Друзья, ну вот подошел черед сделать самим вкуснейшие конфеты. Они никого не оставят равнодушными. Так что лучше делать сразу двойной рецепт.
Готовятся конфеты просто. Если вы умеете темперировать шоколад — то темперируйте своим любимым методом и для вас сделать такие конфеты вообще не составит труда.
А если в темперировании вы новичок — то попробуйте предлагаемый в этом рецепте метод посева. Для него не нужно дополнительного оборудования. Главное активно и хорошо перемешивать его, шоколад это очень любит.
Готовы поразить всех?
Тогда поехали.
Нам потребуется:
Апельсины — 2 шт. (ок. 500 г. с кожурой)
Сахар — 450 г.
Вода — 150 г.
Шоколад темный — 100 г.
Засахаренные апельсиновые дольки
Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
В сотейник или кастрюлю перелейте воду добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
После этого переложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130С (режим «Конвекция») на средний уровень. На нижный уровень в духовке установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
Посушите кружки апельсинов 30 мин.
Затем достаньте, остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.
Темперирование шоколада методом «посева»
Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
Растопленный шоколад должен быть температурой 50 – 55С.
Добавьте в растопленный шоколад измельченный нерастопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
Если шоколадная масса не стала полностью однородной и остались нерастаявшие фрагменты, то Вы можете отложить небольшую часть массы, подогреть ее слегка на водяной бане или в микроволновке и опять объединить в основной массой, активно перемешивая.
Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32С, то шоколад темперирован.
Если Выше – то добавьте небольшое количество измельченного нерастопленного шоколада.
Покрытие шоколадом
Окуните каждую засахаренную апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Дайте шоколаду полностью стабилизироваться (на первые 5-6 минут) можно поставить «конфеты» в холодильник.
Снимите готовые «конфеты» с коврика и упакуйте.
Работа с шоколадом увлекательна и никого не оставляет равнодушным. Если вы хотите освоить другие способы темперирования и научиться делать шоколадные конфеты, как на картинке ниже, то я приготовила для вас подробное пошаговое руководство, с которым вы легко сделаете 25 вкуснейших разнообразных шоколадных конфет: шоколадные трюфели, медальоны, скалы, шоколадные плитки и мини-плитки из шоколада.
Просто переходите по ссылке ниже и посмотрите, что мы для вас приготовили:
Подробное пошаговое руководство по приготовлению шоколадных конфет
Приятного аппетита!
Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Апельсиновые дольки в сиропе, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крамбл с малиной
Фрукты берите по своему вкусу, ягоды тоже подойдут любые, даже замороженные. Вместо овсяных можно взять хлопья «4 злака», но и в этом случае часть из них надо обязательно измельчить. Запекать крамбл
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бананы в кляре
Если нет арахисового, можно взять любое другое растительное масло, но без сильного запаха.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с малиной и миндалем
На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из манго, киви и грейпфрута
Юлия Высоцкая
03.2010 00:00:00″>30 марта 2010
Реклама
D@rKy
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла в журнале «Лиза», понравился очень))) Также можно приготовить мелкие мандарины. В целом готовиться быстро, время уходит только на охлаждение.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 апельсин
стакан воды
стакан сахара
палочка корицы
2 звездочки аниса
4 шт гвоздики
2 шт бадьяна
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Вскипятите воду с сахаром. Добавьте специи и варите около минуты.
Очистите апельсин, хорошо удалите белую кожицу. Порежьте его или разберите на дольки.
Положите дольки в сироп, накройте крышкой и хорошо укутайте. Дайте сиропу полностью остыть. На это уйдет где-то часа 2.
Выложите дольки в креманку, полейте сиропом, украсьте специями. Можно еще посыпать тертым горьким шоколадом.