Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 3 шт. Сыр 200 гр. Майонез 100 гр. Масло растительное 100 гр.
Процесс приготовления
Кабачки моем, нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим кабачки, оставляем так на 15 минут.
Сыр нарезаем ломтиками.
Помидоры моем, нарезаем некрупными кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В одной ёмкости взбиваем немного яйца, в другую емкость всыпаем муку. Обваливаем кабачки сначала в муку, затем – в яйце. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кабачки с двух сторон до мягкости.
На каждый готовый ломтик кабачка выдавливаем майонез, посылаем чесноком и рубленой зеленью. Выкладываем ломтик сыра и кубики помидора.
Сворачиваем ломтики кабачков с начинкой в рулетики, скалываем сверху зубочистками. Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами готовы к подаче. Красиво и вкусно!
Витамины и минералы
Витамин A 5.02%
Витамин В1 3.26%
Витамин В2 4.89%
Витамин В4 5.08%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 6. 62%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 3.71%
Витамин С 13.59%
Витамин D 1.85%
Витамин E 15.29%
Биотин 3.22%
Витамин К 5.13%
Витамин РР 6.75%
Калий 8.81%
Кальций 8.29%
Кремний 69.5%
Магний 4.2%
Натрий 15.16%
Сера 6%
Фосфор 8.01%
Хлор 7.98%
Алюминий 193.04%
Железо 3.94%
Йод 1.17%
Кобальт 18.51%
Литий 1.89%
Марганец 7.03%
Медь 5.43%
Никель 0. 43%
Рубидий 836.69%
Селен 5.1%
Фтор 0.21%
Хром 1.92%
Цинк 4.54%
Бор 2164.51%
Ванадий 41.27%
Молибден 4.91%
Витамин A 178.16%
Витамин В1 115.53%
Витамин В2 173.42%
Витамин В4 180.34%
Витамин В5 128.5%
Витамин В6 234.71%
Витамин В9 110.88%
Витамин В12 131.47%
Витамин С 482.09%
Витамин D 65.6%
Витамин E 542.39%
Биотин 114.08%
Витамин К 181.82%
Витамин РР 239.26%
Калий 312. 46%
Кальций 293.9%
Кремний 2465%
Магний 148.86%
Натрий 537.57%
Сера 212.85%
Фосфор 284.1%
Хлор 283%
Алюминий 6847.23%
Железо 139.86%
Йод 41.35%
Кобальт 656.58%
Литий 67.18%
Марганец 249.38%
Медь 192.74%
Никель 15.3%
Рубидий 29677.5%
Селен 180.98%
Фтор 7.45%
Хром 68.2%
Цинк 161.11%
Бор 76775%
Ванадий 1464%
Молибден 174.26%
Витамин A 35.
63%Витамин В1 23.11%
Витамин В2 34.68%
Витамин В4 36.07%
Витамин В5 25.7%
Витамин В6 46.94%
Витамин В9 22.18%
Витамин В12 26.29%
Витамин С 96.42%
Витамин D 13.12%
Витамин E 108.48%
Биотин 22.82%
Витамин К 36.36%
Витамин РР 47.85%
Калий 62.49%
Кальций 58.78%
Кремний 493%
Магний 29.77%
Натрий 107.51%
Сера 42.57%
Фосфор 56.82%
Хлор 56.6%
Алюминий 1369.45%
Железо 27. 97%
Йод 8.27%
Кобальт 131.32%
Литий 13.44%
Марганец 49.88%
Медь 38.55%
Никель 3.06%
Рубидий 5935.5%
Селен 36.2%
Фтор 1.49%
Хром 13.64%
Цинк 32.22%
Бор 15355%
Ванадий 292.8%
Молибден 34.85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1603. 5 мкг | 900 мкг | 5 | 35.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.3 | 23.1 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 4.9 | |
Витамин В4 | 901.7 мг | 500 мг | 5.1 | 36.1 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 3. 6 | 25.7 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 6.6 | 46.9 |
Витамин В9 | 443.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 22.2 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 3.7 | 26.3 |
Витамин С | 433.9 мкг | 90 мкг | 13.6 | 96. 4 |
Витамин D | 6.6 мкг | 10 мкг | 1.8 | 13.1 |
Витамин E | 81.4 мг | 15 мг | 15.3 | 108.5 |
Биотин | 57 мг | 50 мг | 3.2 | 22.8 |
Витамин К | 218.2 мкг | 120 мкг | 5.1 | 36.4 |
Витамин РР | 47. 9 мг | 20 мг | 6.7 | 47.9 |
Калий | 7811.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 62.5 |
Кальций | 2939 мг | 1000 мг | 8.3 | 58.8 |
Кремний | 739.5 мг | 30 мг | 69.5 | 493 |
Магний | 595.4 мг | 400 мг | 4. 2 | 29.8 |
Натрий | 6988.4 мг | 1300 мг | 15.2 | 107.5 |
Сера | 1064.3 мг | 500 мг | 6 | 42.6 |
Фосфор | 2272.8 мг | 800 мг | 8 | 56.8 |
Хлор | 6509 мг | 2300 мг | 8 | 56. 6 |
Алюминий | 2054.2 мкг | 30 мкг | 193 | 1369.4 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 3.9 | 28 |
Йод | 62 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.3 |
Кобальт | 65.7 мкг | 10 мкг | 18.5 | 131.3 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 1. 9 | 13.4 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 7 | 49.9 |
Медь | 1927.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 38.5 |
Никель | 30.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.1 |
Рубидий | 593.6 мкг | 2 мкг | 836.7 | 5935. 5 |
Селен | 99.5 мкг | 55 мкг | 5.1 | 36.2 |
Фтор | 298.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.5 |
Хром | 34.1 мкг | 50 мкг | 1.9 | 13.6 |
Цинк | 19.3 мг | 12 мг | 4.5 | 32.2 |
Бор | 921. 3 мкг | 1.2 мкг | 2164.5 | 15355 |
Ванадий | 292.8 мкг | 20 мкг | 41.3 | 292.8 |
Молибден | 122 мкг | 70 мкг | 4.9 | 34.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в духовке кружочками
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки в кляре с помидорами
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки в духовке со сметаной
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачки в духовке в кляре
Жареные кабачки с чесноком и майонезом в муке
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки на ужин
ПП рецепты из кабачков
Кабачки с помидорами на сковороде
Кабачки в кляре с мукой и яйцом
Кабачки с яйцом на сковороде
Жареные кабачки с помидорами и чесноком, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Кабачок тщательно промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Муку просеять, смешать с солью и перцем, обвалять каждый кружок.
2.
Нагреть сковороду, смазать маслом и обжарить кабачки с двух сторон до темно-коричневого цвета.
3.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр мелко натереть.
4.
Помидоры хорошо промыть и нарезать кольцами.
5.
На сервировочную тарелку разложить жареные кабачки, сверху уложить кольца помидоров, посыпать чесноком и сыром.
Калории
469 ккал.
Белки
15 г
Жиры
28 г
Углеводы
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9%
223.8 мл
Пищевые волокна
26%
7. 791 г
Общие сахара
6.154 г
Кальций, Ca
23. 6%
236.4 мг
Железо, Fe
20%
2. 795 мг
Магний, Mg
27.4%
109.6 мг
Фосфор, P
48. 5%
388.3 мг
Калий, K
22.6%
789. 6 мг
Натрий, Na
9.2%
219.7 мг
Цинк, Zn
18. 9%
2.841 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
60.4%
36. 26 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.2%
0.367 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19. 9%
0.318 мг
Витамин РР (ниацин)
20.2%
3. 635 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.4%
0.548 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35%
69. 96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.5%
0.385 мкг
Витамин А, RAE
14%
112 мкг
Витамин A, IU
46. 1%
1230 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.6%
3. 757 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2. 5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.54
Насыщенные жирные кислоты
29. 3%
7.328 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.89
Полиненасыщенные жирные кислоты
26. 6%
2.921 г
Холестерин
7. 4%
22.25 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Эта пикантную закуску можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с помидорами
- Кабачки с сыром
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Тушеные кабачки и помидоры Рецепт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Этот рецепт тушеных овощей, любезно предоставленный шеф-поваром и владельцем Campagna Марком Штраусманом, прекрасно сочетается с его блюдом Chicken Piccata.
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 большого помидора, крупно нарезанного
- 1 средний цуккини, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
Проезд
Контрольный список инструкцийОтзывы
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Цуккини легкой обжарки с чесноком и помидорами
Традиционный греко-критский рецепт: цукини, обжаренные с помидорами, чесноком и оливковым маслом до мягкости и бархатистости.
Недавно мне попался критский рецепт: целые кабачки, фаршированные чесноком, обжаренные в духовке с помидорами и оливковым маслом. В то время как я жарю кабачки в духовке, это обычно с чем-то еще, например, с фаршированными помидорами или в бриами (греческая версия рататуя). Но мне этот рецепт показался интересным, потому что сам кабачок является основным ингредиентом.
Этот рецепт меня привлек не только тем, что в нем используются кабачки, которые сейчас в сезоне, но и своей простотой. Подготовка занимает несколько минут, а затем вы просто ставите его в духовку.
Цуккини, как правило, популярный ингредиент в Греции: вы найдете его во многих запеканках, они используют его для приготовления котлет из цуккини (попробуйте их для запеченного варианта), они нарезают их и жарят для закуски (попробуйте нежареные версия здесь), они фаршируют цветки кабачка рисом или сыром и слегка обжаривают их и, конечно же, делают кабачковые пироги (колокитопита).
Цуккини — очень низкокалорийный овощ, всего около 15 калорий на 3 унции. Это хороший источник каротиноидов (пигментов) лютеина и зеаксантина, эти вещества обладают антиоксидантными свойствами и играют важную роль в здоровье глаз. Важно отметить, что лютеин лучше усваивается при наличии жира, поэтому не забывайте об оливковом масле. Это был первый раз, когда я сделал это, и я ел в качестве основного блюда с фетой и хлебом. Это было вкусно, и чеснок был мягким на вкус. Кабачки жарятся целиком. Его можно нарезать порционными кусочками, а можно подавать целиком. Я еще добавила немного томатов. Как только вы нарежете кабачок, он выпустит воду, которую вы видите на фото, в основном это смесь оливкового масла и сока из кабачка.
Перейти к рецептуВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Кухня: критская, греческая, средиземноморская
Количество порций: 2
Автор: OliveTomato. com. грамм нарезанных помидоров
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию)
Кабачки вымойте (не очищайте от кожуры), слегка обрежьте края.
Тонко нарежьте чеснок.
Сделайте в кабачках длинные надрезы по длине, достаточно глубокие, чтобы начинить их чесноком. Начинка с чесноком.
Поместите кабачки и помидоры в кастрюлю или форму для запекания.
Залить оливковым маслом – примерно 1/3–1/2 стакана.
Добавьте соль, перец и петрушку и переверните кабачки, чтобы они были покрыты оливковым маслом.
Готовьте в духовке примерно 1 час 15 минут, пока кожица не станет мягкой.
Подавать целиком или нарезать небольшими кусочками. Подавать с сыром фета и хлебом.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес
22