Как приготовить гнезда макфа: Макароны с фаршем на сковороде

Содержание

Макароны с фаршем на сковороде

Макароны с фаршем на сковороде — рецепт от MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Национальная кухня, быстро и просто

30 минут

Вторые блюда, быстро и просто

30 минут

Дата публикации 26 октября 2021

Содержание

  • Ингредиенты на 3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Гнезда тальятелле MAKFA

    6 шт.

  • Мука пшеничная MAKFA

    2 ст. л.

  • Фарш куриный

    300 г

  • Сливки

    500 мл

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 луковица

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Яйцо

    1 шт.

  • Масло растительное

    50 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Свежая зелень

    по вкусу

  • Соль и перец

    по вкусу

Гнезда тальятелле

Макароны гнезда с фаршем — оригинальная идея быстрого обеда или ужина. Приготовление такого блюда занимает минимум времени, если тушить гнезда на сковороде. Любая хозяйка высоко оценит удобство использования гнезд MAKFA, так как с ними легко рассчитать количество порций. На одну порцию — два гнезда.


  1. 1 На разогретом оливковом масле обжарить фарш, порубленный лук и чеснок в течение 10 минут. Посолить, переложить в миску и дать остыть.
  2. 2 Для соуса смешать сливки, томатную пасту, муку, соль и перец.
  3. 3 Гнезда тальятелле достать из упаковки и разложить в сковороде.
  4. 4 В остывший фарш добавить одно сырое яйцо и руками сформировать небольшие котлетки по количеству гнезд в форме.
  5. 5 В центр каждого гнезда положить котлету из фарша, маленький кусочек сливочного масла и чайную ложку сметаны.
  6. 6 Сковороду залить соусом так, чтобы гнезда были покрыты жидкостью. Если соуса не хватает — добавить воды.
  7. 7 Накрыть крышкой и тушить в течение 4 минут. Готовые гнезда с фаршем в сковороде украсить зеленью, поперчить и подавать на стол.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

«Гнезда» в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочетание макарон и фарша — классическое и на все времена. «Гнезда» с фаршем в сливочном соусе — блюдо вкусное и простое. По этому рецепту макароны не нужно варить отдельно, для приготовления достаточно одной сковороды. Они хорошо держат форму, не вызывая лишних хлопот при порционной подаче. На приготовление «гнезд» в сливочном соусе потребуется около часа, но это ожидание того стоит.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Макароны (гнезда)9 шт. = 2250 г
Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб60 г
Молоко100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Твердый сыр100 г

Для соуса и подачи

Сливки 10% жирности400 мл = 400 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливки на греческий йогурт 2%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

«Гнезда» уложите на дно сотейника. Почистите и мелко нарежьте лук. У хлебного мякиша обрежьте корочки и замочите его в молоке. Натрите на крупной терке сыр. Зелень петрушки хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарубите.

Шаг 1

Добавьте в фарш натертый лук, соль, перец, хлебный мякиш. Хорошо перемешайте. Скатайте из фарша шарики и уложите сверху на макароны.

Шаг 2

В отдельной миске соедините сливки и воду, добавьте соль и перец. Перемешайте. Залейте соусом макароны с фаршем. Сотейник с макаронами поставьте на сильный огонь. Как только блюдо закипит, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут. Посыпьте фарш сыром, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Птичьи гнезда, запеченные в духовке, легко собирать

Эти ЛЕГКИЕ запеченные в духовке гнезда могут похвастаться идеально приготовленными яйцами, уложенными в маслянистый кусок цельнозернового тоста, посыпанный приправой для рогаликов и нарезанным зеленым луком.
Идеальный здоровый и сытный завтрак!

Распечатать рецепт

Перейти к рецепту

Легкие птичьи гнезда, запеченные в духовке

Завтрак приходит в мой дом тяжело и быстро, шесть малышей просыпаются голодными. Вот почему эти ЛЕГКИЕ запеченные в духовке птичьи гнезда — одно из моих любимых мест! Они быстрые и легкие, богаты белком и полезными сложными углеводами и очень вкусные.

птичьи гнезда, запеченные в духовке

Чтобы выложить хлеб, вырезать дырочки и положить яйца, требуется всего несколько минут. Если у вас нет формочки для печенья, проявите творческий подход! Я всегда использую верхнюю часть банки для специй, потому что она идеального размера для самых разных вещей! Но вы можете использовать рюмку, банку с маленьким горлышком или традиционную формочку для печенья. В любом случае, не забудьте сохранить маленькие вырезки для забавного мини-тоста! Мои дети любят намазывать их вареньем и грызть их вместе со своими птичьими гнездами.

После того, как все нарезанные кусочки будут готовы, просто смажьте тост сливочным или растительным маслом и поставьте в духовку запекаться. Время выпекания будет немного отличаться, потому что некоторые духовки нагреваются сильнее, чем другие. Но если вы начнете смотреть примерно через десять минут, вы должны выйти с яйцами, приготовленными по вашему подобию. Вся моя семья предпочитает слегка жидкие яйца, поэтому мы всегда вытаскиваем их примерно через десять минут.

Не забудьте про приправу

Они прекрасны, если добавить немного соли и перца, но я предпочитаю добавить приправу для рогаликов от Sam’s Club и горсть нарезанного зеленого лука. Эти ЛЕГКИЕ запеченные в духовке птичьи гнезда — ароматный и полезный способ начать день, а также быстрый способ испечь для толпы!

Удалось? Дайте мне знать, оставив отзыв ниже или отметив меня фотографией в Instagram @good.to.gather

Easy Oven-Baked Bird’s Nests

Callie Morgan

Эти ЛЕГКИЕ запеченные в духовке птичьи гнезда могут похвастаться идеально приготовленными яйцами, уложенными в маслянистый кусок цельнозернового тоста, посыпанный приправой для рогаликов и нарезанным зеленым луком — идеальный завтрак!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

Курс завтрак

Кухня американский

8 порции

  • 8 Большие яйца
  • 8 ломти зеленый лук по желанию
  • На противне, застеленном пергаментом, разложите восемь кусочков хлеба и слегка смажьте растопленным сливочным или оливковым маслом.

    8 ломтиков цельнозернового хлеба, 2 ст.л. сливочного масла

  • С помощью круглой формы для печенья или большой крышки для приправы вырежьте середину каждого кусочка тоста. Отложите вырезанное в сторону. Не выбрасывайте!

  • Разбейте по яйцу в каждый вырезанный тост и поместите противень в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Через 10 минут желток станет слегка жидким, а через 12 минут он будет мягким, но прожаренным. Время выпекания может варьироваться, так что следите внимательно!

    8 больших яиц

  • Достаньте противень из духовки, посыпьте все приправой для рогаликов и нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

    1 посыпать все приправой для рогаликов, 1 посыпать нарезанным зеленым луком

Ключевое слово легкий завтрак, яичный завтрак, цельнозерновой

вам также может понравиться

Easy Make Ahead Breakfast Bake

Easy Baked Oatmeal for a большой компанией

3

3

3

3

3

3 Яйца Рецепт

Облачные яйца (иногда называемые яичными гнездами) — это пышные кусочки яичной начинки, приготовленные всего из трех ингредиентов! Взбейте яичные белки, добавьте тертый сыр, вставьте желток в центр и запеките.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 марта 2022 г.

10 оценок

Просто рецепты / Сиара Кехо

Облачные яйца или гнезда для яиц, как бы вы их ни называли, это восхитительный способ приготовления яиц. Вы в основном взбиваете яичные белки, формируете облака или гнезда из взбитых яичных белков, кладете яичный желток в центр и запекаете.

Ах да, и во взбитые белки добавляют немного тертого сыра. Более дрянная структура для гнезда.

Ингредиенты облачных яиц

Все, что вам нужно, это три ингредиента: яйцо, соль и сыр. Самое сложное — взбить белок. И результат? Веселые яичные желтки вложены в «облако». Мы любим это!

Просто рецепты / Сиара Кехо

Этот подход к приготовлению яиц существует уже много веков. Я адаптировал наш рецепт «яичного гнезда» или «nid d’oeuf» из причудливо иллюстрированной французской детской книги о кулинарии под названием «La Cuisine Est un Jeu d’Denfants» или «Кулинария — детская игра» (англ. перевод 1965). Если вы сможете найти копию, это будет забавная книга, наполненная классическими французскими рецептами, такими как пирог с заварным кремом Лотарингия и coq au vin с игривыми иллюстрациями Жана Кокто.

Смотреть этот рецепт Cloud Eggs

Как взбить яичные белки

  • Это хороший рецепт для новичков, потому что вы взбиваете только два яйца. Меньший объем яичных белков взбивается быстрее.
  • Для взбивания яичных белков не нужен электрический миксер. Но если вы взбиваете вручную, используйте большой воздушный венчик, если он у вас есть.
  • Взбить яичный белок может быть сложно! Обязательно начните с большой, нереактивной (стеклянной или металлической) миски, которая безупречно чистая.
  • Обязательно полностью отделите яйца. Даже минимальное количество желтка не позволит вашим белкам взбиться должным образом.
  • Обратите внимание, что охлажденные яйца легче разделить, а белки комнатной температуры легче взбить.
  • Добавление щепотки соли и/или винного камня к яичным белкам поможет сделать белки более структурными при взбивании. Увеличьте размер щепотки, если вы уже сделали это, и это не помогло.
  • Наконец, лучше всего подойдут свежие яйца.
  • Наша читательница Алисия рекомендует: «Если ваши яичные белки все еще слишком рыхлые или водянистые, положите их в смазанные маслом формочки для заварного крема или формочки, а не прямо на противне».

Больше желтков Готово?

Вместо того, чтобы добавлять желтки к белкам позже, поместите желтки на взбитые белки в начале. Затем выпекать в течение всего времени до полностью приготовленных желтков.

Что подавать с яйцами в облаке

Вы можете подать облачные яйца с беконом, колбасой для завтрака и картофельными оладьями для вкусного завтрака или бранча. Если вы завтракаете в любое время, как я, яйца-облака с простым зеленым салатом могут стать легким ужином.

Они отлично сочетаются с хаш из копченого лосося, хаш из солонины или простым домашним картофелем фри. Или просто приготовьте тосты с корицей к облачным яйцам и насладитесь коктейлем Spicy Bloody Maria с ними.

Другие простые рецепты из яиц

  • Яйца с фаршем
  • Омлет в кружке
  • Укусы яиц быстрого приготовления
  • Яйца-пашот
  • Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

порций 2 порции

Адаптировано из «La Cuisine Est un Jeu d’Denfants» или «Кулинария — детская игра».

  • 2 больших яйца

  • 2 маленькие щепотки соли (щепотка на яйцо)

  • 1/4 стакана тертого сыра, например, грюйера, швейцарского или пармезана

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 450°F (230°C) со стойкой посередине.

    Форму для запекания или противень, который может выдерживать высокие температуры без деформации, застелите пергаментной бумагой или материалом Silpat.

  2. Разделить яйца:

    Отделите яичные желтки от белков. Убедитесь, что в белках нет маленьких кусочков яичного желтка, иначе вам будет трудно правильно взбить белки. Если вы делаете более 1 гнезда для яиц, полезно хранить каждый яичный желток в отдельной миске.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  3. Взбить яйца до жестких пиков:

    Поместите яичные белки в очень чистую чашу миксера (любое остаточное масло в чаше миксера будет препятствовать взбиванию яичных белков должным образом).

    Добавьте небольшую щепотку соли в каждый яичный белок. Взбейте яичные белки с помощью насадки-венчика в миксере (или с помощью ручного миксера), начиная с низкой скорости, а затем медленно увеличивая скорость до высокой, пока не образуются устойчивые пики.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  4. Сложить сыр:

    Аккуратно вмешайте тертый сыр, стараясь не сдуть яичные белки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *