Лаваш с печеночным паштетом: Лаваш с печенью — 84 рецепта: Лаваш

Содержание

Лаваш с печёночным паштетом | Простые рецепты с фото

Рулетики из лаваша – это красивая и аппетитная закуска. Особенно часто готовят её хозяйки к праздничному столу. На приготовление уходит совсем немного времени, а такие блюда очень нравятся гостям. В рецепте использован печёночный паштет из индейки, но подойдёт и любой другой. Вместо зелени петрушки можно взять зелень укропа. Тоже будет вкусно!

Лаваш с печёночным паштетом

 

Продукты:

Лаваш (лист) – 2 шт.

Паштет печёночный – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Соль – 0,5 ч. ложки

 

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут + время для созревания

Количество порций – 3

Как приготовить лаваш с печеночным паштетом и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лист лаваша разрезать на 2 части.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также натереть на мелкой тёрке.

Листы лаваша промазать паштетом.

Поверх паштета посыпать измельчёнными яйцами.

На яйца нанести сырную стружку.

Сверху начинку посыпать зеленью.

Свернуть лаваш с начинкой в плотные рулетики.

Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.

Вынуть закуску из лаваша с печеночным паштетом из холодильника, снять плёнку и разрезать каждый на 3 части. Подать на листьях салата или пекинской капусты.

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Горячие рулеты из лаваша | Простые рецепты с фото

Есть закуски, которые всегда приходят на ум, если надо быстро и вкусно накормить домашних или гостей. Горячие рулеты из лаваша, с начинкой из нежного балыка и свежими овощами, — это как раз тот вариант.

Все, что понадобится, так это – лаваш, балык (можно взять бекон) и любые овощи. А в остальном все зависит только от количества тех, для кого вы собираетесь готовить это незаменимое и в будни, и в праздники, и на выезде блюдо. Всего несколько минут, и на столе – ресторанная закуска!

 

Для приготовления лаваша с балыком и овощами понадобится:

  • лаваш (тортилья) – 1 шт.
  • мясной (или рыбный балык, бекон) – 100 г
  • огурцы свежие – 70 г
  • помидоры свежие – 70 г
  • сыр – по вкусу
  • укроп
  • майонез
  • кетчуп
  • масло растительное

 

 Как приготовить горячие рулеты из лаваша

 

Начнем процесс с элементарного – с нарезки всех компонентов. Тонкой соломкой настрогаем нежный балык.

Чтобы не загромождать стол лишними тарелочками, сразу же смажем поверхность лаваша смесью майонеза и кетчупа.

И теперь можно сразу же складывать нарезку слоями (выкладываем с тем прицелом, чтобы потом было легко сворачивать рулет – отступая на 1 см от краев). Выложим сначала мелко нарезанный укроп, а на него – соломку балыка.

Следующим пойдет огурец свежий. Его не надо очищать от кожицы, ведь ее цвет придаст начинке особой изумрудной изюминки. Нашинкуем такой же тонкой соломкой.

И выложим огурчик на балык. Он прекрасно дополнит острый вкус этого продукта. Последний компонент – помидор. Его надо порезать в том же формате.

И выложить последним слоем на остальные продукты.

Все, что надо сделать, так это завернуть лаваш в рулет. Тут надо постараться сделать так, чтобы он получился очень плотный, но не настолько, чтобы начинка прорвала его.

Далее – вам выбирать, жарить его в масле или запекать рулет из лаваша в духовке. Оба варианты достойны внимания. Вот только последний полезнее в плане способа приготовления. Лаваш с балыком и овощами можно подавать и в разогретом виде, и в охлажденном.

 

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт Рулет из лаваша с печеночным паштетом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из лаваша с печеночным паштетом
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 269,7 %, бэта-каротином — 11,9 %, витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 43,1 %, витамином PP — 28 %, калием — 17,1 %, кальцием — 13,3 %, фосфором — 40,6 %, хлором — 12,2 %, железом — 20,5 %, марганцем — 18,9 %, медью — 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лаваш с начинкой

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Регина

Не стоит говорить о том, что блюда, приготовленные из субпродуктов полезны, вкусны и просты в приготовлении, поэтому и появляются они на нашем столе часто. Сегодня речь пойдет о вкусной закуске из печени. Лаваш с начинкой из печени приготовить несложно и сравнительно быстро. Закуска получается не только очень вкусной, но и очень привлекательной, так что ее можно смело включать в меню праздничного стола, она будет оценена по достоинству, можете не сомневаться. Нежный печеночный паштет в сочетании с овощами и сливочным маслом в лаваше – это вкусно и сытно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, жалеть не придется.

Лаваш с начинкой из печени

как приготовить печеночные рулетики

  • говяжья печень – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лаваш – 2 листа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – по вкусу.

Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.

Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.

Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.

Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.

На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.

Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.

Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.

Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!

Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

Лаваш с начинкой из сыра и яиц

как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша (100 г),
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 50 г молока,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

Рулет с печеночным паштетом. Блюда из лаваша и готового теста

Читайте также

Блинный пирог с печеночным паштетом

Блинный пирог с печеночным паштетом Состав: блины – 5—10 шт., телячья печень – 500 г, чеснок, – 1 зубчик, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 100 г, масло растительное – 50 г, майонез, соль, специи – по вкусу.Печень очистить от пленок, порезать небольшими кусочками, лук мелко

Рулет с печеночным паштетом

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6—8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, кориандр и тмин по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в

Гречневые оладьи с печеночным паштетом

Гречневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 1 луковица, 20 мл

Ячневые оладьи с печеночным паштетом

Ячневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока (кислого), 2 яйца, 150 г ячневой муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, 1 / чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 2 огурца (соленых),

Пшенные оладьи с печеночным паштетом

Пшенные оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 50 г пшена, 100 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 50 г плавленого

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом Ингредиенты:500 г свежих шампиньонов, 2–3 ст. л. сметаны, 2–3 ст. л. сливочного масла, печен очный паштет, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить и вымыть. Ножки отделить от шляпок, порубить и обжарить на

Бутерброды с печеночным паштетом

Бутерброды с печеночным паштетом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарубить и

Бутерброды с печеночным паштетом и помидорами

Бутерброды с печеночным паштетом и помидорами Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г печеночного паштета, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки.Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

С печеночным паштетом

С печеночным паштетом • 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток,

Котлеты рисовые с печеночным паштетом

Котлеты рисовые с печеночным паштетом 1 банка печеночного паштета, 1 стакан риса, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, соль. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.Влить горячее кипяченое молоко,

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты: 2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить,

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом 2 порции 148 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 вареная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам,

Тосты с печеночным паштетом и грушами

Тосты с печеночным паштетом и грушами 4 тоста, 4 половинки консервированных груш, 4 кусочка утиного печеночного паштета (по 50 г), 4 ч. ложки брусничного конфитюра, 4 кусочка сыра «Честер» (100 г), 2 ломтика бекона (25 г), 1–2 веточки петрушки.Духовку разогреть до 200 °C. Приготовить

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

пошаговый рецепт с фото. Чем полезен рулет из лаваша с печеночным паштетом

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом станет замечательной закуской для любого стола, в том числе рождественского или новогоднего.
Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя.
Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова. А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах. Невозможно представить себе грузинскую или армянскую кухню без данных хлеба, который называется лаваш. В чем же заключается преимущество в данном исполнении традиционного для восточных народностей хлеба? Да в том, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для этого достаточно завернуть в лаваш любую начинку, какая только придет на ум. И самое главное, что данное блюдо очень быстро и легко готовится, что особенно ценно, когда гости уже на пороге.
Как говорилось выше, для начинки лаваша можно выбирать какие угодно ингредиенты. Очень неплохо и вкусно получается, если
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом — рецепт.


Ингредиенты:
— лаваш тонкий – 1 шт.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— паштет – 1 упаковка;
— свежий огурец – 1 шт.;
— черный перец молотый – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину. Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом. Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение. Перчим по желанию.


Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке. Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца.
Натертые яйца распределяем сверху по паштету.


Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть. Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.


Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.


После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут. Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус.
Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.


Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро! При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей!


Посмотрите и другие

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной закуски, которая понравится всем без исключения.

Все знают о том, что домашнее намного вкуснее покупного. Этот паштет отлично подойдет для бутербродов, перекусов и намазок. Приготовить его очень легко, поэтому справится с ним даже начинающая хозяйка. Вы с легкостью сможете разнообразить свое меню такой вкуснятиной. Такое лакомство можно и на работу с собой взять в качестве перекуса. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 3 лука-шалот
  • 15 гр корня имбиря
  • 70 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лаваша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь все овощи и яблоко хорошо вымываем и очищаем. После чего нарезаем любыми кусочками. Корень имбиря требуется натереть на терке.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в нее первым делом обжариваться лук с морковью до мягкости. Затем отправляем сюда чеснок, имбирь и яблоки. Продолжаем процесс еще 2-3 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
  3. По истечении нужного времени добавляем печень, предварительно очищенную и вымытую. Обжариваем все ингредиенты еще 2-3 минуты и вливаем сливки. Тушим 5-7 минут в них, солим и перчим по вкусу.
  4. Затем перекладываем все в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  5. На рабочей поверхности разворачиваем лист лаваша и на одну половину наносим подготовленный паштет. После чего накрываем второй половиной и снова смазываем паштетом. Очень туго сворачиваем рулет и заворачиваем в фольгу. Затем отправляем в холодильник на 1 час.
  6. По истечении нужного времени достаем, р

Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Сделав лаваш дома, вы больше никогда не захотите покупать лаваш из магазина!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Я могу с уверенностью сказать, что после приготовления лаваша дома вам больше не захочется покупать лаваш из магазина.

Изначально я нервничал по поводу приготовления лаваша дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта — время восхода! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в прошлом марте. Во время поездки меня познакомили со множеством новых вкусов, кухонь и культур, и я абсолютно влюбился в эту еду.

Одна из моих самых любимых частей поездки — это, казалось бы, нескончаемый запас хумуса и лаваша.Пита была ТАК ОЧЕНЬ пушистой и непохожей на все, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Меня не только вдохновило приготовить лаваш дома, но я также хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать это на себе! Это определенно заняло немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, мягко говоря), но в конце концов оно того стоило. Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу вставить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня — Жан-Филипп из The Buddhist Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая Кейтлин из From My Чаша.Мы построили новую дружбу, которая продлится всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также являются веганскими фуд-блогерами, и я настоятельно рекомендую вам проверить их! 🙂

В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте в чашу миксера теплую воду, сахар и дрожжи вместе с 1 стаканом муки. Взбейте все вместе до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 стакана муки и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.Если он прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз — мы добавили еще 1/2 стакана.

Замесите тесто на медленном огне в течение 5-6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

Если у вас нет стационарного миксера, не о чем беспокоиться. Вы можете приготовить этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой ol , просто это займет немного больше времени при ручном перемешивании и замешивании. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте ее чистым полотенцем.Подождите 2 часа, пока он не увеличится в размерах.

Я не уверен насчет вас, но пробивать поднявшееся тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделить тесто на 8 частей. Мы только приблизительно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте весы, чтобы убедиться, что все шарики одинаковы по весу.

Сформируйте каждый кусок теста в небольшой шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно.Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут. После этого раскатайте шарики из теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто руками размять тесто, насколько это возможно.

Дайте тесту постоять 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении в лаваше образуется карман.Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет набухать и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается. Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.Лучше всего подавать лаваш сразу; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете больше рецептов хлеба, у нас есть несколько в блоге, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

распечататьчасы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратквадратный значок

Домашний лаваш {всего 5 ингредиентов}

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Урожайность: 8 пит
  • Категория: Хлеб, Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская, веганская

Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.Сделав лаваш дома, вы больше никогда не захотите покупать лаваш из магазина!


Ингредиенты

  • 1 стакан (8 унций) теплой теплой воды (около 105–110 ° F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих активных дрожжей
  • ~ 3 стакана универсальной муки (или достаточно для образования мягкого и слегка липкого теста)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу миксера вместе с 1 стаканом муки.Взбейте все вместе до однородной массы и отставьте на 15 минут. Смесь должна пузыриться и вспениваться.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и 1 1/2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости, используя насадку для теста, пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам чаши. Если он прилипнет, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, всего 2 стакана).
  3. Месите на медленном огне в течение 5–6 минут. * Достаньте тесто из чаши, переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар.
  4. Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Переверните, чтобы покрыть маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Достаньте тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и острым ножом разрежьте его на 8 частей. Мы делаем здесь приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте весы для взвешивания каждой части теста, чтобы убедиться, что они равны.
  6. Сформируйте каждый кусок теста в небольшой шар, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на присыпанную мукой рабочую поверхность на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте их слегка промасленной пластиковой пленкой. Дайте тесту постоять 30 минут.
  7. После отдыха раскатайте шарики из теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками погладить тесто как можно лучше. Дайте тесту постоять 10-30 минут.По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше будет стоять тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении в лаваше образуется карман.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тесто из лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а дно не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя в идеале лаваш начнет набухать и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не обязательно или всегда ожидается.Оберните приготовленный хлеб чистым кухонным полотенцем и продолжайте готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
  9. Лучше всего, если подать немедленно; в противном случае лаваш продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Примечания

  • Рецепт адаптирован из Food Wishes.
  • Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто нужно немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.
  • При замешивании вручную увеличьте время замешивания примерно до 10 минут.
  • Если лаваш не образует карманов, попробуйте увеличить температуру сковороды.

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Рецепт лаваша (средиземноморский карманный хлеб)

Пита распространена во всем восточном Средиземноморье. Варианты этого простого круглого хлеба встречаются от Северной Африки до Индии.

Говорят, что популярность лаваша распространилась на восток и запад благодаря завоевательным армиям Александра Великого.

В Греции и во многих странах Леванта, называемые лаваш или питта , эти карманные хлебцы также известны как хубз араби , или арабский хлеб. Турки называют его пиде . Египетское имя — аиш .

На приготовление шести 6-дюймовых лавашей

Состав

  • Вода теплая (110 ° F) — 1/4 стакана
  • Активные сухие дрожжи — упаковка по 1 (1/4 унции)
  • Сахар — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

Метод

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и сахар.Отставьте примерно на 10 минут, пока дрожжи не станут активными и не вспениваются.
  2. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте муку, 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перемешайте деревянной ложкой. Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не сформируется эластичное и замешиваемое тесто. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение 8-10 минут до однородной массы.
  3. Протрите большую миску небольшим количеством оливкового масла, поместите в миску тесто и накройте ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Отложите в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
  4. Взбейте тесто кулаком и ненадолго замесите. Разрезать тесто на 6 равных частей и скатать каждый кусок в шар. Выложите шарики из теста на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое, еще 20-30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 450 ° F. Раскатайте каждый шарик в круглую форму диаметром от 6 до 7 дюймов, стараясь не проколоть поверхность теста (иначе лаваш не взлетит).Выложите кружочки на противень, обильно смажьте каждую четверть стакана оливкового масла и запекайте около 5-8 минут, или пока верхушки не начнут подрумяниваться, а питы не вздуться.

Варианты лаваша

  • Питас из цельной пшеницы : попробуйте смесь цельнозерновой и белой муки или используйте цельнозерновую муку. Возможно, вам придется немного увеличить количество воды.
  • Смажьте лаваш водой и посыпьте кунжутом или приправами zaatar прямо перед тем, как положить их в духовку, если хотите.
  • Пита получаются еще лучше, если запекать их на предварительно разогретом камне для выпечки или пиццы. Пропустить противень и бросить тесто прямо на горячий камень.
  • Питу можно разрезать пополам, а половинки наполнить шаурмой.
  • Нарежьте лаваш на треугольники или оторвите кусочки и используйте их, чтобы зачерпнуть баба гануш или хумус.

Pita Bread, Рецепт ливанского цельнозернового лаваша

Рецепт лаваша | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | с 22 удивительными изображениями.

лаваш — это знаменитая ливанская лепешка, продаваемая во всем мире, и мы покажем вам рецепт лаваша в индийском стиле. Популярный хлеб из средиземноморской кухни, лаваш, который можно есть, как с хумусом, или использовать для приготовления таких вкусных блюд, как фалафель.

Наш рецепт лаваша — это дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки. Карман в хлебе создается из-за пара. Рецепт лаваша традиционно выпекается, но здесь мы поделились рецептом лаваша на таве, где мы приготовили его на сковороде с антипригарным покрытием, что делает его проще и быстрее! Это лаваш в индийском стиле.

Примечания о лаваше из цельной пшеницы. 1. Дрожжи будут питаться сахаром и крахмалом и выделять CO2, что приведет к подъему теста. 2. Пенистый слой сверху указывает на то, что дрожжи активированы. Если смесь не пенится, выбросьте и начните заново с новыми дрожжами. 3. В глубокую миску возьмите цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы используете большую миску, так как тесто будет подниматься, и вы не хотите, чтобы оно стало грязным. 4. Накройте тесто влажной кисейной тканью и дайте ему застыть в течение 30 минут или пока тесто не поднимется почти вдвое.Покрытие также предотвращает образование сухого слоя теста сверху.

Узнайте, почему это полезный лаваш из цельной пшеницы? Цельнозерновая мука, используемая для приготовления лаваша, отлично подходит для диабетиков, поскольку она не повышает уровень сахара в крови, так как это пища с низким ГИ. Цельнозерновая мука богата фосфором, который является основным минералом, который в тесном взаимодействии с кальцием строит наши кости. В рецепте мы использовали очень мало сахара.

Точно так же важно использовать оливковое масло для приготовления лаваша, поскольку оно придает мягкий, но характерный аромат хлебу.

Узнайте, как сделать рецепт лаваша | Индийский лаваш | здоровый лаваш из цельной пшеницы | лаваш на таве | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже.

Паштет из печени (Pâté) Roulade — AZ Cookbook

Автор Фериде Буюран, 3 мая, 2008 / Закуски и закуски, масло, печень


Я знаю, вы, наверное, говорите — Печень? Нет, спасибо, я передам. Но ждать! Не заблуждайтесь — это не только печень.Это восхитительный и модный рулет из печеночного паштета, моя любимая закуска. Очень презентабельная закуска, которая гарантированно впечатлит ваш вкус и … ну, ваших гостей тоже. Азербайджанцы любят паштет из печени. Это популярная закуска, которая часто бывает за столиками на свадьбах и других торжествах. Всегда хит.

Итак, если вы в отличие от меня не дружите с печенью, то конвертируете 🙂 при первой попытке приготовить эту закуску. Я знаю, что вы уже идете на кухню 🙂 Итак, без лишних слов, вот рецепт.Обратите внимание, что этого достаточно, чтобы накормить группу из 15 человек. Соответственно уменьшите количество ингредиентов, если вы хотите рулет меньшего размера. Наслаждайтесь!

Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа охлаждения
Время приготовления: 40 минут
Делается рулет длиной 14 дюймов (35 см)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта (около 1 кг) говяжьей или ягненой печени
3 ложки масла или сливочного масла, для жарки
1 крупная луковица, нарезанная
2 средние моркови, отварные и очищенные
соль, по вкусу
перец, по вкусу
2/3 стакана (6 унций / 170 г) несоленого сливочного масла, размягченного

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете приготовить паштет с куриной печенью в равном количестве.Просто обрежьте печень и готовьте, как указано в рецепте. Обратите внимание, что куриная печень обычно готовится быстрее, чем говяжья или баранина.

1. Очистите печень, удалив мембрану, если таковая имеется. Нарезать кусочками среднего размера.

2. В кастрюлю среднего размера налейте около 6 стаканов воды. Добавить печень и довести до кипения. С помощью шумовки снимите пену, которая поднимется на поверхность. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут или пока печень не приготовится.Проверьте готовность, проткнув его ножом или вилкой. Когда печень готовится, соки должны быть прозрачными. Слейте воду, затем измельчите печень в кухонном комбайне до однородной массы. Отложите в сторону.

3. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 7 минут или до коричневого цвета. Снимите с огня и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Отложите в сторону. В кухонном комбайне отдельно протрите морковь.

4. Поместите протертую печень, лук, морковь, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Или, используя картофельный пюре, смешайте ингредиенты, пока не получите кремообразную смесь. Отрегулируйте приправу по вкусу.

5. Поместите смесь порциями на пергаментную бумагу (не используйте фольгу!) И распределите большим ножом, пока не получите слой толщиной около 1/4 дюйма (0,6 см), длиной 14 дюймов (35 см) и 10 дюймов (25 см) в ширину. Ножом равномерно распределите масло по печеночной смеси.

6. Поднимая пергаментную бумагу, медленно скатайте разворот, чтобы получился рулет.Плотно оберните пергаментную бумагу вокруг рулета.

7. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда будете готовы к подаче, удалите пергаментную бумагу и нарежьте рулет кружками (ни слишком толстыми, ни слишком тонкими). Подавать без добавок или с хлебом или крекерами.

Нуш Олсун! — Наслаждаться!

А вот одна интересная азербайджанская пословица:

Дом без гостя подобен мельнице без воды (Qonaqsiz ev susuz deyirman kimidir).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *