Домашняя томатная паста: Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт

Содержание

Томатная паста домашняя (пряная) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Алексеева✔️Амбассадор .

Марина Алексеева✔️Амбассадор @marina_alekseeva

Королев, Московская область, Россия

#дарыосени
Пока у нас нет дождей и осень радуем хорошей погодой, яркими осенними красками, овощами- готовим вкусную пряную и острую домашнюю томатную пасту- соус😋🤤
Количество ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг помидоров

  2. 4-5 зубчика чеснока

  3. 1 пучок

    свежей кинзы

  4. 7-8 листов свежего синего базилика

  5. 1 жгучий красный перец- по вкусу

  6. 1,5 ст. ложки соли

  7. 2 ст. ложки сахарного песка

  8. 1,5 ст. ложки молотой копчёной паприки

  9. 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%

  10. 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Виктория и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Марина Алексеева✔️Амбассадор @marina_alekseeva

Королев, Московская область, Россия

Я участвую в премии Кукпад https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пицца из батона

Гарнир из запеченного в духовке картофеля

Пряный маринад для курицы

Куриные стрипсы

домашняя томатная паста (ru)

 

Учреждение

здоровья и питания

 

Учреждение здоровья и питания

Учреждение

здоровья и питания

Швейцария

Несоленую, домашнюю томатную пасту Вы можете приготовить из уваренных свежих томатов и, таким образом, отказаться от использования фабриката.

Дополненная нами информация об ингредиенте соответствует стандарту банка данных USDA.

93,9%

Вода

77

макронутриент углеводы 77.08%

/19

макронутриент белки 18.77%

/04

макронутриент жиры 4. 15%

Ω-6 (ЛК, 0.1g)

Омега-6 жирные кислоты, такие как линоленовая кислота (ЛК)

 : Ω-3 (АЛК, <0.1g)

Омега-3 жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (АЛК)

 = 0:0 

Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать 5:1. Ссылка на текст с пояснениями.

Значения слишком малы, чтобы быть релевантными.

  • X

    © Bought from Andrey Starostin, fotolia Домашняя томатная паста из Solanum lycopersicum в белой керамической чашке на деревянном столе.
  • X

    © CC-by-sa 2.0, Inke Weissenborn, Stiftung für Gesundheit und Ernährung Schweiz Приготовленная из томатов (Solanum lycopersicum) домашняя томатная паста, а слева томатный сок.
Таблицы питательных веществ

Томатная паста производится из мякоти спелых помидоров. Уваренная, в последствии пастеризованная и концентрированная паста приобретает благодаря нагреванию более длительный срок годности.

Применение в кулинарии:

Несолёная томатная паста служит преимущественно для приправления соусов и (тушёных) блюд. Ароматная паста придаёт фруктовую ноту также и супам, маринадам и салатам. Без дальнейшей переработки томатную пасту можно использовать как вкусную намазку на хлеб. Кто хочет, может приправить томатную пасту сушёными травами (орегано, тимьяном или розмарином), давленным чесноком, чили или имбирём.1

Чем спелее томаты, тем лучше вкус томатной пасты в конце — поэтому томатную пасту рекомендуется готовить прежде всего из самостоятельно собранных, почти уже переспевших помидоров. Не все сорта помидоров одинаково хорошо подходят для приготовления томатной пасты. Прежде всего мясистые помидоры и помидоры пальчики имеют толстую мякоть, относительно мало сока и поэтому идеальны для этой цели. Сладковатым ароматам обладают варенные помидоры пальчики (например, сорта Сан Марцано Агро и Плумито).  А более интенсивный аромат можно получить, если использовать для переработки мясистые томаты сортов Марглобе или Бернская Роза. Также хорошо подойдут Римские томаты.1

Помимо прямого использования в кулинарии самостоятельно приготовленная томатная паста также служит основным веществом при производстве кетчупа, томатного сока, томатного порошка, томатной крупы или томатных хлопьев.2 При изготовлении пряных соусов и пряного кетчупа используется также томатная пульпа. Она часто состоит из измельчённых частичек мякоти и добавляет консистенции.

 

Покупка:

Промышленную томатную пасту можно купить в консервных банках, тюбиках или стеклянных банках. Её можно приобрести как однократно концентрированную томатную пасту (от 14 до 22 % сухой массы — или около 80 % содержания воды), как дважды концентрированную томатную пасту (от 28 до 30 % сухой массы — или около 70 % содержания воды) или как трижды концентрированную томатную пасту (от 36 до 40 % сухой массы — или до 65 % содержания воды). 1,3

Осторожно: не следует путать томатную пасту с томат-пюре: томатная паста отличается от томат-пюре более высокой концентрацией. Содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40 %.4

Собственное приготовление:

Вы можете очень легко приготовить томатную пасту самостоятельно. Главные этапы её приготовления следующие: сначала надо крестообразно надрезать помидоры, бланшировать их и почистить. После этого их уваривают на медленном огне до состояния томатного пюре. И, наконец, из пюре отжимают сок для получения более густой томатной пасты. Более подробную информацию о различных шагах приготовления, а также советы и хитрости Вы найдёте в рецепте Домашняя томатная паста из свежих томатов.

Химический состав:

Томатная паста содержит 65-80 % воды, 18 % углеводов, 0,5 % жира и ровно 4 % белка. К тому же, в ней содержатся различные минеральные вещества, такие как калий, фосфор и железо, а также витамины B1, B2, B3, B6 и C. Состав питательных веществ значительно меняется в соответствии с содержанием воды.

Литература / источники:

  1. mein-schoener-garten.de/lifestyle/rezepte/tomatenmark-selber-machen-31141
  2. lebensmittellexikon.de
  3. Deutschsprachige Wikipedia, Tomatenmark
  4. Википедия. Томатная паста [Интернет]. Версия от 20.11.2018

Автор: Julia (Yuliya) Velitschko | 26 дек. 2018 г.

3 простых способа приготовить домашнюю томатную пасту

  • 01 от 09

    Молли Уотсон

    Используйте только самые спелые (можно и слишком спелые), самые сладкие и вкусные помидоры, какие только сможете найти. Ищите помидоры, выращенные на сухой ферме, созревшие на виноградной лозе. Концентрированные помидоры, такие как помидоры Roma или Early Girl, очень хорошо подходят для этого рецепта. Если вы используете более сочные помидоры, обязательно следуйте инструкциям по удалению семян и соку на следующем шаге.

    Существуют дополнительные способы сохранения томатов, в том числе их заморозка и консервирование.

  • 02 от 09

    Молли Уотсон

    Если вы хотите уменьшить количество пасты в духовке, разогрейте духовку до 300 F (подробности см. в шаге 5).

    Удалите и выбросьте стебли и любые поврежденные части помидоров. Крупно нарежьте помидоры и положите их в большую кастрюлю. Это может быть очень грубая нарезка — вы просто хотите, чтобы помидоры начали разлагаться, чтобы они быстрее разлагались.

    Примечание: Если вы работаете с помидорами, содержащими много сока, вы можете разделить их пополам, выжать и выбросить семена и водянистый сок в центре, чтобы ускорить процесс концентрирования, который превратит томатное пюре в томатная паста.

  • 03 от 09

    Молли Уотсон

    Доведите помидоры до кипения на сильном огне. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Эта непродолжительная варка помогает немного расщепить помидоры и облегчает их прогон через пищевую мельницу или сито.

    Добавьте около 1/2 стакана оливкового масла и чайную ложку мелкой морской соли к помидорам.

    Примечание: Если у вас есть томатная или пищевая мельница и сильная рука, вы можете пропустить этот начальный шаг приготовления, если хотите.

  • 04 от 09

    Молли Уотсон

    Пропустите приготовленные помидоры через пищевую мельницу или протрите их через большое сито с помощью гибкой лопаточки. Зачем ты это делаешь? Превратить помидоры в мякоть, удалив кожицу и семена.

  • 05 от 09

    Молли Уотсон

    На этом этапе вы можете действовать одним из трех способов:

    1. Метод в духовке: Если вы начали с не слишком сочных помидоров и у вас есть несколько больших противней, вы можете вылить томатную мякоть прямо на один или два больших противня с бортиками и выпекать в предварительно разогретой форме. 300 F печь около 3 часов.
    2. Комбинированный метод: Если ваши помидоры были более сочными или у вас нет достаточно большого противня с бортами, не стесняйтесь сначала сварить томатное пюре на плите. Уменьшите его на 1/3 (или даже на 1/2, если ваши помидоры были очень сочными), доведя до кипения и поддерживая постоянное кипение, пока помидоры не уварятся. Затем , вы можете вылить эту более концентрированную томатную смесь на противень с бортиками или форму для запекания меньшего размера, чтобы окончательно уварить ее в духовке.
    3. Метод на плите: Полностью измельчите помидоры до состояния пасты на плите. Хотя это вполне возможно, сложно добиться нужной консистенции, не сжигая при этом. Лучше сделать это в духовке, но если по какой-то причине вы хотите просто тушить, см. Шаг 9 для нескольких советов.
  • 06 от 09

    Молли Уотсон

    Какой бы метод вы ни выбрали для измельчения протертых помидоров, не забывайте часто их перемешивать (каждые 30 минут или около того, если они в духовке; каждые 15 минут или около того, если они на плите), стараясь соскребать кусочки карамели вдоль краев кастрюли, дна или стенок кастрюли и повторное включение их в смесь.

  • 07 от 09

    Молли Уотсон

    После того, как помидоры значительно уварятся (от 1/3 до 1/2), уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту. Продолжайте выпекать (помешивая и соскабливая через равные промежутки времени), пока смесь не станет густой, блестящей и цвета кирпича, еще 2 или 3 часа.

  • 08 от 09

    Молли Уотсон

    Если у вас нет духовки или вы просто хотите следить за кастрюлей и регулярно помешивать ее

    в течение нескольких часов, разогрев томатной пасты на плите не имеет большого значения.

    На шаге 5 просто продолжайте варить помидоры на медленном огне. Вам нужно очень слабое и постоянное кипение, и вам нужно проверять помидоры и перемешивать их каждые 20 минут или около того, обязательно соскребая со стенок кастрюли, когда смесь будет опускаться все ниже и ниже.

    Регулярно проверяйте его, чтобы он не подгорел, а также готовьте его в такой тяжелой кастрюле, какую только сможете найти. Лучше всего подойдет эмалированная чугунная кастрюля и установленный таймер, который напомнит вам о необходимости помешивания.

    Весь процесс займет несколько часов — все зависит от того, насколько сочные помидоры. Не стесняйтесь выключать плиту, если вам нужно уйти и выполнить поручение, и снова включить плиту, когда вернетесь домой.

  • 09 от 09

    Молли Уотсон

    После того, как вы приготовили помидоры в густую вкусную пасту, переложите ее в несколько полулитровых банок. Вы можете хранить его в холодильнике или , обработайте банки в ванне с горячей водой, чтобы сохранить их стабильными при хранении.

    1. С помощью гибкого резинового или силиконового шпателя переложите томатную пасту в банки. У вас будет 2-3 стакана.
    2. Оставьте место в верхней части каждой банки, чтобы налить толстый слой оливкового масла для защиты пасты.
    3. Накройте крышками и храните в холодильнике до нескольких месяцев. Каждый раз, когда вы используете немного, убедитесь, что поверхность томатной пасты снова покрыта маслом.
    4. Чтобы уменьшить вероятность развития плесени, обязательно используйте тщательно чистую посуду каждый раз, когда вы достаете томатную пасту из банки.
    1. Вскипятите воду в консервном чайнике. Используйте гибкий резиновый или силиконовый шпатель, чтобы переложить смесь в стерилизованные, горячие, пинтовые или полпинтовые банки, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства в каждой банке и проводя тонким ножом по бокам каждой банки, чтобы выпустить как можно больше воздуха. пузыри, насколько это возможно. Ударьте банки по столу несколько раз, чтобы попытаться удалить неизбежные пузырьки воздуха из густой смеси.
    2. Поместите на банки стерильные крышки, предварительно размякшие на несколько минут, в горячую воду и промокните их насухо.
    3. Установите банки на подставку для консервирования и погрузите в кипящую воду консервного котла (убедитесь, что кипящая вода покрывает банки не менее чем на дюйм) на 30 минут.
    4. Выньте и дайте остыть до комнатной температуры.
    5. Хранить в темном прохладном месте (подойдет кладовая или шкаф) до 1 года. После открытия храните в холодильнике и, как и в случае с необработанными банками, используйте чистую посуду для удаления томатной пасты из банки, чтобы снизить риск развития плесени.

Рецепт томатной пасты — Наслаждаясь добром®

от Sarah Mock 15 комментариев. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

116729 акции

  • Facebook608
  • Твиттер

Когда ваш сад переполнен спелыми помидорами, самое время приготовить домашнюю томатную пасту. В этом рецепте томатной пасты всего три ингредиента, и есть два варианта хранения томатной пасты. Как только вы узнаете, как приготовить домашнюю томатную пасту, магазинная томатная паста больше не будет для вас вариантом.

Когда ваш сад переполнен спелыми помидорами, самое время приготовить домашнюю томатную пасту . В этом рецепте томатной пасты всего три ингредиента и есть два варианта хранения. Как только вы узнаете, как это сделать, покупка в магазине больше не будет для вас вариантом.

Я хотел открыть вам маленький секрет. Если вы любите морского окуня, вам нужно попробовать мою технику для морского окуня. Совершенство на тарелке! Знаете ли вы, что помидоры технически являются фруктами? Вот список других фруктов, которые начинаются с T.

Перейти к:
  • 🍅 Домашняя томатная паста
  • 🍅 Томатная паста Ингредиенты:
  • 🥣 Полезные кухонные принадлежности
  • 🔪 Как сделать томатную пасту:
  • Почему для производства томатной пасты используется пищевая мельница?
  • В чем разница между томатным пюре и томатной пастой?
  • Каково назначение томатной пасты?
  • ❄️ Советы по хранению
  • Как заморозить томатную пасту порционно
  • Как порционировать томатную пасту без формы.
  • 📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
  • Домашняя томатная паста
  • 👩🏻‍🍳 Сара Мок
  • Комментарии

🍅 Домашняя томатная паста

Если у вас закончились запасы свежих помидоров, и вы консервировали, выжимали сок, сушили и наслаждались помидорами до тех пор, пока не можете смотреть на еще один помидор… ПОДОЖДИТЕ! У меня есть еще один. Да, это может быть сделано. Как и все качественное, оно требует времени и любви.

🍅 Томатная паста Ингредиенты:

  • Помидоры: любой сорт, кроме помидоров Roma, предпочтительнее, поскольку они имеют более низкое содержание влаги. Меньшая влажность = меньше времени до томатной пасты!
  • Оливковое масло : немного
  • Лавровый лист : 1 на два фунта помидоров

🥣 Полезные кухонные принадлежности

🔪 Как приготовить томатную пасту:

1
  • В горячую сковороду капнуть немного оливкового масла. Я делал примерно столовую ложку.
  • Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Пропустите мягкие помидоры через пищевую мельницу.
  • Когда у вас будет томатная мякоть и пюре, верните его на плиту и добавьте 1 лавровый лист на 2 фунта помидоров.
  • Готовьте на среднем или сильном огне, чтобы помидоры приобрели вышеуказанную консистенцию. Обязательно перемешайте и соскоблите края и дно кастрюли. Чем дольше помидоры превращаются в пасту, тем ниже должна быть температура.
  • Разлить по порциям в консервные банки емкостью 4 унции и водяную баню или заморозить в формочках для льда.
  • Почему для производства томатной пасты используется пищевая мельница?

    Пищевая мельница облегчает удаление семян и кожуры с помидоров. Это намного проще, чем снимать кожицу с помидоров и удалять семена вручную. Я никогда не получаю все семена, когда пытаюсь удалить их вручную. Пищевая фабрика стоит вложений.

    В чем разница между томатным пюре и томатной пастой?

    Разница заключается в консистенции и влажности. Томатное пюре имеет более густую консистенцию, чем томатный сок, и более глубокий вкус, тогда как в томатной пасте почти вся влага удаляется при варке.

    Для чего используется томатная паста?

    Томатная паста используется для загущения, окрашивания и улучшения вкуса томатных соусов и других жидкостей, таких как супы и тушеные блюда, без добавления дополнительного объема блюду. Томатная паста обычно добавляется в итальянские блюда, но многие другие рецепты выигрывают от добавления томатной пасты, включая болоньезе, запеканку для пиццы и даже говядину по-бургундски. Если у вас слишком много помидоров, вы также можете научиться консервировать помидоры, нарезанные кубиками.

    ❄️ Советы по хранению

    Как заморозить томатную пасту порциями

    1. С помощью силиконовой формы для выпечки квадратов пирожных я выдавила томатную пасту в каждый квадрат.
    2. Если у вас нет кондитерского мешка, вы всегда можете отрезать уголок от закрывающегося пластикового пакета. Я думаю, что галлоновый мешок подойдет для этого примера.
    3. Если вам нужен ДРУГОЙ вариант, вы всегда можете просто положить пасту в каждую полость. Я хотел «аккуратно», поэтому использовал кондитерский мешок.
    4. После этого поместите их в морозильную камеру, пока они не промерзнут.
    5. Переверните их, и они легко выскочат. Я люблю силиконовые формы для выпечки для таких приложений.
    6. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере, и вы получите дозированную томатную пасту. Я называю каждый квадрат столовой ложкой.

    Как порционировать томатную пасту без формы.

    1. Если у вас нет силиконовой формы для выпечки квадратов для пирожных, существует ЕЩЕ ДРУГОЙ способ хранения.
    2. На силиконовом противне или на пергаментной бумаге выдавливайте небольшие шарики по 1 столовой ложке.
    3. Заморозить до твердого состояния, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере.

    Итак, есть еще один способ использовать помидоры конца сезона. Сделай сам томатную пасту!

    📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

    Домашняя томатная паста и магазинная томатная паста

    Томатная паста является основным продуктом питания, ее покупают в небольших жестяных банках или сжимаемых тюбиках для облегчения дозирования. Версии продуктового магазина редко бывают чем-то большим, чем просто контейнеры с плотным, однородным томатным концентратом. Когда вы делаете домашнюю томатную пасту самостоятельно, вы можете выбрать помидоры, которые вы используете, и любые дополнительные ароматизаторы, а значит, и качество готового концентрата. Медленное приготовление также придает пасте насыщенный, насыщенный вкус, в отличие от магазинного аналога.

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    Домашняя томатная паста

    Сара Мок

    Когда ваш сад переполнен спелыми помидорами, самое время приготовить домашнюю томатную пасту. В этом рецепте томатной пасты всего три ингредиента, и есть два варианта хранения томатной пасты. Как только вы узнаете, как приготовить домашнюю томатную пасту, магазинная томатная паста больше не будет для вас вариантом.

    4.48 от 57 голосов

    Pin Рецепт Распечатать Рецепт

    Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Керняные рецепты

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 4

    Калории 223 Ккал

    Кеннинг Фуннел

    CANNing Pop

    7.0005

    КАННГА

  • Вымойте и нарежьте помидоры.

  • В горячую сковороду капнуть немного оливкового масла. Я сделала около столовой ложки

  • Добавьте помидоры и готовьте до мягкости.

  • Пропустите мягкие помидоры через пищевую мельницу.

  • Когда у вас будет томатная мякоть и пюре, верните их на плиту и добавьте 1 лавровый лист на 2 фунта помидоров.

  • Готовьте на среднем или сильном огне, чтобы помидоры приобрели вышеуказанную консистенцию. Обязательно перемешайте и соскоблите края и дно кастрюли. Чем дольше помидоры превращаются в пасту, тем ниже должна быть температура.

  • Разлить по порциям в консервные банки емкостью 4 унции и в водяную баню или заморозить в формочках для льда.

  • Инструкции по консервированию томатной пасты
    • Томатную пасту разложили по порциям в банки для консервирования по 4 унции.

    • Оставьте ¼ дюйма сверху.

    • Процесс в ванне с горячей водой в течение 40 минут. Это верно. 40 минут. Эти ребята могут быть маленькими, но содержимое в них плотное.

    Как заморозить домашнюю томатную пасту порциями
    • С помощью кондитерского мешка я выдавила томатную пасту в каждый квадратик. Если у вас нет кондитерского мешка, вы всегда можете отрезать уголок от закрывающегося пластикового пакета. Я думаю, что галлоновый мешок подойдет для этого примера.

    • Если вам нужен ДРУГОЙ вариант, вы всегда можете просто положить томатную пасту в каждую полость. Я хотел «аккуратно», поэтому использовал кондитерский мешок.

    • После приготовления положите их в морозильную камеру, пока они не промерзнут.

    • Переверните их, и они легко выскочат. Мне нравится силиконовая посуда для выпечки для таких применений.

    • Храните в герметичном контейнере в морозильной камере, и у вас будет готовая томатная паста. Я называю каждый квадрат столовой ложкой томатной пасты.

    Приблизительно восемь фунтов помидоров, с которых я начал, заняли чуть более 3 часов, чтобы довести до указанной выше консистенции.

    Количество порций: 1 Калории: 223 ккал Углеводы: 35 г Белки: 8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Натрий: 46 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 24 г Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®

    *Этот рецепт был изначально опубликован 23 сентября 2103

    Генеральный директор/владелец/основатель/кулинарный блогер

    Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием и выпускница Университета Джонсона и Уэльса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *