Тыква в сметанном соусе с чесноком: Тушеная тыква в сметане с чесноком

Тыква тушеная со сметаной и чесноком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тыква тушеная со сметаной и чесноком

Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная со сметаной и чесноком»:

  • Тыква — 1000 гр.
  • Сметана 10% — 500 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная со сметаной и чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 67.7 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Тыква тушеная со сметаной и чесноком»

  1. В глубокой сковороде на масле обжарить тертую морковь и измельченный чеснок.
  2. Добавить кубики тыквы.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Тушить минут 15.
  5. Добавить сметану, перемешать и тушить еще минут 20.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная со сметаной и чесноком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква1000 гр100013377280
сметана 10% (нежирная)500 гр500155014.5575
чеснок15 гр150.980.084.4921.45
соль6 гр60000
перец черный молотый3 гр30.310.
1
1.167.53
морковь50 гр500.650.053.4516
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 159429.973.2100.61079.8
1 порция 801.53.7554
100 грамм 1001.94.66.367.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тыква в сметане с чесноком — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Тыква в сметане с чесноком

Фото: © timolina / Фотобанк Фотодженика

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г)
У (г)
Тыква 400 88 4 0 18
Сметана 20,0% жирности 150 309 4 30 5
Чеснок 20 29 1 0 6
Масло топленое 20 178 20
Перец черный молотый 1 3 0 1
Петрушка
20
9 1 0 2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Соль поваренная пищевая 3
Итого: 634 624 10 51 32
На 1 порцию: 317 312 5. 2 25.3 16.1
На 100 грамм:
98 1.6 8.0 5.1
БЖУ: 7% 73% 20%

Вес одной порции

Количество порций

317 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 634 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 150 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • перец молотый
  • зелень петрушки
  • немного свежего укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками среднего размера.
  2. Разогреть масло, на сильном огне обжарить тыкву.
  3. Измельчить петрушку, чеснок, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Залить соусом тыкву, перемешать, огонь убавить и тушить под крышкой 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт сливочно-тыквенного соуса для пасты

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 7 октября 2021 г. Идеальный рецепт ужина без мяса.

                           

В преддверии новогодних праздников, между Днем Благодарения, Хэллоуином и Рождеством, мне нравится думать, что этот рецепт вкусного сливочного соуса из тыквы даст вам столь необходимый заряд энергии.

Само собой разумеется, я очень надеюсь, что вы еще не устали от рецептов сквоша или тыквы. Потому что это хорошо.

Еще один быстрый и простой рецепт пасты со сливочно-тыквенным соусом. Самый лучший вид!

Я из тех людей, кто любит сливочный соус для пасты, вероятно, потому, что я могу добавить к нему немного свеженатертого пармезана.

Итальянец наоборот, он настаивает, что это перекрывает вкус соуса. Но что он знает? 😉

Я никогда не был большим любителем тыквы, но после приготовления сливочной начинки из тыквы для равиоли, сладких и соленых, я также обнаружил, как вкусно ее можно смешать с макаронами, особенно с феттучини!

Чтобы сделать этот рецепт, я решил сделать свой собственный тыквенное пюре , очень простое и восхитительное на вкус.

Затем я смешала тыквенное пюре с небольшим количеством сливок и нарезанным чесноком и добавила немного феттучини.

Вы можете использовать свою любимую пасту или короткую пасту, потому что итальянцы говорят, что короткая паста лучше держит сливочный соус. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Розмари Моллой

Сливочно-тыквенный соус для пасты, вкусный, быстрый и простой рецепт пасты со сливочным соусом из тыквы и тыквы. Идеальный вегетарианский ужин в будний день.

4.39 от 39 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, паста

Cuisine Итальянский

порции 4 порции

Калории 247 Kcal

  • 1 чашка тыквенной пюре из свежих или консервированных только, дренаж в сите примерно в 10-15 минутах
  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 10076
  • 1 Столовая ложка олив. 1/4 чайной ложки соли
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки сливок (взбитых, цельных или жирных)
  • 3 чашки приготовленных аль денте феттучини
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной итальянской петрушки
  • В большую кастрюлю добавить оливковое масло, сливочное масло и чеснок, варить на слабом огне 1 минуту, добавить пюре, соль, пармезан и сливки, взбить и хорошо нагреть прибл. 3-5 минут, если смесь слишком густая, добавьте немного воды для макарон, затем аккуратно добавьте сваренные макароны и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав свеженатертым сыром пармезан или хлопьями. Наслаждаться!

Калории: 247 ккалкарбогидраты: 25GProtein: 5GFAT: 14GSatureted Жир: 6Gcholestern: 52 мг.0011

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

.

 

Переиздано от 9 декабря 2015 г.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Сливочно-тыквенный соус для макарон (Легкое 30-минутное блюдо)

Осень, привет! Приготовьте порцию сливочного тыквенного соуса для пасты , чтобы приготовить тыквенную пасту с грецкими орехами, пармезаном и свежим шалфеем всего за 30 минут!

Используйте оставшееся тыквенное пюре, чтобы приготовить батончики с тыквенным чизкейком, тыквенные маффины со сливочным сыром, кусочки тыквенного пирога или тыквенный хлеб со сливочным сыром! Любой из этих рецептов тыквы станет отличным десертом в сочетании с этим рецептом соуса из тыквенной пасты!

Лучший тип макарон для тыквы Макароны

Используйте любую лапшу, предназначенную для соуса: фузилли (на фото), пенне, феттучини, ротини или бабочку – все они подойдут. Вы даже можете использовать цельнозерновые макароны, если это ваш джем.

Тыквенный соус к макаронам

Этот тыквенный соус для пасты готовится всего за 30 минут. Лучше всего подавать, как только вы закончите его приготовление для лучшей текстуры. Этот соус действительно загустевает, когда он стоит, поэтому держите под рукой немного воды для пасты, чтобы разбавить его, если это необходимо.

Обратите внимание, что мы не тестировали этот рецепт с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами (например, с обезжиренным молоком, легким сливочным сыром и т. д.). Если вы решите приготовить его с обезжиренной версией, оставьте комментарий и сообщите нам, как все прошло!

Как приготовить пасту в тыквенном соусе

Тыквенный соус для пасты на удивление легко приготовить, учитывая конечный вкус и текстуру блюда.

Отварить лапшу – Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния al dente.

Приготовить ру – Это основа сливочного соуса. Вы поджарите масло и муку вместе, прежде чем добавить лук и чеснок, чтобы смягчить их.

Добавить молоко – Добавьте молоко и дайте соусу загустеть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. С этим шагом нельзя торопиться, иначе у вас будет жидкий соус.

Добавить остальные ингредиенты – Взбить тыкву, сливочный сыр и специи.

Добавить лапшу – Аккуратно перемешайте лапшу со сливочным соусом! Попробуйте и отрегулируйте любые специи.

Добавьте идеи

Добавьте к пасте с тыквенным соусом любой из следующих ингредиентов:

  • Рубленые грецкие орехи
  • Итальянская колбаса
  • Цыпленок
  • Шпинат
  • Кале
  • Буррата
  • Свежая моцарелла, порванная

Советы экспертов

  • Готовьте макароны только до состояния al dente. Вам не понадобятся мягкие оболочки макарон.
  • Используйте воду, костный бульон быстрого приготовления или овощной бульон, если вы забыли зарезервировать воду для пасты и хотите разбавить соус.
  • Используйте большую кастрюлю или жаровню. Как только вы добавите приготовленную лапшу в сливочный соус, вам захочется, чтобы у вас было больше места!
  • Дополните трапезу карамелью Pumpkin Snickerdoodles, чтобы получить непревзойденный вкус тыквы!

Тыквенный соус для равиоли

Многие из вас просят тыквенный соус к равиоли. Это оно! Никаких правок не требуется. Просто приготовьте равиоли вместо лапши.

Хранение

Храните тыквенный соус для пасты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, просто добавьте немного жидкости (молоко/вода/густые сливки) и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Перемешайте и повторите, пока смесь не станет теплой.

Можно ли заморозить тыквенный соус для пасты

Это блюдо можно заморозить, однако молочные продукты обычно плохо замораживаются. Таким образом, будут происходить изменения в текстуре.

Сочетания к напиткам

Наши любимые вина в сочетании со сливочной пастой с тыквенным соусом по рецепту: Сухой Шенен Блан, Сухой Рислинг, Грюнер Вельтлинер или Вионье.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Тыквенный соус для пасты

Приготовьте сливочный соус из тыквы для пасты , чтобы приготовить тыквенную пасту с грецкими орехами, пармезаном и свежим шалфеем всего за 30 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская 4 порции

Калории: 619Kcal

Автор: Дарси Олсон

Стоимость: 8

  • 12-16 унций (*Примечание 1)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 TBSP. Нарезанный кубиками лук
  • 2 TSP MINCED ЧЕРЛОК
  • 2 стакана целого молока
  • 1 ст. 3 ст. л. нарезанного свежего шалфея, разделенного (*Примечание 2)
  • 1/4 ч. л. Соль, + еще, по вкусу (*Примечание 3)
  • Черный перец, по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ
  • 1/2 стакана тертого Пармезан
  • 1/3 чашки измельченных грецких орехов
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и 1 столовую ложку кошерной соли. Отварите макароны в соответствии с указаниями «аль денте» на обратной стороне коробки. Зарезервируйте 1 чашку воды для пасты перед тем, как слить воду. Отложите.

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте муку, постоянно взбивая, пока она не станет светло-золотистого цвета.

  • Добавьте лук и продолжайте взбивать, пока он не станет мягким (около 2-3 минут). Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Постоянно взбивая, добавляйте понемногу уксус и молоко. Увеличьте огонь до среднего и варите 7-9 минут, пока соус не станет густым и пузырится. Продолжайте взбивать, чтобы избежать пригорания.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте тыквенное пюре, сливочный сыр, половину нарезанных листьев шалфея, корицу и мускатный орех. Взбивайте, пока сливочный сыр не растает, а соус не станет однородным. Попробуйте и добавьте соль и черный перец по желанию.

  • Добавьте приготовленные макароны в сковороду и осторожно перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *