Картошка сыр: Картошка с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Картошка с сыром в духовке

Вкусная картошка с сыром в духовке — довольно простой рецепт, который легко освоить в домашних условиях. Блюдо не требует применения высокого кулинарного мастерства, а получается восхитительным. Небольшое количество чеснока придаст яркий вкус и аромат картофелю. Чтобы порадовать семью таким необычным блюдом, рекомендуем внимательно выполнять шаги нашего рецепта, описание которого вы найдете ниже. Удачи!

Ингредиенты

Картошка1 кг
Сыр твердый100 г.
Масло сливочное30 г.
Майонез1 ст. л.
Укроп30 г.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло1 ст. л.

Приготовление

1

Вымытую картошку необходимо проколоть ножом в нескольких местах. От кожуры не очищаем.

2

Далее выкладываем картофель в глубокий противень с растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 190°С.

3

Теперь на каждой запеченной картофелине требуется сделать крестообразный надрез. Он должен быть глубоким.

4

Затем в отдельную глубокую посуду натираем твердый сыр (можете использовать любой по вашему вкусу).

5

Далее добавляем к сыру размягченное сливочное масло, майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем.

6

Теперь требуется заполнить картофель вкусной начинкой и поставить в духовку еще на 2 минуты. Сыр должен расплавиться.

7

Горячее блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …

Картошка с сыром и грибами в духовке

Картофель с сыром и грибами в духовке — это одно из самых вкусных блюд, которое стоит приготовить для гостей, особенно, если вы собрались за столом …

Запеченная картошка с сыром

Мы предлагаем вам приготовить фаршированный картофель по данному несложному рецепту. Стоит подметить, что не смотря на большие затраты времени, блюдо …

Фаршированная картошка

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо из картофеля? Мечтаете поразить своих родных и близких оригинальным блюдом, которое будет иметь не только …

Картошка в мундире в духовке

Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе …

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке, рецепт которого мы детально описываем ниже, готовится быстро и просто. Данное блюдо — это отличный вариант ужина на …

Картошка с сыром

На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени и ингредиентов, а результат оценят многие. Такую картошку с сыром можно подавать с …

Картофель с грибами в духовке

Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг …

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картошка с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 379 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Импровизация на тему картошки…я тебя слепила из того что было 🙂

а была картошка, немного шампиньонов, сливки и сыр голандский…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

379

кКал

16%

Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

шампиньоны свежие

5 шт.

сливки 10–20%

50 г

сыр голландский

70 г
1 щепотка

специи итальянские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картошку почистили, помыли , разрезали пополам и нарезали на дольки..также и грибы.


Я делала все в мультиварке, если у вас ее нет, то в казанке или сковородке обжарила картошку и грибы на небольшом количестве растительного масла. .. после обжарки влила туда сливки, посолила, добавила перец душистый, чуть итальянских травок ..я без них не куда 🙂 и добавила натертый сыр.


Режим — тушить 20 мин быстро..просто..и вкусно…а паааааахнет :-) Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаинтернациональная кухняв сливочном соусес сыромс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Веганский картофельный «сырный» соус — вилки вместо ножей

закрыть

Прежде чем идти!

Каждую неделю получайте новые рецепты, статьи о здоровье и специальные предложения прямо на свой почтовый ящик.

В этом веганском сырном соусе сливочная текстура юконского картофеля и пикантный вкус пищевых дрожжей превращаются в восхитительную приправу, которой можно посыпать десятки рецептов на растительной основе. Идеально подходит для использования в запеканках, в качестве начинки для пиццы, в куколках или в качестве соуса для пасты, этот сырный соус быстро готовится и может быть легко заморожен для использования позже.

Добавить в планировщик еды

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • ¾ чашки + 2 столовые ложки несладкого, неароматизированного растительного молока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1½ чайной ложки белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите кусочки картофеля в корзину для пароварки в большую кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю чуть ниже корзины.
  2. Довести до кипения. Готовьте на пару под крышкой около 15 минут или до мягкости. Снимите с огня. Раскрыть и немного остудить. Переложите одну треть картофеля в миску.
  3. Поместите оставшийся картофель в блендер. Добавьте молоко, пищевые дрожжи, уксус и чеснок. Смешайте до однородности. Приправить солью и перцем. Добавьте оставшийся картофель и взбивайте, пока он не станет немного комковатым. Подавать сразу или хранить. Соус загустевает, когда он сидит. При необходимости нагрейте и перемешайте в кастрюле на медленном огне, добавляя больше молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Для хранения переложите соус в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 1 месяца.

Здоровое питание не должно доставлять хлопот

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединиться к курсу

об авторе

Даршана Такер Вендель

Даршана Такер Вендель — шеф-повар, специализирующийся на цельных продуктах питания, а также бывший менеджер кулинарных проектов Forks Over Knives. Выпускница Института натуральных гурманов, она является автором книги Forks Over Knives: Flavor! Она создала рецепты для Вилки вместо ножей Семейство и была ведущим автором рецептов бестселлера New York Times План Вилки вместо ножей . Ее рецепты были опубликованы в Поваренная книга по предотвращению и лечению сердечных заболеваний

, Вилки вместо ножей — Поваренная книга , Вилки вместо ножей: растительный путь к здоровью , и онлайн-журнал LA Yoga. Посетите DarshanasKitchen.com и подпишитесь на нее в Instagram, чтобы узнать больше.

смотри еще этого автора

Бесплатная загрузка

Бесплатный 5-дневный план питания!

Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!

Адрес электронной почты

Больше из Forks Over Knives

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.

Имя Электронная почта

Pommes Aligot (Картофельное пюре с сыром) Рецепт

Насыщенное, эластичное, гладкое и шелковистое картофельное пюре по-французски.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 июня 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Что такое Pommes Aligot?

  • Как приготовить картошку

  • Пропустить полоскание

  • Добавление сливок и масла

  • Обслуживание ваших Pommes Aligot

Почему этот рецепт работает

  • В отличие от большинства рецептов картофельного пюре, здесь вы хотите переработать картофель и высвободить содержащийся в нем крахмал для получения экстраэластичных результатов.
  • Сочетание альпийских сыров обеспечивает максимальную мягкость и вкус.
  • Чеснок в кастрюле для варки картофеля, а затем измельченный, добавляет слои вкуса.

Не случайно в горах Европы родилось так много блюд из картофеля и сыра. Есть швейцарский раклет, альпийский сыр, который держат близко к огню или другому источнику тепла, пока поверхность не начнет пузыриться и не расплавится, а затем соскабливают эластичными нитями на вареный картофель, хлеб и другие принадлежности. В северной Италии, у подножия Альп, запекают картофель в гратене с Фонтиной и называют это patate alla savoiarda. А во французских Альпах стало популярным блюдо под названием тартифлет — в нем картофель сочетается с сыром реблошон и салом.

Сочетание имеет смысл — картофель и сыр являются естественными партнерами, как и происхождение. Картофель хорошо растет в горных районах, которые также являются источником многих великолепных плавящихся сыров, от Грюйера до Эмменталя и Фонтины.

Что такое Pommes Aligot?

Сегодня речь идет об алиго, густом, эластичном, невероятно богатом блюде из Обрака, некогда вулканического региона на юге центральной части Франции. Если вы никогда раньше не видели алиго, представьте себе идеальное сочетание картофельного пюре с фондю, и у вас появится правильное представление. Если все сделано правильно, он должен быть достаточно эластичным, чтобы тянуться от горшка до потолка, не разрывая нити. Это ни в коем случае не новое творение, но я замечал его во многих ресторанных меню (включая версию на основе таро в ныне закрытом Fung Tu в Нью-Йорке).

Однако вам не нужно идти в ресторан, чтобы съесть алиго, потому что его очень легко приготовить дома. На самом деле, все подводные камни как картофельного пюре, так и фондю не имеют значения, когда дело доходит до алиго. Если вы когда-либо беспокоились о том, чтобы переварить картофельное пюре до такой степени, что оно станет липким, aligot — ваш спаситель, поскольку накопление клейкого крахмала в картофеле имеет решающее значение для получения окончательной эластичной текстуры.

И если перспектива испорченного фондю когда-либо мешала вам попробовать его, еще раз, aligot — ваш друг. Большинство твердых сыров распадаются на составные части жира, белка и воды при плавлении, если только крахмал или другой эмульгатор не помогают связать все это вместе. (Вы можете прочитать более подробную статью о науке плавления сыра здесь.) Есть много способов решить эту проблему, в том числе использование Кенджи кукурузного крахмала и сгущенного молока в его рецепте макарон с сыром на плите, использование ру в классические запеченные макароны с сыром и добавление цитрата натрия (разновидность соли) в более современный сырный соус.

С aligot в картофельном пюре так много натурального крахмала, что вы можете загрузить его плавленым сыром без особого риска, что он превратится в жирное пятно. Он остается шелковистым и гладким все время.

Приготовление картофеля

Первым шагом при его приготовлении является приготовление картофеля. Большинство рецептов алиго требуют более воскового сорта, такого как Yukon Golds. Из них получается более сливочное и плотное картофельное пюре, чем из пушистых красновато-коричневых хлопьев, которое прекрасно сочетается с текстурой плавленого сыра.

Мне нравится готовить картофель в сильно подсоленной воде, чтобы картофель был хорошо приправлен.

Я также люблю добавлять в кастрюлю ароматические вещества, такие как зубчики чеснока и веточки тимьяна, которые усиливают вкус картофеля. Веточки тимьяна нужно выбросить, но чеснок можно размять, чтобы он получился еще более ароматным.

Пропустить полоскание

Во многих наших рецептах картофельного пюре мы призываем промывать картофель после того, как он полностью приготовлен, чтобы удалить лишний поверхностный крахмал. Это помогает снизить риск появления мармеладного картофеля в дальнейшем. Но с aligot мне нужен этот крахмал, поэтому здесь нет этапа полоскания: я просто разминаю картофель, используя рисоварку или пищевую мельницу для очень гладкого пюре, в большую кастрюлю с большим количеством масла.

Serious Eats / Вики Васик

Добавление сливок и масла

Затем я работаю со сливками, все время хорошо помешивая картофель. Это противоречит всем правилам картофельного пюре в книге, но в этом суть: мы хотим высвободить этот крахмал и превратить его в липкую массу.

Serious Eats / Вики Васик

Как только ваша рука устанет, а картофель станет толстым и плотным, пришло время расплавить сыр. Настоящий алиго использует сыр под названием tome fraîche, родом из региона, из которого родом это блюдо. К сожалению, его довольно трудно найти за пределами Франции, а это значит, что мы должны использовать другие сыры с аналогичными свойствами плавления. Я остановился на сочетании швейцарского и грюйерского вин из-за хорошего сочетания превосходной плавкости (швейцарский) и глубокого вкуса (грюйер). Просто добавьте сыр небольшими порциями, все время помешивая на медленном огне, чтобы он расплавился и продолжал создавать эластичную текстуру.

Serious Eats / Вики Васик

К тому времени, когда последний сыр расплавится, ваш картофель станет шелковистым и гладким, почти без следов зернистости, и он должен тянуться с вашей ложки бесконечными нитями. Все это должно быть достаточно рыхлым, чтобы медленно течь, как лава, стекающая по прохладному воздуху. При необходимости вы можете разбавить его дополнительным количеством сливок, взбивая их, пока они полностью не превратятся в эмульсию.

Обслуживание Pommes Aligot

При подаче подавайте его либо прямо из кастрюли, в которой вы его готовили, либо переложите в подогретую сервировочную миску и сразу же подавайте. Перекладывание картофеля в непрогретую миску заставит его остыть и загустеть. Pommes aligot – это блюдо, которое должно только подавать горячими.

Нельзя отрицать, насколько сытным и сытным является это блюдо. Это настоящая зимняя еда, которую лучше всего есть в снежном пейзаже. Во Франции его часто подают с сосисками и другим мясом, но если это кажется излишеством, вы можете выбрать более легкий подход, соединив его с жареными овощами или даже посыпав им подушку из поленты.

Однако не переусердствуйте. Это горная еда, и вам нужна энергия на предстоящие холодные месяцы. Ешьте.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить сырные помидоры Aligot

Декабрь 2016 г.

Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2023 году, чтобы гарантировать наилучшие результаты.

Pommes Aligot (картофельное пюре с сыром) Рецепт

Подготовка 10 минут

Повар 40 минут

Активный 30 минут

Итого 95 минут

порций 6 до 8 порций

Насыщенное, эластичное, гладкое и шелковистое французское пюре.

  • 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold (24 унции; 675 г), очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки

  • 2 веточки тимьяна

  • 2 средних зубчика чеснока, 1 целый и 1 измельченный, разделенные

  • 3 столовые ложки (27 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или на тот же вес

  • 1 пачка несоленого сливочного масла (113 г), нарезанного на кусочки размером со столовую ложку

  • 1 стакан густых сливок (240 мл), подогретых, плюс еще при необходимости

  • 10 унций (285 г) смешанных альпийских сыров, таких как швейцарский, грюйер, конте и/или фонтина, натертых на терке (см. примечания)

  1. В большой кастрюле залейте картофель, тимьян и 1 целый зубчик чеснока холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Вмешайте соль, пока она не растворится. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, около 20 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, хорошо встряхивая дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Выбросьте тимьян.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Используя рисоварку или мельницу для пищевых продуктов, оснащенную самым тонким диском, сделайте пюре из картофеля обратно в кастрюлю (убедитесь, что кастрюля сухая), вмешивая в нее кубики сливочного масла. (Если вы используете мельницу, вы можете добавить масло к кусочкам картофеля и перемолоть его через мельницу; если вы используете рисоварку, добавьте масло в кастрюлю с обжаренным картофелем.) Добавьте оставшийся 1 зубчик измельченного чеснока. Установите кастрюлю на средне-слабый огонь. Используя силиконовую лопатку, хорошо перемешайте картофель, пока масло и чеснок полностью не смешаются. (В качестве альтернативы вы можете использовать для этого деревянную ложку, хотя она не будет прилегать к стенкам кастрюли, как силикон.)

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Медленно добавьте сливки в 3 части, хорошо перемешивая, пока сливки полностью не смешаются перед следующим добавлением. Продолжайте помешивать и обрабатывать картофель, уменьшив огонь до минимума, если картофель начнет шипеть и парить, пока картофельная масса не станет густой и липкой, около 3 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Добавляйте тертый сыр небольшими порциями, перемешивая между каждым добавлением, пока сыр полностью не расплавится и не смешается. Продолжайте помешивать картофель, пока он не станет густым, шелковистым, гладким и эластичным (не беспокойтесь о том, чтобы переварить картофель в этом рецепте, так как вы хотите выработать этот крахмал), еще около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *