Пышные оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Пышные оладьи из кабачков на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать пышные оладьи из кабачков на сковороде? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачка.
Шаг 2:
Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Удобно сделать это овощечисткой, тогда снимется очень тонкий слой. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 3:
Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной, в этом случае оладьи получатся более фактурные.
Шаг 4:
Руками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может пригодиться позже.
Шаг 5:
Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу.
Шаг 6:
Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Если оно вышло слишком густым, то разбавьте его оставленным соком. Вы также можете добавить любимые специи, чеснок и зелень по вкусу.
Шаг 7:
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.
Шаг 8:
Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. Готовые оладьи снимите со сковороды. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.
Шаг 9:
Подавайте оладьи сразу к столу, к ним хорошо подойдет сметана. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить быстро вкусно просто рецепты
Оладьи домашние вкусно
На ужин что приготовить рецепты с фото
Оладьи из кабачков
На завтрак
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Завтрак из яиц
Кабачки быстро
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Вегетарианство
Оладьи быстро и вкусно
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Кабачковые оладьи: рецепт, как сделать их пышными
Опубликовано:
Оладьи из кабачков — полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Поскольку жарят их очень быстро, в них сохраняется большая часть витаминов. Воспользуйтесь простым рецептом и приготовьте невероятно вкусные, пышные кабачковые оладьи.
Оладьи — мучное блюдо, которое делают из дрожжевого теста. Название «оладьи» произошло от греческого слова «ἐλάδιον», что в переводе означает ‘жареный в масле’. Внешне они напоминают блины, но отличаются меньшим размером и большей толщиной. Тесто делают более густым, чем для тонких блинов. Оладьи считают традиционным блюдом русской, белорусской и украинской кухонь. Делают оладьи и из овощей. Самый популярный вариант — из полезных кабачков.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 100 ккал
Ингредиенты
Порции
12
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Чеснок 1 Зуб.
- Укроп 100 г
- Пшеничная мука в/с 6 Ст. л.
- Зеленый лук перо 50 г
- Кабачок 2 Шт.
- Соль По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте кабачки
Натрите кабачки: YouTube/Мелочи Жизни Промойте кабачки под водой, очистите их от кожицы, отрежьте хвостики. Натрите овощи на крупной терке, переложите в большую емкость. Посолите, хорошо перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Так кабачки быстрее выделят сок.Слейте образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи будут растекаться на сковороде во время жарки. Немного отожмите полученную массу.
2. Смешайте зелень и яйца
Покрошите зелень: YouTube/Мелочи ЖизниПомойте желаемое количество зелени (укроп или петрушку, лук), стряхните воду, обсушите. Покрошите зелень, переложите в емкость. Мелко нарежьте зеленый лук. Если его нет, то можно заменить репчатым луком либо вовсе не использовать. Отправьте в миску. Выдавите к ингредиентам зубчик чеснока. Он придаст аромат оладьям. Если желаете приготовить блюдо поострее, выдавите еще один зубчик чеснока.
Добавьте к зелени яйца. Их нужно добавлять столько, сколько используете кабачков. На этом этапе можете добавить любимые приправы, например черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
3. Замесите тесто
Замесите тесто: YouTube/Мелочи ЖизниСмесь из яиц и зелени соедините с тертыми кабачками, перемешайте. Постепенно добавьте к массе муку. Смешивайте с ингредиентами и добавляйте по ложке до тех пор, пока не образуется густая по консистенции масса. Количество муки зависит от того, сколько жидкости удалось слить из овощей. На каждый кабачок уходит минимум 3 ст. л.
4. Пожарьте оладьи
Пожарьте оладьи из кабачков: YouTube/Мелочи ЖизниПоставьте сковороду на газовую плиту, включите газ и влейте подсолнечное маслои хорошо его разогрейте. Перед тем как добавлять тесто из кабачков на сковороду, убавьте огонь.
В разогретое масло отправьте по одной столовой ложке кабачкового теста, слегка разровняйте, но не сильно прижимайте, чтобы оладьи получились пышными. Жарьте оладушки на среднем огне. Готовьте до образования румяной корочки (2–3 минуты), переверните. Убавьте огонь, накройте крышкой, чтобы оладьи равномерно прожарились внутри, жарьте до образования снизу румяной корочки (примерно 4 минуты).
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. Аналогично поджарьте оладьи из остального теста. Перед отправкой на сковороду обязательно его перемешайте. Подайте готовые оладьи со сметаной или майонезом с чесноком.
Видео с рецептом
Рецепт кабачковых оладий: YouTube/Мелочи Жизни
Fluffy Zucchini Pancakes — PaleOMG
Если бы у меня был сад, или я знал, как выращивать что-то, или действительно заботился о живом организме, держу пари, у меня была бы тонна кабачков в моем саду. Но поскольку мне даже не интересно сажать цветы, об овощах не может быть и речи. Но, к счастью, у меня есть куча друзей, которые любят выращивать дерьмо, и их сады ЗАПОЛНЕНЫ кабачками. Цукини, кажется, растет как сорняк, что очень полезно, когда дело доходит до создания рецептов из цукини. А вы уже пробовали мой кабачковый торт? Или мои кексы с черникой и цуккини? Как насчет моих рулетов из цуккини для лазаньи? Все вкусно. А теперь у вас есть способ добавить кабачки в блины! И вот небольшой совет, если вы привередливы в еде — обязательно сначала очистите кабачки, прежде чем нарезать их. Таким образом, вы не увидите ни одной зелени, а заноза в заднице в вашей жизни никогда не узнает, что в ней есть овощи!
Как все себя чувствуют после карантина? Я чувствую, что США в эти дни бесплатны для всех — люди все еще находятся на карантине? Живут ли они своей обычной жизнью? Что здесь происходит?! Я в значительной степени находился на карантине до того, как карантин стал чем-то особенным, поскольку я уже отшельник, поэтому в моем крошечном маленьком пузыре все ощущается в основном так же. Я не любил ходить в многолюдные общественные места до карантина и до сих пор не в восторге от этого — одно из небольших преимуществ интроверта. Но я знаю, что мои друзья-экстраверты борются, и судя по ежедневным гневным сообщениям и комментариям, которые я получаю в Instagram, многие другие люди тоже борются.
На самом деле я планирую переночевать в гостинице и оставить свой компьютер и телефон дома. Раньше я мог путешествовать, и в этих поездках часто был телефон, который не работал должным образом, но теперь, когда путешествия запрещены, мне нужен какой-то перерыв в общении. Мой телефон гудит каждые 12 секунд, поэтому мысль о том, что я сейчас слышу этот звон в течение целых 20 часов, звучит ВОЛШЕБНО. Все, чего я хочу, это массаж, обслуживание номеров и тишина гостиничного номера.
Я сузила список до отеля, в котором хочу остановиться, но теперь мне просто нужно выяснить, когда. Но разве это не звучит восхитительно? Никаких драк в социальных сетях, никаких вопросов, никакой готовки для кого-либо. Только тишина, закуски и мусорное телевидение. Ничто никогда не звучало лучше. Что вам нужно прямо сейчас? Скажи-ка!Печать
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: июли
- Время подготовки: 15 минут
-
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8-10 блинов 1x
- 1/2 стакана очищенных, нарезанных и тщательно обсушенных кабачков*
- 1/2 стакана безмолочного греческого йогурта или молочного греческого йогурта
- 2 взбитых яйца
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки из тапиоки
- 1 стакан миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло, гхи или кокосовое масло для смазывания противня
- В большой миске смешайте кабачки, йогурт, яйца, кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Смешайте муку из тапиоки, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте сковороду маслом, затем ложкой для мороженого выложите тесто на сковороду. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока в тесте не начнут появляться пузырьки, затем переверните.
- Полейте блины сиропом и наслаждайтесь каждым кусочком!
Примечания
*Вы можете использовать пакет для орехового молока для полного удаления избыточной жидкости из Zucchini
____________
Вы также можете понравиться:
Blueberry Orange Pancakes
9003 GREEK GREEK HEG.Пушистые оладьи «Грязный чай»
Лимонные оладьи с маком
Оладьи с тыквенной крошкой
____________
Нажмите здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в свой планировщик еды с реальными планами !
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить компенсацию, но все мнения являются моими собственными. Эта компенсация помогает с расходами на поддержание этого блога в рабочем состоянии! Спасибо за вашу поддержку!
Пышные оладьи из цуккини (для детей)
Автор: Эми Паланджян
Обновлено
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Подайте порцию овощей на завтрак с этим рецептом оладий из цуккини. Это вкусный завтрак для детей, который вы можете приготовить и разделить со всей семьей — с младенцами и малышами! И они такие пушистые!
Блинчики с цукини
Каждое лето или когда у нас слишком много цукини, я люблю шинковать их и добавлять овощи в выпечку и блины. У него такой нейтральный вкус, что он обычно сразу смешивается. Кроме того, он добавляет влаги, что всегда полезно для текстуры.
Эти оладьи можно приготовить с цукини или желтой тыквой. Оба работают. И вы можете добавить немного шоколадной крошки или шоколадной стружки обычного размера или черники для дополнительного вкуса.
Мы любим их с небольшим количеством кленового сиропа, но они также вкусны в яблочном пюре или йогурте.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- Цельнозерновая мука: эта мука впитывает много влаги, поэтому она хорошо сочетается с цуккини.
- Пищевая сода: помогает блинам хорошо подняться и пропечься.
- Корица: придает вкус, похожий на классический хлеб из цуккини.
- Яйца
- Молоко: здесь можно использовать молочное или немолочное молоко.
- Сливочное масло: обычно я использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание соли.
- Экстракт ванили
- Цуккини: Здесь хорошо подходят традиционные цуккини, или вы можете использовать желтый кабачок.
СОВЕТ: Узнайте больше о моих любимых способах подачи овощей на завтрак здесь.
Пошаговые инструкции
Вот основной процесс приготовления этого рецепта. Для получения полной информации прокрутите вниз до рецепта в нижней части поста.
- Натереть кабачки или кабачки.
- Выжмите насухо.
- Смешайте ингредиенты.
- Готовьте каждый блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки, а верх не начнет схватываться, прежде чем переворачивать.
СОВЕТ: Вы можете подавать эти блины с кленовым сиропом, яблочным соусом, йогуртом, арахисовым маслом или любой другой любимой пастой или соусом.
Часто задаваемые вопросы
Какой летний сквош лучше всего подходит?
Вы можете использовать кабачки или желтые кабачки. Они оба работают одинаково.
Могу ли я сделать их безмолочными?
Конечно. Просто используйте немолочное молоко и нейтральное масло, такое как рапсовое или авокадо, вместо сливочного масла.
Для какого возраста лучше всего подходят?
Вы можете давать их детям, которые едят закуски сверху. Нарежьте их по мере необходимости. (Они очень мягкие, поэтому их легко жевать в любом возрасте.)
Как хранить
Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
Лучшие советы для достижения успеха
- Не забудьте выжать из тыквы как можно больше воды, чтобы блины не стали слишком влажными.
- При желании добавьте в тесто горсть шоколадной крошки или черники.
- Чтобы сделать продукт безмолочным: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
- Для приготовления безглютеновой муки: Используйте безглютеновую муку по чашке.
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, поэтому оставьте комментарий ниже!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Автор Эми Паланджян
Американская кухня
Курс Завтрак
Calories 256kcal
Servings 6 8
- ▢ 1½ cups whole wheat flour
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ 1 teaspoon cinnamon
- ▢ 1/4 teaspoon salt
- ▢ 2 eggs
- ▢ 1 cup milk
- ▢ ¼ чашки растопленного сливочного масла (слегка охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чашка натертых цукини или тыквы, выжатых насухо (около 1 небольшого цукини)
- ▢ Кленовый сироп, яблочное пюре , ореховое масло или топпинг на выбор (по желанию)
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в миске среднего размера.
В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт.
Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Выложите кабачки. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 2 столовые ложки молока.)
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось и покрылось.
Выложите примерно ¼ теста на сковороду для каждого блина, аккуратно распределяя по мере необходимости до толщины примерно 1/2 дюйма. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Продолжайте готовить оставшуюся часть партии и подавайте теплыми с дополнительными начинками.
Чаша для смешивания
Зеленая сковорода с антипригарным покрытием
Контейнеры для хранения
- Чтобы приготовить блины на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите смазанный жиром противень на четверть листа пергаментной бумагой. (Вы также можете использовать половину противня, просто распределите его толщиной примерно 1/2 дюйма. Ничего страшного, если оно не доходит до краев.) Вылейте тесто и аккуратно распределите его лопаткой. При желании добавьте начинки, такие как черника или шоколадная стружка. Выпекайте 12-14 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.
- Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
- Безмолочный: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
- Без глютена: Используйте безглютеновую муку по чашке.
- Без яиц: Используйте купленный в магазине заменитель яиц, такой как заменитель яиц Bob’s Red Mill.
- Не забудьте выжать из тыквы как можно больше воды, чтобы блинчики не стали слишком влажными.
- При желании добавьте горсть шоколадной крошки.
- Поместите блины на противень в разогретую до 225 градусов духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.
Калории: 256 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 9 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 79 мг, Натрий: 437 мг, Калий: 278 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 424 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 155 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2020 года.
Связанные посты
Связанные продукты
Happy Family Feels (планы питания)
Buy Now
Happy Family Meals (Vol 2)
Buy Now
7377777777777777777777777777 годы.