Как сделать луковые кольца в кляре: Луковые кольца в кляре — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Луковые кольца как в «Бургер Кинг» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(9)

95

Купить продукты

Содержание:

Луковые кольца как в «Бургер Кинг» запросто можно сделать дома самостоятельно. Обычные продукты и немного времени — залог вкусной закуски к фильму. Луковые кольца в кляре можно сочетать с чем угодно. Аппетитная закуска из американских фильмов готовится легко по этому рецепту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для колец

Репчатый лук2 шт. = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль0.5 ст. л. = 13 г
Панировочные сухари120 г
Растительное масло150 мл = 150 г

Для подачи

Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковом масле первого отжима (extra virgin), топленом масле ГХИ или масле авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Лук очистите от шелухи. В отдельные сухие чистые миски насыпьте муку и панировочные сухари с солью. Достаньте кулинарный мешок и пергаментную бумагу. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте луковые кольца. В блендере измельчите лук в пюре. Добавьте 50 г муки, посолите и пробейте до однородной массы. Поместите луковую массу в кулинарный мешок. Выдавите на пергаментную бумагу в виде колец. На 2 часа уберите колечки в морозилку.

Шаг 2

Приготовьте кольца в панировке. Смешайте в миске яйца с солью, тщательно перемешайте. В отдельную тарелку насыпьте муку, во вторую тарелку — панировочные сухари. Достаньте луковые кольца из морозилки. Обваляйте в муке, потом окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Положите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте кольца по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кольца переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте горячими, приправив кетчупом.

Луковые кольца в кляре: подробный рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1691868-lukovye-kolca-v-klyare-s-syrom/»>
Луковые кольца: Pixabay

Луковые кольца в кляре — это старинная закуска с изумительным вкусом. Готовить ее просто и быстро. Поджаренные луковые кольца румяные, хрустящие и ароматные. Чтобы приготовить их идеально, нужно сделать правильный кляр.

Луковые кольца придумали готовить в Британии, где их называют «французскими». Название указывает не на родину закуски, а на способ приготовления: «по-французски» означает, что продукт жарят во фритюре. По первому рецепту, который был опубликован в 1802 году, колечки обваливали в пармезане, окунали в жидкое тесто и жарили на смальце. Подавали закуску с топленым сливочным маслом, смешанным с горчицей. Потом рецепт стал проще, сыр пропал вовсе, а топленое сало заменили на растительное масло. В таком виде луковые кольца в начале ХХ века завоевали США, распространились по миру, и сейчас их готовят повсеместно.

Описание

  • Кухня: Английская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 586 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Лимонный сок 1 Ст. л.
  • 20% сметана 3 Ст. л.
  • Паприка 0.5 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 4 Ст. л.
  • Растительное масло 1 Ст.
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Сушеный чеснок 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Очистите лук

    Очистите лук: Pixabay

    Избавьте две луковицы диаметром 5–7 см от шелухи. Если она очищается плохо, намочите луковицы холодной водой и оставьте на несколько минут. Увлажненная шелуха снимается легко, как перчатка.

  • 2. Разберите луковицы на колечки

    Разберите луковицы на колечки: YouTube / Готовим с Инной Тищенко

    Нарежьте лук поперек кружками толщиной около 1 см. Снимите с каждого кружка 2–3 самых больших кольца, отложите. Остальное используйте для приготовления других блюд или сложите в закрывающийся пакет и заморозьте впрок.

  • 3. Замаринуйте колечки лука

    Замаринуйте колечки лука: YouTube / Готовим с Инной Тищенко

    Сложите луковые колечки в миску. Сбрызните их лимонным соком и аккуратно, чтобы не поломать, перемешайте. Оставьте лук в таком виде на 5 минут.

  • 4. Сделайте кляр

    Сделайте кляр: YouTube / Готовим с Инной Тищенко

    Положите в миску 4 ст.  л. муки, 3 яйца и 1 ч. л. молотой паприки. Добавьте 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сухого чеснока. Перемешайте кляр венчиком до однородности и дайте ему несколько минут на расстойку.

  • 5. Разогрейте сковороду

    Налейте на сковороду растительное масло: YouTube / Готовим с Инной Тищенко

    Установите на средний огонь сковороду с толстым дном. Вылейте на нее растительное масло и дождитесь его прогрева. Проверьте готовность масла зубочисткой: положите ее на сковороду, если жир вокруг нее начнет потрескивать и пузыриться, значит температура оптимальная.

  • 6. Поджарьте колечки

    Поджарьте луковые кольца: Pixabay

    Обмакните луковое колечко в кляр, выньте его вилкой, дайте лишнему тесту стечь и переложите на сковороду. Действуя аналогичным образом, заполните сковороду луковыми колечками и обжарьте их до золотистой корочки.

    Чтобы удалить лишний жир, готовые колечки выкладывайте на тарелку, устланную в несколько слоев бумажными полотенцами.

  • 7. Гарнируйте луковые кольца

    Подготовьте луковые кольца к подаче: Pixabay

    Подайте колечки на плоской тарелке. Употребляйте их с пивом, сухим шампанским или просто так. Сопроводите подачу кетчупом или любым другим соусом, налитым в мисочку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт луковых колец в кляре: YouTube / Готовим с Инной Тищенко
Автор: Дмитрий Суходольский

Супер легкий рецепт луковых колец

Луковые кольца — это нарезанный лук, обмакенный в кляре и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Они считаются фаворитом фаст-фуда; он также может быть хорошей заменой картофелю фри.

Секрет хорошего лукового кольца в кляре. Тесто должно содержать нужное количество аромата, чтобы дополнить лук. Он также должен быть достаточно хрустящим, чтобы им можно было наслаждаться. Несмотря на то, что существует множество рецептов теста с луковыми кольцами, я все же придерживаюсь самого простого рецепта, который знаю.

Помимо простоты, мне нравится этот рецепт еще и тем, что он не требует труднодоступных ингредиентов. Вкус приятный — типичный для лукового кольца — с потрясающей текстурой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Луковые кольца представляют собой нарезанный лук, который обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Они считаются фаворитом фаст-фуда; он также может быть хорошей заменой картофелю фри.

Секрет хорошего лукового кольца в кляре. Тесто должно содержать нужное количество аромата, чтобы дополнить лук. Он также должен быть достаточно хрустящим, чтобы им можно было наслаждаться. Несмотря на то, что существует множество рецептов теста с луковыми кольцами, я все же придерживаюсь самого простого рецепта, который знаю.

Помимо простоты, мне нравится этот рецепт еще и потому, что он не требует труднодоступных ингредиентов. Вкус приятный — типичный для лукового кольца — с потрясающей текстурой.

Если вы думаете, что приготовить в качестве гарнира к хрустящему сэндвичу с курицей или сэндвичу с ростбифом, обязательно присмотритесь к этому рецепту луковых колец.

Попробуйте этот рецепт луковых колец и дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 1 большая нарезанная желтая луковица
  • ▢ 1 1/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 3 чашки растительного масла
  • Способ приготовления:

  • Нарежьте ломтики лука кольцами. Отложите.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  • Обваляйте лук в мучной смеси и отложите в сторону.

  • Тем временем приготовьте тесто, добавив яйцо и молоко в мучную смесь и взбивая.

  • Обмакните лук в тесто и дайте стечь излишкам теста.

  • Поместите панировочные сухари в пластиковый пакет или контейнер и положите кольца лука.

  • Нагрейте кастрюлю и налейте растительное масло.

  • Когда масло нагреется, обжарьте лук во фритюре, пока он не станет золотисто-коричневым (обычно 2 минуты или около того).

  • Достаньте кольца лука из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 2 г

© авторское право: Ванджо Мерано

Луковые кольца в пивном кляре | Женщина из маленького городка

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти луковые кольца в пивном кляре с соусом для макания – самый вкусный способ приготовления луковых колец. Пивной кляр можно приготовить за несколько минут, и каждый раз он неизменно хорош! Хрустящие, золотистые и идеально прожаренные, они быстро станут любимой закуской и гарниром.

Мой муж — абсолютный фанатик хрустящих луковых колец. Он любит их!! Теперь добавьте немного пивного теста, и он думает, что умер и попал в рай. Неудивительно, что он жевал эти луковые кольца в пивном кляре с соусом для макания, как будто завтра не наступит. Они действительно такие простые, и вы можете жарить их во фритюре или готовить на тяжелой сковороде, например, в жаровне, используя термометр. Сладкий соус для макания с лаймом и майонезом быстро готовится, и его можно приготовить заранее. Муженек получил новую фритюрницу от своего работодателя к какому-то важному событию, поэтому мы обжарили эту партию во фритюре, но мы с большим успехом приготовили их в жаровне с гораздо меньшим количеством масла. Вы поклонник луковых колец?

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?

Сначала смешайте майонез, кетчуп, черный перец, кайенский перец, чеснок и сок лайма. Отложите немного муки в сторону на мелкой тарелке. В средней миске смешайте муку, кайенский перец, тмин, соль, черный перец, чесночный порошок, взбитое яйцо и 1-1 1/2 чашки пива, в зависимости от того, насколько густое тесто вы хотите получить.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, например, в жаровне или фритюрнице. Обваляйте луковые кольца в муке на мелкой тарелке, а затем обмакните в пивном кляре. Обжарьте в масле до золотистого цвета, работая небольшими партиями. Слейте лишний жир на решетку, покрытую бумажным полотенцем, и подавайте с лаймово-майонезным соусом.

Тесто для этих луковых колец в пивном кляре с соусом для макания можно взбить за считанные минуты. Я обмакиваю лук в немного муки, чтобы тесто лучше держалось. Быстро обмакнув в кляре, а затем в горячем масле и престо, у нас есть вкусные луковые кольца в кляре с горячим пивом, которые на вкус лучше, чем в ресторанах. А теперь окуните одного из этих плохишей в мой сладкий и острый соус с лаймом и майонезом, и я полностью пойму одержимость моего мужа.

Какой лук лучше всего использовать?

Мой личный фаворит — сладкий лук Видалия, за которым следует сладкий лук Уолла Уолла. Почти весь лук Vidalia выращивается в пределах семидесяти пяти миль от Видалии, штат Джорджия. Лук Уолла Уолла выращивают в округе Уолла Уолла, штат Вашингтон. Из обоих этих сладких луковиц получаются восхитительные луковые кольца; однако также можно использовать желтый и белый лук. Они немного крепче, но все равно получаются потрясающие луковые кольца.

Какое пиво лучше всего использовать?

Мой личный фаворит — Sam Adams Boston Lager; однако любое пиво подойдет. Трипель в бельгийском стиле придаст вашим луковым кольцам немного сладости, и, вообще говоря, несветлое пиво придаст вашим кольцам больше аромата и сделает их более хрустящими.

Полезные советы по рецепту

  • Пиво можно заменить безалкогольным пивом или содовой.
  • Сладкий лук лучше всего подходит для вкуса, но, честно говоря, из любого лука можно сделать приличное луковое кольцо.
  • Мне лично нравится работать с жидким тестом, поэтому я использую 1 1/2 чашки пива. Вы можете начать с 1 чашки и добавлять больше по мере работы, пока не добьетесь желаемой консистенции.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло, растительное масло или масло канолы.
  • Старайтесь поддерживать постоянную температуру жарки на уровне 375 градусов. Используйте термометр для конфет или жарки во фритюре. Голландские печи — это хорошие тяжелые сковороды для жарки. Из-за своей толщины они хорошо сохраняют и удерживают тепло.
  • Храните остатки луковых колец в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучших результатов разогрейте их во фритюрнице в течение 2-3 минут.

Так что, если вы любите лук и любите кляр для пива, то немедленно включите этот рецепт луковых колец в пивном кляре в свой список дел. Вы и ваши близкие будете в восторге.

Больше вкусных закусок, которые вам понравятся!

Печать

Луковые кольца в пивном кляре

★★★★★

5 из 38 отзывов

Очень быстрое легкое пивное тесто из семи ингредиентов делает эти луковые кольца в пивном кляре такими ароматными и хрустящими. Окуните мой лаймовый майонез из шести ингредиентов, и вы подумаете, что у вас есть кусочек рая.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход: 6
  • Категория: закуска
  • Метод: жаркое
  • Кухня: Американская
Майонезный соус с лаймом
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 маленький мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
Луковые кольца
  • 2 большие сладкие луковицы, очищенные от кожуры, нарезанные кольцами диаметром 1/2 дюйма и разделенные
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 взбитое яйцо
  • 1–1 1/2 чашки пива
  • Растительное масло для жарки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В маленькой миске смешайте майонез, кетчуп, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца, чеснок и сок лайма.
  2. Отложите 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. В средней миске смешайте 1 стакан муки, 1/4 ч.
  3. Нагрейте масло до 375 градусов. Обваляйте кольца лука в муке на мелкой тарелке, а затем в кляре. Обжарьте луковые кольца в кляре в горячем масле, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Поместите на решетку, покрытую бумажным полотенцем, работая небольшими партиями.
  4. Подавать горячим с соусом из лайма и майонеза

Примечания

  • Пиво можно заменить безалкогольным пивом или содовой.
  • Сладкий лук лучше всего подходит для вкуса, но, честно говоря, из любого лука можно сделать приличное луковое кольцо.
  • Лично мне нравится работать с жидким тестом, поэтому я использую 1 1/2 чашки пива. Вы можете начать с 1 чашки и добавлять больше по мере работы, пока не добьетесь желаемой консистенции.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое масло, растительное масло или масло канолы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *