Как правильно жарить оладьи на сковороде: Как жарить оладьи | Сколько жарить оладьи

Содержание

Оладьи из кабачков на сковороде

Главная — Вторые блюда :

Автор: Андреева Елена Леонидовна

5/5 — (60 голосов)

Как жарить кабачковые оладьи на сковороде

Предлагаем приготовить блюдо, которое можно есть как самостоятельное или в качестве гарнира. Кабачковые оладушки обожают взрослые и дети.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.

Добавить яйцо, соль, муку, 1 столовую ложку растительного масла.


Тщательно перемешать.

Обжаривать с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с зеленью

Пышные оладьи из кабачков – одно из самых нежных и простых блюд. Если его правильно приготовить, то вместо традиционных оладушек можно получить воздушную и легкую закуску на каждый день или к праздничному столу.

Нежное угощение понравится детям, которые не любят овощи. А еще блюдо из кабачков в результате получается вкусным и полезным для тех, кто следит за своим рационом. В овощах много кальция, железа, и к тому же они быстро усваиваются организмом.

Способ приготовления очень легкий, а все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, поэтому особых усилий прилагать не нужно.


Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 120 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Специи — 1,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 20 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Кабачки вымыть, тщательно просушить, сн ять кожуру, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Важно выбирать молодые кабачки, которые будут более насыщенными и ароматными на вкус.

Разбить яйца и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы продукт сохранил свой цвет.

Кроме того, чтобы оладушки получились объемными, очень важно отделить желтки от белков и взбить их до пенного состояния.

Добавить специи и соль, после чего все тщательно размешать. Важно не переборщить с приправами, чтобы вкус основного продукта не потерялся.

Высыпать предварительно просеянную муку, чтобы не было сухих комков.

Нарубить зелень и добавить ее к полученной смеси.

Теперь перемешать и дать настояться в течение 15 минут.

Жарить на раскаленной сковороде под крышкой, предварительно налив масло. Пышные кабачковые оладушки можно подать, украсив зеленью и сметаной, с добавлением чеснока.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Научите меня жарить оладьи! — Кулинария и кухня

Lyavkaпатриот

11.06.13 07:10

11.06.13 07:10 

Хозяюшки, научите меня жарить нормальные оладьи. А то у меня есть два варианта: если огонь слишком сильный, оладьи снаружи горелые, а внутри сырые, а если огонь слишком медленный, то они плоские и вялые, да и не прожариваются нормально.
Может есть какие-то секреты там типа две сковородки: одна на большом, другая на малом огне? Или еще что? В общем, поучите меня неразумную, а то я оладьи люблю, но у меня ну просто ужас какой-то получается, аж перед семьей стыдно.

#1 

галина 1954Carpal Flooding11.06.13 08:22

NEW 11.06.13 08:22 

в ответ Lyavka 11.06.13 07:10

не знаю какие секреты у других хозяек, но мой личный — жарить только на топлёном масле, огонь сильный. В тесто обязательно сода или пекарский порошок, желательно тесто не на молоке, а на чём-нибудь типа кефира или простокваши. Быстро жарю все оладьи, потом складываю их в эту же сковороду и накрываю плотно крышкой на 2-3 минуты, всё пропаривается, если это оладьи из кабачков, они у меня пару сантиметров толщиной, держу чуть больше под крышкой.

не божемойкай

#2 

Demetraместный житель11. 06.13 09:12

NEW 11.06.13 09:12 

в ответ Lyavka 11.06.13 07:10

У меня тоже оладьи не получаются, на сковородке поднимаются, а снимаю и они «сдуваются» или сырыми остаются. Проблема решилась, когда оладьи начал делать муж, рецепт такой же, что он по-другому делает — загадка, но оладьи получаются что надо! Кстати, жарит он их на среднем огне.

#3 

Cheshirkaстарожил11.06.13 10:02

NEW 11.06.13 10:02 

в ответ Lyavka 11.06.13 07:10

В процессе учения жарки блинов и ко пришла к следующему.
Сковородка вначале разогревается, потом делается жар чуть выше минимального. Оладушки быстро ведь жарятся, может они у вас слишком толстые?
Да и еще все зависит от сковородки. Они ведь разные и вот к ним нужно приноровиться. Честно скажу, что в принципе у меня получается очень даже неплохо. Хотя я совсем не претендую на роль супер хозяйки))))

#4 

  Aus der Schweizпосетитель11.06.13 11:02

NEW 11.06.13 11:02 

в ответ Lyavka 11.06.13 07:10

У меня тоже были плоские и вялые оладьи, пока не прочитала про один секрет — надо соду, которую кладёшь в тесто, загасить крутым кипятком (кипятка совсем немного). Сода зашипит и её в тесто. Перемешать и сразу жарить! Огонь — небольшой, иначе горят.

#5 

Светлана31патриот11.06.13 11:35

NEW 11.06.13 11:35 

в ответ Lyavka 11.06.13 07:10

секретов никаких нет, главное приноровится:) я делаю тесто на пахте или кефире, пару яиц, соль, сахар, разрыхлитель и мука «на глаз», пока замешиваю, раст. масло в сковороде нагревается, ставлю на средний огонь, у меня 9 делений, я ставлю на 5 или 6, но даже если в начале ставлю на шестерку, в процессе жарки убавляю на пятерку. Сырыми не бывют, поднимаются очень хорошо:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день…ну или хорошенько вмазать одному%))

#6 

lippezkajaпатриот11.06.13 12:04

NEW 11.06.13 12:04 

в ответ Lyavka 11.06.13 07:10

самые пышные оладьи получаются из замеса на дрожжах,
но сама с дрожжевым тестом не дружу, поэтому делаю на Buttermilch или кефире,
для этого надо, чтобы кефир был обязательно комнатной температуры,
муку лучше просеять, тогда оладьи будут воздушнее, яйца не кладу,
добавляю в замес немного раст. масла, соли и в конце, когда тесто уже размешано,
добавляю немного соды.
Простые оладьи — это немного скучно, поэтому всегда добавляю или тертое яблоко,
или вишни (по паре-тройке вишенок в каждый, когда оладьи уже в сковороде),
сахар или что-либо сладкое (мед, варенье, сладкий йогурт и тд) лучше в тесто не добавлять,

иначе оладьи получатся горелыми:((
нравится оладьи с цукини и зеленым луком, немножко отрубей в тесте тоже не помешает. ..
важна сковорода:))) лучшие оладьи пекутся на толстой чугунной,
хорошо разогретой сковороде с крышкой,
масло беру обычное подсолнечное, в меру, чтобы оладьи не плавали,
огонь средний
готовые оладьи лучше складывать укутанную полотенцем емкость с крышкой,
чтобы не было резкого перепада температуры, тогда оладьи не «сдуются»

#7 

Gerta_Tanyaместный житель11.06.13 12:19

NEW 11.06.13 12:19 

в ответ Lyavka 11.06.13 07:10, Последний раз изменено 11.06.13 12:22 (Gerta_Tanya)

тут
http://www.crevetka.com/articles/view/266
тут дрожжевые
http://www.crevetka.com/articles/view/271

#8 

  Spitzeзавсегдатай11.06.13 13:40

NEW 11.06.13 13:40 

в ответ Lyavka 11.06.13 07:10

Пропеклись или нет оладьи — вы сможете увидеть когда жарите первую сторону. Это очень хорошо видно. Просто поэкспериментируете и увидите.
Хорошо разогреваете сковороду с маслом.
Сразу делаете небольшой жар (если это электроплита — деление 3-4)
Выливаете тесто на сковороду. В идеале тесто должно издавать шкворчащий звук. Это означает — сковорода разогрета правильно.
Если у вас плохо пропекается — попробуйте делать оладьи небольшого размера.
Теперь смотрите как изменяется тесто. На нем должны появится пузырьки и дырочки. Тесто меняет консистенцию и немного темнеет. Можно потыкать зубочисткой и проверить.

Оладьи полностью пропекаются пока жарятся на первой стороне.
После переворачиваете и обжариваете, чтобы верх был красивый и румяный 🙂

#9 

ypsложка дегтя с каплей меда11.06.13 14:08

NEW 11.06.13 14:08 

в ответ Lyavka 11.06.13 07:10, Последний раз изменено 15.06.13 14:21 (yps)

Индигриенты:
200-300 мл. простокваши или йогурта
2 яйца
0,5 ч.л.русской соды
1 ч.ложка сахара,если желаете сладкие 3-4 ложки
щепотка соли
мука
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.Кладем простоквашу и снова взбиваем-мешаем.Добавляем соду,масса должна запушиться-это важный ньюанс!
Взбиваем ее пару минуток.И вмешиваем постепенно муку до густоты сметаны.Тесто должна стряхиваться с нашей ложки,а не плавно стекать!
Маслo наливаем…разогреваем…и выкладываем тесто небольшими порциями,чтобы оладушки прожарились внутри.Жарим на среднем огне.
P.S.Мои комменты:
Оладушки НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬСЯ жирными,если все правильно сделано!
У меня есть такая хитрость:
НИКАКИХ ЖИДКО ЛЬЮЩИХСЯ кисломолочных продуктов,типа немецкого кефира.
Кефирно-йогуртная масса должна быть густой!
И только русская сода!

#10 

Galate@коренной житель11.06.13 15:36

NEW 11. 06.13 15:36 

в ответ yps 11.06.13 14:08

тоже делаю так и получаются такие же пышные, 2 см толщиной, только я на бутермильх делаю
просеиваю муку и в МУКУ добавляю соду, а не в жидкость.
и готовые оладьи прокладываю küchenrolle, чтобы убрать лишний жир, в моём случае растительное масло.

#11 

Lyavkaпатриот11.06.13 15:39

NEW 11.06.13 15:39 

в ответ Spitze 11.06.13 13:40

Спасибо! А 3-4 — это из скольки делений? Я уже вижу, что слишком большой огонь беру. У меня 9 делений на плите.
Спасибо за идею с теплой посудиной. Я обычно в глубокую тарелку складываю. Попробую еще крышкой накрывать

#12 

Galate@коренной житель11.06.13 15:44

NEW 11.06.13 15:44 

в ответ Lyavka 11.06.13 15:39

я делаю на максимальном огне и на хорошо прогретой сковороде,
вы должны сами приноровиться к своей плите, путём эксперементирования,
крышкой я бы вообще не накрывала, пока жаришь, то под крышкой брызгать будет, не сможете сразу же открыть крышку, т. к. будет всё брызгать.
а после жарки их под крышку — они станут мокрыми, но это дело вкуса.
я так лучше с шрустящим rand’ом больше люблю

#13 

kasandra2003патриот11.06.13 18:32

NEW 11.06.13 18:32 

в ответ yps 11.06.13 14:08

В ответ на:


НИКАКИХ ЖИДКО ЛЬЮЩИХСЯ кисломолочных продуктов,типа немецкого кефира.
Кефирно-йогуртная масса должна быть густой!

согласна на все 100! поэтому я если и пеку оладьи, то только на Dickmilch oder Sauermilch..
на Buttermilch (пахте), мне вообще не нравятся..
на йогурте правда ещё не знаю как, но твои чудесны..это даже не оладьи, а пончики
тоже на йогурте попробую, как раз стаканчик «завалялся»..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤

#14 

agunaпатриот11.06.13 19:29

NEW 11.06.13 19:29 

в ответ yps 11. 06.13 14:08

Ох, какие у Вас замечательные оладушки! Просто чудо!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

#15 

HAPLOHILUSкоренной житель12.06.13 14:49

NEW 12.06.13 14:49 

в ответ yps 11.06.13 14:08

ну это на пончики похоже.

#16 

ypsложка дегтя с каплей меда12.06.13 15:13

NEW 12.06.13 15:13 

в ответ HAPLOHILUS 12.06.13 14:49

Ну пока еще не один человек из тех кто их ел,не сказал что это пончики
Тем более они не жирные,а пончики кажется в кипящем масле жарят?И потом готовые на салфетках отжимают от масла?
Честно,никогда не готовила пончиков,т.к. все что зажарится «с головой» в масле-я не готовлю.
А кто-то разве любит плоские квелые оладушки?
Нам в гостях однажды такие подавали. Моя дочь мне на ухо шептала: мам,это что?

#17 

  Spitzeзавсегдатай12.06.13 20:12

NEW 12.06.13 20:12 

в ответ yps 12.06.13 15:13

Очень красивые у вас оладьи!
Подскажите, какой йогурт в германии вы для них покупаете?

#18 

kasandra2003патриот12.06.13 20:50

NEW 12.06.13 20:50 

в ответ Spitze 12.06.13 20:12

нужен йогурт обычный йогурт без добавок «натур пур..»

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤

#19 

kasandra2003патриот12.06.13 20:55

NEW 12.06.13 20:55 

в ответ yps 12.06.13 15:13

просто у твоих форма не совсем оладьевая..
и у них нет характерного ободка, на вкус может и оладьи, а по виду пончики. .не обижайся.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤

#20 

При какой температуре готовить блины на плите и другие ключевые вопросы и советы по блинам

Мы действительно больше пекари, чем повара, и блины – наша ахиллесова пята. Мы боремся с непредсказуемостью открытого пламени (дайте нам хоть печь!). Нет ничего более разочаровывающего, чем жесткие блины или обнаружить, что поверхность блинов подгорела, а середина сырая. Итак, мы решили воспользоваться моментом, чтобы ответить на ключевые вопросы о блинах, такие как «при какой температуре готовить блины на плите?» и поделитесь несколькими советами, как приготовить идеальные блины:

Как я могу быть уверен, что из моего теста получаются пышные блины?

1) Яичные белки

Несмотря на то, что это немного более трудоемко, стоит сделать дополнительный шаг, чтобы разделить яйца, поместив яичные желтки и белки в отдельные миски. Если вы разделяете яйца, проще начать с холодных яиц прямо из холодильника, а не комнатной температуры. Смешайте яичные желтки с остальными жидкими ингредиентами, затем добавьте сухие ингредиенты к влажным. Яичные белки можно слегка взбить до образования очень мягких пиков, а затем аккуратно ввести в тесто для блинов. Однако этот трюк быстро испаряется, поэтому используйте тесто как можно скорее, как только вы добавили взбитые белки!

2) Просеивание

Нам еще не приходилось встречать рецепт, который не был бы улучшен просеиванием. Во-первых, он разрыхляет вашу муку, оптимизируя ее для пышных блинов. Во-вторых, это гарантирует, что любые комки пищевой соды или разрыхлителя рассеются и хорошо смешаются с вашими блинчиками. На самом деле нет ничего хуже, чем откусить кусок разрыхлителя или пищевой соды.

Хорошо, тесто готово, теперь как приготовить пышные блины?

1) При какой температуре жарить блины на плите?

Какая оптимальная температура для приготовления блинов на плите? Правильная температура – ​​это среднее тепло.

2) Предварительный нагрев

Разогрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, прежде чем приступать к приготовлению блинов. Вы поймете, что сковорода достаточно горячая, когда капнете пару капель воды на поверхность, и она издаст шипящий звук.

3) Смазка сковороды

Существует множество мнений о том, как лучше всего смазывать сковороду. Нам нравится начинать с большой сковороды с антипригарным покрытием, которая все еще хорошо подрумянивается — это лучший инструмент для приготовления идеально хрустящих блинов. Hexclad — лучший выбор в категории сковород с антипригарным покрытием, так как его металлическая отделка по-прежнему позволяет вам хорошо подрумяниться. Затем нам нравится распылять антипригарный кулинарный спрей. Спрей позволяет равномерно покрыть всю поверхность сковороды минимальным количеством масла. Мы обнаружили, что когда мы добавляем в сковороду немного растительного или сливочного масла, нам нужно использовать намного больше жира, и гораздо труднее получить тщательное и ровное покрытие.

4) Консистенция

Убедитесь, что блины имеют одинаковый размер. Используйте мерную чашку, чтобы отмерять по 1/4 стакана теста за раз и выливайте 1/4 стакана теста на сковороду. Это позволит получить блины размером около 4 дюймов, которые быстро готовятся и их легко переворачивать.

5) Оптимизация для равномерного нагрева

Одной из проблем при приготовлении нескольких блинов на сковороде является то, что на ней не так много рабочей поверхности, и она не обязательно постоянно горячая. Размер сковороды по отношению к размеру вашей горелки действительно работает против вас. Таким образом, оставляйте достаточно места (2-3 дюйма) между блинами и держите блины подальше от краев сковороды, где температура обычно ниже.

6) Пар

Мы ненавидим жарить еду. Мы никогда не знаем, когда это будет сделано, и таймер не поможет, поскольку он не может предсказать, насколько сильно мы развели пламя. Блины действительно сводят нас с ума, потому что вероятность того, что блинчик подгорит снаружи или сырой внутри, высока. Что здесь помогает, так это использование пара для ускорения приготовления внутренней части блина. Итак, нагрейте сковороду, затем бросьте в нее тесто, затем накройте сковороду на минуту или две. Да, вы не ослышались, НАКРЫВАЙТЕ ПАНЕЛЬ. Вы даже можете бросить несколько капель воды на блины, если вы действительно хотите усилить пар. Это удержит тепло и пар, образующийся при попадании влажного теста на горячую поверхность сковороды. Сохранение тепла означает, что середина блина приготовится быстрее и равномернее.

7) Подходящее время для переворачивания блина

Вы поймете, что ваш блин готов к переворачиванию на вторую сторону, когда вы увидите, как в центре блина образуются маленькие пузырьки, а края блина начинают твердеть. Когда вы перевернете его, поверхность первой стороны должна стать золотисто-коричневой.

Лучшие инструменты для приготовления великолепных блинов

Хорошо, я приготовил идеальный блин. Что мне на него надеть?

Отличный вопрос! Мы научили наших местных дюпаров, что мы не любим ничего больше с нашими блинами, чем маленький кувшин растопленного масла. Кленовый сироп — это, конечно, классическая начинка. Более сложные блинные батончики могут включать взбитые сливки, шоколадный сироп или нарезанные свежие фрукты или орехи.

Помогите! Я готовлю на публику! Могу ли я сделать это заранее?

Честно говоря, блины не так хорошо хранятся и их лучше есть сразу. Если вы устраиваете вечеринку с блинами и не хотите быть поваром быстрого приготовления, вы можете заранее приготовить блины и разместить их в один слой на противне в духовке при температуре 150 F. Однако они быстро высохнут. Так что, действительно, если вы готовите для толпы, просто приготовьте что-нибудь другое! Вот несколько идей:

Клубничные маффиныБананово-шоколадный хлебЧерничные булочкиРулочки с корицей

Я сыт! Что делать с остатками теста для блинов?

Тесто для блинов хранится в холодильнике 2-4 дня в зависимости от срока годности молока и яиц, использованных в тесте.

Ладно, хватит вопросов! Приготовим блины! Рецепт американских блиновБлины со сладким кремомОвсяные блины на ночьЯпонские пушистые блиныБлинчики с мотиРецепт блинов на сгущенном молокеБлины Ube

Раскрытие информации для партнеров : Amazon Associates получает небольшую комиссию за соответствующие покупки, когда вы переходите по ссылкам, включенным в этот пост.

Как приготовить идеальные блины на чугуне

Нет ничего лучше вкусных блинов, которые по вкусу больше напоминают пончики из-за идеально прожаренных снаружи и воздушных внутри. Это происходит только тогда, когда вы готовите блины на идеальной сковороде. Сегодня я поделюсь советами, как испечь блин на чугуне.

В моем кулинарном арсенале очень мало инструментов, которые могли бы сравниться по совершенству с моим проверенным и настоящим чугуном.

Мне задают много вопросов об использовании чугуна на электрической плите, и я поделился об этом целым постом.

Сочетая чугун и идеальный рецепт пышных блинов, вы получаете легкий завтрак, который на вкус намного лучше, чем обычные блины, приготовленные на сковороде с антипригарным покрытием.

То, как чугун готовит, является превосходным инструментом для приготовления блинов.

Я помню, как вырос в маленьком городке и пошел в местную закусочную позавтракать. Их блины были лучшими, и я понятия не имел, что отличает их от других ресторанов.

Позже я точно узнал, что это был за секретный соус. Это была их чугунная сковорода, которая выдерживалась десятилетиями.

Неудивительно, что они были чертовски вкусными.

Перейдем к домашней кулинарии и советам по приготовлению блинов на чугунке.

Можно ли печь блины на чугуне?

Да, так и надо!

Чугун обладает удивительной способностью удерживать тепло и поддерживать равномерную температуру приготовления по всей поверхности.

Это одна из многих причин, почему это идеальный инструмент для приготовления блинов.

Ваш блин будет равномерно прожариваться по всей поверхности, без горячих точек, которые пригорают к тесту, в то время как другие части остаются сырыми.

Ключевым моментом в этом является нагревание чугуна перед использованием, чтобы вся сковорода была достаточно горячей для приготовления блинов.

Этот процесс предварительного нагрева также делает вашу сковороду антипригарной.

Чтобы начать знакомство с вкусными рецептами, попробуйте один из наших семейных фаворитов.

  • Свежие и простые оладьи с лимоном
  • Оладьи с корицей

Как сделать так, чтобы оладьи не прилипали к чугуну?

Каждый раз, когда вы готовите на чугунной сковороде, убедитесь, что вы используете приправленную чугунную сковороду.

Это означает, что на вашей сковороде есть масляный слой, который создает антипригарную поверхность.

Существует процесс приправы, если у вас нет приправленного чугуна.

В противном случае ключом к сохранению чугуна с антипригарным покрытием является предварительный нагрев сковороды перед приготовлением пищи на ней.

Если вы нагреете чугун до нужной температуры, а затем добавите жирное масло, кокосовое масло или масло авокадо, у вас не возникнет проблем с приготовлением блинов, и они не прилипнут к чугуну.

При какой температуре вы готовите блины на чугуне?

Вам необходимо нагреть чугун примерно до 375°F перед приготовлением блинов.

В моем диапазоне это означает, что горелка включена примерно на 5.

После того, как ваша сковорода предварительно нагреется, примерно на 3-5 минут в зависимости от вашей плиты, убавьте конфорку примерно на 2 или 3 (около 360°F) .

Эта температура идеальна для подрумянивания блинов снаружи без их подгорания, в то же время позволяя внутренней части стать воздушной и полностью пропечься.

Этапы приготовления блинов на чугуне

  1. Нагрейте чугунную сковороду на плите до средней температуры.
  2. Приготовьте вкусное тесто для блинов, пока сковорода нагревается
  3. Добавьте немного сливочного или растительного масла в чугун
  4. Влейте 1/4 стакана теста
  5. Дайте блину поджариться снаружи и пузыриться на поверхности внутри
  6. Переверните и дайте блинчику пропечься
  7. Наслаждайтесь!

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления блинов?

Это подбрасывание, так как это действительно зависит от вашего диапазона.

Если у вас есть плита со стеклянной крышкой, в которой нет соединительных горелок, вам лучше использовать какую-нибудь чугунную сковороду.

Эта 17-дюймовая сковорода отлично подходит для приготовления блинов на плите со стеклянной крышкой. Это приправлено и удивительная цена!

17-дюймовая чугунная сковорода

Если вы готовите на газовой плите, где у вас может быть несколько конфорок, нагревающих чугунную сковороду, то это отличный способ приготовить много блинов одновременно.

Эта чугунная сковорода идеально подходит для этого!

Имейте в виду, что вам потребуется немного больше времени для предварительного нагрева, так как в середине сковороды, вдали от источника тепла, будут области, которые нагреваются дольше.

Чугунная сковорода

Какой жир лучше всего подходит для приготовления блинов на чугуне

Жир — это то, что предотвращает прилипание пищи к чугуну, поэтому вам нужно убедиться, что у вас под рукой есть нужный жир.

Для блинов вам нужен хрустящий внешний край, который напоминает вам пончик, когда вы их готовите.

Лучший жир для этого — 1/2 столовой ложки масла на чугуне перед тем, как вылить на него тесто. Или ложку кокосового масла.

Вам не нужно использовать жир между каждым новым блинчиком, но хрустящая корочка не будет такой вкусной, если вы этого не сделаете.

Если вы заметили, что блины начинают прилипать или с трудом поднимаются, добавьте еще немного растительного или сливочного масла. Это должно делать свое дело.

Как узнать, когда перевернуть блинчик

Это очень важная часть приготовления блинов. Это кажется тривиальным, но я обещаю, что это не так.

Если перевернуть слишком рано, сковорода будет в беспорядке. Тесто будет лететь по поверхности сковороды. Если вы перевернете слишком поздно, вы рискуете сжечь блины.

  1. Подождите, пока тесто не начнет собираться по краям, а пузырьки внутри начнут лопаться.
  2. Вставьте лопаточку под блин и переверните запястьем. Для этого лучше всего подходит шпатель из нержавеющей стали, так как он имеет четкий край, который проникает прямо под блин.
  3. Дайте блину поджариться на второй стороне в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью пропекся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *