КАК СДЕЛАТЬ КАРТОШКУ ФРИ ДОМА — 7 вкуснейших и простых рецептов
Иногда так и тянет похрустеть ароматной картофельной соломкой. Но что делать, если вы пока не обзавелись фритюрницей, а покупать fast food нет настроения?
Мы собрали рецепты и крутые лайфхаки, как приготовить картофель фри в домашних условиях. Научим, как жарить картошку фри любыми способами: на обычной сковородке и даже в кастрюле, в духовке и в микроволновке…
Также откроем тонкости жарки полуфабриката — картофельных брусочков просто из морозильника. Берите на заметку, и у вас обязательно получится картошечка, от которой будет сложно оторваться.
Как сделать картошку фри дома: лайфхаки
Приготовление не требует особых навыков. Однако, чтобы деликатес получился таким же вкусненьким и ароматным, как в кафешках и ресторанах, важно знать парочку секретов:
Употреблять лучше сразу. С пылу с жару картошка фри вкуснее всего. Можно подавать ее как самодостаточное блюдо, в качестве гарнира или закуски.
Полезный рецепт: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта
Ингредиенты
На самом деле приготовление картофельной соломки фри не требует много усилий и составляющих. Независимо от того, какие кухонные приборы или инвентарь будете применять для жарки этого аппетитного деликатеса, подготовьте:
- пару картофелин, соль, перец;
- а также масло растительное, приправки, зелень.
Если хотите, чтобы ломтики вышли мегахрустящими, советуем подготовить дополнительно маринад (подробно о нем расскажем дальше).
Как сделать картошку фри без фритюрницы
Чтобы состряпать ароматную и румяную картофельную соломку, необязательно использовать фритюрницу. Тем более что не на каждой кухне есть такая электрическая помощница.
Есть много хороших рецептов и советов, как пожарить картофель фри, используя подручную посуду или кухонную технику: сковородки, кастрюли, мультиварки, микроволновки, духовки.
Главное — перед приготовлением подготовьте ингредиенты и посуду, чтобы все было под рукой. Ведь когда дело дойдет до жарки, придется действовать быстро, чтобы кусочки не перегорали и оставались хрустящими.
Вот парочка классных и лёгких секретов, как сделать картошку фри дома без фритюрницы, используя перечисленный инвентарь. Поверьте, блюдо не будет отличаться от ресторанного.
Очень вкусно: Как приготовить блины по 4 рецептам
В кастрюле
Для жарки по этому рецепту возьмите высокую кастрюлю с толстым дном. Рекомендуем чугунную или стальную — в них картофель не будет пригорать.
Как делать пошагово:
- Очистите клубни и порежьте тонкой соломкой.
- Картофельные ломтики подержите в прохладной воде 10-20 минут, чтобы удалить крахмал.
- Высушите кусочки бумажным полотенцем.
- Наполните емкость маслом (лучше, чтобы брусочки в нем буквально купались) и подогрейте фритюр примерно до 180 градусов.
- Шумовкой опустите порцию соломки в жир. Жарим, пока на картошечке не образуется румяная корочка.
- Достав фри из масла, не забудьте «обезжирить» ее на бумажных салфетках. Только потом выкладывайте на блюдо.
Перец и соль по вкусу. При желании добавьте зелень, соус — и можно смаковать деликатес!
На сковородке
Очень простой и быстрый способ, как сделать картошку фри на сковородке:
- Соломку изначально подготавливаем так же, как для жарки в кастрюле.
- Можно предварительно замариновать ломтики, чтобы они вышли более хрустящими. Ингредиенты маринада: 1 л воды, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара. Погрузите картофельную соломку в такой раствор на 20 минут.
- Замаринованные брусочки промокните салфетками и отправьте на пару минут в морозильник.
- Включите плиту, влейте в сковородку растительное маслице и разогрейте до 175-190 градусов. Для фри предпочтительнее брать высокую круглую сковороду либо жаровню. Посуда может быть керамической, из чугуна, алюминия, нержавейки, обязательно с антипригарным или мраморным покрытием.
- Равномерно выложите в сковороду порцию соломки, чтобы жир полностью ее покрыл.
- Жарьте до шести-семи минут. Когда кусочки зарумянятся, быстро их извлекайте.
Дальше по стандартной схеме: убираем избыток жира, солим и добавляем приправы.
Интересная статья: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки
В мультиварке
Если очень захотелось картошечки, но фритюрницы нет под рукой, доставайте мультиварку. С ней тоже все выйдет на ура.
Вот как приготовить картошку фри в мультиварке:
- Нагрейте в чаше прибора примерно литр масла. Установите режим: в зависимости от модели это будет «Жарка», «Фритюр» или «Выпечка». Так, в мультиварке Tefal, которая получает отличные отзывы, доступны программы и для жарения, и для запекания. А в популярной мультипечи Gorenje для готовки фри предлагается функция «Выпечка».
- Засыпьте подготовленные ломтики в нагретый жир, жарьте не закрывая крышку до 20 минут, иногда помешивайте. Доставать пора, когда картофельные кусочки покроются золотой корочкой.
- Приготовленную в мультиварке соломку тоже желательно избавить от лишнего жира — запаситесь одноразовыми салфетками.
Не забудьте посолить, перец — по вкусу. Подавайте фри с приправами и соусом.
Готовим с программой «Мультиповар»
Если у вас мультиварка-скороварка с кнопкой «Мультиповар», например, Tefal TURBO CUISINE, тоже удастся сделать аппетитный хрустящий картофель.
Рецепт почти такой же, как предыдущий:
- Емкость наполняете маслом и нажимаете кнопку «Мультиповар». Температуру выбираете 160 градусов.
- Картофельные ломтики укладываете в корзину для фритюра и погружаете в чашу мультиварки, когда жир разогреется.
Держите картошку около 15 минут. Когда кусочки станут румяными, вытаскивайте. Приправляйте по вкусу.
В микроволновке
Благодаря этой электронной помощнице также научились жарить картошечку с аппетитной корочкой. Процесс чрезвычайно легкий и быстрый. Само же блюдо выходит, как говорится, bellissimo.
В деталях о том, как сделать картошку фри в микроволновке:
- На глубокой тарелке располагаем картофельные брусочки в один слой. Посуду берем подходящую для микроволновой печи.
- Все ломтики картошки хорошенько поливаем маслом. Солим, добавляем перчика и, если хочется экзотического вкуса, приправок.
- Кладем тарелку с картофелем в микроволновку и включаем прибор на всю мощность. Таймер программируем на минут пять-семь.
Когда печка выключится, проверяем, чтобы кусочки были хрустяще-манящими.
Картошка фри диетическая в микроволновой печи
Делается так же, как в рецепте выше, только с меньшим количеством жира. Рекомендуется брать полуфабрикат — замороженную соломку. Но можно и самостоятельно нарезать аккуратные длинные кусочки.
Дальше все просто:
- Распределите соломку равномерным слоем на специальном блюде, на котором разрешено готовить под микроволнами.
- Буквально сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в прибор. Если его мощность 700 Вт, для фри включайте на максимум.
Есть и более мощные модели: Kaiser M2500Em работает на 2500 Вт, а Panasonic NN-GT261WZPE — 800 Вт. Для жарения фри такие печки лучше настраивать среднюю мощность, чтобы картофель не высушился.
Жареные ломтики вкусно подавать с соусом.
Предлагаем рецепт домашнего томатного соуса, который всегда получается:
- Пару помидоров ошпарьте и охладите водой. Удалите шкурку, томаты порежьте мелко.
- Измельчите чеснок — три-четыре зубка.
- Тонкими полосками нарежьте стебель сельдерея.
- Обжарьте помидорную массу около пяти минут на оливковом масле.
- Положите в сковородку чеснок, сельдерей, соль, перец.
- Помешивая, готовьте на огне ещё минут пять.
Перед подачей дайте соусу немного остыть.
На заметку: 7 полезных лайфхаков и советов для микроволновки или как стать кухонным джедаем
В духовке
Задача со звездочкой: как приготовить картошку фри в духовке, чтобы она обжарилась, а не запеклась? Однако это возможно, и рецепт — простой. Кстати, ломтики получаются даже диетическими.
Пошаговая инструкция:
- Кусочки картофеля, нарезанные соломкой, погружаем на пару минут в воду, после чего тщательно высушиваем.
- Застилаем форму для запекания пергаментом.
- Включаем духовку на 250 градусов.
- Брусочки картошки обмакиваем в масле и раскладываем слоем, чтобы не соприкасались.
- В духовку кладем противень и выдерживаем, пока картофельная соломка не покроется золотой корочкой. Чтобы картошечка вышла более хрустящей и вкусной, попробуйте посыпать ее кунжутом.
Выкладываем фри на тарелку. Добавьте соли, перца, приправок и приступайте к трапезе.
Как приготовить замороженную картошку фри
Для жарки во фритюре лучше выбирать свежие картофелины. Но если дома нашлась только замороженная соломка, тоже удастся состряпать бомбический деликатес.
Ловите способ: так жарить можно в глубокой сковороде или мелкой кастрюле:
- Щедро налейте в посуду масло и разогрейте. Погрузите картофель и жарьте до румяной корочки.
- Ломтики вынимайте шумовкой. Выложите сначала на одноразовые салфетки, а затем — на чистую тарелку. Перец, соль, приправы, зелень, соус — добавляете всё по вкусу.
Иногда производитель перед заморозкой обрабатывает картофельные кусочки маслом. Если купили такой полуфабрикат, делать фри лучше в электрической печке.
Готовится он чрезвычайно быстро:
- Ломтики погрузите в форму и положите в духовку, заранее разогрев ее до 190-2100C.
- Оставьте на 20-25 минут.
- Доставайте, когда брусочки зарумянятся.
Если придерживаться простых правил, дома на кухне тоже удастся приготовить потрясающую, душистую и соблазнительно хрустящую картошку фри, от которой за уши не оттащишь. Причем будет она более здоровой и абсолютно такой, как вы любите.
Также интересно: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий
Как приготовить картофель фри в домашних условиях / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Картофель фри — универсальное блюдо. Обжаренные хрустящие ломтики можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, подавать с вареными или запеченными овощами. Или просто есть золотистые ломтики, обмакивая в соус. Как приготовить картофель фри в домашних условиях, чтобы он получился не хуже, чем в «Макдоналдсе»? Приводим рецепты, где предлагают готовить блюдо разными способами.
Выбирайте правильные сорта картофеля
Для обжаривания в большом количестве масла до появления румяной аппетитной корочки подойдут определенные сорта картофеля. В первую очередь, с красноватой или коричневой кожицей. Остальные, а также молодой картофель, лучше не брать: ломтики слишком быстро станут мягкими во время термообработки и начнут разваливаться.
Подробнее о выборе сорта картофеля для жарки читайте здесь.
Картофель фри на сковороде
Готовить жареную ломтиками картошку на сковороде несложно. Стоит учесть, что расход масла в рецепте получается большим: порция нарезанных соломкой клубней должна погружаться в кипящее растительное масло полностью. Повторно жир использовать нельзя — это вредно для организма в целом и пищеварения в частности.
Тщательно просушивайте ломтики сырого картофеля бумажным полотенцем или салфеткой перед тем, как погрузить в сильно разогретое на сковороде масло. Важно соблюдать это условие, иначе масло начнет бурлить и брызгаться. Не забудьте надеть фартук, чтобы не испачкать одежду.
Картофель фри для занятых
Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого нет времени на обжаривание картошки традиционным способом. Плюс так нет риска обжечься каплями раскаленного масла.
В духовке можно готовить вкусные ломтики с ароматными травами, чесноком и специями вообще без масла. Получится легкое домашнее диетическое блюдо, в котором сохранены все полезные элементы овоща:
калий;
магний;
витамин С;
витамины группы В;
клетчатка;
крахмал.
Одновременно с картофелем можно запекать и другие овощи, мясо, курицу или рыбу. Для этого нужно потратить несколько минут, чтобы вымыть и подготовить все продукты: очистить и нарезать, облагородить приправами. Потом поставить в разогретую духовку и спокойно заняться своими делами. Через 40 минут — час вкусный ужин для семьи будет готов. Удобно и просто.
Для экономии времени можно взять замороженный картофель.
Быстрый картофель фри
Удивительно, но в микроволновке, которую мы чаще используем для разогрева готовой еды, картофель фри получится ничуть не хуже, чем на сковороде или в духовке. Запомните главное: масла не нужно брать слишком много.
Готовить по этому рецепту могут начинающие кулинары и даже дети. А простой пошаговый рецепт им в этом поможет.
Картофель фри, приготовленный заранее
Мультиварка хороша тем, что продукты в нее можно загрузить заранее и поставить таймер, который автоматически запустит процесс приготовления. По возвращении с работы вы получите уже готовый горячий и вкусный ужин.
Домашний картофель фри, сделанный таким способом, получается немного мягче, чем по классическим рецептам.
Классический картофель фри
Фанатам блюда стоит подумать о приобретении фритюрницы. В ней можно обжаривать до хрустящей корочки не только картофель, но и куриные ножки или крылышки, другие овощи. Делать домашние десерты, например, жареное во фритюре мороженое или фрукты.
Что можно сделать?
Подать хрустящие ломтики картошки фри горячими — это вкуснее всего. Блюдо можно есть с магазинным соусом — майонезом и кетчупом, или приготовить домашний, например, сырный.
Читайте также
Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры. Что полезного в клубне
В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслом. Что выбрать для салатов и жарки
Что приготовить в микроволновке и мультиварке. Рецепты для кухонных гаджетов
Домашний картофель фри (запеченный или жареный!)
от Стефани на 24 января 2020 г. ( Обновлено 10 мая 2021 г.) 98 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте секрет и приготовьте лучший домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и обжарить или запечь в духовке для быстрой закуски или гарнира!
Подавайте с моим соусом из сыра начос ИЛИ моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить путин!
Хотите узнать секрет, как сделать картофель фри супер хрустящим? Удаление крахмала и влаги.
- Как удалить крахмал из картофеля? – Замочите их в холодной воде.
- Как удалить влагу из картофеля? – Приготовьте их дважды.
Продолжайте читать все вам нужно знать, как приготовить картофель фри ресторанного качества в домашних условиях, как его хранить и разогревать, и даже как приготовить его заранее!
Как приготовить домашний картофель фри
1. Нарежьте картофель толщиной 1/2 дюйма. (Резак для картофеля фри делает это проще.)
2. Замочите их в холодной воде не менее чем на час или на ночь. (Длиннее = более хрустящий картофель фри)
3. Промойте два раза холодной водой и полностью высушите.
4. Нагрейте масло до 300 градусов. Обжарьте их примерно по 6 заходов по 5-6 минут. Не перегружайте их, кладя слишком много за один раз, они не будут такими хрустящими. Используйте шумовку и положите на бумажное полотенце.
5. Увеличьте температуру до 400 градусов. Обжаривайте порциями до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Положите их на бумажные полотенца и сразу же посыпьте солью. Подавать с кетчупом!
Лучший картофель для картофеля фри
Идеален красновато-коричневый картофель . Поскольку они плотные, они не содержат столько воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими.
Восковидный картофель хуже всего . К ним относятся красный картофель, мальки и молодой картофель. Они очень влажные и фактически становятся полыми при жарке, когда вода испаряется.
Сколько картофеля вам нужно?
Картошки нужно на больше чем вы думаете приготовить картофель фри. Рассчитайте примерно 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета на человека .
Зачем замачивать картофель для картофеля фри?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала. Крахмал делает продукты рассыпчатыми и мягкими, а мы хотим, чтобы картофель фри был крепким и хрустящим.
Замочите их на минимум один час или на всю ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему двойная жарка?
Жарка картофеля дважды лучший способ получить самый хрустящий результат.
Почему, спросите вы? После того, как вы обжарите их один раз, влага возвращается на поверхность картофеля фри, из-за чего он становится сырым. Обжаривание их во второй раз удаляет эту влагу.
Оптимальная температура масла для жарки
- Обжарьте картофель при температуре 300°F в течение 5-6 минут, это позволяет приготовить середину картофеля.
- Обжарьте их второй раз при температуре 400°F градусов , чтобы снаружи они стали хрустящими и золотистыми.
Способ запекания
Если вы предпочитаете запекать этот картофель фри:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень при температуре 400°F в нижней трети духовки 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
ИЛИ попробуй мои хрустящие запеченные картофельные дольки!
Метод приготовления заранее
Если вы жарите:- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце. Дайте им остыть и промокните их.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжаривайте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Если вы их запекаете:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Par Варить в кипящей воде 5 минут. Снимите и промокните их насухо.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и смешайте с 1/2 стакана растительного масла. Посыпать солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противне при 400°F в нижней трети духовки на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon)
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Корзины для картофеля фри ( с бумажными вкладышами в клетку !)
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, удаляя из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Замораживание:
- Быстро заморозьте их на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приготовьте мой 10-минутный рецепт коричневой подливки и приготовьте домашний путин с остатками картофеля фри!
Попробуйте следующее!
- Кольца лука
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Приправа для картофеля фри
- Идеальные жареные огурцы
- Путин
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте секрет как приготовить лучший домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и жарить или запечь в духовке быстро или на гарнир 04
US Promater — Metric
- ▢ 10 Большой картофель рассеяния, очищенная и промытая
- ▢ 2 кварты Использование резака для картофеля фри делает это намного проще.
Замочите ломтики картофеля в холодной воде минимум на один час, а лучше на ночь. Чем дольше, тем лучше, так как этот процесс удаляет крахмал, что делает картофель фри более хрустящим.
Дважды промойте картофель фри холодной водой.
Выложите картофель фри на бумажные полотенца или чистую кухонную салфетку и промокните их как можно насухо.
Нагрейте масло во фритюрнице или жаровне до 300 градусов по Фаренгейту. Вам нужно будет обжарить примерно шесть партий, начните с литра масла и добавляйте больше по мере необходимости. Если обжарить слишком много сразу, они станут менее хрустящими.
Шумовкой положите картофель в масло и жарьте около 5-6 минут. Масло должно слегка пузыриться, мы только разогреваем картошку, пока не хотим, чтобы она стала хрустящей.
Выложите вареный картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и обжарьте остальные партии.
Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и обжаривайте каждую партию во второй раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 5 минут или около того.
Выньте их и положите на сухие бумажные полотенца. Посыпьте солью, как только они выйдут.
Подавайте с кетчупом или соусом фри и наслаждайтесь!
Инструкции по выпечке:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень на 9 градусов.0013 400°F в нижней трети печи на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Как хранить и разогревать остатки еды:
— Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните их в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
-Чтобы разогреть, выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Они очень хорошо разогреваются.
Использование термометра для конфет/фритюра позволяет легко определить, когда масло готово.
Подавайте их с моим соусом из сыра начо, приправой для картофеля фри ИЛИ с моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить немного путина!
Калории: 377 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 7 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 9 г, Натрий: 17 мг, Калий: 1480 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин С: 20,2 мг, Кальций: 46 мг, Железо : 3,1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Картофель фри McDonald’s — Рецепт подражателя
by Stephanie на 11 февраля 2020 г. ( Обновлено 11 августа 2021 г.) 38 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из McDonald’s дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!В этом рецепте есть несколько секретных шагов : узнайте, как и почему вы вымачиваете картофель фри в холодном рассоле с сахарной водой , прежде чем обжаривать его дважды.
Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то утруждать себя приготовлением любимого рецепта картофеля фри McDonald’s дома, который можно просто купить в меню за доллар.
Что ж, хотите верьте, хотите нет, но рецепт картофеля фри из Макдональдса состоит из 19 ингредиентов. Одним из них является кремниевый компонент, используемый для изготовления глупой замазки.
( Я знаю. Я хочу, чтобы мой мозг тоже забыл этот факт . ) 😑
Это, безусловно, хороший аргумент в пользу приготовления их любимого картофеля фри дома, не так ли?
Но сначала давайте узнаем немного больше о том, что входит в их процесс:
Какой вид картофеля используется McDonald’s для картофеля фри?
McDonald’s использует различные сорта картофеля Russet без ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank) вместе с картофелем Shepody , чтобы приготовить картофель фри.
Какое масло они используют?
McDonald’s использует 4 различных вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.
Для этой домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа жарки. Затем мы добавим в смесь растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как McDonald’s делает свой картофель фри
- Картофель моется и чистится машинами.
- Рабочие вручную срезают с картофеля дефекты.
- Картошка фри простреливает трубу со скоростью около 75 миль в час через режущие машины.
- Оптические полоски проверяют каждого малька и удаляют неисправных.
- Они бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой.
- Картофель фри полностью высушен.
- Затем их первый раз быстро обжаривают при 400°F.
- Отсюда они попадают в морозильную камеру при температуре 10°F.
- После заморозки их отправляют в рестораны.
- Попав в ресторан, их второй раз жарят, солят и подают к столу.
Чтобы просмотреть видео этого процесса, посмотрите это двухминутное видео.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях McDonald’s:
У нас нет такой технологии, как у McDonald’s с его причудливыми машинами, но если вы хотите сэкономить время, я рекомендую эту нарезку для картофеля фри. Конечно, вы всегда можете просто использовать нож.
Примечание. Полное количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Приготовьте рассол , используя комбинацию холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса. Нарежьте картофель нитками толщиной менее 1/2 дюйма. Опустите в рассол. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Слить воду, дважды подняться в холодной воде, затем промокнуть их полностью сухой.Обжаривайте партиями при 300°F в течение примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло в масло. Увеличьте огонь до 400 ° F и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Немедленно посолите и подавайте!
Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящим. Сахар в рассоле не позволяет им впитывать слишком много масла при жарке, что также делает их хрустящими.
Замочите их на не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему картофель фри Double Fry?
Жарка картофеля дважды – лучший способ получить самую хрустящую корочку .
Первый этап обжаривания поджаривает и смягчает середину картофеля, а второй обжаривает снаружи.
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, максимально удаляя из пакета воздух.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда они будут готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжарьте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Сервировочные корзины для картофеля фри ( с клетчатыми бумажными вкладышами !)
Попробуйте следующие
- Кольца лука
- Приправа для картофеля фри
- Жареные Куриные Тендеры
- Идеальные жареные огурцы
- Ломтики запеченного картофеля
- Вельвита Кесо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
Brine
- ▢ 8 cups cold water
- ▢ ½ cup corn syrup, (can sub 1/3 cup sugar)
- ▢ 3 tablespoons salt
- ▢ 1 teaspoon white vinegar
Fries
- ▢ 6 крупный коричневый картофель, около 4,5 фунтов
- ▢ 1 литр растительного масла
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ Соль для приправы
Смешайте ингредиенты для рассола и отложите в сторону.
Очистите и промойте картофель.
Нарежьте их полосками толщиной чуть менее ½ дюйма. (Это легко сделать с помощью ножа для картофеля фри.)
Поместите их в холодный рассол и нарежьте. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. При необходимости добавьте больше холодной воды.
Накройте и поставьте рассол в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слейте воду и дважды промойте их холодной водой. Промокните их полностью насухо.
Подогрейте масло до 300 градусов. (Голландская печь и масляный термометр очень полезны.)
Обжаривать картофель партиями около 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до 400 градусов. Снова обжарьте порциями до золотистого цвета. (Трудно быть терпеливым во время этой части.)
Выньте и положите на бумажные полотенца. Сразу посолить и подавать!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Охлаждение:
- Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните его в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере в пакете Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его.