Из творога что можно: Творожные блюда | Блюда из творога — Рецепты с фото

Что приготовить из творога кроме сырников?

Поваренная книга

Что приготовить из творога кроме сырников?

Вера Вырвич

24 мая 2022 18:24

Творог — универсальный и подходящий для простых домашних рецептов продукт. Из него можно приготовить ленивые вареники, запеканку с вареньем, пропитанный сиропом кекс и даже безглютеновую ватрушку — рассказываем как.

Ленивые вареники

«Домашней кухней заведует моя жена Лиля. Удается ей это превосходно: в кругу друзей Лиля славится своими фирменными блюдами, в том числе ленивыми варениками, которые вся большая семья с удовольствием ест на завтрак. Так что готовят их часто — техника лепки и варки отточена до совершенства. Я вдохновился рецептом жены и добавил ленивые вареники в меню завтраков наших ресторанов в Москве и Петербурге: Probka, Mina, Mama Tuta и Moritozzo».

Ингредиенты на 2 порции

Для вареников
— Творог 9%-ный — 200 г
— Яичный белок — 1 шт.
— Мука — 10 г
— Соль — щепотка

Для соуса
— Сметана — 40 г
— Мед — 10 г
— Сливочное масло — 5–10 г (около 1 ч.  л.)

Как готовить

Тщательно перемешайте муку, белок, творог и соль — можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Тесто нужно вымешивать до того момента, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от лопатки.

Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в форме небольшой колбаски толщиной около 2 см. Нарежьте ломтиками, чуть обваляйте в муке и скатайте шарики.

Варите вареники 1–1,5 минуты в кипящей подсоленной воде, дольше не нужно. Выньте шарики, как только они всплывут.

Растопите на сковороде ингредиенты для соуса и прогрейте на медленном огне, все перемешайте. Добавьте к начинке готовые вареники и дайте 2 минуты покипеть.

Выложите все на тарелку и подавайте с вареньем — тутовым, из грецкого ореха или из белой черешни.

Творожные пончики бацеки

«Однажды у нас в ресторане осталось много творога, и я решила поделиться с командой своим любимым блюдом из детства. Всем настолько понравилось, что пончики стали нашим традиционным субботним блюдом. Мы много экспериментировали: делали их несладкими, добавляли сыр, мак или орехи — все, что захочется. И каждый раз получался новый вкус.

Многие спрашивают, почему „бацеки“? Все просто: „бацек“ в переводе с иврита — „тесто“. В нашей команде трудился сушеф, которому довелось поработать в израильском бистро. Когда он увидел эти шарики, то спросил: „Кать, ты что, бацеков наготовила?“ Так это название и закрепилось за творожными пончиками, которые можно попробовать в Animals на завтрак».

Ингредиенты на 6 порций

— Творог — 450 г
— Тростниковый сахар — 70 г
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 2 г
— Разрыхлитель — 7 г
— Пшеничная мука — 300 г
— Цедра 1 лимона
— Ванилин — 1 г
— Растительное масло — 1 л

Как готовить

Все ингредиенты сложите в чашу и размешайте до однородности. Уберите в холодильник примерно на 15 минут.

Скатайте небольшие шарики. Можно смазать руки растительным маслом или водой, чтобы тесто не сильно липло к рукам.

Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю и налейте туда растительное масло так, чтобы шарики могли жариться во фритюре (уровень должен быть не менее 3–4 см). Разогрейте масло до 180 градусов, можно проверить небольшим кусочком теста: если масло начнет активно бурлить, значит можно жарить.

Жарьте шарики по 4–5 минут до золотистого цвета. Подавайте со сметаной и любимыми вареньем.

Турецкая запеканка

«Рецепт запеканки очень похож на румяный баскский чизкейк, только с менее румяной корочкой. Также у нас в состав запеканки входит варенье из роз и иранские фисташки, что делает ее аутентичной, и в сочетании с мацони и домашним вареньем из белой черешни десерт приобретает особый вкус».

Ингредиенты на 10 порций

— Сироп топинамбура — 40 г
— Кардамон — 7 г
— Сливки 33%-ные — 450 г
— Творожный сыр — 700 г
— Сахарная пудра — 150 г
— Куриное яйцо — 6 шт.
— Экстракт ванили — 8 г
— Пшеничная мука — 33 г
— Сок лимона — 3 ч.  л.
— Варенье из роз — 30 г
— Фисташки — 40 г

Для варенья из белой черешни
— Белая черешня — 1 кг
— Сахар — 1 кг
— Молотый кардамон — 5 г
— Мускатный орех — 3 г
— Тархун — 5 г

Как готовить

Сначала приготовьте варенье: очистите черешню, добавьте в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Остудите.

Измельчите кардамон в кофемолке или ступке и положите в сотейник, добавив молоко. Доведите до кипения, но не кипятите и снимите с плиты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение часа.

Процедите варенье через сито с марлей, выбросьте жмых. Поставьте в холодильник с температурой около +4 градусов на час.

Разогрейте духовку до 200 градусов (будет отлично, если влажность будет составлять около 40%, конвекция 2).

Возьмите глубокую емкость и соедините сливки с кардамоном, добавьте творожный сыр, варенье из роз, фисташки, сахарную пудру, яйца, экстракт ванили, муку и сок лимона. Пробейте блендером до однородной консистенции.

Разлейте по креманкам по 150 грамм. Если есть горелка, лучше обжечь ей верхушку. Поставьте запеканки в духовку и выпекайте до румяной корочки в течение 18–20 минут.

Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте с вареньем из белой черешни.

Ватрушка с топленым творогом

«Ватрушка — один из фаворитов наших гостей. Она напоминает мамин творожный пирог из детства. Наша вариация — из топленого творога без рафинированного сахара и глютена».

Ингредиенты на 4 порции

— Рисовая мука — 450 г 
— Миндальная мука — 20 г 
— Топленое масло — 180 г
— Кокосовый сахар — 50 г
— Лимонный сок — 10 мл 
— Топленый творог — 350 г 
— Яйцо — 1 шт.
— Сироп топинамбура — 20 мл
— Ваниль — 1-2 г (на кончике ножа)

Как готовить

Разотрите руками холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Добавьте лимонный сок и, по желанию, цедру лимона.

Творог, ваниль, сироп топинамбура и яйцо взбейте при помощи блендера. В маленькую форму выложите 70% теста, затем творожную массу и оставшееся тесто сверху.

Выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Остывшую ватрушку подавайте с фермерской сметаной и любимым вареньем.

Творожный кекс с изюмом

«Творожный кекс — мягкий, нежный с характерным сливочно-молочным ароматом и большим количеством изюма. Рецепт универсальный и простой, его можно печь в формах разного размера: от кексиков по 50 грамм до больших кексов по 1 килограмму на всю семью. Этот кекс отлично заменяет куличи на Пасху. Если взять вместо изюма смесь сухофруктов, замоченных в темном роме или другом ароматном алкоголе, добавить специи (корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех) и цедру цитрусовых, заменить белый сахар на коричневый, то получится кекс на рождественские и новогодние праздники».

Ингредиенты на

— Творог 5%-ный — 220 г
— Пшеничная мука — 235 г
— Изюм — 200 г
— Сода — 3 г
— Крахмал — 15 г
— Разрыхлитель — 8 г
— Сахарная пудра — 250 г
— Ванилин — 1,5 г
— Сливочное масло 82,5%-ное — 170 г
— Куриное яйцо — 3 шт.

Как готовить

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Творог протрите через мелкое сито. Изюм промойте и обсушите на полотенце.

Смешайте муку, крахмал (можно использовать картофельный или кукурузный), разрыхлитель и соду. Просейте для равномерного распределения ингредиентов.

Сахарную пудру, ванилин и сливочное масло взбейте до светлой массы. Небольшими порциями введите заранее смешанных 3 яйца, затем протертый творог. Смешайте. Затем добавьте половину сухой смеси, просушенный изюм, быстро перемешайте. Добавьте вторую половину сухой смеси, снова тщательно перемешайте.

Выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40–60 минут. Время приготовления будет зависеть от емкости: к примеру, если используйте форму диаметром 25 см, нужно выпекать около часа. Готовность можно проверить зубочисткой: если на ней не остается влажных частиц теста, оно готово.

Подавайте кекс после полного остывания.

расскажите друзьям

люди

Татьяна СмирноваЕкатерина Кудрявцева

Творожная диета для похудения: особенности, разновидности, противопоказания

Диетологи и фитнес-тренеры часто запрещают своим подопечным алкоголь, сладости и сдобу, но даже самый строгий диетолог не запретит творог. Этот продукт — один из самых востребованных среди поклонников здорового образа жизни, спортсменов и людей, стремящихся похудеть. Диеты на твороге помогли не одной женщине застегнуть на себе любимые джинсы или нарядиться в платье с выпускного вечера. И все же не спешите бежать в ближайший супермаркет за обезжиренным творогом: у этой диеты есть правила, риски и подводные камни.

Особенности диеты

Диета на твороге – способ быстрой потери веса. Ее используют, чтобы «просушиться» или в короткие сроки сбросить от 3 до 7 килограммов. Основным продуктом при этом будет творог – чаще всего обезжиренный, но это не обязательно, есть диеты на домашнем твороге.

Чтобы быстро снизить вес, нужно следовать нехитрому принципу: обеспечить организм протеином при минимальном количестве калорий. Диета на твороге подходит для этих целей как нельзя лучше, она предполагает, что вы будете есть богатый протеинами, но легкий творог утром и в обед. Но даже если вы поужинаете прямо перед сном, творожное меню легко усвоится и не отложится на бедрах.

Чтобы творог не надоедал и не возникало дефицита полезных веществ, диетическая система позволяет использовать разные добавки. Главное, чтобы они были натуральными: овощи, фрукты, орехи, мед. Впрочем, существует строгий вариант меню, предполагающий, что единственной добавкой будет кефир. Однако длительность такой диеты небольшая.

Хочу консультацию, какая программа питания лучше подойдёт!

Оставьте ваш телефон, наш менеджер свяжется с вами и поможет выбрать подходящую программу питания!

Ошибка

Ошибка

Преимущества и недостатки творожной диеты

Считается, что творог способствует уменьшению калорийности пищи и сжиганию жировой ткани. Действительно, этот продукт — очень полезный, он содержит множество витаминов и минералов: магний, железо, кальций, витамины группы A, B, E, P. Каждый из этих элементов жизненно необходим организму, не говоря уже о белках! Но есть нюанс: все эти преимущества в большей мере относятся к обычному домашнему, не обезжиренному творогу, тогда как реклама и производители продуктов питания стараются продать обезжиренный. Да и большинство рецептов похудения требуют именно обезжиренной пищи.

Во-первых, большинство полезных компонентов, включая витамины и аминокислоты, так необходимые нашему телу — жирорастворимые. Поэтому, когда производитель обрабатывает творожную массу, чтобы удалить из нее жиры, вместе с жирами из пищи улетучиваются и полезные компоненты.

Во-вторых, жиры сами по себе – ценные компоненты. Нарушение сбалансированного состава продукта приводит к худшему его усвоению: за отсутствием жиров кальций и фосфор просто не усваиваются. В целом это не проблема, когда есть другие источники фосфора и кальция, но особенности диеты для похудения таковы, что другого источника минералов у вас, скорее всего, не будет. Разве что вы принимаете их в капсулах. Так что говорить об особой пользе обезжиренного творога — лукавство или бессознательное преувеличение. Его польза ограничивается чувством насыщения и уменьшением объема талии.

Однако и с объемом талии все не так просто: сбросив избыточные килограммы за 3 дня или 2 недели, со временем вы наберете их снова. Беспощадная медицинская статистика утверждает: только 13% людей, похудевших с помощью диеты, сохраняют вес. Остальные снова полнеют, а то и набирают сверх того, сколько весели, когда урезали свое меню.

Все быстрые решения — кратковременные. Если вам нужно любой ценой сбросить несколько килограммов за 3 дня, диета на твороге поможет. Но чтобы потерянные килограммы после этого не вернулись, надо грамотно выйти из диетического рациона, сбалансировать питание и заниматься спортом хотя бы трижды в неделю. Однако если вы сбалансируете рацион, займетесь спортом, будете высыпаться и откажетесь от алкоголя, вы и так сбросите вес, без всякой творожной диеты. Разве что произойдет это не так быстро, но ведь и за результаты волноваться не придется!

Противопоказания

  • Непереносимость лактозы. Если вы не можете есть молочные продукты без того, чтобы не возникло пищевое расстройство, диета на твороге — не для вас.
  • Пониженный гемоглобин, железодефицитная анемия. Сесть на строгую диету, когда организм нуждается в полноценном питании – безотказный способ усугубить анемию до состояния, когда начнут выпадать волосы.
  • Беременность и период кормления грудью. Ограничение в пище в этот период могут нанести непоправимый вред и матери, и ребенку.
  • Хронические болезни пищеварительной системы. Если вы можете из собственного опыта сообщить, какой гастроэнтеролог в городе — лучший, скорее всего, именно этот врач и выдавал вам рекомендации по питанию. Их и придерживайтесь или, по крайней мере, согласуйте свои действия с врачом.
  • Наличие любых острых заболеваний. Период болезни — неподходящее время, чтобы ограничивать себя в еде; это время, когда организму наоборот нужно усиленное питание для восстановления. Корректируйте рацион только после согласования с лечащим врачом.

Варианты творожной диеты

Вариантов творожной диеты много, поэтому вы можете выбрать тот, который соответствует вашим задачам. Старайтесь без необходимости не прибегать к жестким версиям рациона, рассчитанным на 3-5 дней, поскольку они создают стресс для организма. Это может быть чревато проблемами с пищеварением и развитием «привыкания» к диете в будущем, когда даже при очень ограниченном рационе вес не будет снижаться.

Кефирно-творожная

Если по какой-то причине нужно сбросить несколько килограммов, можно остановиться на самом аскетичном варианте творожной диеты, но ограничения должны длиться не дольше 5 дней. Большинство выбирают 3 дня. Рецепт суровый, как и всякая монодиета: в сутки разрешается съедать только 500 граммов обезжиренного творога и выпивать литр кефира. Эта порция разделяется на 5 приемов пищи, и сверх кефира с творогом нельзя есть ничего, но можно пить чистую воду, отвар шиповника, зеленый чай без сахара. Один раз в день можно побаловать себя чашечкой кофе или черным чаем без сахара. Слово «сахар» на эти три дня придется забыть. Это строгий вариант для быстрой потери веса, но можно выбрать и менее строгую диету на твороге.

Творожно-овощная

Это более мягкий вариант рациона для похудения, он рассчитан на 14 дней. Творожная порция в сутки — 300 граммов, зато можно съедать до 500 граммов овощей: морковки, помидоров, огурцов, капусты, кабачков. Продукты употребляются раздельно: на завтрак и обед — нежирный творог без добавок, на второй завтрак, полдник и ужин — овощи. Важно пить достаточно жидкости: от 2 до 3 литров в сутки. Можно пить не только воду или отвары трав, но и слабый кофе или чай без сахара.

Лучше всего есть овощи свежими, но если они надоели или просто кажутся не слишком аппетитными в необработанном виде, разрешается запечь их в духовке или протушить. Главное — не добавляйте специй и соли. Как вариант: приготовьте салат без соли, но с добавлением растительного масла. Есть можно все овощи, включая экзотические, единственное исключение — картошка. Она не совместима с этим рационом, и дело даже не в том, что картошка не поспособствует потере веса: в сочетании с творожным меню она приведет к пищеварительным проблемам.

Наши лучшие рационы питания

Gluten Lacto Free

1000 — 1200 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от 5350 руб

Цена за день

от 953 руб

Vegan

1100 — 1300 Ккал

руб/день

Цена за 5 дней

от 5350 руб

Цена за день

от 953 руб

Фруктово-творожная

Этот вариант меню рассчитан на 5-7 дней. Творожная порция в сутки — 400 граммов, причем в нежирный домашний творог нужно добавить пшеничные отруби, предварительно запарив их в кипятке. Также можно добавлять фрукты, ягоды, мед. Утром и вечером следует выпивать по стакану ряженки или кефира.

Существует еще одна версия фруктовой диеты: творожно-яблочная. Суточное меню включает 200 грамм нежирного творога, 2 кг яблок зеленых сортов, полтора литра воды или несладкого чая. Все это делится на 5 порций, однако питаться так долго не следует — не больше пары дней. Это хорошее решение для разгрузочного дня, но не для долгосрочного рациона.

Правила выхода из диеты

Выход из диеты — ответственный этап, который способен либо закрепить эффект, либо привести к расстройствам пищеварения и быстрому набору веса. Допустим, вы придерживались диетического рациона минимальные 3 дня. Когда истечет последний день, не бросайтесь к холодильнику за котлетой и шоколадом, но добавляйте углеводы в рацион постепенно. Если вы сидели на одном кефире и твороге, углеводы придется добавлять по 20 граммов в сутки. Иначе все они превратятся в организме не в энергию, а в жировую ткань.

К тому же углеводы на выходе из диетического режима — это не булочки и пирожные, а гречка, овощи и фрукты. Добавляйте их в рацион постепенно. От сдобы, сладкого и алкоголя лучше отказаться на 2 месяца — это в идеале. Но поскольку между вами и стремлением к идеалу могут встать праздники, юбилеи, корпоративы, свадьбы, постарайтесь продержаться без сладостей и алкоголя хотя бы месяц. Это необходимо, чтобы не набрать потерянный вес сразу же. Также, чтобы поддержать результат, следует каждую неделю устраивать разгрузочные дни — для этого подойдет яблочно-творожный вариант рациона.

Бывает, что ограничение в пище не дает нужного эффекта. Вы неделю просидели на жесткой монодиете, а весы показывают все те же цифры. Причин может быть несколько. Первая — заболевания эндокринной системы. Например, если у вас метаболический синдром, и вы не принимаете и не принимали лекарств, ограничения в пище сами по себе не помогут нормализовать вес. Вторая возможная причина — «привыкание». У людей, которые слишком часто ограничивали себя в пище, организм со временем перестает терять вес при очередном диетическом рационе. Наконец, не пытайтесь увеличить длительность диетического периода, если не похудели за несколько дней. Затягивание творожной монодиеты может быть вредным для почек.

Если вас не устраивают методы данной диеты, или у ас нет времени готовить, и вы хотите получить быстрый результат без вреда для здоровья, тогда выбирайте нашу продуманное и полезное меню для похудения на неделю:

Доставка сбалансированного питания | Доставка правильного питания москва отзывы | Диетический бизнес ланч | Доставка детокс питания москва | Рыбное доставка еды | Комплекс для снижения веса | Готовая еда для набора массы с доставкой | Доставка вегетарианской еды

5 лучших заменителей творога

Вы любите творог? Многие люди знают, но некоторые люди не знают, что это такое.

Творог — вид сыра, изготавливаемый из простокваши.

Обычно он белого или почти белого цвета со слегка сладким вкусом.

Творог часто используется в качестве намазки или соуса, а также является популярным ингредиентом во многих рецептах.

Однако, если вы не любите творог или ищете более здоровую альтернативу, вы можете использовать несколько заменителей.

Вот пять лучших заменителей творога: сыр рикотта, маскарпоне, сливочный сыр, греческий йогурт и ‎Fromage Blanc.

Что такое творог?

Творог — вид сыра, изготавливаемый из простокваши.

Молоко обычно подкисляют, а затем добавляют сычужный фермент для получения творога.

После образования творога его процеживают и готовят для получения творога.

Творог имеет различное применение, его можно есть как отдельно, так и в составе блюд.

Это популярный выбор для тех, кто ищет продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, и может быть хорошим источником кальция.

Творог можно ароматизировать различными способами, в том числе фруктами, травами или специями.

Он также доступен с различной текстурой, от гладкой до крупной.

Творог — вкусный и питательный выбор, каким бы он ни был.

5 лучших заменителей творога

Для тех, кто ищет заменитель творога, есть несколько вариантов.

Хотя некоторые заменители могут не иметь вкуса творога, они все же могут иметь сходную текстуру и вкус.

1 – Сыр рикотта

Сыр рикотта – это свежий сливочный сыр итальянского происхождения.

Изготавливается из сыворотки, жидкости, оставшейся от производства других видов сыра.

Рикотта в переводе с итальянского означает «повторно приготовленный», и сыр действительно дважды готовится во время производства.

Сначала сыворотку нагревают, пока она не разделится на творог и сыворотку.

Затем творог процеживают и сливают воду перед помещением в формы для застывания.

После застывания рикотта готова к употреблению.

Его можно есть отдельно или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах, таких как лазанья или канноли.

Сыр рикотта — универсальное и вкусное дополнение к любой кухне.

2 – Сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне – это итальянский сыр со сливочной насыщенной текстурой.

Изготавливается из сливок, ферментированных и затем сгущенных сычужным ферментом.

Сыр маскарпоне можно использовать в различных блюдах, включая десерты, соусы для пасты и ризотто.

Это также популярный ингредиент тирамису.

Тирамису — популярный итальянский десерт, состоящий из слоев пропитанных кофе божьих пальчиков, сыра маскарпоне и шоколада.

Несмотря на то, что тирамису часто считают тяжелым и калорийным десертом, он может быть довольно легким и освежающим.

Сочетание богатого сыра маскарпоне с ароматами кофе и шоколада создает восхитительное лакомство.

3 – ‎Греческий йогурт

Подвинься, простой йогурт.

Греческий йогурт — новинка в этом квартале, и он штурмом берет продуктовый магазин.

Что отличает греческий йогурт от его традиционного аналога? Все упирается в производственный процесс.

Греческий йогурт производится путем процеживания сыворотки, которая является водянистой частью молока.

В результате получается более густой, кремообразный йогурт с меньшим количеством сахара и большим количеством белка.

А поскольку он более концентрированный, греческий йогурт имеет более насыщенный вкус, который идеально подходит для начинки из фруктов или мюсли.

4 – ‎Фромаж Блан

Фромаж Блан – это сорт свежего сыра, родиной которого является Франция.

Изготавливается из цельного или обезжиренного молока и имеет кремообразную консистенцию со слегка кисловатым вкусом.

Фромаж блан можно использовать по-разному, в том числе в качестве намазки на хлеб или крекеры, в соусах или соусах, а также в качестве компонента десертов.

Из-за своей универсальности Fromage blanc стал популярным во многих странах.

Помимо Франции, теперь он широко доступен в США, Канаде и других странах.

Стоит поискать тем, у кого еще не было возможности попробовать Fromage blanc.

5 – Сливочный сыр

Хотя его часто считают продуктом для завтрака, сливочный сыр достаточно универсален, чтобы его можно было использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Первоначально созданный в Нью-Йорке в начале 1800-х годов, сливочный сыр производится путем смешивания молока и сливок, а затем добавляются бактерии, чтобы смесь стала гуще и кислее.

В результате получается насыщенный сливочный сыр со слегка острым вкусом.

Сливочный сыр можно использовать в качестве намазки на рогалики или хлеб или в сочетании с другими ингредиентами для приготовления дип-соусов и даже десертов.

Сладкие варианты сливочного сыра часто включают фруктовый джем или шоколад, а пикантные варианты могут быть приправлены травами или специями.

Заключение

Вывод: если вы ищете вкусную нежирную альтернативу творогу, вам подойдет любой из этих пяти заменителей.

От рикотты до греческого йогурта — есть из чего выбрать.

Так что вперед, без угрызений совести побалуйте себя своим любимым рецептом на основе творога.

Ваши вкусовые рецепторы (и линия талии) будут вам благодарны.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • Ricotta Cheese
  • Mascarpone Cheese
  • Greek Yogurt
  • Fromage Blanc
  • Cream Cheese

Instructions

  1. Pick your favorite substitute from the list above .
  2. Следуйте инструкциям по приготовлению выбранного заменителя с правильным соотношением ингредиентов.

18 Заменители творога | Жадный гурман

Вы здесь: Главная / Ингредиенты / 18 заменителей творога

— Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Творог является распространенным ингредиентом в бесчисленных блюдах, и хотя его невероятно часто можно увидеть в магазине или на рынке, он также довольно популярен. Эта популярность означает, что вы можете не найти его в наличии, поэтому вот список идеальных заменителей творога.

Некоторые заменители творога, которые помогут вам в крайнем случае, а также некоторые немолочные и веганские варианты для тех, кто предпочитает такие продукты.

Что такое творог?

Творог считается свежим сыром, так как он вообще не выдерживается и не культивируется. Его часто легко узнать не только по мелкому творогу, но и по сыворотке, которой он наполнен. Различные сорта творога обычно разделяются по размеру творога: обычно доступны мелкие, средние и крупные типы творога.

Творог получают путем взятия коровьего молока с добавлением подкислителя. Это приводит к свертыванию молочных белков и их отделению от остальной части сыворотки. После образования творога смесь промывают, а затем, в зависимости от производителя, можно добавить немного соли.

Творог так невероятно популярен, потому что его часто считают более здоровым вариантом, чем многие другие виды сыра. Хотя в нем меньше кальция, чем даже в сыре из обезжиренного молока, в нем гораздо больше белка и жира, и он даже является хорошим источником рибофлавина.

Творог можно использовать в рецептах десертов, поскольку он обладает сладким вкусом, его можно использовать в рецептах острых блюд, которым нужна богатая кремовая текстура, и его можно использовать даже там, где рецепт требует более дорогого или менее распространенного сыра, такого как рикотта. Он невероятно универсален и может вписаться практически в любое место.

Где взять творог?

Одна из лучших особенностей творога заключается в том, что его можно купить практически везде, где есть отдел молочных продуктов. Большинство заменителей творога в нашем списке будет либо сложнее найти, либо значительно дороже по сравнению с ними.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *