Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой: Бефстроганов из свинины с подливкой — 6 рецептов приготовления

Содержание

Бефстроганов из свинины с подливкой — 6 рецептов приготовления

Это популярное русское блюдо, состоящее из мелко порезанных кусочков мяса говядины (свинины) и залитое сметанным соусом. Точного классического рецепта не осталось, так как в течении многих лет во многих странах вносились свои изменения.

Существует несколько историй появления данного блюда. По первой версии, создателем является некий Строганов служивший у французского повара Андре Дюпона. По другой же, он был состоятельным человеком и в Одессе держал «открытый стол», на который заходили образованные, хорошо одетые люди. Т ак один из поваров вельможи, объединил технологию французской кухни с разными приемами русской.

Такое кушанье распространено в мире, его подают в разных общепитах, ресторанах, столовых. Но сегодня мы с Вами разберем несколько рецептов приготовления бефстроганов из свинины с подливой в домашних условиях и ничем не хуже, чем в лучших ресторанах мира. Так же рекомендую приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, обалденно вкусно.

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше подходит вырезка — мякоть свинины. Подают обязательно горячим, так как остывшее оно теряет вкус.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень, перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на кусочки, выкладываем на разогретую с маслом сковороду, всыпаем соль, перец и обжариваем 15 минут.

Совет: Мясо желательно брать свежее, без агрессивной термической обработки. если вы будете использовать замороженное, то оно получится жестким.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем его мелким кубиком. Готовим соус. В сотейник выливаем сливки и добавляем сметану, затем мускатный орех, ставим на огонь, ждем закипания и всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, и доводим до густого состояния. Не забываем постоянно помешивать.

3. К мясу добавляем лук и томатную пасту, обжариваем минут 10. После чего кладем в сковороду сметанный соус и готовим еще минут 20.

Блюдо готово, его можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 700 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Сметана — 250 гр.
  • Горчица французская — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Берем форму и смазываем ее растительным маслом, кладем в нее мясо, лук и утрамбовываем.

2. Всыпаем соль, черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

2. К сметане добавляем горчицу, муку и все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить на сливки.

3. По истечении 2-х часов достаем мясо.

3. Заливаем в форму соус, тщательно размешиваем, закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Нежнейшая подлива готова. Подаем ее с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из свинины на сковороде без сметаны

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливки 15% — 300 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Свинину режем на круглые куски, отбиваем и нарезаем соломкой шириной 1,5-2 см. Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь, вливаем масло растительное и растопим сливочное и выкладываем мясо. Обжариваем до появления корочки.

2. Пока мясо готовиться, очищаем лук и нарежем его полукольцами. Когда из свинины испарился весь сок, выкладываем лук и жарим минут 5-7. Затем всыпаем соль, перец и паприку по вкусу. Стараемся почаще перемешивать ингредиенты.

3. Когда лук немного подрумянился, всыпаем 2 ст. ложки пшеничной муки и хорошо размешиваем. Следом выкладываем томатную пасту и еще обжариваем минут 5. Напоследок сливаем сливки, желательно брать пожирнее. Убавляем огонь до минимума. Если же соус получается слишком густым, то вы можете добавить еще немного сливок.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут. По данному рецепту у нас получается вкусный, насыщенный и ароматный Беф а ля Строганов. Приятного аппетита.

Как приготовить бефстроганов из свинины с молоком

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2, 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопим 25 гр. сливочного масла.  К нему всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем сметану и варим постоянно размешиваем.

2. Всыпаем соль, добавляем томатную пасту. Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду и обжариваем.

3. Перекладываем лук в миску с соусом. Свинину режем пластами, отбиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сковороде растопим сливочное масло и вливаем 1 ч. ложку растительного. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.

Классика говорит нам подавать такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Кетчуп — 30 гр.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. Лук шинкуем кубиком. В чащу мультиварки наливаем 2 ст. ложки  растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и ждем пока масло нагреется. Выкладываем лук, через 4 минуты добавляем муку. И буквально минуту обжариваем все вместе.

2. Затем добавляем грибы и жарим еще минут 5-7, чтобы они дали аромат. Отключаем режим «Жарка», кладем мясо в чашу, сразу же кладем сметану, кетчуп, всыпаем смесь перцев, соль по вкусу, вливаем 250 мл. кипятка и все тщательно перемешиваем.

3. Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме » Тушения», время 1 час, нажимаем старт.

Блюдо получилось невероятно вкусным. Время приготовления зависит от самого мяса, если это вырезка, то достаточно 1 часа, если другая часть, то прибавляем еще 20 минут. Приятного аппетита.

Как готовить бефстроганов из свинины без муки

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 головок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи. Лук режем произвольно, на ваше усмотрение. Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем пару минут лук, а затем выкладываем к нему морковь.

2. Овощи обжариваем и тушим минут 7-10, затем добавляем к ним томатную пасту, 1 ст. ложку воды и еще готовим минуты 3.

3. В отдельной сковороде с маслом обжариваем мясо, кладем к нему очищенный чеснок, всыпаем перец, по желанию можно добавить майоран и вливаем 150 мл. горячей воды.

4. Перекладываем овощи к мясу и под закрытой крышкой томим около часа. Проверить готовность можете попробовав мясо. Если вы считаете, что оно достаточно мягкое, то можете снимать с плиты.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас полезными. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Бефстроганов из свинины с подливой

Кухня Русская

Калорийность 303.7 ккал

Порции 4 порц.

Время готовки 80 мин.

Углеводы* 1.8 гр.

Ценителей мяса – великое множество, мясоедство более распространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца многих. В классическом варианте, мясная закуска готовится из говядины, но жесткое мясо часто заменяют мягкой и сочной свининой. Это отклонение от классического варианта можно назвать удачным, блюдо получается не менее вкусным.

Классический вариант бефстроганов из свинины

Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 шт.

Лук репчатый 2 шт. Свинина 600 гр. Сметана 26% 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Нежный»

Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки. Нарезать свинину на кусочки с толщиной не более 2 см. Их нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.
  2. Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных на друг на друга.
  3. В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным, мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.
  4. Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.
  5. С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут.
  6. Лук должен стать золотистым. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.
  7. Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности.

Приятного аппетита.

Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая разморозку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Мясо нарезать на кусочки с толщиной около 2 см. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
  3. После отбивания, мясо нарезать полосками с толщиной не более 1 см.
  4. В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.
  6. Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут, а затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
  7. В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.
  8. Тушить около 25 минут.
  9. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.

Простой бефстроганов из свинины дома

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 столов. л.
  • Жирная сметана – 2-3 столов. л.
  • Чистая вода – 200 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать на тонкие и длинные полосы.
  2. Вылить растительное масло и разогреть его.
  3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.
  4. После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.
  5. После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.
  6. После этого можно добавить соль и специи по вкусу.
  7. Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.
  8. В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.

Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

Stroganoff chicken liver with mushrooms and cream

За счет добавления грибов, рецепт получает повышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет свой вкус, он получается необычным, что нельзя выразить в качестве недостатка. Любителям мясного бефстроганова нужно попробовать и обязательно приготовить блюдо по этим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.
  3. Лук очищают от шелухи и режут полосами.
  4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.
  6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту и сметану, специи и соль, зависимо от вкуса.
  7. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут.

Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной

Мясо по-строгановски или бефстроганов в оригинале готовят исключительно из говядины. Но удачный и многим полюбившийся рецепт давно адаптирован под птицу, кролика, свинину и даже субпродукты.

Нежная сметанная подливка в бефстроганове пропитывает вкусными парами и размягчает мясо любой жесткости. И если для говяжьей мякоти времени требуется значительно больше, то сочная свиная лопатка, окорок или другие филейные части томятся максимум полчаса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить свиной бефстроганов в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Для тех, кто решил поэкспериментировать с курицей, индейкой или печенью, суть дела не меняется. Замените свинину по своему желанию на другой мясной продукт и следуйте пошаговому рецепту.

Шаг 2 из 9

Чистое мясо нарезаем длинными брусками примерно одинаковой толщины. Для этого блюда принято резать не кубиками/пластинками, а именно брусками.

Тонкими полукольцами или кольцами шинкуем луковицу (одну крупную или две мелкие).

Шаг 3 из 9

Мясную нарезку панируем. Удобно поместить мясо в пакет, всыпать пшеничную муку и, стянув края полиэтилена, потрусить. Таким образом каждый кусочек равномерно и тонко, без комков покрывается мучным слоем. Излишки муки остаются на дне упаковки.

Шаг 4 из 9

Подготовительные работы закончены, переходим к жарке и тушению на огне. Первым на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.

Для легкой карамелизации посыпаем щепоткой соли — не сушим, не даем подгореть, при умеренной температуре размягчаем и доводим до прозрачности.

Шаг 5 из 9

Следом загружаем припорошенную мукой свинину, перемешиваем и продолжаем жарку 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9

К слегка подрумяненному мясу с луком добавляем сметану, вливаем примерно 100 мл кипятка.

Шаг 7 из 9

Солим, мешаем, прибавляем горошины черного перца и лавровые листы. Кипятим, снижаем нагрев и тушим до загустения подливы и мягкости свиных кусков (примерно 25-30 минут).

Шаг 8 из 9

Снимаем блюдо с плиты, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Шаг 9 из 9

Подаем нежную подливу — бефстроганов из свинины со сметаной — с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с подливкой 🍲 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, сотейник, нож, разделочная доска, ложка, лопатка, тарелки для подачи на стол.

Ингредиенты

Свинина500 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана200 г
Сливки100 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатный соус2 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Зеленьдля подачи на стол
Мускатный орехпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем кусок свинины на небольшие брусочки.
  2. Ставим сковороду на огонь и вливаем растительное масло. Выкладываем кусочки свинины, добавляем молотый перец и соль. Хорошо все перемешиваем и обжариваем 15 минут.
  3. В это время измельчаем лук полукольцами. Вы можете нарубить как-то по-другому, если есть такое желание.
  4. Для приготовления соуса в сотейник наливаем сливки и добавляем сметану. Затем высыпаем мускатный орех и немного молотого перца. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой и ставим на огонь.
  5. Когда соус закипит, добавляем муку и варим до загустения.
  6. К мясу в сковородку добавляем лук и томатный соус. Перемешиваем и обжариваем минут 10. Вливаем в сковородку к мясу соус, перемешиваем и готовим еще 20 минут.
  7. Когда бефстроганов готов, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Украшаем рубленой зеленью по желанию. Можно подавать с овощами и салатами.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существует много различных вариантов приготовления бефстроганова из свинины с подливкой:

  • Можно нарезанную свинину сначала отбить, затем измельчить.
  • Иногда мясо обжаривают на сливочном масле вместо растительного. Чаще всего берут оба вида масла в равных пропорциях.
  • Для основы соуса можно взять мясной бульон или кипяток.
  • Существует рецепт такого блюда, куда в соус добавляют шампиньоны или другие виды грибов.
  • Вместо томатного соуса можно добавить сухую аджику, томатную пасту или свежие помидоры.
  • В одном из вариантов приготовления используют цветную капусту.
  • Вы можете экспериментировать с изменением количества ингредиентов.
  • Можно добавить чеснок по вкусу.
  • Из специй больше всего с этим блюдом сочетаются все виды перцев, тмин, мускатный орех, паприка, чили и другие.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт приготовления интересного блюда из свинины – бефстроганов с подливкой. Автор кратко и очень понятно рассказывает о том, как это блюдо можно приготовить без особых усилий. Вы также увидите, как выглядит готовое блюдо при подаче на стол.

Уважаемые читатели, любите ли вы блюда из свинины? Предлагаем воспользоваться простым пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить оригинальное и сытное блюдо – бефстроганов из свинины в сливочной подливке. Приглашаем вас обсудить приготовление и рассказать, что, по вашему мнению, стоит добавить или убрать из состава ингредиентов. Какие специи наиболее уместны в таком блюде? Ждем ваши комментарии и варианты приготовления бефстроганов из свинины.

Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово 🍎

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Этот рецепт отличается от классического, но данный вариант блюда получается не менее вкусным и ароматным. Мягкое и сочное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который делает блюдо особенно нежным.

охлажденная свинина (вырезка) 500 г

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

томатная паста натуральная 2 ст. л.

сливки жирностью 15% 100 мл

пшеничная мука 1 ст. л.

сливочное масло традиционное 50 г

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

Шаг 1: Подготавливаем вырезку

Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.

Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину специальным молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.

Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.

Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки

Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.

Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел

Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.

В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.

Шаг 4: Добавляем репчатый лук

Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.

Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.

Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса

Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного паприки и острого черного перца.

Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.

Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку

Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.

Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту

Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.

Шаг 8: Вводим сливки

Следом за томатной пастой вольем в сковороду 100 мл сливок средней жирности. Сливки должны быть охлажденными, предварительно подогревать их не нужно. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сметану, дижонскую горчицу или бульон.

Шаг 9: Тушим до готовности

На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сливок. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.

Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Бефстроганов с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Бефстроганов с подливкой – классический рецепт

Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 600 гр гов вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр сметаны 15-20%;
  • 1 чайн лож томат пасты;
  • 1 стол лож муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 стол лож подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт бефстроганова с подливкой

Шаг 1:

Чтобы говядина получилась нежной и сочной, мягко прожевывалась, нужно ее правильно подготовить.

Как обычно, готовя мясо, его нужно сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. В первую очередь нарезаем тонкими пластинами, затем полосками – обязательно поперек волокон.

Говяжья вырезка не содержит прожилок и жира, мякоть нарезается легко и просто.

Шаг 2:

Очищаем большую луковицу от шелухи, споласкиваем и измельчаем четвертинками тонких колец.

Шаг 3:

Наливаем на сковородку две столовые ложки подсолнечного масла и разогреваем. Первую отправляем шкварчить говядину. Обжариваем три минуты, помешивая, до легкой корочки.

Выкладываем говядину из сковородки, переложите в миску, накройте фольгой – пусть остается теплой.

На заметку: Как вы заметили, мы не солили говядину. Мы лишь запечатали сок под корочкой. Если сразу посолить, то будет выделяться слишком много драгоценного сока на сковороду – мясо получится сухим.

Шаг 4:

Наливаем на эту же сковородку еще пару ложек масла и отправляем золотиться лук.

Шаг 5:

Когда лучок приобретет насыщенный цвет – насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6:

Наливаем указанное количество холодной воды, вводим сметану, пасту, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Отправляем в подливку говядину, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все вместе двадцать минут.

К нежному бефстроганову с подливкой сделайте гарнир, например, макароны или отварной рис, и подавайте на стол.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой

Заграничное, внушительное название и незатейливый процесс приготовления предопределили популярность этого кушанья — завсегдатая домашних ужинов «на скорую руку» и номенклатурных блюд системы общепита. Речь, конечно же, идет о говядине по-строгановски, она же — Бефстроганов, она же Беф а ля Строганов, а, если уж совсем «по-заморскому» — Bœuf Stroganoff.

Об истории происхождения блюда, названного в честь графа Александра Григорьевича Строганова, как и о вариациях его рецептов, на просторах интернета написано очень много. На этом мы останавливаться не будем. Отметим лишь, что важным и общим моментом любой рецептуры является то, что говядину нарезают в виде соломки и тушат в сметанном соусе. Предлагаем вам приготовить это блюдо вместе с нами и гарантируем, что результат порадует даже самых привередливых дегустаторов.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молотый перец (чёрный), соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Говядина по-срогановски пошаговый рецепт с фото

1) Для работы мы выбрали лопаточную часть мясной вырезки. Помоем её в проточной воде. Освободим луковицу от верхнего слоя.

2) Порежем мясо острым ножом продольными кусочками.


3) Раскалим сковороду с минимальным количеством растительного масла на максимальном уровне огня плиты. В несколько заходов (мы уложились в два) обжарим мясные кусочки в течение двух-трёх минут до лёгкой золотистой корочки. Выложим в тарелку остывать.


4) Порежем луковицу полукольцами.


5) Выложим луковые полукольца в сковороду, в которой перед этим обжаривалось мясо. Можно предварительно добавить столовую ложку (не более) растительного масла. Обжарим три-четыре минуты.


6) Затем засыплем к размягчённому луку ложку муки, активно перемешаем и минуту обжарим всё вместе.


7) Выложим сметану, следом добавим чуть томатной пасты.


8) Зальём указанное количество воды. Перемешаем до однородности.


9) В полученный сметанный соус выложим отставленные в сторону кусочки говядины. Посолим. Поперчим.


10) Перемешаем. Продолжим готовить ещё пятнадцать-двадцать минут.


Наш бефстроганов из говядины с подливкой готов, осталось лишь подобрать гарнир и сервировать стол. Приятного аппетита!

Рецепт Строганова из свинины | Allrecipes

Это было просто потрясающе! Не думал, что это будет ТАК хорошо … но оказалось супер вкусно. Мы с женой проглотили все это и не переставали говорить о том, насколько это хорошо. Это определенно не последний раз, когда я делаю это. Потрясающий. Я готовил это блюдо уже много раз и узнал, что время приготовления 1 час — это многовато. Я обычно готовлю его около 30 минут, и это нормально. Иногда я делаю час, но только на ОЧЕНЬ слабом огне, иначе становится слишком сухо.Плюс ставлю 2 стакана сметаны вместо 1/2 стакана. Просто так кажется лучше. 1/2 чашки просто не разрезал. Также в последнее время я нарезаю свинину кубиками и все это перемешиваю, а затем поливаю яичной лапшой. Мне так больше нравится, чем большие свиные отбивные. Хотя оба способа хороши.

Нам это очень понравилось. Я добавила в соус измельченный чеснок и кубик говяжьего бульона. Я также нарезал отбивные кубиками и удвоил соус и оставил мясо в соусе вместо того, чтобы удалять его, пока готовил соус.

Очень хороший вкус и сочные свиные отбивные после приготовления. Вкус горчицы просто немного подавляющий. Все в моей семье сожрали их.

Все, что я могу сказать, потрясающе! Я на низкоуглеводной диете и нашел этот рецепт. Я сделал это дважды за последний месяц, потому что это так хорошо. Я НИКОГДА не вернусь к бефстроганову снова! Говядина всегда слишком жесткая, ее приходится резать и т. Д. Я разрезал свиные котлеты пополам и приготовил их, и теперь это один из моих любимых способов есть свинину !!

Очень просто собрать и очень вкусно.К тому времени мясо было готово всего за 35-45 минут. Придала мягкой свинине приятный вкус. В следующий раз я попробую острую горчицу и посмотрю, как она влияет на вкус. Это хранитель.

Свиные отбивные были очень нежными. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и в следующий раз добавила бы чуть меньше сметаны.

Моя жена очень разборчива в еде. Однако когда я делаю это для нее, кажется, что она не ела много лет! Подходит как для более толстых, так и для тонких отбивных. Замечательный рецепт, и его очень легко приготовить!

Соседи по комнате дают этому рецепту восторженные отзывы.Так вкусно и очень просто приготовить …

Это было очень хорошо для разнообразия. В оригинальном рецепте Строганова середины 19 века не было ни грибов, ни лука, но были полоски говяжьего филе в горчичном соусе, заправленные сметаной. Различные повара изменили этот оригинал и создали варианты Стрганова, которые нам нравятся сегодня. Мне было забавно съесть строганов, у которого НЕ было тонких полосок мяса, но все это работает очень хорошо как жизнеспособная альтернатива свиным отбивным в горчичном соусе.Я бы добавил немного лука, но был приятно удивлен, что они на самом деле не понадобились.

Время приготовления показалось слишком длинным, соус получился липким и сухим. Может я что-то не так сделал. В любом случае все в порядке.

Рецепт свиного строганова в медленноварке

Опубликовано: 16 декабря 2018 г.Обновлено: 25 июня 2021 г.Автор: Momma Cyd

Нам нравятся удивительные рецепты, которые можно добавить в мультиварку и вкусно поужинать через несколько часов.Это будет один из тех удивительных рецептов. Строганов из свинины в медленноварке такой легкий и ароматный.

Строганов из свинины в медленном огне — любимый рецепт, который любит вся наша семья. Это простой и надежный рецепт. Выделите 10 минут, чтобы выложить все это в мультиварку, и поужинайте ближе к вечеру.

Я упоминал, что детям это понравилось. Мы положили его на подстилку с вареной яичной лапшой, и они все сожрали в мгновение ока.

Было бы вкусно и над пюре. Варианты приготовления этих свиных отбивных по-строгановски в мультиварке безграничны.

Что такое строганов?

Строганов — русское слово. Его тезка — граф Павел Александрович Строганов. Судя по тому, что мы читали, он был русским красавчиком. Бефстроганов был изобретен где-то в начале 1800-х годов. Он стал популярным в Америке в 1950-х и 1960-х годах.

Мы не готовы покончить с некогда популярным строгановым.Этот бефстроганов из свинины, приготовленный в мультиварке, несомненно, воскресит старый бефстроганов.

Строганов — это блюдо, центральным ингредиентом которого является мясо (часто говядина), приготовленное в соусе , который содержит сметану .

что можно подать с бургановой из свиной отбивной?

Мы подали бурганов из свинины в мультиварке поверх яичной лапши . Это было идеальное сочетание. Вот еще несколько таких же вкусных вариантов:

  1. Картофельное пюре
  2. Белый или коричневый рис
  3. Макаронные изделия
  4. Хэш-коричневые

как приготовить бурганов из свинины в мультиварке

Строганов из свинины в медленноварке — это простой рецепт из обычных ингредиентов, которые легко найти в кладовой или в продуктовом магазине.

  • Слегка опрыскайте мультиварку антипригарным спреем.
  • В небольшой миске смешайте крем грибного супа и смесь свиной подливки.
  • Выложите на дно мультиварки.
  • Сверху выложите нарезанный лук и нарезанные грибы.

  • Затем положите толстые нарезанные ломтиками свиные отбивные без костей поверх смеси лука и грибов. Свиные отбивные посыпать перцем.

  • Залейте свинину 1/3 стакана воды и закройте мультиварку крышкой.Варить на медленном огне около 4 часов.
  • После того, как свиные отбивные будут прожарены, выньте свинину, добавьте сметану и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.
  • Положите приготовленную свинину на слой приготовленной яичной лапши.
  • Затем выложите смесь грибов и лука на свиные отбивные.

Вам обязательно понравится каждый кусочек этого строганова из свинины в мультиварке.

полезных предмета, использованных в этом рецепте

  1. Медленная плита — 7 литров, можно мыть в посудомоечной машине и программируемый таймер.
  2. Sharp Chef’s Knife — этот нож отлично подходит для нарезки ломтиками и кубиками.
  3. Кастрюля — эта сковорода отлично подходит для приготовления макаронных изделий.

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ С ВАМИ. ЗАКАЗЫВАЙТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!

КОПИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕСТИ СЕСТРЫ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

вот еще наши любимые рецепты мультиварки:

  1. Воскресный ужин в медленноварке, жаркое с соусом
  2. Шведские фрикадельки медленного приготовления
  3. Медленноварка, 8 банок, суп с тако
  4. Медленноварка с короткими ребрами
  5. Медленноварка с корицей и миндалем

Обслуживает: 4

Рецепт свиного строганова в медленноварке

Нам нравятся удивительные рецепты, которые можно добавить в мультиварку и вкусно поужинать через несколько часов.Это будет один из тех удивительных рецептов. Строганов из свинины в медленноварке такой легкий и ароматный.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 банка (10,75 унции) грибного крем-супа
  • 1,4 унции пакетика для свиной подливки
  • 1 нарезанная луковица
  • 8 унций свежих нарезанных грибов
  • 4 свиных отбивных без костей (толщиной около 1 дюйма)
  • 1 чайная ложка перца
  • 10 унций приготовленной яичной лапши
  • ⅓ стакана воды
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Слегка опрыскайте мультиварку на 6–8 литров антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • В небольшой миске смешайте крем грибного супа и пакетик соуса.

  • Выложите на дно мультиварки.

  • Сверху посыпьте суп нарезанным луком и нарезанными грибами.

  • Затем выложите свиные отбивные поверх лука и грибов.

  • Посыпьте свинину паприкой и залейте свиные отбивные 1/3 стакана воды.

  • Готовьте на медленном огне около 4 часов.

  • После того, как свиные отбивные будут готовы, выньте их из мультиварки и добавьте сметану в смесь в мультиварке, чтобы приготовить соус. Перемешайте, пока смесь не станет однородной, и она начнет немного густеть.

  • Положите свинину на приготовленную яичную лапшу.

  • Выложите смесь соуса из мультиварки поверх свиных отбивных.

Nutrition

Калорийность: 606 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 45 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 8 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 168 мг · Натрий: 647 мг · Калий: 1032 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 268 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 78 мг · Железо: 3 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Рецепт адаптирован из Bake At Midnite

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Momma Cyd

Cyd — мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь.Она делится лучшими из лучших рецептов своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

Предыдущий пост: Яйца с соусом Халапеньо Поппер Следующее сообщение: Рецепт жареного сладкого картофеля с беконом с коричневым сахаром

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

Узнать больше

Строганов из свинины с лапшой в масле

Обновлено: • Опубликовано: • 53 комментария

Этот бурганов из свинины — лучшая легкая еда! Нежная свинина, приготовленная с грибами и луком в сливочном соусе.

Это вкусно, сытно и полностью приготовлено из свежих ингредиентов! К тому же все собирается за 15 минут.

И я узнал этот рецепт от Рика Стейна, так что я считаю, что это рецепт, который не требует других рекомендаций 😉

Как приготовить строганов без консервированного супа.

Я часто вижу рецепты строганов, которые начинаются с банки концентрата грибного супа, но на самом деле этот свиной строганов с лапшой с маслом настолько прост, что вы можете отказаться от банки супа и подать вкусное, успокаивающее и элегантное блюдо, приготовленное полностью из свежих ингредиентов.

Соус сметанный, вкус грибов, лука и паприки.

Что подавать со строгановым?

Я люблю подавать этот бурганов из свинины с маслом паппарделле, хотя здесь подойдет любая паста.

Но строганов одинаково хорош с рисом, хлебом и салатом или с более традиционной стороной очень тонких чипсов.

Как приготовить бурганов из свинины с нуля.

Я классифицирую этот бурганов из свинины как простой, но беглый взгляд на рецепт может подсказать иное; приведенный ниже метод выглядит довольно длинным, но пусть это вас не смущает, на самом деле это не так.Краткая версия выглядит так:

  • Обжарьте лук и грибы на сливочном масле, настоянном на паприке.
  • Обжарьте свинину, помешивая, пока она не будет готова.
  • Тушите все это в течение минуты или около того в небольшом количестве сметаны.
  • Добавить немного лимона и перца
  • Обед подан.

Главное — не переваривать мясо, ему нужно около минуты на горячей сковороде, а затем еще на минуту в остром соусе. Простой.

Какое мясо можно использовать в строганове?

Строганов можно приготовить с помощью:

  • Говядина
  • Свинина
  • Курица
  • Просто грибы

Хотя бефстроганов может быть более традиционным, этот вариант из свинины настолько восхитителен, что я уверен, что вы будете готовить его снова и снова.

Использование стейков из свиной корейки означает, что блюдо не только быстро готовится, но и делает мясо таким сочным и нежным. Если вам нравится нежная сочная свинина, то вам стоит также попробовать мою Свиная вырезка с фасолью и беконом . Это еще одно супер быстрое, но супер элегантное основное блюдо!

Вы также можете приготовить это блюдо с курицей, но вам нужно будет готовить мясо дольше, чтобы оно не было розовым в середине.

Или для вегетарианцев: полностью исключите мясо, просто утроите количество грибов в рецепте, пропустите этап приготовления мяса и следуйте остальным инструкциям как обычно.

Наслаждайтесь x


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот Строганов из свинины с лапшой с маслом на потом. Прикрепите сюда

Распечатать рецепт

Строганов из свинины с лапшой в масле

Этот бурганов из свинины — лучшая легкая еда! Нежная свинина, приготовленная с грибами и луком в сливочном соусе. Это вкусно, сытно и полностью приготовлено из свежих ингредиентов! (Никаких банок с супом !!!) И готово менее чем за 15 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Основной

Кухня: Русская

Порций: 4

калорий: 1097 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • ½ сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • ¼ копченой паприки (необязательно, если у вас ее нет)
  • Шампиньоны на 10 унций
  • 1.5 фунтов стейков из свиной корейки (или кусочки жареной свинины)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ¼ чашка сметаны
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль
  • горсть петрушки листья (мелко нарезанные)
Для лапши
  • 14 унций паппарделле (или любых длинных макарон)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ палочки сливочного масла

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте соль, а затем приготовьте паппарделле в соответствии с инструкциями на упаковке (установите таймер).

  • После приготовления слейте масло, добавьте масло и, используя щипцы, аккуратно поднимите и переворачивайте паппарделле, пока масло не растает и не покроет их.

  • Пока макароны готовятся, очистите и нарежьте лук, отложите в сторону и нарежьте грибы

  • Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте перец, копченый перец и лук.Хорошо перемешайте и готовьте медленно, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

  • Добавьте грибы и готовьте 4 минуты на слабом огне.

  • Пока грибы варятся, нарежьте свинину тонкими полосками.

  • Переложите смесь лука и грибов на тарелку и отложите.

  • Используйте ту же сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла, пока оно не станет очень горячим.

  • Добавьте половину свинины и жарьте, помешивая, около минуты.Переложите это на луковую тарелку.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и готовьте вторую половину свинины еще 1 минуту.

  • Выложите все обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сметану, посолите и доведите до кипения.

  • Варить 2 минуты, пока не загустеет.

  • Добавьте перец, лимонный сок и проверьте, не нужно ли его посолить.

  • Подавать с маслом паппарделле и посыпать петрушкой.

Питание

Калорий: 1097 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 55 г | Жиры: 62 г | Насыщенные жиры: 35 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2145 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 3,7 мг

Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я буду время от времени присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, этот свиной строганов с лапшой с маслом.
Это не каждый день! Я не настолько организован.Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полный моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Простой домашний рецепт строгановых остатков

Пищевая ценность (на порцию)
789 калорий
48 г жир
30 г Углеводы
49 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 789
% Дневная норма *
48 г 61%
Насыщенные жиры 20 г 99%
212 мг 71%
531 мг 23%
30 г 11%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 8 г
49 г
Витамин C 8 мг 39%
Кальций 110 мг 8%
Железо 6 мг 32%
Калий 1033 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Строганов — блюдо русского происхождения, предположительно названное в честь члена семьи богатых купцов и помещиков Строгановых. Это блюдо из говядины и сливок приняло множество вариаций по всему миру и покорило множество гурманов, став поистине вневременным рецептом.Первоначально он был сделан из говяжьих кубиков, и, поскольку мы сохранили некоторые традиционные элементы, мы позволили повару использовать остатки говядины, свинины или курицы на усмотрение повара.

Земляные грибы, сметана, зелень и специи делают елейный соус для мяса. Выберите вино и бульон в зависимости от того, какой протеин вы предпочитаете. Используйте говяжий бульон, если вы используете остатки говядины, или куриный бульон для свинины или курицы. Для вина используйте белый цвет для курицы и свинины и красный для говядины.Не забудьте использовать вино, которое вы хотели бы пить по бокалам; не нужно тратиться, но хорошее вино сделает блюдо вкуснее.

Легко приготовить, недорого и быстро приготовить, этот обед — отличный вариант для будних дней. Подавать с рисом, картофелем, лапшой с маслом, картофельным пюре, салатом или просто свежим хлебом. С этим ароматным блюдом вы не ошибетесь.

Стейки из свиной корейки с грибным строгановым соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
676 калорий
40 г жир
11 г Углеводы
64 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 676
% Дневная норма *
40 г 52%
Насыщенные жиры 19 г 93%
237 мг 79%
346 мг 15%
11 г 4%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 5 г
64 г
Витамин C 7 мг 35%
Кальций 67 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 1325 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Строганов — это ароматное блюдо, которое обычно включает говядину и сливочно-грибной соус. В этой версии говядина заменяется стейками из свиной корейки, а используются некоторые нетрадиционные ингредиенты, дающие ароматный результат. Это может показаться странным сочетанием, но вино Ламбруско, желтая горчица и сметана придают грибному соусу удивительный масштаб.

Если вы не готовите с вином, замените его говяжьим или куриным бульоном, но имейте в виду, что ему будет не хватать глубины. Подавайте быстрое и легкое блюдо с лапшой или в качестве основного блюда с большим количеством ламбруско. Если вы не едите свинину, замените ее на говяжью корейку, что даст не менее удовлетворительный результат.

Скороварка (кастрюля быстрого приготовления) Строганов из свинины

Главная »Скороварка быстрого приготовления / Скороварка из свинины Строганов

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

This Instant Pot / Pr essure Cooker Pork Stroganoff — это нежные свиные полоски в густой сливочной подливке с добавлением небольшого количества соуса чили, сухой горчицы и хереса. Если вы любите бефстроганов, вам понравится этот вариант из свинины!

Несколько лет назад Сигрид, много лет читавшая на тему «Готовим под давлением», прислала мне один из своих рецептов. Изначально рецепт был приготовлен на плите, но она думала, что из него тоже получится отличный рецепт для скороварки.Она часто делает это для гостей, и это большой успех.

С таким восторженным обзором мне пришлось переделать его в скороварку по-строгановски. С тех пор он стал одним из моих любимых рецептов.

Что такое Строганов?

Проще говоря, строганов (также пишется строганов ) — это полоски мяса, приготовленные в сметанном соусе. (Если интересно, есть интересная статья о русском тезке этого блюда.) Бефстроганов — самый известный вариант этого блюда.(И у меня есть отличный рецепт бефстроганова в скороварке.) Однако этот бефстроганов из свинины приготовить быстрее, но он все равно наполнен тем же вкусом, который вы любите!

Приготовление строганова из свинины в скороварке в кастрюле быстрого приготовления

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить этот восхитительный свиной строганов!

Этот рецепт довольно гибкий. Если у вас под рукой нет хереса, вы можете заменить его любым вином или винным уксусом с аналогичными результатами.(Однако вкус хереса или вина будет немного богаче, поэтому я использую его, если сможете.)

Если ваша публика не любит грибы, вы можете их пропустить. Или, если хотите, вы можете добавить сушеные консервированные грибы после приготовления под давлением.

Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, можно заменить стакана муки. Я смешиваю его с 1/4 стакана холодной воды, затем добавляю несколько ложек кулинарной жидкости, чтобы разогреть мучную смесь, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.Довести кастрюлю до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Имейте в виду, что по мере остывания соус будет продолжать густеть.

Из какой свинины приготовить строганов из свинины

Этот рецепт довольно универсален — вы можете использовать практически все, что продается в продуктовом магазине. Если вы хотите сочный, нежный бурганов из свинины, вам понадобится кусок мяса с небольшим количеством жира. Более постные куски свинины подойдут, но они могут быть менее нежными.

Оригинальный рецепт назывался свиная лопатка, и Сигрид любит использовать стейки из свиной лопатки.У меня в морозилке было жаркое из свиной вырезки, поэтому я использовал ее.

Жаркое из свиной вырезки на верхушках обычно немного более нежное, чем свиная лопатка. Если вы используете свиную лопатку, обязательно попробуйте свинину, чтобы узнать, не станет ли она нежной после 5 минут приготовления. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более нежным, просто снова закройте крышку и готовьте еще несколько минут. (Когда пища в скороварке горячая, давление быстро восстанавливается.)

Что подавать со свиным строгановым в скороварке?

Вообще, я люблю подавать этот строганов поверх пасты с ложкой сметаны.Я часто просто использую то, что есть под рукой — ротини, пенне или даже яичную лапшу. Я знаю, что другим нравится подавать его с рисом или даже с картофельным пюре. Вы даже можете подавать его с лапшой из кабачков или другими тушеными овощами, чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов.

Этот строганов из свинины Instapot / скороварки имел большой успех в моей семье; если вы это сделаете, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Состав

  • 2 фунта жареного на верхушках свиной вырезки *
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Вареные макароны для сервировки
  • Мак, по желанию, для посыпки

Инструкции

  1. Обрежьте свинину излишки жира и нарежьте тонкими полосками шириной ½ дюйма.
  2. Обильно посолить и поперчить свинину. Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку масла и выберите подрумянивание. Когда масло начнет шипеть, обжаривайте мясо партиями, пока все мясо не подрумянится — не толкайте, при необходимости добавьте масла. Когда мясо подрумянится, переложите его на тарелку.
  3. Выбрать соте; добавить лук и варить, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким и не станет коричневым.
  4. Добавьте херес, чтобы удалить глазурь из горшка; удалите коричневые кусочки со дна кастрюли.Добавьте соус чили и горчицу. Добавьте куриный бульон, обжаренную свинину и остатки сока. Выберите Высокое давление. Установите таймер на 5 минут.
  5. Пока свинина готовится, нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне, пока он не станет горячим. Добавьте 1 столовую ложку масла и сливочного масла. Когда масло растопится, добавить грибы и варить до золотистого цвета. (Я приготовил их двумя партиями.) Приправить солью и перцем.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут. Через 10 минут быстро сбросьте давление, чтобы сбросить оставшееся давление.Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  7. Смешайте кукурузный крахмал и воду, взбивая до однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в бульон в кастрюле, постоянно помешивая. Выберите Варить на медленном огне и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте к сметане 1/3 стакана подливы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте сметану в подливку и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте обжаренные грибы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. ** Пока готовится строганов, залить лапшу подсоленной водой.Следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению лапши и рассчитайте время, чтобы они закончились одновременно со свининой. Слейте воду из лапши. Подавать бурганов с маком, посыпанным маком (по желанию).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 143 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 51 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Другие идеи для ужинов в кастрюле / скороварке быстрого приготовления

Любите строганов? У меня есть отличный рецепт бефстроганова в скороварке, который ты можешь попробовать.

Ищете еще рецепты свинины быстрого приготовления? Попробуйте этот восхитительный рецепт жаркого из свиной вырезки с кончиками — вы сможете получить полноценное воскресное жаркое на столе менее чем за час. Кроме того, он имеет пряно-сладкий вкус, который понравится вашей семье.

Если вы настроены на сладкое и пикантное сочетание, попробуйте мою скороварку с медом и апельсином.

My Instant Pot / скороварка Свиная вырезка Марсала — еще одна классическая еда, которая требует свиной лопатки.

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

опубликовано 22 июня 2019 г.

Crock-Pot Pork Chop Stroganoff — Приготовление в мультиварках

Мультиварка Строганов, свиная отбивная

Свиные отбивные — один из самых простых продуктов для приготовления в мультиварке.Добавьте кость в отбивные и некоторые ингредиенты или без них и включите мультиварку. Вот и все. Не слишком много, и единственный способ испортить блюдо — приготовить его с слишком небольшим количеством жидких ингредиентов или слишком долго. Мои свиные отбивные всегда получаются влажными, вкусными и ароматными.

Я использовал мультиварку на 5 кварт для этого рецепта, но 6 кварт также подойдет. Свиные отбивные с косточкой готовятся немного дольше, чем отбивные. Для этого рецепта я использовал отбивные на кости, и на приготовление 4 отбивных ушло почти 5 1/2 часов.

Я готовлю яичную лапшу и подаю отбивные поверх лапши. Налейте немного жидкости поверх, убедившись, что сверху было много грибов, и подавайте. Его также можно подавать с вареным рисом или картофельным пюре.

Еще подобные рецепты:

Свиные отбивные с начинкой

Тушеные свиные отбивные

Свиные отбивные с французским луком

Свиные отбивные с луком

Свиные отбивные на ранчо

Мультиварка Строганов из свинины

Распечатать рецепт

Мультиварка Строганов из свинины

Сливочный соус со свежими грибами и идеально приготовленными свиными отбивными.Легко сделать, и ваша семья полюбит его.

инструкции

  1. В средней миске смешайте суп и смесь со свининой.Вылейте это в мультиварку на 4 или 5 литров.

  2. Добавьте нарезанные грибы поверх жидкости, а затем сверху на грибы свиные отбивные.

  3. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОЙ скорости 4-6 часов.

  4. Добавьте молоко и сметану к оставшейся жидкости в мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *