Как приготовить французскую горчицу: Рецепт французской горчицы в домашних условиях

Дижонская горчица — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы предлагаем вам рецепт дижонской горчицы, то есть известного французского соуса, который получил свое название в честь города Дижон. Возник этот соус еще в четырнадцатом веке. За все время существования, рецепт этой приправы менялся, совершенствовался, расширялся и сужался. Именно поэтому до сих пор существует невероятно огромное количество вариантов приготовления дижонской горчицы. Однако, неотъемлемым и неизменным компонентом считаются зерна горчицы.

В идеале такая горчица должна иметь желтый (с темноватым оттенком) цвет и насыщенный вкус.

Всего на приготовление горчицы вам понадобится буквально 20-30 минут, причем в это время вам не придется даже прилагать каких-то сильных физических усилий. Самым сложным в этом процессе, наверное, есть процесс вымешивания всех ингредиентов.

Но вы должны знать, что для того, чтобы горчица имела идеальный вкус, нужно, чтобы она настоялась минимум 8 часов.

Попробуйте приготовить этот соус по нашему рецепту и вы точно получите идеальную дижонскую горчицу.

Ингредиенты

Семена горчицы200 г.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Уксус3 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится семена горчицы. Они должны быть двух видов: желтый и коричневый. Высыпаем его в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.

2

После этого примерно половину зерен необходимо измельчить, то есть перемолоть. Соединить два вида горчицы и перемешать до однородности.

3

После этого зерна горчицы пересыпаем в банку (с учетом того, что горчица будет «набухать»), заливаем постепенно кипятком и вымешиваем до консистенции густой сметаны.

4

После этого баночку накрываем крышкой, не закрывая ее и закутываем в полотенце. Оставляем на 10-12 часов.

5

После этого в горчицу всыпаем одну столовую ложку соли без горки и столько же сахара. Также добавляем по три столовые ложки масла и уксуса соответственно. Вымешиваем все до однородности.

6

Ну вот и все, горчица готова. Поэтому через 10 часов открываем банку, достаем горчицу в тарелку.

7

Она идеально подходит и как соус к мясным блюдам, и как компонент заправки к салатам.

Успеха в приготовлении!

Похожие рецепты

Горчица

Горчица — это травянистое растение, в зависимости от вида которого изготавливают определенные разновидности соуса, а также приправы. Существует …

Соус барбекю

Соус барбекю — это невероятно вкусный и универсальный соус не только к мясу или рыбе, которые приготовлены на тлеющем угле. Он также невероятно …

Горчица с маслом

Горчица — это уникальная по своему составу, цвету и аромату приправа. Для ее приготовления используют цели, измельченные, размолотые, или даже . ..

Домашняя горчица

Горчица — это вкусная, ароматная и пикантная приправа, которая подчеркивает и усиливает вкус блюда, в котором мы ее используем. Рецепт горчицы возник …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Горчица французская — рецепт как вкусно приготовить горчица французская

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Соусы
  6. /
  7. Горчица
  8. /
  9. Горчица французская

Горчица Соусы Французская кухня

( 4. 8889 4 59 9 оценок)


3678 — просмотров

50 минут

порций — 1 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Наверняка большинство из вас каждый раз, покупая горчицу в зернах, задумывался, почему именно французская? Видимо, все дело в том, что мы привыкли считать горчицей однородную пасту горчичного цвета, а вот наиболее популярной в кулинарии считается горчица в зернах. Именно это и есть не что иное, как настоящая горчица французская, приготовленная из черных зерен. Такую приправу легко встретить на полках супермаркетов, но если вы любите подавать с горчицей мясные блюда или яичницу, а также использовать ее в составе заправки для салатов, научитесь готовить ее самостоятельно. И тогда ваши блюда будут лучше усваиваться организмом, к тому же, будут иметь совершенно другой, более пикантный вкус. Горчица французская может быть острой, средне острой, пикантной и даже сладковатой, но вы всегда при желании можете самостоятельно подобрать соотношение сахара с уксусом, исходя из собственных вкусов

Ингредиенты

  • «> Горчица 115 г.
  • Горчица черная 115 г.
  • Пиво 85 мл.
  • Соль 1 ст.л
  • Уксус яблочный 85 мл.
  • Мед 1 ст.л

Пищевая ценность блюда «Горчица французская » (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории139 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Из-за того, что французская горчица имеет много рецептов, она и является уникальной, ведь такую пряность можно разделить на несколько типов, исходя из соотношения ингредиентов. Вот, к примеру, не в каждую приправу можно добавить мед или, к примеру, пиво. Поэтому, советую запастись терпением и найти время для того, чтобы приготовить горчицу французскую, а уж конечный результат обязательно порадует и вас, и ваших гостей. К вашему сведению, сама по себе горчица имеет не очень выразительный вкус, то есть, все чем она отличается – жгучий и горький вкус. Поэтому, чтобы вкус горчицы более разнообразить и сделать интереснее, нужно подобрать правильный уксус и достаточно подсластить. Для настоящей французской горчицы необходимо приобрести черные горчичные зерна, из которых в процессе готовки получить порошок.

сделано 02

Итак, в глубокую стеклянную миску или ступку, засыпаем семена черной горчицы и туда же добавляем желтую горчицу.

сделано 03

Теперь заливаем все пивом, лучше всего британским, хорошо перемешиваем. После этого накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

сделано 04

На следующий день откладываем часть настоянных семян горчицы в блендер и вливаем буквально ложечку уксуса и разбиваем смесь в однородную массу.

сделано 05

После этого возвращаем измельченные зерна в миску с оставшимися горчичными семенами, добавляем туда морскую соль, солодовый уксус и жидкий мед. Снова хорошо перемешиваем и перекладываем в стерилизованную банку.

сделано 06

Ваша горчица французская, приготовленная собственноручно, отлично дополнит любые мясные блюда, а также послужит незаменимой приправой к фастфудам.  


Похожие рецепты

Паста30 4 2 из 5 — подробнее —

Свиные ребрышки90 5 3 из 5 — подробнее —

Цыпленок табака45 4 3 из 5 — подробнее —

Ленивые голубцы80 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Мясо с грибами60 4 3 из 5 — подробнее —

Перец фаршированный сыром 65 6 3 из 5 — подробнее —

Азербайджанские хинкали 65 5 4 из 5 — подробнее —

Курица, запеченная в тесте 95 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт дижонской горчицы

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.09.22

Ель ест

Приготовить дижонскую горчицу с нуля на удивление просто. Родом из Дижона, Франция, этот вид горчицы известен своим ярким, пикантным, острым вкусом, который прекрасно подходит для бутербродов и в качестве популярного ингредиента в различных кулинарных рецептах. И хотя по вкусу он похож на хрен, это совершенно разные вещи.

Ключевыми ингредиентами любой дижонской горчицы являются семена коричневой горчицы и белое вино. В рецептах дижонской горчицы также обычно используется верджус (сок из незрелого винограда), но в наши дни уксус является обычным заменителем в коммерческих и домашних версиях. Как только вы узнаете, как легко и недорого приготовить его дома, вы, возможно, больше не захотите покупать банку дижонского вина в магазине.

Этот рецепт дижонской горчицы — отличное знакомство с домашней горчицей. Для него требуется всего шесть ингредиентов, хотя вам нужно набраться терпения, потому что на его приготовление уходит три дня.

Вы начнете с замачивания коричневых и желтых семян горчицы в белом вине и уксусе; добавляется немного сахарной пудры, чтобы смягчить пряный вкус семян горчицы. На этом этапе важно использовать стеклянную миску или другую нереакционноспособную посуду, потому что кислота в вине и уксусе могут вступать в реакцию с некоторыми металлами и придавать неприятный привкус. Для вина выберите качественное белое сухое вино, такое как шабли, совиньон блан или шардоне.

Через 48 часов вы можете смешать горчицу по своему вкусу. Держите его немного коренастым или сделайте его настолько гладким, насколько вам нравится; это фантастика в любом случае. Затем вам просто нужно поставить его в холодильник на 24 часа, чтобы стабилизировать его и позволить аромату раскрыться. Она хранится пару месяцев, и вы найдете множество применений своей дижонской горчице.

  • 4 столовые ложки семян коричневой горчицы

  • 4 столовые ложки семян желтой горчицы

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/2 стакана белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Смешайте семена коричневой горчицы, семена желтой горчицы, белое вино, белый винный уксус и сахарную пудру в стеклянной миске.

    Ель ест

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток.

    Ель ест

  4. Переложите содержимое в блендер вместе с солью и взбивайте, пока не добьетесь желаемой консистенции — 30 секунд должно хватить.

    Ель ест

  5. Переложите обратно в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник еще на 24 часа перед использованием. Горчица будет храниться в холодильнике пару месяцев, если она плотно закрыта.

    Ель ест

Вариант рецепта

Попробуйте эту горчицу с хересным винным уксусом, яблочным уксусом или даже красным винным уксусом вместо белого винного уксуса, чтобы получить тонкий, но неповторимый вкус.

Советы

Есть так много способов использовать эту дижонскую горчицу. Попробуйте его со свининой или курицей или смешайте с винегретом для заправки салата (можно с небольшим количеством меда). Он также отлично подходит для бутербродов с индейкой, в качестве соуса для макания мягких кренделей и вместе с сосисками или сосисками. Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить фаршированные яйца или баранину.

Как хранить дижонскую горчицу

Открытую горчицу можно хранить пару месяцев в холодильнике.

4 заменителя горчицы на пробу

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить дижонскую горчицу

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.02.22

Рэйчел Муж / Выбор фотографа RF / Getty Images

Дижонская горчица — это острый горчичный соус, который появился в регионе Дижон во Франции в 1856 году. Но вам не обязательно быть французом, чтобы приготовить домашнюю дижонскую горчицу. Из многих доступных разновидностей горчицы, отличительным ингредиентом оригинальной дижонской горчицы был верджус, кислый сок, приготовленный из прессованного незрелого винограда. Сегодня в большинстве дижонских горчиц используется белое вино вместо традиционного сока.

В этом рецепте дижонской горчицы горячая паста из горчичного порошка готовится и настаивается с луком, луком-шалотом, чесноком и, конечно же, сухим белым вином. Что действительно поднимает этот рецепт на ступеньку выше, так это использование ягод можжевельника и лимонного сока. Приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях несложно, и, поскольку она хранится до 6 месяцев, мы сомневаемся, что вы вернетесь к старым магазинным маркам.

Этот рецепт вдохновлен рецептом Сары Моултон из журнала Sara Moulton Cooks at Home.

  • 3/4 стакана горчичного порошка

  • 1/4 стакана очень холодной воды

  • 1 стакан яблочного уксуса

  • 1 чашка белого сухого вина

  • 1/2 стакана измельченного желтого лука

  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота

  • 3 столовые ложки измельченного чеснока

  • 1 лавровый лист

  • 2 чайные ложки черного перца горошком

  • 4 целых ягоды можжевельника

  • 2 столовые ложки холодного лимонного сока

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В миске смешайте горчичный порошок и воду, чтобы получилась паста. Отложите.

  3. В кастрюле смешайте уксус, вино, лук, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника и доведите смесь до кипения на умеренном огне. Варите смесь до тех пор, пока она не уменьшится на две трети. Затем процедить смесь, накрыть и охладить.

  4. Вмешайте охлажденный уксусный раствор в горчичную пасту. Добавьте лимонный сок, соль и сахар и перемешайте. Дайте смеси постоять не менее 20 минут.

  5. Переложите горчичную смесь в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

  6. Переложить в стерильную банку и плотно закрыть. Храните запечатанную горчицу на темной прохладной полке в течение как минимум месяца или до 6 недель, чтобы ароматы настоялись перед использованием.

Советы

  • Ваша домашняя дижонская горчица   со временем станет мягче. Горчицу следует хранить в холодильнике после открытия, и она будет храниться в течение 6 месяцев.
  • Когда дело доходит до поиска белого сухого вина для этого рецепта, вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *