Кулинарный справочник
Первобытный человек покорил огонь, предоставив потомкам, возможность употреблять горячую пищу. А современные люди продолжают укрощать огненную стихию, используя ее самым невероятным образом. Поговорим об интересном кулинарном приеме – фламбировании.
Вкус мяса и овощей, жаренных на гриле, невозможно ни с чем спутать. Это особый аромат, румяная хрустящая корочка и нежная мякоть внутри. Поговорим о гриллироовании и тонкостях этого кулинарного процесса.
Потрошение является необходимой частью работы, направленной на подготовку забитого скота, птицы или отловленной рыбы к последующему их использованию в пищу или хранению. Осуществляется в производственных и бытовых условиях.
Французские повара подарили миру не только множество интересных блюд, они ввели различные кулинарные приемы, использующиеся ныне для приготовления еды по всему миру. Среди таких приемов известно лиирование или загущение.
Чтобы мясное изделие буквально «таяло во рту», повара применяют механические, кулинарные и биохимические способы размягчения мяса. Поговорим подробнее о нехитрых приемах.
Блюда из рыбного, мясного и куриного филе пользуются огромной популярностью. Чтобы их приготовить, сначала надо освоить технику филетирования. Предлагаем краткое руководство.
В пищевой промышленности и в бытовой кулинарии существует понятие – «дегустация», которое означает снятие пробы с напитка или продукта с целью выявления его структуры, вкусовых и ароматических свойств.
Засолка – один из самых популярных и простых методов консервации, который был знаком еще нашим прабабушкам. Засаливать можно горячим и холодным методом, сухим или с использованием соляного раствора.Фарширование – это заполнение внутренней полости продукта начинкой, которая может содержать один или несколько составляющих компонентов. Фаршировка усложняет приготовление, но делает блюдо вкуснее, необычнее.
Жители Сибири и северной Европы издревле сохраняли фрукты и ягоды впрок при помощи простой и старой технологии – мочения. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми тонкостями мочения.
Гратинирование – создание корочки на поверхности продукта, которая герметизирует блюдо, совершенствует его вкус и внешний вид. В зависимости от рецепта, блюдо гратинируют на разных этапах его приготовления.
Используя кислоту, соль, сахар в определенных пропорциях, можно приготовить необыкновенно вкусные грибы, овощные соленья и сохранить их на длительный срок. Такой способ консервации называют маринованием.
Любители кислого и соленого уже давно оценили вкус квашеных изделий – огурцов, помидоров, капусты, баклажанов. Расскажем подробнее о секретах приготовления аппетитных закусок при помощи квашения.
Технология процесса копчения мяса, рыбы и других продуктов придумана и освоена еще на заре человеческой цивилизации. Благодаря копчению улучшается вкус, аромат продуктов, увеличивается срок хранения.
Для достижения оптимального конечного результата перед приготовлением еды некоторые виды продуктов необходимо замачивать и вымачивать. Расскажем подробнее о кулинарных процессах.Вяление – это способ приготовления мяса и рыбы, напоминающий сушку. Ароматные и аппетитные вяленые изделия из мяса или рыбы подходят для приготовления бутербродов, салатов, употребления в натуральном виде.
Метод выпаривания применяют не только профессиональные кулинары, но и простые хозяйки. Только с его помошью мы сможем приготовить густой соус, джем, томатную пасту.
Непонятные термины мы встречаем в жизни часто. Есть они и в кулинарии. Бесспорно, чтобы разобраться в незнакомом рецепте и приготовить правильно, необходимо знать профессиональную терминологию. Предлагаю сегодня познакомиться с выжариванием.
Процесс взбивания необходим для кулинарной обработки некоторых продуктов, чтобы приготовить определенное блюдо, десерт, соус или напиток. Чаще всего взбивают масло, сливки, молоко, яйца.
Иногда для приготовления вкусного блюда недостаточно найти удачный рецепт, еще необходимо знать простые, но очень важные кулинарные хитрости. Давайте обсудим процесс вываривания, как способ предварительной термообработки продуктов.
na-vilke.ru
Кулинарная энциклопедия продуктов и блюд
Категория: Кулинарная энциклопедия / ФруктыАнанас ни с чем не перепутаешь! У него золотисто-оранжевая нижняя часть и пучок колючих листьев сверху. На самом деле он представляет собой совокупность множества ромбовидных маленьких фруктов, каждый из которых появляется на месте отдельно расположенного цветка.
Категория: Кулинарная энциклопедия / ФруктыАпельсины – самые известные цитрусовые. Но они не обязательно должны быть привычного оранжевого цвета. Некоторые из них бывают желтые, а некоторые – красные. По вкусу апельсины делятся на 2 группы: сладкие и горькие.
Арахисовая мука
Категория: Кулинарная энциклопедияАрахисовая мука – это то, что остается от арахиса после того, как из него выжали масло. Мука является прекрасной безглютеновой альтернативой традиционной пшеничной муке. Ее часто используют в кулинарии для повышения вкуса различных блюд, а также при соблюдении низкоуглеводной диеты. Арахисовую муку применяют при приготовлении различных соусов, супов, хлеба, пирожных и лапши, а также протеиновых коктейлей и батончиков.
Категория: Кулинарная энциклопедия / Крупы, бобыИтальянский круглозерный рис, зерно крупное широкой формы, белого цвета, рис арборио очень мягок и быстро готовится, не склеивается и впитывает много воды, перед приготовлением рис обычно не промывают, что придает готовому рису кремообразный вид, сливочный вкус.
Бадьян (звездчатый анис)
Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусыЭто экзотическое цветковое вечнозеленое растение семейства магнолиевых, происходящее родом из Восточной Азии, в пищу используются плоды бадьяна, а именно, звездчатая коробочка с семенами. Бадьян произошел от китайского аниса и иногда именуется «зеленым анисом»
Базилик (рейган)
Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень / Специи, соусыЭто однолетнее травянистое растение, родом из Средней Азии и Океании, называемое также рейган, что означает «душистый» (син. рейхан, реган, реан, райхон). Базилик светло зеленого, или темно-фиолетового цвета, листья продолговатой формы, у некоторых видов зубчатые.
Батат (сладкий картофель)
Категория: Кулинарная энциклопедия / Овощи, зеленьБатат, или, как его называют за границей «сладкий картофель» – это овощ со сладковатым пряным вкусом. В пищу используют его клубни. Он идеально подходит для добавления к острым блюдам. Существует 2 типа батата: один имеет ярко-оранжевую мякоть, а второй – бледно-кремовую.
grandkulinar.ru
Книги — Кулинария, сборники рецептур
Книги — Кулинария, сборники рецептур
000 СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ — 1973 ГОД
000 СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ — 1980 ГОД
003 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания — 1983 год
005 Рецепты блюд из картофеля
010 100 Рецептов Французской Кухни — Сборник Рецептов
012 Сборник рецептур блюд из мяса и субпродуктов бурятской национальной кухни — 2014 год
013 Технологические карты рецептур блюд
014 Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах (К ГОСТ 30390 / ГОСТ Р 50763)
014 Технологические карты блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений (22 июля 2010 года № 91 СанПиН 2.4.1.2660 – 10)
014 Технологические рецептуры блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений
014 Программа для организации питания и учёта продуктов в детских воспитательных учреждениях
014 Технологические карты рецептур для школьных учреждений
014 Технологические карты рецептур для ДОУ и школьных учреждений
014 ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ — МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (1984 ГОД)
014 Технологические карты рецептур блюд для детей от 1,5 до 3-х лет
017 РЕЦЕПТУРА БЛЮД. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ МАДОУ № 21 «Искорка» 2018 год
018 Технологические карты, рецептура блюд, технология приготовления — 2019 год
020 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
022 Сборник рецептур блюд для питания школьников (Н. Филлипчук) — 1987 год
024 Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях (2017 год)
025 Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия (В. Кочергин) — 1986 год
026 Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные (1983 год)
029 Петровская кухня (кулинария XVIII века)
030 Сборник рецептов суши
048 1000 лучших рецептов консервирования и соления
049 КУЛИНАРИЯ (Л.А. МАСЛОВ) — 1958 год
054 Кулинария (Н.А. Анфимова) — учебник — 1987 год
057 Праздничные салаты и закуски
059 Учебник по основам санитарии для поваров
064 БАРАНИНА на нашем столе (Тадеуш Гура Тадеуш Квасиборски) — 1991 год
065 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ (БЛЮД) перспективного 10-ти дневного меню для организации школьного 2-х разового питания на 2017-2018 учебный год
066 Технологическая карты кулинарных изделий для школы
067 Приказ ФСИН России от 02.09.2016 N 696 Об утверждении Порядка организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых
068 Постановление Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования для учреждений социального обслуживания
069 Комбинат школьного питания «Подросток». Примерное 12-дневное меню для питания учащихся 7-11 лет (2015-2016 год)
070 Меню на 20 дней по которым будет организовываться питание в детском саду в 2012 году для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет
071 ДЕСЯТИДНЕВНЫЕ МЕНЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РСФСР
072 КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ на право заключить договор на оказание услуги по организации питания воспитанников в МАДОУ «Детский сад № 390» г. Перми
073 Примерное десятидневное меню МДОУ «Д_С 91» — 2013 год
074 Рацион для детей в возрасте 3-7 лет с пребывание 8-10 часов, 11-12 и более часов
075 Примерное десятидневное меню (весна-лето) для питания детей до 7 лет в ДОУ (2013 год)
076 Меню питания в детском саде 415, Пермь (на 2017 год)
077 Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания весна-лето для детей 3-7 лет (2018 год)
078 Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания весна-лето для детей до 3-х лет, ясли (2018 год)
079 Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания осень-зима для детей 3-7 лет (2018 год)
080 Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания осень-зима для детей до 3-х лет, ясли (2018 год)
081 Детский сад №415 (Пермь). Положения и приказы об организации питания детей (2018 год)
082 Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания. Период зима, для детей до 3-х лет, ясли (2019 год)
083 Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания для детей 3-7 лет. Период зима (2019 год)
084 МАДОУ «ЭКОСАД». 10-дневное меню питания для детей 1-3 лет на осенне-зимний период (2018 год)
085 МАДОУ «ЭКОСАД». 10-дневное меню питания для детей 3-7 лет с туберкулезной интоксикацией на осенне-зимний период (2018 год)
086 МАДОУ «ЭКОСАД». 10-дневное меню питания для детей 3-7 лет на осенне-зимний период (2018 год)
087 МАДОУ «ЭКОСАД» (Пермь). Положение об организации питания воспитанников (2017 год)
088 Использование сборников рецептур. Технологическая карта, калькуляционная карточка
089 Технологическая карта ржаной хлеб
090 Технологические карты 2018 года осень-зима для питания детей в школьных учреждениях
091 СанПиН 2.4.5.2409—08. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
092 Технологические карты кулинарных изделий (блюд) — сборник
093 Технологические карты блюд МБДОУ детский сад «Росинка» (2017 год)
094 Технологические карты блюд и кулинарных изделий для общеобразовательных учреждений (2014-2015 учебный год)
095 ГБДОУ детский сад №117. Технологические карты кулинарных блюд (рецептура)
096 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ (БЛЮД) перспективного 10-ти дневного меню для организации школьного 2-х разового питания на 2017-2018 учебный год
097 Школа №826. Технологические карты к меню питания детей
098 Технологические карты. Примерное 24-дневное меню для 1-4 классов и 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях г. Москвы (2013-2015 годов)
099 Детсад №83. Технологические карты блюд и кулинарных изделий для питания детей школьного возраста
100 Средняя школа имени Ю.Д. Недвиги. Технологические карты кулинарных блюд (рецептура) на 2012-2013 год
101 МКП «Комбинат питания здоровое детство». Технологические карты блюд (рецептура)
102 Технологические карты блюд. Сборник рецептур для питания школьников
103 МБОУ Верхнедобринской СОШ. Технологические карты блюд (рецептура). Повар Ковалкина Л.Д.
104 Технологические карты блюд (рецептура) для питания детей и подростков
105 Технологические карты блюд (рецептура) для ДОУ и школ
106 Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура)
107 1000 лучших рецептов мусульманской кухни (Татьяна Лагутина)
108 Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва
109 Конкурс «Лучшая школьная столовая. Лучшая столовая сельской школы». Колодезянская средняя школа
110 Технологические карты блюд (рецептура) для дошкольных учреждений
111 Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд (2011 год)
112 Технологические карты. 24-дневное меню для учащихся 1-4 классов (7-11 лет)
113 ГБОУ СОШ №619. Технологические карты блюд (рецептура)
114 МБОУ Коровинская СОШ (школа). Технологические карты блюд (рецептура) для питания детей
116 Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста
117 ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАСЛЕДСТВЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ОБМЕНА
119 Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год)
120 КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ (Справочные таблицы) — 2010 год
121 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ БЛЮД (средняя школа имени Ю.Д. Недвиги)
122 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ МАДОУ детский сад «Родничок» 2018 год
123 Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях. Методические указания города москвы (2007 год)
124 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (N 213н/178)
125 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ МБДОУ детский сад «Сказка» 2018 год
126 10-ти дневное меню для организации школьного 2-х разового питания на 2017-2018 учебный год
127 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ МБДОУ детский сад «Рыбка» 2018 год
128 Сборник рецептур блюд зарубежной кухни
129 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания
zinref.ru
Справочник кулинара | Мир Блюд — кулинарные рецепты
Сочетаемость пряностей с заготовками 07.11.2019
Комментариев нет
Домашние заготовки — дело полезное. Если заготовки делаешь сам, то магазинные с ними не сравнятся. А чтобы вкус домашних заготовок сделать еще более насыщенным и ярким предлагаем информацию о сочетаниях в них специй. ПряностьИспользованиеНорма …
Итальянская кухня 03.09.2018
Комментариев нет
Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря (моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки, каракатицы и т. д.), говядину и нежирную свинину (в натуральном виде), птицу, фрукты …
Французская национальная кухня 22.07.2018
Комментариев нет
Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов а различными способами их приготовления. Следует учитывать, что в разных районах Франции существуют …
Кубинская кухня 08.06.2018
Комментариев нет
Кубинская кухня состоит в основном из блюд испанского происхождения, однако в последнее время появилось много национальных блюд. Возникновению их способствовало развитие сельского хозяйства, введение в культуру новых …
Арабская кухня 24.05.2018
Комментариев нет
Несмотря на отдельные различия, кухни народов арабских стран (Египта, Алжира, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии) имеют много общих черт, начиная с продуктов, которые они используют, и кончая способами приготовления …
Условия хранения продуктов в холодильнике 10.03.2018
Комментариев нет
Существует рекомендуемый срок хранения продуктов в холодильнике, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства. Ниже представлена информация о допустимых условиях хранения продуктов в холодильнике …
Средняя масса одной штуки продукта 28.02.2018
Комментариев нет
Средняя масса одной штуки продукта, в граммах Абрикос — 40 Айва — 150-200 Апельсин — 100-150 Баклажан — 150-250 Желатин, листик — 2,5 Кабачок — 500 Капуста белокочанная, кочан — 1000-1500 Капуста брюссельская, кочешок — 12 Капуста кольраби — 750 Капуста …
Средняя продолжительность готовки продуктов 31.05.2017
Комментариев нет
Средняя продолжительность варки продуктов до полной готовности Баранина — 1,5-2 часа Баранья грудинка — 2 часа 10 минут Баранья лопатка — 2 часа 10 минут Бобы (зеленые стручки) — 8 минут Вермишель — 3-15 минут Говядина — 2-3 часа Говяжьи …
Путеводитель по специям 16.05.2017
Комментариев нет
Основная роль специй — сделать пищу более ароматной и привлекательной. Сегодня существует большое количество специй к разным блюдам и на разный вкус. И все они доступны в продаже. Но очень важно помнить о том, что любые …
mirblud.ru
Книги по кулинарии
Также смотрите разделы связанные с разделом Книги и учебники по кулинарии, рецепты блюд:
Ниже Вы можете бесплатно скачать электронные книги и учебники и читать статьи и уроки к разделу Книги по кулинарии:
- Аюрведа, вкусный путь к здоровью, Невельсон М.А., 2019
- Бабушка знает лучше, блюда моего детства, Зурабова А., 2019
- Вегетарианские рецепты от души, Хохлова Р.Ш. Хохлов С.Ю., 2019
- Ведическая кухня, питание в благости, Дас С., 2019
- Вкуснотища, Быстро, вкусно и экономно, Калнина Н., 2019
- Готовим дома, блюда из рыбы и морепродуктов, часть 4, уютные и вкусные домашние рецепты, Антипьева Н., 2019
- Гриль, большая книга, Линдер Й., 2019
- Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи, Андреа Галли, 2019
- Еда как есть, Мельник В., 2019
- Еда как праздник, Леонов С., 2019
- Едабилие, Гурме Е., 2019
- Жар моей кухни, Бреиова Г., 2019
- Искусство на десерт, книга рецептов от уникального кондитера современности, Магдиева Г., 2019
- История сладостей, Васнецова Е.И., 2019
- Кисломолочные продукты вкусные, целебные, готовим, едим, лечимся, Пигулевская И.С., 2019
- Книга о вкусной и веганской пище, Маслова Е., 2019
- Король эклеров, Джанджгава С., 2019
- Кухня предков, пища силы, Зеланд В., 2019
- Лёгкие на подъем, Яковцова В., 2019
- Маленький триумф на кухне каждый день, Рецепты, советы и сотни идей, Таршен Д., 2019
- Мультиварка, готовим блюда из мяса, Солнечная М., 2019
- Не бойся, пеки, Соболь А., 2019
- Неприлично полезная кулинарная книга, Сарно Ч., Сарно С., Иоахим Д., 2019
- Овощи это новое мясо, Лукашонок М., Марусенков М., 2019
- Пироги Линды Ломелино, 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития, Ломелино Л., 2019
- Пицца, секретные материалы шеф-поваров, Захарова О., 2019
- Поваренная книга Гарри Поттера, более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников, 2019
- Практикум в учебных мастерских, Учебно-методическое пособие, Часть 1, Галушко Н.В., 2019
- Практикум в учебных мастерских, Учебно-методическое пособие, Часть 2, Галушко Н.В., 2019
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, Семичева Г.П., 2019
- ПроСТО кухня с Александром Бельковичем, Белькович А., 2019
- Рецепты диетических десертов, Baker L., 2019
- Рыба и морепродукты, Закуски, супы, основные блюда и соусы, Левашева Е., 2019
- Светлый день, Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника, Близнюк Д., 2019
- Секреты шеф-поваров, Онегин А., 2019
- Слоеное счастье, кексы, брауни, рулеты, торты и чизкейки в «полосочку», Карагузина И., 2019
- Счастливые кулинарные рецепты, для здоровой жизни, Седельник А., Седельник А., 2019
- Счастье пахнет корицей, рецепты для душевных моментов, Червонная Т., 2019
- Торты и пирожные с зеркальной глазурью, Пенкина К.С., 2019
- Физиология питания, Учебник и практикум для СПО, Васильева И.В., 2019
- Элементы пиццы, от основ к мастерству, Форкиш К., 2019
- Энциклопедия праздничных блюд, Поскребышева Г.И., 2019
- 100 рецептов закусок, салатов и соусов, Пупшинович Д.К., 2018
- 107 диковинных рецептов, Пуаре П., 2018
- 25 любимых, лучших рецептов, Верин Д., 2018
- 45 оттенков зеленого, здоровые рецепты и красивые блюда для вегетарианцев и не только, Самохина А.И., 2018
- 48 супов, Журавлев Д., 2018
- 60 пирогов, Спирина А., 2018
- Fika, кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей, Ивенской О.С., 2018
- How to Green, Полезные рецепты от Саши Новиковой, Новикова А.А., 2018
- «В» — значит выпечка : пироги, торты, булочки, кексы, хлеб, и другая выпечка, Зурабова А.М., 2018
- Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Блюда из овощей и грибов, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Блюда из птицы, дичи и кролика, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Все будет HappyFood, 60 нетривиальных рецептов из простых продуктов для вегетарианцев, Насыров Э., 2018
- Всё своё, домашние деликатесы, Китаева А., 2018
- Готовим дома, заготовки, часть 2, Антипьева Н., 2018
- Готовим дома, часть 1, пироги и пирожки, простые и уютные домашние рецепты, Антипьева Н., 2018
- Готовим дома, часть 3, блюда из мяса, домашние рецепты, Антипьева Н., 2018
- Давай позавтракаем, Куприн О., 2018
- Десерты и выпечка без молока и яиц для аллергиков, веганов и постящихся, Середенко В.Н., 2018
- Домашнее консервирование, засолка, квашение, мочение, сушка, заморозка, 2018
- Домашние секреты посольской кухни, Голендер-Друкер Д., 2018
- Жизнь и еда, Алибекова Р., 2018
- Иллюстрированная энциклопедия консервирования для разумных лентяек от Галины Кизимы, Кизима Г., 2018
- Как влюбиться в завтрак, Карпяк Г.В., Савченко Ю.В., 2018
- Как прогнать поваров и готовить самому, Пляскин М.В., 2018
- Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду, Землякова О., 2018
- Книга о вкусной и здоровой пище, Кравецкая Л.Л., 2018
- Книга сезонных рецептов, Селезнев А., 2018
- Книга счастливых рецептов, Кравцова М., 2018
- Колбасstory, рецепты честной колбасы, Пахомов П., 2018
- Кондитерская Hummingbird bakery, Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона, Малуф Т., 2018
- Кулинарная школа донжуанов, Чтобы покорить, надо накормить, Назаров В.В., 2018
- Лучше есть, жить, чувствовать, рецепты блюд, которые помогут вам стать здоровыми и счастливыми, Коув Д., Ивенской О., 2018
- Мамины рецепты, мучные блюда и выпечка, Козак О., 2018
- Мороженое, Вкус нашего детства, Чадеева И., 2018
- Моя работа — моя любовь, Казмерчук Л., 2018
- Моя русская кухня, традиционные блюда, Глебова Е., 2018
- Мультиварка, готовим блюда для детей, Солнечная М., 2018
- Мучные кулинарные и кондитерские изделия, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Мучные, творожные и яичные блюда, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Мясные блюда, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Мясо есть, Понедельник Н., 2018
- Мясо, полное иллюстрированное руководство, Ле Кен А., Гроссон Ж., Самсонов П.А., 2018
- Напитки, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Не надо думать, надо кушать, Кацова Л., 2018
- О чем мечтают мужчины, уютные рецепты домашней кулинарии на весь год, Рыбаков М., 2018
- Пища Поэтов и Принцев, кулинарно-исторические путешествия по Британским Островам, Сёрл Т., 2018
- Повар, деньги, карьера и успех, Эффективные методики для успешной карьеры шеф-повара, Никифоров Е., 2018
- Подарок молодым хозяйкам, Молоховец Е., 2018
- Праздник всем, Понедельник А.В., 2018
- Приготовление блюд из рыбы, Качурина Т.А., 2018
- Про завтраки, Королев А., 2018
- Про любовь к десертам, Dolce Vita, Тульский А., 2018
- Рыбные блюда, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Сервис в стиле casual, стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата, Ермишкина И.В., 2018
- Сладкие блюда, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Сладости без сахара, пирожные, торты, печенье, конфеты, Бадьина О., 2018
- Советское домоводство и кулинария, Мишаненкова Е., 2018
- Современная ремесленная пекарня, часть первая, выпечка, Пеликова Ю.Э., 2018
- Су шеф, 24 часа за плитой, Гибни М., 2018
- Тыквенные истории, уютные рецепты для холодного сезона, Белоскурская Н., 2018
- Уникальная #DIЕТ_программа, 5 рационов, 125 счастливых рецептов, минус 5-10 кг за месяц, Маслова Е., 2018
- Холодные и горячие закуски, Ратушный А.С., Аминов С.С., Лобанов К.Н., Перфилова О.В., 2018
- Что мне съесть, чтобы похудеть?, Кулинарный проект #SEKTA, Маркес О., Дегтярь Е., 2018
- Энциклопедия православной кухни, Поскребышева Г.И., 2018
- Энциклопедия современной русской кухни, подробные пошаговые рецепты, Путан О.В., 2018
- 200 здоровых навыков, которые помогут вам правильно питаться и хорошо себя чувствовать, Гиевская О., 2017
- Большая книга кофе, Стивенсон Т., 2017
- Быстрый обед, Ивченко З., 2017
- Вкусный Понедельник, Готовим на раз-два, Быстрые рецепты за 30 минут, Понедельник А.В., 2017
- Грузинская кухня, любовь на вкус, Билиходзе Н., 2017
- Домашнее мороженое, Ивченко З., 2017
- Заготовки на вашем столе, Рашич А., 2017
- Здоровое питание, Готовим на пару, Першина С., 2017
- Казанское угощение, Бушков Р.А., 2017
- Когда гости на пороге, Ивченко З., 2017
- Консервирование, Заготовки, От соленья до варенья, Куличихина Т.А., 2017
- Красивая подача, Тангиров Р., 2017
- Кулинарная энциклопедия, Том 36, Тахина Тулумба, Бондаренко Н., Шинкарёва Н., 2017
- Любимые пироги, Афанасова Е., 2017
- Мамина кухня, Володина Е., Березовская М., 2017
- Напитки на вашем столе, Морсы, квасы, компоты, Рашич А., 2017
- Начни с десерта, Зурабова А.М., 2017
- Овощи на вашем столе, Ольхов О., 2017
- Осетинские, грузинские и татарские пироги, Афанасова Е., 2017
- Переходи на зеленый, яркие и сочные рецепты для вегетарианцев и не только, Самохина А., 2017
- Пирожки, Першина С., 2017
- Праздничные блюда на вашем столе, Ольхов О., 2017
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы, Самородова И.П., 2017
- Приготовление блюд из овощей и грибов, учебное пособие, Соколова Е.И., 2017
- Приготовление блюд из рыбы, практикум, Качурина Т.А., 2017
- Приготовление и оформление холодных блюд и закусок, Учебник, Семичева Г.П., 2017
- Приготовление супов и соусов, Дубровская Н.И., Чубасова Е.В., 2017
- Приготовление супов и соусов, практикум, Дубровская Н.И., Чубасова Е.В., 2017
- Рыба, Морепродукты на вашем столе, Ольхов О., 2017
- Салаты, Закуски на вашем столе, Ольхов О., 2017
- Сладкая выпечка, Аврова Т., 2017
- Сладости на вашем столе, Кексы, варенья, пастилы, Ольхов О., 2017
- Современная выпечка, Кексы, печенье, хлеб, слоеное и сдобное тесто, 30 хитов для кондитерских, кафе и ресторанов от Елены Шрамко, Шрамко Е., 2017
- Техническое оснащение и организация рабочего места, Лутошкина Г.Г., Анохина Ж.С., 2017
- Хлеб, пироги, торты на вашем столе, Рашич А., 2017
- Чизкейк внутри, Сложные и необычные торты — легко, Мельник В., 2017
- Штрудели, завиванцы, вертуты, блинные пироги, буреки, Ивченко З., 2017
- Элегантность и духовка, Вербицкая Т., 2017
- Вкусное питание, тибетская врачебная наука об искусстве еды, Чойжинимаева С., 2016
- Вкусные блюда для детского праздника, Ивченко З., 2016
- Вкусные блюда из тыквы, запеканки, рулеты, выпечка, супы, каши, вторые блюда, Ивченко З., 2016
- Вкусные блюда из тыквы, запеканки, рулеты, выпечка, супы, каши, вторые блюда, Ивченко З., 2016
- Воздушные блинчики, оладьи, вафли, с мясом, творогом, ягодами, шоколадом, кремом, сладкие и закусочные, Ивченко З., 2016
- Волшебные кексы, омлеты, запеканки, суфле в чашке, вкусные шедевры за 3 минуты, Ивченко З., 2016
- Выпекаем без муки, хлеб, булочки, пироги, пицца, оладьи, печенье, вкусно и полезно, Ивченко З., 2016
- Готовим по-русски, В будни и праздники, Лучшие рецепты, Наши традиции, 2016
- Домашние сладости и конфеты, делаем сами, Ивченко З., 2016
- Искусство карвинга, Мастер-классы для начинающих, Кулинарное открытие, Белов О., 2016
- Новогодние салаты, Сотникова Т., 2016
- Пиццы и открытые пироги, готовим на сковороде, в духовке, мультиварке, Ивченко З., 2016
- Сэндвичи, бургеры, канапе, гренки, быстрые закуски для пикника, Ивченко З., 2016
- Торты-салаты для праздников и на каждый день, Семенова С.В., 2016
- Я умею и люблю готовить, кулинария, Суслова Н., 2016
- 365 рецептов вкусной русской кухни, Иванова С., 2015
- Котлеты, бургеры, кебабы и не только, книга, журнал, 2015
- Лучшие блюда белорусской кухни, Микульчик Е., 2015
- Положение о проведении олимпиады профессионального мастерства среди студентов профессия, Повар, Кондитер, Гончарюк Н.К., 2015
- Холодные и теплые салаты, Гагарина А., 2015
- Энциклопедия узбекской кухни, Ганиев Х., 2015
- Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения учебник, Бессонова Л.П., Антипова Л.В., 2013
- Узбекская кухня, Семенова С.В., 2013
- Ферменты в пищевой промышленности, Уайтхерст Р.Дж., ван Оорст М., Макаров С.В., 2013
- Готовим блюда из фруктов и ягод, 2011
- Готовим блюда-фишки, 2011
- Готовим вместе с Петсоном и Финдусом, Самуэльсон К., 2011
- Готовим современные блюда для современных детей, 2011
- Готовим соусы, заправки, специи, 2011
- Готовим супы — вкусные и оригинальные, 2011
- Готовим фуршеты для гостей, 2011
- Готовим, Паназиатская кухня, Вьетнам, Китай, Малайзия, Таиланд, Япония, 2011
- Коллекция лучших рецептов. Блюда из мяса и птицы. 2011
- Кулинария, Мальчикова И.Г., Мурадова Е.О., Рамзаева Н.Н., 2011
- Алгоритм дипломного проектирования (по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 «Пищевая инженерия»), Антипов С.Т., Валуйский В.Я., Панфилов В.А., Ураков О.А., 2005
- Блюда из творога и других кисломолочных продуктов — Диеты — Путий Ю.В.
- История водки — Вильям Васильевич Похлёбкин — 2005
- Основы кондитерского производства, Драгилев А.И., Маршалкин Г.А., 2005
- Основы физиологии питания, санитарии и гигиены, Богатырева Е.А., Тонкова Л.П., Соколова С.В., Елепин А.П., 2005
- Применение пищевых добавок, технические рекомендации, Сарафанова Л.А., 2005
- Санитария и гигиена питания, Рубина Е.А., 2005
- 1000 кулинарных рецептов, Астафьев В.И.
- Вкусная и здоровая еда из мультиварки-скороварки, Неволайнен Л.
- Готовим в горшочках, вкусно и полезно, Дубровская Л.А.
- Грибы — Несложно и вкусно — Сабина фон Имхов
- Домашние конфеты
- Занимательная кулинария, Похлебкин В.В.
- Как приготовить свою, фирменную бастурму
- Кето диета, есть жир можно, Генералова В.
- Коллекция рецептов белорусской кухни, Дубровская Л.А.
- Кулинарная книга бродячего повара, Кулинарные фантазии, идеи, технологии, Вишневский Е.В.
- Кухня СССР, заготовки в холодильник, Ильянкова В., Коренюгин А.
- Лёгкие на подъем, Яковцова В.
- Методическая разработка, Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
- Мультиварка, Блюда на любой вкус, Калугина Л.А.
- Необычные постные блюда — 300 оригинальных рецептов
- Необычные постные блюда в кулинарии, 300 оригинальных рецептов
- Ой-вей, как вкусно, книга еврейской и израильской кухни
- От закуски до десерта, сборник рецептов для уютных семейных обедов, Пашенцова Ю.
- Пасхальная выпечка, Леликова Ю.
- Практическая работа №5, Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
- Применение пищевых добавок в индустрии напитков, Сарафанова Л.А., 2007
- Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой, Мясникова О.
- Рецепты для мультиварки, Макарова А.
- Сладкая фантазия, Торты и пирожные, Лучшие рецепты, Колганова Ю.С.
- Торты без выпечки, легко и быстро, Литвинов В.
- Уроки и техника кондитерского мастерства, Шрамко Е.
- Чай — Несложно и вкусно — Киттлер М.
- Экспресс-курс домоводства для стервы, Шацкая Е., Выскребенцева Е.
- Японское чудо-питание, Кацудзо Н.
Описание раздела «Книги по кулинарии»
В данном разделе к вашему вниманию предоставлены Книги по кулинарии. В разделе вы найдете книги для тех, кто хочет приготовить чего-нибудь вкусненького и необычного, для тех, кто не умеет готовить вообще и только учиться, а также для студентов учебных заведений по направлению «кулинария».Из книг вы узнаете, что для того, чтобы утолить голод, необязательно тратить драгоценное время на изучение кулинарных книг и рецептов. Ведь в холодильнике постоянно есть, чем перекусить. На Ваш выбор предлагаются простые рецепты свежих блюд: овсянка, сок, мороженое, консервированный суп, полуфабрикат, тост с джемом.
Если вы не любите консерванты, то именно для вас есть книги, которые научат вас как приготовить любое блюдо: макароны с сыром, осенний салат, вафли, хот-доги. Чтобы овладеть кулинарным искусством Вам понадобятся терпение, усидчивость, достаточное количество свободного времени, но самое главное – огромное желание.
Так же цель некоторых книг по кулинарии – ознакомить с историей кулинарного ремесла, дать основные понятия, привить необходимые умения, знания и навыки деятельности. Их задачи — приобретение навыков и умений приготовления блюд, начальных знаний и подготовка к изучению предмета «кулинария».
Кулинария, сегодня, и это признано, является не просто обиходным словом или повседневным обязательным ритуалом приготовления пищи. Кулинария – это наука, причем, в отличие от многих других наук – наука не только «точная», но которая в то же время является искусством. В течение всей жизни люди учатся, в том числе и готовить. Кулинарию изучают по книгам, используют рецепты с фото, конечно, если нет достойного учителя рядом, который согласится Вас обучать искусству кулинарии. Но, первые знания по кулинарии мы получали, наблюдая, как готовят наши бабушки. И если кулинария нас увлекала, то мы с упоением читали книги по кулинарному искусству.
Читайте книги авторов Бебнева Ю.В., Бушуева Л., Степанов И.С., Рошаль В.М., Выдревич Г.С., Зайцева И.А., Путий Ю.В., Жалпанова Л.Ж., Киттлер М., Кестер Х.. Учитесь хорошо и вкусно готовить. Рекомендуем также посетить раздел «Обучение кулинарии», где Вы найдете советы и рецепты от самых известных и ведущих кулинаров мира.
nashol.com
Книга Кулинарных Рецептов — вкусные и простые рецепты с фото
Котлеты с тефтелями можно заменить фаршем в соусе из сметаны. Готовится такое блюдо очень
Хрустящая сырная панировка скрывающая под собой сочное мясо — от такого блюда сложно отказаться. Красиво,
Гуляши готовят не только из мяса, но и печени. Подают же с различными гарнирами,
Плов с цыплёнком является популярным блюдом в среднеазиатской кухне. Любители плова бесспорно влюбятся в
Домашние торты обладают неповторимым вкусом. Эта та выпечка, которую готовят именно на праздники. Если
Сегодня рассмотрим рецепт суфле из бананов в духовке. Оригинальное суфле для любителей бананов. Готовится
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это
Удивить и порадовать близких вкусным блюдом может каждая хозяюшка. Фаршированные лодочки из кабачков можно
Универсальный салат из фасоли на все случаи жизни. Подавать его можно не только как
Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным
knigarulit.ru
Рейтинг лучших кулинарных книг! | Кулинарная статья на koolinar.ru
Кулинарных книг сегодня издается столько, что легко растеряться. Но если предложить вам оставить на полке только самые интересные — очень многие зададутся вопросом: «А что же выбрать»?
Предлагаю взглянуть на самые, на наш взгляд, интересные и рейтинговые кулинарные книги издательства «ЭКСМО», которые не только будут гордостью на кухни у любой хозяйки, но и послужат прекрасным подарком к Новому году!
1. Юлия Высоцкая. Новогодние рецепты
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Твердый переплет, 160 стр.
ISBN 978-5-699-44447-2
Тираж: 30000 экз.
Формат: 60×84/16 (~143х205 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» — считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это салат «Окинава» с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое.
Подобная книга издается впервые!
2. Джулия Чайлд. Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд
Julia’s Kitchen Wisdom
Серия: Кулинария VIP-класса
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Твердый переплет, 192 стр.
ISBN 978-5-699-43105-2
Тираж: 10000 экз.
Формат: 70×100/16 (~167×236 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
В то время, как у каждой уважающей себя советской хозяйки в библиотеке стояла «Книга о вкусной и здоровой пище», хозяйственные американки скупали кулинарные издания Джулии Чайлд.
«Джулия Чайлд изобрела современную жизнь», — писали о ней глянцевые журналы.
Ведущая самой рейтинговой кулинарной программы на ТВ, миссис Чайлд научила несколько поколений американцев получать настоящее удовольствие от еды, но вот в России её книги до сих пор не издавались.
Издательство «Эксмо» исправило это упущение и представляет вашему вниманию первую книгу Джулии на русском языке.
Кулинарных книг на свете великое множество. Но таких, которые становятся предметом культа и передаются от матери к дочери — единицы. Ведь главное достоинство кулинарного издания заключается не во внешней красоте и не в количестве рецептов. Достоинство хорошей кулинарной книги – в её внимании к мелочам, с которых обычно и начинаются проблемы на практике. Именно это качество отличает книги Джулии Чайлд.
При какой температуре запекать мясо — 170 или 180 градусов? Как выбрать подходящий для определенного блюда кусок мяса в магазине? Как подготовить форму для суфле? Чем заменить недостающий продукт? Вопросов по ходу приготовления пищи возникает великое множество, и если раньше ответы зачастую приходилось искать по наитию, то теперь все это можно найти в одной книге. «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» — это исчерпывающий справочник по домашней кулинарии, где читатель найдет всё о технологиях приготовления самых универсальных блюд мировой кухни, заправок и соусов к ним, кухонной утвари и философии питания.
Книга эмоциональна и энергична на всем своем протяжении, как, собственно, и сама автор, которая прожила 92 года в полном здравии и веселом расположении духа.
Джулия стала настолько знаковой фигурой, что по мотивам её творчества был снят нашумевший фильм «Джулии & Джулия. Готовим счастье по рецепту» с неподражаемой Мэрил Стрип в главной роли.
Откройте для себя удивительный мир гастрономии по Джулии Чайлд, удивляйтесь и удивляйте!
3. Вкусные праздники. Проверенные рецепты
Серия: Клуб Кулинаров
Издательство: Эксмо, 2011 г.
Твердый переплет, 240 стр.
ISBN 978-5-699-43589-0
Тираж: 4000 экз.
Формат: 80×100/16
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Это самая вкусная книга о праздниках! В одной книге собраны около 200 лучших рецептов праздничных блюд от лучших кулинарных блогеров. В этой суперколлекции вы найдете как рецепты для большого застолья, так и для интимного ужина с близким человеком или детского мероприятия, откроете для себя новые рецепты, которые после первой же дегустации станут фирменными и любимыми
4. Делия Смит. Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку
Издательство: Эксмо
, 2011 г.
Твердый переплет, 240 стр.
ISBN 978-5-699-46052-6
Тираж: 4000 экз.
Формат: 60×90/8 (~220х290 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
В этой книге настоящей «королевы кухни», кулинарной ведущей телеканала ВВС, вы найдете советы по приготовлению самых базовых продуктов. Как правильно и вкусно готовить блюда из самых базовых продуктов. Как приготовить правильный омлет, сделать красивое картофельное пюре, испечь пышный бисквитный корж и домашний хлеб в обычной духовке, подготовить настоящее тесто для пиццы — кулинарные мудрости от великого кулинара на каждой странице. А также 120 вкуснейших рецептов: мусака, сандвич с яйцом, рыба по-восточному, пирог с копченой рыбой, хрустящие картофельные чипсы с чесноком и розмарином, печенье с вишней и миндалем и многое-многое другое.
5. Влад Пискунов. Всё о том, как вкусно есть
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Твердый переплет, 256 стр.
ISBN 978-5-699-43731-3
Формат: 84×108/16 (~205х290 мм)
Влад Пискунов один из ярких представителей кулинарно-блоггерсокй среды, его живой журнал читают более 3000 пользователей ежедневно. Не гонясь за переменчивой кулинарной модой, Влад представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде, к той еде, которая собирает близких за воскресным столом, той еде, которая заставляет томиться в ожидании пирога из духовки, той еде, которая остается в памяти на долго.
В его книге вы найдете не только рецепты авторской кухни и размышлениями о mangiare e bere, но подробно рассказывает о кухонной утвари и особенностях ее использования от глиняного горшка до бамбуковой пароварки.
Первая книга известного кулинарного блогера Влада Пискунова «берет» тем же, чем собрал аудиторию его «живой журнал» — вдумчивым отношением к материалу, массой забавных подробностей и кулинарных хитростей. Из этих как бы мелочей складывается персональное отношение к Кухне, авторский взгляд, не пропускающий ни одной детали — будь то жарка стейка, выбор подходящей чугунной сковородки или лепка пельмений из гусятины с клюквой.
ЗАПРЕЩЕНО читать на голодный желудок!
6. Валентино Бонтемпи. Итальянская кухня. La Pappa Italiana
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Твердый переплет, 224 стр.
ISBN 978-5-699-37138-9
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84×108/16 (~205х290 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Итальянская кухня от Валентино Бонтемпи — это настоящие итальянские рецепты, захватывающие мастер-классы от всемирно известного шеф-повара, разработанные специально с учетом того, что их могут готовить даже начинающие кулинары. Все рецепты неоднократно протестированы, все продукты можно найти в России.
Эта книга — увлекательное путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии!
7. Максим Сырников. Настоящая русская еда
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Суперобложка, 320 стр.
ISBN 978-5-699-38992-6
Тираж: 5000 экз.
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они — настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде — к Хранителю, он же — Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.
Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех — тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда — это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг — первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов — русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.
Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга — самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.
Формат: 18,5 см х 29,5 см.
8. Юлия Высоцкая. Едим дома круглый год
Серия: Едим Дома
Издательство: Эксмо, 2007 г.
Твердый переплет, 352 стр.
ISBN 978-5-699-22523-1
Тираж: 20000 экз.
Формат: 84×108/16 (~205х290 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
«Правильная еда, правильное место, правильное время — вот мое убеждение и главная идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт», — говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая телепрограммы «Едим Дома!». Абрикосы — в августе, а выпечка с ванилью и орехами — в январе, вареники с вишней — в Украине, а сациви и хачапури — в Грузии. «Может быть, это самый большой секрет, который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии». Аромат каждого времени года вы почувствуете в рецептах, собранных для вас с такой любовью Юлией Высоцкой в ее новой книге «Едим Дома круглый год».
9.Дичь. Большая кулинарная книга
Издательства: BBPG, Эксмо, 2010 г.
Суперобложка, 320 стр.
ISBN 978-5-93679-124-6
Тираж: 3000 экз.
Формат: 230×300
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Прекрасно проиллюстрированное издание книги «Дичь. Большая кулинарная книга» расскажет читателю не только о том, как приготовить отличные котлеты из мяса оленя или жаркое из кабана, но также познакомит с историей охоты начиная с первобытных времен, охотничьей терминологией, отдельными видами диких зверей, мясо которых наиболее часто употребляется в пищу, и с методами разделки.
Рецептурная часть разделена на главы — ведь из мяса можно приготовить не только жаркое, но и котлеты, супы, аппетитные бульоны и многое другое. Отдельная глава в конце книги посвящена приготовлению соусов для мяса диких зверей.
Дополнительный плюс книги — коллектив авторов, в который входят 9 известнейших немецких шеф-поваров. Они рассказывают о своих маленьких хитростях и приводят интересные факты из истории того или иного блюда.
10. Сидзуо Цудзи. Изысканная простота
Japanese Cooking: A Simple Art
Издательство: BBPG, 2010 г.
Суперобложка, 576 стр.
ISBN 978-5-93679-113-0
Тираж: 2500 экз.
Формат: 195×270
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Эта книга — первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропагандиста японского кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: «Хорошая кухня должна дарить радость». Абсолютная надежность информации «из первых рук», любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали свое дело — главное детище Цудзи выдержало 25 изданий и продолжает пользоваться неизменным успехом во всем мире как среди профессионалов, так и среди любителей японской кухни.
Книга удачно сочетает в себе качества занимательного путеводителя и идеального учебника: новый для европейца философский взгляд на кухню как на часть целостного восприятия мира соединяется в ней с пунктуальным и стройным изложением основ поварского искусства: более 200 рецептов, пошаговые инструкции приготовления блюд, наглядные иллюстрации. От восхищения простотой, благородной умеренностью и изысканностью японской кухни вы придете к пониманию ее здорового начала, которое воплощает гармонию человека с природой, философское и поэтическое видение мира.
Книга Сидзуо Цудзи «Японская кухня: изысканная простота» дарит читателям такую же радость, как само искусство японской кухни, с которым она так полно и интересно знакомит.
11. Анатолий Галкин. Рецепты кремлевского шеф-повара
Серия: Кулинария VIP-класса
2010 г.
ISBN 978-5-699-45258-3
Рецепты кремлевского шеф-повара
12. Мясо. Большая кулинарная книга
Издательство: BBPG, 2010 г.
Суперобложка, 336 стр.
ISBN 978-5-93679-122-2
Тираж: 4000 экз.
Формат: 230×300
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Эта книга — прекрасное руководство по приготовлению различных блюд из мяса домашних животных. В первой части издания ель может познакомиться с различными видами домашних животных и описанием особенностей мяса каждого, а также с тем, как выращивают животных, мясо которых используется для приготовления вкуснейших жарких, тушеных блюд, мясных рагу и отбивных. Во второй части даны подробные указания по разделке различных частей туш, хранению и предварительной подготовке перед процессом приготовления.
13. Полная энциклопедия кулинарного искусства. 1000 технологий и рецептов
The Art of Cooking: 1000 Techniques and Recipes
Издательство: Эксмо, 2009 г.
Суперобложка, 720 стр.
ISBN 978-5-699-35913-4
Тираж: 4000 экз.
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Перед вами не просто прекрасная коллекция кулинарных рецептов со множеством «аппетитных» иллюстраций, но еще и ценное собрание способов, как вкусно приготовить любое блюдо, начиная от самых простых до коронных рецептов знаменитых шеф-поваров.
Точность в кулинарном деле просто обязательна: но не волнуйтесь, этому можно научиться. Этот справочник ответит на любой интересующий вас вопрос, касающийся блюд как традиционной, так и современной кухни (например, как правильно приготовить итальянскую пасту, азиатские блюда, жарить во фритюре, сделать в домашних условиях джем, пончики или исконно испано-мексиканское, а впоследствии признанное национальным блюдом в США чили «Кон Карне», сварить рыбный суп — уху или приготовить цыпленка «Тандур» по оригинальному рецепту, пришедшему к нам из Индии).
Изучить все приемы и хитрости кулинарного ремесла, освоить и воспроизвести все этапы приготовления, придерживаясь оригинального рецепта, и, наконец, дойти до финального этапа, подачи готового блюда на стол — пожалуй, это главные цели данной книги по кулинарии, которая станет верным компаньоном и помощником на вашей кухне! .
Формат: 22,5 см х 22,5 см.
14. Десерт — обыкновенное чудо
Серия: Домашний ресторан для всех
Издательство: Эксмо, 2008 г.
Твердый переплет, 192 стр.
ISBN 978-5-699-30342-7
Тираж: 5000 экз.
Формат: 60×84/8 (~210×280 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Вкус десерта идет из детства. Каждый из нас, вероятно, с восхищением вспоминает клубничное мороженое из кафе за углом или шикарный мамин торт на день рождения. Десерты — это особое царство в кулинарном мире, царство тортов и пирожных, муссов и кремов, желе и пудингов. Все эти лакомства можно не только купить в магазине, но и сделать самому с помощью этой книги. Даже начинающим хозяйкам не составит труда приготовить малиновый самбук или тирамису, ведь в книге даны не только подробные рецепты, но и пошаговые инструкции к их приготовлению.
15. Марианна Орлинкова. Про специи
Серия: Книга Гастронома
Издательство: Эксмо, 2009 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 978-5-699-32955-7
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84×108/16 (~205х290 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Специи — это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они хороши и как их использовать. Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
Но для этой книги подобрали рецепты, которые никак нельзя назвать скучными. Часть из них они придумали сами, другие собрали по всему миру: от Северной Африки, через всю Европу и Азию, до Южной Америки. Большинство этих рецептов у нас никогда не публиковались. Вот, например, ели вы когда-нибудь копченую форель в смеси специй бахарат или кальмаров в кейджунской панировке? А свиные ребрышки в ванильном маринаде? Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом? Гречневую кашу с берберской смесью или имбирный «Цезарь»? А медовый рулет с маком и душистым перцем или мороженое с чили?
Авторы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то исправили — чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.
16. Андрей Макаревич, Марк Гарбер. Мужские напитки, или Занимательная наркология-2
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Твердый переплет, 256 стр.
ISBN 978-5-699-37615-5
Тираж: 20000 экз.
Формат: 84×100/16 (~205×240 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Эта книга — своего рода исследование сути алкогольных возлияний, которые доставляют наибольшее удовольствие — примерно между второй и третьей рюмкой, как отметил Андрей Макаревич.
Ни одно приличное застолье не обходится без хорошего вина, или водки, или виски… Это может быть любой напиток, начиная от текилы и заканчивая самогоном. Главное, чтобы компания была подходящая.
В жизни каждого человека есть множество занимательных историй, связанных с застольями. Именно такими историями в этой книге делится Андрей Макаревич.
Ироничные комментарии известного психиатра и нарколога Марка Гарбера рассматривают «процесс выпивания» с самых различных точек зрения: социальной, культурной, творческой, психологической.
17. Золотая коллекция рецептов
Серия: Книга Гастронома
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Суперобложка, 352 стр.
ISBN 978-5-699-38592-8
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84×108/16 (~205х290 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Кулинарных книг сегодня издается столько, что легко растеряться. Но если предложить вам оставить на полке только одну — очень многие выберут простую и надежную «Книгу о вкусной и здоровой пище». Давно хотелось издать что-то похожее — не тематическую книгу, как это делали до сих пор, а одну Большую Книгу Гастронома. Чтобы там были не только макароны или мясо, не просто овощи или морепродукты, а все: закуски и напитки, салаты и супы, мясо и рыба, выпечка и десерты, домашние завтраки и парадные ужины. Все — от самых простых идей до невероятно сложных и интересных. В эту кулинарную книгу вошли самые любимые и проверенные рецепты из уже изданных «Книг Гастронома».
18. Серж Маркович. Вкус моря
Серия: Кулинария
Издательство: Эксмо, 2009 г.
Суперобложка, 288 стр.
ISBN 978-5-699-27714-8
Формат: 60×100/8 (~247×290 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
«Я, как фанат кулинарных книг, часто хожу в магазин и подолгу и с удовольствием их выбираю, слежу за новинками. В какой-то момент я заметил, что очень мало хороших книг про блюда из рыбы и морепродуктов. Таких книг, в которых было бы собрано много рецептов, позволяющих подчеркнуть изысканный вкус продукта, не исказив его, не «убив» пищевую ценность. И мне, конечно, пришла идея сделать такую книгу самому, собрав свои любимые рецептуры в одно место.
Только представьте себе, как мало порой нужно для счастья — удобная сковорода, оливковое масло, пучок петрушки, свежая рыбка. А если найдется розмарин, помидорка, цукини — это уже экстаз.
Готовьте любую рыбу — морскую, речную, озерную — любым из этих способов. Важно получать удовольствие, а не строго блюсти рецептуру.»
Серж Маркович
19. Сергей Соловьев. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Серия: Книга Гастронома
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Твердый переплет, 256 стр.
ISBN 978-5-699-39005-2
Тираж: 10000 экз.
Формат: 84×108/16 (~205х290 мм)
Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Все блюда в этой книге не только вкусные, модные и интересные, но и полностью соответствуют понятию «здоровое питание».
Начинается книга с самого главного — как нужно готовить, чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру, не изнуряя себя диетами и не подсчитывая калории после каждого съеденного кусочка. Она поможет вам правильно выстраивать пирамиду питания; расскажет, что лучше подать на завтрак, а что — на обед; научит перекусывать не во вред себе и вкусно ужинать после шести вечера.
Буквально на первых страницах этой книги — рекомендации известных диетологов Маргариты Королевой и доктора Волкова, как сбросить вес и потом не набрать его снова.
Каждый рецепт проверен на кухне «Гастронома», чтобы у вас на кухне тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!
20. Роберт М. Паркер. Винный гид покупателя
Parker’s Wine Buyer’s Guide
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Суперобложка, 1712 стр.
ISBN 978-5-699-40073-7
Тираж: 2000 экз.
Формат: 70×100/16 (~167×236 мм)
Роберт Паркер — самый влиятельный винный критик в мире с 26-летним профессиональным опытом. Ежегодно он дегустирует более 10 000 вин. Обонятельные способности великого сомелье застрахованы на 1 миллион долларов. Его уникальная 100-балльная система оценки качества вина признана наиболее объективной и является доминирующей среди самых крупных изданий в мире. Производители всегда ждут оценки Паркера перед тем, как установить цену на вино. И никто не будет покупать вино, не посоветовавшись с Паркером!
www.koolinar.ru