Фасоль в томатном соусе в мультиварке: Фасоль в томате в мультиварке

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Время приготовления: 45-120 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Обожаю фасоль! Почему? Даже не знаю, просто люблю. И не только ту, которая не так давно вошла в наш рацион, имею в виду стручковую, люблю разную фасоль: красную, белую, рябую, круглую и продолговатую. Для меня, как и для многих любителей бобовых, важно, чтобы блюдо из фасоли было вкусным и сытным, а еще желательно, чтобы имело привлекательный внешний вид.

Фасоль нельзя назвать продуктом каждого дня, чаще всего мы видим на своей тарелке макароны, картофель или мясо. Наверно все дело в том, что не каждый может ее правильно готовить. Для того чтобы блюда из фасоли получились вкусными, нужно знать некоторые нюансы, которые будут упомянуты в сегодняшнем рецепте.

Фасоль можно добавлять в суп, готовить с ней вторые блюда, в некоторых странах готовят лепешки из фасоли, а еще и сладкое печенье, что для нас непривычно.

Как правильно готовить фасоль

Самое важное правило в приготовление фасоли это ее предварительное замачивание, оно позволяет бобам набухнуть и быстрее приготовиться. Но и не только. Доказано, что если фасоль замочить в воде, то это уменьшит процесс газообразования в кишечнике при ее употреблении.

Для начала промываем фасоль, заливаем ее водой. Замачивать фасоль в среднем нужно около 10 часов, удобнее оставить ее на всю ночь. Когда нет времени, можно залить фасоль кипятком. Однако после варки некоторые сорта фасоли могут все же остаться жесткими.

Мы сегодня будем готовить фасоль в мультиварке. Моя новая помощница Редмонд приготовит вкусный гарнир, который не обязательно подавать в тандеме с крупами или макаронами, картофелем или овощами (такое ведь часто практикуют при приготовлении салатов), фасоль в томатном соусе хороша сама по себе!

Хотелось отметить, что раньше я варила ее в Панасонике (при мощности 670 Вт), на программе «тушение» время варки занимало 1. 5-2 часа. В Редмонд есть функция «бобовые». В книге рецептов предлагается готовить красную фасоль на воде, время приготовления 1 час, предварительно ее не замачивать, а лишь залить на час кипятком.

В моем распоряжении была мелкая белая фасолька и домашний томатный сок. Вот их я и использовала.


Рецепт фасоли в мультиварке и скороварке

Ингредиенты:

  • Белая фасоль (сухая) – 0.5 кг,
  • Томатный сок (домашний)- 0.7 л,
  • Вода – 1 л,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Итак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Забегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Воду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Заливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Закрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

За 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Перемешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу.

Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

 

Вот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Салат из баклажан и фасоли —>>

С уважением, Анюта.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке: рецепт вкусной зимней заготовки

Главная » Овощи

На чтение 3 мин Просмотров 24

У нас в этом году небывалый урожай помидоров. А значит, есть повод попробовать сделать на зиму какие-то новые заготовки. Я решала приготовить белую фасоль в томатном соусе. Помните, такая, в баночках, очень часто продается в магазинах. Мне она очень нравится. Только у нас будет не магазинный вариант, а домашний, что, конечно же, в сто раз лучше! Такую фасоль зимой можно поставить на стол в качестве салата к ужину, добавлять в супы.

Да и просто есть ложкой из банки – тоже хорошо! Готовим фасоль в томатном соусе в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая – 450 гр
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Фасоль тщательно промываю. На мой взгляд, все крупы, даже дорогие и популярные, очень грязные. Поэтому я промываю практически все. Заливаю фасоль холодной водой (выше уровня фасоли на 5 см). Оставляю на ночь (лучше на 12 часов).

Подготавливаю банки и крышки. Банки стерилизую, установив их в контейнер-пароварку, 20 минут в режиме Варка на пару (в чашу — 500 мл воды). Крышки мою с содой и окатываю кипятком. Крышки советую мыть всегда, поскольку на них остается определенное количество промышленного масла, которое нам совершенно не нужно в нашей заготовке.

На следующий день сливаю с фасоли воду. Пересыпаю ее в чашу мультиварки. Заливаю свежей водой (выше уровня фасоли на 2-3 см). Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Гречка, время приготовления 50-60 минут. Время зависит от фасоли. Нужно пробовать. Фасоль нельзя переварить! Она не должна развариться. Она должна быть почти готовой. Почти потому, что дальше мы ее еще будем тушить в томатном соусе.

Пока фасоль вариться, делаю томатный соус. Для этого я тщательно мою помидоры. А затем прокручиваю их через мясорубку. У меня мясорубка электрическая, очень удобно и быстро. Но и на ручной мясорубке получится ничуть не хуже, правда дольше.

Сваренную фасоль откидываю на дуршлаг, жду, пока стечет вся жидкость.

Ополаскиваю чашу мультиварки. Вливаю в нее томаты, прокрученные через мясорубку. Добавляю соль, сахар, лавровый лист и два вида перца. Перемешиваю. Включаю режим Тушение, время приготовления 30 минут. За это время томатный соус закипит, и будет медленно кипеть-томиться. В конце программы советую попробовать томатный соус на вкус. Если он покажется вам пресноватым или не слишком насыщенным, то добавьте еще соли и сахара по вкусу.

Затем добавляю в томатный соус белую фасоль. Аккуратно перемешиваю и включаю режим Суп на 30 минут. В конце программы нужно попробовать фасоль. Теперь она должна быть полностью готова.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным банкам. Закатываю /закручиваю крышками (я в этот раз делала и так, и так).

Из исходного количества продуктов получается 2,5 литра заготовки. Или 4 банки по 0,5 литра и еще чуть-чуть. Фасоль в томатном соусе нужно хранить в прохладном месте, не больше 1 года. Приятного аппетита!

Белая фасоль в томатном соусе на зиму приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

( Пока оценок нет )

Рецепт запеченной фасоли в мультиварке в томатном соусе

«Очень просто, я думаю, что вкуснее всего, если готовить медленно, и я обнаружила, что с помощью мультиварки мне приходится готовить на час или два дольше, чем указано в рецепте. Моему мужу нравится этот рецепт! Если вы израсходовали всю зарезервированную жидкость и нуждаетесь в дополнительной жидкости во время приготовления, особенно при высокой температуре, используйте до 1/2 стакана томатного сока. Время приготовления не включает замачивание фасоли.»

Скачать
Время готовности:
7 часов 20 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт сушеной морской фасоли
  • 5 чашки воды
  • 5-6 кусочки бекона
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 2 чашка лука, нарезанная
  • 1 4 чашка для кетчупа
  • 1 4 чашка патоки
  • 1 4 чашка коричневого сахара
  • 1
    2 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 4 чайная ложка приправы для соли
  • 1 1 2 чайных ложек перец, молотая смесь
  • 1 чайная ложка порошка чили

направления

  • Замочите фасоль на ночь в большой миске.
  • Слить воду, положить в большую кастрюлю и залить 5 чашками воды. Варить на среднем огне до мягкости, около 1 часа.
  • Слить фасоль, сохранив 2 стакана жидкости.
  • Добавьте фасоль в мультиварку.
  • В сковороде на среднем огне обжарить бекон до коричневого цвета, нарезать и добавить к фасоли.
  • Смешайте сок, нарезанный лук, кетчуп, патоку, коричневый сахар, сухую горчицу, соль, перец и перец чили, добавьте к фасоли и хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7–9 часов. Пока фасоль не станет мягкой и ароматной.
  • Проверьте и при необходимости добавьте немного зарезервированной жидкости.
  • *или максимум 4-5 часов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Белая фасоль с томатами, приготовленная в медленноварке

Перейти к рецепту

Я знаю, что, возможно, я исчерпал ваш интерес к тостам и начинкам для тостов публикацией во вторник, но я надеюсь, что у вас хватит пропускной способности для еще один, тем более что рецепт годится не только для хлеба. Эти травяные томатные белые бобы, приготовленные в медленном режиме, можно подавать с лапшой, с вашими любимыми цельнозерновыми хлопьями, с крекерами, с зеленью на пару, и да, из них получаются потрясающие тосты.

На самом деле я уже давно не пользовался мультиваркой, но приближаются выпускные экзамены и контрольные работы за семестр, не говоря уже о сроках сдачи рукописи моей книги, и я предвкушаю несколько насыщенных недель впереди. Это хорошее время для больших партий еды, и, поскольку я нахожусь в этой хлебной гонке, я решил приготовить что-нибудь, что было бы хорошо, чтобы зачерпнуть крестьянский хлеб Али. Большая кастрюля суповых, дерзких, ароматных бобовых отвечает всем требованиям.

Как ни странно, после того, как я подготовил рецепт, я увидел, что у Эли есть очень похожий рецепт для гигантской фасоли с панчеттой в ее блоге, который, в свою очередь, был вдохновлен одним из рецептов Дженни Розенстрах. Дружелюбные умы думают одинаково, и теперь я очень хочу попробовать этот шаблон рецепта с гигантской фасолью, которая, вероятно, напомнит мне о кулинарии моей Яи (на самом деле, я не думаю, что ела гигантскую фасоль с тех пор, как была маленькой). На данный момент этот рецепт скорее итальянский, чем греческий — я использовала веточки тимьяна и розмарина вместе с большим количеством чеснока, — но вы можете позволить себе массу свободы с травами и ароматизаторами, которые вы используете.

Я бросила фасоль в мультиварку довольно поздно, после долгого и тяжелого дня, поэтому моя терпимость к измельчению была низкой. Я очистила луковицу, разделила ее пополам и бросила прямо в кастрюлю с томатным соусом а-ля Марселла Хазан. Я волновался, что лук не станет мягким или не придаст достаточного аромата, но, конечно, восьми часов было достаточно, чтобы полностью смягчить его. На самом деле, я даже не убрала лук, как только бобы были готовы; Я просто немного раздавил его вилкой, чтобы размягчить кусочки, а затем перемешал.0003

То же самое для зубчиков чеснока, которые я бросила в мультиварку целиком. К тому времени, когда бобы были готовы, гвоздика практически растворялась в бобах и была очень сладкой; вы определенно можете оставить их целыми, и если вы увидите один на своем тосте, вы можете немного разбить его, чтобы раскрыть больше его вкуса!

3. 93 из 13 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Выход: 8-10 порций

  • 1 фунт около 2 1/4 чашки белой фасоли (темно-синей, каннеллини, большой северной или гигантской), замоченной на ночь и высушенной
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка на 8 унций томатной пасты
  • 3 чашек воды
  • 1 луковица, очищенная, обрезанная и разрезанная пополам
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара по выбору
  • 10 веточек свежего тимьяна и 4 веточки розмарина, связанные бечевкой или ниткой
  • 2 лавровых листа
  • Черный перец по вкусу
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла по выбору
  • Для подачи : Тосты или хлеб, приготовленные из цельного зерна, макароны или лапша, тушеная или приготовленная на пару зелень, веганский пармезан или конопля
  • 6
  • Смешайте все ингредиенты, кроме перца и масла, в медленноварке. Варить на медленном огне 8-10 часов, пока фасоль не станет мягкой, а лук практически не растает.

  • Удалите пучок трав и лавровый лист. Если хотите, вы можете удалить лук (я просто ломаю его на кусочки и перемешиваю). Попробуйте фасоль и добавьте перец и дополнительную соль по желанию. Добавьте оливковое масло, если используете. Подавайте с тостами, злаками, тушеной или тушеной зеленью или макаронами, посыпав сверху веганским пармезаном или коноплей.

Фасоль также можно приготовить, варя на слабом огне в жаровне под крышкой в ​​течение примерно 2 часов или до мягкости. Перед подачей удалите половинки лука, лавровый лист и пучок зелени.

Остатки будут храниться в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Их можно заморозить на срок до 6 недель.

Для меня весь смысл использования мультиварки в экономии времени и сил, поэтому особенно приятно, когда я могу загрузить в нее ингредиенты, поставить таймер и заснуть — не нужно ни шинковать, ни измельчать, ни предварительно обжаривать.

Что касается фасоли, то она просто так хороша: чесночная, сливочная, насыщенная томатным вкусом и умами. Мне нравится, что они достаточно толстые, чтобы держаться с хлебом, но при этом достаточно жидкие, чтобы хорошо сочетаться с макаронами. В последние несколько вечеров я варил и сливал макароны, а затем смешивал их с полной чашкой фасоли и вареной зеленью или спаржей. Это простой, почти мгновенный ужин с домашним и уютным вкусом.

Я также пробовал насыпать бобы на приготовленный кускус или булгур, а затем сочетать их с любыми овощами, которые у меня есть. Вы можете попробовать это с лебедой, рисом, ячменем, просом или любым цельным зерном, которое вы любите. И еще раз, конопляный или веганский пармезан был бы отличным завершающим штрихом.

У меня есть мультиварка на шесть литров, которая лучше всего подходит для больших порций, но вы определенно можете сократить рецепт вдвое, если у вас есть мультиварка меньшего размера (или если вместо этого вы готовите в жаровне).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *