Обжаривать с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с зеленью
Пышные оладьи из кабачков – одно из самых нежных и простых блюд. Если его правильно приготовить, то вместо традиционных оладушек можно получить воздушную и легкую закуску на каждый день или к праздничному столу.
Нежное угощение понравится детям, которые не любят овощи. А еще блюдо из кабачков в результате получается вкусным и полезным для тех, кто следит за своим рационом. В овощах много кальция, железа, и к тому же они быстро усваиваются организмом.
Способ приготовления очень легкий, а все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, поэтому особых усилий прилагать не нужно.
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 120 г
Петрушка — 1 пуч.
Специи — 1,5 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Растительное масло — 20 г
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин
Кабачки вымыть, тщательно просушить, сн
ять кожуру, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Важно выбирать молодые кабачки, которые будут более насыщенными и ароматными на вкус.
Разбить яйца и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы продукт сохранил свой цвет.
Кроме того, чтобы оладушки получились объемными, очень важно отделить желтки от белков и взбить их до пенного состояния.
Добавить специи и соль, после чего все тщательно размешать. Важно не переборщить с приправами, чтобы вкус основного продукта не потерялся.
Высыпать предварительно просеянную муку, чтобы не было сухих комков.
Нарубить зелень и добавить ее к полученной смеси.
Теперь перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
Жарить на раскаленной сковороде под крышкой, предварительно налив масло. Пышные кабачковые оладушки можно подать, украсив зеленью и сметаной, с добавлением чеснока.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Научите меня жарить оладьи! — Кулинария и кухня
Lyavkaпатриот
11.06.13 07:10
11.06.13 07:10
Хозяюшки, научите меня жарить нормальные оладьи. А то у меня есть два варианта: если огонь слишком сильный, оладьи снаружи горелые, а внутри сырые, а если огонь слишком медленный, то они плоские и вялые, да и не прожариваются нормально. Может есть какие-то секреты там типа две сковородки: одна на большом, другая на малом огне? Или еще что? В общем, поучите меня неразумную, а то я оладьи люблю, но у меня ну просто ужас какой-то получается, аж перед семьей стыдно.
#1
галина 1954Carpal Flooding11.06.13 08:22
NEW 11.06.13 08:22
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10
не знаю какие секреты у других хозяек, но мой личный — жарить только на топлёном масле, огонь сильный. В тесто обязательно сода или пекарский порошок, желательно тесто не на молоке, а на чём-нибудь типа кефира или простокваши. Быстро жарю все оладьи, потом складываю их в эту же сковороду и накрываю плотно крышкой на 2-3 минуты, всё пропаривается, если это оладьи из кабачков, они у меня пару сантиметров толщиной, держу чуть больше под крышкой.
не божемойкай
#2
Demetraместный житель11. 06.13 09:12
NEW 11.06.13 09:12
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10
У меня тоже оладьи не получаются, на сковородке поднимаются, а снимаю и они «сдуваются» или сырыми остаются. Проблема решилась, когда оладьи начал делать муж, рецепт такой же, что он по-другому делает — загадка, но оладьи получаются что надо! Кстати, жарит он их на среднем огне.
#3
Cheshirkaстарожил11.06.13 10:02
NEW 11.06.13 10:02
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10
В процессе учения жарки блинов и ко пришла к следующему. Сковородка вначале разогревается, потом делается жар чуть выше минимального. Оладушки быстро ведь жарятся, может они у вас слишком толстые? Да и еще все зависит от сковородки. Они ведь разные и вот к ним нужно приноровиться. Честно скажу, что в принципе у меня получается очень даже неплохо. Хотя я совсем не претендую на роль супер хозяйки))))
#4
Aus der Schweizпосетитель11.06.13 11:02
NEW 11.06.13 11:02
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10
У меня тоже были плоские и вялые оладьи, пока не прочитала про один секрет — надо соду, которую кладёшь в тесто, загасить крутым кипятком (кипятка совсем немного). Сода зашипит и её в тесто. Перемешать и сразу жарить! Огонь — небольшой, иначе горят.
#5
Светлана31патриот11.06.13 11:35
NEW 11.06.13 11:35
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10
секретов никаких нет, главное приноровится:) я делаю тесто на пахте или кефире, пару яиц, соль, сахар, разрыхлитель и мука «на глаз», пока замешиваю, раст. масло в сковороде нагревается, ставлю на средний огонь, у меня 9 делений, я ставлю на 5 или 6, но даже если в начале ставлю на шестерку, в процессе жарки убавляю на пятерку. Сырыми не бывют, поднимаются очень хорошо:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день…ну или хорошенько вмазать одному%))
#6
lippezkajaпатриот11.06.13 12:04
NEW 11.06.13 12:04
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10
самые пышные оладьи получаются из замеса на дрожжах, но сама с дрожжевым тестом не дружу, поэтому делаю на Buttermilch или кефире, для этого надо, чтобы кефир был обязательно комнатной температуры, муку лучше просеять, тогда оладьи будут воздушнее, яйца не кладу, добавляю в замес немного раст. масла, соли и в конце, когда тесто уже размешано, добавляю немного соды. Простые оладьи — это немного скучно, поэтому всегда добавляю или тертое яблоко, или вишни (по паре-тройке вишенок в каждый, когда оладьи уже в сковороде), сахар или что-либо сладкое (мед, варенье, сладкий йогурт и тд) лучше в тесто не добавлять,
иначе оладьи получатся горелыми:(( нравится оладьи с цукини и зеленым луком, немножко отрубей в тесте тоже не помешает. .. важна сковорода:))) лучшие оладьи пекутся на толстой чугунной, хорошо разогретой сковороде с крышкой, масло беру обычное подсолнечное,
в меру, чтобы оладьи не плавали, огонь средний готовые оладьи лучше складывать укутанную полотенцем емкость с крышкой, чтобы не было резкого перепада температуры, тогда оладьи не «сдуются»
#7
Gerta_Tanyaместный житель11.06.13 12:19
NEW 11.06.13 12:19
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10, Последний раз изменено 11.06.13 12:22 (Gerta_Tanya)
тут http://www.crevetka.com/articles/view/266 тут дрожжевые http://www.crevetka.com/articles/view/271
#8
Spitzeзавсегдатай11.06.13 13:40
NEW 11.06.13 13:40
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10
Пропеклись или нет оладьи — вы сможете увидеть когда жарите первую сторону. Это очень хорошо видно. Просто поэкспериментируете и увидите. Хорошо разогреваете сковороду с маслом. Сразу делаете небольшой жар (если это электроплита — деление 3-4) Выливаете тесто на сковороду. В идеале тесто должно издавать шкворчащий звук. Это означает — сковорода разогрета правильно. Если у вас плохо пропекается — попробуйте делать оладьи небольшого размера. Теперь смотрите как изменяется тесто. На нем должны появится пузырьки и дырочки. Тесто меняет консистенцию и немного темнеет. Можно потыкать зубочисткой и проверить.
Оладьи полностью пропекаются пока жарятся на первой стороне. После переворачиваете и обжариваете, чтобы верх был красивый и румяный 🙂
#9
ypsложка дегтя с каплей меда11.06.13 14:08
NEW 11.06.13 14:08
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10, Последний раз изменено 15.06.13 14:21 (yps)
Индигриенты: 200-300 мл. простокваши или йогурта 2 яйца 0,5 ч.л.русской соды 1 ч.ложка сахара,если желаете сладкие 3-4 ложки щепотка соли мука Приготовление: Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.Кладем простоквашу и снова взбиваем-мешаем.Добавляем соду,масса должна запушиться-это важный ньюанс! Взбиваем ее пару минуток.И вмешиваем постепенно муку до густоты сметаны.Тесто должна стряхиваться с нашей ложки,а не плавно стекать! Маслo наливаем…разогреваем…и выкладываем тесто небольшими порциями,чтобы оладушки прожарились внутри.Жарим на среднем огне. P.S.Мои комменты: Оладушки НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬСЯ жирными,если все правильно сделано! У меня есть такая хитрость: НИКАКИХ ЖИДКО ЛЬЮЩИХСЯ кисломолочных продуктов,типа немецкого кефира. Кефирно-йогуртная масса должна быть густой! И только русская сода!
#10
Galate@коренной житель11.06.13 15:36
NEW 11. 06.13 15:36
в ответ yps 11.06.13 14:08
тоже делаю так и получаются такие же пышные, 2 см толщиной, только я на бутермильх делаю просеиваю муку и в МУКУ добавляю соду, а не в жидкость. и готовые оладьи прокладываю küchenrolle, чтобы убрать лишний жир, в моём случае растительное масло.
#11
Lyavkaпатриот11.06.13 15:39
NEW 11.06.13 15:39
в ответ Spitze 11.06.13 13:40
Спасибо! А 3-4 — это из скольки делений? Я уже вижу, что слишком большой огонь беру. У меня 9 делений на плите. Спасибо за идею с теплой посудиной. Я обычно в глубокую тарелку складываю. Попробую еще крышкой накрывать
#12
Galate@коренной житель11.06.13 15:44
NEW 11.06.13 15:44
в ответ Lyavka 11.06.13 15:39
я делаю на максимальном огне и на хорошо прогретой сковороде, вы должны сами приноровиться к своей плите, путём эксперементирования, крышкой я бы вообще не накрывала, пока жаришь, то под крышкой брызгать будет, не сможете сразу же открыть крышку, т. к. будет всё брызгать. а после жарки их под крышку — они станут мокрыми, но это дело вкуса. я так лучше с шрустящим rand’ом больше люблю
#13
kasandra2003патриот11.06.13 18:32
NEW 11.06.13 18:32
в ответ yps 11.06.13 14:08
В ответ на:
НИКАКИХ ЖИДКО ЛЬЮЩИХСЯ кисломолочных продуктов,типа немецкого кефира. Кефирно-йогуртная масса должна быть густой!
согласна на все 100! поэтому я если и пеку оладьи, то только на Dickmilch oder Sauermilch.. на Buttermilch (пахте), мне вообще не нравятся.. на йогурте правда ещё не знаю как, но твои чудесны..это даже не оладьи, а пончики тоже на йогурте попробую, как раз стаканчик «завалялся»..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14
agunaпатриот11.06.13 19:29
NEW 11.06.13 19:29
в ответ yps 11. 06.13 14:08
Ох, какие у Вас замечательные оладушки! Просто чудо!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#15
HAPLOHILUSкоренной житель12.06.13 14:49
NEW 12.06.13 14:49
в ответ yps 11.06.13 14:08
ну это на пончики похоже.
#16
ypsложка дегтя с каплей меда12.06.13 15:13
NEW 12.06.13 15:13
в ответ HAPLOHILUS 12.06.13 14:49
Ну пока еще не один человек из тех кто их ел,не сказал что это пончики Тем более они не жирные,а пончики кажется в кипящем масле жарят?И потом готовые на салфетках отжимают от масла? Честно,никогда не готовила пончиков,т.к. все что зажарится «с головой» в масле-я не готовлю. А кто-то разве любит плоские квелые оладушки? Нам в гостях однажды такие подавали. Моя дочь мне на ухо шептала: мам,это что?
#17
Spitzeзавсегдатай12.06.13 20:12
NEW 12.06.13 20:12
в ответ yps 12.06.13 15:13
Очень красивые у вас оладьи! Подскажите, какой йогурт в германии вы для них покупаете?
#18
kasandra2003патриот12.06.13 20:50
NEW 12.06.13 20:50
в ответ Spitze 12.06.13 20:12
нужен йогурт обычный йогурт без добавок «натур пур..»
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19
kasandra2003патриот12.06.13 20:55
NEW 12.06.13 20:55
в ответ yps 12.06.13 15:13
просто у твоих форма не совсем оладьевая.. и у них нет характерного ободка, на вкус может и оладьи, а по виду пончики. .не обижайся.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20
При какой температуре готовить блины на плите и другие ключевые вопросы и советы по блинам