Ежики приготовление: Назад в СССР: Мясные шарики с рисом «ЁЖИКИ», пошаговый рецепт на 3068 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом «ЁЖИКИ», пошаговый рецепт на 3068 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром

От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нехитрый, объединяет в себе и мясо, и гарнир. Знаком многим с детства. Дети их с удовольствием едят! Можно просто тушить»ёжики» в водичке, но с овощами выглядит богаче, радужнее, да и вкуснее)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3068

кКал

130%

Белки130 г
Жиры139 г
Углеводы324 г

% от дневной нормы

32 %

27 %

23 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мясной фарш

½ кг

рис

200 г

булка

1 шт.
1 шт.

морковь

1 шт.

помидоры

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

приправа для мяса

½ ч. л.
½ ч. л.

лавровый лист

2 шт.
1 щепотка

капуста морская

по вкусу
по вкусу

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты. ..Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки, но он по желанию.


Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем (у меня свиной, но можно и смешанный).


Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.


Сухую булку (у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой (можно на ночь!).


Вода вся впиталась, поэтому легко разминаем вилкой!


Тоже отправляем к фаршу.


Лук и чеснок мелко порубить.


Высыпать вслед за булкой.


Сформировать котлетки-шарики, обваляв в муке, и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами (у меня типа ВОК).


Обжариваем их с двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию.


Получилось 17 крупных шариков!


Приступаем к овощной заливке. Морковь надо натереть на крупной тёрке.


Болгарский перец используем по желанию, но я его очень люблю и часто покупаю.


Нарезаем на кусочки.


И обжариваем с морковкой в сковороде после»ёжиков».


Берём помидоры (лучше без кожицы, но у моих тонкая оказалась).


Нарезаем на кусочки не очень мелко.


Морковь с перчиком в это время позолотились.


Вот теперь к ним в компанию и помидоры! Продолжаем обжарку, помешиваем.


Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!


Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой (в процессе я ещё доливала).


Теперь о моих личных добавках.
Тмин — ооочень полезная приправа! Кидаю её практически во все супы и горячее. Щепотки достаточно.
В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))


Морская капуста — не моё изобретение,конечно, и многие её добавляют в сухом виде к блюдам.
В советские времена покупала её в аптеке, а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете. Пары щепоток здесь хватит. И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах, если ваша семья получит её в таком завуалированном виде!


Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса, проверяя иногда наличие жидкости.


Подаём по два-три шарика на порцию, захватив со сковороды овощи обязательно!


Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для вашей семьи!


А вот и первый дегустатор вернулся с работы! Ну а без кота вообще ни одна дегустация не проходит (пробует даже авокадо, хурму с руки, а про мясное промолчу).


Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки, вместо хлеба.(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакрупымясоовощибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезатьавторская кухняпростые рецепты на каждый деньобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ежики с бульоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ежики в бульоне готовятся быстро, и в результате получается вкусный насыщенный бульон с сытными и аппетитными рисово-мясными шариками. В фарш лучше добавлять уже полуготовый рис, так ежики будут сочнее. Для насыщенности и аромата в бульон добавляют перец горошком, лавровый лист, зелень, коренья, также по вкусу можно добавить томатную пасту или другой соус. Готовое блюдо посыпьте свежей или сушеной зеленью укропа и петрушки. Подавать ежики в бульоне можно с гренками или пирожками.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говяжий фарш250 г
Репчатый лук0. 5 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рис50 г
Приправа универсальная1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Вода1 л = 1000 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г

Для обжарки и подачи

Морковь1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп1 веточка = 7 г
Петрушка1 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать ежики с бульоном полезнее, в бульон вместо обжарки просто добавьте целиком луковицу и морковь, а после приготовления уберите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук и чеснок почистите, лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Куриное яйцо помойте. Укроп и петрушку помойте и обсушите, мелко покрошите.

Шаг 1

Сформируйте ежики. Смешайте фарш, половину лука, яйцо, рис, универсальную приправу, соль и чеснок. Из фарша скатайте небольшие шарики.

Шаг 2

Сварите ежики. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения. В кипящую воду выложите ежики, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите под закрытой крышкой на малом огне в течение 12 минут.

Шаг 3

Приготовьте обжарку. Растительное масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте оставшийся лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте обжарку в бульон, посолите его по вкусу и варите ежики еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте ежики с бульоном, посыпав блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.

Взаимодействие европейского ежа с людьми — вредители, добыча и зелья (около 10 000 лет назад) охотники. В 1532 году тогдашний король Англии Генрих VIII принял Закон о сохранении зерна; один из серии Тюдоровских актов о вредителях, в которых перечислялся ряд «ядовитых птиц и паразитов», убийство которых вознаграждалось щедростью. Законопроект предлагал награды, соответствующие способности вида причинять неудобства; с 12 пенсов за убитую лису или барсука до 1 пенса за красного коршуна. В 1566 году королева Елизавета I усилила первоначальный закон Генриха, и статут установил цену на ежа в 2 пенса, что вдвое больше, чем на дикую кошку или ласку.

Инструкции по созданию «ловушки-убийцы», предназначенной для горностаев, крыс и ежей, подготовленные Департаментом охраны природы Новой Зеландии. Ежи являются завезенными в Новую Зеландию видами, и наука предполагает, что они представляют опасность для выживания местных вета, сцинков и яиц/цыплят некоторых птиц, гнездящихся на земле. — Фото: Департамент охраны природы Новой Зеландии

По данным Национального архива, 2 пенса в 1560 году были эквивалентны примерно 1,50 фунта стерлингов в валюте 2005 года, но следует помнить, что многие прихожане были ужасно бедны; так что даже 2р были значительной суммой. Это, возможно, объясняет, почему было заявлено так много наград. Согласно книге бывшего директора RSPB Роджера Лавгроува

Silent Fields , только в конце 17-го и начале 18-го веков за головы ежей было выплачено полмиллиона наград. Тот факт, что за ежей предлагались более высокие награды, чем за кошек и мелких куньих, отражает мнение того времени, что ежи были крупными ворами яиц; вера, которая сохранилась и по сей день в некоторых регионах. Следовательно, неудивительно, что рост заповедников фазана в 1800-х годах привел к тому, что ежи широко преследовались егерями, с сообщениями о собаках, которых использовали для смывания до 30 особей за ночь. За хорошо проработанным и авторитетным, хотя иногда и довольно удручающим, обсуждением преследования диких животных в Великобритании читатель может обратиться к книге Лавгроува.

Ежи широко используются как продукт питания, как источник инструментов, лекарств и как истребители. По словам Стокера, их продавали на лондонском рынке Лиденхолл в 1880-х годах, рекламируя как «подвальных свиней», которых держали «под лестницей» для поедания тараканов и других насекомых-вредителей. Найджел Рив отмечает в

Hedgehogs , что свиньи довольно широко присутствуют в рационе британцев и европейцев, а не только цыган, хотя они остаются наиболее широко задокументированными потребителями ежей. Существуют разные версии того, как удаляли шипы и готовили животное. Судя по всему, в Британии цыгане предпочитали срезать и опаливать хребты, прежде чем жарить свинью на вертеле, в то время как запекание животного в глине (шипы оставляли в глине, когда ее раскалывали) было распространенным подходом в Британии и Европе.

Кулинарная книга Они не могут нормировать эти , опубликованная в 1940 году виконтом де Модюи, чтобы помочь людям попробовать и изменить свой рацион во время нормирования во время Второй мировой войны, содержит инструкции по приготовлению различных животных, включая ежей.

. На странице 55 де Модюи описал подготовку, заключающуюся в том, чтобы убить и очистить животное, прежде чем обвалять его «толстым слоем во влажной глине » и поместить в умеренную печь, пока глина не затвердеет. Затем глину разбивают палкой или молотком, в результате чего шипы и верхняя кожица отслаиваются, застревая в глине:

Подготовив ежа, как описано выше, его можно приготовить по-разному. Либо жарят, либо жарят, как курицу, тушат, как кролика, или превращают в паштет, как в заячьем паштете. »

Иногда ежи были больше, чем просто источником белка, и, несмотря на то, что они ели их, Рив отмечает, как высоко ценили их цыгане, считая их «мошто», богами жизни. Другие культурные ссылки на ежа включают древних греков, для которых еж был символом реинкарнации, и связи с Иштар, вавилонской богиней любви и войны. Ежи также использовались в различных странных и замечательных лекарствах, включая средства от облысения, глазных инфекций, колик и, что довольно иронично, учитывая их восприимчивость к состоянию, проказе.

За увлекательным и подробным описанием всего, что связано с ежами в человеческой культуре, читатель отсылается ко второй главе книги Леса Стокера «9».0003 Полный ежик .

Фотография цыган, жарящих ежа в глине за пределами Сноу-Хилл в Бирмингеме в конце 1920-х или начале 1930-х годов. Воспроизведено по лицензии (RP1352) MERL. — Фото: Музей английской сельской жизни (Университет Рединга)

Считается, что ежи также использовались римлянами, которые сушили их колючие шкуры и использовали их для чесания шерсти. (Кардочесание — это расчесывание/расчесывание, которое служит для очистки, разделения и выпрямления шерстяных волокон перед прядением.) В его 9В буклете 0003 Hedgehogs Пэт Моррис отмечает, что иглы ежей использовались в местах, где металлические штифты подвергались коррозии, и что этот вид широко использовался в филогенетических исследованиях млекопитающих (свиньи считаются одними из самых «примитивных» млекопитающих), как а также исследования спящего режима и того, как сердце млекопитающих функционирует при низких температурах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *