Борщ на: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дайнерис Торгариен

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Дайнерис Торгариен2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

518

29

29

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина с костями

500 г

Свекла

1 штука

Белокочанная капуста

200 г

Картофель

5 штук

Лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

50 мл

Соль

2 столовые ложки

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо.

2Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи очищаем от кожуры.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Через 1,5 часа варки мяса закидываем в кастрюлю картофель и капусту, варим 20 минут.

4В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь получается суховатой), накрываем крышкой и тушим 7–10 минут, иногда помешивая.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Как только поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецептуЧтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока — она не потеряет своего цвета во время жарки.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Суп борщ на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый рецепт всеми любимого борща.

Автор: Абдулла,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриные ножки3 шт. = 450 г
Овощная смесь для борща1 шт. = 400 г
Красный картофель5 шт. = 500 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Смесь кавказских трав1 ст. л. = 25 г
Приправа для птицы1 ст. л. = 25 г
Сухой гранулированный чеснок1 ст. л. = 25 г
Лавровый лист по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С куриных ножек отрежьте мясо и положите на дно кастрюли, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь до кипения. Когда вода закипит — снимите пену.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Когда куриное мясо сварится, положите картофель, добавьте соль, перец, приправу, травы, чеснок по вкусу, При желании добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 4

Когда картофель сварится, добавьте смесь овощей для борща и кипятите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно со сметаной, зеленью и ржаным поджаренным хлебом.

Борщ, рецепт со всеми приправами

По

Макс Фальковиц

Макс Фальковиц

Макс Фальковиц — автор статей о кулинарии и путешествиях из Квинса. С 2012 по 2015 год он работал в Serious Eats, сначала редактором в Нью-Йорке, а затем редактором тематических статей. Он также является соавтором кулинарной книги «Галактика пельменей» с Хелен Ю и автором викторины «Тест на вкус: 200 викторин для любителей еды».

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 9 августа 2009 г., 2018

Макс Фальковиц

На мой взгляд, борщ (в Cryllic нет t ) состоит из двух вещей: обыгрывания всех замечательных вкусов свеклы и повода съесть непростительное количество сметаны. Мне нравится контраст нежного сливочного пастернака с более твердой свеклой и бульон, который одновременно легкий, но мясистый.

Но самое интересное здесь — это специи — я могу добавить, что все они оставлены целыми, чтобы добавить немного хруста и сюрприза. Если вам не нравится кусать семена кориандра, вы, безусловно, можете измельчить все специи или настоять их в муслиновом мешочке. Только не пропускайте их. Семена укропа и кориандра дополняют бульон нотками цитрусовых, тмина и слабой, но заметной травянистостью — все это дополняет землистый вкус свеклы. Поджаривание семян тмина и бросание их в конце не является традиционным шагом, но это дает свежий затхлый вкус, чтобы сбалансировать обильную лимонную травку укропа.

Примечание: Если у вас есть говяжьи кости, добавьте их в кастрюлю, пока она кипит на шаге 2. Выньте вместе с жиром, когда мясо станет мягким.

Охота за специями: семена укропа

Активный: 60 минут

Итого: 2 часа 30 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт говяжьей вырезки, удалить лишний жир, нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки растительного или рапсового масла, разделенные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 2 большие моркови, нарезанные кружками по 1/2 дюйма (около 1 1/2 чашки)
  • 2 больших пастернака, удалить древесные сердцевины, нарезать кружками по 1/2 дюйма (около 1 стакана)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 4 стакана нашинкованной капусты (половина среднего кочана)
  • 3 большие свеклы, нарезанные кубиками (около 2 стаканов)
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка чарнушки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса (по вкусу)
  • 1 чашка укропа, мелко нарезанного
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой жаровне на сильном огне в течение пяти минут, пока оно не начнет дымиться. Добавьте говядину в один слой и агрессивно посолите. Готовьте, не двигаясь, пока хорошо не подрумянится с первой стороны, около 2 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока не подрумянятся с нескольких сторон, всего еще около 5 минут.

  2. Добавьте 6 стаканов воды и. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока мясо не станет мягким, около 1 1/2 часа, добавляя воду по мере необходимости, чтобы покрыть. Снимите пену и жир с поверхности ковшом.

  3. Нагрейте оставшееся масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, морковь, пастернак, сельдерей, кориандр, семена укропа и чарнушку со щепоткой соли. Время от времени помешивайте и готовьте, пока овощи слегка не станут мягкими, около 7 минут.

  4. Переложите овощи в жаровню вместе со свеклой. При необходимости добавьте воды, чтобы она едва покрывала. Варите, пока свекла не станет почти мягкой, около 20 минут. В небольшой сковороде обжарьте семена тмина до появления аромата. Добавьте в кастрюлю вместе с капустой и готовьте до мягкости, около 10 минут. Перед подачей добавьте уксус, укроп и соль по вкусу. Подавайте к столу со сметаной.

Этот рецепт появляется в

  • Охота за специями: семена укропа

ЮНЕСКО объявляет приготовление борща находящимся под угрозой исчезновения наследием Украины : NPR

ЮНЕСКО объявляет приготовление борща находящимся под угрозой исчезновения наследием Украины Министр культуры Украины объявил победу в «войне за борщ», поскольку Россия также претендует на сытный борщ. ЮНЕСКО заявляет, что вторжение угрожает украинской культуре борща «чрезвычайно срочно».

Европа

Повар готовит борщ на мероприятии в Киеве в марте 2021 года в поддержку заявки Украины на признание ЮНЕСКО этого блюда частью исторического наследия страны. Сергей Супинский/AFP через Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок

Сергей Супинский/AFP через Getty Images

Повар готовит борщ на мероприятии в Киеве в марте 2021 года в поддержку заявки Украины на признание ЮНЕСКО этого блюда частью исторического наследия страны.

Сергей Супинский/AFP через Getty Images

Украинская культура приготовления борща, сытного супа со свеклой и капустой, внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО, «требующий срочной охраны» из-за вторжения России.

Борщ, который часто пишется на английском языке, широко распространен в Восточной Европе и очень распространен в России. Но Украина считает его национальным блюдом, или, как выразилась ЮНЕСКО: «частью ткани украинского общества, культурного наследия, самобытности и традиции».

«Победа в войне за борщ за нами!» Министр культуры Украины Александр Ткаченко написал в Telegram, что суп «официально» украинский. «Помните и будьте уверены: мы выиграем эту войну, как выиграли войну за борщ».

Вопрос наследия борща в последние годы приобрел политическую окраску, поскольку с 2014 года обострились боевые действия в восточноукраинских регионах, которые Россия признала независимыми прямо перед вторжением в страну в феврале. Россия уже давно считает борщ частью своей кулинарной традиции. Запутанное происхождение супа, возможно, восходит к древней Киевской Руси, которая была национализирована в Советском Союзе.

Украина задолго до войны обратилась в ЮНЕСКО с просьбой признать борщ своим «нематериальным культурным наследием». В пятницу из-за войны агентство ООН по культуре заявило, что оно впервые внесло элемент культурного наследия в список для сохранения «в чрезвычайной срочности».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *