Салат с зелеными помидорами на зиму: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму

Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидор на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидор на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.

  1. Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  2. Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
  3. Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
  4. После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.

Салат из зеленых помидор быстрого приготовления

Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту.

Если сделать салат из зеленых помидор без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • красный болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, перцы.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
  4. Заливают остывшим маринадом овощи.
  5. Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • душистый перец и лавр – по 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты и лук.
  2. Перетирают на терке морковь
  3. Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
  4. Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
  6. Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.

Салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму

Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • жгучий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
  3. Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму

Салат «Изумрудный» из зеленых помидор является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и сахар – по 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • лавр, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
  2. Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
  3. Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
  4. Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Зимний салат из зеленых помидор с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
  • масло и сахар – по 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.

Салат из зеленых помидор по-грузински

Следующий рецепт салата из зеленых помидор порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 70 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
  2. Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
  3. Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Салат из зеленых помидор с томатной пастой

Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томатная паста и масло – по 250 г;
  • сахар – 4-5 ст.
    ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
  3. Варят массу 45 минут.
  4. Добавляют пасту и уксус.
  5. Тушат салат из зеленых помидор с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.

Салат из зеленых помидор с рисом

Заготовить вкусный салат из зеленых помидор на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
  2. Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
  3. Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из жареных зеленых помидор на зиму

Приготовив оригинальный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Томаты нарезают кружками.
  2. Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
  3. Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Острый салат из зеленых помидор на зиму

Острый салат из зеленых помидор готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • стручки острого чили – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
  3. Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.

Сладкий салат из зеленых помидор на зиму

Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 500 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавр, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, лук и морковь.
  2. Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
  3. Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают овощи с соком по банкам.
  5. Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
  6. Укупоривают и укутывают.

 

Салат из зелёных помидоров «Дунайский» (заготовка на зиму)

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

28 октября 2019

Sancto

  • Батоны
    0 1 0 Легкий
  • Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий
  • Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий
  • Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 1 0 Легкий
  • Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Этот вкусный салат прекрасно разнообразит ваше меню зимой.

Ингредиенты

Помидоры зелёные1500 г
Морковь700 г
Лук репчатый700 г
растительное масло150 мл
соль50 г
сахар150 г
уксус 9%200 мл
перец чёрный горошком10 шт
перец чёрный молотый0,25 ч. л. без горки
гвоздика5 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры помыть, порезать дольками.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.

Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.

По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под «шубу» до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 70 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

7 27 1

Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 152 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

21 282 128

Острая закуска «Хреновина»
Олеся

36 140 161

Помидорки в снегу
elika899

12 57 77

Маринованные помидоры
Nastett

34 98 135

Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи

28 94 42

Кетчуп «Нежный»
Skarlet

25 116 69

Салат «Летнее чудо»
cenkola

34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
Ликуленька

18 98 43

Помидоры «Проглоти язык»
cenkola

23 77 47

Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010

16 77 59

Пассата от Мирославы
Nastett

30 77 29

Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь

29 71 48

Помидоры (холодный способ)
Ликуленька

Показать еще рецепты

Жареные зеленые помидоры по-южному (+ Как их заморозить!)

Перейти к рецепту

Жареные зеленые помидоры — настоящее южное лакомство летом! Узнайте, как приготовить идеально хрустящие жареные зеленые помидоры с панировкой из кукурузной муки. Я также покажу вам, как заморозить их на потом!

Что такое жареные зеленые помидоры?

Жареные зеленые помидоры — это незрелые помидоры, которые собирают, когда они твердые и полностью зеленые. Затем помидоры нарезают красивыми толстыми ломтиками, панируют и жарят в горячем масле, пока они не станут идеально хрустящими. Затем щепотка морской соли и соус для макания заканчивают эти помидоры. Они захватывающие, вкусные и на самом деле довольно простые в приготовлении!

Ингредиенты для жареных зеленых помидоров

Для приготовления этого блюда много не нужно. Большинство ингредиентов — это основные продукты, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой. Чего у вас может не оказаться под рукой, так это настоящего зеленого помидора. Не волнуйтесь, у меня есть несколько советов ниже, которые помогут вам выбрать лучший помидор для этого рецепта. Вот что нужно для приготовления этих хрустящих жареных зеленых помидоров:

  • Зеленые помидоры: звезда шоу! Вам нужен настоящий зеленый помидор. Нигде не может быть абсолютно никакого намека на красный или розовый. Если вы видите красный цвет, это означает, что помидор начал созревать и не будет твердым при жарке. Будет очень кисло и невкусно.
  • Масло: вам понадобится нейтральное масло для жарки, такое как рапсовое, растительное или арахисовое масло.
  • Мука и кукурузная мука: Я использую безглютеновую муку, но любая марка, которую вы обычно покупаете, подойдет.
  • Панировочные сухари: Я также использую безглютеновые панировочные сухари. Для этого рецепта вы можете использовать итальянские панировочные сухари или панировочные сухари, все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Специи: В этом рецепте используются соль, перец и чесночный порошок.
  • Яйца: вам понадобится несколько взбитых яиц, чтобы обмакнуть в них помидоры, а затем добавить в панировку.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Если вы не уверены, сможете ли вы освоить жареные зеленые помидоры по-южному, не волнуйтесь, это просто! Для этого рецепта вам понадобится разделочная доска, нож, сковорода и щипцы. Также очень полезно иметь несколько неглубоких мисок для панировки. Я задокументировал весь процесс ниже, чтобы вы могли точно увидеть, как сделать это дома.

Нарежьте помидоры

Самый важный шаг во всем этом рецепте — первый, выбор правильного помидора. Для этого рецепта вам понадобится очень зеленый, очень твердый незрелый помидор. Если на помидоре есть даже намек на красноту или мягкость, вы не хотите его использовать. Если помидор начал созревать в малейшей степени, он станет мягким и будет иметь очень нежелательную текстуру и вкус после приготовления.

После того, как вы сорвете зеленый помидор, удалите жесткие концы и нарежьте середину помидора на толстые ломтики толщиной не менее 1/4 дюйма.

Помидоры в панировке

Чтобы получить красивую хрустящую корочку, эти помидоры нужно панировать дважды. Первый слой панировки представляет собой смесь муки, кукурузной муки и специй. Для этого шага возьмите ломтики помидоров, обмакните их в смесь и положите на противень. После того, как вы закончите с первым слоем, положите всю кастрюлю с помидорами в морозильную камеру. Заморозьте их на 15-20 минут, чтобы первый слой успел застыть, и они стали красивыми и охлажденными.

Переходим к следующему слою! Вам нужно приготовить две неглубокие миски, одну со взбитым яйцом, а другую с мукой, панировочными сухарями и кукурузной мукой. Окуните каждый ломтик в яйцо, а затем в смесь для панировки. Снова положите ломтики помидоров с двойной корочкой на противень и поместите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы панировка хорошо застыла и не отрывалась во время жарки.

Обжарить помидоры

Когда вы будете готовы обжарить помидоры, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее около 1/2 дюйма масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду крошечную щепотку панировки. Если панировка сразу зашипит, значит, она достаточно горячая. Если масло разбрызгивается и хлопает, вероятно, оно слишком горячее, и вам нужно немного уменьшить огонь.

Осторожно положите ломтики в сковороду. Не переполняйте сковороду и убедитесь, что у них есть место, чтобы готовить, не касаясь друг друга. Обжариваем помидоры по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Когда они станут хрустящими, снимите их со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подача

После того, как помидоры поджарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте морской солью или, если вы любите немного пощекотать себе нервы, щепотка Old Bay сделает их невероятными! Подавайте помидоры сразу же с соусом для макания на ваш выбор. Некоторые из моих фаворитов включают соус cajun remolade, заправку ранчо или это дикое ранчо халапеньо для настоящего удара!

Теперь, когда вы знаете, как жарить зеленые помидоры, я гарантирую, что вы захотите сочетать их со всеми вашими любимыми южными блюдами! Вот несколько закусок, которые прекрасно сочетаются друг с другом:

  • Куриные кето-куриные котлеты: хрустящие, нежные и вкусные!
  • Кето Крабовые Пироги: если вы добавите помидоры с соусом ремулад, он будет идеально сочетаться с этими крабовыми пирожками.
  • Сырные хлопья: их просто необходимо приготовить, они подходят ко всему!
  • Свиные отбивные в корочке из орехов пекан: сладкие, ореховые орехи пекан прекрасно сочетаются с острыми жареными помидорами.

Хранение

После того, как помидоры были обжарены, я рекомендую есть их сразу. Однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, разогрейте фритюрницу до 350 градусов в течение 3 минут. Добавьте оставшиеся помидоры в панировке во фритюрницу и жарьте 3 минуты или пока они не прогреются. Если у вас нет аэрогриля, вы можете разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вы можете мелко обжарить помидоры, чтобы разогреть их.

Как заморозить жареные зеленые помидоры

Чтобы заморозить жареные зеленые помидоры по-южному, следуйте рецепту до тех пор, пока помидоры не нужно будет жарить. Вместо того, чтобы жарить их, выложите их на противень и заморозьте. После затвердения переложите ломтики помидоров в панировке в пакет с замком. Когда помидоры готовы жарить, их не нужно предварительно размораживать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить жареные зеленые помидоры во фритюрнице?

Да. Следуйте инструкциям по сборке, но вместо жарки нагрейте аэрофритюрницу до 390 градусов в течение 3 минут. Поместите помидоры в панировке во фритюрницу и слегка сбрызните растительным маслом. Жарить 4 минуты, перевернуть и сбрызнуть другую сторону растительным маслом, жарить еще 3-4 минуты.

Будет ли это работать с красными помидорами?

Нет, красные помидоры будут очень мягкими. Это работает с зелеными помидорами, потому что они еще не созрели.

Будет ли это работать с любыми зелеными помидорами?

Этот рецепт подойдет для любых крупных зеленых помидоров, нарезанных ломтиками.

Советы по приготовлению лучших жареных зеленых помидоров

  • Для этого рецепта вы хотите использовать полностью зеленые помидоры. Не зеленый с небольшим количеством красного или в основном красный, а немного зеленого. Вы хотите супер зеленых помидоров.
  • Если они вообще красные, значит, они начали созревать. В спелых томатах влаги намного больше, чем в неспелых. Вам будет гораздо труднее получить хорошую хрустящую корочку, если вы используете что-то кроме хорошего, твердого ярко-зеленого помидора.
  • Обратите внимание, что я использовала безглютеновый Bisquick для приготовления жареной томатной панировки, но вы можете использовать любую муку по своему вкусу.

Другие рецепты южных гарниров: 

  • Кето Чеддер Чесночное печенье
  • Пряная зелень и горошек в мультиварке
  • Жареный картофель по-креольски
  • Кексы из сладкого картофеля и кукурузы с белым чеддером
  • Картофель с гребешком и сыром 

Ингредиенты

  • 5 зеленых помидоров
  • Масло для жарки (используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное масло)

Первый уровень

  • 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Мытье яиц

  • 2 яйца, взбитые

Второй уровень

  • 1 чашка панировочных сухарей без глютена (я люблю панировочные сухари C4 GF)
  • 1/3 стакана безглютеновой муки (я использовала GF Bisquick)
  • 1/3 стакана кукурузной муки

Инструкции

    1. Нарежьте помидоры довольно толстыми ломтиками
    2. Смешайте муку, кукурузную муку и специи, перечисленные для первого слоя, и обмакните в него каждый ломтик помидора, убедившись, что он полностью покрыт.
    3. Положите ломтики на большой противень и заморозьте на 30 минут.
    4. Разбейте яйца в неглубокую миску и перемешайте вилкой.
    5. Во второй миске смешайте панировочные сухари, муку и кукурузную муку.
    6. Обмакните каждый ломтик помидора в яйце и панировочных сухарях. Не забудьте полностью покрыть помидор и положите его на противень одним слоем.
    7. В этот момент вы можете заморозить помидоры в один слой на ночь, а затем поместить в большой пакет с застежкой-молнией.
    8. Добавьте масло в чугунную сковороду. Масло должно быть примерно на 1 дюйм в глубину. Нагрейте до мерцания (осторожно, будет очень жарко!).
    9. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты с каждой стороны.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 150 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 56 мг Натрия: 164 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Во избежание путаницы я удаляю эритрит из конечного количества углеводов и чистого количества углеводов, так как не известно, что он влияет на уровень глюкозы в крови. Для расчета кето-рецептов, перечисленных на этом сайте, углеводы — клетчатка = чистые углеводы. Я использую Nutrifox в качестве калькулятора питания. Эта информация о питании является оценкой, основанной на информации, предоставленной Nutrifox, и конкретных ингредиентах, которые я использовал.

Более 40 вкусных блюд из зеленых помидоров

Слишком много зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать? Эти 40+ восхитительных рецептов выходят далеко за рамки жареных зеленых помидоров и сделают ваш урожай максимально полезным!

 

Официально осень, не знаю, как у вас, а у меня в саду до сих пор висит куча зеленых помидоров. Из-за нашего переезда наш сад начали поздно… досадно поздно… я все еще сажала 4 июля!

Так я знал, что зеленые помидоры в конце сезона станут реальностью! Есть хитростей, которые помогут быстрее созреть томатам, вроде обрезки! Итак, я сделал все, что мог. Но из-за моего позднего начала посадки неизбежно, что к тому времени, когда наступят первые заморозки, у меня все еще будет много зеленых помидоров.

Так что же делать девушке?! Съесть их, конечно!

Жареные зеленые помидоры, выросшие на Западе, не являются обычным деликатесом. На самом деле, ближе всего к жареному зеленому помидору я подобрался в кино. Но со всеми этими зелеными помидорами на моих руках самое время попробовать некоторые рецепты, которые максимально используют мой незрелый урожай.

Зеленые помидоры менее сочные, не такие сладкие и имеют более твердую текстуру, чем созревшие помидоры. Несмотря на то, что зеленые помидоры еще не полностью созрели, они все еще богаты витаминами группы В, клетчаткой, антиоксидантами и даже некоторым количеством белка, поэтому было бы обидно, если бы они были потрачены впустую.

Частью этого образа жизни является изучение того, как использовать весь урожай , что может потребовать время от времени творческого подхода. Я искала в Интернете рецепты зеленых помидоров, которые одновременно креативны и вкусны! Эти рецепты выходят далеко за рамки традиционных жареных зеленых помидоров! От приправ до супов и даже запеканок и рецепта «Кровавая Мэри» (скажите, что?!) — эти рецепты меняют правила игры с зелеными помидорами! Я не могу дождаться, чтобы попробовать их в этом сезоне и использовать эти зеленые помидоры с пользой!

Вариации на тему жареных зеленых помидоров:

Жареный картофель фри с зелеными помидорами: Этот рецепт из ‘Make the Best of Everything’, безусловно , делает именно это с этим картофелем фри в панировке и запеченным зеленым помидором!
Жареные зеленые помидоры Палео: Соблюдаете безглютеновую или палеодиету? Эти жареные зеленые помидоры заменяют традиционную муку миндальной мукой!
Бургеры с жареными зелеными помидорами: Вы можете использовать этот рецепт, чтобы покрыть свой любимый бургер жареным зеленым помидором или отказаться от мяса, заменив котлету для гамбургера жареными помидорами! Идеально для постного понедельника!
Зеленые помидоры, жареные в духовке: Вам не нравится беспорядок и масло, связанные с жаркой помидоров? Этот рецепт дает хрустящие зеленые помидоры в панировке, которые запекаются, а не жарятся!
Жареные зеленые помидоры без глютена: В этом рецепте для панировки используется мука киноа, которая не содержит глютена и имеет такой же вкус, как и оригинал!
Пикантные кукурузные лепешки с зелеными помидорами: В этом рецепте используются зеленые помидоры для приготовления восхитительных кукурузных лепешек, которые обжариваются до хрустящей корочки!
Зеленые помидоры на гриле: Пусть и осень, но сезон жарки еще в самом разгаре! Попробуйте этот рецепт маринования и обжаривания ломтиков зеленых помидоров, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов!

Соусы из зеленых помидоров:

Чатни из зеленых помидоров: Этот рецепт чатни взят с одного из моих любимых веб-сайтов, посвященных консервированию, «Еда в банках». Какой вкусный способ сохранить эти зеленые помидоры, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы!
Острая винегретная заправка из зеленых помидоров: Этот винегрет выглядит безумно вкусно! Он густой и сливочный – идеально подходит для начинки салатов и пасты!
Кетчуп из зеленых помидоров: Это простой в приготовлении базовый кетчуп, который можно консервировать и хранить в течение всего года!
Кетчуп с зелеными помидорами черри: Этот рецепт сочетает в себе незрелые помидоры черри и яблоки для приготовления вкусного сладкого кетчупа, который можно консервировать!
Маринара с зелеными помидорами: Этот свежий рецепт маринары очень прост в приготовлении, в нем используются запеченные в духовке зеленые помидоры!
Соус для пасты с зелеными помидорами: Это традиционный рецепт соуса для пасты, в котором спелые помидоры заменяются зелеными помидорами! Ням!

Маринованные и ферментированные зеленые помидоры:

Салат из маринованных зеленых помидоров: Этот салат из маринованных помидоров добавляет остроты перцу халапеньо!
Зеленые помидоры черри Огурцы из холодильника: Незрелые помидоры черри? Используйте этот рецепт, чтобы сделать легкие соленья для холодильника!
Пряные огурцы с зелеными помидорами: Увеличьте огонь и используйте оставшийся урожай перца, чтобы приготовить эти острые огурцы!
Лакто-ферментированные зеленые помидоры: Прекрасных фотографий этих ферментированных зеленых помидоров достаточно, чтобы проголодаться! Этот рецепт выглядит аппетитно!

Сальса и приправы из зеленых помидоров:

Сальса из жареных зеленых помидоров:  Благодаря жареным зеленым помидорам и перцу, эту свежую сальсу легко приготовить в качестве начинки или гарнира!
Сальса из свежих зеленых помидоров: Вы можете приготовить эту сальсу всего за десять минут, используя кухонный комбайн и свежие ингредиенты!
Зеленый помидор Пико де Галло: Я люблю Пико! Мой желудок определенно начал урчать, когда я нашел этот рецепт, который идеально подходит для вашего любимого мексиканского блюда!
Сальса из зеленых помидоров и медовой росы: Если у вас все еще есть прошлогодние дыни, попробуйте этот рецепт с медовой росой для сладкой сальсы!
Соус для энчилады из зеленых помидоров: Этот соус энчилада можно есть свежим или консервировать на зиму!
Сальса-верде из зеленых помидоров: Эта сальса-верде заменяет традиционный томатильо зелеными помидорами!
Сальса из зеленых помидоров и персиков: Эта сальса выглядит так же красиво, как и на вкус! Сочетание зеленых помидоров со спелыми персиками позволяет максимально использовать урожай позднего лета!
Приправа из зеленых помидоров: Если вы законсервируете эту приправу, вы сможете наслаждаться ею всю зиму как свежую и вкусную заправку!

Джемы и желе из зеленых помидоров:

Джем из зеленых помидоров и ананасов: Добавление измельченного ананаса придает сладкому и неожиданному вкусу традиционное варенье из зеленых помидоров!
Желе из зеленых помидоров и чили: Это желе из перца — идеальный способ насладиться свежим перцем и зелеными помидорами в саду зимой!
Джем из зеленых помидоров с имбирем и ванилью: Ваниль и имбирь придают этому джему сладкий, теплый вкус, который идеально подходит для добавления в йогурт!
Имбирный джем из зеленых помидоров и ванильных яблок: Осенние яблоки в сочетании с ванилью и имбирем придают этому рецепту идеальный осенний вкус!
Зеленые помидоры Варенье из красной малины: Это очень простой рецепт варенья, в котором свежие ягоды сочетаются с зелеными помидорами!

Супы и тушеные блюда из зеленых помидоров:

Тайский суп из зеленых помидоров : Откровенно говоря, этот рецепт меня поразил.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *