Жареные кабачки с помидорами и чесноком: Жареные кабачки с помидорами — 8 пошаговых фото в рецепте

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 3 шт. Сыр 200 гр. Майонез 100 гр. Масло растительное 100 гр.

Мука пшеничная 6 ст.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 4 шт. Помидоры свежие 3 шт. Чеснок 2 головки Зелень 1 пучoк

Процесс приготовления

Кабачки моем, нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим кабачки, оставляем так на 15 минут.

Сыр нарезаем ломтиками.

Помидоры моем, нарезаем некрупными кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В одной ёмкости взбиваем немного яйца, в другую емкость всыпаем муку. Обваливаем кабачки сначала в муку, затем – в яйце. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кабачки с двух сторон до мягкости.

На каждый готовый ломтик кабачка выдавливаем майонез, посылаем чесноком и рубленой зеленью. Выкладываем ломтик сыра и кубики помидора.

Сворачиваем ломтики кабачков с начинкой в рулетики, скалываем сверху зубочистками. Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами готовы к подаче. Красиво и вкусно!

Витамины и минералы

Витамин A 5.02%

Витамин В1 3.26%

Витамин В2 4.89%

Витамин В4 5.08%

Витамин В5 3.62%

Витамин В6 6. 62%

Витамин В9 3.13%

Витамин В12 3.71%

Витамин С 13.59%

Витамин D 1.85%

Витамин E 15.29%

Биотин 3.22%

Витамин К 5.13%

Витамин РР 6.75%

Калий 8.81%

Кальций 8.29%

Кремний 69.5%

Магний 4.2%

Натрий 15.16%

Сера 6%

Фосфор 8.01%

Хлор 7.98%

Алюминий 193.04%

Железо 3.94%

Йод 1.17%

Кобальт 18.51%

Литий 1.89%

Марганец 7.03%

Медь 5.43%

Никель 0. 43%

Рубидий 836.69%

Селен 5.1%

Фтор 0.21%

Хром 1.92%

Цинк 4.54%

Бор 2164.51%

Ванадий 41.27%

Молибден 4.91%

Витамин A 178.16%

Витамин В1 115.53%

Витамин В2 173.42%

Витамин В4 180.34%

Витамин В5 128.5%

Витамин В6 234.71%

Витамин В9 110.88%

Витамин В12 131.47%

Витамин С 482.09%

Витамин D 65.6%

Витамин E 542.39%

Биотин 114.08%

Витамин К 181.82%

Витамин РР 239.26%

Калий 312. 46%

Кальций 293.9%

Кремний 2465%

Магний 148.86%

Натрий 537.57%

Сера 212.85%

Фосфор 284.1%

Хлор 283%

Алюминий 6847.23%

Железо 139.86%

Йод 41.35%

Кобальт 656.58%

Литий 67.18%

Марганец 249.38%

Медь 192.74%

Никель 15.3%

Рубидий 29677.5%

Селен 180.98%

Фтор 7.45%

Хром 68.2%

Цинк 161.11%

Бор 76775%

Ванадий 1464%

Молибден 174.26%

Витамин A 35.

63%

Витамин В1 23.11%

Витамин В2 34.68%

Витамин В4 36.07%

Витамин В5 25.7%

Витамин В6 46.94%

Витамин В9 22.18%

Витамин В12 26.29%

Витамин С 96.42%

Витамин D 13.12%

Витамин E 108.48%

Биотин 22.82%

Витамин К 36.36%

Витамин РР 47.85%

Калий 62.49%

Кальций 58.78%

Кремний 493%

Магний 29.77%

Натрий 107.51%

Сера 42.57%

Фосфор 56.82%

Хлор 56.6%

Алюминий 1369.45%

Железо 27. 97%

Йод 8.27%

Кобальт 131.32%

Литий 13.44%

Марганец 49.88%

Медь 38.55%

Никель 3.06%

Рубидий 5935.5%

Селен 36.2%

Фтор 1.49%

Хром 13.64%

Цинк 32.22%

Бор 15355%

Ванадий 292.8%

Молибден 34.85%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1603. 5 мкг900 мкг535.6
Витамин В11.7 мг1.5 мг3.323.1
Витамин В23.1 мг1.8 мг4.9
34.7
Витамин В4901.7 мг500 мг5.136.1
Витамин В56.4 мг5 мг3. 625.7
Витамин В64.7 мг2 мг6.646.9
Витамин В9443.5 мкг
400 мкг
3.122.2
Витамин В123.9 мкг3 мкг3.726.3
Витамин С433.9 мкг90 мкг13.696. 4
Витамин D6.6 мкг10 мкг1.813.1
Витамин E81.4 мг15 мг15.3108.5
Биотин57 мг50 мг3.222.8
Витамин К218.2 мкг120 мкг5.136.4
Витамин РР47. 9 мг20 мг6.747.9
Калий7811.6 мг2500 мг8.862.5
Кальций2939 мг1000 мг8.358.8
Кремний739.5 мг30 мг69.5493
Магний595.4 мг400 мг4. 229.8
Натрий6988.4 мг1300 мг15.2107.5
Сера1064.3 мг500 мг642.6
Фосфор2272.8 мг800 мг856.8
Хлор6509 мг2300 мг856. 6
Алюминий2054.2 мкг30 мкг1931369.4
Железо25.2 мг18 мг3.928
Йод62 мкг150 мкг1.28.3
Кобальт65.7 мкг10 мкг18.5131.3
Литий47 мкг70 мкг1. 913.4
Марганец5 мкг2 мкг749.9
Медь1927.4 мкг1000 мкг5.438.5
Никель30.6 мкг200 мкг0.43.1
Рубидий593.6 мкг2 мкг836.75935. 5
Селен99.5 мкг55 мкг5.136.2
Фтор298.1 мкг4000 мкг0.21.5
Хром34.1 мкг50 мкг1.913.6
Цинк19.3 мг12 мг4.532.2
Бор921. 3 мкг1.2 мкг2164.515355
Ванадий292.8 мкг20 мкг41.3292.8
Молибден122 мкг70 мкг4.934.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в духовке кружочками
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки в кляре с помидорами
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки в духовке со сметаной
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в духовке в кляре

Жареные кабачки с чесноком и майонезом в муке

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Кабачки на ужин

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с помидорами на сковороде

Кабачки в кляре с мукой и яйцом

Кабачки с яйцом на сковороде

Жареные кабачки с помидорами и чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Кабачок тщательно промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Муку просеять, смешать с солью и перцем, обвалять каждый кружок.

  • 2.

    Нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить кабачки с двух сторон до темно-коричневого цвета.

  • 3.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр мелко натереть.

  • 4.

    Помидоры хорошо промыть и нарезать кольцами.

  • 5.

    На сервировочную тарелку разложить жареные кабачки, сверху уложить кольца помидоров, посыпать чесноком и сыром.

  • Калории

    469 ккал.

  • Белки

    15 г

  • Жиры

    28 г

  • Углеводы

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9%

    223.8 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7. 791 г

  • Общие сахара

    6.154 г

  • Кальций, Ca

    23. 6%

    236.4 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2. 795 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.6 мг

  • Фосфор, P

    48. 5%

    388.3 мг

  • Калий, K

    22.6%

    789. 6 мг

  • Натрий, Na

    9.2%

    219.7 мг

  • Цинк, Zn

    18. 9%

    2.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.4%

    36. 26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.2%

    0.367 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19. 9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3. 635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.4%

    0.548 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35%

    69. 96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    112 мкг

  • Витамин A, IU

    46. 1%

    1230 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.6%

    3. 757 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2. 5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    29. 3%

    7.328 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26. 6%

    2.921 г

  • Холестерин

    7. 4%

    22.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Эта пикантную закуску можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с сыром
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушеные кабачки и помидоры Рецепт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Этот рецепт тушеных овощей, любезно предоставленный шеф-поваром и владельцем Campagna Марком Штраусманом, прекрасно сочетается с его блюдом Chicken Piccata.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 большого помидора, крупно нарезанного
  • 1 средний цуккини, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Цуккини легкой обжарки с чесноком и помидорами

Традиционный греко-критский рецепт: цукини, обжаренные с помидорами, чесноком и оливковым маслом до мягкости и бархатистости.

Недавно мне попался критский рецепт: целые кабачки, фаршированные чесноком, обжаренные в духовке с помидорами и оливковым маслом. В то время как я жарю кабачки в духовке, это обычно с чем-то еще, например, с фаршированными помидорами или в бриами (греческая версия рататуя). Но мне этот рецепт показался интересным, потому что сам кабачок является основным ингредиентом.

Этот рецепт меня привлек не только тем, что в нем используются кабачки, которые сейчас в сезоне, но и своей простотой. Подготовка занимает несколько минут, а затем вы просто ставите его в духовку.

Цуккини, как правило, популярный ингредиент в Греции: вы найдете его во многих запеканках, они используют его для приготовления котлет из цуккини (попробуйте их для запеченного варианта), они нарезают их и жарят для закуски (попробуйте нежареные версия здесь), они фаршируют цветки кабачка рисом или сыром и слегка обжаривают их и, конечно же, делают кабачковые пироги (колокитопита).

Цуккини — очень низкокалорийный овощ, всего около 15 калорий на 3 унции. Это хороший источник каротиноидов (пигментов) лютеина и зеаксантина, эти вещества обладают антиоксидантными свойствами и играют важную роль в здоровье глаз. Важно отметить, что лютеин лучше усваивается при наличии жира, поэтому не забывайте об оливковом масле. Это был первый раз, когда я сделал это, и я ел в качестве основного блюда с фетой и хлебом. Это было вкусно, и чеснок был мягким на вкус. Кабачки жарятся целиком. Его можно нарезать порционными кусочками, а можно подавать целиком. Я еще добавила немного томатов. Как только вы нарежете кабачок, он выпустит воду, которую вы видите на фото, в основном это смесь оливкового масла и сока из кабачка.

Перейти к рецепту

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Блюдо: основное блюдо, гарнир

Кухня: критская, греческая, средиземноморская

Количество порций: 2

Автор: OliveTomato. com. грамм нарезанных помидоров

  • Рубленая петрушка
  • Соль/перец
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию)

    • Кабачки вымойте (не очищайте от кожуры), слегка обрежьте края.

    • Тонко нарежьте чеснок.

    • Сделайте в кабачках длинные надрезы по длине, достаточно глубокие, чтобы начинить их чесноком. Начинка с чесноком.

    • Поместите кабачки и помидоры в кастрюлю или форму для запекания.

    • Залить оливковым маслом – примерно 1/3–1/2 стакана.

    • Добавьте соль, перец и петрушку и переверните кабачки, чтобы они были покрыты оливковым маслом.

    • Готовьте в духовке примерно 1 час 15 минут, пока кожица не станет мягкой.

    Подавать целиком или нарезать небольшими кусочками. Подавать с сыром фета и хлебом.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    Фото Елены Паравантес

    22

    OliveTomato.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *