Как приготовить голландский соус: Голландский соус, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Голландский соус — пошаговый рецепт приготовления с фото

Голландский соус — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Отделите белки от желтков. Классический голландез делают только из желтков, однако соус можно приготовить и из целых яиц — тогда он будет менее калорийным и более воздушным.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике. Остудите до комнатной температуры.

3. В керамической или стеклянной миске смешайте желтки и лимонный сок. Поставьте на предварительно разогретую водяную баню (вода не должна касаться миски).

4. Взбейте яйца до пышности. После начните тонкой струйкой вливать в них растопленное сливочное масло.

5. Взбивайте голландский соус, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тут же подавайте.

Приятного аппетита!

Распечатать

4 5

Поделиться:

Соусы к рыбе и морепродуктам (8)

Яичный соус к рыбе и овощам 11236 4 0 Соус «Тартар» 4996 4 0 Апельсиновый соус 13202 4 0 Соус для креветок 29826 4.

92 0 Соус Тартар классический 33991 4.2 0 Соус из мяты и огурца к рыбе 6735 3.5 0 Йогуртовая заправка для салатов с рыбой.
Видеорецепт 361 0 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1375 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1192 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76925 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4438 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10864 3 0 Финская кухня 9910 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2409 0 0 Новогодние рецепты 9099 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации.

На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Как приготовить Голландский соус в домашних условиях

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Соус голландский — это традиционный французский продукт, который подается к рыбе, овощам и яйцам. Для всех интересующихся предлагаем классический рецепт.

Содержание

  • История
  • Яйца бенедикт или пашот и голландский соус
  • К каким блюдам подходит

История

1651 — Франсуа Пьерр де ла Варенн (1615—1678), в поваренной книге «Французский повар» приводит рецепт подобного соуса в его рецепте для спаржи в ароматном соусе.

17 век –— соус голландский, каким мы его знаем сегодня, является современным потомком более ранней версии, который, вероятно, был завезен во Францию гугенотами. Похоже, это был фламандский или датский соус, загущенный яйцами, и как восхитительно сладкий крем, с добавлением небольшого количества масла для придания однородной текстуры.

Большинство историков сходятся во мнении, что этот соус изначально назывался исиньи в честь нормандского города Исиньи-сюр-Мер (Isigny-sur-Mer), известного своим сливочным маслом. Сегодня Нормандия известна как кремовая столица Франции. Во время Первой мировой войны производство масла во Франции было остановлена, и его пришлось импортировать из Нидерландов. Именно тогда название соуса было изменено на голландский, чтобы указать на источник масла, и больше никогда не менялось.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сухое белое вино – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 125 гр;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Пошаговое приготовление 

Классический голландский соус варится на водяной бане, но его можно с таким же успехом приготовить в блендере. Подробно опишем, как сделать оба варианта.

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком.
  2. Отделите желтки от белков. Добавьте щепотку соли.
  3. Растопите сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло не кипело.
  4. Включите миксер и начните взбивать яичные желтки. Когда они посветлеют, а масса станет пышной и густой, начните по капле добавлять растопленное масло, постоянно взбивая. Не торопитесь и вливайте следующую порцию масла тогда, когда масса впитает предыдущую.
  5. Процесс очень похож на приготовление домашнего майонеза в блендере, и если вы уже знакомы с ним, то приготовление голландского соуса также не составит труда.
  6. Постепенно влейте все сливочное масло и взбейте соус до загустения. Добавьте лимонный сок, молотый черный перец, еще соль по вкусу и взбивайте соус еще 30–45 секунд.
  7. То же самое можно сделать и классическим методом — с помощью водяной бани.
  8. Доведите воду до кипения и уменьшите нагрев, чтобы она постоянно кипела. Поместите емкость с яичными желтками над ней и взбивайте, пока масса не станет светлой, пышной и слегка загустеет. Затем, как и в случае с миксером, продолжая взбивать, постепенно влейте растопленное сливочное масло.
  9. Готовый соус по консистенции напоминает сливки — глянцевый и густой. Добавьте соль, молотый черный перец и лимонный сок по вкусу и снова хорошо перемешайте.
  10. Окуните столовую ложку в готовый соус. Если вы все сделали правильно, он будет покрывать и удерживаться на обратной стороне ложки.
  11. Готовый соус еще больше загустеет при остывании, поэтому рекомендуется оставить его на водяной бане до момента подачи и подавать теплым.
  12. Консистенция соуса, приготовленного в блендере, может быть немного менее густой, чем приготовленного на пару. Это не всегда плохо, но если вы все же хотите получить консистенцию «как у Джулии Чайлд», попробуйте совместить эти два варианта приготовления.
  13. Используя блендер, доведите соус до полуготовности, затем переложите его на водяную баню и доведите до нужной консистенции.
  14. Соус голландез готов. Соус очень вкусный, густой и тягучий. Оттенок лимона придает ему пикантный вкус.

 

  • Обычно подают его к рыбе, куриному филе или овощам, приготовленным на пару.
  • Соус лучше всего готовить незадолго до подачи на стол, а если хранить, то в холодильнике в течение 1–2 дней или замораживать.
  • Чтобы подогреть, на водяной бане взбейте 2 столовые ложки соуса, а затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте оставшийся.
  • Иногда, даже если вы успешно готовили соус миллион раз, он не получается таким, как вы хотите, или не таким, как надо. И вот как исправить эту ситуацию.
  • Если соус получился слишком густым: добавьте 1–2 столовые ложки теплой воды или бульона и взбейте.

Если он не загустеет:

  1. Возможно, вы влили слишком много масла сразу — отделите 1–2 ст. л. соуса и переложите в теплую миску. Добавьте лимонный сок и взбивайте, пока не загустеет. Затем постепенно влейте оставшийся, добавляя по чайной ложке зараз.
  2. Масло было некачественным — переведите соус на водяную баню или, наоборот, подключите блендер и взбейте.

Если соус расслаивается, это означает, что он был перегрет. Уменьшите или полностью исключите дальнейший нагрев, добавьте 1 ст. л. холодной воды и взбейте.

Не позволяйте этим примерам неудач напугать вас. Ведь, по сути, голландский соус — это просто очень вкусная эмульсия из яиц и сливочного масла. Нет такой магии или технологии, которая была бы недоступна «простым смертным». Самое главное — набраться терпения, и все получится. Будьте смелее!

Яйца бенедикт или пашот и голландский соус

Соус голландский или голландез — это густой, кремообразный продукт на основе яиц и сливочного масла с пикантной лимонной ноткой. Он подается к рыбе, морепродуктам, овощам и блюдам из яиц. Яйца Бенедикт с соусом голландез уже давно стали классикой завтрака, которой можно насладиться в любой точке мира.

  1. Приготовьте соус голландский: растопите сливочное масло в сотейнике на очень слабом огне, помешивая; в жаропрочную стеклянную миску положите три яичных желтка, отделенных от белков, добавьте уксус и взбейте на водяной бане, добавляя тонкой струйкой растопленное масло; взбивайте до загустения, затем снимите с плиты, добавьте лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте уксус, размешайте и взболтайте; разбейте яйцо в стакан и осторожно влейте его в воду, опустив край в воду; варите 2 минуты и выньте яйцо.
  3. Налейте немного воды в кастрюлю, доведите до кипения, бросьте листья шпината и варите полминуты, помешивая, затем снимите с огня.
  4. Поджарьте тосты в тостере или на сковороде с обеих сторон на среднем огне по 1 минуте с каждой.
  5. Нарежьте ваш любимый лосось тонкими ломтиками.
  6. Разложите тосты на тарелках, сверху положите шпинат, лосось, вареные яйца, полейте ложкой соуса голландез, посыпьте перцем и подавайте.
  7. Яйца бенедикт готовы!

Поздравляю! Сегодня вы узнали, как приготовить яйца бенедикт, как сварить яйцо пашот и как сделать соус голландский — сборник рецептов на все случаи жизни.

Расскажите своим друзьям о том, как приготовить яйца бенедикт, порекомендуйте рецепт с фотографиями и не забудьте про соус голландез.

Если вам понравится, ставьте лайк, комментарий, оценку, пишите и показывайте фотографии и помните, что каждый может приготовить вкусную еду, что вы талантливее, чем можете себе представить.

К каким блюдам подходит

Классический соус голландский входит в список пяти французских основных. Легендарный французский повар Мари-Антуан Карем, классифицировавший более сотни заправок, еще в 1830 году назвал его старинным.

Франсуа Пьер ла Варенн, автор книги «Французская кухня», рекомендовал поливать приготовленные стебли спаржи этим соусом. Он назвал свой рецепт «паржа в ароматном соусе».

Шеф-повара используют его для создания более сложных салатных заправок. Голландез также добавляют в рыбные, овощные и мясные блюда. Самое главное блюдо, к которому подходит сливочная заправка – это яйца Бенедикт. Данное блюдо является визитной карточкой многих французских ресторанчиков.

Помимо яиц бенедикт и спаржи под ароматной заправкой, во французских меню часто можно встретить несколько традиционных блюд с соусом голландез.

К ним относятся:

  1. Соус шарон на основе пряной приправы беарнез, к которой добавляют соус голландский и томатное пюре — готовый продукт выливают на мясо или овощи.
  2. Жареная рыба дорада с помидорами черри и шпинатом.
  3. Отварные соцветия брокколи с соусом голландез и каперсами.

Согласно французским кулинарным справочникам, этот соус подходит для всех мясных, рыбных и овощных блюд. Он хорошо сочетается с морепродуктами, яйцами Бенедикт и другими традиционными соусами.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Голландский соус (простой и безотказный)

от Lisa Bryan — 17 января 2020 г. 621 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Голландский соус — классический сливочный соус, идеально подходящий для завтрака или бранча! Этот рецепт простой и беспроигрышный. Это займет всего 5 минут в блендере. Сбрызните им яйца-пашот, яйца Бенедикт, овощи или несколько других рецептов для восхитительного завершающего штриха.

Если вы уже пробовали яйца Бенедикт, то наверняка уже сталкивались с этим насыщенным маслянистым соусом. У него кремовая консистенция, а его вкус прекрасно сочетается с такими ингредиентами, как яйца, спаржа или лосось.

Хотя этот соус может показаться немного необычным, на самом деле его очень легко приготовить! Но, как и со многими другими эмульсиями, страх того, что она разделится или не соберется, может быть немного нервным. Итак, сегодня я проведу вас шаг за шагом по

как приготовить идеальный домашний голландский соус .

Как приготовить голландский соус

Чтобы приготовить этот рецепт, просто нагрейте немного сливочного масла (и оно должно быть горячим!) и влейте его в смесь яичных желтков, чтобы получился бархатистый однородный соус.

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет горячим.
  2. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощном блендере и взбивайте в течение 5 секунд.
  3. Медленно вливайте горячее масло в смесь при работающем блендере.
  4. Налейте соус в маленькую миску и полейте им еду!

Ингредиенты для голландского соуса

Для этого соуса вам понадобится всего шесть ингредиентов. И наверняка они уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

  • Яичные желтки – 3 яйца
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Дижон – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец – щепотка
  • Сливочное масло — 1/2 стакана растопленного сливочного масла

Как починить испорченный голландский соус

Ключ к получению правильной консистенции сводится к горячему растопленному сливочному маслу . Этот рецепт эмульгирует масло в смесь яичного желтка и лимонного сока. Итак, вы хотите убедиться, что вы заливаете масло, которое достаточно горячее (просто растопленное не подойдет).

Но если ваш соус рассыплется и превратится в крапчатую массу, не расстраивайтесь. Ниже приведены два метода, которые помогут оживить ваш соус.

  • Смешайте 1-2 столовые ложки кипящей горячей воды : Во время смешивания медленно добавляйте горячую воду и перемешивайте до получения нужной консистенции.
  • Добавьте дополнительный яичный желток : Пока блендер включен, добавьте в блендер дополнительный яичный желток с чайной ложкой горячей воды и смешайте, пока он не станет идеально кремовым.

Можно ли использовать погружной блендер?

Да, безусловно! Если у вас есть погружной блендер, добавьте все ингредиенты, кроме горячего масла. Включите блендер (поставьте его на дно чашки или банки) и медленно влейте сливочное масло. Он начнет эмульгироваться, и как только вы нальете все масло, все готово!

Как хранить и разогревать голландский соус

Хотя этот соус лучше всего подавать свежим, у вас есть возможность подогреть его. Но имейте в виду, что может быть шанс, что ваши яйца немного поджарятся. Итак, вот два варианта разогрева — будьте осторожны!

  • Микроволновая печь : Поместите голландский соус в стеклянную посуду и разогревайте в микроволновой печи с шагом 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока ваш соус полностью не прогреется.
  • Stove Top : Налейте голландский соус в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте немного растопленного сливочного масла и воды, чтобы повторно эмульгировать и придать ему гладкую текстуру. Как только он нагреется, перелейте соус обратно в сервировочную миску.

Другие рецепты классических соусов

Если вы думали, что этот рецепт прост, вы не поверите, как легко можно приготовить эти другие соусы. Так что откажитесь от баночек, купленных в магазине, и приготовьте свежие домашние версии.

  • Соус маринара
  • Соус песто с базиликом 
  • Бальзамическая редукция
  • Соус тахини
  • Веганский соус Альфредо
  • Крем из кешью

Взбейте любой из них, и вы сможете проявить творческий подход к таким рецептам, как мои ньокки из сладкого картофеля с соусом песто или куриный альфредо с лапшой из пастернака!

Голландский соус (простой и безотказный)

4,88 от 270 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Голландский соус — это классический сливочный соус, который идеально подходит для позднего завтрака и состоит из 5 простых ингредиентов. В блендере это просто и надежно! Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я его делаю.

  • ▢ 3 яичные желтки
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, или, по желанию для аромата
  • ▢ 1 чайная ложка дижонская горчица
  • ▢ 1/4 чайная ложка соли
  • ▢ Печата кайенского перепаца
  • ▢ 10030
  • ▢ Печан. несоленого сливочного или топленого масла или больше для более жидкой консистенции, растопленное и горячее
  • Растопите масло в микроволновой печи (убедитесь, что оно накрыто, так как оно будет разбрызгиваться) в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет горячим. В качестве альтернативы вы можете разогреть его на плите.

  • Добавьте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощный блендер и взбивайте в течение 5 секунд до объединения.

  • Включите блендер, работающий на средней мощности, медленно влейте в смесь горячее масло, пока оно не превратится в эмульсию.

  • Налейте голландский соус в небольшую миску и подавайте теплым.

  • Я упоминал об этом выше, но еще раз повторюсь… ваше масло должно быть горячим, а не просто растопленным. Рецепт не будет эмульгировать с теплым маслом.
  • Если вы хотите больше соуса, просто добавьте еще один желток и еще до 1/2 стакана растопленного сливочного масла.

Калории: 249 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 2 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 207 мг, Натрий: 369 мг, Калий: 15 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 904IU, витамин C: 1 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Голландский соус (простой и безотказный)

Лиза Брайан — 17 января 2020 г. 619 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Голландский соус — классический сливочный соус, идеально подходящий для завтрака или бранча! Этот рецепт простой и беспроигрышный. Это займет всего 5 минут в блендере. Сбрызните им яйца-пашот, яйца Бенедикт, овощи или несколько других рецептов для восхитительного завершающего штриха.

Если вы уже пробовали яйца Бенедикт, то наверняка уже сталкивались с этим насыщенным маслянистым соусом. У него кремовая консистенция, а его вкус прекрасно сочетается с такими ингредиентами, как яйца, спаржа или лосось.

Хотя этот соус может показаться немного необычным, на самом деле его очень легко приготовить! Но, как и со многими другими эмульсиями, страх того, что она разделится или не соберется, может быть немного нервным. Итак, сегодня я расскажу вам шаг за шагом о том, как приготовить идеальный домашний голландский соус .

Как приготовить голландский соус

Чтобы приготовить этот рецепт, просто нагрейте немного сливочного масла (и оно должно быть горячим!) и влейте его в смесь яичных желтков, чтобы получился бархатистый однородный соус.

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет горячим.
  2. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощном блендере и взбивайте в течение 5 секунд.
  3. Медленно вливайте горячее масло в смесь при работающем блендере.
  4. Налейте соус в маленькую миску и полейте им еду!

Ингредиенты для голландского соуса

Для этого соуса вам понадобится всего шесть ингредиентов. И наверняка они уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

  • Яичные желтки – 3 яйца
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Дижон – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец – щепотка
  • Сливочное масло — 1/2 стакана растопленного сливочного масла

Как починить испорченный голландский соус

Ключ к получению правильной консистенции сводится к горячему растопленному сливочному маслу . Этот рецепт эмульгирует масло в смесь яичного желтка и лимонного сока. Итак, вы хотите убедиться, что вы заливаете масло, которое достаточно горячее (просто растопленное не подойдет).

Но если ваш соус рассыплется и превратится в крапчатую массу, не расстраивайтесь. Ниже приведены два метода, которые помогут оживить ваш соус.

  • Смешайте 1-2 столовые ложки кипящей горячей воды : Во время смешивания медленно добавляйте горячую воду и перемешивайте до получения нужной консистенции.
  • Добавьте дополнительный яичный желток : Пока блендер включен, добавьте в блендер дополнительный яичный желток с чайной ложкой горячей воды и смешайте, пока он не станет идеально кремовым.

Можно ли использовать погружной блендер?

Да, безусловно! Если у вас есть погружной блендер, добавьте все ингредиенты, кроме горячего масла. Включите блендер (поставьте его на дно чашки или банки) и медленно влейте сливочное масло. Он начнет эмульгироваться, и как только вы нальете все масло, все готово!

Как хранить и разогревать голландский соус

Хотя этот соус лучше всего подавать свежим, у вас есть возможность подогреть его. Но имейте в виду, что может быть шанс, что ваши яйца немного поджарятся. Итак, вот два варианта разогрева — будьте осторожны!

  • Микроволновая печь : Поместите голландский соус в стеклянную посуду и разогревайте в микроволновой печи с шагом 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока ваш соус полностью не прогреется.
  • Stove Top : Налейте голландский соус в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте немного растопленного сливочного масла и воды, чтобы повторно эмульгировать и придать ему гладкую текстуру. Как только он нагреется, перелейте соус обратно в сервировочную миску.

Другие рецепты классических соусов

Если вы думали, что этот рецепт прост, то вы не поверите, как легко приготовить эти другие соусы. Так что откажитесь от баночек, купленных в магазине, и приготовьте свежие домашние версии.

  • Соус маринара 
  • Соус песто с базиликом 
  • Бальзамическая редукция
  • Соус тахини
  • Веганский соус Альфредо
  • Крем из кешью

Взбейте любой из них, и вы сможете проявить творческий подход к таким рецептам, как мои ньокки из сладкого картофеля с соусом песто или куриный альфредо с лапшой из пастернака!

Голландский соус (Легкий и безотказный)

4,88 из 269 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 4 порции

Классический сливочный соус Holland is

соус, который идеально подходит для позднего завтрака и состоит из 5 простых ингредиентов. В блендере это просто и надежно! Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я его делаю.

  • ▢ 3 яичных желтка
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ щепотка кайенского перца
  • ▢ 1/2 чашки несоленого сливочного масла или топленого масла или больше для более жидкой консистенции, растопленного и горячего
    • 1 900 сливочного масла в микроволновой печи (убедитесь, что оно накрыто, так как оно будет разбрызгиваться) примерно на 1 минуту, пока оно не станет горячим. В качестве альтернативы вы можете разогреть его на плите.

    • Добавьте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощный блендер и взбивайте в течение 5 секунд до объединения.

    • Включите блендер, работающий на средней мощности, медленно влейте в смесь горячее масло, пока оно не превратится в эмульсию.

    • Налейте голландский соус в небольшую миску и подавайте теплым.

    • Я упоминал об этом выше, но еще раз повторюсь… ваше масло должно быть горячим, а не просто растопленным. Рецепт не будет эмульгировать с теплым маслом.
    • Если вы хотите больше соуса, просто добавьте еще один желток и еще до 1/2 стакана растопленного сливочного масла.

    Калории: 249 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 2 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 207 мг, Натрий: 369 мг, Калий: 15 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 904 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций : 24 мг, железо: 1 мг

    © Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *