Луковые кольца как в «Бургер Кинг» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(9)
95
Купить продуктыСодержание:
Луковые кольца как в «Бургер Кинг» запросто можно сделать дома самостоятельно. Обычные продукты и немного времени — залог вкусной закуски к фильму. Луковые кольца в кляре можно сочетать с чем угодно. Аппетитная закуска из американских фильмов готовится легко по этому рецепту.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 20 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для колец
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 13 г |
Панировочные сухари | 120 г |
Растительное масло | 150 мл = 150 г |
Для подачи
Кетчуп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковом масле первого отжима (extra virgin), топленом масле ГХИ или масле авокадо.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Лук очистите от шелухи. В отдельные сухие чистые миски насыпьте муку и панировочные сухари с солью. Достаньте кулинарный мешок и пергаментную бумагу. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Подготовьте луковые кольца. В блендере измельчите лук в пюре. Добавьте 50 г муки, посолите и пробейте до однородной массы. Поместите луковую массу в кулинарный мешок. Выдавите на пергаментную бумагу в виде колец. На 2 часа уберите колечки в морозилку.
Шаг 2
Приготовьте кольца в панировке. Смешайте в миске яйца с солью, тщательно перемешайте. В отдельную тарелку насыпьте муку, во вторую тарелку — панировочные сухари. Достаньте луковые кольца из морозилки. Обваляйте в муке, потом окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Положите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте кольца по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кольца переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
произвести впечатление
Подавайте горячими, приправив кетчупом.
Луковые кольца в кляре: подробный рецепт
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1691868-lukovye-kolca-v-klyare-s-syrom/»>
Луковые кольца в кляре — это старинная закуска с изумительным вкусом. Готовить ее просто и быстро. Поджаренные луковые кольца румяные, хрустящие и ароматные. Чтобы приготовить их идеально, нужно сделать правильный кляр.
Луковые кольца придумали готовить в Британии, где их называют «французскими». Название указывает не на родину закуски, а на способ приготовления: «по-французски» означает, что продукт жарят во фритюре. По первому рецепту, который был опубликован в 1802 году, колечки обваливали в пармезане, окунали в жидкое тесто и жарили на смальце. Подавали закуску с топленым сливочным маслом, смешанным с горчицей. Потом рецепт стал проще, сыр пропал вовсе, а топленое сало заменили на растительное масло. В таком виде луковые кольца в начале ХХ века завоевали США, распространились по миру, и сейчас их готовят повсеместно.
Описание
- Кухня: Английская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 586 ккал
Ингредиенты
Порции2
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Лимонный сок 1 Ст. л.
- 20% сметана 3 Ст. л.
- Паприка 0.5 Ч. л.
- Пшеничная мука в/с 4 Ст. л.
- Растительное масло 1 Ст.
- Репчатый лук 2 Шт.
- Соль 0.5 Ч. л.
- Сушеный чеснок 0.5 Ч. л.
Приготовление
1. Очистите лук
Очистите лук: PixabayИзбавьте две луковицы диаметром 5–7 см от шелухи. Если она очищается плохо, намочите луковицы холодной водой и оставьте на несколько минут. Увлажненная шелуха снимается легко, как перчатка.
2. Разберите луковицы на колечки
Разберите луковицы на колечки: YouTube / Готовим с Инной ТищенкоНарежьте лук поперек кружками толщиной около 1 см. Снимите с каждого кружка 2–3 самых больших кольца, отложите. Остальное используйте для приготовления других блюд или сложите в закрывающийся пакет и заморозьте впрок.
3. Замаринуйте колечки лука
Замаринуйте колечки лука: YouTube / Готовим с Инной ТищенкоСложите луковые колечки в миску. Сбрызните их лимонным соком и аккуратно, чтобы не поломать, перемешайте. Оставьте лук в таком виде на 5 минут.
4. Сделайте кляр
Сделайте кляр: YouTube / Готовим с Инной Тищенко5. Разогрейте сковороду
Налейте на сковороду растительное масло: YouTube / Готовим с Инной ТищенкоУстановите на средний огонь сковороду с толстым дном. Вылейте на нее растительное масло и дождитесь его прогрева. Проверьте готовность масла зубочисткой: положите ее на сковороду, если жир вокруг нее начнет потрескивать и пузыриться, значит температура оптимальная.
6. Поджарьте колечки
Поджарьте луковые кольца: PixabayОбмакните луковое колечко в кляр, выньте его вилкой, дайте лишнему тесту стечь и переложите на сковороду. Действуя аналогичным образом, заполните сковороду луковыми колечками и обжарьте их до золотистой корочки.
Чтобы удалить лишний жир, готовые колечки выкладывайте на тарелку, устланную в несколько слоев бумажными полотенцами.7. Гарнируйте луковые кольца
Подготовьте луковые кольца к подаче: PixabayПодайте колечки на плоской тарелке. Употребляйте их с пивом, сухим шампанским или просто так. Сопроводите подачу кетчупом или любым другим соусом, налитым в мисочку.
Видео с рецептом
Рецепт луковых колец в кляре: YouTube / Готовим с Инной Тищенко
Супер легкий рецепт луковых колец
Луковые кольца — это нарезанный лук, обмакенный в кляре и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Они считаются фаворитом фаст-фуда; он также может быть хорошей заменой картофелю фри.
Секрет хорошего лукового кольца в кляре. Тесто должно содержать нужное количество аромата, чтобы дополнить лук. Он также должен быть достаточно хрустящим, чтобы им можно было наслаждаться. Несмотря на то, что существует множество рецептов теста с луковыми кольцами, я все же придерживаюсь самого простого рецепта, который знаю.
Помимо простоты, мне нравится этот рецепт еще и тем, что он не требует труднодоступных ингредиентов. Вкус приятный — типичный для лукового кольца — с потрясающей текстурой.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Луковые кольца представляют собой нарезанный лук, который обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Они считаются фаворитом фаст-фуда; он также может быть хорошей заменой картофелю фри.
Секрет хорошего лукового кольца в кляре. Тесто должно содержать нужное количество аромата, чтобы дополнить лук. Он также должен быть достаточно хрустящим, чтобы им можно было наслаждаться. Несмотря на то, что существует множество рецептов теста с луковыми кольцами, я все же придерживаюсь самого простого рецепта, который знаю.
Помимо простоты, мне нравится этот рецепт еще и потому, что он не требует труднодоступных ингредиентов. Вкус приятный — типичный для лукового кольца — с потрясающей текстурой.
Если вы думаете, что приготовить в качестве гарнира к хрустящему сэндвичу с курицей или сэндвичу с ростбифом, обязательно присмотритесь к этому рецепту луковых колец.
Попробуйте этот рецепт луковых колец и дайте мне знать, что вы думаете.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ 1 большая нарезанная желтая луковица
- ▢ 1 1/4 стакана универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 взбитое яйцо
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 3 чашки растительного масла
Способ приготовления:
Нарежьте ломтики лука кольцами. Отложите.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Обваляйте лук в мучной смеси и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте тесто, добавив яйцо и молоко в мучную смесь и взбивая.
Обмакните лук в тесто и дайте стечь излишкам теста.
Поместите панировочные сухари в пластиковый пакет или контейнер и положите кольца лука.
Нагрейте кастрюлю и налейте растительное масло.
Когда масло нагреется, обжарьте лук во фритюре, пока он не станет золотисто-коричневым (обычно 2 минуты или около того).
Достаньте кольца лука из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
Переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 2 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Луковые кольца в пивном кляре | Женщина из маленького городка
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти луковые кольца в пивном кляре с соусом для макания – самый вкусный способ приготовления луковых колец. Пивной кляр можно приготовить за несколько минут, и каждый раз он неизменно хорош! Хрустящие, золотистые и идеально прожаренные, они быстро станут любимой закуской и гарниром.
Мой муж — абсолютный фанатик хрустящих луковых колец. Он любит их!! Теперь добавьте немного пивного теста, и он думает, что умер и попал в рай. Неудивительно, что он жевал эти луковые кольца в пивном кляре с соусом для макания, как будто завтра не наступит. Они действительно такие простые, и вы можете жарить их во фритюре или готовить на тяжелой сковороде, например, в жаровне, используя термометр. Сладкий соус для макания с лаймом и майонезом быстро готовится, и его можно приготовить заранее. Муженек получил новую фритюрницу от своего работодателя к какому-то важному событию, поэтому мы обжарили эту партию во фритюре, но мы с большим успехом приготовили их в жаровне с гораздо меньшим количеством масла. Вы поклонник луковых колец?
Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?
Сначала смешайте майонез, кетчуп, черный перец, кайенский перец, чеснок и сок лайма. Отложите немного муки в сторону на мелкой тарелке. В средней миске смешайте муку, кайенский перец, тмин, соль, черный перец, чесночный порошок, взбитое яйцо и 1-1 1/2 чашки пива, в зависимости от того, насколько густое тесто вы хотите получить.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, например, в жаровне или фритюрнице. Обваляйте луковые кольца в муке на мелкой тарелке, а затем обмакните в пивном кляре. Обжарьте в масле до золотистого цвета, работая небольшими партиями. Слейте лишний жир на решетку, покрытую бумажным полотенцем, и подавайте с лаймово-майонезным соусом.
Тесто для этих луковых колец в пивном кляре с соусом для макания можно взбить за считанные минуты. Я обмакиваю лук в немного муки, чтобы тесто лучше держалось. Быстро обмакнув в кляре, а затем в горячем масле и престо, у нас есть вкусные луковые кольца в кляре с горячим пивом, которые на вкус лучше, чем в ресторанах. А теперь окуните одного из этих плохишей в мой сладкий и острый соус с лаймом и майонезом, и я полностью пойму одержимость моего мужа.
Какой лук лучше всего использовать?
Мой личный фаворит — сладкий лук Видалия, за которым следует сладкий лук Уолла Уолла. Почти весь лук Vidalia выращивается в пределах семидесяти пяти миль от Видалии, штат Джорджия. Лук Уолла Уолла выращивают в округе Уолла Уолла, штат Вашингтон. Из обоих этих сладких луковиц получаются восхитительные луковые кольца; однако также можно использовать желтый и белый лук. Они немного крепче, но все равно получаются потрясающие луковые кольца.
Какое пиво лучше всего использовать?
Мой личный фаворит — Sam Adams Boston Lager; однако любое пиво подойдет. Трипель в бельгийском стиле придаст вашим луковым кольцам немного сладости, и, вообще говоря, несветлое пиво придаст вашим кольцам больше аромата и сделает их более хрустящими.
Полезные советы по рецепту
- Пиво можно заменить безалкогольным пивом или содовой.
- Сладкий лук лучше всего подходит для вкуса, но, честно говоря, из любого лука можно сделать приличное луковое кольцо.
- Мне лично нравится работать с жидким тестом, поэтому я использую 1 1/2 чашки пива. Вы можете начать с 1 чашки и добавлять больше по мере работы, пока не добьетесь желаемой консистенции.
- Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло, растительное масло или масло канолы.
- Старайтесь поддерживать постоянную температуру жарки на уровне 375 градусов. Используйте термометр для конфет или жарки во фритюре. Голландские печи — это хорошие тяжелые сковороды для жарки. Из-за своей толщины они хорошо сохраняют и удерживают тепло.
- Храните остатки луковых колец в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучших результатов разогрейте их во фритюрнице в течение 2-3 минут.
Так что, если вы любите лук и любите кляр для пива, то немедленно включите этот рецепт луковых колец в пивном кляре в свой список дел. Вы и ваши близкие будете в восторге.
Больше вкусных закусок, которые вам понравятся!
ПечатьЛуковые кольца в пивном кляре
★★★★★
5 из 38 отзывов
Очень быстрое легкое пивное тесто из семи ингредиентов делает эти луковые кольца в пивном кляре такими ароматными и хрустящими. Окуните мой лаймовый майонез из шести ингредиентов, и вы подумаете, что у вас есть кусочек рая.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 5
- Общее время: 15 минут
- color»> Выход: 6
- Категория: закуска
- Метод: жаркое
- Кухня: Американская
Майонезный соус с лаймом
- 1/3 стакана майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1 маленький мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
Луковые кольца
- 2 большие сладкие луковицы, очищенные от кожуры, нарезанные кольцами диаметром 1/2 дюйма и разделенные
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 взбитое яйцо
- 1–1 1/2 чашки пива
- Растительное масло для жарки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца, чеснок и сок лайма.
- Отложите 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. В средней миске смешайте 1 стакан муки, 1/4 ч.
- Нагрейте масло до 375 градусов. Обваляйте кольца лука в муке на мелкой тарелке, а затем в кляре. Обжарьте луковые кольца в кляре в горячем масле, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Поместите на решетку, покрытую бумажным полотенцем, работая небольшими партиями.
- Подавать горячим с соусом из лайма и майонеза
Примечания
- Пиво можно заменить безалкогольным пивом или содовой.
- Сладкий лук лучше всего подходит для вкуса, но, честно говоря, из любого лука можно сделать приличное луковое кольцо.
- Лично мне нравится работать с жидким тестом, поэтому я использую 1 1/2 чашки пива. Вы можете начать с 1 чашки и добавлять больше по мере работы, пока не добьетесь желаемой консистенции.
- Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло, растительное масло или масло канолы.