Вкусный Борщ на говяжьем бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Вкусный Борщ на говяжьем бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дайнерис Торгариен
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Дайнерис Торгариен2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
29
29
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
500 г
Свекла
1 штука
Белокочанная капуста
200 г
Картофель
5 штук
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо.
2Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи очищаем от кожуры.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
3Через 1,5 часа варки мяса закидываем в кастрюлю картофель и капусту, варим 20 минут.
4В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь получается суховатой), накрываем крышкой и тушим 7–10 минут, иногда помешивая.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Как только поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецептуЧтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока — она не потеряет своего цвета во время жарки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Суп борщ на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБыстрый рецепт всеми любимого борща.
Автор: Абдулла,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриные ножки | 3 шт. = 450 г |
Овощная смесь для борща | 1 шт. = 400 г |
Красный картофель | 5 шт. = 500 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Смесь кавказских трав | 1 ст. л. = 25 г |
Приправа для птицы | 1 ст. л. = 25 г |
Сухой гранулированный чеснок | 1 ст. л. = 25 г |
Лавровый лист | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
С куриных ножек отрежьте мясо и положите на дно кастрюли, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь до кипения. Когда вода закипит — снимите пену.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3
Когда куриное мясо сварится, положите картофель, добавьте соль, перец, приправу, травы, чеснок по вкусу, При желании добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Когда картофель сварится, добавьте смесь овощей для борща и кипятите еще 5-7 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно со сметаной, зеленью и ржаным поджаренным хлебом.
Борщ, рецепт со всеми приправами
По
Макс Фальковиц
Макс Фальковиц
Макс Фальковиц — автор статей о кулинарии и путешествиях из Квинса. С 2012 по 2015 год он работал в Serious Eats, сначала редактором в Нью-Йорке, а затем редактором тематических статей. Он также является соавтором кулинарной книги «Галактика пельменей» с Хелен Ю и автором викторины «Тест на вкус: 200 викторин для любителей еды».
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 9 августа 2009 г., 2018
Макс ФальковицНа мой взгляд, борщ (в Cryllic нет t ) состоит из двух вещей: обыгрывания всех замечательных вкусов свеклы и повода съесть непростительное количество сметаны. Мне нравится контраст нежного сливочного пастернака с более твердой свеклой и бульон, который одновременно легкий, но мясистый.
Но самое интересное здесь — это специи — я могу добавить, что все они оставлены целыми, чтобы добавить немного хруста и сюрприза. Если вам не нравится кусать семена кориандра, вы, безусловно, можете измельчить все специи или настоять их в муслиновом мешочке. Только не пропускайте их. Семена укропа и кориандра дополняют бульон нотками цитрусовых, тмина и слабой, но заметной травянистостью — все это дополняет землистый вкус свеклы. Поджаривание семян тмина и бросание их в конце не является традиционным шагом, но это дает свежий затхлый вкус, чтобы сбалансировать обильную лимонную травку укропа.
Примечание: Если у вас есть говяжьи кости, добавьте их в кастрюлю, пока она кипит на шаге 2. Выньте вместе с жиром, когда мясо станет мягким.
Охота за специями: семена укропа
Активный: 60 минут
Итого: 2 часа 30 минут
Порции: 6 до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
- 1 фунт говяжьей вырезки, удалить лишний жир, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки растительного или рапсового масла, разделенные
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 2 большие моркови, нарезанные кружками по 1/2 дюйма (около 1 1/2 чашки)
- 2 больших пастернака, удалить древесные сердцевины, нарезать кружками по 1/2 дюйма (около 1 стакана)
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 4 стакана нашинкованной капусты (половина среднего кочана)
- 3 большие свеклы, нарезанные кубиками (около 2 стаканов)
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян укропа
- 1 чайная ложка чарнушки
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса (по вкусу)
- 1 чашка укропа, мелко нарезанного
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой жаровне на сильном огне в течение пяти минут, пока оно не начнет дымиться. Добавьте говядину в один слой и агрессивно посолите. Готовьте, не двигаясь, пока хорошо не подрумянится с первой стороны, около 2 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока не подрумянятся с нескольких сторон, всего еще около 5 минут.
Добавьте 6 стаканов воды и. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока мясо не станет мягким, около 1 1/2 часа, добавляя воду по мере необходимости, чтобы покрыть. Снимите пену и жир с поверхности ковшом.
Нагрейте оставшееся масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, морковь, пастернак, сельдерей, кориандр, семена укропа и чарнушку со щепоткой соли. Время от времени помешивайте и готовьте, пока овощи слегка не станут мягкими, около 7 минут.
Переложите овощи в жаровню вместе со свеклой. При необходимости добавьте воды, чтобы она едва покрывала. Варите, пока свекла не станет почти мягкой, около 20 минут. В небольшой сковороде обжарьте семена тмина до появления аромата. Добавьте в кастрюлю вместе с капустой и готовьте до мягкости, около 10 минут. Перед подачей добавьте уксус, укроп и соль по вкусу. Подавайте к столу со сметаной.
Этот рецепт появляется в
- Охота за специями: семена укропа
ЮНЕСКО объявляет приготовление борща находящимся под угрозой исчезновения наследием Украины : NPR
ЮНЕСКО объявляет приготовление борща находящимся под угрозой исчезновения наследием Украины Министр культуры Украины объявил победу в «войне за борщ», поскольку Россия также претендует на сытный борщ. ЮНЕСКО заявляет, что вторжение угрожает украинской культуре борща «чрезвычайно срочно».
Европа
Повар готовит борщ на мероприятии в Киеве в марте 2021 года в поддержку заявки Украины на признание ЮНЕСКО этого блюда частью исторического наследия страны. Сергей Супинский/AFP через Getty Images скрыть заголовок
переключить заголовок
Сергей Супинский/AFP через Getty Images
Повар готовит борщ на мероприятии в Киеве в марте 2021 года в поддержку заявки Украины на признание ЮНЕСКО этого блюда частью исторического наследия страны.
Сергей Супинский/AFP через Getty Images
Украинская культура приготовления борща, сытного супа со свеклой и капустой, внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО, «требующий срочной охраны» из-за вторжения России.
Борщ, который часто пишется на английском языке, широко распространен в Восточной Европе и очень распространен в России. Но Украина считает его национальным блюдом, или, как выразилась ЮНЕСКО: «частью ткани украинского общества, культурного наследия, самобытности и традиции».
«Победа в войне за борщ за нами!» Министр культуры Украины Александр Ткаченко написал в Telegram, что суп «официально» украинский. «Помните и будьте уверены: мы выиграем эту войну, как выиграли войну за борщ».
Вопрос наследия борща в последние годы приобрел политическую окраску, поскольку с 2014 года обострились боевые действия в восточноукраинских регионах, которые Россия признала независимыми прямо перед вторжением в страну в феврале. Россия уже давно считает борщ частью своей кулинарной традиции. Запутанное происхождение супа, возможно, восходит к древней Киевской Руси, которая была национализирована в Советском Союзе.
Украина задолго до войны обратилась в ЮНЕСКО с просьбой признать борщ своим «нематериальным культурным наследием». В пятницу из-за войны агентство ООН по культуре заявило, что оно впервые внесло элемент культурного наследия в список для сохранения «в чрезвычайной срочности».