Как приготовить гренки с сыром: Гренки с сыром — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: _Akasun@_ порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов363

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

3 куска

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

2 столовые ложки

Помидоры

½ штуки

Тертый сыр

3 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

2Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться

3Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

4Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

5Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

6Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Круто! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Идея отличная! Но в бутере не хватало колбаски😋

ОтветитьПожаловаться

0

плюс кусочек колбасы. Можно, конечно, заморочиться, но я делала и без укропа и сыр не тертый, а просто кусочек. намного сокращает время, а вкус очень классный)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гренки с сыром пошаговый рецепт с фото

Гренки с сыром — одна из лучших вариаций классических гренок. Сыр прекрасно дополняет вкусовое сочетание и придаёт блюду законченность и дополнительную сытность. Гренки с сыром — это один из самых приятных завтраков какие только могут быть. Да и готовится это блюдо настолько просто, что не нужно специально вставать рано утром, за час до завтрака, чтобы приготовить эти гренки. Если, конечно, вы не собираетесь испечь хлеб самостоятельно…

Кстати, благодаря этим видам гренок в бытовых кухонных приборах появилось пополнение — бутербродница, которая по замыслу изобретателей должна облегчить приготовление гренок с сыром. Но, как мне кажется, в бутерброднице получается совсем другое блюдо, скорее сэндвич с сыром.

Ингредиенты
  • хлеб белый
    10 ломтиков
  • сыр 100-120 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 120 г
  • соль 2 щепотки
  • чеснок сушёный 1 щепотка
  • укроп сушёный 1 щепотка

Сыр лучше выбирать из полутвёрдых видов, который лучше плавятся.

Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Соотношение яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Можно увеличивать долю яиц в общей массе, а можно и долю молока. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок.

Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Также нам нужна миска с широким плоским дном или большая глубокая тарелка, также с плоским дном, размер которого должен быть не меньше размера кусочка хлеба.

В миску выбиваем яйцо и венчиком или вилкой немного взбиваем его до образования однородной яичной массы.

Добавляем к яйцу 120 мл молока, 2 щепотки соли, и по одной щепотки сушёного чеснока и укропа. Перемешиваем.

Нарезаем сыр. Идеально чтобы ломтик сыра хорошо подходил по размеру к кусочку хлеба. Если так не получается, то можно использовать два или три небольших ломтиков сыра на 1 хлеб, всё равно сыр потом расплавится и соединится.

Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

Переворачиваем хлеб и кладём на каждый кусочек хлеба ломтик сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим ещё минуты 3, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Лучше не допускать того, чтобы сыр закипел. От этого он покроется пузырями и будет выглядеть не так привлекательно как хотелось бы.

Гренки с сыром готовы! Их лучше есть пока они горячие и сыр мягкий, тягучий. Хорошо подходят к кофе с молоком или к зелёному чаю. Приятного аппетита!

Гренки с сыром — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Сырные гренки, просто, сытно и быстро.

Фото: Гренки с сыром (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Хлеб черный – 12 небольших ломтиков
  2. Сыр – 100 г

Ломтики черного хлеба обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Выкладываем поджарившийся хлеб на тарелку и посыпаем его тертым сыром. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты


Смотреть все рецепты из категории: Закуски

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Гренки с сыром? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

10.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии

Гренки с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Багет

4 кусочка

Яйцо куриное

1 шт

Сыр твердый

100 г

Молотая паприка

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Гренки — вкусное, просто и быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Сегодня мы сделаем их с сыром и запечем в духовке.

Как приготовить «Гренки с сыром»

1 Для приготовления гренок нам понадобится — кусочки батона, яйцо, молоко, сыр и немного паприки. Соль я не добавляю — достаточно той соли, что есть в сыре)…

2 Разбить яйцо в миску, сыр натереть на терке

3 Добавить в миску с яйцом молоко, тертый сыр, паприку.

4 Хорошо перемешать все ингредиенты венчиком

5 Обмакнуть кусочки батону в сырную смесь. Хорошо пропитать с двух сторон

6 Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить гренки

7 Запекать гренки в духовке при 190 градусах 15 минут

Рецепт «Гренки с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Гренки с сыром. Рецепты с фото

Гренки я делаю довольно часто, и не только тогда, когда начинает засыхать хлеб, но и когда хочется чем-нибудь прикольным перекусить. Чисто бутерброды я не очень люблю, а гренки уважаю и люблю с ними придумывать разные хитрости.

Для детей я делаю сладкие, а для себя – обычно с сыром.

Гренки с сыром

Гренки с легкостью реанимируют любой засохший хлеб или сыр, их удобно взять с собой в дорогу или на работу. Они получаются сочные, хрустящие и не требуют каких-то сложностей в приготовлении. Читайте еще: Cладкие гренки из батона. Рецепты.

На шесть гренок нам потребуется:

  • 3 куска квадратного хлеба,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • масло растительное для жарки.

Обычно я использую хлеб, который залежался, и неважно, пшеничный он или ржаной.

Сегодня у меня хлеб свежий, но не очень пропеченный, сам бог велел что-нибудь с ним сотворить (хлеб я не выбрасываю никогда!)

А вот сыр у меня в холодильнике лежит давно и уже достаточно зачерствел.

  1. Я разрезаю кусочки хлеба пополам, сыр – тонкими пластинами.
  2. В миску разбиваю два яйца.
  3. Чуть подсаливаю и взбиваю вилкой.
  4. Каждый кусочек хлеба обмакиваю в яичной смеси.
  5. Потом выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарю с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваю.
  7. И кладу на хлеб по кусочку сыра.
  8. Сразу же выключаю плиту и закрываю сковороду крышкой.

Для электрических плит этого будет достаточно, так как они еще долго хранят тепло, а вот у газовых надо огонь убавить до минимума, и минут пять еще держать гренки под крышкой. Сыру этого времени будет достаточно, чтобы расплавиться, но и не растечься при этом по всей сковороде.

В принципе, вот и весь рецепт. Только не советую есть гренки сразу, плавленый сыр очень горячий, да и схватится он лучше, когда подостынет.

Сверху на гренки можно положить зелень, можно маринованный лук, но это если для закуски, а я люблю просто попить с ними кофе. Они и на следующий день ничуть не хуже свежих.

Вот такие рецепты я очень уважаю! И вкусно получилось, и продукты при этом залежавшиеся использовали, и дешево и сердито, как говорят! Берите на вооружение!

Гренки с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка —  Минут
  • Время готовки —  Минут
  • Порций — 10

Так уж сложилось, что неотъемлемой частью большинства праздничных столов продолжают оставаться бутерброды. Сегодня хочу предложить вашему вниманию бутерброды, приготовленные на основе гренок, а точнее, гренки с яйцом и сыром.

Хрустящие и золотистые гренки, обжаренные в яйце с сырно-яичной начинкой, приправленной чесноком, получаются очень вкусными и имеют аппетитным вид. Гренки с яйцом и сыром можно дополнить не только дольками помидоров, как в этом рецепте. Не менее вкусными они получаются со свежими или маринованными огурцами, оливками, маслинами, натуральной или белковой икрой.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить быстро и вкусно гренки с сыром и яйцом на сковороде. Рецепт гренок очень простой в плане приготовления и быстрый по времени, а продукты, которые потребуются для их приготовления можно найти в каждом холодильнике. Гренки с яйцом и сыром станут отличной альтернативой обычным бутербродам со шпротами, сардиной или колбасой.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с яйцом и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Батон — 10 ломтиков,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Плавленые сырки — 2 шт.,
  • Яйца — 3 шт. для гренок и 3 для пасты,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Петрушка или укроп,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Гренки с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление гренок с яйцом и сыром начинается с подготовки бутербродной сырно-яичной пасты. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками. Выложите их в миску.

Плавленый сыр потрите на средней терке. Соедините в одной миске измельченные яйца и сырки.

Полете их майонезом.

Для вкуса и аромата ингредиенты бутербродной пасты подсолите, и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Пасту для гренок с яйцом и сыром тщательно перемешайте. Готовую бутербродную намазку поставьте в холодильник.

Для приготовления гренок можно взять обычный батон (лучше всего нарезной) или багет. Так как ломтики батона достаточно большие, то их рекомендуется разрезать вдоль на две части.

Чтобы гренки получились золотистыми, предлагаю обжарить их не просто в масле, а во взбитом яйце. В миску вбейте яйца. Читайте еще: Гренки в духовке. Рецепты.

Посолите их. Взбейте вилкой.

Половинки батона окуните во взбитых яйцах, выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета.

Помойте и нарежьте тонкими дольками помидоры.

Нм гренки нанесите готовую пасту ровным слоем. Положите по дольке помидора. Украсьте петрушкой. Гренки с плавленым сыром и яйцом подавайте на стол сразу после приготовления, так как, постояв некоторое время, от влажной начинки они станут мягкими и менее хрустящими.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и сыром на сковороде. Остается только испробовать этот рецепт на практике. Приятного вам аппетита.

Гренки с сыром и беконом

Хрустящие гренки с сыром и беконом станут отличным вариантом, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на приготовление совсем нет. Данная закуска может запросто стать миниатюрной разновидностью пиццы, что избавляет вас от возни с тестом. Готовятся гренки на сковороде и получаются ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 651 г.
  • Калорий на 100г: 308 ккал
  • Калорий на порцию: 334 ккал
  • Калорий всего блюда: 2003 ккал
  • Белки: 72.7
  • Жиры: 187.7
  • Углеводы: 63.2
  • Сыр твердый

    100г.

  • Ломтик бекона

    6шт.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Гренки с сыром и беконом — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.

2В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем измельченную зелень (используем только листочки). Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке.

3С помощью венчика взбиваем яйца с зеленью.

4Добавляем тертый сыр и оставляем на 10 минут.

5Бекон обжариваем с двух сторон.

6На ту же сковороду выкладываем ломтики багета, которые заранее обмакиваем в яично-сырную смесь. Разравниваем кляр по всей поверхности хлеба. Жарим с одной стороны в течение минуты.

7Переворачиваем гренки на другую сторону и жарим еще минуту.

8Выкладываем готовые гренки на тарелку.

9Подаем с беконом. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Гренки с сыром

Завтракать гренками любят все, ведь это сытно, вкусно и не хлопотно. При этом рецепт классических гренок можно немного усовершенствовать – не просто обмакнуть ломтики черствого хлеба в яичный кляр, а смазать одну их сторону смесью сыра, яйца и измельченного лука. Такие бутерброды — гренки с сыром получатся еще более сочными, а ярко выраженный вкус сыра и лука придаст им особую пикантность.

В том, что приготовить эту горячую закуску очень просто, вы сможете убедиться, посмотрев предлагаемый фото-рецепт. А способы приготовления вы сможете выбрать по своему усмотрению. Очень аппетитными получаются гренки с сыром на сковороде, но есть более щадящий способ. Менее калорийными и не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Простые и доступные блюда тоже должны присутствовать в повседневном меню, поэтому знать, как они готовятся, необходимо. Пусть ваш семейный завтрак будет сытным, приятным и вкусным.

Гренки с сыром на сковороде

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничный белый хлеб или батон 6-7 тонких ломтиков,
  • твердый сыр – 75 грамм,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания гренок.

Пшеничный хлеб или батон можно заменить любым другим хлебом, например, ржаным.

Процесс приготовления:

Луковицу освободить от шелухи и мелко порубить ножом.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Соединить в небольшой мисочке натертый сыр, луковицу, сырое яйцо и соль с черным перцем.

С помощью вилки вымешать соединенные ингредиенты в однородную густую массу.

Равномерно распределяя по поверхности, намазать сырно-луковую смесь толстым слоем на тонкие ломтики хлеба.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и, слегка придавив рукой, выложить в него бутерброды-гренки начинкой вниз.

Жарить гренки на слабом огне до тех пор, пока начинка не зарумянится и не станет легко отделяться от дна сковороды. Как только это произойдет, аккуратно перевернуть бутерброды и довести до золотистого цвета уже другую их сторону.

Для того чтобы бутерброды-гренки не были такими жирными, выложить их на бумажное полотенце и дать немного остыть. Теплыми украсить гренки свежей зеленью и подать на стол.

Очень удобно брать такие бутерброды с собой в качестве перекуса. Если их завернуть в фольгу, то они еще долго будут оставаться теплыми, а значит, вкусно пообедать или позавтракать можно будет даже в дороге.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Рецепт сырных чесночных гренок — щепотка ням

Сырные чесночные гренки! Хрустящий снаружи, слегка жевательный внутри, щедро пропитанный сырной оболочкой, с чесночным вкусом и чрезвычайно захватывающим.

Поприветствуйте свой новый топпер Essential Everything:

Гренки с сырным чесноком.

Эти соленые, золотисто-коричневые, хрустящие ломтики хлеба хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, щедро пропитанные сырой глазурью, с настраиваемым чесночным вкусом и, честно говоря, действительно вызывают зависимость, и их трудно не есть сразу со сковороды.Я действительно не знаю, как еще описать, насколько они хороши, кроме как сказать вам, что когда я делал это с нашей командой, мы просто стояли и ели их свежими из духовки, как будто они были едой сами по себе . И мы не ошиблись.

Но, эй, ты это уловил? Я веду себя здесь небрежно, но сырный = сыр = не настоящий сыр! Правильно, эти дети полностью веганские и не содержат молочных продуктов. Пищевые дрожжи — то, что я покупаю редко — появляются, чтобы быстро и действительно вкусно поприветствовать.А также убедительно доказываю, что его постоянное место в моей кладовой.

Хорошо. Можем ли мы еще раз взглянуть на них поближе?

YUM CITY. И так тупо легко!

Первый: смешайте вашу «оболочку» из оливкового масла, пищевых дрожжей, соли, чесночного порошка.

Затем бросьте туда хлеб. Я руками массирую хлеб, потому что это мои приоритеты в жизни.

И, наконец, запекать.

Они не могут быть проще и (как упоминалось ранее) ОЧЕНЬ затягивают, и они действительно могут сочетаться с чем угодно.Я бы начал с приготовления их в качестве топпера для золотого супа (веганский) , сырного супа из брокколи (веганский) , томатного супа, сырного супа из цветной капусты с песто из капусты, салата из подсолнечника в кухонной раковине (веганский) , чипотле летом салат кобб, и, черт возьми, этот список можно продолжать.

ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: завтра они будут использованы в рецепте очень вкусного салата! Просто дает вам фору.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить сырные чесночные гренки:

Печать часы значок часов

Описание

Гренки с сырным чесноком! Хрустящий снаружи, слегка жевательный внутри, щедро пропитанный сырной оболочкой, с чесночным вкусом и чрезвычайно захватывающим.


  • 1 багет , нарезанный кубиками (около 8 чашек)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана дрожжей пищевых
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Смешайте масло, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок в большой миске.
  3. Перемешайте с хлебом (я предпочитаю использовать руки, чтобы по-настоящему покрыть весь хлеб).
  4. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. А теперь постарайтесь не есть их все в горячем виде со сковороды. Попробуй.

Банкноты

Вы можете использовать больше или меньше любого из этих ингредиентов. Как написано, эти гренки получат лот сырной глазури — это то, что мне нравится!

Не используйте здесь хлеб для бутербродов. Вам нужен хлеб с красивой хрустящей поверхностью.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Топпинг
  • Метод: запекать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт гренок, сухарики из пищевых дрожжей, гренки из веганского сыра

Карточка с рецептами на основе

сырных гренок Рецепт от Рэйчел Рэй | Рецепт

Как приготовить сырные гренки | Рэйчел Рэй

Как сделать хрустящую корочку из любых фруктов, свежих или замороженных | Тиа Мау…

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля с клюквенным компотом

Как приготовить суп из жареных помидоров и перца | Рэйчел Рэй

Как приготовить таяние флорентийской индейки | Рэйчел Рэй

Звезда TikTok Элиз Майерс неловко встает + Мы благодарны за TH…

Как приготовить тыквенные батончики с орехом пекан штрейзель | Дафна Оз

Как сделать мак из тыквы с поппер | Рэйчел Рэй

Как разделать индейку на День благодарения: шеф-повар Сара Моултон делится…

4 типичных кухонных бедствия на День благодарения ИСПРАВЛЕНО, спасибо шеф-повару Дже…

Она сделала это снова! Мама нашего сотрудника обслужила ДРУГОГО поколения…

Как приготовить дважды запеченные тыквенные спагетти из аглио и олио | Рэйчел…

Как приготовить жареную индейку с травами в сухом рассоле с помощью Ultimate Go-To G…

Подкаст «Сопрано» со Стивом Ширрипой и Майклом Империоли AL…

Как приготовить негрони из красного апельсина | Джон Кузимано

Как приготовить каннеллони с курицей и шпинатом | Рэйчел Рэй

Как приготовить начинку двумя способами (с колбасой и с грибами) | …

Рэйчел и Джон: тур по дому: восстановление завершено после 2020 года…

Как приготовить картофельное пюре с сыром в пабе | Рэйчел Рэй

Как приготовить индейку двумя способами: виски с баффало, индейка и индейка, рулад…

Домашние гренки с чесноком и пармезаном — просто насыщенные

Если вы хотите (а вы это делаете) домашние гренки с чесноком и пармезаном, то ваш выбор — лучший выбор.Они хрустящие, но нежные, с нотками чеснока и идеальным количеством пармезана. Они не только хороши для салата, но и являются отличной закуской.

Вы заметили, что я сказал «с оттенком чеснока»?

Мне нравится чеснок — я не люблю его, как многие, но мне он НРАВИТСЯ … так же, как мне нравится Салли Филдс. Думаю, что мне не нравится, так это сильный чесночный вкус в любой еде. Я ОБОЖАЮ эти гренки отчасти потому, что в чесноке есть нюансы из-за метода, приписываемого Джулии Чайлд.Когда вы читаете этот рецепт, у вас может возникнуть соблазн пропустить часть о добавлении масла в чеснок вместо того, чтобы просто добавлять измельченный чеснок в хлеб. Пожалуйста, не надо. Видите ли, чеснок подрумянивается быстрее, чем хлеб, поэтому вы получите темно-коричневые и горькие кусочки чеснока на потрясающих гренках. Понимаете, что я имею в виду? Нежный, светоотражающий чеснок в сто раз лучше, чем чеснок «носи мне в нос».

Эти гренки — идеальные запеченные гренки. Легко — проверьте! Хрустящий — проверяй! Тендер — проверяйте! Универсальность — проверьте! Сбалансированные вкусы — проверьте! Нежирные — проверяйте! Вкусно — проверяйте! Отлично — проверьте!

Мой муж Джефф любит соленые закуски, но съесть полпачка чипсов из тортильи за один присест, каждый день перед ужином, — не лучший вариант.Съесть три чашки домашних гренок с чесноком и пармезаном — тоже не лучший выбор, но полстакана — не так уж и плохо. Я делаю все, что могу, чтобы помочь. Я их прячу. Он не оставляет мне выбора.

Я его не сужу; Я сочувствую. У меня есть свои пороки, об одном из которых я расскажу на Simply Sated в ближайшем будущем. Скажем так, после одного укуса определенного десерта вы услышите, как ангелы поют хор Аллилуйя. Сделав два укуса, вы будете петь и раскачиваться вместе с ними.

Как я уже говорил ранее в этом посте, вы хотите, чтобы эти домашние гренки с чесноком и пармезаном были в вашей жизни.Джефф любит их в своем, но он эгоистичен. Я проснулся от беспокойного сна с криком: «Приберегите гренки для салата!» Я решил решить эту проблему, купив сейф и положив в него тайник с гренками. Я спрячу комбинацию в банке с конфетами. Он никогда туда не заглянет.

Наслаждайтесь, как и Джефф!

Здесь, пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов с чесночным нюансом:

Основной песто, песто на яйцах и энергетический салат с пряным медовым винягретом

Спасибо, Бекки Галл, она же: The Cookie Rookie, за создание большего количества вас великолепная фотография еды.Пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми ее последними рецептами — вам будет приятно.
40 гвоздиков курицы и картофеля в сливочном соусе (чеснок в этом рецепте все еще имеет нюансы — вы должны попробовать, чтобы поверить в это.) Эти запеченные липкие крылышки кунжута просто потрясающие!

… небольшое примечание: Джулии Чайлд приписывают прославление салата «Цезарь», поделившись рецептом в своей кулинарной книге Джулия и Жак готовят дома . Подробнее об этом завтра, когда я поделюсь своим рецептом классического салата «Цезарь».

Домашние гренки с чесноком и пармезаном

Если вы хотите (а вы хотите) использовать домашние гренки, то домашние гренки с чесноком и пармезаном — ВЫБОР. Они хрустящие, но нежные, с нотками чеснока и идеальным количеством пармезана. Они не только хороши для салата, но и являются отличной закуской.

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 3 чашки деревенский хлеб или багет удалить корку и нарезать хлеб кубиками ¾ дюйма
  • 3 столовые ложки несоленое сливочное масло плавленый
  • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка Соль приправленная
  • 1/4 чайная ложка Перец чёрный свежемолотый
  • 2 столовые ложки мелко натертый сыр пармезан
Дополнительные приправы: выберите свои любимые
  • 1/8 чайная ложка Красный перец измельченный (хлопья красного перца)
  • 1/4 чайная ложка Любимая сушеная трава или смесь трав например: Bouguet Garni или Herbes de Provence
  • . 1/8 чайная ложка Лимонный перец
  • 1/8 чайная ложка Пико Фрута (смесь специй с сахаром, перцем анчо чили, кайенским перцем, цедрой лимона, солью, кинзой)
  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 ° F.

  2. В небольшой миске взбивайте оливковое масло с измельченным чесноком в течение 30 секунд.

  3. Вылейте смесь оливкового масла и чеснока через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Надавите на чеснок резиновым шпателем или тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь как можно больше чесночного масла. Оставьте чеснок для другого использования.

  4. Разогрейте сливочное масло в небольшой миске при мощности 30% в течение 20-40 секунд. Масло может пузыриться, поэтому внимательно следите за последними 10 секундами.Добавьте масло в растопленное масло и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте соль, черный перец, ваши любимые травы / приправы в масляно-масляную смесь и добавьте кубики хлеба. Перемешивайте до тех пор, пока кубики не будут равномерно покрыты масляно-масляной смесью.

  6. Вылейте гренки на противень с фольгой и бортиками и запекайте 15-25 минут, перемешивая и переворачивая через 8 минут. Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  7. Посыпать тертым сыром Пармезан и перемешивать, пока не будут покрыты все гренки.

  8. Дайте полностью остыть.

  9. Гренки хранятся в герметичном контейнере до 3 недель, но я обещаю вам, что так долго они не хранятся.

  10. Наслаждайтесь!

Вы успешно подписались!

Гренки на закваске с пармезаном и чесноком — Хлеб и базилик

Есть закваска?

Тост. Бутерброды. Французский тост! Хлебный пудинг. Панировочные сухари.Я мог бы назвать удивительное количество вещей, которые можно создать из не совсем свежей буханки хлеба на закваске. Но я думаю, что ничто не может сравниться с красивым универсальным гренком. Текущая одержимость: эти гренки на закваске с пармезаном и чесноком.

Гренки не только для салата, друзья мои. Когда ваши маленькие поджаренные кубики хлеба будут такими же вкусными, как эти, вам захочется показать их поверх супов, смешать их с жареными овощами или съесть их просто как закуску. Серьезно, я бы в любой день угостил горстку этих дрянных парней чипсами.

Черствый хлеб идеален

Хлеб на закваске, выдержанный несколько дней назад, является идеальной текстурой для этого рецепта. Более сухой хлеб может впитать больше масла, которое хрустит не только снаружи, но и изнутри. Если у вас черствый буханка хлеба, но вы еще не готовы делать гренки, сделайте то, что делаю я, нарежьте ее кубиками и бросьте в морозильную камеру в герметичном контейнере. Затем вы можете разморозить хлеб и приготовить гренки в любой день недели! Вы, возможно, помните мой рецепт панировочных сухарей на закваске с травами, который здесь тоже очень популярен.Я думаю, вы могли бы приготовить этот рецепт в виде панировочных сухарей или другой рецепт в виде гренок. Основная идея почти такая же: черствый хлеб плюс масло, приправы и немного любви к духовке.

Хотите узнать, как приготовить хлеб на закваске? Посмотрите мой Рецепт закваски для начинающих и руководство .

Максимальный вкус

Я предлагаю использовать высококачественное оливковое масло и сыр пармезан. Ароматизаторы простые, а количество невелико, поэтому вы можете нанести много действительно восхитительного аромата на чистый холст.Я чувствую, что когда ты начнешь делать домашние гренки, ты никогда их больше не купишь. Вы также не будете выбрасывать черствый хлеб. Это беспроигрышный вариант!

Не забудьте подписаться на @breadandbasil в Instagram , чтобы увидеть мои последние творения на закваске!

Гренки с чесноком и пармезаном (Домашние гренки!)

Вкусные, супер хрустящие Гренки домашнего приготовления , которые на вкус лучше, чем все, что куплено в магазине. Этот простой рецепт, от приготовления до обеда, готовится всего за 25 минут!

Домашние гренки лучше, чем покупные в магазине

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что у этих гренок такой свежий вкус, в отличие от гренок, купленных в магазине, которые на вкус «старые» и «несвежие».

Они получаются очень хрустящими, воздушными, и каждый кусочек имеет сокрушительный хруст. Серьезно, гренки с пармезаном и чесноком — лучшие домашние гренки!

Более того, на их приготовление уходит меньше 25 минут, с момента приготовления до извлечения из духовки. Легко, быстро и вкусно!

Как приготовить гренки

Думаю, вам понравится этот рецепт гренок, потому что его так быстро и легко приготовить.

Вкусность ломтиков дневного хлеба и некоторых свежих трав просто восхитительна.Если у вас есть остатки хлеба или просушенный хлеб, это отличный рецепт, который поможет вам его использовать.

Какой хлеб мне использовать?

Вместо итальянского хлеба или упаковки кубиков с начинкой, когда я готовлю гренки, я использую кусочки обычного хлеба для бутербродов. Они получаются великолепными, и их изготовление стоит меньше денег; это беспроигрышный вариант!

Варианты свежей зелени

Когда я делаю гренки с чесноком и пармезаном, я использую свежую петрушку, но вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся.Или, если вам просто нужны гренки с чесноком, вы можете приготовить этот рецепт без каких-либо трав.

Этот рецепт гренок с пармезаном и чесноком от компании Epicurious немного адаптирован к тому, что любит есть маленький Джи.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся домашние гренки?

Если вы храните гренки в герметичном контейнере, они должны храниться до недели без потери вкуса или текстуры.

Все мы любим гренки, и кто знает? Если я использую домашние гренки, может быть, маленький Джи начнет есть свой салат.

Сколько калорий в порции?

Одна порция (1 чашка) гренок с пармезаном и чесноком содержит 251 калорию.

Что подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с салатом или супом. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 1 стакан.

Вкусные, супер хрустящие домашние гренки, вкуснее, чем все, что куплено в магазине.Этот простой рецепт, от приготовления до обеда, готовится всего за 25 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и слегка натертых
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 куска хлеба, нарезанные кубиками 3/4 дюйма (около 6 чашек)
  • 1/4 стакана мелко натертого свежего пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
  2. В маленькой кастрюле смешайте чеснок, петрушку, соль и масло и тушите смесь в течение 3 минут. Выбросьте чеснок. В миске перемешайте кубики хлеба с масляной смесью, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекать в средней духовке 8 минут. Посыпьте гренки пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока они не станут золотистыми. Посыпьте гренки дополнительной солью и дайте им остыть. Гренки хранить в герметичной таре 1 неделю.Подавайте гренки как начинку к зеленому салату.

Информация о питании

Размер порции

1 чашка
Сумма на порцию Калорий 251 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 3 мг Натрий 552 мг Углеводы 29 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 7 г

САМЫЙ домашний томатный суп с сырными гренками

Этот кремообразный рецепт домашнего томатного супа украшен свежим базиликом и панировочными сухарями из цельнозерновых сырных трав.И все это делается менее чем за 35 минут! Идеально подходит для напряженных будних вечеров и быстрых ужинов на выходных.

Если вы любите легкие рецепты супов, то обязательно попробуйте мой белый куриный чили и мой суп с лазаньей!

Почему этот рецепт супа

Так хорошо

Я приготовил этот сливочный томатный суп с гренками из цельнозернового сыра в один из множества дождливых дней, которые у нас были на прошлой неделе. В горячем супе в холодный дождливый день есть что-то такое приятное на вкус.

Этот суп — моя версия сливочно-томатного супа Panera. Мне нравится, что это суп и хлеб из цельнозерновой муки, который идет вместе с ним. Хотя мне нравится, что Panera готовит собственный домашний суп, он намного полезнее и его на самом деле легко приготовить. Никогда не знаешь, какие дополнительные ингредиенты добавляются к твоему супу, поэтому я всегда чувствую себя лучше, когда готовлю его сам.

Теперь что касается сухариков из цельнозерновой муки, это бонус. Хрустящий, но в то же время жевательный И пропитанный томатным супом! ВКУС! Примерно половина гренок, которые я приготовил, использовалась для супа, вторую половину я проглотил, набирая этот рецепт.Ну что сказать, они увлекаются!

Для своих гренок я использовал цельнозерновой хлеб из муки грубого помола, но вы всегда можете заменить его на цельнозерновой или обычный багет. Если ваш хлеб не такой хрустящий, как хотелось бы, вы всегда можете оставить его на ночь на прилавке непокрытым, чтобы он немного затвердел.

Приготовьте суп, пока гренки запекаются в духовке, и ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Ключевые ингредиенты

Этот рецепт состоит из двух частей — кремообразного бархатистого томатного супа и сырных хрустящих домашних гренок.

Для томатного супа вам понадобятся: оливковое масло первого холодного отжима, измельченный чеснок, измельченные помидоры (банка емкостью 28 унций), измельченные хлопья красного перца, соль, орегано, сахар (чтобы смягчить кислотность помидоров). , жирные сливки, шифонированный базилик и вода.

А для гренок вам понадобятся: багет из цельнозерновой муки из нескольких зерен, нарезанный кубиками среднего размера, оливковое масло первого отжима, сыр пармезан, свежая петрушка и измельченный чеснок.

Как это сделать

Сначала приготовьте гренки из цельнозерновой муки с чесноком и сыром из цельнозерновой муки.Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте нарезанный кубиками багет в большую миску. Затем сбрызните оливковым маслом и добавьте сыр пармезан, петрушку и чеснок. Выложите гренки на противень (на расстоянии друг от друга) и готовьте 15 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и отставьте до подачи.

Теперь приготовьте домашний томатный суп! Налейте оливковое масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте одну минуту до появления аромата. Затем добавьте измельченные помидоры, хлопья красного перца, соль, сушеный орегано и сахар.Доведите все до слабого кипения и готовьте 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте жирные сливки и воду и снимите суп с огня. Подавать в отдельные миски, посыпать базиликом и украсить гренками. Наслаждаться!

Советы и варианты

  • Если вы хотите получить суп более тонкой консистенции, добавьте приготовленный суп в блендер перед подачей на стол или используйте погружной блендер в кастрюле. Просто добавьте жирные сливки после того, как сделаете это.
  • Измените помидоры, чтобы создать более деревенскую текстуру! Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры (консервированные или свежие), если вам нравится более крупный суп, а также измельченные помидоры.
  • По возможности выбирайте высококачественные итальянские помидоры, например Сан-Марцано.
  • При желании используйте белый хлеб или хлеб на закваске.
  • Добавьте немного нарезанного кубиками белого лука перед тем, как обжарить чеснок, для более яркого вкуса!

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Храните остатков еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозьте охлажденный томатный суп в герметичном контейнере или пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.
  • Разогрейте размороженного супа в большой кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока он не закипит и не прогреется. Вы также можете разогреть остатки в микроволновой печи в течение 2–3 минут, помешивая на полпути.

Другие простые рецепты супа, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот домашний томатный суп, то вам понравятся другие мои рецепты супа, идеально подходящие для холодной погоды:

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Нам очень приятно услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Томатный суп с сырными гренками

Рецепт сливочного домашнего томатного супа с цельнозерновым сыром и панировочными сухарями. Посыпанный свежим базиликом. Готово менее чем за 35 минут!

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 28 год унция можно измельченные помидоры
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • Ущипнуть сахара
  • 1/8 чашка жирные сливки
  • 1 столовая ложка Бэзил тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка воды
Домашние сырные гренки из цельной пшеницы
  • 4 чашки багет из цельнозерновой муки нарезать средними кубиками
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера.На среднем огне добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры, хлопья красного перца, соль, сушеный орегано и сахар. Доведите до слабого кипения и варите около 5 минут, часто помешивая. Добавьте жирные сливки и воду. Снимите суп с огня и добавьте базилик. Посыпать гренками и подавать.

  • Домашние сырные гренки из цельной пшеницы

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте багет в большую миску. Полейте хлеб оливковым маслом и добавьте сыр пармезан, петрушку и чеснок.Выложите гренки на противень и готовьте 15 минут или до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Томатный суп с сырными гренками

Сумма на порцию

калорий 233 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 472мг 21%

000

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 10 г 11%

Белок 7 г 14%

Витамин A 690IU 14%

Витамин C 20.5 мг 25%

Кальций 122 мг 12%

Железо 3,3 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт хрустящих гренок с сыром Фета (15 минут)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЫРА ФЕТА

Оригинальный, древний сыр фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока. Это белый, несколько твердый сыр без кожи, обычно погруженный в рассол.С 2002 года название «Φέτα (Фета)» находится под особой защитой в соответствии с законодательством Европейского Союза (ЕС) об интеллектуальной собственности. Таким образом, ЕС защищает продукты питания из определенных регионов, которые следуют традиционным производственным процессам. И потребители знают, что покупают качественный продукт, которому доверяют (всегда хорошо, если вы спросите меня, ).

КАК СДЕЛАТЬ СЫР ФЕТА БЕЗСОЛЕНЫМ

Соль — это естественный консервант, который используется в процессе производства сыра, чтобы препятствовать образованию бактерий и помогать стеканию сыра на более поздних стадиях.Если вы чувствуете, что ваша фета слишком соленая, выполните следующие простые шаги, чтобы создать идеальный вкус сыра фета:

  • Поместите кусок сыра фета в столовую воду и полностью накройте его
  • Оставьте сыр в воде на 2-8 часов, в зависимости от при солености
  • Слейте фету из воды, оставив ее на чистой кухонной тряпке или деревянной доске (прибл. 30 минут или больше, если необходимо)
  • Немедленно приготовьте или храните в герметичном контейнере до 48 часов *

* Один раз замачивается в столовой воде, сыр становится мягче, что естественно.

ЗАМЕНА

Многие страны Средиземного и Черного морей готовят так называемый белый сыр, который в основном представляет собой Сыр Фета, полностью сделанный из коровьего молока . Итак, если вы встретите твердый белый сыр, приготовленный из коровьего молока — не бойтесь, он очень вкусный и даже полезный.

Я видел, как многие сети питания в США продают так называемые « ’ Feta Cheese Crumbs ’’ , что звучит как раскрошенная фета из кусков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *