11 рецептов протеинового печенья в домашних условиях
Содержание статьи:
- Овсяное печенье
- Творожное печенье
- Домашнее арахисовое печенье
- Вкусное кокосовое печенье
- Низкоуглеводное шоколадное печенье с начинкой
- Имбирное ПП печенье с протеином
- Протеиновое печенье без муки с яблоком и изюмом
- Низкокалорийное творожное печенье
- Кокосово-протеиновое печенье с бананом
- Тыквенное печенье с протеином
- Протеиновое печенье с чиа и семенами льна
Перекус печеньем — звучит как мечта, если вы следите за фигурой и КБЖУ в рационе, однако есть хороший выход — протеиновое печенье, в котором муку заменяет протеин, необходимый для роста и укрепления мышечных волокон, повышения физической силы, выносливости и быстрого похудения.
Даже строгая диета — не повод отказываться от любимых лакомств. Домашнее протеиновое печенье — полезный и питательный перекус без сахара. В статье рассказали, как сделать печенье из протеина дома.
Овсяное печенье
Смешайте 100 грамм овсяных хлопьев, 25 грамм протеина и 2 яичных желтка, замесите тесто и аккуратно добавьте в него 2 взбитых до пены белка.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее тесто небольшими тонкими кружками. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте 15-20 минут, а затем дайте немного остыть.
КБЖУ на 100 грамм: 305/21/8/42
Творожное печенье
Смешайте 250-300 грамм овсяных хлопьев и 2 яйца, добавьте 25 грамм протеина, вмешайте его и затем добавьте еще столько же. Тщательно перемешайте тесто и добавьте в него 150 грамм обезжиренного творога.
Слепите из теста заготовки круглой формы и выложите его на противень, застланный пергаментной бумагой. Поставьте заготовки в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
КБЖУ на 100 грамм: 270/17/5,5/40
Домашнее арахисовое печенье
Измельчите в блендере 150 грамм овсяных хлопьев и 100 грамм арахиса, добавьте к смеси 1 яйцо, 80 грамм протеина и 20 грамм молока, тщательно перемешайте тесто.
Сформируйте заготовки круглой формы, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
КБЖУ на 100 грамм: 372/28/17/30
Вкусное кокосовое печенье
Взбейте 2 яйца до густой белой пены, добавьте к ним 25 грамм кокосовой стружки, 100 грамм протеина,100 грамм рисовой муки и 50 миллилитров молока. Тщательно перемешайте тесто и добавьте в него еще 25 грамм кокосовой стружки.
Слепите заготовки чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
КБЖУ на 100 грамм: 294/26/11/25
Низкоуглеводное шоколадное печенье с начинкой
Чтобы приготовить шоколадный протеиновый десерт своими руками, смешайте 50 грамм шоколадного протеина, 1 столовую ложку сахарозаменителя стевия и 2 чайные ложки какао-порошка, добавьте 50 миллилитров воды и замешайте тесто. Слепите из смеси четное количество круглых заготовок и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут.
Для начинки смешайте 1 столовую ложку сыра маскарпоне и 24 грамма ванильного протеина. Дайте немного остыть, а затем выложите начинку на половину кружков и придавите сверху второй «половинкой».
КБЖУ на 100 грамм: 334/44/14/9
Имбирное ПП печенье с протеином
Смешайте в кастрюле 80 грамм меда, 15 грамм сливочного масла, половину чайной ложки корицы и чайную ложку сухого имбиря, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в смесь половину чайной ложки соды.
Помешивая, вновь доведите массу до кипения. Когда она увеличится, и появится пена, уберите кастрюлю с плиты.
Добавьте 25 грамм протеина, 100 грамм рисовой муки и яичный желток. Размешайте тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.
Раскатайте тесто и вырежьте из него печенье формочками. Выпекайте на противне с пергаментом 5-7 минут при 180 градусах.
КБЖУ на 100 грамм: 330/13/7,5/62
Протеиновое печенье без муки с яблоком и изюмом
Натрите 1 яблоко на терке, добавьте 100 грамм размоченного изюма, 30 грамм протеина, 1 яйцо, 100 грамм перемолотых в блендере овсяных хлопьев, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте смесь.
Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них круглые заготовки. Выложите его на противень и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
КБЖУ на 100 грамм: 178/11,9/2,7/26
Низкокалорийное творожное печенье
Смешайте 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм перемолотых хлопьев «Геркулес», 100 миллилитров нежирного молока, 30 грамм протеина и сахарозаменитель по вкусу.
Вылепите из массы заготовки и выложите на противень с пергаментом. Готовьте 15 минут при 190 градусах.
КБЖУ на 100 грамм: 178/17/3,2/25
Кокосово-протеиновое печенье с бананом
Смешайте 130 грамм кокосовой муки с 90 граммами протеина и 20-30 граммами сахарозаменителя стевия. Измельчите 80 грамм грецких орехов и добавьте в смесь.
Очистите и нарежьте кусочками для отправки в блендер 2 крупных зеленых банана. Также добавьте в блендер 200 грамм топленого молока, яйцо и 100 грамм кокосового масла. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
Смешайте полученные смеси и вымесите тесто до однородности. Упакуйте массу в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него круглые заготовки. Поставьте противень в духовку на 25 минут.
КБЖУ на 100 грамм: 290/15/20/10
Тыквенное печенье с протеином
Измельчите 420 грамм тыквы, смешайте ее с 2 яйцами, 250 граммами греческого йогурта, 120 грамм овсяной муки и 40 грамм овсяных хлопьев.
Тщательно смешайте массу и добавьте в нее 30 грамм сахарозаменителя стевия, 2 чайные ложки экстракта ванили, 100 грамм протеина, 1 чайную ложку корицы, половину чайной ложки имбиря, столько же молотой гвоздики, соли и соды, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для запекания и выложите на нее заготовки, вылепленные из теста.
Выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.
КБЖУ на 100 грамм: 124/12,5/0,3/1,7
Протеиновое печенье с чиа и семенами льна
Смешайте 60 грамм овсяных отрубей, 60 грамм сухого обезжиренного молока, 30 грамм протеина, 1 чайную ложку разрыхлителя, 10 грамм семян чиа и 15 грамм семян льна.
3 яичных белка взбейте до пены и добавьте в смесь, размешайте и налейте 30 миллилитров обезжиренного молока и сахарозаменитель по вкусу.
Размешайте массу до однородного состояния и оставьте на 10-15 минут тесто, чтобы отруби набухли.
Выложите тесто в кондитерский мешок, если его нет, то в обычный пакет с отрезанным уголком. Нагрейте духовку до 160 градусов.
Выложите тесто порциями на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекайте 20-25 минут в зависимости от размера.
Если вы придерживаетесь вегетарианского или веганского питания, можете спокойно заменить молоко на растительное и испечь десерт из соевого протеина.
КБЖУ на 100 грамм: 240/23,3/5/23
👌 Печенье домашнее, 319 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Простое печенье на сковороде
Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла. Конечно, я не могла не…
Сахарное печенье с творогом
В последнее время мои родные очень часто требуют от меня домашней выпечки. А иногда так лень стоять на кухне и что-то придумывать. Хочу предложить вам вариант быстрого и вкусного домашнего печенья. …
Домашнее печенье Слоеное
Любимое печенье в студенческие годы.
Потом как-то позабылось.
Творожное печенье Розы к 8 марта
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветка розы, станет отличным подарком представительницам прекрасного пола. Печенье готовится так просто, что справится даже ребенок. Зато как обрадуется…
Сметанное печенье
Это сметанное домашнее печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем, довольно интересная сладкая выпечка! На приготовление печенья у меня ушло минут 40….
Печенье с какао
В этот раз хочу вам предложить рецепт, по которому у вас получится очень вкусное песочное печенье, оно готовится довольно быстро и легко. Можно даже привлечь маленьких помощниц и помощников). Приг…
Кофейное печенье
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто нико…
Банановое печенье
Весной, как никогда, нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты, а потому я предлагаю активно использовать их везде, и не только предлагаю, но и с…
Имбирное печенье
Хоть я и сладкоежка, иногда хочется чего-то не просто приторно сладкого, а более пряного, с легкой пикантной ноткой. Вот как раз в один из таких моментов я и решила испечь печенье с имбирем. В е…
Полезное печенье
Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц. Ну почему обязате…
Печенье с корицей
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного печенья с корицей. Я вообще очень люблю разнообразную выпечку с этой приправкой, она придает пирогам, булкам или печенью очень яркий и насыщенный вкус. ..
Миндальное печенье
Миндальное печенье – легендарное лакомство советских времен. Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку… Хочу рассказать вам об одном из перв…
Печенье из слоеного теста Завитки
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщи…
Печенье с творожной начинкой
Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки. Домашнее печень…
Песочное печенье с шоколадом
Шоколад в выпечке, наверное, любят многие хозяюшки, поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом, и совсем за Юлей не подглядывала:)
Шоколад мне достался в презент на.
Печенье Творожные вертушки
«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу. Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него…
Печенье с кунжутом
Я довольно часто использую кунжут в приготовлении чего-нибудь вкусненького для себя и домашних. Продукт это очень доступный, но блюда благодаря ему приобретают необычный, интересный вкус и привлекател…
Печенье без масла и соды
Эти печеньки — просто волшебные. В них нет сливочного масла (и растительного, кстати, тоже), соды, уксуса. В них нет даже сахара — так как они не сладкие. Еще эти печенюшки способны с легкость…
Французское шахматное печенье
Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как в. ..
Печенье на детском пюре
Мне кажется, что мягонькие печеньки любят все детки без исключения. Когда я была маленькой, то самыми любимыми днями недели были суббота и воскресенье. У мамы были выходные, и в эти дни она меня балов…
3 варианта печенья для любимого
Думаю, не я одна заметила, что славянские народы любят праздники 🙂 Поэтому многие из них прочно входят в нашу жизнь и приживаются, несмотря на то, что имеют зарубежные корни. Так случилось и с днём в…
Печенье на кукурузной крупе
Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня…
Диетическое творожное печенье с фрук…
Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления.
Мне понравились творожные мин. ..
Рассыпчатое печенье Пуговки
Скажу честно, что я не очень люблю готовить печенье. Но все-таки решилась. Мне кажется, этот рецепт печенюшек интересный и увлекательный, особенно для детей. Дочка мне старалась помогать и все время с…
Пирожные Шишки
Один из моих любимых праздников — Старый Новый год! Он не обходится без просмотра одноимённого фильма, ну, и конечно же, без гостей! =) Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно…
Творожное печенье Треугольники
Я частенько покупаю творожное печенье в магазине, уж больно мои домашние его любят. Однако его можно сделать и самим. Творожное тесто готовится очень легко и быстро, так как в нем нет дрожжей, не надо…
Нежное песочное печенье
У кого-то зимняя погода за окном, у кого-то лето, а в моем городе глубокая осень. Снег для нас как чудо. Вот и сегодня, 4 января, за окном плюс 5 и дождь. В такую осеннюю погоду особенно хочется чаю,. ..
Печенье со сгущенным молоком
Сегодня хочу поделится рецептом вкусного, оригинального и красивого печенья, которое несомненно понравится вашим близким, особенно детям. Вместо сгущенного молока можно использовать любой джем или зас…
Вкусное печенье на сыворотке
В моей семье любят вкусненькое и сладенькое. Особенно, если это домашняя выпечка. Но, к сожалению, у меня не всегда есть время воплотить свои кулинарные задумки, особенно те, которые требуют много вни…
Рождественское печенье
В преддверии прекрасного праздника Рождества Христова мы всей семьей решили испечь ну, конечно же, рождественские печеньки. Христос Родился – радуйся творенье!!! Пришел на землю принести спасенье….
Нежное печенье Тающее мгновение
Что-то мы соскучились по печеньям! Дочка сегодня весь день упрашивала испечь «печенюшечки», как она их называет. К вечеру, когда я переделала основные дела, решила все-таки порадовать ребенка). ..
Кокосовые пирамидки Подарок из Африк…
Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они вы…
Сливочное печенье по-датски за 30 ми…
Классические сливочные датские печенья, которые традиционно упаковываются в декоративные банки — отличный подарок родным и близким в праздничный день. Сегодня этот особый подарок с приятным ванильным…
Лимонное печенье
Когда нет времени для приготовления чего-нибудь сложного и изысканного, легко можно испечь это вкусное ароматное печенье для угощения заглянувших на чашку чая гостей. В качестве начинки также подойдут…
Печенье с курагой
Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав тест. ..
Печенье Творожные конвертики
Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Твор…
Кукурузно-лимонное печенье
Рецепт этого печенья я нашла в интернете, когда мне в очередной раз захотелось испечь к чаю что-то необычное. Честно говоря, мне просто стало интересно: что получится, если соединить кукурузную крупу,…
Черемуховое печенье
Это печенье можно со стопроцентной уверенностью назвать домашним. И не только потому, что я его испекла сама, а еще и по той причине, что основной его ингредиент (черемуховая мука) – это тоже продукт…
Медовое печенье с корицей
Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить…
Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень бы. ..
Печенье с кокосом
Хрустящее, с выраженным кокосовым вкусом печенье. Такой вариант выпечки обязательно понравится и детям, и взрослым. Безусловно, без любви к кокосу тут не обойтись. Я большая любительница всего кокосов…
Печенье с безе и грецкими орехами
О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!…
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями (chocolate chip cookies) я решила приготовить впервые. До этого я всегда покупала в магазине готовое. Как вы уже, наверное, догадались, домашнее получилось в 100 раз вкус…
Печенье с джемом
Домашняя выпечка в любом случае предпочтительнее покупной, ведь она сделана своими руками, с любовью, для своих родных и близких друзей. Иногда хочется приготовить что-то шедевральное — торт со вз…
Печенье-сэндвич с творожной начинкой
В последнее время я буквально «подсела» на сладости, в которых присутствует творог: конфеты, печенье, бисквиты с творожными начинками. Всё это, к стыду своему признаюсь, покупное, а не домашнее, так к…
Ореховое печенье на майонезе
Рецепты вкусных печенюх обязаны быть в запасе каждой хозяйки. Но вот у меня его не было. Я долго искала рецепт, который бы мне подошел по составу продуктов, вкусовым качествам и сложностью приготовлен…
Шоколадное печенье без выпечки
Последние лет 5 я всегда читаю состав, когда покупаю что-либо из продуктов. Сюда относятся и сладости, кондитерские изделия, в том числе печенья. Стоит ли покупать печенья в магазине? Казал…
Печенье Мишки с орехами
Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, прост…
Печенье Шарики
Печенье «Шарики» — это рецепт из моего детства. Я очень любила что-нибудь печь, и не обязательно по рецепту). Чаще это был удачный эксперимент.
Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-…
Нежное воздушное творожное печенье
Отличный рецепт вкусного печенья из творога на десерт к чаю как взрослым так и детям! Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья: Сливочное масло 290 гр. Творог 250 гр. Мука 250 гр. Кури…
Печенье Веснушка
Из года в год я постоянно убеждаюсь в том, что многое идёт из детства. Мама у меня всегда любила готовить и часто пекла нам с братом что-нибудь вкусненькое даже в тяжёлые в материальном плане годы пер…
Тирамису Укрощение строптивого
Каждый раз при посещении любимого ресторанчика «Ля Романа» я оставляю место для десерта тирамису. Никогда не могла подумать, что тирамису домашнего приготовления может вполне конкурировать с ресторанн…
Творожное печенье
Моя бабуля пекла пирожки с начинкой из сахара. Они мне ужасно нравились: маленькие, наподобие пончиков с сиропом внутри. Недавно нашла рецепт печенья, и он уж очень напомнил мне бабушкины пирожки. Ре…
Рассыпчатое печенье Рубин
Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики. Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет дж…
Тыквенно-овсяное печенье
Пожалуй, тыква – один из самых доступных осенних продуктов. К тому же, еще и универсальный, ведь с ней можно готовить и салаты, и каши, и супы, и запеканки, и сладости… Ну а про полезность ее, думаю,…
Печенье на пиве
Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! 😉 Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола… Пив…
Кокосовое печенье
Я уже несколько лет ищу рецепты вкусного песочного теста. Даже здесь, на Алимеро, я задавала вопрос по этому поводу. Но, к сожалению, так и не получила ни одного ответа.
Вспоминаю свои чудесные шк. ..
Постное печенье с курагой и миндалём
Решив испечь печенья, я категорически не хотела использовать маргарин. Так как выпечка была задумана мной постной, сливочное масло и сметана тоже не подходили за основу теста. В итоге я останов…
Овсяно-шоколадное печенье Тренировка…
Кому как, а мне бывает очень трудно остановиться и прекратить есть вкусное блюдо. Причем это может быть и овощное рагу, и сладкие конфетки. Как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли нету). Этот…
Английское печенье
Предупреждаю сразу, что в Англии я не была, поэтому мой рецепт английского печенья может отличаться от традиционного печенья этой страны. Рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов в Интернете. П…
Печенье Чудо
Если у вас дома в наличие есть сухое молоко, то вы прямо сейчас можете попробовать приготовить быстрое, вкусное печенье «Чудо».
В моей семье любят разнообразную выпечку к чаю, иногда к столу. ..
Песочное тесто: рецепт на пиве
Смешная история из детства Любовь к тесту привила мне мама с раннего детства. Она всегда делала из теста всевозможную вкусную красоту — для меня это равнялось волшебству. На очередной день мами…
Торт-суфле с ежевикой
К оптимальному варианту этого торта я шла довольно долго, перепробовала много вариантов и вот наконец выбрала тот, что мне больше всего по душе! Торт состоит из трёх слоёв: 1 слой — песочное…
Печенье на молоке
В последнее время молоко у нас в избытке. Ребенок каждый день кушает молочную кашу (овсяную, манную, кукурузную, пшенную и т.д.). Я делаю из молока творог и йогурт, а также готовлю выпечку на молоке….
Овсяное печенье с бананом
В нашей семье очень любят овсяное печенье, поэтому я решила в порядке эксперимента приготовить его дома, добавив в качестве оригинальных ингредиентов банан, мед и грецкие орехи.
Для приготовлен…
Печенье с Несквиком
Некоторое время назад я решила поэкспериментировать и в домашнее песочное печенье добавила сухой детский напиток «Несквик» с клубничным вкусом. Печенье получилось замечательным! Мои дочки были в восто…
Медовое печенье
Диету я оставила далеко позади, так что могу себя иногда баловать вкусными домашними сладостями. Причем, слово «иногда» играет главную роль для сладкоежки, которая боится поправиться! Знаю-знаю, ч…
Постное печенье
Сейчас идет Рождественский Пост. Много моих родственников постятся. Еда едой, а перекусить чего-то к чаю хочется. На самом деле в мире огромное количество постных блюд. Выпечки это тоже касается. В на…
Печенье с глазурью
Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась). …
Шоколадная колбаса
На днях ко мне в гости приехала подружка, и мы решили приготовить что-нибудь вместе. Долго думали, но, в конце концов, остановили свой выбор на рецепте шоколадной колбасы, одним словом захотелось вспо…
Печенье Орео в домашних условиях
«Покрутить, лизнуть, булькнуть в молоко!..» Пару лет назад реклама печенья «Орео» была чрезвычайно популярной на экранах отечественного телевидения, а само кондитерское изделие, причем с весьма сомнит…
Маковое печенье
Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными ру…
Паштет из куриной печени с яйцами
По причине того, что качество магазинного паштета оставляет желать лучшего, готовлю я его в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 сред…
Рогалики с начинкой из белкового кре…
Предлагаю рецепт потрясающе вкусных рогаликов с белковой начинкой. Так они мне понравились. Много раз мне рецепт хвалили знакомые, но я никак не решалась «связаться» с белковым кремом. А зря, могла бы…
Печенье из тыквы
Печенюшек не желаете? Так спросила я сегодня своих домашних, когда они пришли домой. Но можно было и не спрашивать, ведь в доме пахло свежей выпечкой и теплой осенью. А вы знаете, как пахнет тепла…
Гата Ванская
Началась Масленица. Уже баловала своих домашних блинами. Но мне всегда хочется разнообразия! Поэтому сегодня к чаю у нас была гата. Гата (или кята) Ванская — это национальное армянское кондитерское…
Печенье с шоколадной крошкой за 6 минут!
Обновлено: 27 октября 2021 г. Первоначально опубликовано: 23 июня 2020 г.
Для меня Печенье с шоколадной крошкой — это классика не просто так. Они идеально жевательные, шоколадные, липкие и попадают в точку, когда вы любите сладкое. Они необходимы в дождливые дни, но летом нет ничего лучше, чем стакан ледяного молока со свежей домашней выпечкой. Домашнее печенье лучше всего есть отдельно или с мороженым! В поисках лучшее печенье КОГДА-ЛИБО? вы находитесь в правильном месте. Это печенье БОЛЬШОЕ, мягкое, жевательное и простое САМОЕ ЛУЧШЕЕ.
Печенье с шоколадной крошкой
Какое самое популярное печенье с шоколадной крошкой? Это все! Сверхплотное печенье с шоколадной крошкой в стиле пекарни имеет золотисто-коричневые края и теплую шоколадную начинку в центре. Этот простой рецепт можно приготовить МЕНЬШЕ, чем за 30 минут! На самом деле они выпекаются всего 6-8 минут. Запах свежеиспеченного печенья просто наполняет ваш дом самым аппетитным ароматом всегда .
Я готовлю их уже много-много лет, и все, кто их пробовал, соглашаются, что они невероятно вкусные! Chewy , мягкий и наполненный только что растопленными шоколадными чипсами . Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить печенье с шоколадной крошкой, и не забудьте посмотреть видео.
Печенье с шоколадной крошкой — моя слабость. Я испек свою долю печенья за свою жизнь, но из всех рецептов печенья, которыми я когда-либо делился с вами, это печенье мое самое любимое. это Надежный рецепт , благодаря которому снова и снова получается лучшее печенье. Мои дети ОБОЖАЮТ, когда я их делаю и съедаю сразу после того, как вынимаю из духовки.
Ингредиенты:
Сахар – Мы используем коричневый сахар и белый сахар-песок.Сливочное масло – 1 пачка холодного сливочного масла (не обязательно доводить масло до комнатной температуры!).
Яйцо – Только одно яйцо (можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса.
Ваниль – Ваниль усиливает вкус печенья.
Пищевая сода — помогает сохранить домашнее печенье в мягком и нежном сладость.

Шоколадные чипсы – 1 ПОЛНЫЙ пакет шоколадных чипсов. Да, можно и меньше… но зачем?
Мука — Для этого рецепта я использовала универсальную. Как приготовить печенье с чипсами – важно знать:
Не перемешайте тесто — чрезмерное перемешивание приведет к сухому, рассыпчатому и твердому печенью.
Не пережаривайте их — я выпекаю при высокой температуре и всего 6 минут. Они продолжают готовиться, пока остывают, но вы все равно можете съесть их до того, как они полностью остынут, чтобы получить самое мягкое печенье!
Я люблю готовить из шоколадной стружки и нескольких грецких орехов (по желанию). Это печенье с шоколадной крошкой такое мягкое, влажное и с таким богатым тестом, как никакое другое печенье, которое я пробовала. Кроме того, здесь нет забавных ингредиентов, нет охлаждения и т. д. Просто простое, прямолинейное, удивительно вкусное, рыхлое, но все еще полностью приготовленное печенье с шоколадной крошкой, которое получается идеально каждый раз!
Печенье с шоколадной крошкой Отзывы читателей:
«Лучшее домашнее печенье! Я получил так много комплиментов после того, как сделал их».

«Лучшее печенье! Они серьезно идеальное печенье! Хрустящая снаружи и ничего, кроме шоколада внутри. Мои дети не перестанут их хватать, и я тоже!»
Джейми«Это получилось потрясающе! Лучшее печенье, которое я когда-либо делал».
Zara«Я никогда не умела печь мягкое печенье. Как только остыли, уже не то. Это мечта. Теперь это мой единственный рецепт печенья с шоколадной крошкой. Мы с мужем их любим».
МэриДругие рецепты печенья от Smart School House, которые стоит попробовать Далее:
- Рецепт классического шоколадного печенья
- Ленивые батончики с шоколадной крошкой
- Чизкейк-батончики с сахарным печеньем
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Миндальное печенье
- Смесь для торта Печенье с арахисовым маслом
Печенье с шоколадной крошкой
Какое самое популярное печенье с шоколадной крошкой? Это все! Это идеально жевательный, шоколадный, липкий ответ на сильную тягу к сладкому.
Количество порций: 18 штук печенья
Распечатать рецепт Pin RecipeПротивни
Пергаментная бумага
Две миски для смешивания (одна для сухих ингредиентов и одна побольше для жидких ингредиентов)
0004 Электрический портативный миксер
Spoon
- 1¼ чашки муки
- 3 Столовые ложки кукурузного краха
- ½ чайной погрузчики
- ½ чашки. )
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 6 столовых ложек коричневого сахара
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 пакетик полусладкой шоколадной крошки. Около 10-11 унций (или 1/2 пакета, если вы хотите меньше шоколада)
- ¼ чашки кусочков грецких орехов (по желанию)
Разогрейте духовку до 475°
Застелите противни пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись
соль и пищевая сода
Нарежьте кусочек сливочного масла на более мелкие кусочки (как показано на видео)
В большей миске смешайте масло, сахар, коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт
Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, соль и т.
д.) в большей миске со смесью масла/яиц/сахара (как показано на видео)
Добавьте шоколадную крошку и грецкие орехи (по желанию). . Аккуратно перемешайте до полного смешивания
Используя большую ложку (столовую), сделайте шарики из теста для печенья и положите их на противень
Выпекайте в течение 6-7 минут или пока верхушки печенья не станут золотисто-коричневыми. (следите за ними:)
Достаньте из духовки и дайте им остыть. Они будут продолжать готовиться внутри, пока остынут
Самое мягкое печенье съешьте теплым, а не полностью охлажденным
СОВЕТ: Чтобы приготовить ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ печенье, удвойте размер теста. шариков с помощью 2 столовых ложек и увеличьте время выпечки до 9-10 минут. Делает 9 печений, если сделать их больше.
Идеальное домашнее шоколадное печенье
Главная / Печенье / Идеальное печенье с шоколадной крошкой
По этому рецепту получается шоколадное печенье, которое изумительно теплое прямо из духовки для максимального удовольствия.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 27 минут
Количество порций: 18 Cookies
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой позволяет приготовить идеальное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкой и жевательной серединкой.
Сделайте это вместе с классическим печеньем с арахисовым маслом или пирожными с помадкой для идеального дня классической выпечки!
Закрепите этот рецепт на потом!
Печенье с шоколадной крошкой — одна из лучших вещей на земле, и этот рецепт не исключение!
В домашнем печенье есть что-то особенное. Один только запах делает вас счастливыми и создает ощущение дома и детских воспоминаний в одном лице.
И первый укус — это всегда чистое блаженство, особенно когда он только что из печи.
Почему этот рецепт работает
- Использование коричневого сахара , Добавляет аромат, Cuts Sweetnes S , и его высокий уровень влажности производит мягкий, Chewy Cookie 9008 9008, , и его высокий уровень влажно Добавление хлебопекарной муки предотвращает чрезмерное сплющивание печенья и создает более жевательный вкус в центре печенья.
- Использование сливочного масла вместо масла придает этому печенью непревзойденный маслянистый вкус.
Испытанное печенье с шоколадной крошкой
Я пеку это шоколадное печенье уже лет. Потребовалось много попыток, чтобы усовершенствовать их, но как только я это сделал, они стали одним из рецептов, которыми я больше всего горжусь. Я известен этим печеньем, и мои друзья и семья просят его больше, чем любое другое угощение.
Получение мягкого жевательного печенья
Ключом к мягкому, жевательному печенью является использование ингредиентов с высоким содержанием влаги , таких как коричневый сахар (который содержит патоку), масло (содержащее воду) и яйца.
В этом рецепте используется большое количество коричневого сахара и белого, а также большое количество сливочного масла и яиц. Конечный результат – сытное, мягкое и жевательное печенье, от которого у вас просто снесет крышу!
Печенье, которое не портится
Если у вас были проблемы с тем, что печенье не растекалось при выпечке, тогда этот рецепт для вас! Я решил эту проблему двумя способами.
- Использование хлебопекарной муки – Печенье с большим количеством масла растекается больше, что делает его более плоским. Использование небольшого количества хлебопекарной муки с более высоким содержанием белка помогает стабилизировать печенье и уменьшить растекание.
- Охлаждение теста – Печенье выйдет плоским, если его не охладить перед выпечкой. Охлаждение позволяет маслу затвердеть и предотвращает расплющивание печенья при выпечке.
Какие шоколадные чипсы
Вы можете использовать любой шоколадный чипс, который вам больше нравится! Просто имейте в виду, что молочный шоколад и чипсы из белого шоколада намного слаще темного, полусладкого и горько-сладкого шоколада, поэтому вы можете отрегулировать уровень сахара.
Как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой- Просейте сухие ингредиенты в большую миску.
- Взбить масло, коричневый сахар и сахарный песок до пушистости.
- Вмешайте яйца и ваниль до объединения
- Вмешайте вручную мучную смесь .
- Добавьте шоколадную стружку .
- Сформируйте рулет и охладите в обернутом виде до твердости.
- Выпекайте и охлаждайте 10 минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения.
Вручную вмешайте сухие ингредиенты. Перемешивание сделает печенье жестким, и это легко сделать с помощью электрических миксеров.
Дайте печенью остыть перед хранением – Хранение печенья, когда оно еще теплое, приведет к образованию пара, что сделает его мягким и рассыпчатым.
Достижение идеальных результатов
У каждого свое представление об идеальном шоколадном печенье. Кому-то нравится тонкое и хрустящее печенье, кому-то мягкое печенье, а кому-то тягучее (как в этом рецепте).
Где бы вы ни взвешивались, вот несколько вариантов для создания ваше идеальное печенье .
- Для более плоского хрустящего печенья: Не охлаждать перед выпечкой.
Используйте ложку для печенья, чтобы добавить их на сковороду и испечь, как указано.
- Для более мягкого печенья: Исключить хлебную муку и добавить в рецепт полстакана муки. Получается мягкое печенье, которое становится только мягче по мере остывания.
- Для легкого печенья: Не добавляйте хлебную муку и коричневый сахар. Вместо этого используйте 2½ стакана универсальной муки, 1½ стакана белого сахара и уменьшите количество масла до 12 столовых ложек.
Советы по приготовлению идеального шоколадного печенья
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйца и масло комнатной температуры легче сочетаются с сухими ингредиентами, имеющими комнатную температуру. В результате получится хорошо перемешанное тесто.
- Используйте электрический миксер для взбивания сливочного масла. Электрический миксер нагнетает воздух в масло таким образом, что это практически невозможно сделать вручную.
Это сделает печенье светлее.
- Вручную вмешайте сухие ингредиенты. Перемешивание сделает печенье жестким, и это легко сделать с помощью электрических миксеров.
- Разложите печенье на противне. Расположите тесто для печенья на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга, чтобы печенье не растекалось друг по другу при выпечке.
- Не перепеките печенье . Когда печенье с шоколадной крошкой выходит из духовки, оно должно быть немного недожаренным в середине. Оставьте их на горячем противне на несколько минут, прежде чем переносить на решетку для охлаждения.
- Если ваше тесто настолько холодное, что становится твердым после охлаждения , оставьте его при комнатной температуре на 30 минут перед нарезкой, иначе оно не растечется в духовке.
- Полностью охладить перед хранением Печенье .
Хранение печенья с шоколадной крошкой, когда оно еще теплое, создает пар, который делает его мягким и рассыпчатым.
Другое отличное печенье
Это ты сделал?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Нужно ли охлаждать тесто с шоколадной крошкой перед выпечкой?
Да, охлаждение теста — важный шаг в этом рецепте. Это позволяет маслу затвердеть после смешивания и предотвращает слишком тонкое печенье.
Охлаждение также способствует раскрытию ароматов теста и помогает получить хрустящую корочку снаружи и более жевательную середину.
Можно ли заморозить тесто для печенья с шоколадной крошкой?
Тесто для печенья хорошо застывает. Заморозьте приготовленное тесто на срок до трех месяцев. Просто разморозьте в холодильнике, нарежьте охлажденное тесто и выпекайте.
Как хранить печенье с шоколадной крошкой?
Более мягкое печенье храните в герметичном контейнере вместе с ломтиком белого хлеба. Влага в хлебе будет поглощена печеньем.
Более хрустящее печенье храните в не полностью закрытом герметичном контейнере. Обязательно храните их отдельно от мягкого печенья, так как их влага просачивается в хрустящее печенье, смягчая его.
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Идеальное печенье с шоколадной крошкой
Этот рецепт позволяет приготовить шоколадное печенье, которое изумительно теплое прямо из духовки для максимального удовольствия.
4,68 от 58 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2½ стакана муки общего назначения* Если вы находитесь за пределами США, см. примечания
- ▢ 1 столовая ложка муки для хлеба по желанию (см. примечания)
- ▢ 1 ч. ложка соли
- ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
- ▢ 1 ч.
ложка пищевой соды
- ▢ 16 ст. сахар
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 2 ч. вместе в большую миску.
В большой миске. взбить масло, коричневый сахар и сахарный песок до пышности.
Вмешайте яйца по одному, затем добавьте ваниль.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадную стружку вручную. Сформируйте рулет, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите, пока он не затвердеет, 30 минут – на ночь.
Разогрейте духовку до 375 градусов F/190C.
Нарежьте тесто на ломтики толщиной 1 дюйм и положите их на противень на расстоянии двух дюймов друг от друга.
Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, но мягким в середине, около 10–12 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.
Обновление рецепта:
Оригинальный рецепт не включал хлебную муку. Это было добавлено, чтобы печенье не сплющивалось слишком сильно. Если вы поклонник оригинального рецепта, просто исключите хлеб из муки.
* Если вы живете за пределами США/Канады , я рекомендую заменить четверть стакана обычной муки хлебной мукой (и игнорировать столовую ложку хлебной муки в рецепте). Это связано с тем, что там, где вы находитесь, соотношение молочного жира сильно отличается, и печенье будет более плоским без муки с более высоким содержанием белка.
Советы:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйца и масло комнатной температуры легче сочетаются с сухими ингредиентами, имеющими комнатную температуру.
В результате получится хорошо перемешанное тесто.
- Если ваше тесто настолько холодное, что становится твердым после охлаждения , перед нарезкой оставьте его на 30 минут при комнатной температуре, иначе оно не растечется в духовке.
- Используйте электрический миксер для взбивания сливочного масла. Электрический миксер нагнетает воздух в масло таким образом, что это практически невозможно сделать вручную. Это сделает печенье светлее.
- Вручную вмешайте сухие ингредиенты. Перемешивание сделает печенье жестким, и это легко сделать с помощью электрических миксеров.
- Не перепеките печенье . Когда печенье с шоколадной крошкой выходит из духовки, оно должно быть немного недожаренным в середине. Оставьте их на горячем противне на несколько минут, прежде чем переносить на решетку для охлаждения.
Калорийность: 292 (15%)| Углеводы: 39 г (13%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 13 г (20%)| Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 34 мг (11%) | Натрий: 221 мг (10%) | Калий: 141 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 27 г (30%)| Витамин А: 265 МЕ (5%) | Кальций: 34 мг (3%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Десерт
Кухня:Выпечка
Ключевое слово:Лучшее печенье с шоколадной крошкой, рецепт печенья с шоколадной крошкой, хрустящее и жевательное печенье с шоколадной крошкой
Follow Me on SocialMention ErrensKitchen или тег #ErrensKitchen в Instagram
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован 15 января 2014 г.