута легко сочетается с толстыми стейками из тунца, покрытыми семенами кунжута и быстро обжаренными.Стейки тунца, нарезанные тонкими ломтиками, подаются на подушке из смешанной зелени и украшены восхитительной азиатской имбирной заправкой.
Получить рецептСтейк Солсбери с грибным соусом
Рецепт стейка из Солсбери с грибным соусом — быстрый и вкусный! Говядина несладкая, а сливочно-грибная подливка идеально сочетается с картофельным пюре. Этот рецепт готовится на одной сковороде и готов всего за 30 минут.