Апельсиновые дольки: Апельсиновые дольки (цукаты), рецепт приготовления

Содержание

Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде

Друзья, ну вот подошел черед сделать самим вкуснейшие конфеты. Они никого не оставят равнодушными. Так что лучше делать сразу двойной рецепт.

Готовятся конфеты просто. Если вы умеете темперировать шоколад — то темперируйте своим любимым методом и для вас сделать такие конфеты вообще не составит труда.

А если в темперировании вы новичок — то попробуйте предлагаемый в этом рецепте метод посева. Для него не нужно дополнительного оборудования. Главное активно и хорошо перемешивать его, шоколад это очень любит.

Готовы поразить всех?

Тогда поехали.

Нам потребуется:

  • Апельсины  — 2 шт. (ок. 500 г. с кожурой)
  • Сахар — 450 г.
  • Вода — 150 г.
  • Шоколад темный — 100 г.

Засахаренные апельсиновые дольки

  1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю перелейте воду добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
  3. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
  4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
  5. Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
  6. После этого переложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130С (режим «Конвекция») на средний уровень. На нижный уровень в духовке установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
  7. Посушите кружки апельсинов 30 мин.
  8. Затем достаньте, остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.

Темперирование шоколада методом «посева»

  1. Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
  2. Растопленный шоколад должен быть температурой 50 – 55С.
  3. Добавьте в растопленный шоколад измельченный нерастопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
  4. Если шоколадная масса не стала полностью однородной и остались нерастаявшие фрагменты, то Вы можете отложить небольшую часть массы, подогреть ее слегка на водяной бане или в микроволновке и опять объединить в основной массой, активно перемешивая.
  5. Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32С, то шоколад темперирован.
  6. Если Выше – то добавьте небольшое количество измельченного нерастопленного шоколада.

Покрытие шоколадом

  1. Окуните каждую засахаренную апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  2. Дайте шоколаду полностью стабилизироваться (на первые 5-6 минут) можно поставить «конфеты» в холодильник.
  3. Снимите готовые «конфеты» с коврика и упакуйте.

Работа с шоколадом увлекательна и никого не оставляет равнодушным. Если вы хотите освоить другие способы темперирования и научиться делать шоколадные конфеты, как на картинке ниже, то я приготовила для вас подробное пошаговое руководство, с которым вы легко сделаете 25 вкуснейших разнообразных шоколадных конфет: шоколадные трюфели, медальоны, скалы, шоколадные плитки и мини-плитки из шоколада.

Просто переходите по ссылке ниже и посмотрите, что мы для вас приготовили:

Подробное пошаговое руководство по приготовлению шоколадных конфет

Приятного аппетита!

Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Апельсиновые дольки в сиропе, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крамбл с малиной

Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бананы в кляре

Если нет арахисового, можно взять любое другое растительное масло, но без сильного запаха.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с малиной и миндалем

На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из манго, киви и грейпфрута

Юлия Высоцкая

Реклама

D@rKy

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в журнале «Лиза», понравился очень))) Также можно приготовить мелкие мандарины. В целом готовиться быстро, время уходит только на охлаждение.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 апельсин

стакан воды

стакан сахара

палочка корицы

2 звездочки аниса

4 шт гвоздики

2 шт бадьяна

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду с сахаром. Добавьте специи и варите около минуты.


Очистите апельсин, хорошо удалите белую кожицу. Порежьте его или разберите на дольки.


Положите дольки в сироп, накройте крышкой и хорошо укутайте. Дайте сиропу полностью остыть. На это уйдет где-то часа 2.


Выложите дольки в креманку, полейте сиропом, украсьте специями. Можно еще посыпать тертым горьким шоколадом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить сушеные апельсиновые дольки (для украшения, коктейлей и многого другого!)

Из этого руководства вы узнаете, как приготовить Сушеные дольки апельсина в духовке, чтобы использовать их в качестве рождественских гирлянд, украшений для коктейлей и многого другого. Низкий и медленный метод высушивает плоды, помогая им храниться годами!

🍊 Ингредиенты

🔪 Необходимое оборудование

🧡 Как засушить дольки апельсина в духовке

Могу ли я вместо этого использовать дегидратор?

ℹ️ Советы и рекомендации

✔️ Съедобны ли сушеные дольки апельсина?

Гастрономические способы использования сушеных апельсинов

Декоративные способы использования сушеных апельсинов

🕕 Как долго они держатся?

Как приготовить сушеные дольки апельсина

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Цитрусовые незаменимы зимой. От апельсинов до лаймов, эти яркие фрукты вступают в сезон, как только наступают холода, предлагая дополнительный витамин С в вашем рационе и крася на ваших тарелках.

Вы можете использовать цитрусовые практически во всем, от напитков Orange Julius до лимонной пасты, но у них гораздо больше творческих применений, особенно зимой. Используйте цедру в забавных съедобных подарках, таких как цитрусовая соль, или высушите нарезанные фрукты в духовке или дегидраторе, чтобы получить красочную и ароматную цитрусовую рождественскую гирлянду!

В этом руководстве я покажу вам, как украсить ваш рождественский декор, праздничные подарки и всевозможные коктейли и десерты с помощью вяленых апельсиновых ломтиков. Приготовить сушеные дольки апельсина очень просто, и вам не нужно никакого специального оборудования. Просто нарежьте, выпекайте низко и медленно, а затем наслаждайтесь!

Так же, как и свежие фрукты, сушеные дольки апельсина можно использовать для самых разных целей. Положите ломтик поверх фруктового коктейля, привяжите его к рождественским подаркам, нанизайте на гирлянду или раскрошите для сладкой мюсли. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как сделать дольки сушеного апельсина своими руками для украшения и украшения.

🍊 Ингредиенты

Единственный ингредиент, который вам нужен, это апельсинов ! На самом деле любой сорт цитрусовых можно обезвожить. Stick to the classics or experiment with more, like:

  • Navel oranges
  • Blood oranges
  • Tangerines
  • Cara cara oranges
  • Mandarin segments
  • Grapefruit
  • Lemons
  • Limes

You can make dried-out дольки апельсина в любое время года, но сезонные зимние цитрусовые лучше всего. Сладкие ароматы сильнее, и, если вы планируете есть обезвоженные дольки апельсина, они будут вкуснее.

Покупая фрукты, выбирайте спелые, но твердые на ощупь. Слишком спелые фрукты будут мягче, и их будет сложнее нарезать кружками одинакового размера.

🔪 Необходимое оборудование

Для сушки апельсиновых долек не нужен дегидратор или какие-либо другие специальные приспособления. Все, что вам нужно, это:

  • Нож для нарезки апельсинов
  • Разделочная доска
  • Противни и пергаментная бумага
  • Духовка

🧡 Как сушить апельсиновые дольки в духовке

Тонко нарежьте апельсины дольками одинакового размера (толщиной около ¼ дюйма). Выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Запеките дольки апельсина в духовке при температуре 200ºF (или при самой низкой температуре в вашей духовке) в течение от 2 до 4 часов. Переворачивать ломтики нужно каждые 30 минут, чтобы они не подгорели.

Апельсины должны быть сухими, но все еще гибкими, когда они готовы. Подрумянивание указывает на то, что они были переварены.

Достаньте апельсины из духовки и дайте им полностью остыть перед тем, как убрать их на хранение.

Можно ли вместо этого использовать дегидратор?

Да, если у вас есть дегидратор для пищевых продуктов, используйте его вместо духовки. Положите дольки апельсина ровным слоем на решетку для сушки и сушите при температуре 135ºF примерно от 3 до 7 часов (в зависимости от толщины и сочности дольки апельсина).

ℹ️ Советы и рекомендации

  • Перед тем, как приступить к работе, тщательно вымойте и почистите апельсины под струей воды.
  • Чем толще кусочки фруктов, тем дольше они будут сохнуть.
  • Промокните кусочки насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы ускорить процесс сушки.
  • Если одни ломтики подрумяниваются быстрее, чем другие, смело вынимайте их из духовки раньше.
  • Вы поймете, что ломтики готовы, когда они станут полностью сухими на ощупь, но при этом их можно будет согнуть, не кроша. Они будут хрустеть, когда остынут.

✔️ Съедобны ли сушеные дольки апельсина?

Да, и апельсиновая корка, и апельсиновая мякоть съедобны даже после того, как они высохнут. Сушеные апельсиновые чипсы — это вкусная закуска сама по себе, или их можно использовать с массой других рецептов.

Способы употребления сушеных апельсинов для гурманов

  • В качестве гарнира к бокалу глинтвейна или сангрии из белого вина.
  • Украсьте свой стакан воды, газированной воды или лимонада долькой или двумя.
  • Добавляйте их в коктейли на основе текилы, такие как палома, острая грейпфрутовая маргарита или эта итальянская маргарита.
  • Используйте их в качестве украшения в тарелке рождественского пунша.
  • Окуните их в растопленный шоколад и украсьте съедобными цветами, травами или посыпьте.
  • Это простой гарнир для Aperol Sour или Aperol spritz.
  • Украсьте ими ванильный или цитрусовый торт для украшения. То же самое касается кексов!
  • Раскрошите подсушенные ломтики. Это сладкое дополнение к домашней мюсли и йогуртовым мискам для завтрака.

Декоративные способы использования сушеных апельсинов

  • Свяжите их вместе для рождественских гирлянд или елочных украшений.
  • Используйте их для приготовления домашнего попурри.
  • Используйте их для украшения колбасной доски.
  • Повесьте оставшуюся рождественскую апельсиновую гирлянду на кухне круглый год, чтобы освежить воздух.
  • Привяжите их к рождественским подаркам в качестве забавного и естественного украшения.
  • Если они вам не нужны сейчас, упакуйте ломтики в банки и оставьте их на барной тележке на потом!

🕕 Сколько их хватает?

Сушеные апельсиновые дольки хранятся от 1 до 2 лет. Просто храните их в герметичной банке или пакете на молнии в прохладном, сухом и темном месте.

Плесень не должна образовываться на ломтиках, если они идеально высушены и хрустящие.

Пробовали ли вы сами делать сушеные дольки апельсина?

Если вам понравилось это руководство, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему ⭐️звездный отзыв⭐️! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый результат и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 4 апельсина (или других цитрусовых)
  • Разогрейте духовку до 200 градусов или ниже, если она ниже.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Тонко нарежьте апельсины на одинаковые тонкие ломтики (толщиной около ¼ дюйма).

  • Разложить в один слой на противне.

  • Выпекать 2-4 часа, переворачивая каждые 30 минут или около того, пока ломтики цитрусовых не высохнут, но останутся гибкими и не подрумянятся. Если некоторые ломтики подрумяниваются быстрее, чем другие, смело вынимайте их из духовки раньше.

  • Дать остыть и хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Советы

  • Чем толще кусочки фруктов, тем дольше они будут сохнуть.
  • Промокните кусочки насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы ускорить процесс сушки.
  • Вы поймете, что ломтики готовы, когда они станут полностью сухими на ощупь, но при этом их можно будет согнуть, не кроша. Они будут хрустеть, когда остынут.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Калий: 237 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 0,1 мг

Как приготовить сушеные апельсиновые дольки (для украшения, коктейлей и многого другого!)

Это руководство научит вас делать Сушеные дольки апельсина в духовке для использования в качестве рождественских гирлянд, украшений для коктейлей и т. д. Низкий и медленный метод высушивает плоды, помогая им храниться годами!

🍊 Ингредиенты

🔪 Необходимое оборудование

🧡 Как засушить дольки апельсина в духовке

Могу ли я вместо этого использовать дегидратор?

ℹ️ Советы и рекомендации

✔️ Съедобны ли сушеные дольки апельсина?

Гастрономические способы использования сушеных апельсинов

Декоративные способы использования сушеных апельсинов

🕕 Как долго они держатся?

Как приготовить сушеные дольки апельсина

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Цитрусовые незаменимы зимой. От апельсинов до лаймов, эти яркие фрукты вступают в сезон, как только наступают холода, предлагая дополнительный витамин С в вашем рационе и крася на ваших тарелках.

Вы можете использовать цитрусовые практически во всем, от напитков Orange Julius до лимонной пасты, но у них гораздо больше творческих применений, особенно зимой. Используйте цедру в забавных съедобных подарках, таких как цитрусовая соль, или высушите нарезанные фрукты в духовке или дегидраторе, чтобы получить красочную и ароматную цитрусовую рождественскую гирлянду!

В этом руководстве я покажу вам, как украсить ваш рождественский декор, праздничные подарки и всевозможные коктейли и десерты с помощью вяленых апельсиновых ломтиков. Приготовить сушеные дольки апельсина очень просто, и вам не нужно никакого специального оборудования. Просто нарежьте, выпекайте низко и медленно, а затем наслаждайтесь!

Так же, как и свежие фрукты, сушеные дольки апельсина можно использовать для самых разных целей. Положите ломтик поверх фруктового коктейля, привяжите его к рождественским подаркам, нанизайте на гирлянду или раскрошите для сладкой мюсли. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как сделать дольки сушеного апельсина своими руками для украшения и украшения.

🍊 Ингредиенты

Единственный ингредиент, который вам нужен, это апельсинов ! На самом деле любой сорт цитрусовых можно обезвожить. Stick to the classics or experiment with more, like:

  • Navel oranges
  • Blood oranges
  • Tangerines
  • Cara cara oranges
  • Mandarin segments
  • Grapefruit
  • Lemons
  • Limes

You can make dried-out дольки апельсина в любое время года, но сезонные зимние цитрусовые лучше всего. Сладкие ароматы сильнее, и, если вы планируете есть обезвоженные дольки апельсина, они будут вкуснее.

Покупая фрукты, выбирайте спелые, но твердые на ощупь. Слишком спелые фрукты будут мягче, и их будет сложнее нарезать кружками одинакового размера.

🔪 Необходимое оборудование

Для сушки апельсиновых долек не нужен дегидратор или какие-либо другие специальные приспособления. Все, что вам нужно, это:

  • Нож для нарезки апельсинов
  • Разделочная доска
  • Противни и пергаментная бумага
  • Духовка

🧡 Как сушить апельсиновые дольки в духовке

Тонко нарежьте апельсины дольками одинакового размера (толщиной около ¼ дюйма). Выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Запеките дольки апельсина в духовке при температуре 200ºF (или при самой низкой температуре в вашей духовке) в течение от 2 до 4 часов. Переворачивать ломтики нужно каждые 30 минут, чтобы они не подгорели.

Апельсины должны быть сухими, но все еще гибкими, когда они готовы. Подрумянивание указывает на то, что они были переварены.

Достаньте апельсины из духовки и дайте им полностью остыть перед тем, как убрать их на хранение.

Можно ли вместо этого использовать дегидратор?

Да, если у вас есть дегидратор для пищевых продуктов, используйте его вместо духовки. Положите дольки апельсина ровным слоем на решетку для сушки и сушите при температуре 135ºF примерно от 3 до 7 часов (в зависимости от толщины и сочности дольки апельсина).

ℹ️ Советы и рекомендации

  • Перед тем, как приступить к работе, тщательно вымойте и почистите апельсины под струей воды.
  • Чем толще кусочки фруктов, тем дольше они будут сохнуть.
  • Промокните кусочки насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы ускорить процесс сушки.
  • Если одни ломтики подрумяниваются быстрее, чем другие, смело вынимайте их из духовки раньше.
  • Вы поймете, что ломтики готовы, когда они станут полностью сухими на ощупь, но при этом их можно будет согнуть, не кроша. Они будут хрустеть, когда остынут.

✔️ Съедобны ли сушеные дольки апельсина?

Да, и апельсиновая корка, и апельсиновая мякоть съедобны даже после того, как они высохнут. Сушеные апельсиновые чипсы — это вкусная закуска сама по себе, или их можно использовать с массой других рецептов.

Способы употребления сушеных апельсинов для гурманов

  • В качестве гарнира к бокалу глинтвейна или сангрии из белого вина.
  • Украсьте свой стакан воды, газированной воды или лимонада долькой или двумя.
  • Добавляйте их в коктейли на основе текилы, такие как палома, острая грейпфрутовая маргарита или эта итальянская маргарита.
  • Используйте их в качестве украшения в тарелке рождественского пунша.
  • Окуните их в растопленный шоколад и украсьте съедобными цветами, травами или посыпьте.
  • Это простой гарнир для Aperol Sour или Aperol spritz.
  • Украсьте ими ванильный или цитрусовый торт для украшения. То же самое касается кексов!
  • Раскрошите подсушенные ломтики. Это сладкое дополнение к домашней мюсли и йогуртовым мискам для завтрака.

Декоративные способы использования сушеных апельсинов

  • Свяжите их вместе для рождественских гирлянд или елочных украшений.
  • Используйте их для приготовления домашнего попурри.
  • Используйте их для украшения колбасной доски.
  • Повесьте оставшуюся рождественскую апельсиновую гирлянду на кухне круглый год, чтобы освежить воздух.
  • Привяжите их к рождественским подаркам в качестве забавного и естественного украшения.
  • Если они вам не нужны сейчас, упакуйте ломтики в банки и оставьте их на барной тележке на потом!

🕕 Сколько их хватает?

Сушеные апельсиновые дольки хранятся от 1 до 2 лет. Просто храните их в герметичной банке или пакете на молнии в прохладном, сухом и темном месте.

Плесень не должна образовываться на ломтиках, если они идеально высушены и хрустящие.

Пробовали ли вы сами делать сушеные дольки апельсина?

Если вам понравилось это руководство, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему ⭐️звездный отзыв⭐️! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый результат и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 4 апельсина (или других цитрусовых)
  • Разогрейте духовку до 200 градусов или ниже, если она ниже.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Тонко нарежьте апельсины на одинаковые тонкие ломтики (толщиной около ¼ дюйма).

  • Разложить в один слой на противне.

  • Выпекать 2-4 часа, переворачивая каждые 30 минут или около того, пока ломтики цитрусовых не высохнут, но останутся гибкими и не подрумянятся. Если некоторые ломтики подрумяниваются быстрее, чем другие, смело вынимайте их из духовки раньше.

  • Дать остыть и хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Советы

  • Чем толще кусочки фруктов, тем дольше они будут сохнуть.
  • Промокните кусочки насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы ускорить процесс сушки.
  • Вы поймете, что ломтики готовы, когда они станут полностью сухими на ощупь, но при этом их можно будет согнуть, не кроша. Они будут хрустеть, когда остынут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *