Как приготовить фаршированные кабачки в духовке: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные кабачки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фаршированные кабачки — блюдо турецкой, балканской, средиземноморской кухонь. В Турции принято заполнять овощи булгуром или рисом. Такой способ приготовления в этой стране принято называть «долма». Кабачки по вкусу сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому фаршировать их можно не только крупой, но и фаршем, другими овощами, сыром. Пошаговый рецепт запеченных фаршированных кабачков простой. Получается вкусное и полезное мясное блюдо, которое готовится в съедобных лодочках из кабачков.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, средиземноморская, турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок600 г
Мясной фарш200 г
Репчатый лук150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Помидор300 г
Твердый сыр70 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кабачки, фаршированные фаршем, стали полезнее, для приготовления используйте диетическое мясо индейки, курицы или кролика.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фарширования кабачков. Кабачки помойте. Лук почистите, измельчите. Помидоры помойте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте мясной фарш. Совет: Для приготовления лучше выбирать мелкие сорта кабачков, из которых легко делать лодочки.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите ложкой семена, образовав лодочки. Помидоры нарежьте средними дольками.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные кабачки. Смешайте фарш, лук, соль, перец. Выложите лодочки из кабачков на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите. Начините их фаршем. Сверху выложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Доведите кабачки до готовности. Запекайте фаршированные кабачки при 200 градусах 35-40 минут под фольгой или без нее.

Чтобы блюдо получилось с аппетитной корочкой, но сочным внутри, первые 20-25 минут готовьте с фольгой, после этого уберите ее.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде, не разрезая на кусочки.

запеченные в духовке, тушеные в мультиварке

Многие привыкли думать, что кабачок это простой и безвкусный овощ, что из него нельзя приготовить что-то вкусное. В этом они очень сильно и заблуждаются. Кабачок присутствует во множестве блюд. Он может быть как второстепенным продуктом, для массы, так и основным, без которого невозможно приготовить то или иное блюдо. Например, можно приготовить фаршированные кабачки, либо просто обжарив слайсами, либо сотворив настоящий кулинарный шедевр.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы фаршированных кабачков
  2. Вкусные и полезные блюда из кабачков
  3. Способы приготовления
  4. Подготовка кабачков и начинки
  5. Важные тонкости приготовления
  6. Вкусный рецепт

Преимущества и недостатки фаршированных кабачков

Кабачок легок в приготовлении. Его не нужно долго чистить. Не требует сильной тепловой обработки. Молодой овощ достаточно помыть и нарезать. Можно употреблять и в сыром виде. Этот овощ состоит на 95% из воды.

Кабачок в любом виде положительно влияет на состояние кожи и на пищеварение. Врачи рекомендуют употреблять его в рацион людям с заболеваниями ЖКТ.

Содержит высокий уровень клетчатки, магния, железа. Также имеет в составе витамины группы А и С. Помогает в борьбе с образованием раковых клеток. Свежевыжатый сок предотвращает развитие клеток в раковых опухолях.

Этот прекрасный овощ полезен для мужчин, способен уменьшить симптомы заболевания половой системы и предстательной железы.

Если вы следите за своей фигурой, то кабачок сможет заменить множество высококалорийных продуктов. Он низкокалорийный и легко усваивается.

Благодаря высокому содержанию магния и калия, способствует снижению высокого кровеносного давления. Снижает риск возникновения инсульта и сердечного приступа. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь от холестерина и укрепляет сосуды.

Существует даже кабачковая диета, при которой можно сбросить достаточно солидный вес, если придерживаться всех правил. На такой диете удобнее всего сидеть в период созревания кабачков. Их много и они дешевые. Но такая диета противопоказана людям с язвами и гастритом. Также не стоит пробовать такую диету страдающим почечными болезнями. Вес потеряете, но приобретете другие проблемы, от которых будет намного сложнее избавиться, чем от лишнего веса.

Даже здоровому человеку нежелательно злоупотреблять кабачками в сыром виде.

Вкусные и полезные блюда из кабачка

Спагетти из кабачка, тушеные с мясом, фаршированные лодочки, запеченные в духовке фаршированные кабачки, и это только малая часть тех блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща. Фаршировать кабачки можно чем угодно, начиная от просто мелко порезанных овощей или мясного фарша, заканчивая сложными и весьма вкусными начинками. Часто кабачки фаршируют мясом с рисом, грибами, добавляют в начинку сыр.

Люди, следящие за весом, могут приготовить диетические блюда. Например, кабачки, фаршированные творогом и куриной грудкой.

Если вы не хотите фаршировать кабачок, то можно просто порезать на кольца и обжарить. Отдельно приготовить начинку. Выложить кольца кабачка на тарелку, а поверх начинку. Можно украсить свежей зеленью или сметаной.

Также кабачок можно порезать на слайсы. После обжарки выложить на них обжаренные овощи или фарш, свернуть в трубочки и проткнуть шпажкой. Если нет шпажек, то можно воспользоваться свежим зеленым пером лука. Обвяжите луком трубочки вокруг, и уже будет красиво.

Фаршированные кабачки настолько просты в приготовлении, что их сможет сделать и ребенок. Овощ разрезается вдоль, очистить от семян, и можно накладывать начинку. Осталось только запечь. Не стоит забывать, что в начинку могут пойти внутренности самого кабачка. Просто нужно мелко порезать и перемешать с другими ингредиентами.

Способы приготовления фаршированных кабачков

Этот продукт можно приготовить и на сковороде, и на гриле, и в мультиварке, и в духовке. Где душе будет угодно.

На сковороде

При таком способе обработки начинку лучше немного обжарить, а только потом добавлять в кабачок. Иначе просто не получится приготовить кабачок с начинкой, не спалив сам овощ. Он обжарится быстро, а начинка останется сырой. Можно после обжарки накрыть крышкой, но блюдо получится уже не жареное, а тушеное.

Продукт можно порезать на небольшие бочонки, а потом аккуратно убрать сердцевину. Но нужно быть аккуратным, нужно оставить небольшое донце, чтобы начинка ни вываливалась. Если сам кабачок небольшого размера и аккуратный, то его можно разрезать вдоль. Сделать лодочки с начинкой.

Если начинка не будет предварительно обжариваться, то приготовление самого блюда после обжаривания следует заканчивать в духовке.

В духовом шкафу

При приготовлении фаршированных кабачков в духовке предварительная тепловая обработка не требуется. Достаточно все нарезать, сложить и поставить запекаться.

Перед тем, как ставить в духовку уже обжаренные кабачки, их лучше обернуть фольгой. Так они сохранят свой вкус и аромат.

На гриле

Приготовление зависит от того, какой гриль. Если гриль-сковорода, то после обжарки блюдо лучше убрать в духовой шкаф, если начинка не была заранее обжарена. При приготовлении на сковороде-гриль на поверхности кабачка получаются красивые и аппетитные полосы, которые добавляют пикантности блюду.

Уличный гриль на углях прекрасен тем, что при приготовлении помимо пикантных полос будет аромат дымка. Если гриль будет еще и с крышкой, то блюдо пропитается полностью дымом и будет очень изыскано пахнуть.

В мультиварке

В таком агрегате, как мультиварка, можно приготовить фаршированные кабачки, но они получатся тушеные. Мультиварка создана в первую очередь для экономии времени. В нее можно просто все сложить, добавить специи, сбрызнуть маслом, и она сама приготовит. Просто достаточно изредка посматривать на блюдо.

В утятнице

Утятницей можно пользоваться как сковородой. В нее поместится намного больше продуктов. В ней фаршированные кабачки можно поставить и в духовой шкаф. Такой способ приготовления выручит, если намечается какой-то праздник и нужно приготовить очень много.

Подготовка овощей

Кабачок следует хорошо промыть под проточной водой. От кожицы избавляться не стоит. Разрезать на небольшие бочонки. Хвостик и попку нужно отрезать, они не дадут нормально стоять бочонкам. Сердцевину нужно аккуратно удалить, оставив небольшое донышко.

Если будут готовиться лодочки, то хвостик отрезать не обязательно. Он будет играть роль украшения.

Тонкости и особенности приготовления фаршированных кабачков

  • Кабачок для фаршировки не нужно очищать от кожицы, иначе при приготовлении овощ сильно размякнет и потеряет свою форму. Вся начинка просто окажется на сковороде, и блюдо будет испорчено.
  • Перед запеканием овоща в духовом шкафу его можно окунуть в кипящую воду. Так сохранится сочность и фарш не будет сухим.
  • Чтобы у кабачка была зажаренная корочка, перед запеканием его нужно смазать растительным маслом.
  • Не стоит солить сам кабачок, лучше посолить начинку (фарш, овощи). Сок, выделяемый при приготовлении, пропитает овощ.
  • Если сразу накрыть кабачок фольгой и поставить запекаться, то корочки не будет. Лучше ее убрать за 10-15 минут до конца готовки.

Вкусный рецепт: фаршированные лодочки в духовом шкафу

Для приготовления лучше использовать молодые, небольшого размера кабачки.

  1. Овощи следует хорошо промыть под водой.
  2. Кабачок разрезать вдоль на две равные части.
  3. Сердцевину удалить. Если используются молодые кабачки, то ее можно мелко порубить и добавить в фарш. Половинки следует немного просушить бумажными полотенцами.
  4. Если готовится небольшое количество кабачков на большом противне, то они могут упасть, и начинка вывалится. Противень можно застелить фольгой, ее стоит немного помять, так половинки не будут падать.
  5. Солить стоит сам фарш. Если посолить кабачок, он начнет выделять сок и размякнет.
  6. В фарш, помимо самого кабачка, можно добавить лук и чеснок.
  7. Так как половинки сырые и начинка не обжарена, после того, как сложили все на противень, его следует накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 160-170˚С. Так овощи останутся сочными. Но не нужно держать их под фольгой до конца готовки, могут сильно размякнуть.
  8. Минут за 10-15 до конца готовки фольгу следует убрать, чтобы кабачки немного зарумянились. Присыпать сыром и поднять температуру до 190˚С.

Приготовленные по этому рецепту фаршированные кабачки можно подавать со сметаной или чесночным соусом.

30-минутные лодочки с начинкой из кабачков с низким содержанием углеводов

Перейти к содержимому

Автор:

Кевин Карри

Вот рецепт фаршированных лодочек из кабачков, вдохновленных моей недавней поездкой в ​​Израиль. Я не думаю, что у рецепта было точное название, но это были просто цуккини, которые были выдолблены, затем фаршированы овощами и рисом, завернутым в виноградный лист. Затем кабачки опускали в кастрюлю с бульоном с помидорами и варили около часа.

Как вы можете видеть на фотографиях, то, что я сделал в Израиле, было НАМНОГО сложнее, чем сокращенная и измененная версия здесь – поэтому я называю это вдохновением! Это напомнило мне, что кабачки — один из самых универсальных овощей, который часто может служить легкой заменой крахмалистым овощам (например, картофелю) и зерновым.

Я использовал оставшиеся ингредиенты, чтобы собрать его воедино, и моя версия содержала мало углеводов. Тем не менее, я призываю вас сделать рецепт самостоятельно, чтобы он соответствовал вашему бюджету и потребностям хорошего самочувствия. Он может быть постным или сытным, как вам хочется! Например, добавьте коричневый рис или киноа для усиления вкуса, а также дозу сложных углеводов!

Чтобы подготовить кабачки к запеканию, обязательно разрежьте их пополам и удалите внутреннюю часть, чтобы получилась начинка. Обжарить мясо на сковороде с луком и чесноком. Добавьте такие специи, как свежий тимьян, копченый перец, тмин, морскую соль и перец, чтобы ощутить настоящий вкус этого блюда по-израильски.

Разогрейте духовку, затем наполните каждый кабачок мясной смесью. Посыпать пармезаном и запекать полчаса. Когда все будет готово, подавайте и украсьте зеленым луком и греческим йогуртом! Прекрасное сочетание вкуса и соблазнительного запаха покорит ваше сердце!

Обязательно попробуйте эти вкуснейшие фаршированные кабачки! Расскажите о своих впечатлениях в комментариях или напишите мне по электронной почте.

Посмотрите рецепт ниже! И если вам интересно, обязательно посмотрите израильские влоги из двух частей!

Фото: Vibe Israel Я использовал наземного бизона Simple Truth, который можно найти в Kroger и его дочерних магазинах)
  • 3 больших цукини
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного/измельченного чеснока
  • 1/3–1/2 стакана томатного соуса без соли
  • 3/4 стакана тертого пармезана (или с пониженным содержанием жира, если вы предпочитаете диету)
  • Приправы:
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 1/2 столовой ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
    • морская соль и перец по вкусу
  • спрей оливковое масло
  • Дополнительное украшение:
    • Греческий йогурт
    • зеленый лук
  • Шаги
    Шаг 1

    Установите духовку на 375F.

    Шаг 2

    Отрежьте концы кабачков, затем ложкой выскребите внутреннюю часть, где находятся семена.

    Шаг 3

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и сбрызните оливковым маслом. Добавьте чеснок и красный лук и готовьте, пока красный лук не станет коричневым. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок в процессе.

    Шаг 4

    Добавьте в сковороду молотого бизона и начинайте измельчать его лопаткой. Затем добавьте приправы. Нарезать и варить до тех пор, пока не останется видимых розовых (сырых) кусочков мяса.

    Шаг 5

    Добавьте томатный соус и перемешайте. Приправьте по вкусу морской солью и перцем, затем уменьшите огонь.

    Шаг 6

    Поместите лодочки из кабачков в форму для запекания, добавьте около 3 столовых ложек мясной смеси внутрь полых частей каждой лодочки из кабачков. Затем посыпьте каждую лодочку примерно 2 столовыми ложками тертого пармезана.

    Шаг 7

    Выпекать в духовке 25-30 минут при 375F.

    Шаг 8

    Украсьте по желанию и наслаждайтесь!

    Примерные макросы 1 из 6 лодок

    ОБ АВТОРЕ

    Привет, я Кевин

    Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это путешествие длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и ведению активного образа жизни.

    Экспериментируя на кухне и делясь своей едой на Tumblr, я понял, что здоровое питание — это не скучно! Внеся некоторые коррективы в свои любимые продукты, я смог разработать диету, которая помогла бы мне достичь моих целей в области хорошего самочувствия, удовлетворив мое желание есть BANGIN! 😅 Теперь я стараюсь помочь людям по всему миру осознать тот же уровень свободы в еде вне зависимости от бюджета. Добро пожаловать, давайте #DemocratizeWellness вместе!

    Фаршированные кабачки — Джо Кукс

    Цуккини Обед Закуски Свинина

    4.8 из 9 голосов

    Перейти к рецептуРаспечатать

    Автор: Джоанна Чисмару • 10. 10.22 24 Комментария

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Эти фаршированные кабачки очень легко приготовить, и они выглядят великолепно и эффектно. Эти кабачки были бы идеальными, фаршированными грибами, для вегетарианской версии.


    Цуккини очень полезен для здоровья. Некоторые из этих преимуществ включают снижение уровня холестерина, снижение артериального давления, профилактику рака, сердечного приступа и инсульта, а также очень низкое содержание калорий. Теперь, помимо всех этих преимуществ, я просто люблю кабачки, люблю добавлять их в салаты, добавлять в супы или вот один из моих любимых способов есть кабачки — фаршировать их.

    Эти фаршированные кабачки очень легко приготовить, и я думаю, что они просто великолепны, я думаю, что они выглядят очень эффектно. Эти кабачки идеально подойдут, фаршированные грибами, и тогда у вас получится полностью вегетарианское блюдо. Тем не менее, у меня осталось немного фарша от приготовленных начос, поэтому я решил наполнить их смесью из говяжьего фарша.

    Для этого рецепта я использовала 3 больших кабачка. Сначала вымойте кабачки, затем разрежьте кабачки вдоль и ложкой выскоблите мякоть кабачков.

    Как я уже сказал, я использовал немного оставшегося говяжьего фарша, который я использовал для начос, поэтому смесь состоит из говяжьего фарша, колбасы чоризо, и к этому я добавил немного соуса для спагетти. Вам понадобится около чашки этой мясной смеси.

    Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, вы можете использовать мякоть цукини, смешанную с грибами и нарезанным луком, и это будет просто восхитительно. В любом случае, используя ложку, наполните кабачки мясной смесью.

    Теперь у меня есть немного козьего сыра фета, а сыр фета — один из моих любимых сыров, если не самый любимый. Соедините этот сыр фета с помидорами, и вы станете победителем. Поэтому для этих кабачков я также использовала немного тертого сыра чеддер, потому что он хорошо плавится, поэтому я сначала посыпала кабачки небольшим количеством сыра чеддер, к которому я добавила немного сыра фета и помидоры.

    Они уже выглядят такими аппетитными и даже еще не запечены. Выпекайте этих младенцев в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 375 градусов духовке. Теперь все зависит от того, как вам нравятся кабачки, но мне нравится, чтобы у меня все еще было немного хруста, если нет, то запекайте их немного дольше.

    Если вам нравится этот рецепт и, что самое главное, вы готовите его сами, сообщите нам об этом. Оставьте комментарий ниже и оцените этот рецепт или сделайте снимок и отметьте его #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Эти фаршированные кабачки очень легко приготовить, и они выглядят великолепно и эффектно. Эти кабачки были бы идеальными, фаршированными грибами, для вегетарианской версии.

    • ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша (очень постного)
    • ▢ 1/2 чайной ложки тмина (молотого)
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
    • ▢ 1/4 стакана колбасы чоризо (нарезанной)
    • ▢ 1/4 стакана соуса для спагетти
    • ▢ 3 больших цукини
    • ▢ 1/2 стакана сыра чеддер (натертого)
    • ▢ 1/4 стакана сыра фета (раскрошенного)
    • ▢ 2 небольших помидора (нарезанных)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • В сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте к нему тмин, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте колбасу чоризо и соус для спагетти и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

    • Вымойте и разрежьте кабачки вдоль. Используя ложку, выскребите мякоть.

    • Каждую половинку кабачка наполнить мясной смесью. Сверху выложите тертый сыр чеддер, фету и помидоры.

    • Выпекать 15 минут.

    Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 половинка цуккини Калорийность: 200 ккал (10 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 435 мг (19%)Калий: 695мг (20%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 741МЕ (15%)Витамин С: 34мг (41%)Кальций: 132мг (13%)Железо: 2мг ( 11%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Пищевая ценность

    Фаршированные кабачки

    Количество на порцию (1 половинка кабачка)

    Калорийность 200 Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 6 г 38% 900 03

    Холестерин 48 мг 16%

    Натрий 435 мг 19%

    Калий 695 мг 20%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 9005 4 8%

    Сахар 6г 7%

    Белок 15 г 30%

    Витамин А 741 МЕ 15%

    Витамин С 34 мг 41 %

    Кальций 132 мг 13%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *