Ежики в духовке (в сметанном соусе, с подливкой): рецепты
30 октября 2016 5658
Содержание:
Вкусно приготовить, удивить, накормить близких и родных порой становится нелегкой задачей. Эксперименты на кухне привели к обновлению многих классических блюд, приготовленных с оригинальной изюминкой, представленной в виде таких дополнений, как соус, начинка, подливка.
Ежики из фарша в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиной фарш — | 750 г |
яйцо куриное — | 1 шт. |
сухарики (соломкой для иголок у ежика) — | 150 г |
лук репчатый — | 70 г |
морковка — | 70 г |
сметана — | 200 мл |
масло сливочное — | 100 г |
бульон мясной — | 0,5 л |
томатная паста — | 50 мл |
мука — | 100 г |
соль, зелень и перец — | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Ароматные и аппетитные тефтели и котлетки готовит практически каждая хозяйка. Мясные блюда приносят в рацион разнообразие и содержат много витамин и минералов.
Ежики из фарша по форме и способу приготовления напоминают собой фрикадельки, но не для супа, а для запекания в духовке с чудесным сметанным соусом.
Приступая к готовке нужно подготовить все продукты. Морковь и лучок очистить, меленько порезать и обжарить на сливочном масле.
Взбить яйцо в глубокой тарелке, туда же выложить фарш, добавить поджаренные овощи, щепотку мелко нарезанной зелени, соль, томатную пасту, перец и хорошо перемешать. На сковороде обжарить муку. Сметану тщательно смешать с теплым бульоном и остывшей мукой, чтобы не образовались комочки.
Из полученной мясной массы следует формировать тефтельки величиной с куриное яйцо – это и будут ежики. Затем, подготовленные мясные кругляши, выложить на форму для запекания, потыкать тоненькие сухарики в каждого будущего ежика и аккуратно залить сметанным соусом. Установить посредине духового шкафа на сорок минут при температуре 180°.
Готовых ежиков из фарша можно украсить зеленью, подать на стол со свежими овощами или консервацией.
Рецепт рисовых ежиков
Чудесное блюдо, представляющее из себя тефтельки, запеченные в духовке, получило название «ежики из фарша». Рис, который добавляется в фарш, торчит из мясных шариков и напоминает иголочки ежа.
Данный рецепт позволит разнообразить ежедневное меню и принесет насыщенный, ароматный вкус. Для приготовления понадобятся:
- 0,6 кг фарша куриного;
- 1 яйцо куриное;
- 2 помидора;
- 70 г моркови;
- 150 г риса;
- 70 г лука репчатого;
- 0,3 кг бульона;
- 30 г постного масла;
- специи, соль по вкусу.
Время готовки ежиков составляет один час, а энергетическая ценность на 100 г блюда всего 120 ккал.
Готовый фарш разморозить, или сочные кусочки курятины перемолоть на мясорубке. Рис отварить до полуготовности, промыть и остудить.
Все овощи – морковь, помидоры, лук – почистить, мелко нашинковать и пассировать на постном масле. Затем выложить их на дно горшочков для запекания в духовке.
В фарш вбить яичко, добавить рис, специи и соль, а потом тщательно перемешать и «отбить» для придания вязкости.
Сформировать из него ежиков – круглые тефтели размером с небольшое куриное яйцо. На пассированные овощи выложить их по 4-5 штучек в каждый горшочек и залить теплым бульоном на три сантиметра от дна.
Все накрыть фольгой или крышечками и поместить в разогретую до 180° духовку на полчаса. Невероятно нежное и сочное блюдо изумительно сочетается с гарниром из картофеля, цветной капустой, острым и пряным соусом.
Как приготовить тефтели со сливочной подливкой
Мясные блюда являются неотъемлемой частью правильного рациона питания. Разнообразить повседневное меню можно ежиками из фарша с подливкой из сливочного соуса.
Богатый насыщенный вкус и прекрасное сочетание ингредиентов порадуют близких и гостей.
- фарш (свино-говяжий) – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливки (жирность более 20%) – 100 г;
- рис – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- томатная паста – 50 г;
- морковка (крупная) – 120 г;
- мука – 30 г;
- бульон – 0,5 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 200 г;
- перец;
- соль.
При выборе смешанного фарша время приготовления блюда занимает около 70-80 минут, а калорийность 100 г ежиков составляет 165 ккал.
Для подготовки мясной части блюда требуется отварить рис до полуготовности и остудить. В фарш вбить яичко, присыпать солью, перцем. Одну луковицу и чеснок измельчить, вместе с рисом добавить в мясную смесь.
Все хорошо перемешать, вылепить мясные катыши (приблизительно по 50 г каждый) и выложить в форму для запекания на незначительном расстоянии друг от друга.
Для сливочной подливки лучок нарезать полукольцами и тушить на сливочном масле в сковороде пять минут. Потом добавить порезанную тонкой соломкой морковку и потушить еще пять минут.
Добавить пасту томатную, размешать, всыпать муку и постоянно помешивать пару минуток. Медленно залить овощную массу бульоном, потушить еще десять минут и, добавив сливки, убрать с огня немного посолив и поперчив.
Мясные ежики, подготовленные в форме, залить подливкой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на сорок минут.
Получившиеся ежики в сливочной подливке прямо-таки тают во рту, имеют нежный и сытный вкус.
Сырные тефтельки с томатным соусом
Всем знакомы тефтели из фарша с рисом, однако, используя дополнительные ингредиенты, можно создать невероятно лакомое и по-королевски очаровательное блюдо с оригинальным названием «Ежики» с добавлением сыра двух сортов и томатного соуса. Для этого потребуются:
- фарш (свино-говяжий) – 1 кг;
- сыр «Пармезан» — 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр «Моцарелла» – 150 г;
- помидоры – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- рис – 150 г;
- луковица – 70 г;
- петрушка – 40 г;
- масло сливочное – 40 г;
- острый соус «Табаско» — 1/3 ч. л.;
- соль.
Всего 50 минут понадобится для приготовления данного блюда, а вот калорийность на 100 г ежиков составит 210 ккал.
Отварить рис практически до полной готовности, чтобы пропал хруст, и остудить. Натереть сыр «Пармезан» на крупной терке. Добавить его и рис в фарш. Также вбить в данную массу яичко, присолить и всыпать чеснок, промятый через чесночницу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Набрав в руку около двух столовых ложек смеси из фарша, раздавить ее в блинчик и внутрь положить небольшой кусочек сыра «Моцарелла», завернув его внутрь, сформировать тефтельку.
В форму для запекания, помазанную маслом, выложить будущих ежиков на расстоянии двух сантиметров друг от друга.
Помидоры нарезать кубиками, лучок и зелень мелко накрошить. Всыпать все овощи в кастрюльку и прокипятить десять минут. Сняв с плиты добавить острый соус и перемешать.
Залить им тефтельки с сыром. Поставить форму в духовку и накрыть фольгой на двадцать пять минут при температуре 180°.
Полученные ежики имеют пикантный и ароматный вкус, можно подавать на стол, украсив зеленью, как отдельное самостоятельное блюдо.
Кулинарные заметки
- Для насыщенного и незабываемого вкуса фарш следует выбирать смешанный из свинины, курятины, индюшатины или говядины;
- Длительность приготовления ежиков в духовом шкафу можно увеличить до 40 минут – это поможет сделать их более сочными, нежными и мягкими;
- При подготовке фарша лучше использовать длиннозерновой пропаренный рис и не отваривать его – иголочки у ежей будут выразительнее. Также необходимо помнить, что рис увеличивается практически в три раза, и от этого будет зависеть размер тефтелек после запекания;
- Соус непременно должен покрывать большую часть тефтели – при этом мясной фарш равномернее пропечется;
- Любой вид приготовленных из фарша блюд чудесно сочетается со свежими овощами и салатиками.
При сервировке праздничного стола приготовление ежиков из фарша в духовке сэкономит время, но никак не повлияет на эстетичный вид стола, а может и станет одним из главных горячих блюд на нем. Данное блюдо с удовольствием едят дети – им нравится и название, и мягкие аппетитные мясные шарики.
Что еще почитать:
Мясные ежики пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Признание и у детей и у взрослых мясные ежики получили в основном за свои иголки!
«Иголки» в ежиках получаются если использовать недоваренный рис, а еще лучше только промытый.
А если уже скатанные тефтельки обмакнуть и прокатать в сыром рисе, то после обжарки иголки будут торчать точно как у ежа.
Но поскольку для лучшего вкуса мясные ежики надо хорошо протушить в соусе, то с «внешними» иголками можно особо и не возиться.
***
Ингредиенты:
— мясной фарш — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— перец черный молотый — по вкусу;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— масло подсолнечное — для жарки;
— рис — 150 г;
— томатная паста — 1 ст. л.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— соль — по вкусу.
***
Рецепт приготовления
Итак, отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, затем его промываем и охлаждаем.
Ни в коем случае не переваривайте рис!
(можно его просто промыть до прозрачности и закладывать сырым — иголок будет больше)
Теперь нужно перемешать в большой посуде мясной фарш с рисом в пропорции, примерно 1:1. В получившуюся массу добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковороду – это очень важно, иначе все пригорит, и ежики не получатся нужной формы.
Потом наливаем туда подсолнечное масло. Формируем шарики-котлетки среднего размера и обжариваем их с двух сторон.
Некоторые их обваливают предварительно в муке, но это непринципиально – корочка и так будет.
Приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого нарезаем лук и обжариваем его в той же сковородке. Морковку необходимо натереть на терке крупного размера и отправить жариться вместе с луком.
Когда они приготовятся нужно добавить одну столовую ложку томатной пасты
и одну столовую ложку муки. Мука добавляется для густоты нашего соуса.
Теперь добавляем сюда примерно 800 мл. горячей воды и солим по вкусу. Вода должна быть именно горячая для того, чтобы мука хорошенько разошлась. Варим минут пять.
Складываем обжаренные «ежики» в отдельную кастрюлю и заливаем их соусом.
Варим на медленном огне еще примерно 20 минут.
Вот и все — вкусные мясные ежики готовы!
Чуть-чуть украсить зеленью и дети будут их лопать с удовольствием!
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей: — «… я добавляю сырой рис и не обжариваю ежики, а заливаю водой с томатной пастой и сметаной, и тушу …» (Галина) (Lubba) (Лена) Аленка Аленкина |
с рецептом мясных ежиков часто смотрят следующие блюда:
| | | |
Как приготовить ежика? (Настоящие исследования)
✅ Факт проверен
Обновлено 16 января 2023 г.
Автор:
Майкл Кольт, бакалавр ветеринарной медицины и зоотехники.
Факт проверен
Эллой Уильямс
Доктор Майкл Кольт — высококвалифицированный ветеринар и зоотехник. Он обладает обширными знаниями и опытом в области ухода и лечения животных, а также глубоким пониманием последних научных исследований в этой области. Доктор Кольт заботится о здоровье и благополучии животных и заботится о своих пациентах на самом высоком уровне. Имеет степень бакалавра ветеринарной медицины Государственного университета Среднего Теннесси.
⭐ Забавный факт ⭐
Ежи известны своей способностью сворачиваться в тугой клубок, когда чувствуют угрозу, используя свои шипы в качестве защитного барьера.
Приготовление ежика может стать уникальным и вкусным занятием. Но для тех, кто не знаком с процессом, он может показаться сложным. В этом руководстве мы расскажем вам о каждом этапе приготовления ежа, от выбора правильных ингредиентов до подачи вкусного блюда. Являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете, вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить вкусного и эффектного ежа. Итак, приступим!
Что вам понадобится: Чтобы приготовить ежика, вам понадобятся несколько основных ингредиентов и инструменты для приготовления пищи. Мы предоставим вам полный список того, что вам понадобится, чтобы вы могли быть уверены, что у вас все под рукой, прежде чем вы начнете готовить.
Подготовка: Правильная подготовка является ключом к приготовлению вкусного и безопасного ежа. Мы проведем вас через процесс очистки и потрошения ежа, а также приправы и маринования, чтобы улучшить его вкус.
Способ приготовления: Приготовление ежа может быть немного сложным, но с нашими пошаговыми инструкциями и советами вы сможете приготовить его идеально. Используете ли вы традиционную духовку или мультиварку, мы покажем вам, как добиться наилучших результатов.
Рекомендации по сервировке: Чтобы завершить трапезу, мы предложим вам варианты гарниров и гарниров, которые дополнят вкус ежика и сделают вашу трапезу особенной.
Итак, вы готовы приготовить ежика как профессионал?
Содержание
1 Материалы и оборудование
Список ингредиентов: При приготовлении ежа важно иметь под рукой нужные ингредиенты. В зависимости от рецепта, который вы используете, вам могут понадобиться такие продукты, как оливковое масло, чеснок, соль, перец, травы и специи. Рекомендуется собрать все ингредиенты до того, как вы начнете готовить, чтобы вам не пришлось останавливаться в середине процесса, чтобы собрать больше продуктов.
Кухонная утварь и инструменты: Помимо ингредиентов, вам также понадобится несколько ключевых кухонных принадлежностей и инструментов, чтобы сделать ваш рецепт ежа успешным. В зависимости от используемого метода приготовления вам могут понадобиться такие предметы, как большая жаровня, мультиварка, разделочная доска, острый нож и щипцы. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты и посуда, чтобы вы могли сосредоточиться на процессе приготовления и не останавливаться, чтобы собрать еще продукты.
Примечание: Очень важно иметь качественные кухонные принадлежности и инструменты, так как они могут иметь большое значение для результата вашего рецепта ежа. Инвестируйте в качественную посуду и столовые приборы, и вы сможете приготовить ежика, который будет вкусным и эффектным.
Профессиональный совет: Если вы только начинаете, неплохо было бы приобрести набор основных кухонных принадлежностей и инструментов, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Это поможет вам создать прочную основу посуды и посуды, и вы сможете уверенно готовить разнообразные блюда.
2 Подготовка
Чистка и потрошение ежа: Прежде чем приступить к приготовлению ежа, важно правильно его очистить и выпотрошить. Это гарантирует, что ежик будет безопасен для еды и будет иметь наилучший возможный вкус. Чтобы почистить и выпотрошить ежа, вам нужно удалить его внутренние органы и любые другие несъедобные части. Это можно сделать с помощью острого ножа и разделочной доски. После того, как вы удалили несъедобные части, вы можете промыть ежа под холодной водой, чтобы удалить остатки мусора.
Приправа и маринование ежа: Чтобы улучшить вкус ежа, важно приправить и замариновать его перед приготовлением. Это можно сделать, натирая ежика смесью трав, специй и масла. Ежа можно мариновать несколько часов или всю ночь, в зависимости от рецепта, который вы используете. Маринуйте ежа в холодильнике и периодически переворачивайте его, чтобы он равномерно покрылся маринадом.
Примечание: Выбирая травы и специи для рецепта ежа, выбирайте ингредиенты, которые дополняют вкус ежа. Некоторые популярные приправы для ежа включают чеснок, розмарин, тимьян и перец.
Совет: Чтобы ежик получился максимально ароматным, старайтесь мариновать его как можно дольше. Это позволит ароматам проникнуть глубоко в мясо, в результате чего получится вкусное и ароматное блюдо.
3 Способ приготовления
Пошаговая инструкция приготовления ежика: Приготовление ежа может показаться пугающим, но с помощью нескольких простых шагов вы сможете приготовить вкусное и эффектное блюдо. Вот пошаговая инструкция по приготовлению ежика:
1. Разогрейте духовку или мультиварку до температуры, указанной в рецепте.
2. Поместите ежика в жаровню или мультиварку.
3. Запеките или приготовьте ежика на медленном огне до полной готовности. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от используемого вами метода приготовления и размера ежа.
4. Проверить готовность ежа с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура ежа должна достигать 165°F (74°C), прежде чем он считается полностью приготовленным.
5. Достаньте ежика из духовки или мультиварки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Советы по правильному приготовлению ежа: Чтобы обеспечить правильное приготовление ежа, помните несколько советов:
– Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру ежа. Это гарантирует, что ежик полностью приготовлен и его можно есть.
– Регулярно поливайте ежика во время приготовления. Это поможет сохранить ежа влажным и предотвратит его высыхание.
– Перед подачей дайте ежику отдохнуть несколько минут. Это позволит соку перераспределиться по мясу, и блюдо получится более ароматным и нежным.
Примечание: При приготовлении ежа важно точно следовать рецепту и вносить необходимые коррективы в зависимости от размера и толщины ежа.
Совет от профессионала: Чтобы придать ежу дополнительный аромат, попробуйте перед приготовлением начинить его смесью трав, специй и панировочных сухарей. Это придаст ежу дополнительный аромат и сделает его по-настоящему особенным блюдом.
4 Рекомендации по сервировке
Рекомендации по гарнирам к ежу: Чтобы блюдо из ежа было по-настоящему особенным, важно выбрать правильные гарниры. Вот несколько рекомендаций к гарнирам, которые дополнят вкус ежа:
— Жареные овощи: Жареные овощи, такие как морковь, картофель и брюссельская капуста, — отличный гарнир для ежа. Они придают блюду цвет, текстуру и вкус.
– Зерновые: Зерновые, такие как рис, лебеда или ячмень, являются отличным дополнением к ежу для ежа. Они помогают завершить трапезу и обеспечивают основу для ежа.
– Салат: Простой зеленый салат – отличный способ добавить свежести и сбалансированности блюду. Попробуйте соединить ежа с салатом из смешанной зелени, заправленным острым соусом винегрет.
Рекомендации по украшению ежа: Чтобы придать изюминку блюду из ежа, попробуйте украсить его несколькими простыми ингредиентами. Вот несколько советов по украшению ежика:
– Свежие травы: Свежие травы, такие как петрушка, кинза или базилик, – отличный способ придать ежику вкус и цвет. Просто посыпьте несколько листьев сверху блюда перед подачей на стол.
– Дольки лимона: Свежий лимонный сок может скрасить вкус ежа. Попробуйте подать ежика с дольками лимона, чтобы ваши гости могли добавить к блюду свежевыжатый лимонный сок.
— Тертый сыр: Тертый сыр, такой как пармезан или пекорино романо, — отличный способ придать ежу вкус и текстуру. Просто посыпьте блюдо сверху небольшим количеством сыра перед подачей на стол.
Примечание: При выборе гарниров и гарниров к блюду из ежа подумайте о вкусах, которые вы хотите дополнить, а также об общем внешнем виде и ощущениях от блюда.
Совет от профессионала: Чтобы сделать блюдо из ежа по-настоящему особенным, попробуйте подать его на подушке из свежей зелени или с хрустящим хлебом. Это поможет завершить трапезу и сделать ее по-настоящему незабываемой.
5 Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить и съесть ежа?
Да, ежей можно приготовить и съесть. Однако важно отметить, что ежи обычно не потребляются во многих странах и могут быть доступны не во всех регионах. Кроме того, ежи считаются охотничьими животными, и на них могут распространяться особые правила, касающиеся их добычи и потребления. Перед приготовлением и употреблением в пищу ежа важно ознакомиться с любыми соответствующими правилами и соблюдать надлежащие правила безопасности пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что ежик безопасен для употребления.
Ежик на вкус как курица?
Нет, ёжик не похож на курицу. Мясо ежа имеет уникальный вкус и текстуру, которую часто описывают как игривую или землистую. На вкус ежа может влиять рацион животного и используемый способ приготовления. Чтобы усилить вкус ежа, его можно приправить и замариновать перед приготовлением.
Едят ли цыгане ежей?
Невозможно сказать, все ли цыганские общины едят ежей, поскольку внутри цыганской общины существует значительное культурное, региональное и историческое разнообразие. Однако важно отметить, что ежи не являются широко потребляемыми животными во многих странах и могут быть доступны не во всех регионах. Прежде чем употреблять какое-либо животное, важно ознакомиться с любыми соответствующими правилами и соблюдать надлежащие правила безопасности пищевых продуктов, чтобы гарантировать, что животное безопасно для употребления в пищу.
6 Заключение
Вкратце: Приготовление ёжика может стать уникальным и вкусным занятием. Следуя шагам, описанным в этом руководстве, вы сможете приготовить ежика, который будет вкусным и впечатляющим. От выбора правильных ингредиентов и кухонной утвари до приготовления ежа и подачи его с правильными гарнирами и гарнирами — нужно учитывать множество факторов. Но приложив немного заботы и внимания, вы сможете приготовить блюдо из ежа, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Так почему бы не попробовать и убедиться в том, насколько вкусным и особенным может быть блюдо из ежа?
Жареный картофель «Ежик» с розмарином – сыпь и ростки
subscribesearch iconГлавная > Тип блюда > Гарниры
Обновлено: • Опубликовано: • 26 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео Сохранить булавку РецептЖареный картофель с розмарином и ежиком — самый вкусный и красивый гарнир. Хрустящие снаружи, маслянистые и мягкие внутри, наполненные богатым ароматом розмарина, они идеально подходят для ужина и идеально подходят для любого случая.
Смотри, как их сделать (ВИДЕО)
Они просто прекрасны! Мне нравится, как этот жареный картофель с розмарином раскрывается во время приготовления. Это позволяет маслянистым сокам проникать внутрь картофеля и создает очень хрустящие края. Отсюда и название «ежик», жареный картофель с розмарином, потому что у него есть эффект ежа. Вроде, как бы, что-то вроде??? Может быть??
Картофель в виде ежа — альтернатива проблемному картофелю. То, что я ем с детства!
Чтобы создать эффект ежа, положите картофелину на разделочную доску и поместите деревянную ложку по обе стороны от нее. Затем, когда вы будете нарезать, ручки ложки перестанут прорезать до конца. Поверните картошку на 90º и снова обрежьте, чтобы создать сказочный эффект ежика.
Затем картофель смазывают смесью масла и растительного масла, посыпают розмарином и чесночным порошком. В рецепте я использую сушеный розмарин и чесночный порошок. Я пробовал свежие, и они подгорают до того, как картофель приготовится, из-за чего все становится немного горьковатым. Используя сушеные травы, вы получаете аромат масла и масла, но они не горят. Тогда просто добавьте к блюду немного свежего розмарина!
Наслаждайся х
If your family love potatoes, why not try:
- Bradant Potatoes
- Cheesy Garlic Butter Potatoes
- Smashed Potatoes
- Hedgehog Potatoes
- Cheesy Scalloped Potatoes
- Prepare Ahead Roast Potatoes
- Homemade Potato Tots
- See all Картофельные рецепты.
Прикрепите этот рецепт жареного картофеля с розмарином по-ежовому на потом. Pin it here
Распечатать рецепт Pin Recipe4.45 от 20 голосов
Жареный картофель с розмарином «Ежик»
Жареный картофель с розмарином «Ежик» — самый вкусный и красивый гарнир. Хрустящие снаружи, маслянистые и мягкие внутри, наполненные богатым ароматом розмарина, они идеально подходят для ужина и идеально подходят для любого случая.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.0003
Автор: Клэр | Sprinkle and Sprouts
Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)
Традиционный стандарт США — граммы
- 1 фунт детского картофеля
4
4
4 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- щепотка черного перца
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
Разогрейте духовку до 200ºC/400°F.
Положите картофелину на разделочную доску и положите деревянную ручку ложки с обеих сторон.