Как приготовить фаршированную тыкву: Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Екимкина

Как приготовить фаршированную тыкву — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Очень просто!

Фаршированная тыква – одно из самых простых, но при этом необыкновенных блюд.

Для фарширования лучше выбирать тыкву весом до 2 кг, круглой, немного приплюснутой сверху формы, ведь похожая на горшочек тыква играет роль посуды для запекания.

 Лена Ярцева

автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Фаршированная тыква — шаг #70Источник: Hi-chef.ru

Мякоть тыквы должна быть ярко-оранжевого цвета – именно с такой блюдо точно получится вкусным. Перед приготовлением тыкву нужно помыть, обсушить, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. При помощи ложки вычистить семена. «Пустую» тыкву смазать внутри и снаружи маслом – горшочек для заполнения начинкой готов.

Нафаршировать тыкву можно перловкой, гречкой, рисом, кускусом, булгуром, мясом или птицей, добавив к ним в компанию обжаренные овощи, орехи или сухофрукты. Можно приготовить сладкую фаршированную тыкву – начинить ее любимой крупой и фруктами, а подать – с мороженым.

Время приготовления фаршированной тыквы зависит от ее сорта и размера: в среднем круглая тыква весом 1 кг будет готовиться 1 час при температуре 180 С. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна легко входить в мякоть тыквы.

Лена Ярцева

автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Фаршированная тыква в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Вегетарианские ←

Порций: 4—6
Время готовки: 2 часа 30 мин.

+ 1 час
Калорийность: 186 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Фаршированная тыква — рецепт, распространенный в холодный сезон. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты – будь то овощи, крупы или их смесь. Часто делают фаршированную тыкву с мясом.

Сегодня представляю вам рецепт фаршированной тыквы с гречкой на сливках или молоке. Ее запекают в духовке. Выпечка целой тыквы занимает намного больше времени, чем запекание кусочками или даже половины тыквы. Поэтому следует запланировать на нее достаточно времени. Зато в итоге у вас получится вкусное сочетание тыквы и нежной гречки со сливочным маслом.

Ингредиенты, указанные в рецепте, предназначены для круглой тыквы среднего размера сорта «Хоккайдо». Или для гитарообразной тыквы (название сорта — «Гитара»), разрезанной поперек.

В нижней части после очистки от семян образуется как раз подходящая полость для начинки. В зависимости от размера тыквы количество ингредиентов для фаршировки может варьироваться.

Чтобы приготовить фаршированную тыкву в духовке, понадобится:

  • 1 тыква «Хоккайдо»;
  • 150 граммов гречки;
  • около 150 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

Вымойте тыкву, вытрите ее полотенцем, отрежьте верхушку вместе со стеблем, удалите семена и волокна, а саму тыкву положите в форму для запекания или на противень отверстием вверх.

Гречку промойте и выложите в полость тыквы, затем добавьте сливки и воду (или 250 мл молока). Приправьте солью и перемешайте ингредиенты в тыкве.

Накройте отверстие в тыкве срезанной крышечкой и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 2 часов.

Сливочное масло «закопайте» в гречневую начинку, снова накройте крышкой, выключите духовку, оставив тыкву в теплой печи еще на час. При подаче фаршированная тыква легко разрезается на кусочки, так как в духовке она становится очень мягкой.
Приятного аппетита!

Примечание:

Можно приготовить сладкую гречку в тыкве, добавив к ингредиентам сахар по вкусу и уменьшив соль до 1 щепотки.

Видео рецепт

Метки записи: Гречневая крупа, Сливки, Сливочное масло, Тыква

Категория: Вегетарианские

Рейтинг

618   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Салат из консервированной фасоли за 15 минут
  • Жареная картошка с луком и паприкой — постное меню
  • Постное меню: цветная капуста вместо куриных крылышек
  • Как приготовить постный суп из шампиньонов с перловкой
  • Как приготовить постные оладьи — липецкие бобышки?
  • Как приготовить свёклу в микроволновке?

Фаршированная тыква (вегетарианская) — Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Вегетарианская Фаршированная тыква содержит рис, горсть простых овощей, согревающие специи, сладкую и острую клюкву и хрустящие тыквенные семечки. Это восхитительное осеннее украшение идеально подходит для Дня Благодарения и в течение всего тыквенного сезона. Быстро и легко собирается, готов менее чем за 1,5 часа.

См. также фаршированные мускатные орехи !

Делаем это Фаршированная тыква включает в себя предварительное обжаривание тыквы до мягкости, наполнение ее смесью для начинки на основе риса со специями, а затем повторное короткое обжаривание. Этот метод позволяет приготовить тыкву, не допуская переваривания ингредиентов начинки, особенно риса (см. также фаршированные перцы , которые я приготовил аналогичным образом).

Ингредиенты и заменители фаршированной тыквы

  • Тыква : используйте тыкву для кулинарии, которая меньше по размеру, имеет более ароматный вкус, более плотную мякоть и более интенсивный цвет, чем тыква для нарезки.
  • Рис : Я использовал белый рис, но подойдет любой тип риса (при использовании дикого или красного риса отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке).
  • Stock : Я рекомендую варить рис в овощном бульоне, а не в воде, так как это придаст рису аромат еще до добавления других ингредиентов начинки.
  • Овощи : Я использовал лук, чеснок и шпинат для придания вкуса, текстуры и цвета.
  • Клюква : добавить сладости.
  • Тыквенные семечки : вместо них можно использовать нарезанные орехи пекан.
  • Специи : Я использовал сочетание сладкой и острой паприки, но вы можете использовать только один вид.
  • Фета : создает восхитительный контраст со сладкими ингредиентами (см. также сладкий картофель, фаршированный шпинатом и фетой ).
  • Абрикосовый джем : немного необычный в пикантном блюде, добавляет восхитительную фруктовую сладость (лишь намек), которая хорошо сочетается со специями. Альтернативными ингредиентами, которые вы можете использовать, являются манго или яблочные чатни.
  • Оливковое масло : для покрытия тыквы и обжаривания луковой смеси.
  • Приправа : щедро используйте.
Ингредиенты для фаршированной тыквы.

Как подготовить тыкву к начинке

Начните с тщательного мытья тыквы , а затем высушите ее тканью.

Положите на бок поверх разделочной доски и отрежьте верхнюю часть . Вы будете использовать его как «крышку» для фаршированной тыквы.

Использование большой ложки или шарика для дыни удалите внутренности тыквы (семена, а также волокнистые нити).

Руками натереть тыкву (кожицу, полость и «крышку») 2 чайными ложками масла . Приправьте внутреннюю часть мелкой морской солью и перцем и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой (с «крышкой» рядом с ним. Теперь тыква готова к запеканию.

Верхний совет

Вы можете Разложите тыквенные семечки поверх большого противня и оставьте на 1-2 дня, чтобы они высохли. Либо поджарьте их в умеренно горячей духовке в течение 10-15 минут. Это вкусная и полезная закуска!0007

Пошаговые инструкции рецепта

1 . Жареная тыква : Разогрейте духовку до 375 F/190 C/170 конвекция/газовая отметка 5. Запекайте тыкву в центре в течение 45 минут. Достаньте из духовки (но НЕ выключайте) и отложите в сторону. Сохраните соки, которые будут собираться внутри тыквы.

Пока тыква запекается, приготовьте смесь для начинки.

2 . Приготовить рис : Положите рис в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10-12 минут или пока весь бульон не впитается. Снимите с огня и вмешайте абрикосовый джем.

3 . Приготовить лук : В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте шпинат и готовьте около минуты, пока он не увянет. Снимите с огня.

4 . Смешайте ингредиенты для начинки : В большой миске смешайте приготовленный рис, смесь шпината, клюкву, тыквенные семечки, фету и специи (плюс собранный вами тыквенный сок). Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

4а.4б.

5 . Фаршировать тыкву : Нафаршировать тыкву смесью для начинки и накрыть «крышкой».

6 . Запечь фаршированную тыкву : Вернуть тыкву в духовку и запекать в течение 30 минут или до мягкости (проверить вилкой). Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте.

Варианты сервировки

Тыква, фаршированная рисом, вкусна сама по себе, но ее также можно подавать с фруктовым соусом (или соусом из красной смородины ), сливочный укропный соус или чатни (попробуйте клюквенный или свекольный ).

Можно ли есть кожуру тыквы

Да, можно, хотя это вопрос личных предпочтений. Для меня кожура полезна для скрепления всего, но я с нетерпением жду возможности съесть то, что внутри тыквы. Кожа также может быть жесткой и совершенно безвкусной.

Вариации

Используйте 2-3 зимних тыквы меньшего размера вместо сахарной тыквы, убедившись, что их совокупный вес близок к рекомендуемому количеству.

Вместо риса используйте булгур или перловую крупу.

Вместо тыквенной «крышки» можно использовать тертый сыр (чеддер, моцарелла или твердый сыр, например, пармезан). При желании вы также можете добавить сыр в смесь для начинки (в дополнение к фете).

Для невегетарианского варианта добавьте в начинку мелко нарезанный обжаренный бекон.

Можно приготовить фаршированную тыкву заранее

Вы можете приготовить смесь для начинки и запечь выдолбленную тыкву заранее, но я рекомендую фаршировать тыкву, когда вы будете готовы ее запечь. Если вы соберете весь рецепт заранее и испечете его прямо из холодильника, ваша тыквенная начинка прогреется дольше, поэтому вам придется увеличить время выпечки. С другой стороны, это может привести к тому, что тыква станет слишком мягкой.

Для достижения наилучших результатов сначала разогрейте смесь для начинки в микроволновой печи, пока она не станет достаточно теплой (при необходимости добавьте немного воды/бульона, чтобы размягчить смесь). Затем начинить тыкву и запекать 30 минут до мягкости, согласно инструкции (в предварительно разогретой духовке).

Что еще приготовить из свежей тыквы

  1. Паста с запеченной тыквой
  2. Тыквенно-морковный суп
  3. Свежий тыквенный пирог
  4. 9 Тыквенные маффины

    10006

Советы

  • Используйте тыкву для кулинарии (также называемую сахарной или тыквой для пирога), а НЕ для нарезки тыквы. Убедитесь, что кожура вашей тыквы выглядит здоровой (без мягких пятен или пятен).
  • Приготовьте смесь для начинки, пока тыква жарится. Начиняйте, как только достанете из духовки, а затем верните в духовку, чтобы закончить запекание (оставьте духовку включенной после того, как вы предварительно обжарили тыкву).
  • Ингредиенты для начинки можно смешивать, пока они еще горячие.
  • Важно щедро приправить смесь для начинки. Не забудьте также приправить тыкву изнутри перед запеканием.
  • Лучше всего подавать горячим. Охладите оставшуюся фаршированную тыкву, накрыв крышкой, до 2 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты фаршированных овощей, которые стоит попробовать дальше

  • Вегетарианские фаршированные перцы с рисом и грибами
  • Фаршированные рисом перцы из цветной капусты
  • Веганские голубцы (грибы, чечевица)

Смотрите также другие вкусные идеи вегетарианских блюд !

  • Большая ложка или дыня Баллер

  • Средний банк

  • Большой непризорный PAN

  • Средний выбор среднего размера

  • 45454545454545454545. 7 7. 3-й сорта. 1,7 кг) 1 тыква для кулинарии
  • ▢ ¾ чашки (150 г) промытого риса
  • ▢ 1½ чашки (360 мл) овощного бульона
  • ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2,47 унции (70 г) мелко нарезанного шпината, разведенного в 1 столовой ложке абрикосового варенья
  • ▢ воды
  • ▢ 2 ч.0267 ▢ ½ чашки (60 г) сушеной подслащенной клюквы
  • ▢ ⅓ чашки (45 г) тыквенных семечек
  • ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ Мелкая морская соль и перец по вкусу

0

1 90 Мытье тыквы 50 00781 90 тыкву тщательно и высушите тканью.

Положите на бок поверх разделочной доски и отрежьте верхнюю часть . Вы будете использовать его как «крышку» для фаршированной тыквы.

Используя большую ложку или ложку для дыни, удалите внутренности тыквы (семена, а также волокнистые нити).

Руками натереть тыкву (кожу и полость, а также «крышку») 2 чайными ложками масла . Приправьте внутреннюю часть мелкой морской солью и перцем и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой (с «крышкой» рядом с ним). / 170 вентилятор/ газовая отметка 5. Запекайте тыкву в центре в течение 45 минут.Выньте из духовки (но НЕ выключайте) и отложите в сторону.Оставьте сок, который собирается внутри тыквы.

Пока тыква жарится, приготовьте смесь для начинки.

  • Приготовить рис : Положите рис в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10-12 минут или пока весь бульон не впитается. Снимите с огня и вмешайте абрикосовый джем.

  • Приготовить лук : В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.

    Добавьте шпинат и готовьте около минуты, пока он не увянет. Снимите с огня.

  • Смешайте ингредиенты для начинки : В большой миске смешайте приготовленный рис, смесь шпината, клюкву, тыквенные семечки, фету и специи (плюс собранный вами тыквенный сок). Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  • Начинить тыкву : Наполнить тыкву начинкой и накрыть «крышкой».

  • Запечь фаршированную тыкву : Верните тыкву в духовку и запекайте в течение 30 минут или до мягкости (проверьте вилкой). Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте.

    • Используйте тыкву для кулинарии/приготовления пищи (также называемую сахарной тыквой или тыквой для пирога), НЕ вырезая тыкву. Убедитесь, что кожура вашей тыквы выглядит здоровой (без мягких пятен или пятен).
    • Приготовьте смесь для начинки, пока тыква жарится. Начиняйте, как только достанете из духовки, а затем верните в духовку, чтобы закончить запекание (оставьте духовку включенной после того, как вы предварительно обжарили тыкву).
    • Вы можете смешивать ингредиенты для начинки, пока они еще горячие.
    • Важно щедро приправить смесь для начинки. Не забудьте также приправить тыкву изнутри перед запеканием.
    • Лучше всего подавать горячим. Охладите оставшуюся фаршированную тыкву, накрыв крышкой, до 2 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 25105 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 4 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    **Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите эту легкую фаршированную тыкву с рисом, я хотел бы знать, что вы думаете. Вы добавили свою изюминку в этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    Тыква с начинкой из всего хорошего

    Оценка: 3,6 звезды
    • 145 оценок
    • 6 отзывов

    Название говорит само за себя: эта тыква наполнена пикантным вкусом бекона, сыра и хлеба; из него получается сытное основное блюдо или гарнир. Рецепт взят из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола».

    Шоу Марты Стюарт, декабрь 2010 г.

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Перечень ингредиентов
    • 1 тыква (3 фунта)
    • Крупная соль и свежемолотый перец 1/4 фунта сыра грюйер, эмменталь или чеддер (или смесь всех трех), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
    • 2–3 зубчика чеснока, разрезать, удалить зародыши и крупно нарезать
    • 4 ломтика бекона, обжарить до хрустящей корочки, высушить и нарезать
    • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука или нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
    • 1/2 стакана густых сливок
    • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов, установив решетку в центре духовки. Застелите противень антипригарным ковриком для выпечки или используйте жаровню, которая немного больше в диаметре, чем ваша тыква (в этом случае вам нужно будет подавать тыкву из жаровни, так как она может прилипнуть, но сохранит свои свойства). форма лучше так).

      Advertisement

    • Шаг 2

      С помощью острого прочного ножа срежьте верхнюю часть тыквы, работая вокруг верхней части ножом, вставленным под углом 45 градусов, чтобы срезать достаточно, чтобы можно было легко работать внутри тыквы; резерв сверху. Удалите семена и нити из шляпки и тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем. Поместите на подготовленный противень или в жаровню; отложить.

    • Шаг 3

      В большой миске смешайте хлеб, сыр, чеснок, бекон, зеленый лук и тимьян, пока они хорошо не перемешаются. Упаковать в тыкву; он должен быть хорошо наполнен, но не переполнен. Возможно, вам придется добавить немного хлеба и сыра, или часть начинки может не понадобиться. В небольшой миске смешайте сливки и мускатный орех. Вылить начинку; начинка должна быть влажной, но не плавать в креме — вам может понадобиться больше или меньше соответственно.

    • Шаг 4

      Поместите верх на тыкву и отправьте в духовку; готовьте, пока начинка не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет мягкой, около 1 часа 30 минут. Снимите верх и продолжайте выпекать, пока жидкость слегка не испарится, а верх начинки не подрумянится, еще 20-30 минут.

    • Шаг 5

      Аккуратно переложите тыкву на сервировочное блюдо (или подавайте в жаровне, если используете) и подавайте.

    Отзывы (6)

    145 Оценки

    • . 01.10.2017

      Обожаю этот рецепт, можно легко добавить любой из ваших любимых продуктов в начинку, например, из дикого риса

      Martha Stewart Member

      Рейтинг: 5 звезд

      02. 10.2016

      Потрясающе! Не так сложно, как я сначала думал, что это будет. Я не могу дождаться, чтобы подать это на День Благодарения!

      Martha Stewart Участник

      Рейтинг: Без рейтинга

      06.11.2013

      Это было действительно замечательно. Как говорится в видео, это действительно творческий проект! Я думаю, что добавление других овощей в смесь было бы фантастическим. У меня не было бекона, поэтому я добавил целую банку великолепных северных бобов. Я не любитель мускатного ореха, но вместо него использовала корицу. Ароматизированные гренки придают более насыщенный вкус (я использовала пармезан с чесноком). Я не смог найти 3-фунтовую тыкву, поэтому я остановился на 4,2 фунта, и мне пришлось добавить немного больше каждого ингредиента! Также я добавила вяленые помидоры 😉

      Реклама

      Марта Стюарт Участник

      Рейтинг: Без рейтинга

      30.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *