Кухня что приготовить: Домашняя кухня — коллекция советских рецептов

📖 Рецепты сибирской кухни — как приготовить в домашних условиях

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

4320 мин. 540 мин. 6

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа. Запланируйте приготовление изысканного, вкусного блюда, которое относится к шедевральной категории кулинарного искусства.

Подробнее

Омуль со спагетти по-сибирски

30 мин. 6 порций

Омуль со спагетти по-сибирски

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная.

Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.

Подробнее


Хрустальный бульон из тайменя

30 мин. 10 порций

Хрустальный бульон из тайменя

Простой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.

Подробнее

Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты

200 мин. 6-8

Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты

Дикий гусь выгодно отличается от домашнего сородича временем предварительной подготовки. Если фермерскую птицу необходимо держать в рассоле до 2 суток, то дикого гуся можно натереть специями, начинить и сразу отправлять запекаться.

Подробнее

Мясо краба роза с чесночными гренками

15 мин. 8

Мясо краба роза с чесночными гренками

Мясо краба роза не требует приготовления. После разморозки оно уже готово. Его достаточно подать с любимыми соусами и закусками, например, чесночными гренками.

Подробнее

Стейк из марала на чугунной сковороде

60 мин. 2 порции

Стейк из марала на чугунной сковороде

Стейк томагавк нужно готовить на чугунной сковороде. Плоское дно помогает получить так называемую реакцию Майяра — обеспечивая непрерывную карамелизацию мяса и аппетитную корочку.

Подробнее

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

90 мин. 6-8

Горбуша с начинкой из сыра и грибов

Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Конина тушёная в горшочках

150 мин. 8

Конина тушёная в горшочках

Попробуйте оригинальный рецепт из конины.

Подробнее

Кета запеченная под сыром и песто

60 мин. 4-6

Кета запеченная под сыром и песто

Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.

Подробнее

Быстрые котлетки из Чира

50 мин. 6-8 порций

Быстрые котлетки из Чира

Очень легкие в приготовлении котлетки из рыбы сиговой породы нежные и вкусные. Кроме продуктов вам понадобится заточенный филейный нож и кухонный комбайн либо мясорубка.

Подробнее

Оленина под сливочно-грибным соусом

45 мин. 4 порции

Оленина под сливочно-грибным соусом

Мясо и соус готовятся быстро, и чтобы в этот же срок получить полное блюдо — с гарниром, можно быстро отварить смесь мороженных овощей или заранее поставить красочные овощи готовиться в пароварке.

Подробнее

Куропатки, жаренные с хариссой

40 мин. 4 порции

Куропатки, жаренные с хариссой

Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб.

Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Творожный пирог с калиной

60 мин. 8-10

Творожный пирог с калиной

Полезная калина не очень популярна из-за горчинки. Поэтому мы предлагаем вам десертный вариант — сладкий, тающий во рту пирог с витаминной калиной!

Подробнее

Салат с осетриной и чёрной икрой

30 мин. 4 порции

Салат с осетриной и чёрной икрой

Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икрой станет сюрпризом к любому случаю. Подойдёт для самого важного торжества и, несомненно, запомнится каждому приглашённому.

Подробнее

Стейк из лосятины

180 мин. 12 мин. 6-8 порций

Стейк из лосятины

Толщина мяса для стейка должна составлять от 3 до 5 см. Кроме вырезки подойдут такие части, как корейка или бескостная шея.

Подробнее

Паштетные шарики из медвежатины

20 мин. 10-12

Паштетные шарики из медвежатины

Паштеты — отличный компаньон тарталеток и начинка для бутербродов. А в предложенном нами варианте паштет из медвежатины станет ярким и вкусным украшением праздничного стола!

Подробнее

Вырезка кабана по-крестьянски

60 мин. 6

Вырезка кабана по-крестьянски

Кабанина, обжаренная с овощами и мясными деликатесами, самое подходящее блюдо для холодной, промозглой зимы!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Ростбиф из вырезки оленя с маринованными овощами

2

Ростбиф из вырезки оленя с маринованными овощами

Произведение искусства на вашей тарелке! Готовим вырезку оленя по рецепту шеф-повара Максима Чебоксарова — преподавателя Колледжа сферы услуг № 32 и тренера студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills», который занял первое место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Рецепт рассчитан на две порции.

Подробнее

Олений язык с пармезаном

160 мин. 6

Олений язык с пармезаном

Нежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.

Подробнее

Нежный террин из гольца

75 мин. 6 порций

Нежный террин из гольца

Вы можете менять наполнители по вкусу или даже по ситуации, делая террины по этому рецепту. Например, можете убрать зеленый лук, особенно если в семье есть люди, которые его не любят и положить измельченную петрушку. Можете отказаться от ягод, а взамен добавить 5-6 штучек мелко нарезанных оливок или маслин, а также добавить ингредиенты средиземноморской кухни — немного сушеных томатов, несколько измельченных каперсов.

Подробнее

Купаты из марала в духовке

240 мин. 40 мин. 4-6

Купаты из марала в духовке

Как готовить купаты из мяса марала в домашних условиях в духовке.

Подробнее

Отварной язык лося

200 мин. 2 порции

Отварной язык лося

Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевидно. Помимо некоторой вкусовой ценности (язык является, по сути, сплошной мышцей), он сам по себе представляет весьма редкий продукт. Ведь даже чисто арифметически у каждого животного имеется целых четыре съедобных конечности, а язык всего один. Не зря в странах Западной Европы в средние века простолюдинам под страхом смертной казни запрещалось использовать в пище языки домашних и диких животных. Все они «шли» исключительно на столы аристократии.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пелядь с овощным рагу

60 мин. 6-8

Пелядь с овощным рагу

Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.

Подробнее

Тыквенный суп с мясом кабана

40 мин. 6 порций

Тыквенный суп с мясом кабана

Суп по средиземноморским мотивам получается не только вкусный, но и питательный. Особенностью рецепта являются этапы приготовления и стиль подачи порций. Люди, соблюдающие пост или вегетарианцы могут есть суп без мяса и без сливок. Таким образом для семьи с разными вкусами и привычками не нужно готовить раздельно.

Подробнее

Тетерева с фруктовым миксом

75 мин. 8-10 порций

Тетерева с фруктовым миксом

Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочадцев в выходной день. Ведь всё приготовление птиц вместе с гарниром занимает чуть больше часа.

Подробнее

Пепер-томагавк из оленины

60 мин. 6-8

Пепер-томагавк из оленины

Рекомендуем это блюдо любителям мяса «погорячее» — с остринкой! Вы можете варьировать количество перца, а также, увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.

Подробнее

Стейк а-ля пеперончино

60 мин. 1

Стейк а-ля пеперончино

Сочный и невероятно нежный стейк, маринованный особым способом, в сочетании с пряным картофелем и ароматными помидорами найдет отклик в сердце каждого гурмана! Торопитесь на кухню, чтобы скорее приготовить это потрясающее блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейк тунца под лимонным соусом

20 мин. 4-5

Стейк тунца под лимонным соусом

Мясо тунца насыщено полезными микроэлементами — калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом. А ещё витаминами, аминокислотами и Омега-3. Но, ценность этой рыбы в том, что все вещества сохраняются после тепловой обработки. Тунца можно жарить, варить, консервировать и, даже, есть сырым. Сегодня мы подготовили для вас быстрый рецепт-гриля.

Подробнее

Язык кабана в соусе с каперсами

90 мин. 6 порций

Язык кабана в соусе с каперсами

Отварной язык, сдобренный ароматными специями, классический соус с кислинкой и неожиданное дополнение из каперсов, никого не оставят равнодушным.

Подробнее

Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой

30 мин. 6-8

Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой

Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!

Подробнее

Стейки из тайменя под соусом бешамель

50 мин. 4

Стейки из тайменя под соусом бешамель

Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сохранить сочность.

Подробнее

Запеканка с фаршем дикого кабана

80 мин. 10

Запеканка с фаршем дикого кабана

Эта запеканка выглядит настолько красиво, что может украсить даже праздничный стол!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Запеченная лопатка оленя

1440 мин. 200 мин. 4 порции

Запеченная лопатка оленя

Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, она содержит небольшое количество сала, что позволит сохранить сочность куска. В то же время мясо не получится излишне жирным. Но, когда речь заходит о дичи, рекомендуется дополнительно нашпиговать лопатку ветчинным салом. Именно этот ингредиент не только обеспечит нежную структуру, но и придаст копченые нотки готовому блюду. Что касается специй — допустимо использовать разные пряности и сушеные травы, а не только указанные в перечне. Все зависит от кулинарной фантазии.

Подробнее

Винный суп с нутрией

120 мин. 10 -12 порций

Винный суп с нутрией

Суп по этому рецепту получается насыщенного цвета, густой, ароматный и пряный. Вполне подходит для подачи на праздничный стол.

Подробнее

Пирог с кетой

1 мин. 14-16

Пирог с кетой

Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки.

Подробнее

Оленина на овощной подушке под пряным соусом

150 мин. 8-10

Оленина на овощной подушке под пряным соусом

Предлагаем вам необычным и предельно простой способ маринования крупного куска дичи в томатной пасте с последующим запеканием на овощной подушке.

Подробнее

Куропатка с капустой по-боярски

90 мин. 4 порции

Куропатка с капустой по-боярски

Для бульона возьмите 10 грамм концентрированного порошка или 10 грамм бульона в кубиках. Учитывайте, что сублимированный бульон уже соленый.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Уха из тайменя с луком

60 мин. 12 порций

Уха из тайменя с луком

Истинно рыбная уха, без привычной картошки или морковки.

Подробнее

Жаркое по-немецки из зайца

150 мин. 6-8 порций

Жаркое по-немецки из зайца

Классическое немецкое блюдо, выполняется с чувством, не торопясь. Тем не менее, занимает всего 2,5 часа, из которых времени активной кулинарии всего 30 минут.

Подробнее

Пикантное мясо рапана

25 мин. 6-8

Пикантное мясо рапана

Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.

Подробнее

Жареный заяц по-грузински

1440 мин. 30 мин. 4 порции

Жареный заяц по-грузински

Перед приготовлением зайца можно поместить в соленую воду на 6-12 часов. Это поможет в дальнейшем сохранить сочность. Этап с соленой водой можно и пропустить. Маринад на основе сыворотки усиливает вкусовые качества и разрушает волокна белка — это позволяет сохранять еще больше соков при тепловой обработке. Сыворотку допускается заменить некислым кефиром, но сейчас ее купить совсем не сложно.

Подробнее

Котлеты из кабана

70 мин. 20 штук

Котлеты из кабана

Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

150 мин. 6-8

Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

Гуляш — это довольно простой способ приготовления абсолютно любого мяса. Сегодня предлагаем вам попробовать дикого кабана: это диетическое мясо обладает насыщенным вкусом и станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой.

Подробнее

Тартар из вырезки северного оленя

1440 мин. 1

Тартар из вырезки северного оленя

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Осенний блюз с грудинкой кабана

90 мин. 6-8

Осенний блюз с грудинкой кабана

Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.

Подробнее

Томлёные мясные рёбрышки

120 мин. 4-6

Томлёные мясные рёбрышки

Конина по этому рецепту готовится довольно быстро, получается нежной и мягкой. А мясо на рёбрышках традиционно считается одним из самых вкусных!

Подробнее

Рябчики под винным соусом

60 мин. 2

Рябчики под винным соусом

Рябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон. Птички, украшенные малиновыми ягодами и симпатичной зеленью, сделают вечер не только вкусным и приятным, но и запоминающимся.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Сиг домашнего соления

1440 мин. 30 мин. 14-16

Сиг домашнего соления

Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.

Подробнее

Лосятина с грибами и луковым соусом

40 мин. 4-8

Лосятина с грибами и луковым соусом

Лосятина, как и остальные виды дичи, относится к мясу элитного класса не только благодаря экологичности и высокому качеству белка, но и за счёт интересного вкуса отдалённо напоминающего говядину.

Подробнее

Легкий рецепт куропаток с виноградом и грибами

60 мин. 4 порции

Легкий рецепт куропаток с виноградом и грибами

Этот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приготовленные с вином, виноградом и лесными грибами получаются нежные и сочные, а также превосходно выглядят на праздничном столе.

Подробнее

Пирог с налимом и яйцами

60 мин. 12-14

Пирог с налимом и яйцами

Налим — диетическая рыба, с которой можно сделать сочный, вкуснейший пирог. Купите готовое тесто и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени.

Подробнее

Соус томатный с овощами

20 мин. 4

Соус томатный с овощами

Используйте готовый соус в виде пюре с мелкими кусочками или пробейте блендером до однородности.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Русская кухня | Кулинарные рецепты с фото

* Алена Чт, 21/03/2019 — 14:53


Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

* Ирина О. Сб, 23/04/2016 — 17:40


Этот творожный кулич влажный, сочный, но при этом легкий и рыхлый. И не хлеб, и не кекс… некая золотая середина. Творожное дрожжевое тесто насыщенное, влажноватое, не очень сладкое и слегка рассыпчатое при вполне угадываемой упругости, присущей дрожжевой выпечке.

* Вильям Похлебкин Ср, 01/04/2015 — 16:30


Нежный творожок может выступить как в качестве лакомства для детей, так и для основы фруктово-творожных десертов 🙂

* Вильям Похлебкин Втр, 03/03/2015 — 12:14


Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается.

* Вильям Похлебкин Пт, 27/02/2015 — 20:01


Постные кислые щи готовятся не на мясе, а на грибном бульоне. Это одно из блюд, которое можно кушать в Пост с одним лишь замечанием — если вы поститесь, не заправляйте щи сметаной, а в некоторые дни поста придется исключить из рецепта и растительное масло.

* Алена Втр, 26/08/2014 — 11:53


Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее. Останется лишь сварить бульон, сдобрить специями, добавить лапшу — и вкусный обед готов 🙂

* Вильям Похлебкин Чт, 24/07/2014 — 17:34


Автор фото: Инна

Окрошка – холодный суп на квасу, в котором основной компонент — это овощная масса. К овощам добавляют холодное отварное мясо или рыбу в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошку именуют овощной, мясной или рыбной.

* Алена Пнд, 21/04/2014 — 13:47


Поминальный стол – эта особенная трапеза, за которой поминаются (вспоминаются) родные и близкие, ушедшие от нас в мир иной, в мир Вечный. Кутья — главное блюдо поминальной трапезы. Кутью едят сами и раздают соседям и нищим за помин души, носят в церковь и на кладбище.

* Алена Вс, 13/04/2014 — 20:30


Царской такую творожную пасху называют потому, что такие ингредиенты в старину могли позволить себе на Пасху только богачи. Жирные сливки, масло, куркума, цукаты, орехи и изюм, не говоря уж о сахаре.

* Вильям Похлебкин Вс, 13/04/2014 — 17:28


Творожную пасху можно не только сварить, но и запечь. Вот один из самых вкусных рецептов печеной пасхи с изюмом и корицей. Всего лишь нужно смешать все компоненты пасхи в густое тесто и запечь в духовке.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

21 необходимая кухонная утварь, которую должен иметь каждый повар

Обустраиваете новую кухню? Пытаетесь сократить количество гаджетов? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, что вы на самом деле будете использовать на кухне.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

1 / 22

Didecs/Shutterstock

Когда дело доходит до кухонных гаджетов, я могу немного сойти с ума. Идя по проходу кулинарии в магазине, специальные инструменты, такие как нож для очистки авокадо, клубничная шелуха или маленькая деревянная ложка, всегда вызывают мое имя. К сожалению, из-за того, что у меня нет места или бюджета, чтобы заниматься этими полунепрактичными кухонными принадлежностями, мне приходится упрощать мою батарею для кухни до самого необходимого.

2 / 22

IriGri/Shutterstock

Поварской нож

Хороший нож — лучший друг повара. Это одна из немногих вещей, в которые вы поблагодарите себя за инвестиции. Нержавеющая сталь с углеродистым покрытием со временем останется острой, но зайдите в специализированный магазин, чтобы найти то, что вам больше всего подходит. Выберите нож, с которым вам будет удобно обращаться. Он должен чувствовать себя сбалансированным в вашей руке, легким в удержании и управлении, не слишком тяжелым, но определенно не хлипким. Поверьте, вы будете часто им пользоваться, так что берегите его.

Купите любимое блюдо нашей Тестовой Кухни.

3 / 22

Joshua Resnick/Shutterstock

Металлическая лопатка

Прочная металлическая (или высококачественная пластиковая) лопатка необходима для переворачивания, перемешивания и подачи любых продуктов. Подумайте о яйцах, а не о легких, пышных блинчиках, жареных овощах, обжаренном мясе, запеченном лососе… мы могли бы продолжать.

Купить здесь.

4 / 22

Shutterstock / Нум Киттипонг

Силиконовая лопатка

Силиконовая лопатка необходима для соскабливания кухонного комбайна или стенок миксерной чаши, нанесения глазури на торт или добавления яичных белков в тесто для торта. Убедитесь, что ваш шпатель силиконовый, а не резиновый, иначе он может расплавиться при сильном нагревании. Если вы готовите много чесночных блюд, вам может понадобиться отдельная лопатка только для сладкой выпечки.

Купите выбор нашей тестовой кухни.

5 / 22

Shutterstock / Prarinya

Венчик

Прочные металлические венчики бывают всех форм и размеров. Выбирайте венчик среднего размера с удобной ручкой. Используйте его для смешивания сухих ингредиентов перед выпечкой, размешайте яйца для фриттаты или эмульгируйте винегрет. Вам также понадобится плоский венчик.

Купить здесь.

6 / 22

Вячеслав Николаенко/Shutterstock

Ложка с прорезями

Деревянная или металлическая ложка с прорезями действует как миниатюрное ситечко, удаляя твердые частицы из жидкости — представьте, что вы вытаскиваете из кипящей воды картофель или небольшие макаронные изделия.

Купить здесь.

7 / 22

Shutterstock / Steve Cukrov

Кухонные ножницы

Супер просто, супер полезно. Каждый день вы будете тянуться к ножницам, чтобы открывать упаковку, срезать стебли трав или срезать жир с мяса. Время от времени вы можете использовать их, чтобы разрезать целую курицу или срезать корку с пирога. Ищите пару, которая разбирается для чистки, чтобы грязь не скапливалась в шарнире.

Купить здесь.

8 / 22

Shutterstock / Pixel-Shot

Щипцы

За несколько долларов вы можете купить пару дешевых металлических щипцов, которые прослужат вам всю жизнь. Я всегда нахожу для себя новое применение: от переворачивания куриных грудок на сковороде до духовки, чтобы проверить жаркое. (По сути, думайте о них как о продолжении ваших пальцев.) Они также отлично подходят для семейного ужина.

Купите любимую вещь в Test Kitchen.

9 / 22

через amazon.com

Мгновенный термометр

Легко (и быстро) проверьте, достаточно ли приготовлено мясо. Наше руководство по температуре приготовления пищи, безопасное для пищевых продуктов, содержит более подробные сведения.

Приобретите самый любимый бренд нашей Test Kitchen.

10 / 22

Оксана Мизина/Shutterstock

Чугунная сковорода

Чугунные сковороды с толстым и тяжелым дном и стенками равномерно нагреваются до высоких температур и долго сохраняют тепло. Они придают стейку или гребешкам красивую поджаристую корочку. Они идут прямо в духовку, так что используйте их для приготовления кукурузного хлеба или сапожников (и всех других прелестей). У них деревенский красивый внешний вид, который можно использовать прямо с плиты на столе. И последнее, но не менее важное: они практически неразрушимы. Научитесь правильно за ним ухаживать, и он прослужит вам всю жизнь.

Купить здесь.

11 / 22

Shutterstock / v74

Сковорода с антипригарным покрытием

Легкие в уходе, легкие сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для взбивания яиц или вялящей зелени. Ищите керамическое покрытие, так как некоторые сковороды с антипригарным покрытием сделаны из ПФОК, химических веществ, которые могут быть вредными для вашего здоровья и окружающей среды. Вот наше полное руководство по покупке сковороды с антипригарным покрытием.

Купить здесь.

12 / 22

Agnes Kantaruk/Shutterstock

Кастрюли

Большая кастрюля необходима для приготовления пасты, варки картофеля или кукурузы, а также для тушения больших порций супов и бульонов. Ищите 5- или 6-квартовый размер. Меньшая кастрюля (1,5 или 2,5 литра) пригодится для более мелких блюд, таких как вареные яйца, рис и овсянка.

Купить здесь.

13 / 22

Shutterstock / Arina P Habich

Жаровня

Ах, классическая жаровня, еще одна необходимая чугунная печь. Ищите 5 или 6 литров, если вы готовите для небольшой команды, или возьмите 7 или 8 литров и накормите толпу. Эту сковороду можно поставить в духовку или на плиту, так что вы можете обжарить мясо, а затем медленно готовить рагу в течение нескольких часов в низкой духовке. (Это похоже на оригинальную мультиварку.) Вы также можете использовать жаровню в качестве альтернативы большой кастрюле выше. И вы можете испечь хлеб с супер хрустящей корочкой в ​​своем D.O. Неудивительно, что голландская печь считается одним из лучших кухонных изделий. Они дорогие, так что экономьте свои копейки и используйте их при каждом удобном случае.

Купить здесь.

14 / 22

Вкус дома

Противень

Противень отлично подходит для выпечки печенья, но я постоянно использую его на ужин. Приготовьте завернутое в фольгу рыбное филе, курицу с овощами, глубокую пиццу или жареные овощи. Ужин на одной сковороде = легкая уборка!

Купите фаворит нашей Test Kitchen.

15 / 22

Вкус дома

Форма для выпечки 13×9

Приготовьте сытную запеканку или сладкий листовой пирог с помощью этого универсального блюда. Они бывают красивых цветов, поэтому найдите тот, который подходит к вашим блюдам; вы захотите служить сразу после этого. Посмотрите, как сильно мы любим наши 13×9.

Купить здесь.

16 / 22

Shutterstock / Spok83 ​​

Погружной блендер

Как только я взялся за погружной блендер, я попрощался со своим стационарным блендером. Этот ручной инструмент позволяет легко смешивать супы, смузи и песто одним нажатием кнопки. Я считаю, что с ним гораздо проще обращаться, чем с традиционным блендером, и это здорово, потому что он также занимает гораздо меньше места.

Купите стандартную модель нашей тестовой кухни.

17 / 22

Shutterstock / Yala

Дуршлаг

Вымойте фрукты и слейте воду из макарон, овощей и других вареных продуктов. Мне нравится дуршлаг, который может балансировать на краях моей раковины, но классический дуршлаг на ножке вполне подойдет. Ищите металл или керамику, которые прочнее пластика.

Купите выбор нашей тестовой кухни.

18 / 22

Shutterstock / NIKITA TV

Коробчатая терка

Я ловлю себя на том, что хватаюсь за эту прочную терку в самый неожиданный момент — будь то шинковка цуккини для полезных кексов или сверхбыстрое размягчение сливочного масла. Это может потребовать немного больше усилий по сравнению с кухонным комбайном, но мне нравится, что моя терка не занимает много места.

Купить здесь.

19 / 22

Вкус дома

Микроплан

Мой микросамолет — мой помощник, когда я хочу, чтобы мои блюда были изысканными. Это мелкая терка, которая идеально подходит для добавления тонкой стружки пармезана на блюдо из макарон или добавления лимонной цедры к слоеной рыбе. Откройте для себя более разумные способы использования микроплана.

Купить здесь.

20 / 22

Shutterstock / OLIVER-stockphoto

Чаши для приготовления

Это может показаться очевидным, но очень важно иметь разные чаши для смешивания. Выбирайте металлические или стеклянные, потому что они менее пористые, чем пластиковые. Они не впитывают пятна и запахи. У меня есть одна большая металлическая миска для приготовления смесей для кексов, нарезки салатов или смазывания овощей маслом. Мои миски меньшего размера вмещают от 1 до 2 чашек и являются для меня идеальным способом тренироваться.0011 mise en place на кухне — оставайтесь организованным, пока я готовлю.

Купить здесь.

21 / 22

StockphotoVideo/Shutterstock

Таймер

Время решает все, когда дело доходит до приготовления пищи! Если вы готовите несколько блюд одновременно, очень важно отслеживать время приготовления каждого блюда. Повара нашей тестовой кухни носят таймеры на шее, но если вы не хотите покупать таймер, вы можете установить его на микроволновую печь (или телефон).

Купить здесь.

Первоначально опубликовано: 23 января 2020 г.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Заработная плата кухонного повара (ноябрь 2022 г.) — Zippia

Средняя зарплата кухонного повара по штатам

.02469102492492492492479247410249247
Должность Штат Ср. Salary Hourly Rate Job Count
1 Arizona $34,449 $16.56 1,550
2 Connecticut $39,264 $18.88 589
3 Massachusetts $40,182 $19.32 1,218
4 Illinois $35,317 $16.98 2,637
5 Ohio $31,796 $15.29 2,760
6 Idaho $34,042 $16.37 318
7 Washington $38,697 $18.60 919
8 New Jersey $37,536 $18.05 1,286
9 Wisconsin $33,876 $16.29 1,056
10 Oregon $ 36 561 $ 17,58 595
11 NEVADA. 0241
12 North Dakota $33,344 $16.03 158
13 Utah $31,393 $15.09 706
14 Maine $32,837 $15.79 227
15 Аляска $ 33 927 $ 16,31 150
16
16
16
160246
$15.30 1,445
17 Minnesota $31,834 $15.30 1,406
18 Missouri $30,227 $14.53 1,692
19 Kansas 29 428 долл. США $ 14,15 865
20 Vermont $ 33 797 $ 16. 25
24792479249247474741347924924747474741347934793479244924743474747474743474747474747474747343479н.0245 21 Hawaii $36,726 $17.66 103
22 Indiana $29,127 $14.00 1,782
23 District of Columbia $36,250 $17.43 111
24 New York $33,345 $16.03 2,044
25 Rhode Island $31,790 $15.28 161
26 Wyoming $28,597 $13.75 135
27 California $33,143 $15.93 4,641
28 New Hampshire $30,881 $14.85 260
29 Tennessee $26,139 $12. 57 1,942
30 Michigan $27,600 $13.27 1,871
31 Iowa $27,865 $13.40 767
32 South Dakota $29,728 $14.29 125
33 Texas $26,597 $12.79 6,329
34 Nebraska $28,853 $13.87 415
35 South Carolina $26,856 $12.91 1,155
36 Delaware $30,892 $14.85 185
37 Florida $26,089 $12.54 5,157
38 Montana $28,403 $13.66 227
39 Arkansas $25,215 $12.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *