Как приготовить баклажаны с фаршем: Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Блюда из фарша и баклажанов придутся по вкусу даже тем, кто не любит эти овощи. Еще одно достоинство — быстрота приготовления. Кабачки с мясом мы рассматривали в прошлый раз, теперь познакомимся с рецептами из фарша и баклажанов. Кулинарами используются различные вариации фарширования: в виде лодочек, веера, запеканки. Также научимся готовить греческое блюдо — мусаку.

Содержание

Рецепты баклажанов с фаршем

Самое распространенное блюдо — лодочки. Его достоинство — в широком разнообразии начинок. Сюда добавляют грибы, сыр, другие овощи.

Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.

И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.

Лодочки в духовке

Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.

Лодочки баклажаны с фаршемЛодочки из баклажанов с фаршем — популярная закуска.

Способ приготовления:

  1. 0,5 кг баклажанов промыть, разрезать вдоль на половины, мякоть удалить.
  2. Лодочки посолить, дать постоять 30 мин. Промыть прохладной водой. Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
    Подготовка баклажана к фаршированию фото
  3. Измельчить баклажановую мякоть, 150 г лука и 3 зубца чеснока. 250 г томатов порезать квадратными ломтиками.
  4. Пожарить лук и чеснок на растительном масле, ввести 300 г фарша и готовить еще 10 минут.
  5. Выложить в сковороду томаты, баклажановую мякоть, соль и перец. Обжарить 7-8 минут.
  6. Половинки нафаршировать приготовленной массой, сложить в форму. Присыпать 100 г сыра.
  7. Готовить 35 мин. при температуре 180 градусов.
    Баклажаны в духовке фото

Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером

Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).

Фаршированные баклажаны гармошкой фотоБлюдо отличается оригинальной формой.

Способ приготовления:

  1. Обмыть 6 шт. баклажанов, отрезать плодоножку.
  2. С боков овоща положить ограничители (ножики, карандаши).
  3. Удерживая овощ и ограничители, поперек сделать надрезы.
    Баклажаны веером фото
  4. Перевернуть его и идентично нанести порезы под углом 45 градусов.
    Баклажаны гармошкой фото
  5. Края спирали зафиксировать шпажкой. Это же провести с другими овощами.
    Спираль из баклажанов фото
  6. Расположить спирали в форме.
  7. В 250 г фарша ввести измельченный базилик (3-4 листа), лук (1 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить, поперчить, вымешать массу.
  8. Разделить состав на 6 частей и сделать фрикадельки. Расположить их в середине каждого веера.
    Фаршированные баклажаны фото
  9. Обсыпать 30 г сыра.
  10. Приготовить заливку. В 300 мл сока из томатов ввести измельченный чеснок (2 зубца), 1/3 ч. ложки перца и 2 ст. ложки постного масла.
  11. Вылить соус на овощи с мясом.
    Баклажаны спиралью в соусе фото
  12. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре до 180 градусов. Периодически поливать овощи соусом из противня.

Ароматное блюдо готово!

Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html

А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны фотоБлюдо получается сочным под хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

  1. Нарезать 2 баклажана наискосок. Посолить, через 10 минут обмыть.
  2. В 300 г фарша ввести измельченные лук (1 шт.), 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 яйцо, специи. Массу вымешать.
  3. На каждую дольку баклажана выложить мясной состав, прижать, сформировав лепешку.
  4. Обвалять изделие в муке.
  5. Остальные 2 яйца взбить в отдельной посуде. Обмакнуть в них овощи.
  6. Обжарить их с обеих сторон (сначала мясом вниз) до готовности.

Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

Баклажаны с мясом и грибами фотоВкус баклажанов с мясом отлично дополняют грибы.

Способ приготовления:

  1. Обмыть 4 баклажана, порезать вдоль на половины, сделать надрезы на мякоти. Посолить и оставить на полчаса.
  2. Промыть овощи, извлечь мякоть.
  3. Измельчить и пожарить лук (1 шт.), добавить 400 г фарша. Тушить 20 минут. Ввести соль, специи.
  4. В баклажановые лодочки выложить мясо.
  5. Обжарить измельченные шампиньоны (400 г) в течение 5-7 минут, ввести соль и специи.
  6. Выложить вторым слоем в лодочки.
  7. Мякоть из кабачка измельчить и обжарить 5 минут. Выложить сверху грибов.
  8. Обсыпать блюдо мелко порубленным чесноком (2 дольки) и направить в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).
  9. Затем залить 200 г сметаны, обсыпать 100 г тертого сыра и готовить еще 15 минут.
  10. Подавать блюдо горячим, по желанию украсить зеленью.

Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром

Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.

Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).

Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.

Лазанья с баклажанами фотоСочную лазанью готовят из баклажанов с фаршем и сыром.

Способ приготовления:

  1. Измельчить и пожарить лук (1 шт.), ввести 400 г фарша, жарить до готовности.
  2. Добавить измельченный чеснок (6 долек).
  3. Ввести 500 г протертых томатов, 1 ч. ложку сахара, перец, сушеный базилик (1 ч. ложку) и специи.
  4. Перемешать состав, довести до закипания и тушить около 10 минут.
  5. Нарезать 2 баклажана вдоль тонкими пластинками.
  6. Форму обработать оливковым маслом. Выложить порезанные овощи. Посолить, обсыпать специями, 1 ст. ложкой чесночного порошка.
  7. Поверх разместить фарш. Посыпать рубленым свежим базиликом (1 пучок) и 350 г тертого сыра.
  8. Повторить слои.
  9. Запекать лазанью 20 минут.

Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:

Вариант с помидорами в духовке

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.

Баклажаны с помидорами фотоЛодочки из баклажанов украшают кружочками помидоров.

Способ приготовления:

  1. Обжарить 400 г фарша, ввести стакан воды и тушить массу до испарения жидкости.
  2. 6 баклажанов разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее, лук (3 шт.) и помидоры (4 шт.) измельчить кубиками.
  3. Ввести в мясо. Фарш приправить и посолить. Положить 2 ст. ложки томатной пасты.
  4. Влить стакан воды, тушить 10 минут.
  5. Лодочки поместить на противень, начинить мясо-овощной массой.
  6. Запекать 20 минут при 190 градусах.
  7. Выложить сверху кружочки томатов и обсыпать 70 г тертого сыра. Запекать еще 20 минут.

Рецепт по-турецки

В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:

Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем

Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.

Мусака фотоГреческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.

Способ приготовления:

  1. Отварить 500 г картофеля в мундире до полуготовности. Остудить и почистить.
  2. Измельчить 2 шт. лука, 2-3 дольки чеснока и 2 моркови, пожарить на растительном масле, ввести 500 г фарша. Посолить и поперчить
  3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать.
  4. 3 баклажана и 2 кабачка очистить от кожи. Разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Посолить.
  5. Картофель и 3-4 помидора порезать кружками.
  6. Сварить соус Бешамель. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г муки на сковороде, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Посолить и приправить.
  7. Собрать мусаку. Форму застелить пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху обсыпать 300 г тертого сыра.
  8. Далее распределить половину мясной массы, баклажаны. Снова обсыпать сыром.
  9. Затем идет слой кабачков и снова сыр.
  10. Выложить остатки фарша, сверху разместить помидоры.
  11. Залить соусом и обсыпать сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.
    Мусака с баклажанами фото

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:

Приготовление в казане на костре

Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.

Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.

Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!

Основные блюда с баклажанами и фаршем, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные «лодочки» с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.

Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.

Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.

У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.

Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.

Заполните баклажаны приготовленным фаршем.

Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.

Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.

Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.

Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.

Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

Блюда с баклажанами и говяжьим фаршем: 23 рецепта что приготовить с баклажанами и говяжьим фаршем

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов фаршированного баклажана)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Овощные лодочки из баклажанов

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Кучерикас 4.5

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Квашенные синенькие с морковкой 4.3

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Лодочки из баклажанов с сосисками 5.0

Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Баклажан «Гармошка» 3.7

Баклажан "Гармошка"

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Баклажаны, фаршированные грибами 3.8

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Баклажаны, запеченные с сыром 4.3

Баклажаны, запеченные с сыром

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Веер из баклажанов 4.1

Веер из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1

Баклажаны с морковкой фаршированные

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой на зиму 4.0

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Лодочки из баклажанов с грибами

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Фарш с баклажанами и помидорами

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Фаршированные баклажаны в духовке

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Овощи в фольге на мангале 3.6

Овощи в фольге на мангале

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Говядина с баклажанами в духовке 4.5

Говядина с баклажанами в духовке

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Баклажаны по-каталонски 4.1

Баклажаны по-каталонски

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Мцвади в баклажанах 4.8

Мцвади в баклажанах

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. …далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Баклажаны с фаршем в кляре 4.0

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее

Добавил: Galate 27.11.2014

Баклажанные рулеты по-крымски 4.1

Баклажанные рулеты по-крымски

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.5

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2016

Баклажаны по-арабски в духовке 4.3

Баклажаны по-арабски в духовке

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Баклажаны с морковкой и чесноком 4.3

Баклажаны с морковкой и чесноком

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Баклажаны на решетке на костре 3.8

Баклажаны на решетке на костре

Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Баклажаны по-бакински 3.6

Баклажаны по-бакински

Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Баклажаны с фаршем в мультиварке 4.3

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Фаршированные баклажаны 4.4

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.12.2012

Баклажаны с начинкой 3.8

Баклажаны с начинкой

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Баклажаны фаршированные на зиму 4.4

Баклажаны фаршированные на зиму

Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Баклажаны по-ливански 3.0

Баклажаны по-ливански

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 4.5

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком

С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Каждый раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, а также отлично сочетаются с грибами. Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после этого наполняют начинкой. Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию — мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном фарше, подойдите к стойке мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас — это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд — жирный ягненок и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш …

Фарш из баранины:

Greek lamb & macaroni bake
Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу — для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака — классический способ подать фарш из ягненка — мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из баранины в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:

Tangy turkey sloppy joes with celeriac slaw
Этот скудный фарш дешев и обилен — даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность — очень постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до рассыпчатости, затем подайте с соусом на ваш выбор — популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:

Raised pork pie
Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями — мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо — более тонкий срез, и его можно измельчить точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога — сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях — попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:

Jerk beefburger with pineapple relish & chips
Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, так как они остаются сочными повсюду — чак или бока — хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских гамбургеров, австралийских гамбургеров со всеми начинками и тушеных говяжьих гамбургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки — это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое — наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш …

Moroccan spiced mince with couscous
Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах — часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его сложно приготовить из соевого фарша дома, — и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящее устройство, мясорубку можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезониной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш — это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.
Как приготовить гладкое шелковое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление: , автор: Bee Leng 2 Comments


Яйцо, приготовленное на пару в Китае («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте), означает «яйцо на пару». Когда вы черпаете ложку приготовленного на пару яйца, в тарелке есть немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее вареное яйцо всегда приводило к полной катастрофе.Это не было заварной крем, и у него было много выбоин! После того, как она поделилась этим рецептом, в тот вечер она пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один ее сын от всей души опустошил почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил много советов по приготовлению красиво гладкого и мягкого яйца на китайском пару, но вот только два из самых важных советов:

  1. Убедитесь, что вы оставляете смесь для яиц на , пока все пузырьки не рассеются перед пропариванием
  2. Всегда оставляйте зазор между воком и крышкой, чтобы пар мог выходить.

Обязательно прочитайте остальные советы, прежде чем попробовать этот рецепт. Позже вы сможете поблагодарить себя за тяжелую работу, когда сможете добиться успеха!

  • Сделать довольно просто и доступно, так как в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • Вкус абсолютно легкий, кремовый и гладкий. Когда сделано хорошо, текстура похожа на шелковистый тофу или заварной крем.Китайское вареное яйцо отлично подойдет тем, кто предпочитает что-то легкое!

ПОЛУЧИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER УДАЛЯЕТ COOKBOOK + EBOOK СДЕЛАНО ЗА СДЕЛКУ ЗА ТОЛЬКО 44,85 долл. США (U.P. Оставьте маринад на несколько минут.
adding a teaspoon of light soy sauce to minced pork in glass bowl mixing minced pork and light soy sauce with teaspoon in glass bowl

Взбить яйца в большой миске, затем добавить к ним маринованное мясо и энергично перемешать, пока оно не станет хорошо усваиваться.
cracking an egg into large white bowl
beating eggs in white bowl with spoon adding minced meat into egg mixture

Вылейте яичную смесь в пластину из нержавеющей стали.
transferring egg mixture into steel plate for steaming

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте. adding bowl of water into egg mixture

Смешайте 1 чайную ложку соли и оставьте смесь для яиц на 15-20 минут или пока не исчезнут пузырьки воздуха.
egg mixture with air bubbles at the top

Дополнительно: вымыть и порезать лук на мелкие кусочки. Затем добавьте нарезанный зеленый лук в яйцо. Перед тем, как положить яйцо в вок, дайте ему быстро взболтать и разложить зеленый лук.
chopping spring onions on black chopping board Adding spring onions to egg mixture before steaming

Заполните вок водой, накройте и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите ее тканью, чтобы избавиться от конденсата.
Wiping cover of wok cover with a towel to remove water droplets

Поместите штатив в вок и перенесите яйца на штатив, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между воком и крышкой есть зазор.
Wok cover with handle on top of wok with gap in between

Пар на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхивая пластину.Если центр все еще очень шаткий, продолжайте парить, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым. Beaten egg with minced meat ready to be steamed

  • Купите и рубите свое постное мясо или попросите мясника приготовить его для вас. Фасованное фарш имеет тенденцию быть довольно жирным — что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо всплывет на поверхность яйца.

  • Не переусердствуйте с мясом , иначе оно станет порошкообразным!
  • Дайте взбитым яйцам отстояться в течение 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли перед приготовлением на пару.Если нет, он будет образовывать ямочки при приготовлении.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы предпочитаете, чтобы яйцо было более твердым.
  • Полить вареным яйцом немного вареного масла и легкого соевого соуса , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в смесь яиц. Замочите 20 г донг фен в горячей воде. После размягчения нарежьте более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЕНИЯ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и создавать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой , чтобы обеспечить выход пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо выпячиваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые будут разрушаться и складываться при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимаете крышку, тем лучше, потому что будет выпускаться больше пара.
  • Многие крышки вок имеют маленькую «ручку» , которую можно использовать для обеспечения небольшого отверстия для выхода пара.
    Wok covered but ensure a small gap to allow steam to escape
  • Вода в воке для приготовления на пару должна быть достаточной , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верхушка паровой стойки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной, если ее положить на подставку.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси должен быть не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте паровую плиту из нержавеющей стали (предпочтительно) или термостойкое стекло (не может быть слишком толстым, даже для приготовления пищи)

  • Используйте ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, как высоко подходит яичная смесь (без мяса), и измерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте скорлупу яйца. Вам нужно сделать отверстие на одном конце и опустошить раковину. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать скорлупу из 12 яиц, наполненную водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы воды.

Если вам не нравится вкус рубленого мяса, вы можете заменить его на эти ингредиенты.

  • Рубленая пчела хей (сушеные креветки)
    • Вымойте и замочите пчелу хей в горячей воде в течение 15 минут, затем измельчите грубо.
    • В смесь с яйцом также можно добавить воду из пчелы хей. Не забывайте уменьшать количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут переварены и будут грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте и замочите гребешок в кипящей воде в течение 45 минут. Перед тем, как добавить яичную смесь, измельчите морской гребешок вручную.
    • Как и Хей Би, вы можете добавить воду из гребешка в смесь с яйцами.Опять же, уменьшите количество воды для яйца.

СМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО на как сделать этот рецепт!

Попробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте нам комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал на Youtube, чтобы получить еще больше вкусного видео! Присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и чистыми советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Секрет шёлкового гладкого китайского яйца на пару с мясным фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами на пару, и начните делать идеально гладкие, сливочные, похожие на заварной крем!

Печать

Ингредиенты

  • 6 Яйца
  • 50 г нежирной свинины Фарш
  • 1 ч.л. соли для яиц
  • Вода, добавляемая к взбитым яйцам. Удвойте объем взбитых яиц (соотношение воды к яйцу 2: 1)

Инструкции

МЕТОД ПОДГОТОВКИ
  1. Вымойте и измельчите мясо грубо, затем маринуйте мясо с солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте маринад на несколько минут.

  2. Взбить яйца в большой миске, затем добавить к яйцам маринованное мясо и энергично перемешать до тех пор, пока оно хорошо не добавится.

  3. Вылейте яичную смесь в пластину из нержавеющей стали.

  4. Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  5. Смешайте 1 чайную ложку соли и оставьте смесь для яиц на 15-20 минут или пока не исчезнут пузырьки воздуха.

  6. Дополнительно: вымыть и порезать лук на мелкие кусочки.Затем добавьте нарезанный зеленый лук в яйцо. Перед тем, как положить яйцо в вок, дайте ему быстро взболтать и разложить зеленый лук.

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Заполните вок водой, накройте и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите ее тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  2. Поместите штатив в вок и перенесите яйца на штатив, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

  3. Закройте вок, убедившись, что между воком и крышкой имеется зазор.

  4. Пар на среднем огне в течение 20-25 минут.

  5. Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхивая тарелку. Если центр все еще очень шаткий, продолжайте парить, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Рецепт Видео


Лучшие советы

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и рубите свое постное мясо, или попросите мясника приготовить его для вас.Фасованное фарш имеет тенденцию быть довольно жирным — что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо всплывет на поверхность яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВКЕ
  • Не переусердствуйте с мясом , иначе оно станет порошкообразным!
  • Дайте взбитым яйцам отстояться в течение 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли перед приготовлением на пару. Если нет, он будет образовывать ямочки при приготовлении.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы предпочитаете, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызнуть вареное яйцо небольшим количеством вареного масла и легкого соевого соуса , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в смесь яиц. Замочите 20 г донг фен в горячей воде. После размягчения нарежьте более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЕНИЯ
  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и создавать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой , чтобы обеспечить выход пара. Слишком много пара в воке заставит яйцо выпячиваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые будут разрушаться и складываться при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимаете крышку, тем лучше, потому что будет выпускаться больше пара.
  • Многие крышки вок имеют маленькую «ручку» , которую можно использовать для поддержания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Вода в воке для приготовления на пару должна быть достаточной , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верхушка паровой стойки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной, если ее положить на подставку.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛИТУ ДЛЯ ПАРЕНИЯ
  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси должен быть не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте паровую плиту из нержавеющей стали (предпочтительно) или термостойкое стекло (не может быть слишком толстым, даже для приготовления пищи)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Использовать ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, как высоко подходит яичная смесь (без мяса), и измерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте скорлупу яйца. Вам нужно сделать отверстие на одном конце и опустошить раковину. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать скорлупу из 12 яиц, наполненную водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы воды.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСНОЕ МЯСО ДЛЯ ЧЕГО-ТО?

Если вам не нравится вкус рубленого мяса, вы можете заменить его на эти ингредиенты.

  • Рубленая пчела хей (сушеные креветки)
    • Вымойте и замочите пчелу хей в горячей воде в течение 15 минут, затем измельчите грубо.
    • В смесь с яйцом также можно добавить воду из пчелы хей. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, поскольку у них очень короткое время приготовления, и они будут переварены и будут грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте и замочите гребешок в кипящей воде в течение 45 минут.Перед тем, как добавить яичную смесь, измельчите морской гребешок вручную.
    • Как и Хей Би, вы можете добавить воду из гребешка в смесь с яйцами. Опять же, уменьшите количество воды для яйца.
.
Баклажаны с чесночным соусом — Как приготовить в 4 простых шага

Баклажаны с чесночным соусом (Yuxiang баклажан, 鱼香 茄子) — относительно легкое и очень вкусное домашнее блюдо.
Тем не менее, очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди изо всех сил пытаются усовершенствовать это, потому что баклажан быстро поглощает масло и становится сырым, в то же время он потерял свой аппетитный фиолетовый цвет после приготовления.
Эта статья покажет вам, как приготовить баклажан, который на менее жирный, чем , и как сохранить его яркий цвет .

Продолжайте читать.

Eggplant with garlic sauce recipe Eggplant with garlic sauce recipe

Восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить

Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов, с привлекательным ярко-фиолетовым цветом, твердым на поверхности и губчатым внутри, глазурью с острым мясным соусом с насыщенным вкусом аромат. Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.

Баклажаны с чесночным соусом — это одно китайское блюдо, которое не нуждается в жарком огне, которое можно найти на кухне ресторана.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного перца чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызовет в воображении картину пряности, пикантности и онемения.

Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Yuxiang eggplant, 鱼香茄子 Yuxiang eggplant, 鱼香茄子

Простой в г остатков с интенсивным пикантным вкусом

Вы можете использовать любые баклажаны для этого блюда, но японские и китайские баклажаны лучше всего подходят для жарки во фритюре.Кожа тонкая, не содержит семян каши, со сливочной мякотью и практически без горького вкуса.

Китайский баклажан с чесночным соусом готовится с некоторыми необходимыми ингредиентами — чеснок, лук-шалот, имбирь, перец чили, уксус, вино Shaoxing и устричный соус . Ингредиенты приправы идеально сочетаются с относительно простым ароматом баклажана.

Лучший результат — использование рубленой свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепте, но это приобретенный вкус, поэтому я бы оставил его в этом рецепте.

Требуется два дополнительных ингредиента — маринованных перцев чили и сычуаньских перцев , если вы хотите сделать их подлинными. Вкус значительно изменится, как только вы включите один из них в рецепт. Сейчас мы просто заменим маринованный перец чили сухим красным чили.

Doubanjiang (также называемый бобовой пастой) широко используется в сычуаньской кухне.Есть версия, которая пряная, которая помечена как пряная паста из бобов. Вы можете использовать либо пряный из обычной версии в зависимости от того, предпочитаете ли вы, чтобы он был пряным. Я бы посоветовал приобрести этот соус для аутентичности, хотя соевая паста является близкой альтернативой, если вы не можете ее получить.

Два трюка для приготовления баклажана: как сделать его менее жирным и как сохранить его яркий цвет.

Трюк № 1: Как заставить баклажан поглощать меньше масла

Вам необходимо знать структуру баклажана, чтобы понять, почему баклажан поглощает масло гораздо больше, чем другие овощи.

Баклажан имеет ячеистую структуру, которая является мягкой, губчатой ​​и наполнена маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы пористы и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением пищи, и, следовательно, уменьшить количество масла, поглощенного баклажаном.

Естественно, лучший способ решить эту проблему — разбить воздушные карманы перед приготовлением.

Вот полезный способ сделать это. Это называется соления .В некоторых книгах это называется , потливость или , чистка . Все они относятся к одному и тому же процессу.

  • Нарежьте баклажаны на нужный вам размер и форму.
  • Добавить столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
  • Положите в него баклажан и отложите на полчаса.
  • Смойте соль, промокните насухо.

Почему этот метод работает? Потому что соль забирает воду из клеток баклажана благодаря осмосу. В результате воздушные карманы разрушаются и наполняются водой.Поскольку воздушные карманы теперь полны воды, больше нет места для того, чтобы масло впиталось в баклажаны.

Chinese eggplant stir fry Chinese eggplant stir fry

Трюк № 2: Как не дать баклажану стать коричневым

Другая задача — сохранить фиолетовый оттенок кожи и не дать коже стать коричневой.
Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, делает баклажан более привлекательным.

Вот что вы можете сделать:
  • Держите кусочки баклажана в воде сразу после нарезки.Этот шаг поможет предотвратить потемнение кожи.
  • Обжаренные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут, прежде чем приступить к жарке, сохранят яркий пурпурный цвет.

Четырехступенчатый процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом

Ниже приведен мой четырехступенчатый процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом.
Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и brinjal относятся к одному и тому же фрукту.

Шаг первый: подготовка баклажана

Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажан требует особого внимания, чтобы извлечь из него максимум пользы.
Я хочу, чтобы мой баклажан был менее жирным. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.

Вот шаги:

  • Снимите стебли, нарежьте на жульен длиной 6 см.
  • Смешайте это со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Положите в него кусочки баклажанов и замочите на 15-30 минут.
  • Промыть баклажан, чтобы смыть избыток соли.
  • Слейте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.

Шаг второй: подготовка мясного соуса

Юйсян 鱼香 — это приправа китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя в составе приправы нет ни рыбы, ни морепродуктов.

Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус идеально сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.

Вот шаги для приготовления мясного соуса:

  • Фарш из свинины. Он должен состоять из трех четвертей постного мяса и одной четверти жира . Вы можете использовать мясо куриной грудки, если вы не едите свинину, но текстура не будет такой гладкой, как свинина.
  • Разогреть немного растительного масла в воке. Обжарить нарезанный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на медленном огне.Продолжайте жарить, пока оно не станет ароматным.
  • Добавить фарш. Ослабьте свинину с помощью лопаточки вок. Жарить до готовности. (После того, как мясо приготовлено, вы можете жарить на сильном огне в течение полминуты, чтобы получить аромат жарки или вок-хей.)
  • Добавить оставшуюся приправу и продолжать жарить.
  • Добавьте суспензию кукурузной муки, чтобы загустить соус.
  • Наконец, добавьте вино Shaoxing и уксус.

Шаг 3 — Масло для бланширования баклажана

Масло для бланширования до глубины , слегка обжаривая пищу , а затем поджаривайте вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.

Как я упоминал ранее, масло, бланширующее баклажаны, является секретом сохранения его яркого пурпурного цвета. Я предлагаю вам купить фритюрницу, если у вас ее нет, или если вы время от времени делаете фритюрницу, тогда приобретите корзину для фритюрницы, которая дешевле.

Вот шаги.

  • Нагреть масло до 350 ° F / 175 ° C.
  • Положите кусочки баклажана во фритюрницу и погрузите в масло. Поначалу масло может немного разбрызгиваться, так как баклажан содержит много воды.Быть осторожен.
  • Во фритюре две минуты до золотистого цвета.
  • Снимите его с корзины, слейте на бумажное полотенце.
How to stir fry eggplant How to stir fry eggplant

Шаг четвертый — жарка и гарнир.

Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом — один из таких рецептов.

Вот шаги.

  • Добавьте баклажан к мясному соусу в воке.
  • Жарьте на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Добавить уксус в баклажан, хорошо перемешать. Уксус потеряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на последнем этапе.
  • Блюдо порезать и украсить рубленым зеленым луком.

Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом — это одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится всем

Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.

Баклажаны с чесночным соусом Рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 150 г свинины, (фарш) 1/4 жира и 4/3 постного

Приправа (A)

Приправа (B)

Другие

Гарнир

  • красный перец чили, порезанный
  • лук-шалот, порезанный

Инструкция

  1. Нарежьте баклажаны на жульен длиной 6 см.
  2. Замочите баклажан столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15-30 минут. Промыть, высушить и просушить.
  3. Жарить во фритюре баклажаны до золотистого цвета.
  4. Снимите его с корзины, слейте на бумажное полотенце.
  5. Обжарить нарезанный чеснок, имбирь, лук-шалот и сухой перец чили на медленном огне.
  6. Добавить фарш.
  7. Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарить.
  8. Добавьте баклажан к мясному соусу в воке.
  9. Жарьте на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  10. Добавьте суспензию кукурузной муки, чтобы загустить соус.
  11. Добавить кунжутное масло и уксус в баклажан, хорошо перемешать.
  12. Блюдо порезать и украсить рубленым зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 1336Общий жир: 60гНасыщенные жиры: 16гТранс: Жиры: 0гНенасыщенные жиры: 33гСжилистый жир: 17: Рожки: : 70g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2009

How to stir fry eggplant How to stir fry eggplant.
Баклажаны с острым глиняным горшочком и рубленой свининой (鱼香 茄子 煲)

Баклажан со специями и пряностями с свиным фаршем (鱼香 茄子 煲): баклажан острый и ароматный (благодаря тайскому соусу чили) основа), в то время как процесс сначала жарки во фритюре, а затем тушения баклажана в традиционном глиняном горшке придает ему гладкую, почти кремовую текстуру, что делает каждый кусочек восхитительным кусаться!

На этой неделе я покажу вам, как приготовить очень вкусное блюдо, известное как баклажан с глиняным горшочком или 煲 茄子 煲 Yu Xiang Qie Zi Bao на мандарине (дословно переводится как баклажан с глиняным рыбным ароматом).Вопреки своему названию, это блюдо на самом деле не содержит рыбу. Вместо этого его основной вкус исходит от пряной и богато приправленной пасты из бобов чили (台湾 辣 豆酱), которая является очень популярным тайваньским соусом.

ПОЛУЧИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ХОУКЕР УДОВОЛЬСТВУЕТ COOKBOOK + EBOOK СДЕЛКА С ЗАЯВКОМ НА ПРОСТОЙ $ 44,85 (UP $ 54,80)

SPICY CLAYPOT EGGPLANT WITH MINCED PORK (鱼香茄子煲): The eggplant is spicy and flavourful (thanks to the Taiwan chilli bean sauce base), while the process of first deep-frying and then braising the eggplant in a traditional claypot gives it a smooth, almost creamy texture that makes every mouthful a delight to bite into!

Но не волнуйтесь, если вы не можете найти этот соус, вы можете легко заменить его на Tau Cheo (ферментированный соевый боб) паста) и немного пасты чили! Прежде чем мы начнем, вот список ингредиентов, которые вам нужны для этого блюда! Не забудьте прочитать Примечания к рецепту и часто задаваемые вопросы в конце этого поста перед тем, как попробовать это блюдо!

SPICY CLAYPOT EGGPLANT WITH MINCED PORK (鱼香茄子煲): The eggplant is spicy and flavourful (thanks to the Taiwan chilli bean sauce base), while the process of first deep-frying and then braising the eggplant in a traditional claypot gives it a smooth, almost creamy texture that makes every mouthful a delight to bite into!

COOKING CLASS

Я также очень рад объявить, что наконец-то запускаю свой собственный курс кулинарии (только в Сингапуре, извините!).Концепция проста: зарегистрируйтесь как ведущий кулинарной вечеринки и сформируйте группу из не менее 4 человек, чтобы забронировать частный кулинарный урок. В день урока я прибуду к вам на порог со свежими продуктами с рынка. Я научу вас и ваших друзей приготовить 3 блюда по вашему выбору, а затем мы сядем вместе перекусить. Как добавленная привилегия, хозяин вечеринки также получит бесплатную консультацию кухни и кухонной посуды от меня.

Только 4 слота доступны на июльский месяц , первым пришел, первым обслужен!

Нажмите здесь для получения более подробной информации!


Баклажан со специями CLAYPOT с рубленой свининой (辣 豆酱 砂锅 茄子)

Баклажан острый и ароматный (благодаря основанию соуса для фасоли с чили в Тайване), в то время как процесс жарки во фритюре, а затем тушение баклажана в Традиционный глиняный горшок придает ему гладкую, почти кремовую текстуру, которая заставляет каждый кусочек восхищаться!

Печать

Ингредиенты

  • 20-30 г Сушеные каракатицы См. Совет 1 и 2
  • 2 TBsp Китайское рисовое вино Shao Xing Jiu (для маринада каракатицы)
  • 180 г Цельная свинина или цельный фарш
  • 2 Китайский сушеный шиитаке Грибы
  • 2 зубчика чеснока или 2 ч.л. нарезанного чеснока
  • 350 г Баклажаны См. Совет 3
  • 50-60 г Кукурузная мука Для покрытия яичного растения
  • 300 мл Масло Для глубокого обжаривания яичного растения
  • 3 TBsp Чесночное масло Из жарки хрустящий чеснок
  • 2 1/2 TBsp Тайваньская паста из фасоли с чили См. Совет 4
  • 200 мл Вода
Суспензия кукурузной муки
  • 1 кукурузная мука TBsp
  • 1/2 TBsp Вода
Гарнир
  • 1 Большой перец чили
  • Петрушка 1 стебель
Хрустящий чеснок
  • 6 столовых ложек масла
  • 20 зубчиков чеснока

Инструкция

Способ приготовления
    9 0043

    Налейте немного горячей воды на сушеную каракатицу, чтобы смягчить ее.Затем удалите прозрачную кость, которая проходит по центру, твердый клюв (рот) и глаза из сушеной каракатицы.

  1. Разрежьте сушеных каракатиц на мелкие кусочки и поместите в миску. Затем добавьте китайское рисовое вино в миску и дайте ему впитаться, готовя другие ингредиенты.

  2. Вымойте свинину и измельчите. Добавьте ингредиенты маринада и дайте мариноваться в течение 20 минут.

  3. Вымойте гриб и замочите в горячей воде до мягкости.Выдавить воду, затем удалить стебель и нарезать на мелкие кусочки. Держите воду для замачивания грибов на потом.

  4. Снимите кожуру с чеснока и промойте. Мелко нарезать чеснок.

  5. Хорошо перемешайте ингредиенты суспензии кукурузной муки и отложите в сторону.

  6. Вымойте баклажан и отрежьте конец стебля. Затем нарезать 6 см палочки вдоль. Перед тем, как жарить во фритюре, смажьте баклажан кукурузной мукой.

    Совет. Покрытие баклажана кукурузной мукой помогает предотвратить разбрызгивание масла.Смотрите также Совет 5 о том, как предотвратить окисление баклажана.

Жарить хрустящий чеснок
  1. В воке разогреть 6 TBsp масла на среднем огне. Как только масло пузырится, добавьте измельченный чеснок. Жарить до золотистого цвета, затем выключить огонь. Масло должно продолжать варить чеснок, пока оно не станет золотистым. Вы должны хорошо контролировать тепло, чтобы оно не сгорело (см. Совет 6).

  2. Когда закончите, вылейте хрустящий чеснок на сито, чтобы отделить чеснок от масла.Как только чеснок остынет, храните в герметичном контейнере. Сохранить чесночное масло на потом.

Способ приготовления
  1. В воке добавить 300 мл масла на среднем огне. После нагревания стряхните излишки муки с баклажана и обжарьте до тех пор, пока цвет не начнет меняться. Снимите и перенесите на тарелку, облицованную бумажным кухонным полотенцем, чтобы слить лишнее масло. Перелить масло в миску и очистить вок кухонным полотенцем.

  2. Добавить 3 TBSP чесночного масла и нагреть на среднем огне, затем добавить нарезанный чеснок и жарить до ароматического, но не коричневого цвета.

  3. Добавить пасту из бобов чили и хорошо перемешать.

  4. Затем добавьте рубленое мясо и жарьте в течение минуты.

  5. Затем добавить гриб и каракатицу (включая китайское рисовое вино). Жарить до готовности.

  6. Добавить в 200 мл смеси воды и бобовой пасты и довести до кипения. Затем добавьте в яйцо растение и хорошо перемешайте.

  7. Переложить мясную смесь в глиняный горшок и тушить 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

  8. Добавить смесь кукурузной муки, чтобы загустить соус. Как только соус загустеет, украсьте зеленым луком, хрустящим чесноком и перцем чили (по желанию) и подайте горячим с миской с горячим парящим жасминовым рисом.

Видео-рецепт

Основные советы

  1. Сушеную каракатицу можно купить в супермаркетах и ​​на влажных рынках. Мне нравится покупать мои в магазинах по продаже сухих продуктов в моем районе, где вы можете купить тот, который вы хотите.Это также доступно в форме предварительной упаковки в супермаркетах.
  2. Вяленая каракатица (справа) похожа на сушеного осьминога (слева), но сушеный осьминог крупнее и имеет текстурированные щупальца, в то время как сушеная каракатица довольно гладкая, так что вы можете заметить разницу! SPICY CLAYPOT EGGPLANT WITH MINCED PORK (鱼香茄子煲): The eggplant is spicy and flavourful (thanks to the Taiwan chilli bean sauce base), while the process of first deep-frying and then braising the eggplant in a traditional claypot gives it a smooth, almost creamy texture that makes every mouthful a delight to bite into!
  3. Я предпочитаю покупать китайские или японские баклажаны для этого блюда. Они, как правило, длинные и тонкие со слегка закругленным кончиком, тогда как жировые баклажаны короче и толще. Китайские баклажаны имеют цвет темной лаванды, тогда как японские светлее, но похожи по вкусу.По сравнению с баклажанами с жировыми шариками китайские и японские баклажаны имеют более тонкую кожуру и более нежный вкус, а после приготовления дают гладкую и кремовую текстуру. Баклажаны с жировыми шариками имеют тенденцию быть немного горькими, поскольку они имеют крошечные семена, которые, как правило, придают баклажанам горький вкус, и они более твердые и не такие сливочные после приготовления из-за более толстой кожуры. Я обычно использую китайские и японские баклажаны, которые лучше всего подходят для жарки, в то время как я нахожу, что баклажаны с толстым шаром лучше подходят для жарки.
  4. Если вы не можете достать тайваньскую пасту из бобов чили, вы также можете заменить ее пастой ферментированных соевых бобов (также известной как ферментированная желтая фасоль или тау чео в Хоккиене) и добавить немного пасты чили в соответствии с вашим предпочтительным уровнем остроты! Для получения дополнительной информации о марке тау чео и других китайских соусов, которые мы используем, пожалуйста, прочитайте нашу статью об основных китайских соусах и приправах в нашей кладовой!
  5. Как только баклажан нарезан, мякоть подвергается воздействию воздуха и окисляется и темнеет в цвете, что делает блюдо менее аппетитным.Чтобы баклажаны не потемнели, старайтесь не оставлять нарезанный баклажан слишком долго. Вместо этого нарежьте его только на последнем этапе, перед тем, как вы будете готовы готовить. Если по какой-то причине вам необходимо сделать нарезку заранее, попробуйте на короткое время замочить баклажан в воде с небольшим количеством лимонного сока. Лимон предотвратит быстрое окисление баклажана.
  6. Цвет, к которому вы стремитесь с хрустящим чесноком (и хрустящим луком-шалотом) золотистый, а не коричневый. Как только хрустящий чеснок станет коричневым, он на самом деле уже слегка обожжен и будет иметь неприятный горький вкус.Чтобы получить правильный хрустящий чеснок, нужно немного умения, которое приходит только с практикой! Но вот несколько советов, которые помогут вам на этом пути.
    1. Жарив чеснок, внимательно следите за ним. Как только чеснок станет светло-золотистым, немедленно выключите огонь.
    2. Масло продолжит варить чеснок. Через несколько минут, если чеснок все еще недостаточно золотистый, вы можете включить нагрев еще на 10 секунд, чтобы разогреть масло, затем снова выключить его и дать горячему маслу продолжать готовить чеснок.К этому времени чеснок должен начать приобретать красивый золотистый оттенок.
    3. Предостережение: если вы подождете, пока чеснок не станет золотистым, прежде чем выключить огонь, горячее масло будет продолжать готовить чеснок дальше, пока он не станет более коричневым, чем вы хотели, и у вас сгорел вкус. Чтобы сжечь чеснок, понадобится всего несколько секунд, и вам придется выбросить его и приготовить еще одну свежую партию. Тщательно контролируйте огонь, чтобы убедиться, что чеснок просто золотой, а не коричневый (то есть сгоревший) — ключ к успеху, когда речь идет о совершенствовании вашего хрустящего чеснока! д.
    4. Как только хрустящий чеснок готов, используйте металлическое сито, чтобы отделить чеснок от масла. Как только они оба остынут, храните хрустящий чеснок в герметичной / стеклянной банке, чтобы он сохранял свою хрусткость, и сохраните оставшееся ароматное чесночное масло для жарки других блюд!

Цель этого раздела — предоставить информацию о диетической информации об этом рецепте на основе наших лучших знаний. Однако мы не являемся сертифицированными медицинскими работниками, поэтому, прежде чем использовать эти рецепты, пожалуйста, обратитесь за советом к своему диетологу или врачу.


ВОПРОС ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ? Спросите нас в комментариях ниже! ТАКЖЕ ПРОВЕРИТЬ НАШ ИНДЕКС РЕЦЕПТА ДЛЯ БОЛЬШЕ YUMMY РЕЦЕПТОВ!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *