Рагу в мультиварке с курицей и картошкой: Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления

Содержание

Рецепт картофельное рагу с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «картофельное рагу с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.7 кКал1684 кКал6%6%1672 г
Белки9.
2 г
76 г12.1%12%826 г
Жиры4 г56 г7.1%7.1%1400 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3.2%3174 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1. 1 г20 г5.5%5.5%1818 г
Вода80 г2273 г3.5%3.5%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%5.3%1891 г
бета Каротин0. 227 мг5 мг4.5%4.5%2203 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.4%2250 г
Витамин В4, холин31.57 мг500 мг6. 3%6.3%1584 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%3.4%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.389 мг2 мг19.5%19.4%514 г
Витамин В9, фолаты8.323 мкг400 мкг2.1%2.1%4806 г
Витамин C, аскорбиновая4. 71 мг90 мг5.2%5.2%1911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.528 мг15 мг3.5%3.5%2841 г
Витамин Н, биотин0.315 мкг50 мкг0.6%0.6%15873 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2. 1%2.1%
4800 г
Витамин РР, НЭ5.9771 мг20 мг29.9%29.7%335 г
Макроэлементы
Калий, K356.05 мг2500 мг14.2%14.1%702 г
Кальций, Ca24.
17 мг
1000 мг2.4%2.4%4137 г
Магний, Mg23.36 мг400 мг5.8%5.8%1712 г
Натрий, Na169.09 мг1300 мг13%12.9%769 г
Сера, S98.93 мг1000 мг9.9%9. 8%1011 г
Фосфор, P105.3 мг800 мг13.2%13.1%760 г
Хлор, Cl263.73 мг2300 мг11.5%11.4%
872 г
Микроэлементы
Бор, B93 мкг~
Ванадий, V55. 84 мкг~
Железо, Fe
1.34 мг
18 мг7.4%7.3%1343 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%3.4%2924 г
Кобальт, Co8.261 мкг10 мкг82.6%82%121 г
Марганец, Mn0. 1464 мг2 мг7.3%7.2%1366 г
Медь, Cu115.9 мкг1000 мкг11.6%11.5%863 г
Молибден, Mo5.26 мкг70 мкг7.5%7.4%1331 г
Селен, Se0.162 мкг55 мкг0.3%0. 3%33951 г
Фтор, F87.49 мкг4000 мкг2.2%2.2%4572 г
Хром, Cr8.16 мкг50 мкг16.3%16.2%613 г
Цинк, Zn1.1443 мг12 мг9.5%9.4%1049 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16. 6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность картофельное рагу с курицей в мультиварке составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

 

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Автор: Марина


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Автор: Марина

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рагу в мультиварке с курицей: рецепт приготовления

Описание рецепта

Репа и морковь заменят суши и карпаччо,
И вот то заменят, и вот это…
Группа ДДТ, Кризис

Сегодня мы приготовим овощное и довольно свекольное 🙂 рагу в мультиварке с курицей, поэтому будет вполне уместно, нарезая овощи, напевать, немного перефразировав слова известной песни: «СВЕКЛА и морковь заменят суши и карпаччо»… ;).
Но даже если вас миновал кризис, все равно, рекомендую обратить внимание на свекольное рагу :)!

Давным-давно большинство блюд, которые мы сейчас едим, еще не существовало или ингредиенты, из которых мы готовим эти блюда, не были завезены в наши края. Еще не были придуманы конфитюры, майонезы, сыры фета и псевдо-крабовые палочки, а изюм, финики, перец, кардамон и прочие ароматные иноземные чудеса везлись с востока долгие месяцы и стоили баснословно дорого.

Давным-давно все было по-другому. Поскольку первый сахарный завод появился на территории России только после 1800 года, сахар еще долгое время был роскошью, доступной не многим. И пушкинская деревенская барышня Татьяна Ларина, на досуге баловавшаяся варкой варенья, не могла себе позволить класть в него сахар – разве что мед (с медом или без фрукты просто сильно уваривались).

Это современная барышня может воскликнуть: «Ах, не царское это дело – варенье варить! Купим в супермаркете!»
А в те времена варить варенье считалось настоящим искусством и приличной девушке из хорошей семьи вполне пристало им владеть.

В наше время сахар в изобилии сыплется во что ни попадя, тогда же это был предмет … простите, продукт роскоши ;). А уж обычный народ раньше лакомился.. . И тут вопрос на засыпку: а чем же, собственно говоря, лакомился обычный народ, которому было не по карману распивать чаи с колотым сахаром вприкуску?

Сейчас в моде всевозможные исторические реконструкции – если не битва, так взятие замка штурмом или псовая охота. И если мы вообразим себе реконструкцию какого-нибудь деревенского праздника, то в виде сдобы и сладостей в меню обязательно будут присутствовать сладкие пирожки с печеной свеклой (сахарной или столовой), калиной, тыквой и фасолью (сладкая фасоль – это особенно интересно!

А теперь представьте себе глаза ваших гостей, когда вместо кофе и пирожных со взбитыми сливками, увенчанных коньячной вишенкой и присыпкой из миндальных орехов, вы подадите им… квас и пироги со свеклой и сладкой фасолью ;). Занавес!!!

Так что если у вас напряженка с «суши и карпаччо» или просто вы любите эксперименты, предлагаю обратить свое внимание на овощ, который хоть и не числится в рядах элитных своих собратьев, зато доступен и полезен. Прошу любить и жаловать – свекла!

Воспевая свежесть девичьих ланит, поэты сравнивали их румянец с румянцем яблок. Видимо для пиитов осталось тайной, что в наших широтах именно свекла была самым первым и доступным составляющим идеального макияжа и деревенские красавицы подкрашивали щечки именно свеклой, а никак не яблоками ;).

Или же правда оказалась удручающе прозаической («Стремиться к небу должен гений! Обязан истинный поэт для вдохновенных песнопений избрать возвышенный предмет!» (все тот же Александр Сергеич)) и потому была утаена.

Как бы то ни было, но все свекольные добродетели незаслуженно остались невоспетыми, а, между тем, совершенно напрасно – овощ и правда интересный и полезный для нашего организма. Сейчас свекла мало где используется в кулинарии. Она скромно мелькает в составах борщей, да еще в паре-тройке салатов, и уж точно, будьте уверены, уже давным-давно никто не лакомится сладкими пирожками со свеклой.

Пирожков со свеклой я вам сегодня не предложу, но предлагаю взглянуть по-новому на этот простой, но вполне достойный внимания овощ и подойти к его использованию творчески и вместе со мной приготовить замечательное свекольное рагу!

Чтобы разнообразить ваше меню, можно приготовить на десерт Яблоки запеченные в мультиварке . Это, тоже, очень вкусно.

Чтобы приготовить рагу с курицей в мультиварке, нужны:

  • Мясо курицы (или свинина).
  • Свекла столовая (обязательно очень сладкая, иначе не стоит и пытаться готовить рагу).
  • Морковь.
  • Лук.
  • Стручковая фасоль.
  • Перец черный молотый.
  • Базилик.
  • Соль.
  • 2-3 гвоздички.

  • Количество всего — «на глаз».

Готовим по шагам:

Нарезаем мясо (у меня филе курицы) небольшими кусочками.

И обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо, мы режем свеклу пластинками и отдельно на сковороде пассеруем их на небольшом огне с обеих сторон.
Нарезаем морковь и вместе с поджаренной свеклой добавляем к мясу и еще немного даем овощам подрумяниться.

Кладем в мультиварку стручковую фасоль, перец и соль.
Доливаем немного воды (в зависимости от количества овощей) и оставляем в режиме «Тушение» на 40 минут.
После чего, добавляем базилик и гвоздику и даем рагу настояться минут десять.

В этом рагу свекла должна доминировать. Благодаря ей и перцу блюдо должно получиться одновременно острым и сладким.

Свекольное рагу с курицей в мультиварке готово! Прошу к столу!

Приготовлено рагу с курицей в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Чтобы разнообразить меню, приготовьте яблоки запеченные в мультиварке. Это, тоже, очень вкусно!

Курица с картошкой и овощами в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Такой вариант идеально подойдет для вас, если вы хотите недорого разнообразить свое меню. Ингредиенты вы найдете где угодно. Причем овощи могут быть совсем разные, особенно хорошо, если они сезонные.

Есть много способов приготовления этого блюда. Как и в собственном соку, так и с маслом. Сегодня я вам покажу классический вариант. По этому рецепту у вас точно все получится. А дети будут благодарить и просить добавку.

Приготовление:

Сначала тщательно чистим все овощи. Достаем курицу из холодильника, отделяем куриное филе. Куриная ножка тоже идеально подойдет. Пока вы работаете с овощами, можно отправить курицу мариноваться.

Для этого добавьте соль, перец, лук полукольцами. Очень хорошо, если вы можете оставить мариноваться курицу на час. Но 20 минут в холодильнике тоже будет вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось этими вкусами.

Итак, приступаем к готовке.

Нарезаем лук полукольцами, а помидоры сорта черри делим на две части.Можно использовать и помидоры другого сорта. Отправляем их в мультиварку, предварительно добавив туда немного масла.

Обжариваем их три минуты, после чего добавляем нарезанный на полукольца болгарский перец, аккуратно все перемешиваем.

Спустя пять минут выкладываем рубленное филе.

Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, перемешиваем.

Если филе свежее, картофель можно выкладывать вместе с ним.

Вливаем в мультиварку один стакан воды и включаем режим «тушение». Оставляем тушиться на сорок минут.

Если мясо твердое, то примерно на час. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита.

Такое блюдо получается сочным, легким. Можно добавить любую часть курицу, во время тушения мясо все равно отделиться от кости, будет мягким.

Для более утонченного вкуса, рекомендую использовать домашнюю курицу. Надеюсь мой рецепт оказался для вас полезным.

Рагу в мультиварке с курицей и овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

голени куриные – 4 шт

картофель – 5 шт

морковь – 1 шт

капуста – 200 г

соль,базилик,черный перец – по вкусу

Рагу сделанное в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Овощи при тушении в мультиварке оставляют больше витаминов, а мясо тает во рту.

Приготовление

Фасоль предварительно замочить в воде. В мультиварку налить воды положить фасоль и путь варится примерно 30 минут.

Нарезать лук, морковь часть натереть на большую терку, а часть нарежьте на небольшие кусочки, посолить.

Картофель очистите и нарежьте мелко, залейте водой.

В мультиварку положите куриные голени и морковь с луком. Тушите примерно 30 минут.

Потом добавьте картофель и капусту, приправить специями. И тушите до готовности овощей.

Готово! Процесс приготовления рагу в мультиварке дольше, чем в гусятнице но зато полезнее и не нужно бегать постоянно и проверять готовность блюда, а спокойно заниматься своими делами.

Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис

Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

Самым простым и не затратным блюдом считается овощное рагу, ведь для его приготовления можно использовать любые овощи из вашего холодильника.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно каждый раз комбинировать новые виды овощей.

А если добавить курицу, обед получится более сытным и не навредит фигуре.

Легкое рагу – быстрый рецепт

Название свое оно получило от того, что такое рагу не тяжело для желудка, можно детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Кабачок молодой (не крупный) – 1 шт.;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (не крупный) – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Хмели-сунели, укроп, петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу. Мясо курицы промываем под теплой водой, срезаем с кости, нарезаем мелкими кусочками. В пластмассовую чашу выкладываем куриные кусочки, посыпаем приправой Хмели-сунели, укропом, петрушкой, солью. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы курица была равномерно покрыта специями.
  • Обжариваем приправленную курицу. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время будет зависеть от мощности вашей модели (чем мощнее, тем быстрее), с использованием мультиварки Редмонд RMC-M90 хватит 20 минут. Среднее время приготовления 15-30 минут. Заливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло (дно должно быть покрыто полностью) и выкладываем курочку. Подрумяниваем ее с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Крышку во время готовки не закрывать.
  • Обрабатываем овощи. Пока курица поджаривается, перейдем к овощам. Очищаем картофель, лук, морковь от кожуры. Если предполагается, что рагу будут есть дети, то кабачок и помидоры тоже следует очистить. Нарезаем все овощи кусочками. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера. Форму кусочков выбираете сами: квадратиками, брусочками.
  • Выставляем режим на мультиварке. После того, как курица обжарена с двух сторон, программу «Жарка» отключаем. Выбираем «Режим» тушение и указываем время – 60 минут, если у вас мультиварка Редмонд RMC-M90, достаточно будет 40 минут.
  • Закладываем продукты. На обжаренную куриную грудку выкладываем нарезанные овощи. Обязательно все перемешиваем. Воды добавлять не нужно, сока от помидоров и кабачков будет достаточно. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Рагу рекомендуется украсить зеленью, а для придания более нежного вкуса, добавить в тарелку столовую ложку сметаны.
  • Царское рагу в мультиварке. Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.

Видео-рецепт овощного рагу с курицей

Царское рагу

Что понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Белые грибы – 3-4 шт.;
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (головка) – 2 шт.;
  • Приправа для грибов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежий укроп, зеленый лук;
  • Соль;
  • 100 мл воды.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу и грибы. Промываем куриное мясо, нарезаем кусочками, кладем в тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Грибы споласкиваем под водой, нарезаем тонкими пластинками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Обрабатываем овощи. Все овощи моем и чистим. Картофелины, морковь, лук нарезаем ножом не толстыми кусочками. Чеснок давим в чесночнице или трем на самой мелкой терке. Откладываем овощи в сторону и переходим к нарезанному филе.
  • Обжариваем продукты. На приборе выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и выставив время 30 минут, подогреваем его в течение пяти минут.
  • После того, как масло разогрелось, кладем курицу и обжариваем с двух сторон около 15 минут, на мультиварке Поларис PPC 0505AD это займет около десяти минут.
  • Как только курица обжарится, добавляем грибочки и продолжаем жарку в течение 10 минут регулярно помешивая, не допустив подгорания.
  • Добавляем лук, перемешиваем и жарим до окончания режима.
  • Обжарка происходит строго при открытой крышке и постоянном помешивании.
  • Выставляем программу на мультиварке. Выбираем режим «Тушение», время следует поставить 45 минут, для мультиварки Поларис PMC 0523AD необходимо увеличить продолжительность готовки на 10-15 минут. Для тушения овощей можно использовать режим «Каша» или «Плов».
  • Закладываем ингредиенты. На обжаренные продукты выкладываем морковь, картофель, горошек, чеснок, посыпаем приправой. Заливаем воду, засыпаем соль и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши. Закрываем крышку прибора и запускаем программу, нажатием кнопки «Старт». За 20 минут до окончания программы, следует открыть чашу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.

Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Царское рагу обязательно должно быть украшено веточками свежего укропа. Можно посыпать кружочками порезанного зеленого лука и добавить немного сметанного майонеза. Такое блюдо будет уместно к ужину – легкое и сытное.

Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу – это тушеные с мясом овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.

Получалось такое насыщенное варево в густом соусе. Если взять за основу классический рецепт приготовления рагу, то процесс будет творческим и небыстрым. Когда у вас есть время и желание, можно порадовать родных и близких настоящей французской едой.

Однако ритм современной жизни настолько быстрый, что порой не хватает времени даже на полноценное приготовление пищи, а не то, что на поварские изыски. И мы заходим на любимый кулинарный сайт в надежде найти вкусный, но «быстрый» и недорогой рецепт полезного блюда. Именно к такой категории можно отнести овощное рагу с курицей в мультиварке.

Этот рецепт мы сейчас и будем осваивать. Кулинарное мероприятие действительно не отнимет у вас много времени и денег, при этом вы получите полноценный обед, которым можно накормить не только себя, любимую, но и мужа с детьми.

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно приготовить из филе птицы или ее грудки. Получится более диетический вариант кушанья, чем тот же рецепт на основе куриных бедрышек или голеней.

Ингредиенты:

Курица– 1 кг
Картофель– 3-4 шт.
Баклажаны– 2 шт.
Болгарский перец– 2 шт.
Лук– 2 шт.
Морковь– 2 шт.
Кабачок– 1 шт.
Помидоры– 2-3 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Растительное масло– 2 ч. л.
Свежая зелень– по вкусу

Процесс приготовления рагу с курицей в мультиварке можно разделить на следующие этапы:

Шаг 1

Курицу моем, режем на кусочки средней величины. Костные части режутся покрупнее, белое мясо можно накрошить чуть мельче.

Все куски кладем в миску, добавляем к ним соль и специи, посыпаем молотым перцем и перемешиваем.

Шаг 2

Готовим овощи для рагу.

Все плоды надо помыть. Затем почистить, за исключением баклажанов и помидор. У этих культур просто удаляются плодоножки. Кстати, молодой кабачок тоже можно не очищать, если у него нежная и мягкая шкурка. Из перцев вычищаем семена.

Все нарезаем достаточно крупно, кусочками не менее 1,5-2 см. Слишком мелко накрошенные овощи превратятся в кашу, а мы делаем рагу. Исключение сделайте лишь для лука: его можно нашинковать потоньше и помельче.

Шаг 3

Теперь курицу переложите в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки и включите печь на режим «жарка». Чуть обжарьте мясные кусочки и добавьте к курице лук.

Также дайте немного поджариться массе.

Шаг 4

Затем надо добавить морковь. Через 5 минут тепловой обработки оранжевого корнеплода кладите картофель.

Надо слегка посолить добавленные ингредиенты.

Шаг 5

После картофеля в рагу следует добавить кабачки. Все овощи на режиме жарки снова прогревайте 5 минут.

Шаг 6

Пришло время сложить в чашу мультиварки нарезанные баклажаны и перцы.

Шаг 7

Объем чаши уже заполнен овощами, но у нас остались только помидоры. Перед их закладкой посолите, поперчите ранее уложенные овощи, добавьте немного любимых специй.

Шаг 8

Все ингредиенты аккуратно перемешайте и закройте крышку мультиварки. Включите программу «тушение» на 30-40 минут. За это время курочка успеет приготовиться, а овощи дойдут до нужной кондиции.

При желании можно сдобрить готовое рагу с курицей свежей рубленой зеленью, а также придать некоторую пикантность блюду. Для этого рецепт советует 1 зубчик чеснока мелко посечь острым ножом и рассыпать по поверхности тушеных овощей. Затем нужно закрыть крышку уже отключенной от сети мультиварки и дать рагу пропитаться чесночным ароматом в течение 10-15 минут.

После этого кушаньем можно угощать себя и домашних. Уверена, все останутся довольны!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриная пикката в медленноварке Рецепт

Здоровый рецепт куриной пиккаты в медленноварке Для кого-то, это восхитительное блюдо имеет чудесный лимонный вкус, свойственный традиционной куриной пиккате, но без добавленных углеводов и калорий из панировки. Еда на одну порцию идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

Если вы ищете легкое и элегантное блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов, этот рецепт куриной пиккаты в медленном огне — это то, что вам нужно.

Что такое куриная пикката?

Куриная пикката — рецепт, который должен иметь каждый домашний повар в заднем кармане. Он не только свежий и ароматный, но и его очень легко приготовить.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Обычно куриные грудки (или бедра) обваливают в приправленной муке и обжаривают на сковороде, а затем тушат в легком и ароматном лимонном соусе.

Пикката с курицей в медленноварке

Я хотел взять традиционные вкусы куриной пиккаты и сделать блюдо светлее.

Поскольку я считаю, что лучшая часть пиккаты с курицей — это соус, я пропустил панировку и поместил ингредиенты в мультиварку, чтобы курица готовилась медленно и медленно, впитывая чудесные ароматы лимонного соуса.

При медленном приготовлении курица становится невероятно нежной и сочной. В этом легком рецепте пиккаты с курицей у вас по-прежнему есть все замечательные ароматы, которые вы узнали в этом пикантном блюде, но с меньшим количеством углеводов и калорий.

В отличие от многих рецептов мультиварки, где вы устанавливаете таймер и позволяете готовиться в течение 8 часов или более, эта куриная пикката в мультиварке готовится за 4 часа, что делает ее идеальным блюдом на выходных или блюдом, которое можно приготовить к обеду.

Чтобы посмотреть популярные рецепты мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • лук
  • куриная грудка или бедра
  • куриный бульон
  • лимонный сок
  • соль
  • каперсы

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриной пиккаты, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Что подавать с курицей пиккатой

Вы действительно можете подать пиккату из курицы практически с чем угодно, но вы захотите воспользоваться ее великолепным соусом.Возможно, вы захотите подать его с любым из этих рецептов одноразового гарнира:

Для разовой порции блюд в мультиварке я использую небольшую мультиварку на 1,5 л.

Если у вас нет маленькой мультиварки, вы можете модифицировать большую мультиварку, поместив в миску мультиварки меньшую миску, пригодную для использования в духовке.

Как переделать большую мультиварку

Если у вас уже есть большая мультиварка, но вы все еще хотите приготовить для нее любой из наших рецептов мультиварки, выполните следующие простые шаги, чтобы изменить вашу мультиварку:

  • Поместите миску для духовки в основание мультиварки.
  • Наполните миску ингредиентами и накройте мультиварку крышкой. Готовьте, как указано. На фотографиях ниже показано, как я готовлю красную фасоль и рис для одного в большой мультиварке.
    • Имейте в виду, что мультиварки лучше всего работают, когда они заполнены примерно на три четверти.
    • Выбирая подходящую для использования в духовке миску для установки внутри мультиварки, убедитесь, что, когда ингредиенты помещаются в миску, они занимают не менее двух третей — трех четвертей миски.
    • Когда миска недостаточно полная, еда внутри готовится быстрее и, возможно, подгорит.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Другие рецепты для мультиварки на одну порцию

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Куриная пикката в медленноварке для одного человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевые слова: курица, мультиварка

Порций: 1 человек

калорий: 339 ккал

  • Положите нарезанный лук в миску небольшой мультиварки.(См. Сообщение с инструкциями по модификации большой мультиварки).
  • Положите курицу поверх нарезанного лука.

  • В небольшой миске взбейте куриный бульон, лимонный сок и соль. Полить курицу.

  • Топ с каперсами.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

  • Подавать с рисом, пастой или салатом.

Порция: 1 порция | Калории: 339 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 53 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1507 мг | Калий: 1178 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 33.6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мексиканский куриный суп в медленноварке

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении по вкусу напоминает куриные энчилады, но требует гораздо меньше усилий! Сенсационный суп мультиварки, который быстро готовится, но при этом обладает прекрасным вкусом. 10-минутная подготовка с большим количеством открывающихся банок и хорошим количеством специй для мексиканского аромата.

Сытный, крупный, полезный, очень вкусный!

Куриный суп по-мексикански в медленноварке

Это суп, который особенно хорошо готовить в мультиварке. При медленном и медленном приготовлении куриная грудка будет нежно готовиться, пока она не станет нежной и измельченной, бобы и кукуруза впитают аромат райских специй в мексиканском ароматном суповом бульоне, а помидоры развалятся и загустеют.

После того, как вы бросили измельченную курицу обратно, ничего не нужно делать, чтобы прикончить ее перед подачей, кроме как взять несколько начинок.Тертый сыр, ложка сметаны или йогурта плюс как минимум немного свежего кориандра / кинзы.

бонусных балла, если вы добавите авокадо и хрустящие кукурузные чипсы для макания!

Что вам понадобится

Вот то, что вам нужно для этого мексиканского куриного супа в медленном приготовлении. Много банок и много специй, которые, вероятно, у вас уже есть!

В данном рецепте куриная грудка — идеальная нарезка. На приготовление требуется от 6 до 8 часов, пока он не станет легко измельченным, и столько же времени требуется бульону, чтобы ароматы слились воедино и загустели.

Как приготовить куриный суп по-мексикански

Это суп, который идеально подходит для приготовления в мультиварке. Обжарьте чеснок, лук и стручковый / болгарский перец, затем просто положите все в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов. Куриная грудка будет нежной и легко измельчаемой, бобы впитают весь аромат специй, а суп загустеет.

Чтобы закончить, просто нарежьте курицу, бросьте обратно и подавайте!

Этот суп представляет собой куриный вариант популярного супа с говяжьим тако.Быстрый и легкий, сытный и взрывной с ароматом тако!

Начинки для куриного супа по-мексикански!

Начинки не являются обязательными — они необходимы! Начинки превратят вкусный суп в OMG, это так восхитительно!

В моем мире самый минимум — это сыр, сметана, кориандр / кинза и немного свежего лайма.

Но если вы добавите немного нарезанного кубиками авокадо и кукурузных чипсов для макания, это катапультирует это в еще одну стратосферу восхитительности.

И это так быстро и легко сделать !!! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный суп по-мексикански в медленном приготовлении

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 часов

Всего: 6 часов 10 минут

Суп

Мексиканец

Порций7 — 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. 10 минут приготовления, затем бросьте все в мультиварку и возвращайтесь домой к максимально комфортной пище. Это сытный суп с кусочками, который просто полезен. Обязательно используйте чрезмерное количество начинки!

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый)
  • ▢ 1 красный перец / болгарский перец, большой, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 3 стакана (750 мл) куриный бульон / бульон с низким содержанием натрия
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированной черной фасоли, высушенной (2 банки или другие бобы, Примечание 1)
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированной кукурузы, высушенной (2 банки или 500 г На 1 фунт замороженной или свежей кукурузы)
  • ▢ 800 г / 28 унций измельченных консервированных помидоров ИЛИ 700 г томатов пассата (Примечание 2)
  • ▢ 500 г куриной грудки

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте лук, стручковый / болгарский перец и чеснок в течение 5 минут до прозрачности.

  • Добавьте немного куриного бульона, доведите до кипения, затем перелейте все в мультиварку. ( Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 в режиме обжаривания).

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, специи, кукурузу, фасоль и помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и надавите, чтобы она погрузилась в воду.

  • Медленное приготовление в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ. (Или скороварка 25 минут на высокой температуре, см. Примечание для плиты).

  • Выложите курицу на тарелку, измельчите 2 вилками.Вернитесь в мультиварку, хорошо перемешайте. Проверьте, нужно ли ему больше соли или перца.

  • Переложите в миски и подавайте с начинкой по выбору!

Примечания к рецепту:

1. Фасоль — Вы можете использовать красную фасоль вместо черной или 1/2 стакана сушеной фасоли. 2. Пассата из помидоров — это протертые помидоры без добавок, которые по консистенции представляют собой густую гладкую жидкость, не похожую на пасту или соус. В Австралии его можно найти в отделе макарон в супермаркетах и ​​по цене примерно столько же, сколько консервированные помидоры. 3. Плита — тушить на плите 40 мин на среднем огне, удалить курицу и измельчить. Варите суп еще 20 минут, затем верните измельченную курицу в кастрюлю и подавайте. 4. Хранение — приготовленный суп хранится в холодильнике 5 суток. Или заморозить на срок до 3 месяцев — замораживается идеально (только суп, не начинки). 5. Питание на порцию (800 г / 3 стакана), без начинки (потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы его загрузите!)

Информация о питании:

Порция: 823 г Калорий: 352 ккал. (18%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 46 мг (15%) ) Натрий: 1215 мг (53%) Калий: 1226 мг (35%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 926 МЕ (19%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 99 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: суп энчилада, мексиканский куриный суп, мультиварка мексиканский куриный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. с новыми фотографиями и новым видео с рецептами!

Сытные мясные супы — фавориты читателей!

Уютные мясные супы, которые нравятся читателям! Просмотрите все рецепты супов, чтобы узнать больше.

5 ингредиентов Рецепт жаркого из свинины с картофелем и картофелем

Если вы ищете вкусный легкий и ароматный рецепт жаркого из свинины с картофелем, у меня есть рецепт для вас! Этот рецепт жаркого из свинины и картофеля из 5 ингредиентов объединяется в мгновение ока и настолько восхитителен, что вся семья сразу же проглотит его!



Я очень люблю готовить рецепты в мультиварке (см. Больше рецептов мультиварки).Рецепты мультиварки / мультиварки требуют мало времени и представляют собой блюда типа «установил и забыл».

Мультиварка — отличный способ приготовить вкусную еду на столе, не тратя много времени! Возьмем, к примеру, этот рецепт — все, что вы делаете, это буквально кладете ингредиенты в мультиварку (а ингредиентов всего 5: жаркое из свинины, картофель, чесночная соль, итальянская приправа и куриный бульон), а затем устанавливаете и забудьте.

Ура пятницам с 5 ингредиентами!

Вы можете положить ингредиенты для этого рецепта жаркого из свинины и картофеля в мультиварку утром, прежде чем отправиться на работу, и дать им готовиться на медленном огне весь день, пока не вернетесь домой (мясо будет очень нежным), или вы можно положить в мультиварку утром или днем ​​на выходных для вкусного семейного ужина на 4 часа (свинина нарезается красивыми ломтиками за 4 часа при высокой температуре).

Каким бы способом вы его ни приготовили, это жаркое из свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов — одно изумительное блюдо, которое, я думаю, вам действительно понравится!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт жаркого из свинины и картофеля с 5 ингредиентами

Этот рецепт супер-простого жареного свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов отлично подходит для еды, которую можно просто сложить в мультиварке и дать готовиться!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Время бездействия: 36 минут

Общее время: 4 часа 41 минута

Порций: 6-8

Состав

  • 1. 5-2 фунта жареного свинины без костей
  • 1,5-2 фунта маленького красного картофеля, нарезанного на 4 части
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чашка куриного бульона

Инструкции

  • Положите жаркое из свинины в мультиварку. Выложите нарезанный картофель вокруг жаркого.
  • Посыпьте жаркое и картофель чесночной солью, а затем посыпьте жаркое из свинины итальянской приправой.

  • Налейте в мультиварку куриный бульон.Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.

  • Если готовите на медленной температуре, удалите жаркое и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его перед подачей на стол.

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, так как расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *